• Какие ингредиенты нужны для мяса по французски. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке. Мясо по-французски из курицы

    На самом деле, никакого отношения к французской кухне не имеет. Это исключительно отечественное блюдо, в которое вложили самые подходящие ингредиенты, после чего оно получилось действительно вкусным.

    Чтобы приготовить правильно и конечно же вкусно данное блюдо в духовке, важно выбирать свежее, а не перемороженное мясо. Например, если вы остановили свой выбор на свинине, то отлично подойдет шея, корейка или кусок свиного окорока. Именно эти части не постные и не жирные. Ведь при смешивании с майонезом из-за большого количества калорий блюдо станет просто несъедобным. Необходимо выбирать кусочек с равномерной окраской и не брать такие, на которых находится жир желтого цвета, это явный признак старого мяса.

    В сегодняшней статье я Вам расскажу как приготовить мясо по-французски в духовке, в которой постарался и объединил самые лучшие и востребованные ее рецепты. Так же оцените рецепты Итак, приступим!

    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг.
    • Майонез — 8 ст. ложек
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Картофель — 9 шт.
    • Сыр — 300 гр.
    • Брынза — 100 гр.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Сначала займемся мясом и порежем его толщиной 2 см., накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Каждый кусок с обеих сторон солим, перчим и откладываем его в сторону.


    2. Очищенный лук крошим на достаточно мелкие кубики. Добавляем в него майонез и 1/4 часть натертого сыра, тщательно размешиваем и вливаем 2 ст. ложки воды.



    3. Картофель режем пополам, а затем дольками. Всыпаем в него соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.


    4. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом и выкладываем ингредиенты. Нам очень важно, чтобы картофель был выложен первым слоем, затем натертый сыр, а свинину расположим сверху, где она выделит свой сок, который будет капать и от этого блюдо получится еще вкуснее.

    Совет: Если картошка молодых сортов, то его сначала лучше отварить.


    5. Тем временем все мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде по минуте, это нужно для того, чтобы сок в свинине запечатывался и потом не вытекал. И плотно друг к другу выкладываем на противень.


    6. Затем заливаем майонезно-сырно-луковой заправкой. Отправляем в разогретый духовой шкаф, не забываем за 15-20 минут до готовности, посыпать оставшимся натертым сыром и отправляем обратно в духовку.


    Когда сыр расплавился и подрумянился — блюдо готово. Приятного аппетита.

    Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины


    Ингредиенты:

    • Филейная часть свинины — 500 гр
    • сыр твердый — 200 гр
    • лук репчатый — 1-2 головки
    • морковь большая — 1 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • майонез — 4 ст. л
    • масло растительное — 2 ст. л
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом после того, как подготовили все необходимые продукты, промываем в проточной воде мясо, нарезаем его на куски толщиной 1,5 см, после чего слегка отбиваем с помощью специального молоточка и хорошенечко натираем солью с перцем каждый кусочек.


    Далее смазываем подходящий противень растительным маслом и выкладываем на него куски подготовленного мяса. Сверху на них выкладываем заранее мелко нашинкованный чеснок, затем тонко нарезанный полукольцами лук.


    Следующим слоем раскладываем натертую на крупной терке морковь и смазываем ее майонезом.


    Сверху засыпаем хорошеньким слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до появления золотистой корочки.


    Готовое блюдо подаем с любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт мяса по французски из говядины в духовке


    Ингредиенты:

    • Говяжья мякоть — 600 гр.
    • Майонез —
    • Картофель — 400 гр.
    • Сладкий лук — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Сыр — 120 гр.
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем говядину на стейки, затем отбиваем ее с двух сторон кухонным молоточком.

    2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кругляшами. Смазываем противень растительным маслом.


    3. Сладкий лук чистим и крошим полукольцами. Свежий помидор режем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

    4. Выкладываем картошку, сверху накрываем говядиной. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем лук, поверх добавляем помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.


    5. Ставим в разогретый жарочный шкаф при 200 градусах на 40 минут, затем вынимаем и щедро посыпаем сыром и продолжаем выпекать еще 10 минут.


    Совет: Начинайте следить за готовностью уже через 30 минут после начала выпекания, так как мощность духовки у всех разная.

    Наше блюдо готово, можно подавать к столу и угощать близких. Приятного аппетита.

