• Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт). Низкокалорийные рецепты пп-пиццы Пицца из филе курицы

    Калорийность: 1018.2
    Время приготовления: 45
    Белки/100г: 16.11
    Углеводы/100г: 5.31

    Эта пицца готовится без теста, в ее основе фарш из белого куриного мяса, а все остальные ингредиенты добавлены по классическому для пиццы рецепту. Получается небольшой мясной пирог, который с удовольствием едят взрослые и дети. Если вы все же не представляете себе это блюдо без теста, то попробуйте .

    Пицца из курицы без теста - рецепт с фото.
    На приготовление пиццы из курицы с моцареллой уходит 45 минут, из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

    Ингредиенты:
    - курица (филе) – 300 г;
    - яйцо – 1 шт.;
    - крупа манная – 40 г.;
    - сыр «Моцарелла» - 150 г.;
    - помидор 1 шт.;
    - масло оливковое 10 г.;
    - перец черный молотый;
    - перец чили 1 шт.;
    - петрушка – 10 г.

    Как приготовить в домашних условиях

    Сначала нужно сделать основу для мясной пиццы. Для этого нужно смолоть фарш из куриного филе. Добавить к фаршу яйцо и манную крупу, все посолить и как следует перемешать. Посыпать молотым перцем. Такую мясную пиццу можно готовить не только из куриного мяса, можно использовать любой мясной фарш.



    Застелить форму для выпечки фольгой. Смазать фольгу оливковым маслом и равномерно распределить мясную основу будущей пиццы. В форме для запекания с антипригарным покрытием фольга не нужна.



    Порезать спелый помидор кольцами и разложить по мясной основе.





    Порезать моцареллу кружочками и уложить следующий слой пиццы. В этом рецепте использовалась моцарелла со сладкой паприкой. Поверх сыра, любители острой пиццы могут разложить колечки перца чили.



    Разогреть духовой шкаф до 200 С, запекать блюдо в течение 20 минут. Если форма для выпечки не глубокая, то нужно приподнять края фольги вверх, чтобы выделяющийся во время запекания сок не забрызгал духовку.



    Пицца из курицы с моцареллой без теста готова. Ее нужно слегка остудить и можно убрать фольгу. Основа во время запекания становится достаточно плотной и фольгу можно удалить без проблем. Остается только поделить пиццу на порции и полить соусом.











    Так же рекомендуем вам попробовать

    Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла» таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки.

    Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок.

    Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи.

    Впрочем, если вы настроены решительно, с тестом тоже можно поэкспериментировать более смело, и мы расскажем, как именно.

    Пряная диетическая пицца из ржаной муки

    Для теста:

    • Мука ржаная – 2 ст.
    • Вода – ½ ст.
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
    • Сода – ¾ ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Мускатный орех
    • Кориандр молотый
    • Шафран

    Для начинки:

    • Куриное филе – 300 г
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Перец сладкий – 2-3 шт.
    • Лук – 3-4 шт.
    • Сыр 20% – 100 г
    • Петрушка свежая – 4-5 веточек
    • Соль по вкусу
    • Лимон – ½ шт.
    • Сметана 10% – 3 ст.л.

    Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

    После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

    Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

    Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 7 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 17 г
    • Калорийность – 119 ккал

    Сочная диетическая пицца без теста (из кабачков)

    Для основы:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.

    Для начинки:

    • Отварное куриное филе – 150 г
    • Шампиньоны 3-4 шт.
    • Томатная паста – 70 г
    • Сыр 20% – 150 г
    • Соль по вкусу
    • Перец

    Кабачки очистить и натереть на крупной терке, затем посолить и перемешать, чтобы они отдали влагу. После этого хорошенько отожмите их. Добавьте яйца, соль, перец, перемешайте. Выложите «тесто» на застеленный пергаментом противень, придав ему форму круга. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

    Готовую основу смажьте томатной пастой. Выложите сверху нарезанные небольшими кусочками мясо и грибы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 5 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 4 г
    • Калорийность – 49 ккал

    Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке

    Для основы:

    • Куриное филе – 1 кг
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, специи по вкусу

    Для начинки:

    • Помидоры – 4-5 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Сыр 20% – 200 г
    • Томатная паста – 100 г
    • Соль по вкусу

    Духовку разогреть до 180-190˚С. Филе измельчить блендером или мясорубкой, добавить яйца, соль и специи, перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 20-25 минут.

