• Салат из капусты со сладким перцем и помидорами: консервируем в банках. Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму Салат огурцы помидоры перец морковь капуста маринад

    пошаговый рецепт с фото

    Некоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.

    Ингредиенты

    • перец болгарский – 4,3 кг
    • капуста белокачанная – 4,3 кг
    • помидоры – 2,8 кг
    • лук репчатый – 600 г
    • морковь – 3 кг
    • зелень петрушки – 300 г
    • соль – 100 г
    • сахарный песок – 100 г
    • молотый красный перец – 15 г
    • молотый черный перец – 10 г
    • растительное масло – 200 мл
    • уксус 9 % - 100 мл.

    Приготовление

    1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.

    2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие - помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.

    3. Морковь измельчить на крупной терке.

    4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.

    5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.

    6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.

    7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.

    8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.

    9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.

    Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.

    10. Закатать крышками банки с салатом.

    11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

    Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.

    Нюансы приготовления салата :
    По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать.

    Белокочанная капуста – распространенный овощ в кулинарии. Цена капустных кочанов мизерная, а блюда из них получаются шикарными. Салат с капустой и болгарским перцем на зиму тому подтверждение.

    Закуска витаминная, богата аскорбиновой кислотой. Подходит для дополнения любого горячего блюда. С закуской делайте салаты с зеленью, добавляйте ее в или тушите солянку.

    Украсьте витаминным блюдом праздничный стол. Заготовка на зиму обалденная – пальчики оближешь!

    Зимний салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации, который не надо варить

    Приготовьте салат с капустой и болгарским перцем! Вы обеспечите витаминами на зиму всю семью. Рекомендую каждый день подавать порцию салата в дополнение к ужину или обеду.

    Для рецепта важно брать кочаны позднего сорта с плотными листьями. Так овощ в салате останется хрустящим.

    Продукты:

    • кочан капусты – 5 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • перец разноцветный болгарский – 1 кг;
    • по 100 гр. стеблей и корня сельдерея;
    • примерно 100 гр. листьев петрушки;
    • соль крупного помола – 6 ст. л.;
    • 4-5 листа лаврушки;
    • 6-8 горошины душистого перца.

    Приготовление:

    1. Все овощи в списке продуктов завешаны в очищенном виде. Это следует учесть. Взвешивайте после чистки и мойки.
    2. Приступите к нарезке. Сначала тонкой соломкой изрежьте перец. Морковь пропустите через терку. Для капусты используйте любой кухонный гаджет – шинковку, нож, овощерезку, комбайн.
    3. Корень сельдерея перетрите через корейскую терку. А стебли нарежьте мелко ножом.
    4. В одной кастрюле смешайте нарезку овощей с солью. Получилось на 7 кг овощей 6 столовых ложек соли без горки. Соль берите специальную – для засолки. Помните нарезку, чтобы получить сок.
    5. Придавите гнетом. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте.
    6. Через 1-2 часа проследите, должно выделиться много сока. Разложите салат в стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте массу толкушкой. Под боком имеется муж? Пусть он займется раскладыванием салата. Банку наполните не доверху, оставьте 2-3 см. Сверху уложите листы лаврушки, душистые горошины. Прикройте стерилизованной марлей. Можно просто прогладить утюгом хлопчатобумажную ткань. Закрепите лоскут резинкой или лентой.
    7. Получилось 2 банки по 3 литра. Поставьте заготовку в холодильник или любое другое прохладное место на 7-10 дней. Затем поменяйте марлю на стерилизованную капроновую крышку. Храните в прохладе, доставайте по требованию.

    Преимущество рецепта – салат готовится без уксуса. Поэтому витаминная ценность закуски зашкаливает! Вам обязательно понравится.

    Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом

    Быстрый салат из капусты с перцем и морковью – отличный вариант, когда не хочется долго стоять на кухне. Закуска получается «пальчики оближешь». Салат диетический, имеет отрицательную калорийность. То есть для его пережевывания вы потратите больше калорий, чем он принесет в ваш организм. При этом закуска сытная и витаминная.