    Мясо по-французски с картофелем и помидорами


    Ингредиенты:

    • Говядина — 1 кг
    • грибы — 250 гр
    • лук — 1-2 шт
    • картофель — 1 кг
    • помидоры — 0,5 кг
    • сливки — 2 ст. л
    • сыр — 200 гр
    • горчица — 2 ч. л
    • майонез
    • растительное масло — 2 ст. л
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Помытое мясо говядины нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см и отбиваем их с двух сторон, желательно через пленку, чтобы не летели брызги, с помощью специального молоточка.


    Смешиваем соль, перец, горчицу, одну столовую ложку майонеза и хорошенечко перемешиваем.


    Теперь тщательно натираем этой смесью отбивные и оставляем мариноваться на 20 минут.


    А мы тем временем ставим вариться картофель до готовности и обжариваем на сковородке грибы с луком.


    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замариновавшееся мясо и на каждый кусочек выкладываем обжаренные грибы, тоненькие ломтики отварного картофеля, а поверх кладем кружочки помидоров.


    Натираем на крупной терке сыр, к нему же добавляем 1 ст. ложку майонеза и сливки. Перемешиваем и равномерно распределяем по всей поверхности помидоров.


    Закрываем противень фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего убираем фольгу и держим еще 5 минут до появления золотистой корочки на сыре.


    Готовьте с большим удовольствием и угощайте своих домочадцев и друзей!

    Мясо по французски из курицы и сыра


    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • сыр твердый — 200 гр
    • майонез — 4 ст. л
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Куриное филе нарезаем на подходящие кусочки, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на смазанный маслом противень.


    Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, туда же добавляем майонез и половину натертого на крупной терке сыра.


    Хорошенечко перемешиваем всю массу и смазываем ею все мясо. После чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.


    По истечению указанного времени, посыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.


    Осталось только достать, нарезать и подать к столу, замечательное мясо по французски из курицы.

    Как приготовить мясо по-французски в духовке из фарша


    Ингредиенты:

    • Готовый фарш — 500 гр.
    • Картофель — 5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр — 200 гр.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — для смазки

    Способ приготовления:

    1. Очищаем овощи и нарезаем произвольно. Сыр натираем на крупной терке. Если у вас был замороженный фарш его необходимо разморозить, поперчить, посолить по вкусу.

    2. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем первым слоем картофель, покрываем его репчатым луком, кладем фарш.


    3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, затем вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и ставим обратно до растворения сыра.


    Так же вы можете добавить по своему желанию грибы, помидоры и другие ингредиенты. Ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита.

    Пошаговый рецепт куриной грудки с картофелем в духовке


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Укроп — 6 веточек
    • Сыр — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку достаем из морозилки, размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.


    2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами. Промываем зелень под проточной водой и мелко шинкуем.


    3. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез, томатную пасту и тщательно перемешиваем.


    4. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом.


    5. Выкладываем мясо, равномерно распределяем. Сверху выкладываем слой картофеля, немного солим, и докладываем оставшийся.


    6. Смазываем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


    Грудка с картофелем по французски готова. Приятного аппетита.

    Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами (видео)

    Мясо приготовленное по этому рецепту получается особенно сочным и очень вкусным.

    Приятного Вам аппетита!!!

    Запеченное или зажаренное на сковороде блюдо, как нельзя кстати, подойдет для украшения праздничного стола, а также для простого семенного ужина.

    Многие хозяйки задаются вопросом — какое мясо нужно для мяса по-французски, чтобы обед получился безукоризненным, а домашние и гости остались в полном восторге? Рассмотрим подробнее этот вопрос и узнаем, какому виду продукта стоит отдавать наибольшее предпочтение, и почему у этого блюда так много вариаций?

    Какое мясо подойдет для блюда «Мясо по-французски»?

    Так уж сложилось, что любой рецепт, даже самый традиционный, всё равно обрастает всевозможными разновидностями, а потому у каждой хозяйки свое личное мнение на счет того, как и из чего следует готовить блюдо.

    Нельзя с уверенностью сказать, что определенный вид мяса для этого французского рецепта будет безошибочным выбором: кто-то, к примеру, вообще не переносит свинину, а другие семьи не слишком жалуют курицу. Именно поэтому при выборе продукта стоит отталкиваться лишь от своих вкусов и предпочтений домочадцев.

    Если говорить о том, из чего чаще всего запекают мясо по-французски, то лидером, безусловно, будет курица. Также хозяюшки любят готовить такое блюдо из свинины.

