• Как готовить оладьи из тыквы. Оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно. ПП-оладушки из сырых кабачков и тыквы на сковороде

    Пышные нежные оладушки из тыквы станут прекрасным блюдом к завтраку, ужину или отличным перекусом для всего семейства. В процессе приготовления допустимо использовать бахчевую культуру как в свежем, так и в тушеном или запеченном виде. Ниже приведены 8 лучших рецептов тыквенных оладий.

    Румяными и необычайно пышными получается оладьи на молочном дрожжевом тесте и тыквенном пюре.

    Для готовки нужны такие компоненты:

    • 0,3 кг и тыквенной мякоти;
    • яйцо;
    • 0,55 л молока;
    • пакетик порошковых дрожжей объёмом 30 г;
    • пшеничная мука;
    • сахарный песок с солью.

    Как готовить классические дрожжевые оладушки из тыквы:

    1. Делаем опару из половины стакана молока, сладкого песка и дрожжей, ждём появления пенки на поверхности.
    2. Тушим порезанную на кусочки тыкву под крышкой, затем измельчаем в блендере или протираем сквозь сито.
    3. Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли, соединяем с опарой и оранжевым пюре, доливаем молоко и перемешиваем.
    4. Подсыпаем муку, формируя вязкое тесто, и даем ему отдохнуть перед жаркой не меньше часа.

    Внимание! Поскольку дрожжевые оладушки в процессе готовки будут увеличиваться в размерах, выкладывать их в сковородку нужно на некотором отдалении друг от друга.

    Рецепт приготовления на кефире

    Можно готовить оладушки с тыквой на кефире без дрожжей.

    Для этого потребуется взять такие компоненты:

    • 0,45 кг тыквы;
    • 0,5 л кефира;
    • яйцо;
    • муку;
    • сахар по вкусу;
    • соду и соль.

    Как готовить оладушки с тыквой на кефире:

    1. Запекаем тыкву в духовке, затем очищаем ломтики от кожуры и пропускаем через мясорубку.
    2. Взбиваем яйцо с сахаром, немного солим, вливаем кефир и добавляем тыквенную мякоть.
    3. Вводим в состав необходимое количество муки, насыпаем соду и тщательно перемешиваем.

    На заметку. Перед обжаркой тесто для оладий должно настояться хотя бы четверть часа.

    Готовим с яблоками

    Если в доме есть маленькие детки, им обязательно понравятся оладьи из тыквы и яблок.

    Для готовки будут нужны такие компоненты:

    • 0,45 г тыквенной мякоти;
    • 2 – 3 кисло-сладких яблока;
    • 0,15 л кефира;
    • яйцо;
    • в/c мука;
    • пекарский разрыхлитель;
    • сахарный песок с солью.

    Как готовить тыквенно-яблочные оладьи:

    1. Очищаем тыкву и яблоки, измельчаем на средней терке.
    2. Добавляем яйцо, вливаем кефир, сыплем сахар, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
    3. Вводим такое количество муки, чтобы тесто на оладьи не было жидким, поскольку тыква и яблоки в процессе ещё будут выделять сок . Затем обжариваем порции на горячей сковороде.

    Подают такие оладушки со сметаной, медом или вареньем.

    С добавлением творога

    Потрясающе нежными и воздушными получаться творожные оладьи с тыквой и изюмом.

    Для приготовления такого десерта потребуются следующие составляющие:

    • 0,3 кг творога;
    • 0,4 кг тыквенной мякоти;
    • 3 яйца;
    • немного муки;
    • горсть изюма;
    • сахар по вкусу;
    • сода и соль.

    Делаем творожные оладушки с тыквой:

    1. Тушим тыквенную мякоть в небольшом количестве воды, а затем пюрируем с помощью блендера или сита.
    2. Заливаем изюм водой и даем разбухнуть.
    3. Прокручиваем творог через мясорубку, соединяем с яйцами и тыквенным пюре, добавляем изюм, сахар, соль и соду, а затем вымешиваем.
    4. Высыпаем в тесто нужное количество муки и обжариваем оладушки на горячей сковородке.

    На заметку. Вместо изюма можно использовать измельченную курагу или чернослив.

    Тыквенные оладушки с картофелем

    Оладьи необязательно подавать на десерт, можно сделать их и в качестве основного блюда, добавив в состав картофель и зелень.

    Для работы нужно взять такие продукты:

    • тыквенную мякоть;
    • несколько картофелин;
    • 1/2 стакана кефира;
    • немного муки;
    • яйцо;
    • чеснок;
    • паприку;
    • любую зелень;
    • соль.

    Как готовить оладушки с тыквой, картошкой и зеленью:

    1. Измельчаем на терке сырые картофелины и тыквенную мякоть, приправляем паприкой и солью, добавляем давленый чеснок.
    2. Вводим в массу яйцо, кефир, рубленую зелень и тщательно перемешиваем.
    3. Подсыпаем в оладушки муку, доводим смесь до однородности, а затем обжариваем порции на горячем масле.

    Прекрасным дополнением к такому блюду станет сметана или майонезный соус.

    Постные оладушки из тыквы

    Для тех, кто вынужден соблюдать диету или придерживается религиозного поста, можно сделать тыквенные оладьи без яиц и молочных продуктов.

    Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

    • тыквенная мякоть;
    • хлопья, не требующие варки;
    • вода;
    • немного муки;
    • соль и сахар.

    Как готовить постные оладушки из тыквы:

    1. Кипятим в чайнике воду и заливаем ею выложенные в глубокую миску хлопья.
    2. Измельчаем на терке тыквенную мякоть, солим и посыпаем сахаром.
    3. Сливаем лишнюю жидкость с разбухших хлопьев, добавляем немного муки и обжариваем постные оладушки на горячей сковородке.

    При подаче такое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

    Как приготовить с сыром

    Маленьким и взрослым членам семьи обязательно понравятся сытные оладушки с сыром и тыквой.

    Для приготовления блюда будут нужны следующие продукты:

    • 0,45 кг мякоти тыквы;
    • 0,15 л молока;
    • яйцо;
    • кусок твердого сыра;
    • мука;
    • немного сахара;
    • соль.

    Как делать сырные оладушки с тыквой:

    1. Измельчаем на терке тыквенную мякоть и твердый сыр, перемешиваем и добавляем немного сахара и соли.
    2. Взбиваем яйцо с молоком, а затем выливаем эту смесь к тыквенно-сырной массе.
    3. Добавляем в состав необходимое количество муки, размешиваем до однородности и жарим на раскаленном жире.

    На заметку. Такие оладьи можно сделать не сладкими, а острыми, добавив в состав давленый чеснок и жгучие приправы.

    Тыквенные панкейки

    Панкейки - это маленькие тонкие блинчики, популярные среди жителей США.

    Чтобы сделать этот десерт с тыквой, нужны такие продукты:

    • 0,25 кг тыквенной мякоти;
    • 2 яйца;
    • стакан молока;
    • стакан муки;
    • кулинарный разрыхлитель;
    • сахар и соль.

    Готовим тыквенные панкейки:

    1. Режем тыкву на кусочки и запекаем в духовке до мягкости, а когда она остынет, складываем в чашу блендера.
    2. Готовим в приборе тыквенное пюре, добавив небольшое количество молока.
    3. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тыкву с молоком и кулинарный разрыхлитель.
    4. Вводим в состав такое количество муки, чтобы тесто получилось немного гуще, чем для блинов, но всё же не таким вязким, как основа на оладьи.

    После этого останется только поджарить панкейки на горячем масле, а затем подать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

    Тыквенные оладьи легко приготовить. Их можно замесить на кефире, на молоке. Кроме тыквы можно добавить некоторые другие фрукты и овощи, приготовив, например, оладьи из тыквы и яблок, оладьи из кабачков и тыквы. Есть и другой интересный рецепт: оладьи из сырой тыквы. Редакция сайта «Быстрые рецепты» подробно расскажет как приготовить самые лучшие тыквенные оладушки на любой вкус. Подробнее читайте ниже.

    Не знаете, что приготовить из тыквы на завтрак, на обед или ужин? Ответ есть - оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно, а главное без сложных ингредиентов и долгих процессов. Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и очень полезные. Выбирайте рецепт приготовления и спешите радовать близких.

    Оладьи из тыквы и яблок

    Ингредиенты :

    • яблоки 200 г;
    • тыква 300 г;
    • мука 200 г;
    • яйца 2 шт.;
    • сахар 2 ст. л.


    Способ приготовления:

    Тыкву натереть на крупной терке. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к тыкве. Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить муку, перемешать. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Жарить на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой.

    Оладьи из тыквы в духовке

    Ингредиенты:

    • Тыква – 250 грамм;
    • Яблоко – 1 шт. (большой размер);
    • Яйца – 1 шт.;
    • Овсяные хлопья – 4 ст. л.;
    • Сахар – по вкусу.


    Способ приготовления:

    Тыкву помойте. Аккуратно очистите ее от шкурки, так как она очень жесткая. Очищенную мякоть натрите на терке. Для ускорения этого процесса можно использовать кухонный комбайн. Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и также натрите.

    Соедините все продукты: натертую тыкву, яблоко, овсяные хлопья, сахар и яйцо. Хорошо все перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре 30 минут. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли.

    Форму немного смажьте сливочным маслом и выкладывайте на нее оладьи, формируя их овальной или круглой формы.Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте оладьи выпекаться на 20–25 минут.Готовые оладьи из тыквы и яблок можно подавать со сливками, мороженым или молочным коктейлем, причем они остаются вкусными как в горячем, так и холодном виде.Всем приятного аппетита!

    Сладкие тыквенные оладьи

    Ингредиенты :

    • 400–500 г тыквы;
    • 2 яйца;
    • 1 - 1,5 стакана муки;
    • 1–2 ст. л. сахар;
    • 0,5 ч. л. сода;
    • по вкусу соль.