    Ингредиенты:

    • 1 кг капусты;
    • по 200 гр. салатного перца, лука, моркови;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. соли;
    • по 100 мл уксуса 6%, подсолнечного масла.

    Как приготовить пошагово:

    Нашинкуйте капусту. Кочан предварительно очистите от верхних листьев, помойте, оботрите. Срежьте с кочерыжки куски. Искрошите тонкой соломкой.


    Лук и перец нарежьте тонко. Под рукой есть комбайн с набором насадок для овощей? Воспользуйтесь им.


    Нарезку перемешайте в одной кастрюле. Берите эмалированную или из нержавеющей стали. Заготовка богата аскорбиновой кислотой, к тому же с уксусом. Поэтому кислота может вступить в реакцию с алюминиевой посудой, это не желательно.


    Добавьте сахар, соль, масло, уксус. Перемешайте. Ингредиенты должно хорошо соединиться с заправкой.


    Разложите по стерилизованным банкам. Получилось 3 штуки по литру. Прикройте чистым тонким полотенцем. Храните на кухонном столе 3 дня. Потом замените полотенце стерилизованными крышками. Салат готов к употреблению, храните заготовку в холодильнике.

    Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)

    В сезон приятных хлопот по сбору рецептов спешим вам помочь. Удачный салат на зиму – весенний. В закуске остаются все витамины весенних и летних овощей. А именно «весенний» он называется, потому что радовать вас будет до самой весны.

    Продукты:

    • по 1 кг капусты, моркови, огурцов;
    • 300 гр. помидоров;
    • головки лука – 800 гр.;
    • перец болгарский – 4 шт.;
    • пучки укропа – 2 шт.;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 9 ч. л. соли;
    • 2 ст. подсолнечного масла;
    • 150 гр. уксуса 9%.

    Этапы приготовления:

    1. Перед непосредственным приготовлением проведите «черную работу». Очистите, промойте овощи.
    2. Нарежьте лук, перец, огурцы тонкой соломкой. Морковь – через терку. Капусту – на шинковке. Укроп накрошите по салатному. Помидоры кусочками, или перекрутите в пюре блендером.
    3. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Поставьте тушиться на медленный огонь. Помешивайте. Как только закипит, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте. После повторного закипания ждите 10 минут. При этом помешивайте. Как только огурцы чуть побуреют, все готово.
    4. Снимите с огня. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Через 2 часа они остынут, спустите в подвал.
      Не пугайтесь большого количества уксуса. Часть его выпарится при кипении овощей, а в салате останется ровно столько, чтобы надежно законсервировать заготовку. Предлагаем столовый уксус заменить яблочным.

    Совет! Существует несколько способов, как стерилизовать банки. Один из самых простых – в духовке. Поставьте чистые сухие банки в духовку на 30 минут. Рекомендуемая температура – 100˚С.

    Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем, помидорами

    Заготовка на зиму из капусты, перца и помидоров – насыщенный салат для любого случая. К вам вдруг собрались гости? Достаньте баночку овощного лакомства. Гости удивятся вашему кулинарному мастерству и обязательно спросят рецепт.


    Ингредиенты:

    • кочан – 1 кг;
    • по 500 гр. помидоров, моркови, перца, лука;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 100 гр. сахара;
    • 5 ч. л. уксуса 9%;
    • 200 мл подсолнечного масла;
    • 2 ст. л. соли для засолки;
    • перец горький молотый – по вкусу.

    Как приготовить пошагово:

    1. Нашинкуйте все овощи. Удобно использовать кухонный комбайн. Берите отдельную насадку для капусты – шинковку.
    2. Смешайте в объемной кастрюле. Подсолите, посыпьте перцем. Хотите получить острый вкус? Сыпьте целую чайную ложку горького перца. Хорошенько перемешайте. Немного обомните. Появился сок? Отлично.
    3. Отдельно сахар смешайте с уксусом. Влейте в основу вместе с маслом. Перемешайте.
    4. Разложите по банкам. Не забудьте утрамбовать. Прикройте крышкой неплотно. Оставьте на кухне на 2 часа. Закупорьте, храните в холодильнике.

