• Куличи в хлебопечке. Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты простые и вкусные с фото пошагово, видео – Как сделать тесто для пасхи в хлебопечке: Panasonic, Moulinex, Redmond, Kenwood Кулич в хлебопечке из готового теста

    Сегодня мы собрали ТОП самых популярных и вкусных рецептов сдобного теста для пасхальной выпечки. Мы расскажем, как выпекать куличи на Пасху в обычной духовке или в профессиональной хлебопечке. Прочитав нашу статью, вы научитесь замешивать тесто с живыми дрожжами и без них, а также подберете рецептуру вкусных куличей для пасхального стола.

    Постное дрожжевое тесто для пасхального кулича - быстрый и вкусный рецепт

    Это тесто для куличей на Пасху готовится всего 20 минут.

    Необходимые продукты для пасхального кулича в духовке

    • пшеничная мука - 8 стаканов;
    • сахар-песок - 4 столовые ложки;
    • свежие дрожжи - 75 грамм (можно заменить на сухие активные - 3 чайной ложки);
    • растительное масло - 1 стакан;
    • вода - 3 стакана.

    Пошаговое приготовление быстрого дрожжевого постного теста с фото

    1. Наливаем в миску теплую воду, разводим дрожжи, добавляем сахар, тщательно размешиваем.
    2. Добавляем 1 стакан просеянной муки, вновь перемешиваем, накрываем махровым полотенцем, оставляем на 15 минут в теплом месте.
    1. Засыпаем соль, выливаем растительное масло, размешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем.
    2. Тесто готово, перед отправкой в духовку можно дополнительно дать ему настояться в течение 30 минут.

    Творожное тесто для кулича в хлебопечке - вкусный и полезный рецепт с медом на Пасху

    Для творожного кулича в хлебопечке нам понадобятся

    • пшеничная мука - 600 грамм;
    • творог - 220 грамм;
    • куриное яйцо - 3 штуки;
    • сухое молоко - 2 столовые ложки;
    • растительное масло - 2 столовые ложки;
    • ошпаренный кипятком изюм - 100 грамм;
    • жидкий мед - 2 столовые ложки;
    • сухие дрожжи - 2 грамма;
    • шепотка соли.

    Приготовление полезного кулича на Пасху по рецепту без сахара

    1. В мерочный стакан кладем 3 яйца, взбиваем, добавляем воду, чтобы общий объем массы в миске был не более 300 мл.
    2. Яичную смесь выливаем в отсек хлебопечи, добавляем сухое молоко, масло, творог, мед, дрожжи, изюм и щепотку соли.
    3. Просеиваем в чашу муку, вымешиваем и включаем хлебопечку на 3 часа.
    4. Когда пасхальный кулич будет готов, даем ему остыть, затем поливаем верхушку глазурью и украшаем кондитерскими фигурками.

    Рецепты нежных куличей на Пасху - мокрое тесто на сметане в хлебопечке Панасоник

    Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечке Панасоник

    • мука высшего сорта - 500-550 грамм;
    • сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки;
    • куриное яйцо - 2 штуки;
    • молоко - 150 мл;
    • сметана - 3 столовые ложки;
    • сливочное масло - 50 грамм;
    • сахар - 7-8 столовых ложек;
    • ванильный сахар - 1 пакетик;
    • лимонная цедра, натертая на меткой терке - 2 чайной ложки;
    • растительное масло - 1 столовая ложка;
    • цукаты и изюм по вкусу.

    Как сделать мокрое тесто для кулича на Пасху - рецепт в хлебопечке Панасоник

    1. Выкладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки, при этом муку и дрожжи кладем в последнюю очередь.
    2. Запускаем программу замеса теста на 1,5 часа, а после подачи специального сигнала засыпаем изюм или цукаты в специальный отсек.
    3. Для хлебопечки «Панасоник» подойдут программы «Месить» или «Тесто».
    4. Как только тесто подойдет, даем ему отстояться до тех пор, пока оно не увеличится до 4/5 частей формы, затем запускаем режим «Выпекать» на 1 час.