    Способ приготовления:

    Тыкву нарезаем на кусочки. Тушим до мягкости 10 минут (если она мягкая, просто натираем ее на мелкой терке). После тушения отделяем мякоть, натираем на крупной терке. В миску кладем яйца, соль и сахар и взбиваем. Добавляем муку, соду и тыкву. Все перемешиваем. Из готовой массы делаем оладьи. Обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

    Тыквенные оладьи с манкой

    Ингредиенты:

    • Тыква 2 кг;
    • 100 г сахара;
    • ½ стакана кефира;
    • 1 сырое яйцо;
    • ⅓ стакана манной крупы;
    • разрыхлитель для выпечки (6 г);
    • 200 грамм пшеничной муки;
    • растительное масло для жарки.


    Способ приготовления:

    Готовить начинаем с того, что плод следует разрезать, удалить семена, срезать кожуру. Очищенную мякоть нарезать на длинные широкие ломти, чтобы было удобно использовать. Натереть ломти на крупной плоской терке. Если тыква очень сочная, часть сока надо слить.

    Добавить кефир, сахарный песок. Смесь тщательно перемешать. Добавить в смесь сырое яйцо, размешать или слегка взбить погружным блендером. Просеять муку через сито, иначе она будет комочками в жидком тесте. Добавить разрыхлитель и манную крупу.

    После того, как манка разбухнет, тесто станет рыхлым и густоватым. На сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь – разогреть хорошенько.

    Ложкой выкладываем тесто на сковороду так, чтобы тыквенные оладьи не касались друг друга. Сковороду закрыть крышкой, обжаривать в течение 5 минут, затем, перевернуть и обжарить вторую сторону. Подаем вкусные оладьи из тыквы теплыми, со сметаной или медом.

    Тыквенные оладьи с творогом

    Ингредиенты:

    • Тыква - 400 г;
    • Творог - 400 г;
    • Мука - 1–1.5 стакана (подбирается по густоте);
    • Яйцо 2 шт.;
    • Сахар 8–10 ст. ложек сахара;
    • Соль щепотка (кончик чайной ложки);
    • Масло растительное;
    • Сода и уксус.


    Способ приготовления:

    Тыкву можно натереть на мелкой терке (это для ярых ее любителей), запечь в духовке или натертую тушить с сахаром 1–2 минуты. Пока готовится тыква, соединяем творог с яйцами, сахаром, солью. Перемешиваем.

    К творожной массе добавляем тыкву и взбиваем блендером. В творожно-тыквенную массу добавляем муку, соду, гашенную уксусом. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Добавить сметану.

    Оладьи из тыквы с манкой без яиц

    Ингредиенты:

    • 100 г тыквенного пюре;
    • 1 яблоко 150 г;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. апельсиновой (лимонной) цедры;
    • корица по вкусу;
    • 100 г кефира;
    • 50 г манки;
    • 10 г кокосовой стружки;
    • 25 г овсяных хлопьев;
    • 25 г муки;
    • разрыхлитель на кончике чайной ложки.


    Способ приготовления:

    Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости. Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 100 г пюре отделить на оладьи, остальное использовать в другие блюда или заморозить.

    Тыквенное пюре смешать с кефиром, ванильным сахаром, солью, цедрой, корицей, манкой. Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке, добавить к тыквенной смеси, перемешать. На этом этапе можно добавить по вкусу сахар.

    Овсяные хлопья и кокосовую стружку смолоть в муку, добавить в тесто, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать. Оставить тесто отдыхать 20–30 минут. Тесто получается достаточно густое. Жарить оладьи как обычно, в разогретом растительном масле.

    Оладьи из тыквы на сухих дрожжах

    Ингредиенты:

    • Тыква 150 г;
    • Яблоки 150 г;
    • Яйца 2 штуки;
    • Сахар 50 г;
    • Молоко 250 г;
    • Молотая корица 20 г;
    • Соль 10 г;
    • Мука 450 г;
    • Сухие дрожжи 10 г;
    • Растительное масло 80 мл.


    Способ приготовления:

    Тыкву и яблоки измельчите с помощью блендера в нежное однородное пюре. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахар, размешайте. В полученную массу влейте молоко, всыпьте корицу и соль, еще раз перемешайте.

    А теперь аккуратно введите яблочно-тыквенное пюре, размешайте венчиком. Насыпьте муку и дрожжи, с помощью венчика превратите в однородную массу, по виду напоминающую густую сметану.

    Дайте тесу постоять в течении 1–1,5 часов. Оно за это время должно хорошо подняться. Разогрейте часть растительного масла на сковороде и выложите тесто, пользуясь обычной столовой ложкой. Обжарьте оладушки с двух сторон до румяности, при необходимости подливайте растительное масло еще. Подавайте в теплом виде, очень вкусно со свежим жидким медом!

    Больше рецептов дрожжевых оладушек смотрите

    Пряные тыквенные оладьи на молоке

    Ингредиенты:

    • мука 1 ⅖ стакана;
    • сахар 3 ст. л.;
    • соль ½ ч. л.;
    • разрыхлитель 2 ч. л.;
    • корица молотая ½ ч. л.;
    • имбирь молотый ½ ч. л.;
    • оливковое масло 2 ст. л.;
    • молоко 1 стакан;
    • мускатный орех молотый ½ ч. л.;
    • яйца куриные 1 шт.;
    • тыквенное пюре 200 г.

    Способ приготовления:

    В миске смешать муку, сахар, соль и специи. В другой миске смешать молоко (комнатной Т), тыквенное пюре, яйцо и оливковое масло. Влить яично-тыквенную смесь в мучную и тщательно перемешать.

    Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Обжаривать оладьи. С двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета. Подавать оладьи горячими с медом и мятой.

    Тыквенные оладьи рецепт с кабачками

    Ингредиенты :

    • Кабачок - 300 грамм (очищенный);
    • Тыква - 300 грамм (очищенная);
    • Яйцо - 1 штука;
    • Соль - по вкусу;
    • Перец - по вкусу;
    • Лук - 1 штука;
    • Мука - 1/2 стакана.


    Способ приготовления:

    Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите. Овощи натрите на терке. Посолите, отожмите излишнюю жидкость. Добавьте муку, перец, перемешайте до однородности.

    Пышные оладушки из тыквы на кефире

    Ингредиенты:

    • тыква – 470 г;
    • соль;
    • кефир – 500 мл;
    • сода – 5 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 25 г;
    • мука – 130 г.

    Способ приготовления:

    Оранжевый овощ отправить в духовую печку. Выставить режим 180°. Подержать 17 минут. Обрезать кожуру. Нарезать кубиками и отправить в мясорубку. Измельчить. В сахар налить яйца. Подсолить. Перемешать и соединить с кефиром. Следом добавить тыквенное пюре. Перемешать. Добавить муку, заранее пропущенную сквозь сито.

    Насыпать соду и перемешать. Гасить ее не надо. С этим легко справится кефир. Перед тем как приступить к дальнейшему приготовлению настоять подготовленную массу полчаса. Для приготовления удобнее всего использовать сковородку диаметром 24 сантиметра.

    Раскалить и добавить масло. Выложить ложкой тесто. На сковородке поместятся три заготовки. Закрыть крышкой. Готовить на минимальном пламени. Когда поверхность слегка запечется, перевернуть. Выкладывать горкой на блюдо. Подавать полив сметаной или медом. Существует много вариантов приготовления

    Тыквенные оладьи рецепт с сырой тыквой

    Ингредиенты:

    • Тыква - 400 г;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Мука пшеничная - 120 г;
    • Кефир - 125 мл;
    • Сахар - 2 ст. л.;
    • Корица - 1 ч. л.;
    • Соль - щепотка;
    • Масло подсолнечное - 4 ст. л.


    Способ приготовления:

    Для приготовления тыквенных оладий с сырой тыквой подготовить из списка необходимые продукты. Почистить тыкву и натереть мякоть на средней тёрке. В другую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.

    Кефир немного подогреть и добавить в яичную смесь. Всыпать в тесто просеянную муку и корицу. Тесто хорошо размешать, затем добавить натёртую тыкву. Тесто получится густым и будет медленно сползать с ложки.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить тыквенное тесто столовой ложкой и обжарить одну сторону. Затем перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Выкладывать оладушки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. На стол можно подавать хоть со сметаной, хоть с вареньем. Приятного аппетита!

    Тыквенные оладьи с индийскими специями

    Ингредиенты:

    • Тыква очищенная – 0,5 кг.;
    • Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан;
    • Соль – 0,5 ст. ложки;
    • Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки;
    • Масло растительное (для жарки).


    Способ приготовления:

    Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара). К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке (она богата белком и не содержит глютен).

    Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.

    Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности.

    Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми, так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез.

    Важно знать!

    Несколько простых советов помогут испечь отличные оладушки из тыквы:


    • Выбирая тыкву, обратите внимание на её внешний вид: плодоножка должна быть полностью высохшей, полоски - прямые и отчетливо прорисованные, цвет - насыщенный и равномерно распределенный по поверхности. Лучше всего взять тыкву среднего размера с ярко-оранжевой мякотью;
    • Если вы не будете варить мякоть тыквы перед размешиванием теста, то надо натереть кусочки на средней терке. Чтобы оладьи оставались цельными на сковороде, натертую мякоть тыквы переносим в дуршлаг, слегка подсаливаем и под прессом оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего сока;
    • Важно, чтобы приготовленное тесто получилось однородным, с умеренно жидкой консистенцией (как у сметаны);
    • Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом. Каждую сторону овощных оладий прожариваем не более 2 минут;
    • Вкусные тыквенные оладьи подают вместе со слегка сладковатым овощным соусом или со сметаной, в которую можно добавить измельченную зелень. Десертные оладьи из мускатной тыквы едят вместе с медом, вареньем, сгущенкой, ягодным сиропом. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, тыквенные оладушки можно посыпать сахарной пудрой или подать с миндалем или фундуком.

    Приготовить вкусный и полезный обед – это совсем просто! Несколько кулинарных советов и любимый рецепт сделают процесс легким, а результат невероятно впечатляющим. Вы сможете при помощи простых ингредиентов и хорошего настроения создать оранжевые «солнышки» прямо на своей кухне.

    Привет дорогие друзья. Сегодня для вас приготовим оладьи из тыквы по проверенным рецептам. Тыква богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой - поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и причем довольно успешно.

    Готовить блюда из спелой сочной тыквы очень просто и легко, даже если у вас минимальный опыт в кулинарии. Просто следуйте приведенным ниже рецептам, внимательно выполняйте последовательность действий.

