• Тарталетки с начинкой из творожного сыра. Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото. Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

    Среди самых популярных видов закусок, подаваемых к праздничному столу, особо стоит отметить тарталетки — постные, сытные, сладкие. Для наполнения маленьких корзиночек используются разнообразные начинки: можно подобрать наполнитель на любой вкус.

    Определитесь, какое содержимое будут иметь тарталетки, и дополните ими основные блюда на столе.

    Предлагаем вашему вниманию самые распространённые способы и доступные рецепты приготовления этой замечательной закуски с наглядными фото-примерами.

    Самые вкусные тарталетки с начинкой: рецепты с фото, с курицей

    С красной рыбой

    Любимый многими наполнитель для тарталеток – красная рыба, обладает изысканным вкусом и позволяет приготовить пошагово вкусную закуску в корзиночках за несколько минут. Мини-корзинки можно купить готовые, для их заполнения вам понадобится 200 гр. морского деликатеса (на 15 шт.), плавленый сыр, яичко, свежий огурец и две больших ложки майонезного соуса.

    Сделать начинку для рассыпчатых песочных тарталеток нетрудно: измельчите сырок и отварное яйцо на терке, мелко порежьте часть рыбки, оставив немного для украшения.

    Смешайте компоненты, добавив к ним нарезанный кубиками огурчик с майонезом.

    Подготовленной смесью наполните корзинки, сверху декорируйте их рыбкой и петрушкой.

    Самые вкусные тарталетки с начинкой: рецепты с фото, с красной рыбой

    С крабовыми палочками

    Большой популярностью пользуются рецептура тарталеток с начинкой из крабовых палочек. Для их приготовления понадобится:

    • 100 гр. крабовых палочек или мяса;
    • 2 яичка;
    • 50 гр. сыра;
    • чесночный зубок;
    • специи;
    • майонезный соус.

    Мелко нарежьте крабовые палочки, натрите сыр и пропустите чесночный зубчик через пресс. Отварите и измельчите яйца. Смешайте все компоненты, посолите, добавьте специи и майонезный соус.

    Перед тем как подать закуску на стол, немного украсьте ее.


    Тарталетки с начинкой простые и вкусные: рецепты с фото

    Слоеные тарталетки

    Какую еще начинку можно сделать для тарталеток? Следующий аппетитный вариант – курица с грибочками.

    Для такого наполнителя лучше использовать корзиночки, сделанные из слоеного теста. Подобный способ приготовления сделает закуску похожей на жульен.


    Тарталетки из слоеного теста с начинкой: рецепты с фото — самые вкусные

    Для этой разновидности тарталеток понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 гр. грибочков (желательно шампиньонов);
    • 500 гр. куриного мяса;
    • 3 луковицы;
    • 5 ст. ложек сметаны;
    • специи;
    • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста.

    Тарталетки с грибной начинкой: рецепты с фото

    До того момента, пока тесто разморозится, приготовьте грибной наполнитель. Порежьте и обжарьте курочку, грибы и лук. Смесь посолите, приправьте специями, влейте сметану и протушите около 10 минут.

    Из раскатанного теста сделайте кружочки диаметром 4 см (можно воспользоваться готовыми формочками, чтобы получить нужный размер).

    Уложите тесто в формочки для выпечки, заполнив их подготовленной начинкой, и поместите в духовой шкаф на 15 минут. Готовые корзиночки посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

    На заметку! Тарталетки с наполнителем из куриного филе, смешанного с грибами, похожие на жульен, можно сделать и в готовых корзинках.


    Самые вкусные тарталетки с начинкой: рецепты с фото, с грибами

    Рецепт с печенью трески

    Еще один вариант начинки для корзиночек из теста – печень трески.

    Список ингредиентов:

    • банка консервов печени трески;
    • 2 маленьких огурчика;
    • луковица;
    • 2 яичка;
    • 2 ст. ложки майонезного соуса.

    Как готовить:

    1. Разомните печень вилкой, предварительно слив с нее жидкость.
    2. Нарежьте луковицу и смешайте с печенью.
    3. Нашинкуйте огурец на мелкие кубики и немного отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.
    4. Измельчите отваренные яйца.
    5. Перемешайте ингредиенты с майонезом и заполните этой смесью тарталетки.

    Простые тарталетки с начинкой: рецепты с фото

    Для украшения блюда можно использовать укроп с петрушкой, зеленый салат или маленькие кусочки огурчика.

    Как правильно готовить тарталетки с различными начинками по самым вкусным рецептам, можно узнать, посмотрев это видео:

    Запечённые в духовке

    Если гости должны скоро прийти, а времени на приготовление сложных блюд нет – подайте в качестве угощения горячие тарталетки, запеченные в духовке.

    Вот список ингредиентов:

    • 250 гр. муки;
    • 60 гр. сливочного масла и такое же количество молока;
    • 3 яичка;
    • 200 гр. ветчинной колбасы;
    • средняя луковица;
    • 50 гр. сыра;
    • 3 ст. ложки густой сметаны.

    Запеченные тарталетки с начинкой: рецепты с фото

    Порядок приготовления:

    1. Измельчите и обжарьте до золотистого цвета луковицу. Мелко нарежьте и перемешайте с жареным луком отваренные яички и колбасу, добавьте сметану, тёртый сыр и соль.
    2. Для приготовления теста соль разведите в молоке, разбейте одно яичко, всыпьте ½ стакана муки, добавьте расплавленное масло и сметану. Перемешав все, высыпьте оставшуюся муку.
    3. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на кружки для заполнения формочек.
    4. Уложите тесто таким образом, чтобы оно облегало форму. Улучшить пропекание помогут проколы в нескольких местах.
    5. Совет: для сохранения формы тарталеток во время запекания наполните корзинки горохом.

    6. Формы следует выпекать при 240-градусной температуре, пока они не подрумянятся. Затем корзиночки заполняют начинкой и посыпают натертым сыром, помещают в духовой шкаф и держат, пока сырок не расплавится.