    Реже для французского сытного ужина используют говядину – она частенько получается сухой и жесткой, а потому нужно иметь недюжинный кулинарный опыт, чтобы запекшееся мяско вышло сочным и вкусным.

    Индейка – также не слишком частый гость в духовке, когда дело касается мяса по-французски. Но не потому, что блюдо получается невкусным, просто индюшатина вообще в наших краях считается деликатесным сортом мяса, так что ее в обычном доме едят не слишком часто. Но если у вас все же найдется в холодильнике этот продукт, то обязательно попробуйте запечь его по нашему рецепту.

    Мясо по-французски из курицы: в чём преимущество данного сорта

    Безусловно, куриное филе и нежные части тушки птицы чаще всего фигурируют в рецепте данного блюда. Во-первых, этот продукт имеет меньшую стоимость, во-вторых, запечь в духовке курятину для французского обеда сможет даже самая неопытная хозяйка.

    Любовью современных женщин пользуется куриное филе для мяса по-французски еще и потому, что его легко сочетать с различными вкусами и экспериментировать с рецептурой. Курица всегда хорошо уживается и с грибами, и с любым сыром, и с большинством маринадов, овощей и специй.

    Также, вместо майонеза, при приготовлении, чтобы снизить жирность блюда, можно использовать сливки – от этого запеченное куриное мясо только выиграет. А если вы не знаете, как правильно готовить эту вкуснятину, то, непременно, загляните в наш рецепт.

    Свинина для классического рецепта мяса по-французски

    Сочное и нежное мясо, запеченное под сыром, любят практически все. А аромат, который источает это угощение, способен пробудить аппетит у любого. Вот почему во всех классических рецептурах за основу берется свинина.

    Конечно, лучше всего выбирать части из молодой тушки, в идеале – шею. Но не хуже получится, если приготовить мясо по-французски из менее нежных кусков. Просто предварительно их не помешает на часик опустить в маринад – так даже самая жесткая свинина станет сочнее.

    А если гости на пороге, то просто опустите ингредиенты в мультиварку. Помимо советов, мы поделимся с вами и простым рецептом, который непременно оценят все.

    Несмотря на свое название – это блюдо с русскими корнями. Впервые оно было приготовлено для графа Орлова, который проживал в Париже. За многие года рецепт практически не изменился, исчезли только грибы, хотя многие хозяйки сейчас стали их снова добавлять. Блюдо готовили только из телятины. Мясо по-французски хорошо сочетается со всеми салатами и овощами.

    Нарезать мясо и выкладывать следует слоями, сохраняя форму «шубы». Главная деталь – это золотая корочка, которая появляется в момент приготовления. Если не будет этого слоя, то будет простое мясо, приготовленное с картошкой и луком.

    В духовке

    Если хотите, чтобы мясо стало сочнее, перед тем как поместить его в духовку, обжарьте с двух сторон на сковороде без добавления соли.

    Ингредиенты:

    • свинина – 900 г;
    • сыр Гауда – 300 г;
    • перец молотый душистый;
    • томаты – 2 шт.;
    • майонез;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для приготовления лучше всего использовать шейную часть. Мясо в этой части мягкое и сочное. Свинину промыть. Взять бумажное полотенце, просушить. Убрать, если есть, пленку и прожилки.
    2. Нарезать ломтями.
    3. Отбить каждый кусок. Смазать перцем и солью.
    4. Выложить на противень.
    5. Натереть сыр.
    6. Помидор нарезать кружками.
    7. Смазать мякоть майонезом. Сверху разместить помидор. Третий слой – сыр.
    8. Блюдо поместить в духовой шкаф. Готовить 45 минут при температуре 180-190 градусов.

    В мультиварке

    Мясо по-французски в мультиварке остается сочным благодаря равномерно распределенной температуре в чаше. Если готовить блюдо в духовке, необходимо постоянно наблюдать за процессом приготовления, чтобы не пересушить. В мультиварке свинина останется сочной с красивой золотой корочкой.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • сыр – 200 г;
    • томат – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец черный;
    • соль;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Свинину вымыть. Обсушить, для ускорения процесса можно промокнуть полотенцем из бумаги.
    2. Нарезать тонкими пластами.
    3. Отбить специальным кухонным молотком.
    4. Майонез смешать с солью и перцем.
    5. Каждый кусок по отдельности натереть майонезным соусом.
    6. Чашу промазать маслом.
    7. Поместить мясо.
    8. Поставить режим «Выпечка». Время — полчаса.
    9. Натереть очищенную морковь.
    10. Нашинковать лук.
    11. Помидоры нарезать кружками.
    12. Сыр натереть.
    13. Мясо перевернуть.
    14. Сверху поместить морковку, лук, помидор.
    15. Насыпать сыр.
    16. Включить тот же режим на полчаса.

