• Цукини запеченные в духовке с курицей. Запеканка из курицы, цукини и томатов. Как приготовить фаршированные цукини

    Для тех, кто не любит чеснок его количество можно сократить.
    Из приправ, кроме соли и перца, я использую тимьян и базилик, по 1 чайной ложке.
    С томатов шкурку не снимаю, но если знаете, что она будет вас раздражать, то лучше уберите.


    Цукини порезать слайсами или кружочками толщиной около 0,5 сантиметров.
    Примерно той же толщиной порезать и оба помидора.
    Чеснок очистить и измельчить.



    В форму для запекания выложить слегка обжаренные цуккини (ровно половину). Я обжариваю их на гриле, без масла.
    Кстати, этот шаг можно и пропустить, делаю это по привычке. Вполне себе прекрасно получается и без обжарки.



    Сверху выкладывается посоленная и поперченная, крупно порезанная куриная грудка.
    Присыпать ее базиликом, тимьяном, измельченным чесноком и полить оливковым маслом.




    Поставить запеканку в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
    За это время смешать тертый сыр, сметану (беру 10-15%) и горчицу.
    По истечении 20 минут выбрать форму и распределить сверху сыр.
    Вернуть в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
    После того, как ставлю запеканку второй раз я уже выключаю духовку и за 5 минут и сыр расплавляется, и запеканка прекрасно доходит.


    Шаг 1: подготавливаем курицу.

    Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, стараясь не повредить их.
    Затем приправьте куриное мясо солью, перцем молотым и сушеным базиликом. Разотрите специи по всему филе.

    Шаг 2: нарезаем цукини.



    Цукини хорошо промойте, почистив шкурку щеточкой или грубой губкой. Обсушите овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Шкурка у молодых цукини и кабачков мягкая, так что счищать ее нет необходимости.

    Шаг 3: укладываем курицу и цукини в форму.



    Сложите на дно формы нарезанные цукини, посолите их, добавьте свежий базилик. Приправьте сладкой паприкой и чесночным оливковым маслом. Добавьте сверху куриные грудки и так же посыпьте их паприкой.

    Шаг 4: запекаем куриную грудку с цукини.



    Отправляйте цукини с куриной грудкой запекаться в разогретую духовку. Температура приготовления - 200 градусов , а по времени это займет от 20 до 25 минут .
    Незадолго до того, как курица и овощи будут готовы, добавьте сверху тонко нарезанную или тертую моцареллу и верните в духовку, чтобы сыр расплавился и стал аппетитной корочкой.

    Шаг 5: подаем куриную грудку с цукини.



    Подавать куриную грудку с цукини нужно сразу после приготовления, как горячее блюдо. Это очень вкусно, особенно, если в качестве гарнира предложить отварной рис, спагетти или сливочное картофельное пюре. Украсьте свежими листьями базилика и наслаждайтесь вкусом нежного куриного филе и тушеных цукини. Прекрасное блюдо для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Если хотите чтобы блюдо получилось сочней и жирней, вместо филе используйте куриные бедра, снятые с косточки и очищенные от кожи.

    Прекрасное блюдо на все случаи - курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях - просто и быстро!

    Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

    • картофель - 700 г;
    • кабачок - 300 г;
    • курица (можно взять любые части курицы, у меня - куриные бедра) - 500 г;
    • сметана - 2-3 ст. л.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
    • сухой розмарин - 1 ч. л.;
    • укроп - 3 веточки;
    • растительное масло.

    Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи - мягкими и полностью приготовленными.

    Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

    Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

    • окорок куриный - 1 кг;
    • картофель - 1-2 кг;
    • соевый соус - 1 ст.л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • кабачки - 1шт;
    • приправа для картофеля - 1 ст.л;
    • соль - по вкусу

    Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый. Можно и не подсаливать, дело вкуса.

    Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

    Добавляем немного майонеза.

    Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

    А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

    Нарезаем кружочками.

    Добавляем приправу для картофеля.

    Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

    Затем моем и чистим кабачок.

    Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

    Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

    Выкладываем часть картофеля.

    Затем кабачок.

    Иоставшийся картофель.

    Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

    И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

    После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

    Зелень посыпаем сверху.

    И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

    Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

    Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

    • Куриное филе - 400 г
    • Помидоры - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Кабачок или цуккини - 350 г
    • Сыр твердый - 150 г
    • Соль - по вкусу
    • Приправа прованские травы - 1 ч. л.

