• Быстрый салат с яйцами и колбасой. Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день! Праздничный с яичными блинчиками

    Салат с колбасой и плавленым сыром Сыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел... Потребуется: колбаса вареная - 50 г, сыр плавленый - 50 г, огурец - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук - 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, перец красный молотый, соль

    Салат с колбасой (2) Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем. На блюдо выложите листь... Потребуется: колбаса копченая - 200 г, ветчина - 150 г, яйца вареные - 3 шт., салат-латук - 1/2 кочана, редис - 100 г, зеленый лук - 1 пучок, уксус виноградный - 4 ст. ложки, оливковое масло - 7 ст. ложек, майонез легкий - 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа...

    Салат-коктейль с вареной колбасой Вареную колбасу нарезать соломкой. Белок сваренного вкрутую яйца натереть на крупной терке, редис нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Приготовить соус: взбить смесь сметаны с растительным маслом, желтком вареного яйца, солью и толченым чесно... Потребуется: колбаса вареная - 30 г, яйцо - 1/2 шт., редис - 20 г, зеленый лук - 10 г, сметана - 9 г, растительное масло - 5 г, чеснок - 1/2 зубчика, соль

    Салат с картофелем и колбасой Картофель нарезать кубиками, помидоры — дольками, огурцы разрезать вдоль пополам и затем — тонкими ломтиками. Колбасу нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами. Соединить подготовленные компоненты салата, полить заправкой и... Потребуется: картофель - 4 клубня, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., вареная колбаса - 200 г, зеленый лук - 2 пучка, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 8 ст. ложек

    Салат с колбасой Колбасу нарезать ломтиками или соломкой, сыр — тонкими ломтиками. Огурец и лук нарезать кружками, зеленый лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Подготовленные компоненты салата перемешать, разложить на тарелки, полить заправкой, украсить зеле... Потребуется: вареная колбаса - 300 г, огурец - 1 шт., сыр эмменталь - 100 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 100 г

    Колбаса с кукурузой и фасолью Вареную колбасу и ветчину нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Смешать уксус, соус, сахар, соль и перец. Медленно влить растительное масло и тщательно взбить веничком. Приго... Потребуется: масло растительное - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу, соус острый - 1/2 ч. ложки, уксус - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл), фасоль консервированная белая и красная - по 1 банке (425 мл), лук репчатый - 1 г...

    Салат с колбасой и сыром Колбасу, огурцы и сыр нарежьте кубиками, перемешайте. Для заправки лук порубите, перемешайте с уксусом, горчицей, солью, перцем, постепенно влейте в масло. Полейте заправкой салат и поставьте его на 1 час в холодильник. При подаче... Потребуется: порошок горчичный - 1 ч. ложка, уксус винный - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, сыр швейцарский - 400 г, огурцы маринованные - 3 шт., колбаса вареная - 400 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

    Салат морковный с колбасой и сухариками Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато... Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

    Дальневосточный салат потереть на крупной терке огурцы и редис нарезать мелкими кубиками колбасу и картофель (вареный в мундире) крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками покрошить вареные яйца с луком все смешать, добавить кукурузу, соль, майонез по вкусу салат украсить зеленью Потребуется: 300г редиса, 2 свежих огурца, 3 яйца, 3 картофелины, 300г вареной колбасы, крабовые палочки, 2 ст.л. кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез

    Салат копчено-вареный Отварите яйца и картофель в мундире. Все остудите. Порежьте кубиками картофель и яйца, колбасу, копчености, яблоко, огурец – тонкой соломкой; маслины разрежьте на 4 части. Аккуратно все смешайте, чтобы не испортить внешний вид. В салатные тарелки выложите приготовлен... Потребуется: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 200 г копченостей, 200 г вареной колбасы, 1 яблоко, 100 г сыра, 100 г маслин без косточек, 4 яйца, майонез, лимон

    Подразумевает наличие такого блюда. Существует многообразие салатов, в качестве заправки для которых выступают соусы, представленные в виде майонеза, сметаны и растительных масел. Стол можно обогатить овощными салатами, рыбными или мясными — по собственному усмотрению. данного вида стоит сказать, что для их приготовления используют колбасу, и в особенности вареную. Процесс готовки «Оливье» также предусматривает наличие в его составе вареной колбасы. Колбаса идеально дополняет многие продукты: как овощи, так и различные сорта мяса.

    Просто нашинкованную капусту можно дополнить нарезанными кубиками вареной колбасы и тогда блюдо станет оптимальным вариантом для подачи на обычный обед, в том числе. Салат будет простым и вкусным. На его приготовление уйдёт минимум времени, а вот процесс поглощения займёт секунды.
    К примеру, в сытном зимнем салате присутствуют вареные овощи и, безусловно, вареная колбаса. Изначально отпугивает и безвкусность, однако положение спасает , так как она делает блюдо насыщенным, поэтому блюдо становится просто объедением.

    Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

    • 320 г порцией вареной колбасы,
    • 4 картофелинами,
    • морковиной,
    • парой кислых огурцов,
    • 3 яйцами,
    • 120 г консервированного зеленого горошка,
    • 210 г майонеза и
    • солью.

    Смешиваем все приготовленные продукты, солим и перчим. Майонез используем для заправки, а веточки укропа – для украшения

    Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей , зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.

    Салат «Просто и сытно»

    Ингредиенты:
    150 г копчёной колбасы,
    1 маленький свежий огурчик,
    3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка,
    2-3 варёных яйца,
    зелень и майонез (или сметана) - по вкусу.

    Приготовление:
    Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам - тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.

    Салат «Отличное угощение»

    Ингредиенты:
    100-150 г копчёной колбасы,
    1-2 морковки (в зависимости от размера),
    1-2 зубчика чеснока,
    50-70 г твёрдого сыра,
    2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),
    любая зелень на ваше усмотрение - по вкусу.

    Приготовление:
    Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после - натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.

    Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.

    Салат «С удовольствием!»

    Ингредиенты:
    150-200 г копчёной колбасы,
    столько же моркови по-корейски,
    70-100 г твёрдого сыра,
    майонез (совсем чуть-чуть).

    Приготовление:
    Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.

    Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.

    Салат «Пикантный»

    Ингредиенты:
    200 г копчёной колбасы,
    2-3 помидорки (свежие),
    150 г мягкого сыра,
    чеснок, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
    Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.

    Приготовление:
    Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.

    Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.

    Салат «Любимый»

    Ингредиенты:
    200 г копчёной колбасы,
    1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1),
    ½ кочанчика пекинской капусты,
    1 баночка консервированной кукурузы,
    свежая зелень и майонез - по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.

    Салат «Трио»
    Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Для заправки - сметана. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

    Салат «Мозаика»

    Ингредиенты:
    150-200 г копчёной колбасы,
    1 баночка красной консервированной фасоли,
    2 небольшие варёные картошины,
    1 варёная морковь,
    1 белая луковица (можно использовать зелёный лук),
    2 небольших маринованных огурчика,
    2-3 ст. л. майонеза.

    Приготовление:
    Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?

    Салат «Хрустик»

    Ингредиенты:
    200 г копчёной колбасы,
    2-3 варёных яйца,
    1 свежий огурчик,
    1 пакетик сухариков,
    100 г сыра,
    свежая зелень - по вкусу,
    растительное масло или майонез - по желанию.

    Приготовление:
    Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

    Салат с салями и маринованными грибочками

    Ингредиенты:
    200-250 г салями,
    100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими),
    2-3 варёных яйца,
    2 помидора,
    1 сладкий перец,
    зелёный лук,
    майонез.

    Приготовление:
    Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук - колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.

    Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Такой салат завоевал популярность с тех пор, как вареная колбаса успешно заменила и раковые шейки, и рябчиков в рецепте салата Оливье. Ею стали подменять отварное мясо в различных закусках. Для хозяек такие рецепты очень удобны: во-первых, колбаса доступна, во-вторых, при ее использовании экономится уйма времени, и это убедительно работает в ее пользу. Салат с вареной колбасой удается любой, даже неопытной, хозяюшке.

    Салат с вареной колбасой — подготовка продуктов и посуды

    Главное, что требуется – не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

    Рецепты салата с вареной колбасой:

    Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

    Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

    Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

    Требуемые ингредиенты:

    — колбаса вареная (200 г);

    — по два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

    — по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

    Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

    Способ приготовления:

    Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой – соломкой, третий – брусочками.

    Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

    Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

    Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

    Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

    Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    — кукуруза консервированная (100 г);

    — столько же свежих огурчиков;

    — колбаса вареная (150 г);

    — такое же количество вареной моркови;

    — майонез (для заправки);

    — зелень для украшения.

    Способ приготовления:

    Слить жидкость с кукурузы.

    Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

    Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

    Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

    Верхний слой украсить зеленью.

    Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

    Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

    Требуемые ингредиенты:

    — по 200 г вареной колбасы и куриного филе;

    — по 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

    — яйца (3 штуки);

    — огурцы свежие (2 штуки);

    — майонез.

    Способ приготовления:

    Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

    Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

    Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

    Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

    Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

    Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и шампиньонами

    Еще один простой в исполнении салатик. Он сытный, вкусный. Можно его слегка поперчить, добавить немного грецких орехов, свежей зелени.

    Требуемые ингредиенты:

    — колбаса вареная (200 г);

    — шампиньоны (300 г);

    — сухое белое вино (половина стакана);

    — лук репчатый (1 штука);

    — растительное масло (для обжарки);

    Способ приготовления:

    Лук почистить, нарезать его мелко.

