• Картошка со свининой и шампиньонами. Жареная картошка с мясом и грибами. Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром

    Если члены вашей семьи являются поклонниками грибной кухни, можете накормить их сытным обедом, используя совсем несложные ингредиенты. Речь идет о картошке со свининой и грибами – это блюдо имеет множество поклонников, а для его приготовления не потребуется экзотических составляющих. Ниже вашему вниманию предложена подборка рецептов, как приготовить картошку со свининой и грибами для семейной трапезы или званого обеда.

    Картошка со свининой и грибами, жареная на сковороде

    Ингредиенты:

    • свинина - 500 г.
    • растительное масло - 1,5 ст. л.
    • сухая приправа «Аджика» - по вкусу
    • пряные травы
    • соль, перец по вкусу
    • репчатый лук - 1 шт.
    • картофель - 0,5 кг.
    • сметана
    • зеленый лук.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить жареную картошку со свининой и грибами, мясо нужно нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать.

    Когда мясо приобретет аппетитную золотистую корочку приправить его солью, перцем, аджикой и травками, снять со сковороды.

    Грибы нарезать и обжарить на сковороде. Добавить к грибам нарезанный репчатый лук.

    Посолить по вкусу, переложить к мясу. Добавить в сковороду немного масла. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжаривать до готовности. За 5-7 минут до готовности блюда, выложить мясо с луком и грибами, перемешать. Готовую свинину с картофелем и грибами переложить в тарелки и подать к столу.

    Рецепт картошки с грибами и свининой в мультиварке

    • Мякоть свинины свежая 500 грамм
    • Шампиньоны свежие 500 грамм
    • Масло растительное для жарки
    • Морковь среднего размера 1 штука
    • Картофель 1 килограмм
    • Лук репчатый большого размера 1 штука
    • Лист лавровый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный горошком по вкусу
    • Вода чистая холодная 2 стакана
    • Зелень петрушки свежая

    Для приготовления картошки со свининой и грибами в мультиварке мясо тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

    Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.

    Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.

    В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.

    По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут. Тушим все ингредиенты в мультиварке.

    Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить картофель со свининой и грибами. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Свинина, запеченная в духовке с картофелем и грибами

    Ингредиенты:

    • Один килограмм мякоти свинины;
    • Полкилограмма свежих шампиньонов;
    • Одна луковица;
    • Масло (оливковое или подсолнечное);
    • Шесть картофелин;
    • Сто грамм полутвердого сыра;
    • Соль, приправы.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить свинину, запеченную с картофелем и грибами, мясо моют, дают воде стечь и нарезают на плоские куски. Раскладывают на ровной поверхности и отбивают молоточком, натирают солью и перцем.

    Картофель очищают и нарезают кружками. Добавляют приправу и поливают маслом.

    Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают на нее мясо. Сверху раскладывают нарезанный картофель. Запекают в духовом шкафу тридцать пять минут.

    Тем временем шинкуют лук и грибы, обжаривают на сковороде.

    Сыр трут на терке. Добавляют эти ингредиенты к картофелю с мясом и готовят еще полчаса.

    Рецепт рагу со свининой, картофелем и грибами

    Ингредиенты:

    • Сто грамм грибов;
    • Один небольшой цукини или кабачок;
    • Баклажан;
    • Пять помидорок чери;
    • Один болгарский перчик;
    • Три картофелины;
    • Свежие тимьян и розмарин;
    • Сельдерей;
    • Семьсот грамм мякоти свинины;
    • Томатный и соевый соусы;
    • Перец чили и молотый, соль.

    Способ приготовления:

    Для приготовления рагу из свинины с грибами и картофелем мясо нарезают на кусочки, овощи шинкуют кубиками, и грибы мелко рубят. Дно мультиварки посыпают морской солью и приправами. Выкладывают в чашу мясо, добавляют розмарин, кубики баклажана и разрезанные пополам помидоры.

    Добавляют нарезанную картошку, грибы, тимьян, болгарский перчик и сельдерей. Сверху поливают соевым и томатным соусами. Закрывают мультиварку и ставят на функцию «Тушение».

    Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Триста грамм мякоти свинины (без жира);
    • Двести грамм грибов;
    • Сметана средней консистенции;
    • Пять картофелин;
    • Одна луковица;
    • Соль, приправа;
    • Три столов. ложки масла;
    • Зелень свежая.

    Способ приготовления:

    Для приготовления тушеной картошки со свининой и грибами по этому рецепту мясо нарезают на небольшие кусочки (каждый два на два сантиметра).

    Чашу мультиварки смазывают растительным масла и ставят функцию «Жарка». Обжаривают мясо с двух сторон около десяти минут.

    После этого добавляют измельченные грибочки и продолжают обжаривать. Картошку чистят, режут соломкой, лук мелко рубят и кладут в мультиварку.

    Как приготовить тушеную картошку со свининой и грибами в горшочках

    Ингредиенты:

    • свинина (мякоть) - 400 г.
    • картофель – 3шт.
    • капуста белокочанная - 200 г.
    • томатная паста - 3 ст. л.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • грибы маринованные - 150 г.
    • тертый сыр - 150 г.
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Для приготовления свинины с грибами и картофелем по этому рецепту, горочки нужно смазать растительным маслом. Капусту мелко нарезать и выложить в горшки. Сверху выложить картофель, нарезанный на кубики. Мясо нарезать на кусочки. Измельчить репчатый лук и морковку. В сковороде обжарить мясо, затем выложить овощи, обжарить. В последний момент выложить томатную пасту и прогреть. Выложить свинину с овощами на картошку. Влить бульон мясной так, чтобы он накрывал мясо.

    На мясо выложить маринованные грибочки. Выложить свежую зелень. Закрыть формочки фольгой и поставить в духовку. Запекать около 1 часа, пока капуста не станет мягкой. Затем вытащить, снять фольгу, посыпать сыром и поставить еще минут на 5-7. Подавать свинину с картошкой и грибами в горшочках.

    Рецепт жаркого со свининой, картошкой и грибами

    Ингредиенты:

    • Один килограмм свиной мякоти;
    • Семьсот грамм грибов;
    • Один килограмм картошки;
    • Две морковки;
    • Две луковицы;
    • Соль, приправа;
    • Масло сливочное и растительное.

    Для приготовления жаркого со свининой, картошкой и грибами мясо нарезают небольшими ломтиками, луковицу – полуколечками, морковку – колечками. Картошку режут на крупные дольки. Мясо обжаривают с двух сторон до румяности.

    На сливочном масле жарят грибы, к ним добавляют лук и морковку. Соединяют с мясом, картофелем и перемешивают. Перекладывают в кастрюлю для тушения или казан. Добавляют воду и сметану, оставляют тушиться около тридцати минут.

    Рецепт свинины по-французски с грибами и картофелем

    Ингредиенты:

    • свиные отбивные - 3 шт.
    • картофель – 4шт.
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    • майонез
    • грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 г.
    • плавленый сыр типа «Волна» или «Дружба» - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • твердый сыр - 100 г.
    • тимьян зелень

    Способ приготовления:

    Для приготовления этого блюда из свинины, грибов и картофеля мясо нужно отбить. Смазать огнеупорное блюдо маслом, положить мясо, посолить и поперчить.

    Каждый кусок смазать майонезом. Плавленый сырок немного охладить и натереть на мясо. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им сыр. Грибы натереть или мелко нарезать и выложить на лук, посыпать зеленью тимьяна.

    Твердый сыр натереть и посыпать им отбивные. Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить, выложить между кусками свинины. Сверху немного смазать майонезом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до готовности. Подать свинину по-французски с картофелем и грибами к столу, посыпав зеленью.

    Как приготовить свинину с грибами, сыром и картофелем

    Свинина, запеченная с картошкой и грибами «Изумрудная»

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма свининой мякоти;
    • Семь картошек;
    • Двести грамм грибов;
    • Две луковицы;
    • Перец молотый;
    • Стакан молока;
    • Два яйца столовых;
    • Полутвердый сыр;
    • Соль;
    • Две столов. ложки муки;
    • Масло.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в духовке, мясо режут на порционные кусочки, раскладывают на столе и отбивают. Затем каждый кусок мяса немного натирают солью и перцем.

    На сковородке с маслом обжаривают мясо с обеих сторон.

    Картошку чистят очистить и режут колечками. Обжаривают на другой сковороде до золотистости.

    Грибочки мелко шинкуют и слегка обжаривают.

    Луковицу очищают, нарезают полуколечками. Сыр пропускают на терке.

    Яйца блендером взбивают с теплым молоком, добавляют муку и сыр.

    В центр противня выкладывают куски мяса, вокруг раскладывают картофель, сверху – грибы. Все заливают молочно-яичным соусом. Посыпают луком.

    Запекают свинину с грибами, сыром и картофелем в духовом шкафу около 40 минут.

    Свинина, запеченная с картофелем и грибами

    Ингредиенты:

    • свинина (почечная часть) - 1 кг.
    • картофель - 600 г.
    • грибы (маринованые) – 200гр.
    • соль, перец по вкусу
    • репчатый лук - 3 шт.
    • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) - 3 ст. л.
    • майонез - 100 мл.
    • сыр - 140 г.