    Быстрое тесто для кулича на Пасху на соде без дрожжей - для хозяек, у которых нет свободного времени

    Этот рецепт теста для пасхальной выпечки самый простой из всех возможных. К тому же, тесто без дрожжей - стопроцентный вариант для новичков, поскольку тесто будет подниматься при помощи соды. Так что, если вы не ладите с приготовлением дрожжевой опары, смело запоминайте этот вкусный рецепт.

    Ингредиенты для быстрого сдобного теста без дрожжей

    • пшеничная мука - 400 грамм;
    • сливочное масло - 60 грамм;
    • молоко - 300 мл;
    • куриные яйца - 2 штуки (отделяем белки и желтки друг от друга);
    • сахарная пудра - 120 грамм;
    • ванильный сахар - 1 пакетик;
    • лимонный сок - 4 столовые ложки;
    • пищевая сода - 1 чайная ложка (соду можно заменить разрыхлителем для выпечки);
    • светлый размоченный изюм без косточек - 50 грамм;
    • щепотка соли;
    • покупная лимонная глазурь.

    Пошаговый мастер-класс по приготовлению быстрого бездрожжевого теста

    1. Включаем духовку на 180° C на разогрев, в это время приступаем к тесту.
    2. Растапливаем сливочное масло, оставляем остыть.
    3. Растираем желтки с ванилином и сахарной пудрой, заливаем в миску с топленым маслом.
    4. Тонкой струей вливаем лимонный сок.
    5. Затем небольшими порциями засыпаем просеянную муку, частями выливаем молоко.
    6. Аккуратно размешиваем, добавляем соду.
    7. Изюм просушиваем, обволакиваем в муке и добавляем в тесто.
    8. Взбиваем белки, добавляем щепотку соли, вводим массу в тесто деревянной лопаткой.
    9. Тесто раскладываем по формам, пасхальные куличи печем в духовке около 1 часа.
    10. По готовности выпечку поливаем лимонной глазурью.

    Мягкое александрийское тесто для куличей на Пасху - мастер-класс с пошаговыми фото

    Совершенно потрясающая, нежная и сладкая сдоба получается из александрийского теста, по которому выпекали куличи на Пасху наши бабушки. Из 1 порции теста получается очень много куличей, поэтому после замешивания можете смело раскладывать сдобу по разным формочкам.

    Ингредиенты по рецепту куличей из александрийского теста

    • топленое молоко - 1 литр;
    • сахар - 1 кг;
    • сливочное масло - 500 грамм;
    • куриные яйца - 10 штук;
    • к яйцам 3 желтка дополнительно;
    • пшеничная мука высшего сорта - около 2 кг;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • немного подсолнечного масла, чтобы обмакивать руки и смазывать формочки;
    • ванильный сахар - 3 пакетика;
    • распаренный изюм - 200 грамм;
    • свежие дрожжи.

    Пошаговое приготовление мягкого александрийского теста с фото

    1. Легонько взбиваем десяток яиц при помощи вилки или венчика, смешиваем с теплым молоком, сахаром, живыми дрожжами и оставляем на ночь в теплом месте (в среднем на 8-12 часов).
    2. В подошедшую опару высыпаем размокший изюм, соль, ванилин и муку.
    3. Обмакнув ладони в растительное масло, начинаем месить тесто, доводим массу до однородного состояния.
    4. Оставляем миску на 1-2 часа, чтобы тесто немного подошло. Когда масса увеличится вдвое - раскладываем по формочкам, чтобы тесто занимало 1/3 часть.
    5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180° C до тех пор, пока пасха не станет румяной.

    1. Верхушки остывших куличей смазываем пасхальной помадкой и украшаем кондитерской посыпкой.

    Как сделать заварное тесто для кулича на Пасху - любимый рецепт у большинства хозяек

    Следующее тесто для кулича неспроста считается одним из лучших, ведь готовый кулич на Пасху не высыхает, не черствеет и не крошится. Несмотря на то, что заварное тесто плотное и тяжело вымешивается, готовая сдоба получается мягкая и вкусная, а куличи сразу понравятся всем членам семьи и гостям вашего дома.

