• Рецепт: Новогодний торт-салат - Оригинальный, с подкопченной икрой мойвы. Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы Салат с подкопченной икрой мойвы

    Доброго времени суток, дорогие друзья и просто гости сайта.

    Разрешите снова поздравить Вас с наступившим новым 2018 годом.

    В этот раз к праздничному столу я приготовила новогодний торт- салат. Предлагаю Вашему вниманию фото-обзор по данному рецепту.

    Для приготовления мне понадобится определенный набор продуктов. Среди основных ингредиентов отварной картофель, крабовые палочки, твердый сыр и отварные перепелиные яйца.

    Для соуса я смешала майонез и подкопченную икру мойвы в равных пропорциях. Для украшения я подготовила немного отварных креветок и маслины.

    Для дальнейшего удобства соус можно переложить в пакет или кондитерский мешок.

    А теперь переходим к непосредственному приготовлению торта-салата.

    Очищенный отварной картофель натираю на мелкой терке.

    Да, для удобства сборки салатика я использовала своеобразное кольцо, сделанное из фольги. Если у кого есть кондитерское кольцо, оно будет в самый раз. У меня, как видите, такого нет. Фольга, сложенная в несколько слоев, меня прекрасно выручила.

    Первым слоем нашего торта станет тертый картофель.

    Вторым слоем натираем сыр. А затем соус тонкой сеточкой.

    Следом слой тертых перепелиных яиц.

    И снова соус из майонеза и подкопченной икры мойвы.

    В заключение мелко нарезаю крабовые палочки. Можно использовать терку.

    Выкладываю крабовые палочки последним слоем.

    Обильно смазываю тортик оставшимся соусом и приступаю к украшению. А украшением послужат очищенные креветки, колечки из маслин и веточки зелени.

    Теперь салатик должен хорошо пропитаться. Не снимая кольца, отправляю салат в холодильник часа на три.

    Икра мойвы полезна не менее самой рыбы. Ввиду колоссального содержания в ней йода, омега-3 жирных кислот рекомендуется к употреблению спортсменам, лицам, занимающимся тяжелым физическим трудом. В чистом виде не используется, так как обладает специфическим вкусом. В магазине продается уже обработанная и законсервированная, с добавлением майонеза, приправ, яичного белка, соевого растительного или оливкового масла.

    Чаще всего икра мойвы встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    Огромной популярностью пользуется подкопченная икорка с кусочками рыбы. Пикантная закуска подается как самостоятельное кушанье, дополнение к отварному картофелю или применяется в качестве оригинального ингредиента. Рецепты блюд с икрой мойвы отличаются многообразием: ее можно жарить, солить и добавлять в различные салатики. Опытные кулинарки знают, как приготовить из этого продукта множество вкусных и аппетитных яств. К ним относятся котлеты, бутерброды, праздничные тарталетки и канапе, роллы.

    Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.

    Салат крабовые палочки - ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 грамм;
    • Яйцо – 5 штук;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Рис круглозеренный – 100 грамм;
    • Икра лосося – 100 грамм;
    • Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
    • Твердый сыр – 100 грамм;
    • Майонез – 150 мл;
    • Соль – по желанию.

    Рецепт салата из крабовых палочек:

    1. Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
    2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
    3. Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
    4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
    7. Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
    8. По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.

    Салат с крабовыми палочками и икрой

    Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

    Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, и сухариками или .

    Из чего делается крабовый салат:

    • Авокадо – 2-3 штуки;
    • Японский майонез – 100 грамм;
    • Половина лимона;
    • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
    • Крабовые палочки – 8 штук.

    Рецепт приготовления крабового салата:

    1. Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
    2. Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
    3. Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
    4. Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
    5. Для заправки используйте получившийся майонезный соус.

    Важно! Если вам не удалось найти на прилавках магазина японский майонез, то его можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо вылить в миску три желтка и превратить их в однородную массу, затем добавить рисового уксуса, продолжая взбивать смесь венчиком, буквально по каплям добавлять масло сои. Соус станет более густым и светлым. Далее его необходимо смешать с 50 граммами пасты Мисо и цедрой лимона, перемолотой в блендере. В заключение добавьте щепотку перца и соли, еще раз перемешайте все компоненты.

    Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

    Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

    На 4 порции вам понадобиться:

    • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
    • Яйца перепелов – 5 штук;
    • Крабовые палочки – 10 штук;
    • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
    • Укроп;
    • Желток яйца – 2 штуки;
    • Зубчики чеснока – 3 штуки.

    Крабовый салат приготовление:

    1. Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
    2. Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
    3. Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
    4. Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
    5. Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
    6. Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
    7. Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
    8. Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
    9. Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
    10. Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.

    Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками

    Еще одно сочетание крабового мяса и икры, которое никого не оставит равнодушным. В состав рецепта входят сразу три морепродукта, поэтому польза блюда для организма не поддается сомнению. Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому вкусовые ощущения совершенно не перебивают друг друга.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка;
    • Креветки отчищенные – 300 грамм;
    • Икра мойвы в соусе – 1 банка;
    • Твердый сыр – 100 грамм;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Салатные листья;
    • Лук – 1 штука;
    • Майонез, сок лимона – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
    2. Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
    3. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
    4. Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
    5. Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
    6. Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
    7. Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
    8. Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
    9. Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
    10. Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
    11. После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.

    Классический крабовый салат с красной икрой

    Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.

    Вам понадобятся:

    • Крабовое мясо - 200 грамм;
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Свежие огурцы – 150 грамм;
    • Икра красная – 60 грамм;
    • Листья салата
    • Соус «Гуакомоле».

    Салат крабовые палочки жареные:

    1. Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
    2. Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
    3. Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
    4. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
    5. Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
    6. Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
    7. Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
    8. Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.

    Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.

    Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.

    Салат с икрой любят за простоту, пикантную солоноватость и приятный морской привкус. Готовится обычно в праздничные дни, так как икра - дорогой ингредиент, и не все, к сожалению, имеют возможность приобрести хотя бы баночку настоящего морепродукта. Некоторые хозяйки заменяют икру на более дешевые аналоги - икра мойвы, трески или белковую. Получается менее эффектней, но вкусно.

    В салате этот компонент может сочетаться со многими ингредиентами. Самые подходящие - это отварной картофель, различные виды красной рыбы, твердых и мягких сыров, а также зелень. Многие пробуют делать салат с консервацией из горошка или кукурузы. Ход менее популярный, но всем знакомый. Экстремальный эксперимент - в одном салате совместить малосольную рыбу, отварную курицу и икру, мало кто решается произвести. И зря, ведь с первого взгляда не сбалансированный «союз» получается интересным, мягким и гармоничным. В этой кулинарной статье вы сможете не только узнать, но и приготовить похожий рецепт. Об этом ниже!

    Совет кулинара: в салат нужно класть хорошую икру. Ее качеств можно проверить, если обдать небольшое количество икорных зерен кипятком. Если они побелеют, вы приобрели настоящий продукт.

    Как приготовить салат с икрой - 15 разновидностей

    Невероятный дуэт семги и икры в сочетании с солеными огурчиками создают салат непомерную вкусность и насыщенность! Готовим и ставим на праздничный стол!

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель - 300 гр.
    • Отварные яйца - 200 гр.
    • Отварная морковь - 160 гр.
    • Соленые огурцы - 150 гр.
    • Семга слабосоленая.
    • Красная икра.
    • Майонез.
    • Чеснок.

    Ингредиенты:

    Отварные компоненты трем на терке, а огурцы мельчим кубиками. Формируем салат слой за слоем в последовательности: картошка, морковка, яички, огурцы. Каждое наслоение промазываем соусом из 200 гр. майонеза и 15 гр. давленного чеснока.

    Убранством блюда станут кусочки рыбы и красная икра. Граммовку компонентов делаем произвольно, на вкус. Главное - верх блюда должен быть полностью закрытым, как на фото.

    Главные компоненты блюда - кальмары и икра. Благодаря своей необычности, салат прекрасно разбавит традиционные праздничные блюда на столе!

    Ингредиенты:

    • 230 гр. отварного картофеля.
    • 3 куриных отварных яйца.
    • 3 отварные тушки кальмара.
    • 200 грамм тертого твердого сыра.
    • 3-4 пластинки мягкого сыра.
    • 150 грамм красной икры.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Салат формируем слоями, первым из которых будет отварной рубленый картофель.

    Из кальмаров с помощью ножа делаем аккуратные кубики и выкладываем на картошку.

    Следующие слои - тертые яичные белки, сыр, измельченные очень дробно желтки.