    На сковороде

    Чтобы блюдо, приготовленное на сковороде, осталось сочным в процессе приготовления, используйте только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Если хотите приготовить из замороженного продукта, размораживайте только в холодильнике, заранее переместив его из морозильной камеры.

    Ингредиенты:

    • свинина – 550 г;
    • вода – 100 мл;
    • лук – 110 г;
    • масло растительное;
    • сыр – 220 г;
    • майонез – 160 мл;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо промыть. Высушить. Можно обмакнуть полотенцем обычным или бумажным.
    2. Нарезать поперек волокон шириной сантиметр.
    3. Отбивать следует тупой стороной молотка. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо накрывать полиэтиленовой пленкой или пакетом.
    4. Натереть свинину перцем. Оставить пропитаться.
    5. Нашинковать кольцами очищенный лук.
    6. Натереть сыр на терке мелкого размера.
    7. Силиконовой кистью распределить масло по сковороде.
    8. Разместить лук, накрыть мясом.
    9. Посолить верхний слой мяса.
    10. Смазать поверхность майонезом. Если хотите получить менее жирное блюдо, используйте сметану.
    11. Насыпать сыр.
    12. Налить воду.
    13. Накрыть крышкой.
    14. Конфорку включить на минимальный режим.
    15. Готовить полтора часа, регулярно наблюдая за приготовлением. Если свинина стала подгорать, добавить немного молока.

    Приготовление на сковороде займет немного больше времени, чем в духовке. Но по вкусу и виду блюдо отличаться не будет.

    Мясо по-французски из курицы

    Можно приготовить мясо по-французски из курицы. Преимуществом является то, что это мясо диетическое и готовится гораздо быстрее.

    Ингредиенты:

    • курица – 2 грудки;
    • сыр – 170 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перец черный;
    • майонез – 120 мл;
    • соль;
    • масло подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Нашинковать очищенный лук так, чтобы получились полукольца.
    2. Натереть сыр. Лучше использовать терку среднего размера.
    3. Разрезать курицу. Из одного филе должно получиться три куска.
    4. Сверху поместить пакет. Взять скалку. Отбить мякоть.
    5. Обсыпать перцем и солью. Натереть.
    6. Форму промазать маслом.
    7. Поместить лук.
    8. Разложить филейную часть.
    9. Промазать майонезом каждый кусок.
    10. Обсыпать сыром.
    11. Поместить в духовой шкаф. Готовить пока сыр не превратиться в румяную корочку. На это потребуется 30-40 минут.

    Готовим мясо по-французски с грибами

    Это мясо, приготовленное для графа Орлова, в своем первоначальном виде включало в состав телятину и грибы. С этими продуктами получается особенно нежное блюдо.

    Ингредиенты:

    • телятина – 700 г;
    • грибы – 600 г;
    • лук – 2 головки;
    • майонез – 210 мл;
    • сыр – 220 г;
    • черный перец;
    • томат — 4 шт.;
    • соль;
    • специи;
    • укроп;
    • петрушка;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Выбрать филейную часть, без костей и прожилок.
    2. Нарезать поперек волокон. Размер каждого куска должен быть не более одного сантиметра.
    3. Переложить в емкость.
    4. Присыпать солью, специями, растереть руками. Приправа должна равномерно распределиться по поверхности.
    5. Пищевой пленкой обернуть каждый кусок. Взять кухонный молоточек, отбить. Убрать пленку.
    6. Чтобы мясо не прилипло к противню, смазать маслом. Используйте для этого силиконовую кисточку.
    7. Переместить телятину на противень. Мясо должно лежать плотно друг к другу, без пустот.
    8. Очистить луковицы, нашинковать широкими слоями в виде полукольца.
    9. Разместить на поверхность телятины.
    10. Грибы можно использовать любые. Нарезать.
    11. Сковородку разогреть. Влить масло. Поместить грибы. Жарить, пока не испарится влага.
    12. Посыпать солью и перцем.
    13. Переложить слоем на телятину.
    14. Помидоры нарезать так, чтобы получились полукольца. Разместить на грибы. Разложить, как и мясо, чтобы не осталось пустого пространства.
    15. Посолить.
    16. Половину майонеза распределить по помидорам.
    17. Нарезанный промытый укроп и петрушку рассыпать по майонезу.
    18. Натереть сыр, используя терку мелкого помола.
    19. Блюдо укрыть слоем сыра.
    20. Распределить майонез.
    21. Поместить в разогретый духовой шкаф.
    22. Готовить полчаса при 190 градусах.

