• Живые мидии в томатно чесночном соусе анчоусы. Мидии в томатном соусе с чесноком. Как приготовить в томатно-чесночном соусе

    В нашей семье все питают горячую любовь к мидиям. Старшую дочь, когда ей еще и 3-х лет не было, как только она раз их попробовала, мы уже не могли ее от них оторвать. Для нас мидии - это блюдо которое ищем в первую очередь, когда находимся у морского побережья. К сожалению, они не всюду и не везде умеют их вкусно готовить и подавать. К счастью, у нас можно купить мороженые, правда предварительно бланшированные, вакуумно упакованые мидии отличного качества. Хотя даже если бы и был у нас выбор купить (далеко от моря) "свежие" или мороженые, я таки выберу мороженые. Кто знает сколько они уже так лежат "свежими". По той же причине, никогда не покупаю в Украине устриц, которые мы с мужем тоже очень любим! Отравление некачественными морепродуктами дело очень неприятная и не так уж редкое. Поэтому внимательно выбирайте, что покупаете!

    Если же живете или отдыхаете у моря, конечно же, стоит приготовить блюдо со свежими мидиями. Для этого их нужно лишь дольше поварить. И перед приготовлением, удалить все мидии что раскрылись, а после приготовления, все, что не раскрылись. Что касается бланшированных, замороженных, их следует лишь хорошо, но не слишком долго, прогреть в соусе и также удалить все закрытые мидии. К сожалению, даже среди них, также встречаются те не пригодные для потребления. Они потенциально опасны для потребления в пищу.

    Ингредиенты

    • 450-500 грамм мидий в ракушках
    • 30 мл оливкового масла
    • 1 большой помидор, снять кожицу порезать кубиками
    • 4 зубца чеснока, выдавить
    • 2 луковицы шалот, порезать кольцами
    • Сок 2-х лаймов
    • Цедра 1-го лайма
    • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 200 мл воды
    Время приготовления: 15 минут

    Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):

    1) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и сахар и жарить, помешивая, до мягкости.

    2) Добавить помидор и чеснок. Жарить, помешивая, пока помидор начнет мякнуть.

    Мидии довольно-таки просто готовить, поэтому я их частенько покупаю. Чаще всего я делаю , но есть и другие интересные рецепты с ними. Если вы любите морепродукты, то не бойтесь их готовить в домашних условиях. Мидии отлично усваиваются организмом, придают сил и энергии. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, чтобы вы смогли его повторить на своей кухне. Будем готовить мидии в томатном соусе с чесноком. Это блюдо может вполне претендовать на ресторанный уровень, поэтому смело приступаем.





    - 400 грамм варено-мороженых мидий,
    - ½ репчатой луковицы,
    - ½ морковки,
    - 1-2 зубка чеснока,
    - 1,5 столов. л. томатной пасты,
    - ½ стакана воды,
    - 2 столов. л. растительного масла,
    - соль, перец по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:





    Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней терке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла.




    Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим еще несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, ее советуют обжаривать.




    Варено-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее.




    Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим еще минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово.






    Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к

    Мидии в томатном соусе с чесноком однозначно понравятся всем любителям морепродуктов. Такие мидии получаются очень вкусными, если дополнительно приготовить пасту или отварить рис, выйдет просто шикарный сытный обед, который понравится практически всем. Я часто готовлю самую упрощенную версию блюда, для томатного соуса беру хорошую , иногда использую , так что, выбирать можно, получается в обеих вариантах вкусно. Обязательно в этом рецепте мидий в томатном соусе с чесноком нужно использовать и лук, он добавляет аромат и вкус, как соусу, так и мидиям. Такие простые блюда не только экономят нам силы и время, но и являются очень вкусными, так что, я думаю, что это весомые аргументы для многих хозяюшек. Итак, если вы подготовите нужные ингредиенты, буквально через каких-то 15 минут у вас будет вкуснейшее блюдо, которое можно подать с любым гарниром к столу.