    Для рецепта нам понадобится минимум ингредиентов: тыква, яйцо, кефир, сода, сахар, мука и растительное масло. Если тыквы свежей нет, вполне можно использовать замороженную магазинную, купленную в супермаркете.

    В первом рецепте для получения максимально нежного вкуса оладушек, мы отварим тыкву. Конечно эта операция не обязательна, например во втором рецепте мы ничего предварительно отваривать не будем. Но я вам предлагаю сделать оба рецепта и сравнить их, а затем выбрать наиболее понравившийся вам.

    (на две порции):

    • Тыква — 230г.
    • Яйцо — 1шт.
    • Кефир — 100мл.
    • Сода — 1г.
    • Сахар — 5ч.л.
    • Мука — 3ст.л.
    • Масло растительное для жарки — 30мл.

    Натрите на мелкой терке тыкву, переложите в кастрюлю. Тертую тыкву залейте кипятком так, чтобы вода покрыла всю тыкву, и отправьте кастрюлю на огонь.

    Проварите 5 минут, снимите с огня и слейте воду через сито. Обязательно слейте всю воду, даже можете немного отжать.

    Отложите тыкву, чтобы она остыла. Возьмите глубокую миску, разбейте одно яйцо, добавьте кефир, на кончике чайной ложки соду, сахар и всё тщательно перемешайте.

    После перемешивания сразу добавляйте порциями муку. Муку обязательно просеивайте через сито. Все тщательно перемешайте венчиком.

    Когда остынет тыква, также добавьте ее в тесто.

    Тщательно перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительного масла. На дно сковороды разместите форму для оладьей. Вылейте одну столовую ложку теста в форму и начните выпекать.

    Примерно через 5 секунд форму с оладушка можете снять, положить на сковороде рядом и заполнять следующей порцией.

    Выпекайте по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Готовые оладушки переложите на блюдо, сложите стопочкой, полейте мёдом и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт оладьев из тыквы

    Второй рецепт состоит из тех-же ингредиентов, но отличается тем, что тыкву не отвариваете в воде, а используете просто в натертом виде. На вкусе это никак не отражается, а иногда даже получается вкусней. Попробуйте приготовить по этому рецепту и выберете более подходящий для вас вариант.

    • Тыква, натёртая на крупной тёрке — 2 стакана (~ 450 г.)
    • Мука — 1-1,5 стакана
    • Кефир — 1 стакан
    • Яйцо – 1шт.
    • Сахар — 2ст.л.
    • Сода — 1/2ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло — для жарки

    Очищенную тыкву натрите на крупной терке.

    В глубокую миску налейте стакан кефира, добавьте соду, щепотку соли, две столовые ложки сахара, разбейте одно яйцо. Взбейте немного венчиком.

    Специально гасить соду не нужно, это сделает кефир.

    Тесто готово.

    На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушки.

    Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо для подачи. Подавать их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт тыквенных оладьев с яблоками

    Для тех, кто рецепты любит смотреть а не читать, предлагаем посмотреть не совсем традиционный рецепт, в котором в оладьи из тыквы добавим яблок. Гарантируем, что вам понравится.

    На этом у нас все. Готовьте с удовольствием.

    Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.

    Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.


    Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.


    Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной.

    Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его . Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.

    Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.


    Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.


    Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.


    Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.


    Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

    Привет! В этой статье я поделюсь с вами рецептами, по которым можно быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы. И самое интересное - я составила их рейтинг. Раньше я думала, что лучшие тыквенные оладушки пекут с одним основным ингредиентом - тыквой.
    Как оказалось овощные, фруктовые и другие добавки сильно меняют их вкус и даже делают лучше. Я приготовила сразу пять видов оладьев и драников из тыквы и привожу простые пошаговые рецепты с фото.
    В конце статьи мои гости определили, по какому из рецептов получаются самые вкусные тыквенные оладушки! Начинаем!

    Хочу рассказать, почему я выбрала для своей статьи именно эти 5 видов оладушков.

    Я перебрала и прочитала много рецептов. Удивляюсь, какие добавки можно придумать к тыкве: и с курицей, с бананом, с сыром, с печенью и даже с колбасой. Оладьи с добавлением мясных ингредиентов я сразу решила не брать: разное время приготовления не даст «раскрыться» одному из продуктов.

    Популярен рецепт с манкой. Но я знаю, что манка - это традиционная пшеница крупного помола, чаще твердых сортов. Отличается от пшеничной муки лишь степенью помола. Поскольку мука лучше связывает массу для выпекания, в своих рецептах я использовала именно муку. Но добавляю ее немного, жадничаю, чтобы калорийность была пониже. 🙂

    В итоге я выбрала рецепты, которые:
    – пользуются популярностью,
    – несложные и быстрые в рецептуре и приготовлении,
    – сделаны из сочетаемых, на мой взгляд, продуктов.

    Это 5 видов оладьев:

    • чистый вкус тыквы - без лишних добавок,
    • 2 сладких рецепта - с яблоками и с творогом,
    • 2 рецепта с добавлением овощей - с картофелем и с кабачком.

    Также рецепты отличаются по способу предварительной подготовки тыквы.