    Ингредиенты:

    • фарш – 450 г;
    • сыр – 230 г;
    • картошка – 7 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • петрушка – 20 г;
    • укроп – 50 г;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Картошку очистить, нарезать тонкими кружками.
    2. Переложить в сковороду.
    3. Распределить фарш по всей поверхности.
    4. Засыпать соль, специи.
    5. Избавленный от шелухи лук нарезать тонкими кольцами.
    6. Разместить на фарше.
    7. Натереть сыр.
    8. Выложить слоем на лук.
    9. Переместить в духовку.
    10. Запекать, пока сыр не покроется плотным слоем золотистого цвета.

    Оригинальный рецепт с ананасами

    Особый аромат и вкус придадут во время приготовления мяса ананасы. Раньше блюдо могли позволить себе только состоятельные граждане. Сегодня любая хозяйка может порадовать близких изысканным вариантом приготовления.

    Добрый день, дорогие наши читатели. Приближается у нас замечательный праздник — 8 марта. Вот что-то захотелось интересное приготовить своей супруге. Вот например можно приготовить мясо по-французски, тем более, что такое блюдо достаточно простое и можно приготовить его на любой праздничный стол.

    Вообще, больше походе это блюдо на мясную запеканку с картофелем. Да и происхождение этого блюда достаточно мистическое. Никакой шизотерики, просто как я понял это блюдо было приготовлено у нас в стране и нашим поваром и с применением мяса теленка и грибами.

    Конечно со временем рецепт упростили, чаще применяют свинину или говядину и грибы редко применяют. Но от этого блюдо не стало хуже, очень даже вкусно и всегда разлетается на праздничном столе.

    В общем приготовить мясо по-французски не сложно, представляем Вам несколько вариантов данного рецепта. Таких рецептов множество на сегодняшнее время. Но рассмотрим самые интересные и вкусные на наш взгляд.

    Мясо по-французски с картофелем в духовке по классическому рецепту.

    По этому рецепту всегда готовит моя супруга. Ничего лишнего, ничего сложного и достаточно быстро все готовится. Данный рецепт приготовим из свинины, но можно применить хоть говядину, хоть мясной фарш, тоже к стати вкусно получается.

    Ингредиенты:

    • Свинины (вырезка) — 1,5 кг;
    • Картофель — 1,5 кг;
    • Сыр твердый — 350 г;
    • Помидоры (средние) — 3-4 шт;
    • Майонез — 100-200 г;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Соль по вкусу;
    • Пряности по вкусу;
    • Перец по вкусу;
    • Зелень по вкусу;
    • Масло подсолнечное или оливковое.

    Сначала конечно, же мясо. Нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 см и отбиваем, кто как привык. Можно положить сверху пакетик целлофановый и отбивать, чтобы все вокруг не испачкать.

    Сразу посолим и поперчим все кусочки. Потом убираем в сторону.

    Нарезаем картофель кольцами или полукольцами в зависимости от размера.Сразу солим по вкусу и добавляем различные приправы по вкусу. У нас будет сушеная зелень.


    Так же добавляем масло подсолнечное. Не жалеем, поливаем нормально, чтобы картошка не была сухая. Все перемешиваем ручками.

    Нарезаем лук полукольцами. Тут лука много не бывает. Чем его больше, тем лучше, так мясо будет более сочным.

    Теперь приготовим простенький соус. Возьмем небольшую пачку майонеза, выливаем в отдельную емкость.


    Мелко мелко порубим чеснок и добавляем его в майонез.

    Так же мелко нарубим свежую зелень и туда же, в майонез. Но соус нужен более жидкий, тогда добавляем воду, примерно 0,5 стакана и все перемешиваем хорошо.


    Готовим противень, наливаем на него растительно масло, смазываем его. Распределяем картофель по листу ровным слоем.


    Сверху поливаем нашим соусом, не всем сразу, оставляем на мясо.

    Укладываем лук, но не весь, а только половину.


    Шаг 8.

    Теперь выкладываем равномерно мясо и сверху так же поливаем соусом.


    Сверху выкладываем оставшийся лук. Сразу нарежем помидоры кружочками и укладем равномерно сверху.