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

    К филе добавьте соль и приправу.

    Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

    Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

    Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

    Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

    Посыпьте тертым сыром.

    Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

    Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

    • Куриные ножки 800 г
    • Кабачки 300 г
    • Картофель 500 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сметана 2 ст.л
    • Майонез 2 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу
    • Горчица французская в зернах 1 ч.л

    Куриные голени помыть, обсушить.

    Картофель почистить, порезать дольками.

    Кабачки порезать кружками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.

    Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

    Соединить курицу и овощи.

    Добавить маринад.

    Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

    Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

    Рецепт 5, диетический: курица с кабачками - рулетики

    Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

    Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

    Для приготовления рулетов годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

    Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

    • молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
    • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
    • сыр – 70 г.
    • чеснок – 2 зубчика
    • томатный соус
    • базилик или другая зелень
    • соль, перец по вкусу

    Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.

    Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).

    Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.

    Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

    Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

    Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

    Кабачки - универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

    • Куриная грудка - 1 Штука
    • Кабачок - 1 Штука
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Яйцо - 1 Штука
    • Соль - По вкусу

    Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

    Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

    Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

    Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

    Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)

    • 2 куриные грудки;
    • 1 небольшой молодой кабачок;
    • Сметана – 3-4 столовых ложки;
    • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
    • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
    • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» - по ¼ чайной ложки.

    Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

    В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

    Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

    Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

    Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

    Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

    Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

    Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

    Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

    Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

    • 300 г куриного филе,
    • головку репчатого лука,
    • 3 молоденьких кабачка,
    • 2 столовые ложки сметаны,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
    • соль,
    • растительное масло,
    • щепотку молотого перца.

    Перекрутите филе на мясорубке.

    Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

    Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

    Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

    Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

    Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

    Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

    Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду.

    Нежному цукини часто отдают предпочтение перед кабачками. Он меньше, аккуратнее, сочнее. Однако при жарке теряет многие свои полезные и вкусовые качества. Решение есть! Можно просто запечь овощ – и тогда все ценное можно сохранить.

    Самый простой рецепт

    Как готовить цукини, запеченные в духовке:

    1. Вымыть плоды, срезать плодоножку. Нарезать на длинные дольки;
    2. В миске смешать все специи и немного соли. Если хочется, сюда можно добавить немного тертого сыра для мягкой корочки;
    3. Застелить противень пергаментом, а духовку включить разогреваться. Достаточно температуры в 180 по Цельсию;
    4. Каждый кусочек овоща обвалять в смеси специй и выложить на пергамент;
    5. Сверху, тонкой струйкой, полить масло. Если есть спрей, можно использовать ее;
    6. Отправить в духовку минут на двадцать, после чего включить функцию «гриль» и запечь еще минуты две. После этого подавать можно сразу.

    Цукини с чесноком, зеленью и сыром в духовке

    • 120 г сыра пармезан;
    • 4 цукини;
    • 180 мл сметаны;
    • 1 зубок чеснока;
    • 20 г зелени.

    Время – 30 мин.

    Калорийность – 61 ккал/100 г.

    Процесс запекания:

    1. Овощи вымыть и срезать плодоножки. Затем нарезать на кольца, довольно крупные;
    2. Сыр необходимо натереть, можно тоже крупно;
    3. Затем вмешать его в сметану, добавить сюда очищенный рубленый чеснок и немного соли;
    4. Застелить пергаментом противень и на него положить кружочки;
    5. Сверху их необходимо смазать сырно-сметанной смесью. Отправить в духовку;
    6. При 180 по Цельсию запекать около двадцати минут;
    7. За это время мелко нашинковать зелень. Это может быть и кинза, и петрушка, и розмарин, и укроп – что угодно;
    8. Присыпать кружочки сверху зеленью сразу после того, как их достали из духовки.

    Баклажаны и цукини, запеченные под сыром

    • 3 помидора;
    • 120 г моцареллы;
    • 2 баклажана;
    • 3 г молотого кориандра;
    • 2 цукини;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 г молотого чили.

    Время – 50 мин.

    Калорийность – 40 ккал/100 г.