    - мидии мороженые – 00 г,
    - томатная паста – 1,5 ст.л.,
    - вода – 1 стакан,
    - чеснок – 2-3 зубчика,
    - лук репчатый – ½ шт.,
    - соль, перец – по вкусу,
    - масло растительное – 2-3 ст.л.

    Как приготовить с фото пошагово





    Подготовить небольшую по объему кастрюлю, влить в нее немного растительного масла, буквально пару капель. Очистить половину небольшой луковицы и пару зубчиков чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, переложить их в кастрюлю с маслом. Пассеровать лук с чесноком 20-30 секунд.




    Добавить в кастрюлю мидии, протомить мидии на огне пару минут. Если мидии заморожены правильно, много жидкости не будет, поэтому, как только мидии станут мягкими, а сок из кастрюли испарится, можно приступать к следующему шагу.




    Томатную пасту развести в теплой воде, после перелить получившийся соус в кастрюлю к мидиям. Всыпать немного соли и перца, для усиления вкуса можно добавить специй.






    Томить мидии в томатном соусе примерно 12-15 минут, огонь должен быть умеренным, соус должен слегка булькать. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Готовые мидии подавать к столу.




    Приятного вам аппетита!
    Очень хороши также

    Сегодня мы будем готовить блюд из морепродуктов в невероятно насыщенном и настоящем соусе. Вы обязательно должны это попробовать, ведь это безумно вкусно!

    Мидии в раковинах в томатном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    черный молотый перец 3 щепоти
    чеснок 3 кусочка
    вино 0,1 л
    мидии 1 кг
    соль по вкусу
    базилик 5 г
    чили 1 стручок
    томаты в собственном соку 1 банка
    лук 1 головка
    масло оливы 30 мл
    орегано 5 г
    вода 0,2 л
    сахар 1 щепоть

    Понадобится на приготовление – 30 минут.

    Сколько калорий – 51.

    Как приготовить:


    Как приготовить в томатно-чесночном соусе

    Сколько калорий – 72.

    Как приготовить:

    1. Томаты тщательно вымыть, нарезать половинками и удалить плодоножки.
    2. Далее плоды измельчить погружным блендером в однородную массу.
    3. Полученную массу перелить в сотейник и добавить соль, черный перец.
    4. Дать томатам закипеть, затем слить все на сито и протереть ложкой или лопаткой.
    5. Чеснок почистить и нарезать его тонкими пластинками.
    6. В небольшой сотейник налить масло оливы и убрать его на плиту.
    7. Поместить к нему розмарин и тимьян.
    8. Всыпать чеснок и готовить все на протяжении одной минуты.
    9. После этого чеснок достать и влить вино.
    10. Через минуту всыпать мидии и обжарить их немного (не более 60 секунд).
    11. Когда цель достигнута, влить томатный соус и готовить все на протяжении пяти минут.

    Узнайте, как приготовить варено-замороженные мидии.

    Очень вкусно получаются мидии в сливочном соусе, здесь можно посмотреть рецепт с фото.

    На ужин сделайте спагетти с мидиями в сливочном соусе по этому рецепту.

    Мидии в сливочно-томатном соусе

    Понадобится на приготовление – 35 минут.

    Сколько калорий – 60.

    Как приготовить:

    1. Луку убрать шелуху и корни, головку мелко порубить.
    2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
    3. В сотейник влить масло, всыпать лук и чеснок, тушить их, помешивая, до мягкости.
    4. После этого налить вино и довести его до кипения.
    5. Готовить всего несколько минут, затем вылить томаты и добавить чили, перемешать.
    6. Всыпать мидии и дать им три минуты – за это время они как раз успеют раскрыться.
    7. Влить сливки, всыпать зеленый горошек и измельченную петрушку.
    8. Готовить еще минуты две и можно подавать со свежим хлебом и дольками лимона.