    Я хочу приготовить быстро и просто, поэтому тыкву предварительно не варю, не запекаю, и не перемалываю в блендере. Готовлю сразу из сырой. 😉

    И еще один нюанс: я готовлю без соды, разрыхлителя и крахмала. Да, они не поднимутся, и не будут такими пышными, как с этими ингредиентами или на кефире. Но без лишней химии, и главное - это вкус.

    Оладушки из тыквы по классическому рецепту

    Начинаю с тыквенно-оладушковой классики. Это рецепт с самым маленьким количеством ингредиентов: их всего пять.

    Можно их количество сократить до трех: не добавлять соль, и использовать метод жарки на сухой сковороде без добавления масла.

    Количество ингредиентов: 5
    Время приготовления: 25 минут
    Калорийность на 100 г: 65 кКал
    Белки / жиры / углеводы: 2,4 / 2,6 / 8,9

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для оладьев из тыквы

    • Тыква - 500 грамм
    • Мука - 30 грамм
    • Яйцо куриное - 1 штука
    • Растительное масло - 10 грамм
    • Соль - по вкусу

    Вначале мою и очищаю тыкву. Кожура - это целая история. я описываю в отдельной статье: переходите по ссылке, читайте.


    Чищу тыкву и нарезаю на куски

    Нарезаю тыкву на отдельные куски, которые можно легко взять в руку и натереть на терке.


    Удобнее натирать тыкву, нарезанную на куски

    Затем натираю ее на крупную терку. Я использую крупную сторону терки для ускорения процесса. Если натереть на мелкую, по консистенция будет более пюреобразной, а вкус нежнее.

    Ставлю сковороду на нагрев, чтобы потом не ждать.


    Вбиваю 1 яйцо в натертую тыкву

    Вбиваю яйцо и перемешиваю.


    Всыпаю муку, перемешивая массу

    Затем солю и начинаю добавлять просеянную муку. Всыпаю понемногу и перемешиваю, наблюдаю за консистенцией. Как только вижу, что частички стали склеиваться, а смесь превратилась не в разрозненные кусочки, а однородную массу, значит муки достаточно.


    Тыквенная смесь для выпекания оладьев

    Когда я добавляю каждый ингредиент, то хорошо перемешиваю все, как бы взбиваю. Муку я предварительно просеяла. Этими действиями я заменяю добавление соды и разрыхлителя - насыщаю массу воздухом, и оладьи получаются мягче и пышнее.

    Вот такая получилась консистенция, можно приступать к «горячей» части приготовления.


    Формирую на сковороде тыквенные оладушки

    Выкладываю смесь ложкой на разогретую сковороду, стараюсь придать ей округлые формы. Жарю до подрумянивания и переворачиваю на другую сторону. Всего процесс жарки занимает 5-7 минут.


    Оладьи из чистой тыквы

    Оладушки готовы! Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А подавать со сметаной. Или йогуртом, если сметана не вписывается в ваш рацион.

    Что можно сказать о вкусе этих оладьев?

    Чистый вкус тыквы. Нежный, обволакивающий, сладенький.

    Драники из тыквы: белорусский рецепт

    Тыквенные оладьи с добавлением картофеля - все-таки это драники. Несмотря на то, что у меня основной ингредиент - тыква.

    Количество ингредиентов: 7
    Время приготовления: 20 минут
    Калорийность на 100 г: 85 кКал
    Белки / жиры / углеводы: 2,9 / 2,7 / 13,0

    Ингредиенты:

    • Тыква - 400 грамм
    • Картофель - 200 грамм
    • Чеснок - 8 грамм (2 зубчика)
    • Мука - 40 грамм
    • Яйцо куриное - 1 штука
    • Растительное масло - 10 грамм
    • Соль - по вкусу

    Настоящие белорусские драники или деруны, конечно, должны быть из картофеля или с его добавлением. В белорусских рецептах я встречала разные пропорции тыква/картофель. И 70/30, и 50/50. В моем рецепте главная - тыква. 🙂

    Как и в предыдущем рецепте, очищаю тыкву от кожуры и нарезаю на куски. Мою и чищу картофель, очищаю 2 зубчика чеснока.


    Натираю тыкву и картофель

    Натираю тыкву, чеснок и картофель на крупной терке.


    Масса для выпекания должна получиться связанной яйцом и мукой

    Вбиваю яйцо, добавляю муку и соль, хорошенько перемешиваю до однородной массы.


    Обжариваю по 4-5 минут с каждой стороны

    Выкладываю на горячую сковородку с толстым дном. Обжариваю драники с двух сторон на медленном огне. Поскольку картошка готовится дольше, чем тыква, то время обжаривания немного увеличивается до 5 минут с каждой стороны.

    Главное - не прозевать нагрев плиты. Его надо регулировать, чтобы драники не подгорели.


    Перед подачей драники лучше промокнуть на бумажном полотенце

    8-10 минут - и драники с тыквой и картошкой готовы!

    Спросите, какие они на вкус?

    Настоящие, с запахом чесночка, невероятно аппетитные и ароматные.
    Но лучше приготовить и попробовать самим. 🙂

    Оладьи из тыквы с кабачком

    Сочетание тыква–кабачок довольно часто встречается в рецептах. Я уже его использовала, но только в свежем виде - в салате.

    Количество ингредиентов: 6
    Время приготовления: 20 минут
    Калорийность на 100 г: 64 кКал
    Белки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 8,4

    Ингредиенты:


    Ингредиенты для оладьев из тыквы и кабачка
    • Тыква - 400 грамм
    • Кабачок - 200 грамм
    • Мука - 40 грамм
    • Яйцо куриное - 1 штука
    • Растительное масло - 10 грамм
    • Соль - по вкусу

    Подготавливаю как в предыдущих рецептах тыкву.


    Натираю на крупной терке ингредиенты

    Натираю на терке тыкву и кабачок. Их пропорция в рецепте: на две части тыквы одна часть кабачков.

    Важный момент - если кабачок водянистый, зрелый или крупный, то его нужно натереть в первую очередь и отжать воду, а потом уже натирать и соединять с тыквой.

    У меня кабачок молодой и плотный, дает немного воды, поэтому я его натерла сразу после тыквы и не отжимала.
    Когда я не уверена в кабачке, то натираю его отдельно и даю немного постоять, а потом добавляю все остальные ингредиенты. Научилась на отрицательном собственном опыте, когда готовила оладушки из кабачков в духовке.


    Масса из кабачка и тыквы более водянистая

    К тыквенно-кабачковому миксу добавляю одно яйцо, полторы столовых ложки муки, солю и тщательно перемешиваю. Муки может быть и другое количество, нужно смотреть по консистенции смеси: как только частицы связываются, можно муку больше не сыпать.


    На сковороду помещаются 7-8 оладушков

    Ложкой выкладываю массу на разогретую сковороду с растительным маслом. При этом стремлюсь к круглой форме моих подопечных, и обжариваю с каждой стороны. по 3-4 минуты.

    Время подрумянивания будет отличаться в зависимости от того, как у меня разогрета сковорода, на какой конфорке я готовлю, и даже какую сковородку я взяла.

    Все индивидуально.


    4 оладушка из тыквы с кабачком

    Ну вот, оладьи из тыквы с кабачком готовы! Они получились самые сочные и мягкие. Кабачок немного нейтрализует вкус тыквы, делает их не такими сладкими.

    Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

    Оладушки с добавлением в тыкву яблока можно смело назвать десертными. Потому что они сладкие.

    И, конечно, будут вкусняшкой для детей. Взрослые, я думаю, их тоже оценят.

    Когда я готовила оладьи с тыквой и яблоком в первый раз, то переживала, что я получу на выходе. Потому что услышала в одной из передач, что тыква готовится быстрее яблока и эти два ингредиента не успеют за небольшое время приготовления «подружиться». Но мои опасения, к счастью, просто провалились.

    Количество ингредиентов: 6
    Время приготовления: 20 минут
    Калорийность на 100 г: 72 кКал
    Белки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 10

    Ингредиенты:


    Ингредиенты для оладушек с тыквой и яблоком
    • Тыква - 400 грамм
    • Яблоки - 200 грамм
    • Корица - по вкусу
    • Мука - 30 грамм
    • Яйцо куриное - 1 штука
    • Растительное масло - 10 грамм

    Сразу скажу, что видела в других рецептах, что в оладьи тыква-яблоко добавляют сахар. Сахар не нужен! Оладушки и без него получаются сладкими за счет содержания природного сахара в тыкве и в яблоках. Если добавите сахар-песок, то пересластите и оладьи будут подгорать. Лучше сервировать с сиропом или вареньем, если попалась несладкая тыква и яблоки.

    Соль я в этом рецепте я тоже не использую.

    Последовательность действий в этом рецепте такая же, как и в предыдущих: мою, чищу и подготавливаю тыкву, и натираю ее на крупную терку.


    Яблоко надо надрезать, чтобы натереть на терке

    Затем мою и натираю на эту же терку яблоко. Я его не чищу, а делаю небольшой срез, чтобы терка могла сцепиться с поверхность. И целиком натираю до огрызка.


    После каждого шага перемешиваю массу

    Соединяю ингредиенты, и добавляю в тыквенно-яблочную смесь яйцо. Перемешиваю.


    Корицу добавляю по вкусу

    Теперь ингредиент для настроения - корица. Посыпаю по вкусу. У меня в семье любят сочетание корицы с яблоком, поэтому добавила, как на фото.

    Корица, между прочим, может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ, и дальше - по цепочке: быстрее переваривается еда, вырабатывается энергия и тают жировые отложения. Ну не прямо на глазах;).

    Не буду обольщаться, все-таки выпечные изделия готовлю, просто на заметку 🙂


    Муку всыпаю небольшими дозами и перемешиваю

    Затем понемного всыпаю муку: полторы столовых ложки достаточно. Еще раз хорошенько перемешиваю массу.


    Оладьи из тыквы с яблоком на сковороде

    И - вперед! В той же последовательности: разогреваю сковороду, наливаю масло, ложкой выкладываю массу, формируя кружочки. Обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Горячие оладушки с яблоком и тыквой

    По готовности можно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

    Тыквенное вкусняшки с яблоком по четвертому рецепту - готово! Они получились необычные, и даже без сахара сладкие как десерт. Кислинка от яблока удачно дополняет тыкву, а корица делает вкус богаче.

