Торт из печенья и творога лучший рецепт. Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика). Полезный творожно — йогуртовый торт
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
11-13
40 минут
310 ккал
5/5 (1)
Я просто обожаю десерты, которые можно приготовить без выпечки – они не только потрясающе вкусны, но и не требуют слишком много времени на изготовление. Это очень важно, если вы постоянно заняты и не можете проводить слишком много времени на кухне.
Моя мама – большой знаток быстрых пирогов, тортов и пирожных. У нее я научилась самому простому способу приготовления творожного торта без выпечки, который заслужил признание не только у членов нашей семьи, но и у друзей. Это лакомство не только потрясающе аппетитно, но и очень полезно, особенно для детского организма. Настоящий творожный торт без выпечки готовится из печенья с желатином и фруктами (бананом, киви, апельсинами), и сегодня я представлю вам наш семейный вариант, самый быстрый и легкий.
Кухонный инвентарь: форма для торта или большое блюдо (тортница), несколько чайных и столовых ложек, пара полотенец, миски кухонные глубокие, пекарская бумага, нож длинный, разделочная доска и мерная посуда (лучше всего взять кухонные весы). Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Если вы желаете приготовить по-настоящему вкусный и питательный творожно-фруктовый торт без выпечки, вам стоит прислушаться к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов, из которых он будет изготавливаться – особенно они актуальны для новичков в кулинарии.
- Выбирайте для угощения только жирную сметану, такую можно найти на рынке . Если же рынок вам недоступен, выложите магазинную сметану в отрез марли и поместите в дуршлаг. Выдержите компонент в таком виде около суток в холодильнике, чтобы сметана получилась гуще и больше подходила для торта.
- Вместо ванилина некоторые хозяйки рекомендуют выбрать ванильный сахар или ароматизатор с запахом ванили.
- Творог лучше взять мелкозернистый, с повышенным показателем к жирности – такой творог не позволит лакомству рассыпаться, оставив его нежным и воздушным.
- Шоколад может быть молочным или горьким , в зависимости от вашего вкуса. Однако постарайтесь выбрать ингредиент без наполнителей (орехов, изюма и так далее), они только испортят вкус готового изделия.
Последовательность приготовления
Первая стадия
Вторая стадия
- Готовый желатин растапливаем на водяной бане, следя, чтобы он не закипел. Отправляем его в творожно-сметанную массу, включаем блендер на быстрой скорости.
- Взбиваем минуту, затем выключаем устройство и позволяем заготовке настояться.
- Тем временем нарезаем ножом на длинные ломтики банан и киви, можно добавить апельсин.
- Форму выстилаем пергаментом, его края аккуратно подворачиваем – они нам еще понадобятся.
- На дно формы выливаем примерно четверть творожной массы и разравниваем ее.
- Затем сверху выкладываем приблизительно половину ломтиков банана, киви и апельсина.
- Поверх фруктов высыпаем вторую часть творожной заготовки и аккуратно ее разравниваем.
- Следующим слоем помещаем печенье, плотно его прижимаем к творожной массе.
- После этого снова размещаем слой творога, затем слой печенья.
- Остатками творожной заготовки покрываем последний слой печенья.
- Поверх торта выкладываем оставшиеся фрукты и прикрываем их свисающими краями пергамента.
- Отправляем торт в холодильник примерно на пятнадцать минут для застывания.
- Тем временем шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем со сливками.
- Затем подогреваем массу до того момента, пока шоколад не растает полностью.
- Вынимаем торт из холодильника и освобождаем его из формы, перекладываем на блюдо.
- Покрываем изделие полученным шоколадным кремом при помощи ложки.
- Позволяем торту еще немного настояться, чтобы крем хорошенько застыл.