    Теперь ставим наше мясо в духовку, разогретую до 200 °С на 30-40 минут. В зависимости от толщины слоев. У нас получились достаточно толстые слои, так что будем ставить на 40 минут.

    По готовности достаем из духовки, проверяем мясо на готовность. И пока горячее, посыпаем сверху зеленью.


    Мясо по-французски всегда посыпается сыром сверху, так что натираем твердый сыр на терке и посыпаем его сверху. Потом убираем в духовку еще на 10 минут и достаем.

    Все, можно подавать на стол.

    Очень простой рецепт мяса по-французски (видео).

    Вот еще один рецептик, очень простой. Думаю по видео многим будет легче воспринимать информацию, в общем смотрите и оставляйте свои комментарии в конце статьи.

    Мясо по-французски из курицы в горшочках.

    Еще мне очень понравился рецепт данного блюда в горшочке. С одной стороны это просто мясо в горшочках. Но по сути нет, это именно мясо по-французски в горшочках. Очень интересный рецепт, советую все попробовать.


    Главное неудобство в том, что нужно не мало горшочков, каждый на одну персону. У кого есть возможность, обязательно попробуйте.

    Мясо можно использовать так же любое, по Вашему вкусу. Тут мы используем куриное мясо. Сразу скажу, что ингредиенты применяли на глаз, так что смотрите, может где-то прибавите или наоборот убавите.

    Нам понадобится:

    • Картофель — 1 кг;
    • Сыр твердый — 300-350 г;
    • Куриное филе — 350-400 г;
    • Помидор — 1-2 шт;
    • Лук репчатый — 1 головка;
    • Майонез или майонезный соус;
    • Соль по вкусу;
    • Специи о вкусу;
    • Молотый перец по вкусу.

    Сначала нарезаем картофель. Как Вам удобно, можно крупными кубиками нарезать.


    Натираем сыр на крупной терке в отдельную миску.

    Нарезаем лук не сильно крупно. Можно луковицу разделить на 4 части и нарезать. Добавляем лук в картофель нарезанный. Солим по вкусу и добавляем специи. Их можно использовать универсальные, можно какие-нибудь специальные для картофеля. Перемешиваем тщательно.


    Теперь к картофелю добавляем майонез, не жалеем и тертый сыр. Так же тщательно перемешиваем.

    Теперь мясо. Если применяете куриное мясо, то можно нарезать крупными кубиками.


    Если же используете свинину или говядину, то лучше нарезать мясо пластами, не крупными и отбить мясо, чтобы лучше пропеклось.

    В идеале же использовать фарш. Так мясо точно пропекается без проблем.

    Нарезаем помидор кольцами, либо же полукольцами.

    Шаг 7.

    Теперь будем накладывать наши ингредиенты в горшочки. Сначала кладем картофель с сыром и майонезом. Тут тоже смотрите на глаз в зависимости от размера горшочка. В свой мы положим примерно 3-4 столовые ложки картофеля.

    Сверху кладем немного мяса. Сразу солим по вкусу и перчим.


    Теперь кладем 2-3 порезанные помидорки сверху и еще кладем картофель сверху. Накрываем горшочек крышечкой.


    Разогреваем духовку до 220 ºС, кладем туда наши горшочки и выпекаем 1 час, примерно. Если используете говядину или свинину, можно достать горшочек и проверить мясо на готовность.

    По готовности подаем на стол горшочки, очень аппетитно и вкусно.

    Мясо по-французски в мультиварке.

    Так же можно приготовить данное блюдо в мультиварке. По современному, достаточно вкусно и сочно получается мясо. Опять же, все ингредиенты те же самые, только способ приготовления другой. И в Мультиварке мне больше всего нравится вкус, советую хоть раз попробовать так приготовить мясо по-французски.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг;
    • Мясо — 500 г;
    • Лук репчатый — 250 г;
    • Сливки жирные — 150 г;
    • Сыр — 100 г;
    • Масло растительное — 30-40 г;
    • Специи по вкусу;
    • Соль по вкусу.

    Нарезаем мясо кубиками. Примерно 1,5-2 см.


    Лук нарезаем полукольцами.


    Теперь картофель нарезаем кружочками. Смешиваем потом лук и картофель. Сразу солим и добавляем специи. Туда же добавляем сливки и хорошо все перемешиваем. Лучше использовать домашние сливки. Но если используете магазинные, то лучше брать жирностью не менее 30%.