    Все слои промазываем майонезом!

    Из пластинок мягкого сыра с помощью фигурного ножа вырезаем красивые полоски и выкладываем их в виде сеточки поверх желтков. Промежутки заполняем красной икрой!

    Очень простой салат не потребует материальных затрат и сил на приготовление!

    Ингредиенты:

    • Баночка красной икры.
    • Пакет крабовых палочек.
    • Пять отварных яиц.
    • 0,3 кг. твердого сыра.
    • Пакет майонеза.

    Приготовление:

    В салатнике перемешиваем тертые на крупной терке яйца, кубики из твердого сыра, тонкие брусочки крабовых палочек и четверть баночки икры. Компоненты заправляем майонезом и перемешиваем. Салат ставим в холодильник за час до подачи. Перед угощением блюдо декорируем оставшейся икрой.

    Салатик получается действительно богатым и полностью соответствующим своему названию. Готовится просто!

    Ингредиенты:

    • Половина десятка отварных яиц.
    • 0,5 кг. отварного картофеля.
    • Две большие отварные морковки.
    • 0,4 кг. слабосоленой семги или горбуши.
    • Майонез.
    • Баночка икры.

    Приготовление:

    Картофель измельчаем крупной теркой и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.

    Второй слой состоит из трех тертых яиц и майонеза.

    Третий слой - тонкие пластинки из рыбы. Этот компонент также задабриваем покрытием из соуса.

    Следующий компонент - остальные три яйца. Их также натираем на терке, а слой смазываем майонезом.

    Последний слой - тертая морковь. Его также задабриваем соусом. Верх салата щедро устилаем икорными зернами.

    Рецепт салата с икрой по технологии приготовления и продуктам схож со всем известным оливье. Готовится также просто, но с участием вкусной красной рыбы и зернышками красной икры.

    Ингредиенты:

    • Два отварных картофеля.
    • Одна отварная морковка.
    • 100 гр. зеленого горошка.
    • 200 гр. соленых огурцов.
    • 0,15 кг. слабосоленой красной рыбы.
    • 40 гр. икры.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Вареную в мундире картошку, морковку, огурцы и несколько яиц измельчаем в виде кубиков.

    Все продукты соединяем в салатнике вместе со 100 граммами зеленого горошка и мелко порезанной зеленью. Салат перемешиваем с майонезом и украшаем парой столовых ложек красной икры.

    Праздничный салат как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества!

    Ингредиенты:

    • 150 грамм икры.
    • 6 отварных яиц (только белки).
    • 500 гр. отварных кальмаров.
    • 400 гр. крабовых палочек.
    • 250 гр. сыра.
    • 150 гр. майонеза.
    • Одна луковица.
    • 10 гр. сахара.
    • 3 ст. л. уксуса (9%).
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Все продукты нарезать соломкой.

    Нашинкованный лук вымочить в уксусе и через 5 минут промыть кипятком.

    Все продукты совместить в глубокой салатнице и заправить майонезом.

    По набору продуктов салат не дорогой, но вполне праздничный. Способен прекрасно разбавить повседневный стол!

    Ингредиенты:

    • Отварные креветки.
    • Половина банки красной икры.
    • 80 грамм консервированного ананаса.
    • 3 ст. л. майонеза.
    • 50 гр. сладкого перца.
    • Салатные листья.

    Приготовление:

    Салат и очищенный перец нарезать тонкими полосками.

    Креветки оставляем в целом виде, если мелкие или нарезаем.

    Продукты заправляем майонезным соусом. Полученное блюдо украшаем икрой.

    Восхитительный салатик изумит уникальным и тонким вкусом!

    Ингредиенты:

    • Авокадо.
    • Два отварных яйца.
    • Головка сиреневого лука.
    • 40 гр. красной икры.
    • Листья салата.

    Приготовление:

    Два куриных яичка, лучок разрезать на мелкие кусочки и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

    Авокадо разделить на две равные половины и вычистить косточку с мякотью.

    Полученные формочки заполнить салатом и украсить красной икрой.

    Блюдо поразит вас необычным сочетанием продуктов, которое дарит салату неповторимую уникальность и необычность!

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка.
    • Апельсин.
    • Три отварных яйца.
    • Баночка красной икры.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Яйца, куриное мясо измельчаем в виде брусочков, а дольки апельсина разрезаем на четвертинки.