Как можно украсить торт
Чтобы изделие получилось еще красивее и привлекло к себе восхищенные взгляды гостей и близких за столом, его необходимо украсить. Это можно сделать быстро и просто:
- при помощи сгущенного молока нанести разводы и рисунки на шоколадной поверхности изделия;
- выдавить из кондитерского шприца розочки или другие фигуры из густого крема;
- присыпать еще не застывший шоколадный крем разноцветной кондитерской крошкой;
- расположить поверх крема измельченные орехи, ломтики фруктов или мармелад.
Как правильно подавать торт
Было бы неправильно заранее нарезать такую красоту, так что обязательно подайте торт целиком, в красивом и широком блюде, и разрежьте прямо на столе. Чтобы получить максимальное наслаждение тортом, не забудьте про напитки. К угощению идеально подходят:
- квас;
- морс;
- компоты;
- соки;
- газировка.
Также полезно употреблять торт со стаканом молока, особенно детям и подросткам.
Видеорецепт приготовления творожного торта с печеньем без выпечки
Как быстро и просто приготовить идеальное угощение для всей семьи? Смотрите только что описанный рецепт в прилагаемом ролике.
Чем можно разнообразить стандартный рецепт
- Фрукты для торта можно взять совершенно любые : яблоки, груши, сливы или абрикосы. Также прекрасно подходят для угощения цитрусовые: грейпфрут и лимон.
- Вместо сахарного песка можно выбрать пудру или жидкий мед , это придаст изделию специфический, ни с чем не сравнимый вкус.
- Бисквиты вместо печенья придадут оригинальный вкус изделию , а также быстрее пропитаются творожным наполнителем. Также можно взять сладкий крекер, он сделает торт более хрупким, но вкусным.
- Крем для заливки торта можно приготовить из белого шоколада , однако растапливать его лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел.
- Чтобы сделать торт нежнее, протрите творог через дуршлаг или сито , затем разомните вилкой или лопаткой. Также можно перетереть его в блендере или кухонном комбайне, еще до добавления сахарного песка.
- После добавления в творожную смесь сметаны рекомендуется попробовать массу на вкус – если она показалась вам не слишком сладкой, всыпьте еще немного сахарного песка или пудры.
- Если у вас не имеется в наличии пергаментной бумаги, уложите торт на полиэтиленовую пленку – она не прилипает к ингредиентам и сохранит форму изделия.
- Разогревать желатин или сливочно-шоколадную массу удобнее и быстрее в микроволновой печи, чем на плите. Включите устройство на полную мощность всего на несколько секунд, и компоненты будут полностью готовы к использованию!
- Торт лучше всего готовить вечером, чтобы он мог настояться в холодильнике всю ночь – так он получится еще более нежным и воздушным, а ингредиенты отлично «свяжутся» между собой.
Если вы являетесь настоящим любителем подобных легких и нежных десертов, вас наверняка заинтересует простой рецепт вкуснейшего . Кое-чем он напоминает и творожный и радует приятным сочетанием сливочного вкуса и фруктовых ноток. Многие любят и классический . А если вам надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а времени на выпечки роскошных десертов нет, можно приготовить незамысловатый, но все же очень вкусный . ну, и конечно же, не проходите мимо простого , который можно успешно приготовить даже с маленькими детьми.
Творожный торт с печеньем без выпечки – превосходно сбалансированное, вкусное и аппетитно выглядящее изделие, которое подарит вам и вашей семье немало приятных минут. А что вы знаете о таком торте? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его еще быстрее и проще? Или вы добавляете в рецепт иные ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями в комментариях, давайте обсудим это лакомство со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне!
Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.
Как сделать торт из печенья и творога?
Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.
- Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
- Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
- Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
- С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.
Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.
Ингредиенты:
- печенье – 30 шт.;
- творог – 500 г;
- сметана – 3-5 ст. л.;
- масло – 50 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин;
- сваренный кофе – 1 ст.;
- сгущенка – 2 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- ягодный микс – 1 ст.;
- орехи – 1 горсть.