    Теперь включаем мультиварку на режим «Жарка». Добавляем немного растительного масла, кладем мясо и обжариваем его минут 10.


    Потом солим, добавляем специи для мяса по вкусу и перемешиваем. Теперь сверху выкладываем наш картофель и включаем режим «выпечка» на 35-40 минут.

    Пока выпекается, натираем сыр на крупной терке.

    После выпекания открываем крышку и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и даем сыру расплавиться 3-5 минут.


    После можно выкладывать на тарелочки и подавать на стол. Вот так быстро и вкусно у нас получилось мясо по-французски.

    Мясо по французски из куриного филе (видео).

    Вот еще один интересный рецептик.

    На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках . Всем пока пока.

    Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты. обновлено: Февраль 26, 2018 автором: Субботин Павел

    Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

    Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

    Мясо по-французски — подготовка продуктов

    Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

    Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.

    Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.

    Мясо по-французски — подготовка посуды

    Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

    При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

    Мясо по-французски — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Свинина по-французски

    Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты

    Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), майонез (400 грамм), постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

    Способ приготовления

    Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

    Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

    Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

    Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

    Ингредиенты

    500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

    Способ приготовления

    Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

    Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

    Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

    Рецепт 3: Свинина по-французски полезная

    Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

    Ингредиенты

    500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

    Способ приготовления

    Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

    Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

    Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

    Рецепт 4. Мясо по-французски

    Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное.

    Требуемые ингредиенты:

    — свинина (лучше вырезка) – 500 г;

    — лук – 1 гол.;

    — мясистый сорт томатов – 1 шт.;

    свежие шампиньоны – 3 шт.;

    — горчица – 1,5 ст.л.;

    — майонез – 3 ст.л.;

    — сыр Пармезан – 200 г;

    — перец и соль по 0,5 ст.л.;

    — приправа на свой вкус.

    Способ приготовления:

    Мясо выложим на стол и разделаем его такими кусками как на отбивные. Кухонным молоточком легонько его отбиваем (лучше через пленочку). Каждый кусок посыплем молотой солью и черным перцем. Сложим мясо по 4 куска один на другой – пусть пропитываются самостоятельно приправой, пока мы будем заниматься соусом.

    Берем зернистую горчицу, выложим ее в мисочку, добавим к ней майонез и хорошенько перетираем. Подождем 5 минут, и каждый кусок мяса обволакиваем приготовленным соусом. Смажем маслицем дно формы и выложим в нее ломтики мяса.

    Шампиньоны нарезаем слайсами. Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреем его немножко и обжариваем грибочки до образования аппетитной золотистой корочки. Полукольцами нарежем репчатый лук и немного припустим в сотейнике. На мясо выложим слой обжаренного лука, затем на каждый кусочек по 4-5 долек обжаренных грибочков. Помидорки разрежем вдоль, а затем на слайсы. Уложим их на мясо следующим слоем. Немного приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан.

    Разогреем духовку и отправим мясо обжариваться на 15 минут. После увеличим температуру в духовке до 250 градусов и выпекаем мясо еще 15 минут. Ароматное, вкусное и красивое мясо уже приготовилось.

    Приготовим к нему гарнир и овощной салат, и ву-аля – угощайтесь на здоровье.

    Рецепт 5. Мясо по-французски с картошкой

    Это блюдо кулинарам знакомо еще со время Советского союза, только тогда оно называлось по-иному. В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана.

    Требуемые ингредиенты:

    — мякоть свинины – 500 г;

    — картошка – 1 кг;

    — лук – 2 шт.;

    — Российский сыр – 200 г;

    домашний майонез;

    — специи, растительное масло.

    Способ приготовления:

    Помоем мясо, аккуратненько его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек как на отбивные. Присыпаем немного солью и перцем и даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.

    Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками. Разделяем нарезанный картофель на 2 части. Измельчим лук и тоже разделим его на 2 части.

    Крупно натрем сыр.

    На сковороде нагреем оливковое масло. Начинаем выкладывать слоя. Первый слой у нас будет картошка (1 часть). Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой — слой мяса, и опять майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картошкой. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

    Спустя час посыпаем наш французский шедевр тертым сыром. На 10-15 минут еще оставим духовке.

    Готовое мясо выкладывают на стол целиком, или же нарезают его как пирог, на куски.

    Рецепт 6. Мясо по-французски в мультиварке

    Этот шедевр французской кухни можно легко приготовить в своей кухонной помощнице — мультиварке.