    Тарталетки с такой простой начинкой непременно понравятся вашим гостям.


    Горячие тарталетки с начинкой: рецепты с фото — самые вкусные

    С картофельно-рыбной начинкой

    Если вы относитесь к числу людей, которые любят салат «селедка под шубой», то закуска с картофельно-селедочной начинкой непременно вам понравится.

    Основа для таких тарталеток готовится из трех картошек, 15 гр. маргарина, яичка и столовой ложки муки. В тесто также добавляется соль.

    Для начинки понадобится:

    • 1 селедка;
    • 50 гр. творожного сыра;
    • 1 красная свекла;
    • чесночный зубок;
    • столовая ложка майонеза;
    • специи;
    • чайная ложка разведенного горчичного порошка или готовой горчицы.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. После слива воды подержите картошку на печке еще тридцать секунд, чтобы удалить излишки влаги. Приготовьте из картофеля пюре, добавив маргарин и яички.
    2. Яичко и свеклу отварите и измельчите вместе с чесночным зубком. Смешайте с творогом, заправьте майонезом, горчицей и специями.
    3. Сделайте корзинки из остывшей картофельной массы. Воспользуйтесь формочками для выпечки кексов, предварительно смазав каждую маслом.
    4. Удостоверьтесь, что стенки корзиночек не слишком тонкие.
    5. Запекайте их четверть часа, установив температуру на 180 градусов.
    6. Пока дожидаетесь остывания готовых форм, почистите селедку и потрите ее на крупной стороне терки.
    7. Заполните корзиночки подготовленной смесью, украсьте сверху рыбкой и лучком.

    Праздничные тарталетки с начинкой: рецепты с фото

    С красной икрой и плавленым сырком

    Для приготовления тарталеток с начинкой из красной икры и расплавленного сыра потребуется:

    • 120 гр. икры;
    • 150 гр. плавленого сырка;
    • 4 яичка;
    • майонезный соус;
    • веточки молодого укропа.

    Отварите яйца и натрите белки, сыр потрите на терке, а укропчик мелко порежьте. Заправьте все майонезным соусом и заполните этой смесью корзиночки.

    Украсьте зернинками икры и укропом.

    Самый вкусный рецепт — с морепродуктами

    Отличным наполнителем для тарталеток являются дары моря — к примеру, креветки. Для создания «морской» закуски потребуется:

    • 100 гр. креветок;
    • 100 гр. моцареллы;
    • две ложки майонезного соуса;
    • перья зеленого лука;
    • чесночный зубок;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • соль.

    Прожарьте мясо креветок на сковородке около 5 минут. Для приготовления начинки взбейте в блендере сыр с чесноком и майонезным соусом. Смесь можно слегка подсолить.

    Наполните корзиночки начинкой и посыпьте нарезанным зеленым лучком. Декорируйте каждую очищенной креветкой.


    Маленькие тарталетки с начинкой: рецепты с фото — самые вкусные

    Постные с яйцом

    Простая в приготовлении и начинка для маленьких тарталеток из отварного яйца.

    Перечень компонентов:

    • 2 огурца;
    • 2 яичка;
    • 3 столовых ложки майонезного соуса;
    • 2 чайных ложечки соли (морской);
    • молотый перец;
    • молодой укроп.

    Отварите и кубиками нашинкуйте яйца. Аналогичным образом нарежьте огурчики (если кожура толстая – срежьте ее). Мелко порубите зелень и смешайте все компоненты.

    Добавьте майонезный соус со специями и посолите.

    Совет: заполняйте корзиночки начинкой не раньше, чем за 10-15 минут до подачи к столу, иначе они могут стать слишком мягкими.


    Тарталетки с начинкой: рецепты с фото, пошагово

    С ветчиной

    Прекрасным наполнителем для несладких тарталеток является ветчина. Помимо 500 г ветчины или ветчинной колбасы, вам понадобится два плавленных сырка, четыре яичка и майонез (из расчета на восемь тарталеток).

    Отварите, почистите и натрите на терке яйца. Аналогичным образом измельчите сыр. Ветчинную колбасу нарежьте кубиками.

    Смешайте все компоненты и заправьте их майонезом, а затем наполните мини-корзиночки.

    По желанию в состав начинки можно включить чеснок, а для украшения использовать зелень.


    Тарталетки с начинкой для праздничного стола: рецепты с фото

    С красной рыбой и сыром

    В начинку для тарталеток можно добавить красную рыбу: например, семгу или форель.

    Список продуктов:

    • 300 гр. красной рыбки;
    • 300 гр. сыра (мягкого);
    • готовые тарталетки;
    • веточки молодого укропа.

    Как готовить?

    1. Нашинкуйте зелень и смешайте с сыром.
    2. Рыбу разрежьте на тоненькие пластинки.
    3. Заполните корзиночки сырной массой, декорируйте рыбными ломтиками и укропом.

    Тарталетки с сырной начинкой, предназначенные для праздничного стола, можно сверху декорировать маслинами и кусочками огурцов.


    Песочные тарталетки с начинкой: рецепты с фото

    С тунцом

    Рыбные начинки для праздничных тарталеток пользуются огромной популярностью. Вы можете приготовить еще один вариант рыбной начинки – с тунцом.

    Кроме рыбы, в состав этого рецепта входят огурцы (2 шт.), яйца в таком же количестве, луковица, майонезный соус, приправы и зелень.

    Отварите и измельчите яйца, мелко нарежьте луковицу. Огурцы нашинкуйте кубиками. Укропчик также порежьте. Слейте из банки с тунцом жидкость и разомните рыбу вилкой.

    Соедините все ингредиенты и заправьте майонезным соусом, добавьте приправы.

    Важно! Если вы опасаетесь, что начинка получится жидкой, не солите огуречную массу.

    Готовой начинкой заполните корзиночки примерно за 10 минут до их подачи на стол.