    Этапы приготовления:

    1. Вымыть овощи. Все они должны быть примерно одного диаметра и довольно молодые;
    2. Баклажаны помыть и порезать их на кружочки, не менее сантиметра толщиной;
    3. Положить кружочки в миску и присыпать их обильно солью, оставить минут на пятнадцать;
    4. Затем их необходимо промыть водой и убрать всю влагу полотенцем;
    5. Цукини нарезать таким же способом, но солью присыпать не стоит;
    6. Томаты следует бланшировать. Для этого на них внизу сделать крестообразный надрез, опустить в крутой кипяток на минуту, вытащить и резко охладить. После этого при помощи ножа легко стянуть шкурку;
    7. Саму мякоть поместить в чашу блендера, добавить немного соли, чили, кориандр, очищенный чеснок. Все перебить в однородное пюре;
    8. Моцареллу нарезать такими же кружочками, как и баклажаны, просто тонкими;
    9. Взять стеклянную форму и в нее вылить почти всю томатную массу;
    10. Затем приступить к сбору нескольких башенок. На баклажан присыпать чуть-чуть соли, сверху добавить томатную заправку, затем идет колечко цукини, снова соль, томатная заправка, баклажан, цукини. Таких башенок получится несколько;
    11. Выложить их в ту же посуду, где находится томатный соус, отправить в духовку на полчаса при 180 по Цельсию;
    12. Вытащить, сверху положить по кружочку моцареллы и вернуть в духовку еще на семь минут максимум. Подавать порционно с зеленью.

    Цукини с курицей

    • 750 г цукини;
    • 220 мл сметаны;
    • 800 г молодого картофеля;
    • 1 филе;
    • 2 лука;
    • 20 г масла;
    • 40 г сыра твердого;
    • 1 пучок зелени.

    Время – 2 ч.

    Калорийность – 68 ккал/100 г.

    Способ приготовления:

    1. Вымыть картофель. Шкурку с него снимать не нужно. Нарезать корнеплоды колечками, не слишком тонко;
    2. Точно так же порезать помытые цукини. Плодоножку не использовать;
    3. Филе промыть, срезать все пленки и прожилки. Порезать на небольшие кусочки;
    4. Освобожденный от шелухи лук следует порубить на полукольца. Можно взять лук-порей, он более сочный;
    5. В большой миске смешать все овощи и мясо;
    6. Зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к остальным продуктам;
    7. Так же добавить приправы и соль, перемешать;
    8. Влить сметану, перемешать, оставить промариноваться минимум на час. Вместо сметаны можно взять сливки;
    9. Смазать керамическую или стеклянную форму маслом, а затем переложить туда все продукты;
    10. Равномерно распределить и накрыть фольгой. Если используется лист фольги, то матовая сторона должна быть снизу;
    11. Поставить в холодную духовку и включить температуру в 200 по Цельсию. Когда сметана закипела, ее нужно снизить до 180. Выпекать еще тридцать пять минут, картофель должен стать мягче;
    12. Вытащить и сразу натереть сыр сверху.

    Как приготовить фаршированные цукини

    • 4 цукини;
    • 280 г сухарей панировочных;
    • 20 г лука-порея;
    • 30 г масла;
    • 2 яйца;
    • 90 г сыра;
    • петрушка.

    Время – 45 мин.

    Калорийность – 116 ккал/100 г.

    Этапы приготовления:



    Цукини с фаршем

    • 1 лук;
    • 2 цукини;
    • 80 г сыра твердого;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 30 г томатной пасты;
    • 2 дольки чеснока;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • оливковое масло.

    Время – 40 мин.

    Калорийность – 125 ккал/100 г.

    Процесс готовки:

    1. Почищенную луковицу порезать на очень маленькие кубики;
    2. Перец помыть, вытащить его плодоножку с семенами, нарезать кубиками покрупнее;
    3. Налить в сковороду немного масла и положить туда перец с луком. Продукты обжаривать на протяжении трех минут;
    4. За это время очистить чеснок и мелко его порубить. Добавить в сковороду и жарить еще две минуты, помешивая. Снять с огня, переложить в миску остывать;
    5. Теперь на сковороду положить фарш, посолить его. Можно добавить приправы;
    6. Жарить мясо на среднем огне, оно должно подрумяниться. Затем сюда добавить перец с луком, томатную пасту, все перемешать и протушить еще в течение десяти минут. После чего дать остыть;
    7. В это время цукини помыть, разрезать на несколько частей. Получатся крупные кольца. Необходимо вытащить ложкой половину мякоти, чтобы получилось наподобие стакана. Важно не вычистить слишком сильно;
    8. Поставить «стаканчики» на противень, заполнить их остывшей мясной начинкой;
    9. Переложить противень в уже разогретую духовку до 190 по Цельсию. Запекать двадцать минут;
    10. Сыр натереть. Вытащить противень, посыпать сыр сверху, отправить запекаться еще минут на десять.

    Рецепт пирога из цукини

    • 3 яйца;
    • 140 г сыра;
    • 220 г муки;
    • 180 мл сливок;
    • 120 г масла;
    • 45 мл молока;
    • 1 лук;
    • 600 г цукини;
    • 20 мл масла.

    Время – 1 ч 25 мин.

    Калорийность – 187 ккал/100 г.

    Как испечь пирог:

    1. Помыть цукини, если кожица жесткая, ее нужно срезать. Нарезать мякоть на небольшие кусочки;
    2. Мелко нарезать очищенную луковицу;
    3. На маленьком огне обжарить лук, примерно пять минут, после чего его требуется посолить и добавить сюда кабачки. Перемешать и готовить еще пятнадцать минут. Цукини должны стать мягче;
    4. Холодное масло вручную или комбайном смешать в муку. Получится крошка. Как вариант, лучше на десять минут поставить масло в морозилку, а потом натереть его прямо в муку и размешать;
    5. Далее добавить одно яйцо, посолить, влить молоко и замесить тесто;
    6. Отправить шар из теста в холодильник минимум на двадцать минут;
    7. После этого тесто раскатать и положить в форму, обязательно сформировать бортики. Отправить в духовку выпекаться на пятнадцать минут при 170 по Цельсию;
    8. Остальные яйца следует взбить со сливками и с солью;
    9. Сыр натереть и вмешать в сливочную массу;
    10. Вытащить тесто, положить на его дно массу из сковороды, равномерно ее распределить;
    11. Сверху вылить сливочную заправку и отправить выпекаться пирог еще на полчаса при той же температуре;
    12. Вытащить, дать остыть, нарезать.

    Цукини готовятся быстрее кабачков. Они и меньше по размеру, и структура у них нежнее. Однако эти продукты взаимозаменяемы. Во всех указанных рецептах главный ингредиент легко заменяется кабачками, желательно молодыми плодами.

    Сыр и цукини – прекрасное сочетание, поэтому оно повсеместно используется. Сыр можно использовать практически любой. Твердые сыры можно заменить мягкими или солеными. А зелень удачно дополняет это сочетание. Даже из этих трех продуктов можно создать с десяток новых рецептов – и они всегда будут удачными.

    Цукини легко сочетается со многими ингредиентами и при этом не теряет свой особенный привкус. Запекание в духовке помогает сохранить все вкусы и способствует их гармонии. Это стоит попробовать!

    Этот рецепт получился экпромтом. Когда – то давно один мой знакомый мариновал подобным образом свинину и жарил ее на сковороде. Я решила попробовать с курицей, но не удержалась и добавила еще традиционную сметану. А чтобы сэкономить время на приготовлении овощного гарнира, нарезала сразу в форму цуккини. Я – человек мясной, без мяса жизни не представляю. Но цуккини, приготовленные таким образом, стали удивительно нежными с кисловатым привкусом. Курица сама собой приобрела зажаристую хрустящую корочку.

    В целом – очень простой и вкусный обед.

    1 кг курицы (или только окорочков), 1 кг цуккини, 250 г густой сметаны, 1 стл молотой сладкой паприки, 1 чл любимых специй (я взяла тимьян, майоран и душицу), соль, черный перец, винный уксус, вода

    Для начала мы замаринуем курицу. Смешаем по - вкусу воду с уксусом, чтобы было не очень кисло, чуть – чуть. Заливаем курицу уксусной водой, мясо должно быть полностью покрыто. И оставляем часа на 2 – 3 в кухне. Дольше мариновать курицу для запекания не стоит!

    Смешиваем сметану со всеми специями. Можно еще добавить давленный чеснок, душистый или острый перец. Использовать азиатские, европейские или восточные специи – каждый раз блюдо будет абсолютно новым на вкус.

    Курицу вынимаем из маринада, хорошо пожулькаем руками, чтобы избавиться от излишней влаги. Сам маринад нам больше не понадобится.

    Сразу кладем курицу в форму для запекания и обмазываем приготовленной сметаной.

    Цуккини режем произвольно, как кому нравится – колечками, полумесяцами, четвертинками, а можно кубиками или палочками, а еще бывает бочонками и шариками;) Нарезанные цуккини укладываем в промежутки между курицей и формой, что не влезло, рассыпаем в творческом беспорядке сверху.