    Требуемые ингредиенты:

    — свинина – 0,5 кг.;

    — лук – 2 шт.;

    — картошка – 6 шт.;

    куриное яйцо – 1 шт.;

    — Российский сыр – 150 г;

    — майонез – 100 г;

    — молоко – 50 мл.;

    — перец и соль.

    Способ приготовления:

    Красивую свежую свиную вырезку нарезаем кусками как для отбивных. Кухонным молоточком немного отбиваем каждый кусок, солим их и перчим. Слегка смажьте каждый кусок мяса майонезом.

    Очистим лук и картошку, нарежем их колечками.

    Наливаем немного оливкового масло на дно чаши, затем выложим несколько колечек лука. Сверху выложим мясо, и накроем его остальным луком. Поверх лука выложим картошку. Немножко поперчим и последний слой – слой тертого сыра.

    В отдельной кастрюле хорошо размешаем майонез, яйцо и молоко. Солим, перчим и выливаем подготовленный соус сверху на сыр в чашу мультиварки.

    Выставим функцию «Выпечка» и время приготовления – 1 час.

    Пока мясо по-французски готовит наша мультиварка, нарежьте мелко свою любимую зелень. В оригинале это должен быть зеленый базилик, но ничего не случится, если вы его замените укропом или петрушкой.

    Рецепт 7. Мясо по-французски со свежими грибами

    Требуемые ингредиенты:

    — телятина – 500 г;

    — картофель – 0,5 кг;

    — лук – 2 шт.;

    — Пармезан – 100 г;

    — майонез – 200 г;

    свежие грибы – 300 г;

    — дольки чеснока – 4 шт.;

    — оливковое масло,

    — специи.

    Для приготовления маринада:

    соевый соус – 1 ст.л.;

    — сок половины лимона;

    — масло оливковое или кукурузное.

    Сначала мы нарежем на куски телятину и аккуратно слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.

    Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.

    Берем форму для выпекания. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем.

    Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть полностью покрыто луком!

    Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку. Перемешаем и выложим на тарелку.

    Сейчас принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец немного добавим соли и перца и сразу снимаем с плиты.

    Дольки чеснока измельчаем, но не пропускаем через пресс!

    Картошку выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусок мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху красиво вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

    Открываем дверцу жарового шкафа, выбираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.

    Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами

    Требуемые ингредиенты:

    — вырезка телятины или свинины – 700 г;

    — томаты – 4 шт. (мясистый сорт);

    — лук – 2 шт.;

    — сыр твердый – 250 г;

    — оливковое масло – 2-3 ст.л.;

    — соль и перец, специи на свой вкус.

    Способ приготовления:

    Для этого блюда уместнее всего подобрать мясо шеи. Помоем его и нарезаем кусками толщиной приблизительно в 1 см.

    Каждый кусок отбиваем молоточком, солим, перчим и приправим специальной приправой для мяса или на ваш выбор. Противень смажем маслом и выложим наши куски мяса.

    Очищаем лук и шинкуем тоненькими полуколечками. Выкладываем их аккуратно на куски мяса. На лук выложим слой тоненьких пластинок помидоров и смажем их тонко майонезом.

    На крупной терке натрите сыр и присыпайте сверху равномерным слоем. Чем больше сыра, тем вкуснее результат, но только не переусердствуйте

    Выпекаем мясо полчаса. Горячее мясо украсим зеленью и можем наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом!

    Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша

    Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

    Требуемые ингредиенты:

    — фарш (свинина + говядина) — 600 г;

    — картошка — 3 шт.;

    — лук — 1 шт.;

    — твердый сыр — 200 г;

    — майонез — 150 г;

    — перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травами. Когда лук приобретет необходимый цвет, увеличьте огонь и сразу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его приблизительно 3-4 минутки — он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. Сейчас готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, старайтесь, чтобы туда не попадало лишнее масло.

    Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра. Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.

    Рецепт 10. Мясо по-французски с ананасами

    Требуемые ингредиенты:

    свиная вырезка – 0,5 кг.;

    — сыр – 200 г;

    — лук – 2 шт.;

    — майонез – 200 г;

    — растительное масло, перец, соль шайбы ананаса консервированного.

    Способ приготовления:

    На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу. Крупно натираем или нарезаем брусками сыр.

    Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом. На каждый кусок мяса выложим по шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра.

    Блюдо выпекается 30 минут в жаровом шкафу при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!

    Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

    Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

    Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.