    Чем дольше овощная масса настаивается с заправкой, тем вкуснее становится.

    Салат из капусты, сладкого перца и яблок

    У вас остались свежие осенние яблоки? Пустите их в салат. На выходе получите уникальную закуску – чуть кислую от яблок, пикантную от чили. Сладкую нотку добавит мед.


    Нам потребуются продукты:

    1. кочан – 500 гр.;
    2. по 250 гр. моркови, перца, лука;
    3. 250 гр. осенних яблок;
    4. 0,5 стручка чили;
    • 1 ст. л. соли;
    • 0,5 ст. л. меда (или сахара);
    • горошины горького перца – 1-2 шт.;
    • душистый перец в горохе – 1 шт.;
    • уксус 9% — 25 мл.

    Как будем готовить:

    1. Вес овощей взят в очищенном виде. Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.
    2. Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.
    3. Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.
    4. Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.
    5. Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут. Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки остыли? Отправляйте в прохладу для хранения.

    Зимой выложите салат из банки, заправьте подсолнечным маслом.

    Получится идеальная закуска быстро и со вкусом.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами, очень хорошо готовить для домашнего ужина, но если постараться с удачной презентацией, то можно удивить этим блюдом своих гостей. Особенно, если среди них есть вегетарианцы, они в первую очередь оценят ваши кулинарные способности.
    Тем более что блюдо, несмотря на всю кажущуюся простоту довольно вкусное и пикантное. Ведь в его составе интересное сочетание овощей - хрустящая белокочанная капуста, сладкая морковка, салатный перец и спелые плоды томатов. А в качестве заправки используется разновидность французского соуса, который весьма просто сделать из лимонного сока, растительного масла и специй. Можно заправить , вкус получится другой.
    Очень порадует вас такой салат из белокочанной капусты, заправленный лимонным соком и маслом своим ярким, насыщенным вкусом и цветовой гаммой, это достигается за счёт овощей, которые входят в него. Важно соблюдать пропорцию, чтобы добиться правильного вкусового сочетания готового блюда.
    Такой салат можно приготовить достаточно быстро, потому что основные процессы, это нарезка овощей и готовка соуса. Но чтобы вкус был насыщенным и однородным, заправленное блюдо мы оставим на несколько часов для пропитывания.

    Рецепт рассчитан на 1 порцию.



    Ингредиенты:
    - белокочанная капуста - 50 г,
    - корнеплод моркови - 0,5 шт.,
    - спелые плоды томатов - 1 шт.,
    - плод салатного перца - 0,5 шт.,
    - свежий чеснок - 4 дольки,
    - масло - 1 ст.л.,
    - сок лимонный - по вкусу,
    - соль морская или кухонная,
    - зелень петрушки.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Промываем кочан капусты, снимаем повреждённые листочки и меленько шинкуем ее соломкой.




    Вымытую и очищенную морковку натираем на крупной тёрке.




    Вымытый спелый плод томата разрезаем пополам, а затем также измельчаем при помощи тёрки.
    Выдавливаем сюда же чеснок.




    Салатный перец для салата берем яркий и мясистый, чтобы он был более ароматным. Срезаем с него верхушку и хвостик, а затем разрезаем вдоль. Срезаем семена и плодоножку и нарезаем перец соломкой.






    Складываем овощи в салатник и готовим французский соус.
    Для этого в отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло (можно взять оливковое, кунжутное, тыквенное или ореховое), сок лимона (чтобы получить более кислый вкус, лучше взять лайм), мелкорубленую зелень и специи. Можно по желанию добавить семена кунжута или подсолнечника.
    Заправляем соусом овощи и ставим блюдо для пропитывания на несколько часов в холодное место.




    Салат из белокочанной капусты с лимонным соком и маслом готов. Приятного аппетита!




    Очень вкусно получается