    Так же, некрупно, порезать шампиньоны.

    Слегка обжарить лук на масле.

    Добавить к нему грибы, в течение пяти минут обжаривать их вместе.

    Следующее действие – влить вино, тушить, пока не выпарится.

    Грибы с луком пусть остынут, тем временем нарезать небольшими кубиками колбасу.

    Все смешать, выложить в тарелку.

    Салат с вареной колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    При выборе вареной колбасы ориентируйтесь, прежде всего, на цену. Качественная колбаса не может стоить намного меньше, чем мясо.

    Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному крупным известным производителем. На таких производствах гарантирован строгий контроль.

    Всегда обращайте внимание на этикетку, которая наносится на оболочку. На первом месте в составе колбасы указано мясо – значит, его там больше всего.

    Кстати, натуральная оболочка не гарантирует такого же натурального содержимого. Но в такой оболочке продукт хранится не более пяти дней, а в искусственной – дольше.

    Остерегайтесь той вареной колбасы, в которой изобилие пищевых добавок. Если колбасу готовят из качественного мяса, то никаких особых дополнений ей не требуется.

    Еще один признак настоящей, гостовской, колбасы – ее название. Имейте в виду – название такой колбасы состоит из одного слова. Единственной приставкой к нему может быть слово «экстра», которое подчеркивает особо высокое качество. Все остальные приставки к названию колбасы свидетельствуют лишь о том, что она произведена по техническим условиям.

    Хорошая вареная колбаса выбрана, это гарантирует вам еще один оригинальный и удачный салат.

    Если вы используете не сразу, то обязательно уберите колбасу в холодильник – она быстро портится, так как содержит много воды.

    В преддверии праздников или в ожидании прихода гостей всегда остро встает вопрос, какие закуски и салаты приготовить на стол. Конечно, это дело не из легких, ведь хочется разнообразить свое праздничное меню, сделать его необычным и в то же время запоминающимся.

    Так из чего же можно сделать вкусные салаты? Обязательно ознакомьтесь с несколькими способами приготовления салатов из отварной колбасы. Эта закуска точно понравится и вам, и вашим гостям.

    Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

    Классическое "Оливье" со свежими огурцами

    Подробная готовка:

    1. Картофель и морковные корнеплоды нужно сполоснуть в теплой воде, смываем всю грязь при помощи щетки или губки;
    2. Далее выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем воду, добавляем немного соли;
    3. Ставим на газ и оставляем отвариваться;
    4. Яйца выкладываем в емкость поменьше, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
    5. Тем временем колбасу следует нарезать соломкой или небольшими кубиками;
    6. Выкладываем колбасу в большую чашку;
    7. Далее промываем огурцы, разрезаем также либо брусочками, либо кубиками;
    8. Пересыпаем огурцы в чашку;
    9. После того как яйца сварятся, их следует охладить и очистить;
    10. Нарезаем яйца кубиками и высыпаем в чашку;
    11. Как только овощи будут готовы, их нужно вынуть из воды, немного остудить и очистить;
    12. Далее картофель нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем к остальным компонентам;
    13. Морковь чистим, рубим кубиками или брусочками. Выкладываем в чашку;
    14. Банку с горошком нужно открыть, слить сок и выложить к нарезанным ингредиентам;
    15. Приправляем все солью, черным перцем;
    16. Кладем 4-5 столовых ложек майонеза и смешиваем;
    17. Убираем в холодильник на час, чтобы салат пропитался, и подаем на стол в красивой салатнице.

    Теплая закуска с яичными блинчиками

    Компоненты для готовки:

    • колбаса вареная – 400 грамм;
    • пять яиц;
    • морковные корнеплоды – 2 штуки;
    • чеснок – 3 дольки;
    • растительное масло;
    • соль;
    • майонез.

    На готовку закуски потребуется 40 минут, калорийность – 270 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Для начала разбиваем куриные яйца и помещаем в глубокую чашку, добавляем соль;
    2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика;
    3. На плиту помещаем сковородку, наливаем немного масла и прогреваем;
    4. Далее при помощи половника набираем яичную смесь и выливаем на поверхность сковороды в виде блинчика;
    5. Через несколько секунд переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и обжариваем несколько секунд;
    6. Также делаем другие блинчики;
    7. Далее готовые яичные блинчики сворачиваем в виде рулета и разрезаем соломкой;
    8. Выкладываем соломку в глубокую чашку;
    9. Колбасу нарезаем тонкими полосками и перекладываем к яичным кусочкам;
    10. Морковь промываем, очищаем от грязи;
    11. Протираем морковку специальной теркой для корейской моркови и выкладываем в чашку к остальным ингредиентам;
    12. В небольшую чашку выкладываем пару больших ложек майонеза, добавляем растительное масло, соль;
    13. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночницу. Выкладываем чеснок к заправке;
    14. Соус для заправки перемешиваем до равномерной структуры;
    15. Выкладываем соус к нарезанным ингредиентам и размешиваем.

