• Простые оладьи с бананом на молоке. Оладьи из банана - вкусный и полезный завтрак Банановые оладья из кефира и пшеничной муки

    При желании разнообразить повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка получается очень вкусной, нежной и станет хорошим выбором для сытного завтрака. Чтобы оладушки получились красивыми и безумно вкусными лучше выбирать спелый даже перезревший тропический фрукт.

    Оладьи из бананов — классический рецепт

    Оладушки – любимое лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Но мы не будем прибегать к бабушкиным рецептам, а предлагаем вам испечь популярные американские банановые панкейки.

    Ингредиенты:

    • два крупных (спелых) банана;
    • 215 мл молока;
    • 3-4 ст. ложки сладкого песка;
    • два крупных яйца;
    • два стакана муки;
    • ч. ложка рыхлителя;
    • пару грамм соли, масло (для жарки).

    Способ приготовления:

    1. Бананы мы будем измельчать блендером, такой способ позволит нам получить однородную смесь с нежным вкусом спелого фрукта.
    2. В полученное банановое пюре вбиваем яйца и засыпаем сладкий песок. Не спешите класть весь подсластитель, ведь если фрукт очень сладкий, выпечка получится приторной.
    3. Добавляем рыхлитель с солью и еще раз включаем блендер.
    4. Теперь вливаем молочный продукт, мешаем венчиком и вводим частями муку, размешиваем круговыми движениями.
    5. Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки по три минуты с каждой стороны.

    Банановые оладьи на рисовой муке

    Оладьи можно испечь из бананов и яиц без муки, вернее без пшеничной. Взамен можно взять рисовую муку, в ней больше полезных веществ. Кроме того в рисовой муке нет глютена, который является сильным аллергеном и может стать причиной расстройств пищеварительной системы.

    Ингредиенты:

    • спелый банан;
    • два сырых яйца;
    • три ст. ложки рисовой муки;
    • ст. ложка стружки кокоса;
    • масло (без запаха) для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Банан разминаем вилкой так, чтобы получилось не пюре, а остались мелкие кусочки фрукта, так наша выпечка получится сочной.
    2. К размягченному банану вбиваем яйца, размешиваем, после засыпаем стружку кокоса и рисовую муку, размешиваем.
    3. На масле жарим фруктовые оладушки до золотистости, подаем с йогуртом или ягодным соусом.

    Рецепт приготовления без яиц

    Если вы решили побаловать своих близких необычной выпечкой, то приготовьте им банановые оладьи. Этот рецепт не предусматривает добавление яиц и молока, но выпечка все равно получается очень вкусной и нежной.

    Ингредиенты:

    • два банана;
    • 225 мл воды;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • две ст. ложки сахара-песка;
    • 155 г муки;
    • масло.

    Способ приготовления:

    1. Бананы режем кружочками, измельчаем блендером или разминаем обычной вилкой.
    2. Засыпаем во фруктовую массу подсластитель, соль, вливаем немного масла и размешиваем, чтобы сладкие и соленые крупинки полностью растворились.
    3. Теперь высыпаем муку и вливаем воду (комнатной температуры), тщательно мешаем, чтобы в тесте не осталось комочков, и печем наши оладушки на раскаленной сковороде.

    Пошагово на молоке

    Банановые оладьи – это великолепный десерт, который можно подать с любыми фруктами или мороженым. Чтобы выпечка получилась вкусной, выбираем только спелые бананы.

    Ингредиенты:

    • два банана (спелых);
    • 55 мл молока;
    • одно яйцо;
    • две ст. ложки сладкого песка;
    • 110 г муки;
    • 0,5 ч. ложки рыхлителя (соды).

    Способ приготовления:

    1. Фрукты режем колечками и складываем миску, берем вилку и разминаем.
    2. В полученную банановую массу засыпаем подсластитель, вбиваем яйца, размешиваем, после вливаем молочный продукт и ложку масла.
    3. Затем подмешиваем муку, не забываем положить рыхлитель.
    4. Жарим оладушки на сковороде (без масла) до румяности.

    Банановые оладьи на кефире

    На кефире можно быстро испечь фруктовые оладушки. Выпечка получается нежной, аппетитной, ее можно подать с медом, любимым сиропом или джемом.

    Ингредиенты:

    • три банана;
    • 185 мл кефира;
    • два яйца;
    • 185 г муки;
    • три ст. ложки сахара-песка;
    • пару грамм соли;
    • пол ложечки соды;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В чащу блендера кладем нарезанные кружочками бананы, вбиваем яйца и взбиваем ингредиенты.
    2. После засыпаем сладкие и соленые крупинки, а также соду, перемешиваем.
    3. Теперь вливаем кислый напиток и постепенно засыпаем муку, мешаем тесто до консистенции густой сметаны.
    4. Печем оладьи на разогретой сковороде с добавлением масла.

    ПП оладьи из бананов и овсянки

    Хороший завтрак – это удачное начало дня. Диетологи советуют готовить себе сытный завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Идеальный вариант – это блюда из злаковых, например, овсянка. Но, если вы не любите или вам надоела овсяная каша, то приготовьте на основе овсяных хлопьев вкусные банановые оладьи.

    Ингредиенты:

    • четыре ст. ложки овсяных хлопьев;
    • три ст. ложки молока;
    • очень спелый банан;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Если у вас уже переспелый фрукт, то это то, что вам нужно. Его мы измельчаем в блендере или используем обычную вилку.
    2. Чтобы выпечка получилась нежной, вам понадобятся хлопья мелкого помола, которые нужно залить молоком и дать им время настояться, чтобы хлопья размягчились.
    3. Теперь банановое пюре смешиваем с овсяными хлопьями и сладким песком, хорошо все размешиваем.
    4. Сковородку смазываем масло и жарим веганские оладьи с двух сторон по три минуты, подаем с вареньем, сметаной или ягодами.

    На сметане

    Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.

    Ингредиенты:

    • полкило бананов;
    • 165 мл сметаны;
    • два крупных яйца;
    • 75 г сладкого песка;
    • 285 г муки;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 155 мл масла.

    Способ приготовления:

    1. Для этого рецепта нам понадобятся слегка недозрелые фрукты, так как мы их будем резать мелкими кусочками, а не измельчать блендером, фруктовое пюре нам не нужно.
    2. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулы, хорошо все размешиваем, сахар должен максимально раствориться.
    3. Теперь сыплем соду, мешаем и ждем появления пузырьков, затем небольшими порциями вводим муку.
    4. Даем тесту немного времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, вначале режем их на кружочки, а потом каждый кружочек делим на четыре части.
    5. Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратно размешиваем и начинаем жарить оладушки на масле по две минуты с каждой стороны.

    Банановые оладьи – это быстрая и вкусная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь такой фрукт легкой найти в любом магазине и зимой, и летом.

    Хочется приготовить из бананов чего-то вкусненького? При этом нет желания тратить много времени и возиться с горой ингредиентов? Тогда попробуйте банановые оладьи! Получится очень вкусно, очень просто и очень полезно! Давайте начнем готовить банановые оладьи без миксера.

    В этой статье я собрал самые популярные рецепты оладий из бананов, всё описано подробно, пошагово с фото и видео. На любой вкус! От пышных и толстых до маленьких и тонких. Сладкие и несладкие варианты. Калорийные и диетические.

    В чем суть и прелесть таких оладий? В основном, технология приготовления не меняется, это те же классические оладушки, но с добавлением кусочков банана либо бананового пюре. Меняется аромат, вкус становится более приятным, появляются все эти «фруктовые нотки».

    Если банан размять, получится мягкая вязкая кашица, пюре. Буквально из этой массы уже можно готовить какие-то лепешки. Это свойство позволяет либо использовать в меньшем количестве, либо вообще не добавлять пшеничную муку при замешивании теста. Например, в этой статье есть рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: банан и яйцо.

    Кстати, обязательно потом обратите внимание и на эту вкусную выпечку:

    Рецепты

    Банановые оладьи без миксера на кефире

    Банановые оладьи на кефире – это очень простой и вкусный десерт, перекус или дополнение к чаю. Готовятся буквально за 5 минут!

    По виду ничем особо не выделяются, обычные оладьи. Но стоит только попробовать…

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Пшеничная мука – 7 ст. ложек с горкой;
    • Кефир (или кислое молоко) – 250 мл.
    • Бананы – 2 небольших;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сода – 1/3 ч. ложки;

    Начинаем готовить

    В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, добавляем 2 ложки сахара, щепотку соли и треть чайной ложки пищевой соды. Кто-то сахара добавляет больше, кто-то меньше – ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

    Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Состояния пены добиваться не нужно.


    Теперь добавляем 7 ложек муки. С горочкой как на фото. Вливаем стакан кефира (250 мл.).


    Еще раз перемешиваем до нежной однородной массы, до растворения комочков муки.


    Снимаем кожуру с бананов, затем натираем их на крупной или средней терке.


    Добавляем эту банановую массу в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Должна получиться вот такая консистенция.


    Нагреваем сковороду. Если она без антипригарного покрытия, смазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто и формируем оладушки.


    Жарим 2-3 минут с обеих сторон до золотистости как на фото ниже.


    Банановые оладьи без муки

    Полезные диетические банановые оладьи без использования пшеничной или какой-либо другой муки. Они же и без сахара.

    Ингредиенты:

    • Банан – 1 спелый большой;
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление

    Нарезаем на мелкие кусочки банан в миску. добавляем 2 сырых яйца.


    Сначала тщательно разминаем вилочкой до состояния пюре, затем слегка взбиваем до нежной однородности.


    Наливаем получившееся тесто в раскаленную сковороду и жарим 1-1,5 минуты.


    Поддеваем и переворачиваем лопаткой и жарим еще примерно 1 минуту до румянца как на фото ниже.


    На молоке

    Вкусные оладьи с бананом на молоке. По сути, это тот же рецепт, что и с кефиром, но со своими нюансами.


    Это более сладкий, более десертный вариант блюда. Для аромата добавим еще и ванильный экстракт или ванилин.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 170 г.
    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Банан – 1 шт.
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
    • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
    • Растительное масло без запаха;

    Как приготовить

    1. Сначала смешаем в глубокой чашке все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
    2. Отдельно разомнем банан в пюре, вобьем к нему 2 яйца, добавим ложку масла и хорошенько размешаем вилочкой. Сюда же и ванильный экстракт.
    3. Наливаем в банано-яичную массу молоко и еще раз перемешиваем.
    4. Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно вымешиваем до полнейшей однородности.
    5. Хорошенько раскалить сковороду, смазать маслом, ложкой выложить тесто и сформировать лепешки. Жарим с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
    6. Готовые оладьи можно украсить кусочками бананов и сахарной пудрой, как на фото выше.

    Творожно-банановые оладьи

    Сытные и очень полезные оладьи из творога и банана. Кроме творога здесь еще и молоко, яйца и даже ароматная кокосовая стружка. В общем, вас ждет нежный сырниковый вкус с нотками бананов.


    Ингредиенты:

    • Творог (или творожная масса) – 200 г.
    • Пшеничная мука – 210 г.
    • Сахар – 3-4 ст. ложки;
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
    • Кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Молоко – 200 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Бананы – 2 шт.
    • Подсолнечное рафинированное масло для жарки;

    Как это сделать

    1. Сначала нужно смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.
    2. Растопить сливочное масло, вбить к нему яйца, взбить венчиком, затем влить молоко.
    3. Творог размять сначала вилкой до однородного состояния, вливаем молочно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
    4. Добавляем сухие компоненты, еще раз размешиваем. Банан размять вилочкой и вмешать в тесто.
    5. Сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть. Ложкой наложить оладушки, жарить их по 2 минуты с обеих сторон.
    6. Украшаем кокосовой стружкой, кусочками банана и ягодами как на фото.

    На дрожжах

    Пышненькие дрожжевые оладьи с добавлением банана. Для тех, кто хочет небольшого разнообразия во вкусе.


    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл.
    • Пшеничная мука – 200 г.
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 3-4 ст. ложки;
    • Банан – 1 шт.
    • Молотая корица – 2 щепотки;

    Банановые оладьи без миксера приготовление

    1. Насыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
    2. Добавляем в кефир сахар и корицу. Разминаем банан и выкладываем сюда же.
    3. Постепенно вводим муку, помешиваем, добавляем пару ложек воды. Оставляем тесто подниматься минут на 30. Чтобы оно быстрее поднималось, прикройте пленкой и поставьте в теплое место.
    4. Жарить в масле на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

    Без яиц

    Если по какой-то причине вы не хотите добавлять в тесто яйца, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Эти банановые оладушки готовятся без яиц.


    Можно сказать, это веганский (и уж точно вегетарианский) рецепт.

    Ингредиенты:

    • Бананы – 2 шт.
    • Сахар – 3 ст. ложки (или вообще не добавлять);
    • Пшеничная или овсяная мука – 100 г.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка (плюс для жарки);

    Процесс готовки

    1. Всё предельно просто, принцип приготовления тот же, что и у вышеперечисленных рецептов.
    2. Почистить и нарезать бананы, всыпать к нему сахар. Хорошенько разминаем вилкой, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
    3. Мелкими порциями подсыпайте муку и постоянно помешивайте.
    4. В сковороду налить немножко растительного масла, нагреть. Ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Должна появиться аппетитная золотистость.

    А здесь видео по теме

    Смотрите видео как приготовить банановые оладьи без миксера

    Принцип приготовления вам понятен. Теперь на основе этих базовых рецептов вы сможете придумывать что-то новенькое, более разнообразное и интересное. Здесь же я просто поделюсь несколькими кулинарными заметками.