Приготовление
- Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
- Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
- Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
- Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
- В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
- Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
- Обсыпать из печенья и творога орехами.
- Охлаждать 20-30 минут.
Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.
Ингредиенты:
- печенье квадратное – 12-15 шт.;
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ванилин;
- сметана – 2 ст. л.;
- шоколадная глазурь – 150 г;
- молоко – 10 мл;
- кокосовая стружка для украшения;
- банан – 1 шт.
Приготовление
Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- Творог пробить блендером со сметаной.
- Обмакнуть печенье в теплое молоко.
- Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
- Смазать творожным кремом.
- Распределить кружки бананов.
- Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
- Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.
Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 300 400 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- шоколад для украшения.
Приготовление
- Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
- Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
- Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
- Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
- В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
- Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.
Торт из печенья, творога и сгущенки
Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.
Ингредиенты:
- юбилейное печенье – 500 г;
- творожная масса – 400 г;
- сгущенные сливки – ½ б.;
- орехи дробленные – 1 ст.;
- молоко теплое – 100 мл.
Приготовление
- Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
- В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
- Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
- Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.
Чтобы приготовить этот творожный , последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.
Ингредиенты:
- печенье в шоколадной глазури – 600 г;
- творожная масса – 300 г;
- крем-чиз – 300 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- ванилин;
- крахмал – 50 г;
- кофе – 100 мл;
- шоколад для украшения.
Приготовление
- Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
- В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
- Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
- Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.
Ингредиенты:
- печенье злаковое – 500 г;
- творог обезжиренный – 400 г;
- мед – 1 ст. л.;
- ванилин;
- ягодное пюре – 1 ст.
Приготовление
- Творог взбить с ванилином и медом.
- Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
- Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
- В форме распределить первый корж, смазать творогом.
- Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
- Оставить и творога в холодильнике на 1 час.
Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем
Восхитительно вкусный, нежный и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 200 мл;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- апельсин – 2 шт.;
- ананас – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мандарин – 3 шт.;
- банан – 1 шт.
Приготовление
- Желатин замочить в воде на 40 минут.
- Застелить пленкой форму для выпечки.
- Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
- Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
- Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
- Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
- Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
- Брать в холодильник на 8 часов.
- Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.
Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют . Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.
Творожный торт без выпечки меня подвиг сделать материнский инстинкт – ребенок стал игнорировать творог во всех его проявлениях, даже запеканки уже не спасают, он из них изюм повыковыривает, а остальное мне на сдачу несет.
В общем, я разъярилась и сделала творожный торт вкусности неописуемой. И черт меня дернул обозвать этот торт чизкейком. Сынуля в недоумении протянул: «Чииизкееейк? Сырный торт, что ли?! Фу, гадость, не буду, ни за что, не-не-не!» Угу, вот так и живем. Надеюсь, с возрастом дурь сойдет.
А торт получился замечательный, муж был в полном восторге, мне тоже понравилось сочетание печенья и творожного суфле. Делается он очень просто, если есть миксер и блендер.
Чтобы сотворить творожный торт без выпечки, нам потребуется:
Для песочной основы:
- 220 г печенья типа Юбилейного или Земляничного
- 100 г сливочного масла
Для творожной начинки:
- 500 г творога
- 200 г сметаны 20%
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 35-50 г сливочного масла (можно не класть, если творог жирный и мягкий)
- Пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка пищевого желатина
Для мандаринового конфитюра:
- 6 некрупных мандаринов
- 100 г сахара
- 3-4 столовые ложки воды
Творожный торт без выпечки, рецепт приготовления
Печенье размалываем в блендере или руками в мелкую крошку (буквально истираем в порошок). Смешиваем (руками!) крошку со сливочным маслом до образования единого жирного кома и выкладываем его в разъемную форму или любой широкий цилиндр на тарелке. Я отрезала дно у крышки от торта диаметром 18 см (коплю такую хрень для рассады) и с большим комфортом воспользовалась ею. Нужно равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.