    Всё, подготовка закончена. Ставим форму в духовку и запекаем при 200° С (с вентилятором) около 40 – 60 минут. Курицу я не поливала соками, только изредка заглядывала в духовку, боясь пригорания, наивная... При запекании образуется так много сока, который затем превращается в великолепную подливу!

    Готовность птицы зависит от духовки - корочка должна быть зажарена и, если проткнуть мясо ножом, должен выделится прозрачный мясной сок. Я всегда готовлю чуть дольше, чтобы мясо очень легко отставало от кости. Пробуйте, главное – не пересушить!

    Вытаскиваем форму, раскладываем по тарелкам курицу и цуккини и подаем с картофелем, рисом, лапшой, гречей и т.д. и т.п. У меня, в этот раз, чешские салфеточные хлебные кнедли. Это блюдо и в холодном виде очень вкусно.

    Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

    Сегодня мы готовим нежную куриную грудку с ароматным маслом. На гарнир - цуккини в панировке под сыром. Невероятно вкусно.

    Автор публикации

    Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    • Автор рецепта: Олеся Фисенко
    • После приготовления вы получите 3
    • Время приготовления: 55 мин

    Ингредиенты

    • 600 гр. грудка куриная
    • 15 гр. петрушка
    • 65 гр. масло сливочное
    • 320 гр. цукини
    • 35 гр. сыр Пармезан
    • 40 гр. сухари панировочные
    • 2 шт. помидоры
    • 1/2 ч.л. базилик сушёный
    • 1 ч.л. паприка молотая
    • 1 шт. яйцо
    • масло растительное

    Способ приготовления

      Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры выкладываем в емкость, добавляем 3/4 чайной ложки крупной соли.

      Листья петрушки мелко режем.

      Соединяем масло и петрушку, перетираем ступкой или ложкой. Добавляем 1/2 ч. ложки сушеного базилика и 1 ч. ложку молотой паприки. Тщательно перемешиваем.

      Моем куриную грудку. Аккуратно отодвигаем кожу с половины грудки, покрываем грудку маслом, возвращаем кожу на место. Также поступаем со второй половиной.

      Если у вас осталось масло и вы любите запеченый лук - можете очистить лук от верхнего слоя кожуры, отрезать хвостик, сделать два надреза крест накрест и нашинковать его маслом.

      Отправляем грудку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (время указано на грудку весом в 600 гр.). Пока готовится птица, приступим к гарниру. Один крупный цуккини порезать дольками толщиной в 1-,5 см. В отдельной миске слегка взбить одно яйцо, посолить. Каждую дольку цуккини опускаем в яйцо.

      Затем несколько раз переворачиваем в панировочных сухарях.

      Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем цуккини. За 15 минут до окончания готовки грудки, отправляем в духовку и цуккини.

      Сыр твердых сортов (Пармезан или Grana Padano) режем тонкими пластинами.

      За 3-5 минут до окончания готовки, выкладываем сыр на цуккини.

      Готовить грудку с цуккини лучше всего в середине духовки, без включения конвекции и гриля.

      Помидоры помыть и порезать кружочками. Грудку разрезать на порционные пластины. На каждую дольку помидора выложить по цуккини.

      Сверху можно украсить несколькими пластинами сыра.

      Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем курицу.

    Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, стараясь не повредить их.
    Затем приправьте куриное мясо солью, перцем молотым и сушеным базиликом. Разотрите специи по всему филе.

    Шаг 2: нарезаем цукини.



    Цукини хорошо промойте, почистив шкурку щеточкой или грубой губкой. Обсушите овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Шкурка у молодых цукини и кабачков мягкая, так что счищать ее нет необходимости.

    Шаг 3: укладываем курицу и цукини в форму.



    Сложите на дно формы нарезанные цукини, посолите их, добавьте свежий базилик. Приправьте сладкой паприкой и чесночным оливковым маслом. Добавьте сверху куриные грудки и так же посыпьте их паприкой.

    Шаг 4: запекаем куриную грудку с цукини.



    Отправляйте цукини с куриной грудкой запекаться в разогретую духовку. Температура приготовления - 200 градусов , а по времени это займет от 20 до 25 минут .
    Незадолго до того, как курица и овощи будут готовы, добавьте сверху тонко нарезанную или тертую моцареллу и верните в духовку, чтобы сыр расплавился и стал аппетитной корочкой.