    Помидоры, перец и грибы нарезать, сыр натереть. Готовую основу смазать томатной пастой, сверху выложить грибы и овощи, посолить, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 20-30 минут, снизив температуру до 170-180˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 14 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 2 г
    • Калорийность – 85 ккал

    Диетическая пицца с рыбой и морепродуктами в мультиварке

    Для теста:

    • Мука цельнозерновая – 2 ст.
    • Вода – ½ ст.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Сода – ¾ ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Креветки очищенные – 150 г
    • Мидии – 150 г
    • Филе трески – 150 г
    • Сыр 20% – 100 г
    • Соль, специи по вкусу

    Замесите тесто по аналогии с первым рецептом. Рыбу, мидии и креветки разморозьте и промойте. Раскатайте тесто и выложите в мультиварку, сформировав небольшие бортики. Разложите сверху креветки, мидии и нарезанную треску. Посолите, добавьте специи и посыпьте сверху тертым сыром. Затем залейте пиццу взбитым яйцом. Готовьте 40-50 минут в режиме «выпечка».

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 14 г
    • Жиры – 5 г
    • Углеводы – 20 г
    • Калорийность – 180 ккал

    Диетическая пицца из цветной капусты

    Для основы:

    • Капуста цветная – 600 г
    • Сыр 20% – 130 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Соль, перец

    Для начинки:

    • Отварное куриное филе – 200 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Сыр 20% – 100 г
    • Сушеный тимьян

    Капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Добавить яйца, натертый сыр, соль, перец и измельченный чеснок (можно использовать сушеный молотый). Выложить «тесто» на противень.

    Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры и кабачки, мелко нарезанное мясо. Посолить, посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекать 20-25 минут при 200˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 7 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 4 г
    • Калорийность – 59 ккал

    Вегетарианская диетическая пицца на сковороде (без муки)

    Для теста:

    Для начинки:

    • Шампиньоны – 5-6 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Тофу – 100 г
    • Сыр 20% – 70 г
    • Соль, специи по вкусу

    Из овсянки и яйца замесить крутое тесто, добавить соль. Овощи, грибы и тофу нарезать, сыр натереть. Заранее посолить овощи. На разогретую антипригарную сковороду выложить тесто, и, как только оно схватится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить сверху овощи, грибы, тофу, и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 6 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 77 ккал

    Диетическая пицца на творожном тесте

    Для теста:

    • Творог 0% – 250 г
    • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Сода – 1/3 ч.л.

    Для теста:

    • Отварное куриное филе – 150 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Маслины – 50 г
    • Сыр 20% – 100 г
    • Соль, специи по вкусу

    Если творог зернистый, довести его в блендере до однородного состояния. Вмешать в него яйцо, муку, соду и соль. Раскатать тесто про противню, сверху выложить нарезанное мясо, овощи и маслины. Посыпать солью, специями, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекать 20-25 минут при 180˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13 г
    • Жиры – 5 г
    • Углеводы – 15 г
    • Калорийность – 150 ккал

    Style Итог

    Все еще боитесь есть пиццу на диете? Тогда срочно отправляйтесь на кухню и применяйте на практике один из наших рецептов. И если вы не забываете следить за общей калорийностью рациона, мы готовы поручиться – ни одна из этих пицц вашей фигуре не навредит.

    Правильное питание – это образ жизни и целая система. Такой подход особенно важен, если вы соблюдаете режим тренировок. Правильные пропорции белков и углеводов – это первое, что стоит учитывать, когда вы находитесь в системе ПП и занимаетесь спортом.

    При этом, не обязательно отказывать себе в удовольствие съесть любимые или пиццу. Ведь существует рецепт ПП пиццы, которая не только не навредит организму, но и позаботится о необходимом количестве белков.

    Особенности пиццы в режиме ПП

    Главными запретами в правильном питании являются: мучные и хлебобулочные изделия, сладости, алкоголь, жареная и слишком соленая пища. Исходя из этого правила, пиццу ПП следует готовить без теста в духовке и на курином фарше, который и заменяет тесто-основу.

    Пицца ПП готовится в духовке, а точнее – запекается в специальной форме. Но, в случае отсутствия возможностей, пиццу можно приготовить на сковороде. Просто, в таком случае выставьте минимальный огонь и оставьте ее запекаться на 30-40 минут. При этом накройте сковородку крышкой.

    Ингредиенты

    • куриная грудка – 2 шт;
    • помидор – 1 шт;
    • лук репчатый – 1/2 шт;
    • сыр – 100 г;
    • томатная паста (пару ложек для смазки).

    Наполнение пиццы может быть любым исходя из вашего вкуса. К помидорам можно добавить немного соленых огурчиков, маслин или пару лепестков шампиньонов. Особые гурманы могут внести нотку Италии и добавить пару перепелиных яиц практически перед готовностью на пиццу.

    Пошаговая инструкция приготовления пиццы ПП c фото

    1. куриную грудку и половинку репчатого лука необходимо нарезать средними кусками;


    2. перебить все до состояния однородной пасты в блендере, добавив соль и специи по вкусу;

    3. выложить тонким слоем тесто на дно формы для выпекания;


    4. сверху смазать тесто 1-2 столовыми ложками томатной пасты;
    5. выложить кольца тонко нарезанного помидора;


    6. посыпать натертым на крупной терке сыром;