    В качестве украшения подойдут укроп и огурцы.


    Тарталетки вафельные с начинкой: рецепты с фото — самые вкусные

    С ананасами

    Наполнителем для тарталеток могут служить не только обычные ингредиенты, но и более экзотические, к примеру, ананас. В состав этого рецепта, кроме ананасов (400 гр.), входят крабовые палочки (200 гр.), сыр (100 гр.), чесночный зубок и майонез для заправки.

    Мелко порежьте сыр и крабовое мясо, добавьте к ним давленый чеснок. Слейте сок из ананасов и порежьте их небольшими кусочками. Все компоненты заправьте майонезом и полученной смесью заполните тарталетки.

    Лучшие проверенные : в банке, в пакете, холодным или горячим способом — огурчики непременно получаются вкусными, хрустящими, ароматными.

    Сырно-яичная закуска с чесноком

    Почти все начинки для вафельных тарталеток быстрого приготовления делают на основе яиц и дополняются другими ингредиентами. Один из рецептов предлагает приготовить сырно-чесночную начинку.

    Для такого наполнителя понадобится:

    • 3 плавленых сырка (можно заменить и твердым сыром);
    • 3 яичка;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 150 гр. майонеза.

    Сварите, почистите и крупно натрите яйца. На той же терке измельчите сыр и соедините с яйцом. Добавьте к смеси давленый чеснок и заправьте ее майонезом. Смешайте все компоненты и заполните корзиночки.

    Сладкие творожные тарталетки – для детей и не только

    Особый интерес представляют тарталетки со сладкими наполнителями. Если среди гостей есть дети, они воспримут такой десерт на ура.

    На заметку! Сладкие тарталетки – это прекрасная идея для детского праздника.


    В качестве сладкого наполнителя для тарталеток можно использовать различные лакомства:

    • шоколад;
    • варенье;
    • орешки;
    • вареную сгущенку;
    • кусочки фруктов.

    Сладкие тарталетки с начинкой: рецепты с фото

    Одной из самых любимых сладких начинок для тарталеток является творожная масса.

    Вот перечень компонентов для такой закуски:

    • 400 гр. творожной массы;
    • 1 спелый банан;
    • 1 апельсин;
    • 2 желтка;
    • сахарный песок или ванильный сахар.

    Как вкусно приготовить такой недорогой сладкий десерт?

    1. Взбейте миксером творог, медленно всыпая понемногу сахарный песок. После этого к однородной смеси добавьте желтки.
    2. Взбивайте массу до образования крема.
    3. Порежьте фрукты миниатюрными ломтиками.
    4. Наполните мини-корзинки творожной массой и фруктовой нарезкой, посыпьте шоколадной крошкой.

    Совет! Чтобы кусочки банана не потемнели, обрызгайте их соком лимона.

    Теперь вы знаете секрет приготовления аппетитной творожной начинки для сладких тарталеток.

    Смотрите, как аппетитно выглядит такое лакомство на фото:


    Сладкие десерты — тарталетки с начинкой: рецепты с фото

    О тонкостях приготовления сладких тарталеток рассказывается в этом видео — профессиональные кулинары поделятся своими знаниями:

    Из этой статьи вы узнали, как готовить вкусные тарталетки с разнообразными начинками по простым и быстрым рецептам и что положить в них в качестве начинки. Попробуйте приготовить своими руками к праздничному столу тарталетки с разными — солеными или сладкими — наполнителями, порадуйте гостей вкусной закуской из рыбы, мяса, паштета или сделайте детям сладкие фруктовые корзинки.

    Не останавливайтесь только на традиционных рецептах, попробуйте поэкспериментировать с необычными сочетаниями компонентов, и результат порадует даже самых взыскательных гурманов.


    Проблема украшения и подачи блюда – одна из самых важных для каждой хозяюшки. И правильно, если готовить получается практически у всех, то вот на украшения фантазии почти не остается, а пользоваться стандартными вариантами не хочется. Есть простые выходы: украсить зеленью, а маслинкой.

    Но ведь сами тарталетки – уже отличный вариант подачи любого кушанья! Самый простой салат в тарталетках уже смотрится оригинально, а обратите внимание, сколько их. Разнообразные салаты в тарталетках, рецепты с фото которых публикуются на сайтах, дадут ответы на вопросы: чем наполнить тарталетки, какие взять начинки для тарталеток на закуску, что положить в тарталетки и чем заполнить тарталетки!


    Но прежде чем думать чем заполнить тарталетки и что положить в тарталетки, смотреть рецептуру начинки для тарталеток на закуску с фото или выбирать вкусные начинки для тарталеток, разберемся, какие бывают тарталетки и как приготовить тарталетки самостоятельно.

    Домашняя кулинария: тарталетки

    Видов тарталеток немного, как правило, их делают из песочного, пресного или слоеного теста, как приготовленного самостоятельно, так и покупного. Главное правило – начинка. Просматривая тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых часто публикуются, обратите внимание – чем сочнее фарш, тем толще корзиночка. И еще один секрет: песочное тесто не «любит» очень мокрого фарша, поэтому начинки для тарталеток на закуску в песочных корзиночках должны быть влажными, но не истекающими соком.

    А теперь узнаем, как приготовить тарталетки на своей кухне. Итак, рецепт тарталеток в домашних условиях, что нужно для классических корзиночек:

    • 2 ст. муки;
    • 100 гр. масла сливочного мягкого;
    • 1/2 ст. сметаны;
    • 1/2 ч. л. соды и капля уксуса для гашения.

    Рецепт тарталеток в домашних условиях, приготовление:

    1. В стакан муки погасить соду;
    2. Вмешать масло и сметану;
    3. Промешивая, добавить муки столько, чтобы тесто просто и легко раскатывалось.