    Спагетти с мидиями в томатном соусе

    Понадобится на приготовление – 25 минут.

    Сколько калорий – 173.

    Как приготовить:

    1. Лук почистить и измельчить.
    2. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
    3. В сковороде нагреть масло, всыпать оба компонента и тушить их, помешивая, до мягкости.
    4. Добавить томатную пасту, сок помидор, базилик, душистый перец и паприку.
    5. Все это перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут.
    6. После этого взбить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. С той же целью можно воспользоваться ситом.
    7. Далее вернуть массу на огонь и добавить мидии.
    8. Готовить еще немного, не более пяти минут.
    9. Спагетти в это время тоже отварить до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
    10. Соединить их с мидиями и подавать к столу.

    Приготовление с рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    овощной бульон 0,7 л
    черный молотый перец по вкусу
    лук 1 головка
    петрушка 15 г
    растительное масло 60 мл
    мидии 0,2 кг
    рис 250 г
    консервированные помидоры 0,4 кг
    сливки 0,2 л
    соль по вкусу
    чеснок 2 кусочка
    листы лавра 2 шт.
    итальянские травы 10 г

    Понадобится на приготовление – 50 минут.

    Сколько калорий – 98.

    Как приготовить:

    1. В сотейник небольшого размера залить масло и убрать его на слабый огонь.
    2. Луку стянуть шелуху и срезать корни, вымыть его в холодной воде.
    3. После этого мелко порубить с помощью ножа.
    4. Чеснок тоже почистить, нарезать пластинками.
    5. Всыпать лук с чесноком в разогретое масло и жарить их, помешивая, до золотого цвета.
    6. Рис в это время промыть до прозрачной воды.
    7. Далее высыпать его в сотейник и обжарить немного.
    8. Налить указанное количество бульона и добавить листики лавра.
    9. Довести до кипения и варить около двадцати минут до полной готовности. При этом рис лучше не мешать, чтобы не склеился.
    10. Когда время пройдет, и зерна будут готовы, влить открытые томаты.
    11. Дать закипеть и высыпать мидии, влить сливки.
    12. Готовить еще пять минут, затем довести до вкуса и подавать.
    13. Перед подачей советуем посыпать блюдо тертой петрушкой.

    Вкусный рецепт с овощами

    Понадобится на приготовление – 40 минут.

    Сколько калорий – 37.

    Как приготовить:

    1. Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно достать и дать им дойти до комнатной температуры и стечь.
    2. Промыть мидии и отставить. В сковородку налить немного масла оливы и выложить морепродукты.
    3. Жарить их, помешивая, до тех пор, пока не выделится сок.
    4. После этого готовить их еще немного до румяности.
    5. Добавить сахар, перец и соль, перемешать. Морковь почистить и натереть, с лука снять шелуху и мелко порубить его.
    6. В соседнюю сковороду тоже налить немного масла, всыпать лук и морковь.
    7. Тушить корнеплоды, помешивая, до мягкости.
    8. Помидоры вымыть и измельчить блендером вместе с чили, затем протереть через сито.
    9. Добавить соус к мидиям вместе с морковью и луком. Прогреть все вместе и можно подавать к столу, посыпав петрушкой.

    Обязательно добавляйте свежую зелень, хотя бы при подаче блюда. Это сделает его ярким и еще более вкусным, вот увидите! Можно взять укроп, мяту, розмарин, базилик, тимьян, эстрагон и др.

    Чтобы узнать, хороша ли мидия, опустите все морепродукты в миску и залейте их холодной водой. Все раковины, что поднимутся, можно выбросить. Остальные смело используйте для приготовления блюда.

    На видео - очень простой рецепт приготовления мидий в томатном соусе с чесноком:

    Мидии в томатном соусе – это действительно очень необычно и вкусно. Приготовьте их по всем нашим рецептам, чтобы найти среди них самый вкусный вариант.