    Приготовление вкусного заварного теста для кулича с фото пошагово

    1. Доводим до кипения 1 стакан молока. Быстро помешивая, всыпаем в миску 1 стакан муки, затем вымешиваем до эластичного состояния.
    2. В другую емкость выливаем полстакана теплого молока, добавляем 1 пакетик сухих дрожжей, 100 грамм муки и оставляем липкое заварное тесто на 15 минут.

    1. Содержимое обеих мисок объединяем, взбиваем при помощи миксера и оставляем подниматься на полтора часа.

    1. Берем 5 яиц, отделяем желтки, в них добавляем 1 стакан сахара, половину чайной ложки соли, растираем до консистенции белого цвета. Выливаем половину яичной смеси в дрожжевую опару, добавляем 1 стакан муки, вновь оставляем на 1 час.
    2. Заливаем остатки яичной смеси, засыпаем еще 3 стакана муки, взбитые белки, 100 грамм размоченного изюма, пакетик ванильного сахара и 200-граммовый брикет размягченного сливочного масла. Вымешиваем около 40 минут, пока тесто не начнет отставать от рук.

    1. Заварное тесто для кулича на Пасху выкладываем в формочки, смазанные растительным маслом, на 2/3 высоты.

    1. Выпекаются пасхальные куличи при температуре 200° C около 45-60 минут.

    Вкусное тесто для куличей на Пасху - проверенный годами рецепт

    Ингредиенты для пасхального кулича в духовке

    • пшеничная мука - 3 кг;
    • молоко - 2 стакана;
    • куриное яйцо - 10 штук;
    • маргарин - 400 грамм;
    • сахар - 3 стакана;
    • сухие дрожжи - 80 грамм;
    • соль - ¾ чайной ложки;
    • изюм - 200 грамм;
    • ванилин - 1 пакетик;
    • жирная сметана - 200 грамм;
    • корица на кончике ножа.

    Приготовление сдобного теста на Пасху по бабушкиным рецептам

    1. В подогретом молоке разводим дрожжи, засыпаем 500 грамм муки, перемешиваем, ставим в теплое место, ждем, когда тесто увеличится в 2 раза.
    2. Затем добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки от яиц, оставшуюся муку, размягченный маргарин, соль и сметану, далее все хорошо вымешиваем.
    3. Белки взбиваем до состояния пены, вливаем в общую массу и месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок посудины.
    4. Оставляем в теплом месте, ждем, пока сдоба опять подойдет в 2 раза, засыпаем изюм и раскладываем массу по смазанным растительным маслом формам, заполняя их на 1/3 часть.

    Необычное мягкое тесто на пасху с сухими дрожжами - печем кулич с миндалем в хлебопечке на Пасху

    Ингредиенты для миндального пасхального теста по рецепту с сухими дрожжами

    • пшеничная мука - 2 стакана;
    • сливочное масло - 50 грамм;
    • сметана - 100 грамм;
    • молоко - 0,3 граненого стакана;
    • яйцо - 2 штуки (1-ое яйцо для теста, 2-ое - только белок для помадки);
    • сахар - 5 столовых ложек;
    • сухие дрожжи - 7 грамм;
    • очищенный миндаль - 80 грамм;
    • изюм - 2 столовые ложки;
    • соль - 0,25 чайной ложки;
    • сахарная пудра - 2,5 столовые ложки;
    • лимонный сок - 1 чайная ложка.

    Приготовление воздушной сдобы на Пасху в хлебопечке

    1. Миндальные орехи перемалываем в блендере, изюм промываем и просушиваем.
    2. В контейнер хлебопечи заливаем молоко, топленое сливочное масло, сметану.
    3. Жидкие продукты полностью засыпаем просеянной мукой, сверху по разным углам кладем соль и сахар, а по центру делаем выемку для яйца и дрожжей.
    4. Далее засыпаем изюм с миндалем, выпекаем в режиме «Сдобный хлеб».
    5. Когда кулич на Пасху остынет - поливаем глазурью из белка, взбитого с сахарной пудрой, верхушку сдобы посыпаем остатками орешков.

    Я думаю мой рецепт куличей окажется полезным для обладателей хлебопечек. Куличи получаются вкусными, воздушными, ароматными без хлопот. У меня хлебопечка Панасоник 2501. На свой страх и риск увеличила норму продуктов вдвое, думала не размешает тесто. Но хлебопечка меня не подвела! Результат отличный! В чашу хлебопечки насыпаем дрожжи.