    Теперь осталось сформовать корзиночки и выпечь. Кстати, форма и размер зависят от того, чем заправить тарталетки. Если это насыщенная многокомпонентная начинка для тарталеток, делайте крохотные итальянские корзиночки, ну а простой салат в тарталетках среднего размера будет смотреться идеально. И еще один совет: планируя, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, продумайте все нюансы: закуска «а-ля салат греческий» требует крупной нарезки, поэтому пусть будут большие тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте.


    Формочки для выпечки продаются в любом магазине, но можно обойтись без них: на дно граненого стакана приложить раскатанный сочень теста, обжать и выпекать – готова корзиночка, а чем наполнить тарталетки для праздничного стола мы расскажем ниже. Выпекать нужно при температуре 150-180 С, примерно 10-15 минут. И не скупитесь, заводя тесто, рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол предельно разнообразны – попробуйте их как можно больше!

    Начинки для тарталеток – отдельный разговор . Подумайте, чем начинить тарталетки, рецепты с фото подскажут массу вариантов. Но если вам не нравится то, что предлагают, и вы хотите оригинальные закуски в тарталетках, рецепты салатов к вашим услугам. Берите за основу простые салаты в тарталетках, рецепты с фото обычных кушаний помогут подобрать множество вариантов, даже самая простая сырная закуска подходит как начинка для тарталеток. А вот еще варианты, чем заправить тарталетки и чем можно начинить тарталетки:

    • Сыр, майонез, чеснок;
    • Консервы рыбные с рисом и яйцами;
    • Мясо жаренное, майонез, овощи;
    • Фрукты, мед или сливки;
    • Курица, грибы, орехи.

    Кстати, тарталетки из слоеного теста вообще не требуют выбора фарша, не стоит долго думать, чем начинить тарталетки. Тесто хорошо держит фарши любой сочности и не промокает, не крошится. Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол часто повторяют самые популярные варианты фаршировок, и этому есть причины – можно брать все, что есть в доме! Если думаете, чем наполнить тарталетки, рецепты с фото с нашего сайта вам помогут. Предлагаем простые начинки для тарталеток, которые вкусны и ароматны, а при малой толике терпения и фантазии, закуски в тарталетках, рецепты которых мы предоставляем, можно дополнить своими соусами.


    Тарталетки с печенью трески: быстро и вкусно

    Вы уже обращали внимание на тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых заполнили все кулинарные сайты? Да, такая закуска в тарталетках широко известна, но может быть оставить в стороне простые начинки для тарталеток и подумать, чем наполнить тарталетки из слоеного теста, рецепты с фото вам помогут! Итак, закуска в тарталетках из печени трески, варианты:

    1. Вкусные начинки для тарталеток получаются, если смешать печень трески с вареным тертым яйцом и приправить рубленной зеленью;
    2. Тертое вареное яйцо, мелко шинкованный маринованный огурчик, немного зеленого лука, печень трески и майонез – больше нет проблем, чем начинить тарталетки, это вкусно и быстро;
    3. Свежий огурец, яйца вареные, зубчик чеснока, салатная луковица – покрошить, смешать с печенью трески и маслом из консервы, готова начинка для тарталеток, с фото можно ознакомиться ниже;
    4. Тертые вареные морковь и картошка, печень трески, зеленый лук, майонез и вареное яйцо – фаршированные тарталетки можно украсить тертым желтком;
    5. Очень хороши фаршированные тарталетки с печенью трески, каплей соевого соуса и свежими овощами: перцем, огурчиками, томатами. Только овощи нужно крошить как можно мельче, чтобы создать максимально гладкую структуру фарша.

    Выбирая чем начинить тарталетки, рецепты с фото именно с печенью трески, помните:

    1. Консерва не должна быть слишком масляной или рассыпчатой. Если попалась именно такая банка, то чтобы не рассыпались закуски в тарталетках, рецепты стоит дополнить хорошей «связкой» из вареного тертого желтка или протертого нежирного творога.
    2. Творог – идеальный «сосед» печени трески. Диетический и хорошо перетертый через сито продукт уменьшит жирность фарша и тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых достаточно калорийны, принесут меньше вреда вашей талии;
    3. Прежде, чем использовать продукт из банки, сцедите масло. Его потом можно будет добавить как заправку, смешав с каплей лимонного сока и давленным чесночком.

    Помните, начинка для тарталеток, рецепты с фото простые или сложные – дело вкуса. Не стоит сильно думать, чем можно начинить тарталетки, подойдет любая рыбная консерва, печень трески или минтая. Смешайте вареную картошку, яйца, тертый сыр, оливку и печень рыбы – готова начинка для тарталеток, с фото и вкусом которой будут рады познакомиться ваши друзья!


    Тарталетки с сыром и ветчиной: всегда вкусно и ароматно

    Если нужна самая обычная начинка для тарталеток, рецепты с фото простые и доступные предлагают вариант ветчины и сыра. Это не просто обычно, но и очень быстро. Смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, дополнить майонезом и уложить в корзиночку – готово! Но стоит подумать, что положить в тарталетки, начинки ведь дополняются самыми разнообразными продуктами и поэтому, предлагаем тарталетки с сыром, ветчиной в самых доступных вариантах:

    1. Вареное яйцо, 150 гр. сыра потереть, добавить 100 гр. нарезанной ветчины, 1 свежий огурчик и каплю майонеза – вкусно!
    2. 150 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. сыра тертого, 150 гр. ветчины, 1 ст. л. сладкой кукурузы и майонез. Все порезать, смешать и заправить тарталетки;
    3. Не знаете, с чем можно сделать тарталетки, пробуйте: 150 гр. копченого мяса, 100 гр. ветчины, 100 гр. сыра фета, 1 ч. л. йогурта – все порезать и смешать, готовы отличные тарталетки с ветчиной и сыром фета.

    А теперь предлагаем оригинальные тарталетки с сыром запеченные, ингредиенты:

    • 150 гр. тертого твердого сыра;
    • 100 гр. мягкого ароматного сыра;
    • 150 гр. ветчины или копченого мяса;
    • 1 маленький пучок зелени свежей;
    • 1 томат свежий;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • Тарталетки.