    Шаг 5: подаем куриную грудку с цукини.



    Подавать куриную грудку с цукини нужно сразу после приготовления, как горячее блюдо. Это очень вкусно, особенно, если в качестве гарнира предложить отварной рис, спагетти или сливочное картофельное пюре. Украсьте свежими листьями базилика и наслаждайтесь вкусом нежного куриного филе и тушеных цукини. Прекрасное блюдо для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Если хотите чтобы блюдо получилось сочней и жирней, вместо филе используйте куриные бедра, снятые с косточки и очищенные от кожи.

    Сочетание продуктов при приготовлении курицы с кабачками в духовке выверено и проверено на практике. Все рецепты содержат полезный белок, уйму клетчатки. Готовые блюда отличаются отсутствием холестерина, поскольку медленно томятся в собственном соке.

    Линейка приготовления блюд довольно обширна. Их тушат (под фольгой), запекают под сырной корочкой, готовят в рукаве. При желании сделать еду более сытной и полезной, можно дополнять ее другими ингредиентами (овощами, фруктами, крупами).

    Для приготовления подходят любые части птицы, как грудка (филе), бедрышки, крылышки. Их нарезают небольшими кусочками. А сочность еде придают овощи.

    Для любителей румяного запекания в духoвке, блюдо за несколько минут до готовности открывают, чтобы кусочки сверху подрумянились.

    При запекании с кабaчками в духoвке, всегда экономится масса времени. Ведь готовится не только мясо, но и гарнир к нему одновременно. При готовке на овощной подушке мясо птицы получается сочным и вкусным.

    Что потребуется:

    • 4 бедрышка куpиных (800 г);
    • 500 г кабачка;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • 0,5 ст. л сухарей панировочных;
    • сухие травы для приправы;
    • соль, перец молотый;

    Как готовить:

    Если у цукини толстая кожица, то почистить. Освободить от семян и порезать кусочками средней величины. Сложить кусочки в миску. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук.

    Поперчить, посолить, не забыть про сухие травы. Влить масло подсолнечное, добавить сухарную крошку, чтобы впитывала лишний сок. Все перемешать и выложить слоем в форму для запекания. Сверху на овощи положить бедрышки, предварительно поперченные и посоленные.

    В предварительно разогретой духовке (180 градусов) запекать блюдо примерно минут 50. К столу подавать в горячем виде.

    Запекаем курицу с кабачками, помидорами и сыром

    Куpица с помидорами и цукини, запеченная под аппетитной сырной корочкой — легкое, ароматное и нежное блюдо. Его можно отнести к блюдам диетической кухни.

    Особенно часто его готовят в летний период, когда много свежих овощей и зелени. Смотрите фото и читайте технологическое описание приготовления этого вкусного блюда.


    https:// youtu.be/tpeXcBUbcS8

    Что необходимо:

    • 350 г филе курицы;
    • 2 молоденьких кабачка;
    • 5-6 шт. картофеля;
    • 3 шт. помидоров;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 луковица;
    • 100 г сыра;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль, перeц;
    • зеленый лук, укроп.

    Приготовление:

    Овощи порезать кружочками. Лук покрошить и припустить на сковороде с маслом до прозрачности.

    Чтобы картофель не потемнел, его можно слегка подсолить и перемешать.

    Также порезать помидоры и перец. Кусочками нарезать филе куpицы. Мясо посолить, поперчить и перемешать.

    Приготовить заправку: Для этого смешать 4 столовые ложки сметаны с 2 зубками измельченного чеснока. Все продукты подготовили.

    Теперь противень застелить фольгой. Смазать ее растительным маслом и выложить первый слой картофелем. Кружочки картофеля покрыть пассерованным луком. Следующим слоем разложить кусочки филе. А их в свою очередь, прикрыть круглешами цукини.

    На каждый кружок кабачка положить немного сметаны и размазать ее по поверхности овоща. Разложить кольца перца и пластинки помидора. Помидорчики сверху смазать сметаной.

    Противень поставить в разогретый шкаф на 30 минут. Тем временем порезать зелень, луковое перо. А сыр натереть теркой с мелкой ячейкой.

    Полуготовое блюдо достать их духoвки, посыпать сверху сыром и снова поставить на 7-10 минут. Готовое блюдо припорошить порезанной зеленью.