    добавляем муку, соль, сахар, ванилин.

    Добавляем яйца и сливочное масло.

    Добавляем кефир. Изюм, курагу промываем и выкладываем на чистое кухонное полотенце просушиться.

    Добавляем ложку муки или крахмала.


    Перемешиваем, чтобы изюминки и кусочки кураги не прилипали друг к другу.

    Выкладываем сухофрукты в контейнер, если нету контейнера, то прямо в чашу к основным продуктам.

    Включаем режим Тесто Основной с изюмом. Пока тесто замешивается, подготовил формочки для куличей. Я часть формочек купила, а часть делала сама. С обычного листа для печати вырезаем круг и полоску бумаги. Край полоски нарезаем на "макароны".

    Степлером скрепляем разрезанные края полоски с краешком круга, таким образом, чтобы получился цилиндр.


    Самодельные формочки промазываем растительным маслом, покупные не нужно. Когда тесто готово, раскладываем по формочкам, так, чтобы тесто занимало меньше половины.


    Оставляем в тепле на час, т. к. тесто очень плотное и поднимается медленно. Через час тесто уже занимает всю форму.

    Отправляем наши куличики в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Пока куличи остывают, готовим глазурь. Отделить белок от желтка. Белок взбить со стаканом сахарной пудры и чайной ложкой лимонного сока.

    Покрывать куличи нужно быстро, так как глазурь очень быстро твердеет. Сверху посыпаем обсыпкой или тертым шоколадом.

    С наступающим светлым праздником Пасхи! P.S. в разрезе не могу сфотографировать, т. к.
    завтра пойдём освящать.

    Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

    Примерная стоимость порции: 70 руб.

    Выпечка кулича к Пасхе требует хорошего настроя и занимает довольно много времени. Можно кулич на опаре делать, а можно и безопарным способом. Можно выпекать кулич в хлебопечке, а можно в духовке.

    А можно и совместить, сделав тесто на кулич в хлебопечке, а затем испечь его в специальных формах для кулича в духовке.

    Считается, что если в состав теста входит много масла, то оно тяжело поднимается. Отчасти это верно. И можно провозиться с тестом на куличи до морковкиного заговенья. Можно, но не нужно. И в этом нам поможет хлебопечка. Напомню, что у меня , в которой есть режим под названием «Тесто», вот на нем и готовила я тесто для куличей.

    К слову сказать, я и в самой хлебопечке выпекала куличи. Вот подборка рецептов на куличи в хлебопечке :

    Я и сдобное тесто в хлебопечке готовила, а по сути-то тесто на кулич и есть сдобное, то есть с повышенным содержанием жиров и сахаров.

    А в данном рецепте пасхального кулича творог в составе имеется. Ну такой вкусный кулич получился, просто обворожительно!

    Что понадобится для пасхального кулича с творогом:

    180 г творога

    60 г сливочного масла

    50 г растит. рафинированного масла

    1 чайн/л соли

    50 г изюма

    250 мл кефира

    100 г сахара

    2 чайн/л дрожжей (сухие которые)

    Как замесить тесто на кулич в хлебопечке Филипс 9046

    Если раньше я растапливала масло, отдельно взбивала яйца, то сейчас поступаю намного проще:

    1. Одновременно выкладываю в ведерко и яйца, и масло нерастопленное, а лишь порезанное на кусочки, лью кефир, растительное масло, всыпаю соль-сахар, кладу творог.
    2. Следом на все это просеиваю муку. Довольно-таки удобно просеивать муку с помощью специальной кружки, я лишь недавно оценила это действо. На муку всыпать дрожжи.
    3. Когда колобок замесится и пропищит сигнал таймера, кинуть предварительно распаренный и обсушенный изюм.
    4. А вот так выглядит готовое тесто на кулич в хлебопечке.

    Тесто готовилось в хлебопечке 1,5 часа. Его можно оставить там и после сигнала таймера на часок, а можно сразу выложить в специальные формы для куличей. Потому как и в этих формах тесто тоже должно подойти, увеличившись в размере.