    Теперь все просто: мягкий сыр, рубленную зелень, порезанный томат, порезанное мясо смешать с майонезом, выложить в тарталетки, посыпать тертым сыром и запечь до оплавления сыра в духовке при 180 С. Вот такая начинка для тарталеток на закуску, с фото и рецептом обязательно украсит вашу кулинарную страничку. Еще что положить в тарталетки? Начинки весьма разнообразны, ведь тарталетки с ветчиной и сыром «принимают» маринованные и свежие грибы, огурцы, оливки и маслины, сыр можно брать мягкий или твердый, а ветчину заменить ветчинными мясными продуктами.


    Но, планируя, с чем можно сделать тарталетки, не забывайте о соли в продуктах: сыр, ветчина, майонез уже содержат соль, поэтому осторожнее, а если чуть пересолили, натрите в тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото которых выбрали, половинку вареной картошки – продукт соберет в себя всю лишнюю соль.

    Тарталетки с икрой: наслаждение для гурманов

    Новогодний стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому, часто рецепты с фото закуски в тарталетках дополняются икрой. Конечно, в большинстве случаев, икра играет роль украшения, но ведь можно использовать ее и как основной ингредиент. В маленькие корзиночки достаточно положить кофейную ложечку продукта и готовы тарталетки с икрой, а украшением может быть ломтик сливочного сыра или веточка зелени.

    Тарталетки с икрой – это разнообразие начинок. Можно брать икру минтая, горбуши, сельди, пробовать все, что угодно. Смешивайте продукты с яйцами, луком, овощами и майонезом. Такие закуски в тарталетках, рецепты с фото которых есть на сайтах, просты и экономны. Но попробуйте и другие тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых требуют больше затрат, зато лучше подходят для праздничного стола. Например, тарталетки с красной икрой. Мы предлагаем набор продуктов и варианты нескольких рецептов. Что потребуется:

    • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
    • 150 гр. икры красной или красной и черной;
    • 1 вареный белок;
    • 1/2 ст. л. сока лимона.

    Чтобы сделать тарталетки с икрой, нужно натереть белок, смешать с сыром, соком лимона и частью икры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить икринки, выложить начинку в корзиночки, украсить оставшейся икрой.


    Еще одни тарталетки с икрой, рецепт с творогом. Нужно:

    • 100 гр. жирного творога;
    • 100 гр. икры красной;
    • 1 вареный желток;
    • 1 ч. л. майонеза

    Делать начинку просто: протереть творог, смешать с майонезом и чуть присолить (если нужно), выложить начинку в тарталетки, сверху уложить слой икры и украсить тертым желтком. А теперь тарталетки с икрой, рецепт королевский:

    • 150 гр. икры красной;
    • 150 гр. икры черной;
    • 100 гр. мяса лобстера (вареного холодного);
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 100 гр. сыра сливочного мягкого без добавок.

    Мясо лобстера нарезать и быстро замариновать в соке лимона, смешать с сыром, частью икры и выложить в тарталетки. Оставшуюся икру разложить поверх начинки, лучше в шахматном порядке. Идеальные королевские тарталетки с красной икрой и лобстером готовы! Посмотрите и другие тарталетки с икрой, рецепты с фото которых есть на сайте, выбор огромен, а результат всегда радует совершенством.

    Тарталетки с курицей: идеальны для любого случая

    Готовили уже жульены с курицей? А подавали в кокотницах, что не очень удобно, ведь эту посуду нельзя съесть. Предлагаем сделать тарталетки с курицей, причем не просто так, а в виде закуски. Оригинальный жульен в тарталетках понравится всем, да и «тарелки» можно съесть! Но для начала узнайте один из рецептов, где тарталетки с курицей превращаются в волшебство. Что потребуется:

    • 1 куриная вареная грудка;
    • 100 гр. крахмала;
    • 1 яйцо сырое;
    • 1/2 ст. воды теплой кипяченой;
    • 150 гр. свежих шампиньонов;
    • Майонез, перец, соль – по вкусу.

    Приготовить тарталетки с курицей достаточно просто:


    1. Из крахмала, яйца и воды испечь пару блинчиков, остудить и нарезать полосками;
    2. Куриную грудку разобрать на волокна или порезать;
    3. Грибы нашинковать, не жарить!

    Осталось смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перцем и солью, выложить в тарталетки и можно подавать. Конечно, тарталетки с икрой, рецепт с фото которых вы уже видели, намного элегантнее, но поверьте, этот рецепт закуски с курицей не уступит ни во вкусе, ни в сытности! А теперь попробуйте жульен в тарталетках, рецепт с курицей и сливками. Что потребуется:

    • 200-250 гр. мякоти бройлера;
    • 1 луковица;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 1/3 ст. сливок;
    • 150 гр. тертого сыра;
    • Специи – по вкусу.

    Нужны будут тарталетки, прогретая до 180 С духовка и немного терпения, итак, жульен в тарталетках, рецепт приготовления:

    1. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами;
    2. Курицу промыть, обсушить, нарезать кубиком;
    3. Масло прогреть в сотейнике, всыпать лук и прожарить до полуготовности;
    4. К луку добавить бройлера и готовить 5 минут, постоянно помешивая;
    5. Подсолить и подперчить массу, влить сливки, довести до полного выпаривания жидкости;
    6. Массу чуть остудить, разложить по тарталеткам, присыпать сыром и убрать в духовку на 15 минут.

    Достать кушанье и подавать!


    Жульен в тарталетках: оригинальный классический рецепт

    Как бы ни были вкусны тарталетки с курицей, но классика должна быть на праздничном столе. Итак, жульен в тарталетках, рецепт простой и доступный:

    • Шампиньоны – 150 гр.;
    • Сливки – 1/3 ст.;
    • Лук – 1/2 головки;
    • Масло сливочное – 1 ч. л.;
    • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу;
    • Сыр тертый – 100 гр.

    А вот готовить жульен в тарталетках довольно быстро:

    1. Грибы пошинковать и обжарить на масле;
    2. Лук нарезать очень тонко, добавить к грибам;
    3. Дождаться пока выпарится сок грибов и пропарится лук;
    4. Посолить, поперчить, влить сливки и снова проварить, пока масса не загустеет;
    5. Быстро всыпать специи, промешать и разложить массу в тарталетки;
    6. Присыпать тертым сыром, убрать в духовку на 10 минут (150-180 С).

    Получился отличный жульен в тарталетках, рецепт которого допускает употребление как горячего, так и теплого продукта. Только не давайте кушанью перестоять, иначе нижняя часть корзиночки пропитается соком и отвалится.

    Тарталетки с крабовыми палочками: экономно и вкусно

    Даже без наличия тугого кошелька можно приготовить изумительный обед на торжество! Выручат крабовые палочки, пачка тарталеток и немножко фантазии. Приготовьте тарталетки с крабовыми палочками, а ингредиенты нужны такие:

    • 1 пачка палочек крабовых;
    • 1 вареное куриное яйцо;
    • 1/3 ст. вареного риса;
    • 1 свежий огурчик;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • Соль, специи.

    Такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками очень популярна в качестве салата, ну так почему бы не начинить ею корзиночки. Нужно лишь нарезать продукты, смешать с рисом и майонезом, приправить специями и разложить в формы. Тарталетки с крабовыми палочками готовы. Хотите попробовать еще рецепт, пожалуйста, тарталетки с крабовыми палочками и сыром, ингредиенты:

    Пачка крабовых палочек – разморозить, нарезать;

    150 гр. сыра фета – отцедить, раскрошить;

    1 свежий огурец – очистить, нашинковать кубиком;

    1 ст. л. лимонного сока смешать с 2 ст. л. масла, перцем и сухими травами.

    А теперь сыр смешать с крабовыми палочками, огурчиком и заправить оригинальным соусом – получатся изумительные тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Поверьте, такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками приведет гурманов в восторг своей необычностью и идеальным сочетанием вкусом.


    Тарталетки с начинкой из красной рыбы: что может быть проще и вкуснее

    Готовить тарталетки с красной рыбой одно наслаждение! Ингредиентов можно брать минимум, а результат всегда получается самым лучшим. Чтобы не проводить много времени на кухне, берите за основу рецепт тарталетки с красной рыбой, творогом и лимонным соком. Ингредиенты:

    • Филе красной рыбы – 300 гр.;
    • Творог средней жирности – 100 гр.;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.;
    • Специи – по вкусу.

    В этот рецепт можно внести изменения, например, сделать тарталетки с семгой, получится очень вкусно. А приготовление не займет много времени:

    1. Творог протереть через сито;
    2. Филе порезать на кубики, смешать с лимонным соком и творогом;
    3. Добавить специи, перемешать, выложить в тарталетки.

    Украсить тарталетки с семгой или другой красной рыбой также просто, веточка свежей зелени, маслинка или кусочек рыбы будут идеальны. Заметьте, в рецепте нет соли! Рыба достаточно солена сама по себе, лимонный сок добавляет вкуса. И маленький совет: слишком жирную красную рыбу можно смешать с постным творогом. А вот еще вариант наполнения: из шприца выдавить в тарталетки протертый творог, а уже на него уложить кусочки рыбы.

    Начинка для тарталеток с креветками: разнообразие, достойное королевского стола

    Готовить тарталетки с креветками можно даже когда гости уже на пороге! Это предельно быстро и просто: отварить морепродукты, смешать с лимонным соком, добавить сыр и готово! Но попробуйте немного разнообразить меню, ведь тарталетки с креветками, рецепты с фото которых очень популярны, дают огромный простор фантазии. Итак, тарталетки с креветками, ингредиенты:

    • Креветки вареные очищенные – 200 гр.;
    • Рис вареный (разваренный) – 1/3 ст.;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.;
    • Белок вареного яйца – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Немного перца, майонеза, свежей зелени.

    А теперь готовим тарталетки с креветками и рисовым кремом:

    1. Рис и вареный белок (порубить) положить в блендер и взбить до кремообразного состояния;
    2. Добавить к рисовой массе давленный чеснок, лимонный сок, еще раз взбить;
    3. Креветки порубить ножом, оставив несколько штук для украшения;
    4. Рубленные креветки добавить к рису, промешать;
    5. В тарталетку выложить крем из риса, украсить целыми креветками и зеленью.

    Получается изумительно вкусно! Поверьте, такие тарталетки с креветками, рецепты с фото которых отличаются оригинальностью вкуса, займут достойное место в вашей кулинарной копилочке. Но можно заменить рисовый крем обычным сливочным сыром и сделать закуску чуть более стандартной, но не менее аппетитной.

    Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

    Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:

    • 350 гр. свежих шампиньонов;
    • 1/2 головки лука;
    • 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
    • 100 гр. сыра твердого;
    • 3 куриных сырых яйца;
    • Масло для жарки, специи.

    Готовить начинку невероятно просто:

    1. Порезать лук очень мелко;
    2. Нашинковать грибы;
    3. Раскрошить брынзу;
    4. В сотейнике отдельно прожарить грибы с луком и специями до полного выпаривания жидкости;
    5. В маленькой кастрюльке смешать брынзу со взбитыми яйцами и прогреть до готовности яиц;
    6. Быстро смешать грибы с сырно-яичной смесью;
    7. Разложить смесь по тарталеткам, присыпать тертым сыром.

    Можно прогреть тарталетки с шампиньонами и сыром в духовке, получится горячая закуска, но и в холодном виде такие корзиночки изумительны! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,

    Однажды я, поддавшись модным тенденциям, решила вместо огромных «тазиков» с майонезными салатами подать на семейный праздничный стол тарталетки. Сказать, что мое благое начинание с треском провалилось, - ничего не сказать. Все меня, конечно, хвалили, но по отсутствию повышенного гастрономического внимания к тарталеткам я поняла, что что-то не то. Когда гора посуды была перемыта, а гости с чемоданным настроением отправились обуваться в прихожую, мама мне рассказала, что «не то» было в моих закусках. Начинка! Оказывается, не нужно было подражать французам и класть в тарталетки изысканное, но непривычное для наших желудков нечто. Лучше уж старые добрые майонезные салаты, но в такой оригинальной подаче. С тех пор рецептов накопилось о-о-о-о-очень много. Делюсь лишь частью, продолжение следует...

    Тарталетки с красной рыбой

    Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

    Ингредиенты на 5-6 стандартных тарталеток:

    Приготовление праздничной начинки для тарталеток (рецепт с фото):

    Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой - более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

    Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.

    Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.

    Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.

    Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.

    Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

    А еще советую посмотреть мои рецепты тарталеток с начинкой из крабовых палочек . Там тоже несколько вкусных идей для ваших праздников и будней.

    Тарталетки с креветками на праздничный стол

    Любители морепродуктов, возьмите на заметку этот простой рецепт. Вкус у закуски получается просто потрясающим, а готовится она довольно просто.

    Для приготовления 6 тарталеток к празднику потребуется:

    Как будем готовить креветочную начинку для тарталеток:

    Сыр используйте любой, главное условие – чтобы вам нравился. Нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче, тем лучше.

    Если вам не нравится кожица томатов, снимите ее. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. После бланширования кожица снимается очень легко. Помидорную мякоть нарубите так же, как и сыр.

    Теперь креветки. Если у вас мелкие коктейльные морепродукты, бросайте их в начинку для тарталеток целиком. Если крупные, очистите от панциря и удалите головы. Сделайте на «спинке» неглубокий надрез и выньте пищевод. А затем нарежьте нежное креветочное мясо брусочками.

    Смешайте все продукты. Выдавите через пресс немного чеснока, добавьте майонез или сметану.

    Перемешайте и выложите в корзиночки. Теперь тарталетки готовы для подачи на праздничный стол. Хотя и в будний день вполне можно побаловать родных вкусной закуской.

    Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

    Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

    Что потребуется (на 6 порций):

    Способ приготовления:

    Если курица не готова, поставьте ее вариться. Бульон можно потом использовать для других блюд. Также отварите вкрутую яйца. Грибочки очистите и нарежьте, как больше нравится: пластинками, кубиками, соломкой.

    Лук очистите и измельчите.

    Шампиньоны выложите на сухую сковороду. На среднем огне выпарите из них жидкость, затем влейте растительное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до готовности, иногда перемешивая. Посолите и поперчите. Потом грибы должны полностью остыть.

    Вареную курицу остудите, отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте или разберите на волокна.

    Огурец помойте. По желанию очистите от кожуры и порубите. Можно - кубиком, можно - соломкой, можно – четвертинками кружочков, как у меня на фото.

    Готовые остуженные яйца очистите и измельчите.

    Смешайте все ингредиенты в мисочке. Положите одну-две столовые ложки майонеза и перемешайте. Доведите до вкуса солью и приправами.

    Перед подачей на праздничный стол разложите получившийся салатик по тарталеткам. Заранее не нужно, потому что корзиночки перестанут хрустеть.

    Вариант с рыбными консервами

    Экономный, но очень вкусный вариант. Консервы могут быть любыми. Можно даже использовать шпроты. Будет вкусно!

    Какие продукты использовались в фото рецепте:

    Как готовится эта праздничная начинка для тарталеток:

    Картофель и яйца поставьте вариться. Готовые продукты остудите. Лук измельчите, как на суп, или четвертинками колец.

    Приготовьте маринад, смешав воду, уксус (лимонный сок) и сахар. Замаринуйте лук. 10-15 минут будет достаточно.

    В это время не прекращайте подготовку остальных продуктов. Огурец нарежьте соломкой.

    Отварную картошку почистите и нарубите кубиком.

    С яиц снимите скорлупу и мелко порежьте.

    Сложите все, включая консервированную кукурузу и рыбу (без жидкости) в глубокую миску. Выдавите майонез, слегка присолите и перемешайте.

    Тарталетки с начинкой из курицы и консервированных грибов

    Курица очень аппетитно контрастирует с пикантными маринованными грибочками. А хрустящие корзиночки делают эту закуску почти идеальной. Пробуйте!

    Какие ингредиенты участвуют в приготовлении 6 аппетитных тарталеток:

    Рецепт приготовления с фото:

    Репчатый лук измельчите и обжарьте до румяности на растительном масле.

    Курицу отварите, остудите и разберите на волокна. Так тарталетки будут более нежными, но можно и просто нарезать.

    С грибов слейте маринад. Каждый разрежьте на несколько частей. Кстати, вкусные маринованные шампиньоны можно просто приготовить и в домашних условиях, предлагаю вам . Грибочки будут готовы уже через 10 минут.

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Все подготовленное переложите в глубокую посуду и заправьте майонезом.

    Перемешайте, посолеперчите по вкусу.

    После наполнения тарталеток праздничной начинкой рекомендую их сразу подавать к столу, чтобы они не успели размокнуть перед дегустацией.

    Тарталетки с селедкой

    А этот рецепт специально для любителей селедочки. Ну какой же русский праздник без нее?

    Из чего готовится закуска (выход – 6 тарталеток):

    Пошаговое приготовление:

    Яйца и картофель отварите. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

    Чтобы лучок приобрел приятный привкус, замаринуйте его. Маринад готовится легко. Просто смешайте сахар с уксусом и водой, перемешайте. Сложите лук и подождите минут 10-15. Потом слейте жидкость и отожмите приятный на вкус лучок.

    Остывшие и очищенные яйца нарежьте кубиком.

    Таким же кубиком порубите и селедочное филе. Обязательно проверьте рыбу на отсутствие костей.