    Продукты смешиваем с майонезом. Полученному салатику делаем красивое убранство из красной икры!

    Салат с красной икрой морепродуктами состоит из вкусных и простых продуктов. Понравится всем!

    Ингредиенты:

    • Семь крабовых палочек.
    • Баночка сладкой кукурузы.
    • Три отварных яйца.
    • Белокочанная капуста.
    • 1/3 баночки икры.
    • Отварная тушка кальмара.
    • Майонез.
    • Кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
    • Яйца делим на желтки и белки.
    • Крабовые палочки и тушку кальмара измельчаем в виде кубиков.

    Приготовление:

    Ингредиенты укладываем слоями в последовательности: капуста, икра, немного кукурузы, яичные белки, крабовые палочки, еще капуста, кальмары, остальная часть кукурузы и яичные желтки. Все слои чередуем с майонезом. Салат украшаем красной икрой и зеленью, по желанию.

    Очередной рецепт простого закусочного блюда в виде салатика точно придётся по вкусу каждому.

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг. малосольной семги.
    • 40 гр. икры.
    • Пять отварных яиц.
    • Половина баночки оливок.
    • 0,1 кг. твердого сыра.
    • Один апельсин.
    • Зелень, майонез.

    Приготовление:

    Салатик формируем слоями, каждый из которых промазываем майонезом.

    1-ый слой: половина тертых яичных белков.

    2-ой слой: тертые желтки.

    3-ий слой: половина измельченной семги.

    4-ый слой: резаные оливки.

    5-ый слой: вторая часть рыбы.

    6-ой слой: покрытия из тертого сыра и частей апельсина.

    7-ой слой: остальная часть тертых белков и икра.

    Рецепт новогоднего салата, придуманный нашей соотечественницей, охотно готовиться многими хозяйками. Вкусный, уникальный, интересный, он не похож на другие подобные салаты.

    Ингредиенты:

    • 4 отварных картофелины.
    • 3 куска малосольной красной рыбы.
    • 6 отварных яиц.
    • 4 свежих огурца.
    • Пол баночки красной икры.
    • Зелень, майонез.

    Приготовление:

    Солёный салат формируется в последовательности: тертые яйца, рубленые огурцы без кожуры, тертый картофель, измельченная кубиками рыба. Все слои промазываем майонезом.

    Салат почти готов. Теперь его нужно красиво украсить зеленью и красной икрой.

    Такое блюдо можно готовить по любому торжественному поводу. Роль жемчужинок в салате играют черные маслины.

    Ингредиенты:

    • Лососевое мясо стружка - 0,13 кг.
    • Твердый сырок - 0,1 кг.
    • Икра мойвы - 0,1 кг.
    • Вафельные пиалы - 10 шт.
    • Маслины без косточек.
    • Три отварных яйца.
    • Салатные листья.
    • Одна луковица.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Сыр, яйца натираем на терке мелко. В массу закладываем шинкованный лук и стружку лосося. Все смешиваем с майонезом и раскладываем по вафельным формочкам. Каждую порцию украшаем измельченными желтками, икрой мойвы и маслинами.

    Сстружку из лосося готовят своими руками. Для этого мясо рыбы замораживается, трется на терке, сушится тканью. В стружку вводится чуть соли, сахара подсолнечного масла. Продукт выдерживается в холодильнике не более 3 суток.

    Блюдо можно приготовить за пять минут. Благодаря такому свойству, оно относится в разряд самых легких и простых.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное мясо.
    • Красная икра.
    • Отварные яйца.
    • Апельсин.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Все компоненты очищаются по надобности, крошатся произвольно и перемешиваются в салатнике вместе с майонезом. Салат украшается зернами икры и зеленью.

    Необычный салат с курицей и красной икрой очень приятный на вкус и красивый. Приготовление уместно к таким праздникам, как Новый год, 8 марта, 23 февраля и День влюбленных.

    Ингредиенты:

    • Отварная грудинка.
    • Два яблока.
    • 200 грамм сыра.
    • Майонез.
    • 100 гр. красной икры.

    Приготовление:

    Блюдо формируем слоями в форме сердца: порезанная грудинка, тертые яблоки, тертый сыр и икра. Все слои, кроме верхнего промазываем майонезом. Салат украшаем по вкусу.