    Как испечь пасхальный кулич в одноразовых формочках

    Я вынула тесто сразу, этого количества теста хватило на три картонных формочки. Я формочки обильно смазала маслом, чтобы потом готовый кулич можно было вытащить без труда.

    В каждую формочку уложила тесто наполовину, чтоб было место для расстойки:

    Включила духовку на 100 градусов, нагрела ее, выключила и поставила в нее куличи на решетке для повторного подъема сдобного теста.

    Тесто на куличи в духовке поднималось час. И когда оно подошло к верху формочек, я начала выпечку куличей.

    Выпекались куличи на 160 градусах, времени это заняло 40 минут:

    Готовые пасхальные куличики вытащить из духовки нужно. Я выпекала их в декоративных формах, в них можно и оставить куличики, а можно вытащить и украсить всячески.

    Я это сделала глазурью готовой от «Доктор Оеткер», и посыпала кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич получился очень вкусным:

    Рецепты пасхальных куличей очень просто готовить в хлебопечке: тесто выходит воздушное и нежное. В нашей подборке 7 рецептов!

    • молоко — 170 мл;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука (высший сорт) — 400 г;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сахар — 7 ст. л.;
    • масло сливочное — 20 г;
    • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
    • ванилин — 0,5 пакетика;
    • изюм, цукаты — 100 г;
    • глазурь, цветная присыпка.

    Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

    Выставить режим «Быстрый» (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес — 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

    После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

    Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью — на ваше усмотрение.

    Рецепт 2, пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

    Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.

    Тесто для пасхального кулича:

    • 1 стакан молока
    • 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
    • 3 стакана муки в/с
    • 1 стакан сахара
    • 2 желтка
    • 50 гр. сливочного масла
    • ½ ч.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 100 гр. цукатов или орехов

    Украшение:

    • 1 яичный белок
    • 1 ст.л. сахара
    • посыпка для тортов

    В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.

    Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.

    В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.

    Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.

    Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.

    Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.

    Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.

    Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.

    Насыпаем муку.

    Добавляем соль.

    Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).

    Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.

    Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.

    Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.

    Готовый кулич извлекаем на решетку.

    Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.

    Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 3: Пасхальный кулич в хлебопечке с изюмом (с фото)

    • Мука пшеничная — 400 грамм,
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 чайной ложки,
    • Сахар — 8 столовых ложек,
    • Соль — 0,5 чайной ложки,
    • Яйца куриные — 3 штуки,
    • Молоко — 170 мл,
    • Сливочное масло — 50 грамм,
    • Ванилин — по желанию,
    • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

    Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот).

    Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

    Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

    После сигнала, когда кулич готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

    Рецепт 4: как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке

    • Мука – 500 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Молоко – 100 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Дрожжи живые – 20 гр.
    • Сахар – 1 ст.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Изюм – 100 гр.
    • Ванилин, корица по вкусу.

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить до образования пиков.

    Уложить в форму ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. В нашей мультиварке сначала идут жидкие ингредиенты: подогретое до 50 градусов молоко, размягченное масло, желтки, белки.

    Затем сухие ингредиенты: соль, сахар, специи, муку. В муке сделать углубление и уложить туда дрожжи.

    Поставить форму в хлебопечку. Установить режим «Французский хлеб» (время готовки - 3 часа 20 минут). Изюм уложить в диспенсер или засыпать в тесто после первого сигнала.

    Глазурь можно приготовить лимонную: несколько ложек сахарной пудры смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока. Глазурь должна получиться тягучей - то есть, не капать с ложки.

    Рецепт 5: кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке

    • молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
    • маргарин, 125 г.;
    • яйца куриные, 2 шт.;
    • сахарный песок, 150 гр.;
    • мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
    • дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
    • сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
    • коньяк, 2 ст.л.
    • молоко, 2-3 ст.л.;
    • сахарная пудра, 150 гр.;
    • цукаты, 30-50 гр.

    Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.

    Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.

    Требование к температуре касается и молока - с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.

    В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.

    Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.

    Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

    С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.

    В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.

    В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.

    Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.

    В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.

    Вставьте чашу в печь, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», вес буханки 1000 гр, цвет корочки - средний, включите прибор.

    Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.

    Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.

    В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.