    Самый вкусный рецепт курицы с цветной капустой и кабачками

    Очень полезное блюдо и к тому же, невероятно вкусное. Получается оно нежным, ароматным, сытным. Запеканка с овощами и грибами вполне может заменить завтрак, либо ужин.


    https:// youtu.be/yNxD8TCD0gI

    Состав:

    • 1 кг куриной грудки;
    • 600 г картофеля;
    • 100 г спаржи зеленой;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 сладких перца (зеленый и красный);
    • 1/2 кабачка;
    • 1 головка цветной капусты;
    • 1 шт. брокколи;
    • 5 ст. л майонеза;
    • соль, перец;
    • масло оливковое.

    Как готовить:

    Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде. Картофель почистить и порезать пластинками. У спаржи обрезать нижнюю жесткую часть, сами побеги порезать на дольки. Перeц поделить на половинки, очистить от семян и разрезать полукольцами. Филе и шампиньоны порезать кусочками.

    В глубокую форму для запекания выложить картофель, дольки кабaчков, стебли спаржи. Присыпать приправой, добавить майонез. Сюда же засыпать шампиньоны, перец и кусочки курицы. Все продукты на противне перемешать. Сверху распределить отварные соцветия капусты.

    Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 5 минут до полного приготовления, достать блюдо, обильно посыпать тертым сыром и снова отправить в шкаф.

    Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке

    Невероятно сочная, сытная куpочка с картошкой. Блюдо, запеченное в духoвке, понравится всем членам семьи. Сочность еде придают овощи с мясистой мякотью — цукини и помидоры.

    Продукты:

    • филейная часть курицы (можно заменить окорочками);
    • 600 г картофеля;
    • 1 помидор;
    • 1 кабачок (средних размеров);
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука репчатого;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • приправа для куpицы и картофеля;
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо помыть, обсушить. Натереть приправами, солью, смазать майонезом.

    Чтобы не прилипала еда к дну формы, на дно положить кусок фольги.

    На него разложите мясо. Морковь порезать кружочками, лук — полукольцами. Распределить овощи на кусочки курицы.

    Далее порезать помидор и кабачок. Отправить их в форму для запекания. Присыпать приправами для картофеля и куpицы, слегка подсолить. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Отправить форму в разогретую духовку. При 180 градусах запекать блюдо минут 40, периодически проверяя готовность.

    Рецепт курицы с баклажанами и кабачками

    Блюдо, приготовленное по этому рeцепту получается невероятно сочным. Оно подойдет в качестве ужина в любое время года. Поскольку в нем присутствуют огородные овощи (кабачок, баклажан, морковь). Из традиционных овощей, незаменимые почти во всех блюдах: картофель и лук.


    https:// youtu.be/33GQoYb7KkI

    Что потребуется:

    • куpица;
    • 1 кабачок;
    • 2 баклажан;
    • 5-6 клубней картофеля;
    • 4 морковки;
    • 3 зубка чеснока;
    • луковица;
    • 300 г шампиньонов;
    • приправа, соль, перец;

    Приготовление:

    Тушку разделать на части. Припорошить кусочки перцем, солью, приправой. Добавить порубленный мелко чеснок. Перемешать кусочки мяса с приправами и отставить в сторону. Порезать все овощи, грибы почистить. Если они маленькие, можно не нарезать, положить цельными.

    Противень застелить фольгой. Приготовленные продукты разложить произвольно. Немного подсолить и закрыть фольгой. Края фольги защипать, чтобы влага не испарялась. Сверху сделать два прокола, для выхода пара.

    Отправить подготовленную заготовку в разогретый шкаф (180 градусов). Запекать 40 минут. По прошествии времени, достать блюдо. Снять фольгу.

    Еду смазать сверху растопленным сливочным маслом и еще раз отправить в духoвой шкаф, для подрумянивания еще на 30 минут (при той же температуре). Готовность блюда определяйте по мягкости овощей, протыкая их вилкой.

    Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

    Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.

    Что понадобится:

    • 1 куpиная грудка;
    • 1 кабачок;
    • 2 моркови;
    • 2 головки лука репчатого;
    • свежая зелень (укроп, петрушка);
    • соль, перец.

    Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.

    Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.

    Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.