    • Кроме пшеничной муки можно использовать и овсяную. Кстати, в этой статье есть рецепт .
    • Советую брать бананы спелые, а лучше переспелые! Во-первых, они более мягкие. Во-вторых, они более сладкие и ароматные.
    • Кроме молока и кефира можно использовать йогурт, сметану, сгущенку и другие жидкие продукты.
    • Для цвета, вкуса и аромата добавьте в тесто несколько чайных ложек молотого какао или щепотку кофе.

    Как приготовить пп рецепт банановых оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):

    • спелый банан 120 г
    • одно небольшое яйцо
    • овсяная мука 4 ст л
    • разрыхлитель для теста 1 ч л
    • щепотка соли (по желанию)
    • растительное масло 1 ч л (для жарки)

    Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.

    Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.

    Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.

    Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.

    Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.

    Банановый соус

    Состав:

    • банан 100 г
    • какао 2 ч л

    Соус также очень простой, но при этом необыкновенно вкусный. Для приготовления беру самый спелый банан. Пюрирую его и добавляю какао. Тщательно смешиваю. Получается воздушное бананово-шоколадное пюре.

    Диетические оладьи с бананами готовы. Кушайте на здоровье!

    © 2017, Антонина. Все права защищены.

    Разместил:

    Калорийность/100г:

    Калорийность: 367
    Белки/100г: 6
    Углеводы/100г: 10

    Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить

    кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

    Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.

    Необходимые продукты: – 1 спелый банан,- 2 куриных яйца.- пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

    Приготовление


    Нарезать бананы средними колечками. Это необходимо, чтобы потом было удобнее взбивать тесто блендером.

    Вбить к бананам два куриных яйца.

    Взбить подготовленную массу блендером, чтобы бананы превратились в пюре и идеально перемешались с яйцами. Также тесто после взбивания будет пышным и пузырчатым.

    Смазать поверхность сковороды каплями масла, прогреть в течение минуты на медленном огне. Налить тесто на тесто небольшими порциями, чтобы получились оладьи. Начать жарить банановые оладьи. Много масла не лейте, чтобы не увеличить калорийность блюдо. Просто нужно смазать сковородку, чтобы ее поверхность всего лишь блестела. Тонкая масляная корочка на сковородке поможет вам с легкостью переворачивать оладьи, и она не прилипнут ко дну. Также важно выбрать правильную сковородку, которая вас не подведет.

    Через 15-20 секунд перевернуть оладушки, чтобы они прожарились с другой стороны. Если вы внимательно присмотритесь, то вы увидите, что нижняя сторона начала становится коричневой. Поэтому не пропустите этот момент и вовремя переверните.

    Вот так получилась горка оладушек, которые будут вкусными и ароматными. Очень вкусными получаются и эти

    оладьи из овсяных хлопьев на кефире без муки


    Пожаловаться на этот рецепт

    Ароматные и вкусные банановые оладьи – простое, полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня, которое можно приготовить за несколько минут. Приготовленные без добавления сахара, белой муки и молочных продуктов, оладьи станут более полезной альтернативой выпечке к чаю, вкусной заменой традиционным блинчикам, оладьям и панкейкам. Такое простое и быстрое в приготовлении блюдо из трех базовых ингредиентов выручит в любое время года и порадует своим ароматом и вкусом всю семью. Попробуйте!

    Для приготовления оладий из бананов и яиц с овсяной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

    Нарежьте спелые или перезрелые бананы небольшими кусочками и измельчите при помощи вилки до состояния пюре. Если масса получится немного неоднородной, с вкраплениями крошечных кусочков бананов – это не страшно. Такая необычная основа придаст оладьям изюминку и еще больше подчеркнет их аппетитный банановый вкус.

    Добавьте к банановому пюре яйца, из расчета 1 яйцо на 1 банан среднего размера. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы.

    По желанию добавьте специи: немного корицы и ванильный сахар. Затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь овсяную муку или молотые овсяные хлопья, до получения густого теста.

    Порциями, по 1 столовой ложке, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 оладий.

    Вкусные, ароматные оладьи из бананов с яйцом готовы. Приятного аппетита!

    Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

    Банановые оладьи без яиц и молока

    как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • банан 2 шт. (270 г),
    • вода 250 мл,
    • соль 0,5 ч.л.,
    • сахар 2 ст.л.,
    • мука пшеничная 150 г,
    • масло подсолнечное 25 г.

    Процесс приготовления:

    Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.


    Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.


    Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


    Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.


    Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.