    Чтобы приготовить картошку со свининой и грибами в духовке, мясо нужно нарезать порционными кусками (~ 150 г). Отбить кулинарным молотком, посолить и поперчить.

    Грибы нарезать на ломтики (можно крупными, на свой вкус).

    Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в уксусе.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

    Противень смазать маслом. Разложить на противне мясо. На мясо положить картофель, посыпать слегка солью. Сверху выложить грибочки, затем отжатый от уксуса лук. Полить все майонезом (совсем не много) и посыпать сыром.

    Запекать картофель со свининой и грибами в разогретой духовке при 180`С минут 40. Подавать горячим. Ни соуса, ни гарнира к такому мясу не нужно. Можно, по желанию, подать салат из овощей.

    Свиная корейка, запеченная с грибами

    • 480 г свинины (корейки),
    • 200 г грибов,
    • 40 мл молока,
    • 4 яйца,
    • 160 г твердого сыра,
    • 40 г смальца,
    • 160 г булки,
    • 20 г зелени петрушки,
    • 600 г картофеля,
    • специи по вкусу.

    Корейку нарезают кусками, отбивают, солят, перчат и кладут в молоко на 2 часа, затем смачивают во взбитых яйцах, обваливают в тертом твердом сыре, посыпают тмином и жарят на смальце до образования золотистой корочки. Нарезанную ломтиками булку смачивают в яйцах, обваливают в тертом сыре, посыпают тмином и обжаривают. Картофель нашинковать и пожарить вместе с грибами.

    Готовое блюдо из свинины с грибами и картофелем украшают зеленью.

    Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

    Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25.

    Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.

    Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

    Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая.

    Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук.

    Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука.

    Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

    К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

    Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут).

    Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом.

    Приятного аппетита!

    Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.

    На фото: тушеная свинина с картошкой и грибами в чугунке.

    Ингредиенты

    1. мясо свинины - 500 г
    2. картофель - 3-4 шт.
    3. грибы (шампиньоны) - 300 г
    4. лук репчатый - 1 шт.
    5. морковь - 1 шт.
    6. соль, зелень

    Рецепт приготовления

    • Свинину нарезать маленькими кусочками.
    • В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
    • Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
    • Репчатый лук очистить и измельчить.
    • Морковь очистить и потереть на крупной терке.
    • Картофель очистить, порезать на кусочки.
    • Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
    • Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
    • В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

    Свинина с картошкой и грибами готова.

    пошаговый рецепт с фото

    Поданная к ужину тарелка жаркого из свинины с картошкой и грибами поможет забыть тревоги прошедшего дня. Несмотря на использование жирной свинины, кушанье не выходит тяжелым: компоненты, нарезанные намеренно крупно, можно последовательно обжаривать до устойчивой корочки на вытопившемся жиру.

    Шампиньоны, купленные в супермаркете, доступны и безопасны, но даже единственный лесной гриб, добавленный в казанок, кардинально изменит вкус и восприятие изумительного сытного блюда, которое, казалось бы, ничто не в состоянии сделать лучше. Лавровый лист идеально дополнит тонкий грибной аромат.

    Ингредиенты

    • свинина 300 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 5-6 шт.
    • шампиньоны 5-6 шт.
    • масло растительное 3-4 ст. л.
    • вода 500-600 мл
    • лавровый лист по желанию
    • перец черный

    Приготовление

    1. Свинину промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в разогретом растительном масле 8-10 минут до зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

    2. Для тушения подготовьте кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан. Обжаренное мясо переместите в казан. Налейте горячую воду и отправьте на сильный огонь. Вскипятите и готовьте 5-8 минут на умеренном огне.

    3. Очистите картофель, ополосните. Нарежьте средними кубиками. Долейте масло в ту сковороду, где обжаривалось мясо, если понадобится. Подрумяньте картофельные кусочки до золотистой корочки. На обжаривание картошки понадобится 8-10 минут на сильном огне.

    4. Обжаренные кусочки картофеля опустите в казан с мясом. Перемешайте и доведите до кипения. Как только масса закипит, сделайте огонь меньше и тушите 8-10 минут.

    5. В это время очистите и нарежьте кубиками лук, морковкь – полукольцами. Обжарьте в той же сковороде 3-5 минут на сильном огне.

    6. Добавьте морковкь с луком в казан. Промойте грибы. Нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавьте в казан. Приправьте солью, молотым перцем, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов.

    7. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.