    Салат с вареной колбасой и консервированной кукурузой

    Обязательно подготовьте следующие продукты:

    • кукуруза сладкая консервированная – половина банки;
    • свежие огурцы – 2 штуки;
    • 200 грамм вареной колбасы;
    • одна морковка;
    • майонез;
    • немного зелени для декорирования.

    Длительность готовки – 40 минут, калорийность – 265 ккал.

    Подробное приготовление:

    1. Морковку промываем от грязи, выкладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
    2. Тем временем колбасу нарезаем кубиками;
    3. Огурцы промываем, разрезаем соломкой или также кубиками;
    4. После того как морковка будет готова, вынимаем ее из воды и остужаем;
    5. Очищаем отварной корнеплод и также нарезаем кубиками;
    6. Нарезанные ингредиенты перекладываем в чашку;
    7. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и выкладываем половину кукурузы к нарезанным ингредиентам;
    8. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
    9. Оставляем салат в холодильнике на один час, чтобы он пропитался;
    10. Далее выкладываем все в салатницу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим на стол.

    Колбаска с грибами - простой вариант

    Закуска будет состоять из следующих компонентов:

    • вареная колбаса – кусочек на 250 грамм;
    • 350 грамм белых грибов (шампиньонов);
    • лук – 1 головка;
    • вино белое сухое – 130 мл;
    • растительное масло;
    • соль.

    Приготовление будет составлять около 30 минут, калорийность – 275 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Убираем луковицы шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
    2. Грибы споласкиваем и разрезаем небольшими пластинками;
    3. Масло подливаем в жаровню и раскаляем;
    4. На разогретое масло засыпаем лук и обжариваем;
    5. Далее засыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и оставляем готовиться около 5 минут;
    6. После этого заливаем вино и оставляем все тушиться, пока не выпариться вино;
    7. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками;
    8. Все компоненты выкладываем в одну салатницу, перемешиваем и подсаливаем;
    9. Готовый салат можно подавать на стол.

    Салаты с варено-копченой колбасой

    С капустой, копченой колбаской и сыром

    Что потребуется для готовки:

    • 4-я часть вилка капусты;
    • 300 грамм варено-копченой колбасы;
    • один огурец в свежем виде;
    • 5 куриных яиц;
    • 5-6 стеблей петрушки и укропа;
    • майонез – 150 грамм;
    • немного соли;
    • небольшой кусочек сыра.

    Готовка у нас займет примерно 1 час, калорийность – 290 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала выкладываем в кастрюлю яйца, заливаем водой и ставим отвариваться;
    2. Тем временем 4 часть вилка капусты шинкуем тонкой соломкой;
    3. Колбасу разрезаем небольшими брусочками;
    4. Огурец споласкиваем и нарезаем соломкой;
    5. После того как яйца будут готовы, их следует охладить;
    6. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем крупными кубиками;
    7. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
    8. Зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней жидкости;
    9. Шинкуем ветки мелкими кусочками;
    10. Выкладываем зелень к нарезанным компонентам;
    11. Заправляем майонезом и перемешиваем;
    12. Сыр протираем на крупной терке и выкладываем его сверху салата;
    13. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался;
    14. Далее выкладываем все в салатницу и подаем на стол.

    Сытное блюдо с консервированной фасолью

    Как нужно готовить:

    • 100 грамм колбасы;
    • помидоры – 3 штуки;
    • 1 банка консервированной фасоли, красной;
    • кусочек сыра твердого сорта – 100 грамм;
    • майонез для заправки;
    • 5-6 веток петрушки.

    Процесс приготовления составит около 40 минут, калорийность – 310 ккал.

    Подробная готовка:

    1. Для начала колбасу следует нарезать полосками;
    2. Помидоры споласкиваем и разрезаем на небольшие квадратики;
    3. Петрушку споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
    4. Все компоненты выкладываем в чашку;
    5. Кусочек сыра протираем на терке с крупными зубцами;
    6. Банку консервированной фасоли нужно открыть;
    7. Сок сливаем, фасоль выкладываем к остальным нарезанным компонентам;
    8. Все компоненты нужно заправить майонезом и перемешать;
    9. Убираем все в холодильник для пропитывания на 1 час;
    10. Готовый салат переносим в салатницу и ставим на стол.

    • для приготовления следует использовать качественную колбасу. Ее стоимость должна быть чуть ниже стоимости мяса;
    • обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
    • заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

    Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество!