• Вкусный капустный салат с морковью. Салат из свежей капусты и моркови «Как в столовой» с уксусом. Салат из капусты моркови


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат из свежей капусты с морковью не только полезен, но, несомненно, вкусен. Отлично подойдет для тех, кто считает калории и сидит на диете. Это блюдо подается к столу как закуска и хорошо сочетается с мясом и картофелем.




    Продукты для приготовления салата:
    - белокочанная капуста – ½ кочана (средний);
    - морковь – 1 штука;
    - растительное масло – 3 столовые ложки;
    - уксус 6 % – 2 столовые ложки;
    - сахар – 0,5 чайной ложки;
    - соль – 1 чайная ложка.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Сначала подготавливаете все ингредиенты согласно рецепта салата из свежей капусты и моркови. Затем с капусты снимаете верхние грязные листья и мелко шинкуете. Складываете в глубокое блюдо, так как придется мять капусту руками. Белокочанную капусту лучше всего выбирать свежую и сочную.





    Далее моете и чистите морковь. Трете ее на крупной терке и добавляете к нашинкованной капусте. Морковку берете покрупнее, если она маленькая то несколько. Теперь все мнете руками, чтобы выделился сок.





    Добавляете в блюдо растительное масло, сахар, соль и уксус. У меня под рукой оказался уксус виноградный, но можно воспользоваться и любым другим. Кто любит поострее, можете добавить больше уксуса и соли.





    Все ингредиенты перемешиваете и подаете к столу. Салат из свежей капусты с морковью по этому рецепту получается легкий с приятной кислинкой, поэтому особенно хорош под шашлычок на даче. Можно украсить зеленью, но он и так смотрится очень красиво.






    Его удобно готовить для большой компании потому, что из одного кочана выходит довольно много салата.




    Угощайте родных и друзей сочным салатом из свежей капусты с морковью и наслаждайтесь пикантным вкусом. Приятного аппетита!
    Автор Ольга Костюк
    Рекомендуем заглянуть в раздел с другими .

    Комментарии



    * Код с картинки:


    30.10.2014 / 23:18


    Ирина

    Очень вкусный и полезный осенний салатик! Мы такой частенько с мужем делаем к ужину. У меня есть еще один небольшой секретик: в сезон тыквы я, вместо моркови, добавляю в этот салат тыкву. Просто беру кусочек сырой тыквы и тру ее на крупную терку. Салат по вкусу получается очень похожим на тот, что с морковкой, зато пользы больше. Ведь тыква - бесценный источник витаминов! Это, к стати, неплохая находка для тех мам, которые не могут накормить своих детей этим полезным овощем. Тыква, и правда, совсем не читается в этом салате. Подмену заметишь только, если знаешь, что она там есть Только в вариант с тыквой сахар я не добавляю!

    Белокочанная капуста относится к продуктам-лидерам по содержанию витамина С, не отстают от нее и краснокочанная, пекинская. Эти овощи доступны круглый год, и салат из них – одно из самых простых и полезных дополнений к обеду. Его можно есть отдельно, можно подавать вместо гарнира. Он полезен и не грозит набором лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят такие закуски чуть ли не каждый день. Если делать их по одному и тому же рецепту, они быстро наскучат. Проблема решается просто: заправка для салата из свежей капусты может быть разной и придавать знакомому блюду неординарный вкус.

    Особенности приготовления

    Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.

    • Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
    • Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
    • Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
    • Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.

    Рецепт заправки для салата из капусты можно выбрать любой, независимо от того, из какого вида капусты вы готовите закуску. Важно лишь сохранять пропорции, тогда вкус у готового блюда будет приятным.

    Классическая заправка для салата из свежей капусты

    Способ приготовления:

    • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
    • Залейте ее маслом, перемешайте.
    • Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
    • Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
    • Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.

    Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.

    Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком

    • оливковое масло – 80 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сахар – 2-3 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, красный и черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
    • Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
    • Влейте смесь в салат, перемешайте.
    • Масло разогрейте на сковороде.
    • Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.

    Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.

    Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей

    • оливковое масло – 80 мл;
    • лимонный сок – 60 мл;
    • столовая горчица – 20 мл;
    • кунжутное масло – 5 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
    • Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
    • Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.

    Вместе с солью в лимонный сок можно всыпать немного сахара для получения более мягкого вкуса. Заправку чаще всего используют для салата из пекинской капусты, но для белокочанной или краснокочанной она тоже подойдет.

    Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом

    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • мед – 5 мл;
    • свежая зелень – 50 г;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
    • Мед растопите до жидкого состояния.
    • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
    • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
    • Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.

    Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.

    Корейская заправка для салата из свежей капусты

    • соевый соус – 10 мл;
    • растительное масло – 20 мл;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
    • сахар – 10-15 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • острый стручковый перец – 5-10 г;
    • кориандр – щепоть;
    • красный молотый перец – щепоть;
    • черный молотый перец – щепоть.

    Способ приготовления:

    • Чеснок раздавите ручным прессом.
    • Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
    • Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
    • Залейте соевым соусом, размешайте.
    • Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
    • Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
    • Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
    • Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.

    Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.

    Заправка для салата из свежей капусты из кефира с брынзой

    • кефир – 100 мл;
    • брынза – 100 г;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 5 мл;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • лимонная цедра – щепоть;
    • растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    • Горчицу разотрите с маслом, добавьте цедру лимона, перемешайте.
    • Если намерены подсолить заправку, несмотря на то, что в ее состав входит и без того соленая брынза, добавьте немного соли в уксус, хорошо перемешайте.
    • Уксус влейте к масляно-горчичной смеси, размешайте.
    • Брынзу порежьте некрупными кусочками, положите в чашу блендера. Залейте кефиром.
    • Взбейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте еще раз вместе с ними. Соус должен иметь ровную консистенцию.

    Необычная заправка из кефира и брынзы очень хорошо гармонирует со вкусом свежей капусты. Добавив этот соус в салат на ее основе, вы не пожалеете. При желании в рецепт можно включить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы – они не испортят вкус салата. Эти ингредиенты вводят в последнюю очередь и размешивают соус в последний раз уже вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.

    Салат из свежей капусты – простое в приготовлении, дешевое и полезное блюдо. Зная, чем его можно заправить, вы будете каждый день иметь на столе новую закуску, даже не меняя основной состав салата.

    Капуста и морковь – одни из самых недорогих и полезных овощей. Их используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, холодных закусок. Салаты из капусты и моркови – это витаминный микс, полезный в любое время года. В капусте много витамина С, в моркови – кератина, вместе они укрепляют иммунитет, продлевают молодость и в целом положительно влияют на состояние организма и даже внешности человека. Легкий, но сытный салат из этих продуктов может собрать даже начинающая хозяйка. Ущерба семейному бюджету ежедневное включение подобных блюд в меню не нанесет.

    Особенности приготовления

    Готовя закуску, каждая хозяйка стремится сделать ее не только полезной, но и вкусной. Для того чтобы салаты из капусты и моркови были сочными и нежными, следует знать несколько тонкостей.

    • Капусту для салата следует шинковать мелко, морковь – натирать на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Если нарезать овощи для салата крупно, они будут жесткими, так как содержат много клетчатки, дадут мало сока. Такую закуску будет не слишком приятно есть, а для людей с нарушениями в работе пищеварительной системы она может даже оказаться вредной.
    • Капуста для салата подойдет или ранняя, с нежными листьями, или сочных сортов. Морковь лучше брать красную, а не желтую, так как в ней больше витаминов.
    • Перед соединением с другими ингредиентами капусту рекомендуется подсолить и помять руками, чтобы она дала сок.
    • В заправку для салата из свежей капусты и моркови рекомендуется добавлять масло, сметану или другие ингредиенты с высоким содержанием жиров. Дело в том, что витамин А, которым богата морковь, является жирорастворимым, то есть без жира не усваивается.
    • Масло для салата лучше брать нерафинированное: в нем больше витаминов и других полезных элементов, оно придает салату неповторимый аромат.

    Пикантность салату из капусты и моркови придаст лук, сладковатый вкус – тыква и свекла, сочность – огурцы и яблоки, аромат – свежая зелень. Независимо от ваших гастрономических пристрастий, вы найдете вариант морковно-капустного салата, который придется вам по вкусу. Вы можете есть его отдельно или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Простой рецепт салата из капусты и моркови

    • морковь – 150 г;
    • свежая капуста – 0,4 кг;
    • сахар – 20 г;
    • соль – по вкусу;
    • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
    • растительное масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте кочан, отрезав от него куски подходящего размера.
    • Морковь поскребите, помойте, измельчите на крупной терке.
    • Капусту подсолите, помните руками, чтобы она пустила сок, смешайте с морковью.
    • Подготовьте заправку, смешав в отдельной емкости масло, уксус, сахар и соль.
    • Влейте заправку в миску с овощами, хорошо их перемешайте.

    Остается разложить салат по тарелкам или поместить в салатник, подать к столу. Именно такой капустно-морковный салат чаще всего предлагается в большинстве демократичных столовых и закусочных. Он вкусен, полезен и дешев.

    Салат с капустой, морковью и свежим огурцом

    • морковь – 0,2 кг;
    • свежий огурец – 0,2 кг;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • свежий укроп – 50 г;
    • соль, растительное масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Капусту, помыв и освободив от вялых верхних листьев, мелко нашинкуйте, подсолите и помните руками.
    • Морковь очистите, измельчите на крупной терке или порежьте мелкой соломкой, отправьте к капусте.
    • Помойте огурец, срежьте кончики. Разрежьте плод пополам, нарежьте полукружьями небольшой толщины, соедините с остальными овощами.
    • Помойте, обсушите петрушку, укроп и зеленый лук. Мелко порубите их ножом, всыпьте в емкость с другими ингредиентами.
    • Подсолите салат по вкусу, заправьте его растительным маслом и подавайте к столу порционно или в большом салатнике.

    Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает свежим вкусом, напоминает о лете.

    Салат из свежей капусты и моркови с яблоком

    • белокочанная капуста – 0,3 кг;
    • яблоко – 0,2 кг;
    • морковь – 150 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • оливковое масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Мякоть крупно натрите, положите в миску.
    • На яблоко выдавите сок половины лимона, перемешайте.
    • Мелко нашинкуйте капусту, положите в миску с яблоком.
    • Почистите, измельчите на терке морковь, отправьте к остальным ингредиентам.
    • Заправьте маслом. Его можно заменить сметаной, но ее потребуется в два раза больше.

    В салате, сделанном по данному рецепту, еще больше витаминов, если сравнивать его с классическим вариантом закуски. Вкус у блюда необычен, в нем доминируют кисло-сладкие нотки. Если яблоко в данном рецепте заменить сырой свеклой, получится новая закуска, но не менее вкусная и полезная. Еще один вариант закуски вы получите, заменив свежую капусту квашеной. В этом случае взять ее нужно в два раза меньше, чем указано в рецепте, количество заправки тоже придется скорректировать в меньшую сторону.

    Салат из капусты с морковью и сладким перцем

    • белокочанная капуста – 0,3 кг;
    • брокколи – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • зеленый лук – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, чесночный порошок, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Вскипятите воду, опустите в нее брокколи, разобранную на соцветия, отварите ее в течение 10 минут. Переложите брокколи шумовкой в емкость, наполненную холодной водой. Остывшие соцветия выложите на дуршлаг, чтобы они обсохли.
    • Белокочанную капусту очистите от верхних листьев, мелко нашинкуйте.
    • Перец помойте, удалите у него плодоножку, извлеките семена. Нарежьте перец соломкой.
    • Морковь, почистив, измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
    • Подготовленные овощи сложите в глубокую миску.
    • Добавьте мелко порубленную зелень, включая зеленый лук.
    • Из лимона выжмите сок, смешайте его с растительным маслом, заправьте салат получившейся смесью.

    Салат, сделанный по данному рецепту, можно заправить и майонезом. Тогда закуска приобретет совсем другой вкус, но не менее приятный.

    Острый салат из капусты с морковью (по-корейски)

    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец чили – 1/4 шт.;
    • красный молотый перец – крупная щепоть;
    • черный молотый перец – крупная щепоть;
    • молотый кориандр – крупная щепоть;
    • сахар – 10 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
    • соевый соус – 10 мл;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 30 мл;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Капусту мелко нашинкуйте, слегка подсолите, помните руками и сложите в миску.
    • Морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, положите к капусте.
    • Тонкими полукольцами порежьте лук, отправьте к остальным овощам.
    • Мелко порубите перец, предварительно очистив его от семян и перегородок. Положите в ковшик или небольшую кастрюльку.
    • Пропустите через пресс чесночные зубчики, положите их к перцу.
    • Всыпьте к чесноку и перцу сахар, сухие специи, влейте к ним масло, воду и соевый соус. Хорошо перемешайте.
    • Подогрейте соус до закипания. Влейте его к овощам.
    • Перемешайте овощи, накройте тарелкой, установите сверху банку с водой. Оставьте мариноваться в течение двух часов. По истечении указанного времени снимите груз, салат переместите в холодильник или подайте к столу.

    Закуска, приготовленная по данному рецепту, в холодильнике может храниться неделю. Если вы любите острые блюда, можете приготовить ее в 2–3 раза больше, чем указано в рецепте. Салат понравится почитателям корейской кухни.

    Как украсить салат из капусты и моркови

    Салат из капусты и моркови – это закуска на каждый день. Чаще всего хозяйки не задумываются над ее оформлением, а подают в большом салатнике или небольших вазочках безо всякого декора. Однако при желании украсить капустно-морковный салат вы сможете найти подходящий для этой закуски вариант оформления.

    • Постелите на большую тарелку листья салата, выложите на них готовую закуску, сверху украсьте веточкой свежей петрушки. Такой простой декор отлично подчеркнет непритязательный характер закуски и ее свежий вкус.
    • Часто в состав салата входят сладкий перец, огурцы и другие продукты. Их можно нарезать полосками и разложить на салате по кругу. Нарезанные кружочками, полукольцами и дольками огурцы, редис, яблоки или другие ингредиенты можно положить на краю блюда. Важно не использовать для декора продукты, которые не входят в состав закуски. Исключение можно сделать для зелени, лимона.
    • Цветы из вареной моркови или свежих огурцов придадут салату с капустой и морковью праздничный вид. Овощи нарезают тонкими ломтиками, один из них сворачивают трубочкой, другие укладывают вокруг него, как лепестки. В итоге получается розочка, которую можно положить на салат или рядом с ним. Вместо листьев используют зелень петрушки.

    Чтобы украсить салат любым из названных способов, не потребуется много времени или большого кулинарного мастерства. Оформлять закуску таким образом можно, даже если вы приготовили ее в будний день в качестве дополнения к обычному семейному обеду.

    Салат из капусты и моркови делается легко из доступных продуктов. Его можно готовить круглый год, выбирая для разнообразия неодинаковые рецепты. Закуска полезна, может служить отдельным блюдом или использоваться в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, мясом птицы.

    Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста - это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо - салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат - крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом - полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

    Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты - это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького - корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.

    Салат из свежей капусты и моркови уникальный и он популярен на столах у каждого человека, мало того, что он подходит к абсолютно каждому гарниру, а также он быстрый в приготовлении. Такой салат содержит в себе массу полезных витаминов, а ингредиенты для него продаются по недорогим ценам каждый год. Поэтому он так популярен в столовой.

    Основой салата является капуста, молодая и свежая и яркая морковь. Для пикантности добавляют яблоко, некоторые вместо него добавляют лук. Кладут и латук, ведь он очень нежный по вкусовым качествам и прекрасно подходит к этому салату. Вы будете восхищены от вкусовых качеств данного салата.

    Рецепты данного салата похожи между собой, но в каждом есть своя изюминка. И именно она придаст ему свой неповторимый вкус. Советуем вам попробовать каждый из этих рецептов и выбрать тот от которого вы будете без ума.

    Как приготовить салат из свежей капусты и моркови - 15 разновидностей

    Этот рецепт знаком всем, простота создания салата просто непередаваемая. Он очень полезный, а также невыносимо вкусный. Этот салат прекрасно сочетается с любыми блюдами, которые только могут быть на столе.

    Ингредиенты:

    • свежая капуста - 500 г.;
    • морковь - 1 шт.;
    • уксус - 4 ст. л.;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • соль - 5 ч. л.

    Приготовление:

    В начале требуется нашинковать капусту. После кладем ее в кастрюлю, добавим по вкусу соль, уксус. Ставим на самый большой огонь и помешиваем непрерывно 2-4 минуты (ее нужно только нагреть). В результате чего она осядет.

    Во время того как капуста охлаждается мы натираем морковь. Это можете делать различными способами, на абсолютно любой терке которой вы хотите, но для лучшего передаваемого вкуса лучше будет натереть её на самой крупной терке. А вот добавлять готовую морковь нужно только в остывшую капусту.

    И на конец, добавляем сахар, затем растительное масло. Тщательно перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость. Даем салату настояться в холодильнике, примерно пару часов.

    Очень легкий салат, рекомендованный спортсменам. Очень питательный и подойдет к абсолютно любому гарниру на вашем столе. В этот рецепт добавляем несколько зубцов чеснока, а также не забываем про лук. Вы действительно увидите эту разницу, между стандартным салатом и этим, у которого есть своя маленькая, но изюминка.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная - 400 г.;
    • лук репчатый или салатный - 1 луковица;
    • морковь - 1 шт.;
    • уксус - 1 ч. л.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • растительное масло - 3-4 ст. л.;
    • сахар - 2 ч. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Пожалуй начнем. Шинкуем капусту, перед этим ее промываем. Чистим морковь и натираем на терке, желательно на крупной. Чеснок следует почистить и выдавить через пресс, в ином случае мелко при мелко порезать. Чистим лук и нарезаем его кубиками.

    Данные ингредиенты кладем в одну кастрюлю или миску. Заправляем наш салат уксусом

    Промываем капусту, после этого шинкуем ее. Натираем очищенную морковку на крупной терте. Через пресс выдавить почищенный чеснок, в инном случае чеснок нужно мелко нашинковать. Почистивши лук его лучше всего нарезать кубиками. Все ингредиенты кладем в одному посудину.

    Заправим наш салат подсолнечным маслом и уксусом, и сахаром, и солью. Тщательно все перемешиваем и готово.

    Приятного аппетита!

    Легкий салат из доступных продуктов, а главное витаминный. Оригинальный салат Коул-Слоу заправляется уксусом и майонезом, но намного полезнее он будет если его заправить соком лимона. Записываем рецепт!

    Ингредиенты:

    • капуста - 400 г.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яблоко (зеленое) - 1 шт.;
    • сок лимона или уксус - по вкусу;
    • сахар и соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Воплотить этот рецепт довольно просто. Первым делом шинкуем капусту тонкими брусочками. После выложим их в миску и немножко поприжимаем, что бы выделился капустный сок.

    Чистим морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в нашу миску к капусте.

    Очищаем от кожуры наши яблоки и натираем их на средней терке, добавляем в миску.

    Дело осталось за малым. Пару раз тщательно перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. После добавляем в наш салат лимонный сок или уксус и даем ему настояться 25 минут.

    При приготовление этого вкуснейшего салата, мы не задумываемся о том какой соус к нему купить. Этот салат можно создать самому из недорогих продуктов, которые продаются в каждом магазине. Мы создадим свой салат, заплатим меньше, еще и вкус у него будет в десятки раз приятнее, чем у покупного.

    Ингредиенты:

    • капуста - 0,5 кочана;
    • морковь - 1 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • зелёный лук - 1 пучок;
    • брокколи - 1 шт.;
    • чеснок сушеный - 0,5 ч.л.;
    • растительное масло - 3 ст.л.;
    • сметана - 1 ст. л.;
    • майонез - 1 ст. л.;
    • зелень - лук или петрушка;
    • сок - 1 лимон;
    • соль - 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Сперва нужно взяться за заправку, приготовим соус для нашего вкуснейшего салата. В чашу помещаем масло, сметану, чеснок, майонез, лимонный сок и соль. Хорошо будет если еще добавить измельченной зелени (лук или петрушку). Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на момент нарезки ингредиентов.

    Следует мелко порубить капусту и тонкими одинаковыми кольцами порезать перец. Зеленый лук режем очень мелко. Морковку необходимо натереть на большой терке. Делим соцветиями брокколи.

    Овощи тщательно перемешиваются, добавляем соус и еще раз хорошенько перешиваем.

    Приятного аппетита!

    Этот салат восхитительно будет смотреться на праздничном столе. Он обладает своей красотой и своими очень даже неожиданными изюминками, которых в этом салате предостаточно. Можете брать свои книги рецептов и записывать этот рецепт. Он действительно очень вкусный и привлекательный. А приготовление его к счастью очень быстрое.

    Ингредиенты:

    • капуста - 0,5 кочана;
    • морковь - 4 шт.;
    • кориандр (листья) - горсть;
    • салатный лук - 1 шт.;
    • листья мяты - горсть;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • обжаренный арахис - горсть;
    • коричневый сахар - 1 ч. л.;
    • лайм - 2 шт.;
    • перец чили (острый) - по вкусу.

    Приготовление:

    Мелко нарубаем морковку, лук и капусту, добавляя их в салатницу.

    Готовим заправку для салата в чаше. Отжимаем сок из лайма и смешиваем его с оливковым маслом, сахаром и перцем.

    Заправку выливаем в салатницу к нашим нашинкованным ингредиентам. Украшаем салат обжаренными орехами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рецепт из свежей капусты и моркови «Максимум витаминов» очень легкий в приготовлении, его может очень быстро и без большого труда сделать каждая хозяйка. Этот салат по-прежнему считается один из быстрых салатов, который усваивается в организме так же шустро, как и приготавливается.

    Ингредиенты:

    • свежая капуста - 0,5 кг;
    • морковь - 1 шт. (крупная);
    • сахар - 2 ст. л.;
    • соль - 1 ст. л.;
    • уксус - 4 ст. л.;
    • растительное масло - для заправки;

    Приготовление:

    Шинкуем тоненько капусту, выкладываем ее в глубокую миску. Далее нужно ее посолить по вкусу и обмять руками, пока она не пустит сок.

    Морковь следует натереть на терке (крупной или корейской) и положить в миску. Еще разочек обмять руками капусту вместе с морковью.

    Добавляем уксус и сахар. Советуем вместо простого уксуса 6%, попробовать яблочный или рисовый уксус, вкус салата будет действительно намного приятней. Так же можно использовать только лимонный сок, а уксус здесь не применять. Все тщательно перемешиваем.

    Добавляем масло и еще раз перемешиваем.

    Салат готов, его можно подавать на стол, а также можно поставить на некоторое время в холодильник, этим овощи смогут слегка замариноваться.

    Пожалуй, один из лучших рецептов этого салата. Он нам нравится больше всего, это можно будет понять только после того как вы его попробуете.

    Ингредиенты:

    • капуста «Кольраби» - 200 г.;
    • морковь - 1 шт. (крупная);
    • имбирь - 2 пучка;
    • кунжут - 2 пучка;
    • сахар - 1 ст. л.
    • тархун, эстрагон - 0.5 ч.л.
    • соль и перец - по вкусу;
    • Бальзамический уксус - 2 ст. л.;
    • Растительное масло - 2 ст. л.;

    Приготовление:

    Для приготовления данного салата нам понадобиться терка которая будет шинковать овощи на подобии корейской моркови. Очищаем и натираем кольраби на терке, выкладываем ее в посудину.

    Очищенный кунжут и имбирь измельчим на мелкой терке и добавим в посудину к нашей капусте.

    В посудину добавляем эстрагон или чайную ложку нашинкованного тархуна), бальзамический уксус, перец, сахар и рисовое масло.

    Обратите ваше внимание на рисовое масло, попробуйте его один раз, и вы спросите, почему не знали о нем ранее... Он очень хорошо дружит с различными блюдами, на наших кухнях был бы просто незаменимый, а также очень полезен и имеет неповторимый вкус.

    Приятного аппетита.

    В летную пору этот салат можно преподносить каждый день на стол, как холодную закуску. Он заставит вас чувствовать себя отлично, потому что в нем содержится целый клад витаминов, для нашего организма.

    Ингредиенты:

    • капуста - 100 гр.;
    • морковь - 0,5 кг;
    • свинина нежирная - 200 гр.;
    • репчатый лук синий - 2 луковицы;
    • перец (молотый) - черный и красный по 5 гр.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • кунжут - 15 гр.;
    • чеснок - 4 зубца;
    • соевый соус - 25мл.;

    Приготовление:

    Все продукты следует вымыть. Чистим лук, морковь и чеснок. С капусты снимаем верхние зеленые листья.

    Приготовим капусту. Для этого нам потребуется ее нарезать кубиками со сторонами 2 сантиметра. Далее нужно ее посолить и примять.

    Шинкуем морковку длинными соломками и перетираем ее с красным и черным перцем, а также добавляем соль. Помещаем морковку в глубокую пиале, поливаем ее соевым соусом и даем настояться около 15 минут.

    Нарежем пока то лук полукольцами. Поджарим его на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Берем свинину и нарезаем ее тонки брусочками. Ставим сковородку на огонь, и выкладываем в нее нарезанную свинину. Слегка поджариваем ее.

    Истолчем чеснок через пресс. Сделаем сироп с 2 ст. л. кипяченной воды и сахара. Смешаем чеснок с сиропом.

    Капусту с морковью следует смешать в большой глубокой миске вместе со свининой и луком.

    Поливаем сахарным сиропом с чесноком, не забываем добавить кунжут, и все тщательно перемешиваем.

    Украшаем салат по своему вкусу.

    Готово, приятного аппетита!

    Салат имеет свое родную кислинку одновременно в нем и есть медовая сладость, попробуйте обязательно какую сладость салату придает изумительный вкус. Вы будете в восторге после того как попробуете данный салат из достаточно легких и полезных ингредиентов. Великолепная еда на любой вкус, все ингредиенты легко найти в любое время года, по недорогим ценам.

    Настало время достать свои рецептные книги и вписать этот салат в него, это просто невероятно.

    Ингредиенты:

    • капуста - 1 кг;
    • морковь - 1 шт.;
    • помидоры - 1 шт.;
    • мёд - 1 ст. л.;
    • столовый уксус- 1 ст. л.;
    • ревень - 2 ст. л.;
    • растительное масло - 6 ст. л.
    • соль - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала берем капусту и нашинковываем ее. На крупной терке трем морковку. Выжимаем сок с одного помидора.

    Смешиваем всё эти ингредиенты в одной кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешиваем, до того времени как капуста не достигнет мягкости. Главное, чтобы капуста была мягкой, не следует ее передержать до состояния вялости. После того как капуста стала мягкой, снимаем ее с огня и даем остыть.

    И на финальной части приготовлении нашего салата добавляем уксус, растительное масло, мёд и сок ревеня.

    Непредсказуемо простой, легкий и вкусный салат. Оригинальность рецепта приведет вас в восторг. Это можно считать шедевром поварского искусства. Обязательно попробуйте этот салат, уверяем что ваши гости будут в восторге от данного салата.

    Ингредиенты:

    • капуста - 1 кг;
    • морковь - 1 шт.;
    • вишни - 20шт.;
    • сливы - 5 шт.;
    • яблоки - 3 шт.;
    • растительное масло - 3 ст. л.;
    • сахар - по вкусу.

    Приготовление:

    Приступим с заготовок. Нашинковываем капусту, моем сливы, яблоки и вишни, достаем с них косточки. Сливы и вишни нарезаем меленько, а яблоки натираем через крупную терку.

    Берем посудину и все перемешиваем. Оставляем пару долек яблок и вишен для украшения верхушки салата.

    Получаем сок с половинки лимона. Вливаем его вместе с растительным маслом в нашу посудину с смесью фруктов и овощей.

    Сверху оформляем наш салат дольками фруктов, которые мы оставляли.

    Этот салат не имеет мясных ингредиентов, но он все же очень вкусный, и его любят как мужчины, так и женщины. Этот салат великолепно дополнит мясное или рыбное блюда.

    Ингредиенты:

    • капуста - 400 гр.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • луковица- 1 шт.;
    • майонез - 300грн.;
    • пачка сухариков - со вкусом сыра.

    Приготовление:

    Вымываем морковь, капусту, лук.

    Нашинковываем соломкой капусту. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Отвариваем яйца, после - порежем мелко на кубики. Мелко порезать лук и обдать его кипятком.

    Взять глубокую посудину и смешать все ингредиенты в ней. Добавить в нее майонеза и тщательно перемешать.

    Сухарики выкладывать в тарелку исключительно перед подачей, что бы они не успели полностью размякнуть и потерять свой вкус. Именно поэтому советуем блюдо съедать сразу, пока сухарики еще твердые и придают своеобразный аромат и привкус нашему салату.

    Сделаем салат из свежей капусты и моркови более насыщенным и полезным, прибавивши свежую тыкву. Этот салат имеет приятный вкус, свежий аромат и является очень легким и вкусным. Он тоже приведет в восторг ваших гостях.

    Не следует использовать мелкую терку для тыквы, ведь так она превратится в кашу. Что нам в данном рецепте не нужно.

    Ингредиенты:

    • тыква - 200гр.;
    • капуста - 300 гр.;
    • морковь - 2-3 шт.;
    • миндальный орех - 100 гр.;
    • лук зеленый- 1 шт.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • растительное масло - 6 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и от семян, и после натереть на крупной терке.

    Морковку можно натирать как на средней, так и на мелкой терке. Далее шинкуем капусту.

    Начинаем измельчать орех блендером или ножом. В данном салате орехи разрешено использовать цельными.

    Мелко нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу наш салатик. Можно преподносить на стол.

    Приятного аппетита!

    Этот салат очень быстрый в приготовлении. По своим ингредиентам его можно отнести к очень питательному и полезному салату. Так же служит прекрасной закуской к любому столу.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 6-7 листиков;
    • морковь - 2-3 шт.;
    • куриное филе - 1 шт.;
    • апельсин - 1 шт.;
    • лук зеленый- 1 шт.;
    • горчица - 1 ч. л.;
    • огурец (свежий) - 1 шт.;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • чеснок - 1 зуб;
    • винный уксус- 1 ст. л.;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала требуется отварим куриную грудку, в воду добавим чуть соли. Охладим грудку и нарежем ее небольшими кубиками. Таким же размером нарезаем апельсин, зеленый лук, огурец, морковь и капусту. Смешиваем все в одной посудине, перчим, соли и тщательно перемешиваем, до того момента как ингредиенты распределяться равномерно.

    Приготовим заправку для салата. В соусницу наливаем оливковое масло, винный уксус, горчицу, соевый соус. Перемешиваем и прибавляем зубчик чеснока, который был выдавленный через пресс. Еще раз все тщательно перемешиваем. И наслаждаемся этом шедевром.

    Этот рецепт вас скорее всего удивит, ведь как говорилось в такой простой салат, который все знают, который все пробовали, разве можно что-то добавить. Естественно можно, вот и пример, в котором добавили креветки, обязательно попробуйте этот салат. Он очень питательный и наделен множеству витаминов.

    Соуса можете прибавлять столько, на сколько вы любите чувствовать пикантность вкуса.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 200 гр.;
    • морковь - 2-3 шт.;
    • яйца- 3 шт.;
    • креветки в банке в собственном соку - 250 гр.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • сыр Пармезан - 200г;
    • майонез - 300 гр.;
    • соус «Хайнц деликатесный» - 1 гр.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту следует нашинковать и положить ее на самое дно глубокого салатника. Вымыть помидоры, и нарезать их дольками. Слоем №1 мы распределим помидоры сверху капусты. Поверх поливаем соусом (количество по вкусу). Старайтесь применять только этот соус к данному салату, ведь с другими соусами салат теряет свой непередаваемый вкус.

    Варим куриные яйца в крутую, даем остыть и нарезаем дольками, выкладываем их поверх морепродуктов. Слой яиц необходимо смазать майонезом. Натираем сверху сыр Пармезан, как последний слой нашего салата. По желанию можно приукрасить данный шедевр.

    Приятного аппетита всем!

    Наверное, вы удивитесь, но есть так называемый десертный салат из свежей капусты и моркови. Добавивши к нему изюм и яблоки, он станет действительно десертным. Капуста имеет нейтральный вкус, а вот морковь более сладки, вот поэтому и можно смело добавлять наши ингредиенты в десертные блюда. Кислинку данному салату неимоверно предаст только клюква.

    Ингредиенты:

    • свежая капуста - 400 гр.;
    • морковь - 2-3 шт.;
    • изюм - 150 шт.;
    • яблоко сладкое - 2-3 шт.;
    • клюква - 100г;
    • орех грецкий или миндальный - 150 гр.;
    • семена подсолнуха и тыквы - 100 гр.;
    • мёд - 2 ст. л.;
    • белый кунжут - по вкусу

    Приготовление:

    На средней терке следует натереть яблоки и морквь, перед этим почистить их и помыть.

    Капусту нужно нашинковать очень мелко.

    Берем только свежую клюкву и хорошо ее промываем. Очисти семечки тыквы и подсолнуха от скорлупы. Зальем юзюм кипяттком, но перед эти промываем его обычной водой.

    Необходимо ножем или блендером подробить орехи.

    Непосредственно перед подаче салат можете украсить кунжутом а также целыми орехами.

    Теперь уж можно и смешать все ингредиенты и на последок заправить салат медом.

    А теперь можете наслаждатся вашим вкуснейшим творением!