    Оладьи из тыквы с творогом

    Ну вот я и добралась к тыквенно-творожному рецепту.

    Количество ингредиентов: 5
    Время приготовления: 20 минут
    Калорийность на 100 г: 89 кКал
    Белки / жиры / углеводы: 6,2 / 4,0 / 7,9

    Ингредиенты:


    Ингредиенты для оладьев с тыквой и творогом
    • Тыква - 400 грамм
    • Творог - 150 грамм
    • Мука - 30 грамм
    • Яйцо куриное - 1 штука
    • Растительное масло - 10 грамм
    Натираю тыкву

    Натираю на крупную терку предварительно очищенную и нарезанную кусками тыкву.


    Смесь из тыквы и творога

    Вбиваю одно яйцо, добавляю творог, и тчательно перемешиваю массу.


    Муку насыпаю понемногу

    Затем понемногу насыпаю муку. Тыквенно-творожная смесь получилась самой густой из всех, которые я готовила раньше.


    Выкладываю массу лодочками

    Нагреваю сковородку с маслом и выкладываю на нее ложкой смесь.

    На этот раз я решила сделать другую форму - удлиненную, в виде лодочек.


    Готовые оладушки с тыквой

    По 3-4 минуты обжаривания на каждой стороне, и тыквенно-творожные оладьи готовы!

    Расчет калорийности и соотношения БЖУ

    Давайте прикину, что получилось по калорийности. Я считала все сама по ингредиентам, информацию брала с упаковок.

    Калорийность ваших кулинарных изделий будет отличаться. Но если вы соблюдали рецептуру, то расхождение будет маленьким и мои цифры можно брать за основу.

    Что сказать про калорийность?

    Любой из этих видов оладушек - довольно легкая еда, они все получились менее 100 кКал на 100 грамм. Самые низкокалорийные - с добавлением кабачка, самая большая цифра - с добавлением творога.

    Я ем тыквенные оладьи вместо обычных пышных или вместо булочки, калорийность которой приближается к 300 кКал на 100 грамм. Поэтому выбирать можно любой из 5 рецептов, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

    Битва тыквенных оладушков: какие вкуснее, рейтинг, выбор победителя

    А теперь перейдем к самому интересному.

    Я приготовила все 5 видов оладьев по своим рецептам одновременно, пригласила гостей, и мы устроили дегустацию. Мой ответ празднованию Хэллоуина. 🙂


    5 емкостей с разными тыквенными смесями

    Вот как это было - смесь для 5 видов оладушков из тыквы.


    Жарю сразу 20 оладушков

    А это приготовление на плите. Сразу скажу, что больше двух видов без помощника готовить проблематично.

    Если у вас есть муж, брат, сестра, ребенок, бабушка, друг, домашний робот-помощник (а вдруг?) :), и они вам помогут переворачивать и и снимать оладушки, то можно жарить сразу на 3 комфорках.

    Мне нужно было быстро испечь все 5 видов, чтобы дегустировать оладьи горячими, поэтому я действовала как электровеник 🙂


    Стол с тарелками для дегустации

    Все виды на столе, пробовали с чувством и расстановкой. Я попросила моих дегустаторов не заедать тестируемые образцы сразу сметаной. Вначале попробовать все блюда на «чистый вкус», без сметаны и всяких соусов-сиропов.

    Раздала мини-опросники, и каждый дал из участников расставил оладьи по местам. В опросе принимали участие мужчины и женщины, взрослые и дети.

    Итак, определяем победителя!

    1. Оладушки из тыквы с яблоком и корицей
    2. Драники из тыквы с картошкой и чесноком
    3. Классические тыквенные оладушки
    4. Оладьи из тыквы с кабачком
    5. Оладушки из тыквы с творогом

    А теперь несколько цитат:

    Оладушки с яблоком похожи на десерт или на пирог. Какой-то вкус праздника.

    С яблоками - настоящая вкусняшка!

    С карточной хороши, вкусные, ароматные, сытные.

    С чисто тыквой очень приятные, витаминные, сладенькие. Их можно даже на 2 место поставить. Можно ничего не мудрить, и так очень вкусно.

    Мне показалось, что тыква и кабачок не очень сочетаются. Хотя эти оладьи самые сочные. И ты сказала, в них меньше всего калорий. Может в них еще чего-то добавить?

    Странно, я думал, что с творогом будут самые вкусные. Но наверное я больше люблю по отдельности: чисто тыквенные и сырники.

    Могу сказать, что наш победитель с добавлением яблока и корицы - безоговорочный.

    Оладушки с остальными добавками «гуляли» по разным местам. Конечно, как говорят статистики, выборка нерепрезентативная, и у всех людей разные вкусы. К тому же, существует еще много других рецептов.

    Надеюсь, что вы попробуете хотя бы один, или, как я устроите «битву оладьев» и у вас будет веселое оранжевое настроение, такое же, как и цвет тыквы!

    Обязательно напишите в комментариях, какой из рецептов вы попробовали и понравились ли вам оладьи из тыквы.

    Отдельная благодарность, если разместите фото своих солнышек. 🙂