    Кстати, также любителям соленой рыбки предлагаю посмотреть очень интересный рецепт «Селедки под шубой» в виде рулета . Смотрится салатик весьма оригинально при том же любимом вкусе.

    С картофелем тоже не будет сюрпризов: измельчите его, используя ту же форму нарезки.

    Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

    Вот такие праздничные хрустящие тарталетки были на моем столе. Уверена, у вас получится еще вкуснее и красивее.

    Приятного тарталеточного аппетита!

    закуски на праздничный стол

    Начинка для готовых тарталеток.

    Без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно!

    Творожный сыр с зеленью
    На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

    Яичный паштет
    Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

    Икра
    В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

    С креветками
    Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

    Копченая рыба
    Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

    Твердый сыр и консервированные ананасы
    На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

    С голубым сыром
    На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

    Крем из авокадо
    Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

    Со слабосоленой семгой
    На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

    С ветчиной и грушей
    Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

    С курицей
    Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.

    Начинка для тарталеток с печенью трески
    Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

    Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.

    Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .

    Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.

    Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.

    Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные

    Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

    Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

    Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

    Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

    Понадобится:

    • тарталетки,
    • икра - 100 грамм,
    • мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
    • огурец - 1 шт,
    • лимон - несколько колечек,

    Приготовление:

    Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

    В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

    С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику

    Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

    Понадобится:

    • тарталетки - 8-10 шт,
    • филе семги - 100 грамм,
    • красная икра - 100 грамм,
    • сливочное масло - 50 грамм,
    • свежий укроп.

    Приготовление:

    Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

    Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

    Приятного аппетита!

    С креветками и красной икрой

    Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

    Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

    Понадобится:

    • тарталетки - 8-10,
    • икра - 100 грамм,
    • креветки отваренные - 200 грамм,
    • яйца - 2 шт,
    • сыр - 100 грамм,
    • майонез - 50 грамм,
    • укроп.

    Приготовление:

    Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

    Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

    Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

    С творожным сыром и красной икрой

    Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

    Понадобится:

    • икра - 1 баночка (140 гр),
    • тарталетки - 10 шт,
    • творожный мягкий сыр - 1 баночка,
    • свежая зелень.

    Приготовление:

    Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

    С плавленным сыром и икрой

    Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

    Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

    • тарталетки - 10 шт,
    • икра - 1 баночка,
    • яйца - 3 штуки,
    • плавленный сыр - 150 грамм,
    • майонез - 50-70 грамм,
    • чеснок - 1 зубчик,
    • маслины без косточек - 5 шт,

    Приготовление:

    Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

    В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

    С крабовым салатом и икрой

    Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

    Понадобится:

    • тарталетки - 10 шт,
    • крабовые палочки - 200 грамм,
    • яйца - 3 шт,
    • кукуруза консервированная - 100 грамм,
    • майонез,
    • мак по желанию.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

    Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

    С икрой трески - рецепт с фото

    Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.

    Понадобится:

    • тарталетки - 10 шт,
    • икра трески - 300 грамм,
    • яйца - 3 шт,
    • помидор - 1 шт,
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

    Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.

    Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.

    Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.

    Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!

    С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

    Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

    Понадобится:

    • тарталетки,
    • твердый сыр - 150 грамм,
    • яйца - 2 шт,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • майонез - 50 грамм,
    • помидоры черри - 200 грамм.

    Приготовление:

    Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

    Рецепт тарталеток с паштетом из печени

    Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

    Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

    Вам понадобится:

    • тарталетки,
    • печень свежая - 300 грамм,
    • масло сливочное - 50 грамм,
    • майонез - 50 грамм,
    • зеленый лук и укроп,
    • гранат,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

    В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

    Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

    Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

    Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.

    Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.

    Приготовить такие совсем не сложно.

    Вам понадобится:

    • тарталетки,
    • крабовые палочки - 4 шт,
    • яйцо - 2 шт,
    • сыр голландский - 100 грамм,
    • майонез,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.

    Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.

    Все очень просто, но вкус замечательный!

    С начинкой из кальмаров - рецепт с фото

    Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.

    Понадобится:

    • тарталетки,
    • свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
    • яйца - 2 шт,
    • свежий огурец - 1 шт,
    • зеленый салат - 2-3 листочка,
    • зеленый лук - 2-3 стрелки,
    • укроп - 2 веточки,
    • майонез - 100 грамм,
    • сметана - 100 грамм,
    • соль и перец.

    Приготовление:

    Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

    Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.

    Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.

    Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.

    С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

    Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

    Для приготовления понадобится:

    • тарталетки,
    • печень трески - 200 грамм,
    • сыр - 50 грамм,
    • яйца - 4 штуки,
    • маринованные огурцы - 2 шт,
    • майонез - 50 грамм,
    • сметана - 50 грамм,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

    Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!

    Тарталетки с овощным салатом

    Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

    Понадобится:

    • тарталетки,
    • огурец - 2 шт,
    • помидор - 2 шт,
    • репчатый лук - 1 шт,
    • зеленый салат - 4-5 листочков,
    • оливковое масло - столовая ложка,
    • лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

    Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!

    Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

    Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

    Нам понадобится:

    • тарталетки,
    • копченая грудинка - 200 грамм,
    • сыр - 200 грамм,
    • помидоры - 200 грамм,
    • зелень укропа и петрушки,
    • сметана - 4 столовые ложки.

    Приготовление:

    Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

    Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

    Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

    С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт

    Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

    Понадобится:

    • тарталетки,
    • сельдь - 300 грамм,
    • свекла - 1 шт (средних размеров),
    • репчатый лук - 1 шт,
    • сметана или майонез для заправки,
    • соль, перец и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

    Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

    Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

    Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

    Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    С куриным салатом и маринованными грибами

    Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

    Понадобится:

    • тарталетки,
    • куриное филе - 300 грамм,
    • маринованные грибы - 200 грамм,
    • помидоры - 2 шт,
    • яйцо - 3 штуки,
    • майонез для заправки,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

    Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!

    Тарталетки с разными начинками - самые вкусные рецепты на видео

    Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.