    Как приготовить курицу с грибами и сметаной

    Вкусное блюдо с куpиным мясом и кабачками, приготовленное в духовке. Оно томится в сметане под фольгой, пропитывается соком овощей (помидоров и лука). Шампиньоны придают ему неповторимый аромат. Блюдо многослойное, содержит много компонентов. Картошка делает его более сытным.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 2 кабачка;
    • 500 г шампиньонов;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 1 ч. л горчицы;
    • 100 г сметаны;
    • 50 г майонеза;
    • 200 г сыра;

    Смешать сметану, майонез и горчицу. Мясо птицы порезать кусочками, слегка отбить. Сложить в миску со сметанно-горчичным соусом. Часть соуса оставить. Перемешать и отправить в холодильник мариноваться (минут на 50), прикрыв крышкой.

    Овощи почистить, порезать дольками. Лук — полукольцами, помидоры — дольками. Порезать шампиньоны.

    На смазанный маслом противень выложить первый слой картофелем. Вторым слоем — кусочки мяса. Далее следуют кабачки, грибы. Завершающие слои: луковый и помидорный. Все продукты уложены. Теперь сверху сметанным соусом нарисуйте сеточку.

    Закройте форму фольгой и отправьте в горячую духoвку. При 180 градусах запекайте блюдо минут 40. Затем снимите с формы фольгу, посыпьте сверху сырной стружкой и снова отправьте в духовку. Теперь минут на 15-20. Когда сыр зарумянится, блюдо можно вытаскивать.

    Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

    Это изысканное блюдо. Готовится в духoвке из грудки птицы, с молодыми цукини и сыром, его можно назвать праздничным. Действительно, рулетики смотрятся очень красиво. Но они еще и очень вкусные.

    Для приготовления потребуется:

    • 2 молоденьких кабачка;
    • куриная грудка (400-500 г);
    • 150 г. сыра (фета или брынза;)
    • 1 яйцо;
    • 1 зубок чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • соль, перец;
    • масло оливы.

    Цукини порезать пластинками (вдоль овоща), толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить пластинки с обеих сторон. Разложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом оливы и запечь в духовке (5-7 мин.) при температуре 180 градусов.

    Куpиное филе порезать продольными полосками. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Приготовить сырную массу: натереть сыр теркой. Вбить одно сырое яйцо, добавить порубленную зелень.

    На полоски кабaчков положить пластины отбитого филе. С одного края на мясо положить по 1 ч.л. сырной массы и свернуть рулетики. Скрепить края зубочистками, чтобы не раскручивались, либо нанизать их по 3 шт. на деревянные шпажки.

    Запекать на противне при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

    Как запечь курицу с кабачками в рукаве

    Простое приготовление вкусного блюда с куpицей и кабaчками, запеченное в рукаве, никого не оставляет равнодушным. Оно готовится очень быстро, поэтому нравится всем хозяйкам. Ведь всегда хочется освободить время для других, не менее важных дел.


    https:// youtu.be/HgQjRHpTyzY

    Состав:

    • 600 г куриных крылышек;
    • 300 г картофеля;
    • 2 кабачка;
    • 2 сладких перца;
    • 2 головки лука;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, чеснок, приправы.

    В пакет для запекания покрошить картофель. Сюда же порезать молодые цукини. Дальше последовательно крошим лук, затем режем дольками перчик. Загрузить в пакет порезанную кусочками тушку птицы или крылышки.

    Сверху в пакет добавить 2 полные ложки столовые аджики, соль, перец. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Завязать рукав (не плотно), положить его на бок и хорошенько перемешать. Минут на 10 отавьте рукав на столе, пока разогреется духовка. А овощи и мясо, тем временем, будут пропитываться запахами специй.

    Выпекать блюдо при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

    Не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах, перед тем, как поставить его в духoвку. Иначе, он раздуется, как шарик.

    Осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав ножницами. Весь аромат, сок овощей — все внутри блюда. Аппетитно и вкусно.

    Видео о том, как сделать курицу с кабачками в мультиварке

    Несложный рецепт приготовления рагу из куpицы с кабaчками в мультиварке Redmond. Полезное, вкусное блюдо с приятным вкусом и соблазнительным ароматом. Помимо цукини, в рeцептуру входят томаты, морковь, перeц. И неожиданный ингредиент — рис.

    Курица с кабачками в духовке имеет широкую линейку приготовления. Блюдо настолько многогранно, что добавляя дополнительные ингредиенты в виде овощей, можно получать еду совершенно с другим вкусом. Каждая хозяйка может подобрать для себя оптимальный рецепт и часто радовать своих близких, разными вкусными блюдами.

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!