Должно получиться вот такое тонкостенное гнездо с бортиками (бортики высотой сантиметров 5, плюс-минус). Убираем его в холодильник на 25 или более минут.
В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять минут 10, после чего в маленькой кастрюльке нагреваем эту смесь на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводим! Снимаем с плиты, переливаем в другую емкость. Пусть остывает, займемся начинкой.
Размягченное масло, сахар, сметану смешиваем миксером, добавляем творог и снова смешиваем на максимальной скорости минут 6-7, до полного исчезновения малейших творожных комочков. Образуется такая нежная гладкая масса.
Вливаем в творожный крем тонкой струйкой желатиновое молоко, осторожно перемешиваем ложкой и вливаем эту смесь в охлажденное «гнездо» из печенья. Убираем будущий торт в холодильник часов минимум на 5-6, а лучше на всю ночь. Желатин должен как следует схватиться.
Для украшения можно использовать растопленный шоколад и много чего еще. Я делала мандариновый конфитюр – это вкусно не только с тортом, но и само по себе.
Мандариновый конфитюр. В маленькую кастрюльку давим сок одного мандарина, добавляем воду и сахар, варим сироп, кипятим его минут 5. Выкладываем в сироп остальные мандарины кружочками, доводим до кипения и выключаем. Через час еще раз доводим до кипения и выключаем. И так еще 2-3 раза. Даем полностью остыть. Вкусно поливать этой штукой каждый кусочек торта отдельно. Кожура у мандаринов совершенно не горькая, не бойтесь.
Наш творожный торт без выпечки готов, осталось аккуратно снять стенки формы. Если они металлические, можно предварительно очень нежно провести керамическим ножом изнутри вдоль бортика. С пластиковыми штуками типа крышки от торта все значительно проще, они легко снимаются сами (помните, как в детстве делали ведерком куличики из песка – вот то же самое).
Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки. Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим. Ну, что, готовим?
Торт «Домик» из печенья и творога
Он же «Шалаш». Это кто как видит. С этим десертом я познакомилась в «лихие 90-е», когда ни о каком разнообразии вкусностей и говорить не приходилось. Конечно, в те времена его готовили без банана, вместо сливочного масла зачастую использовался маргарин, а покрывался он не шоколадом, а помадкой из какао, но вкус запомнился. И сейчас, когда вокруг изобилие сладостей, плюс всегда можно заморочиться с приготовлением чего-то более серьезного, иногда, что называется, в охотку я готовлю домик из печенья с творогом, и мы пьем чай и ностальгируем.
Ингредиенты:
- печенье (квадратное) – 12шт;
- творог – 250гр;
- сливочное масло – 150гр;
- сахар – 150гр;
- какао-порошок – 1ч.л.;
- молоко – 150мл;
- банан – 1шт (по желанию);
- шоколад – 1 плитка.
Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки
- Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
- Перетираем все до однородности вилкой.
- Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
- Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
- Распределяем половину творога.
- Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
- В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
- Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.
- Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
- Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.
- Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
- Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
- Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
- Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.
Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.
Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото
Второй рецепт более простой по конструкции, да и по изготовлению тоже. Мы также обойдемся без выпечки, возьмем печенье, на сей раз шоколадное, и творог со сметаной, которые загустим желатином. Этот рецепт можно считать базовым. Я не использовала никакие ягоды или фрукты, это будет видно на пошаговых фото. Для того, чтобы торт разнообразить, сделать его вкус интереснее и сложнее можно добавить какие-то фрукты, например, тот же банан, хорошо подойдут консервированные ананас или персики… в общем, здесь есть место для полета фантазии.
Что нам понадобится:
- творог – 350гр;
- сахар – 100гр;
- сметана – 200гр;
- желатин – 1ст.л.;
- вода – 50мл.;
- шоколадное печенье.
Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином
Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.
Приветствую вас на моем сайте! Очень рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты без выпечки, особенно люблю торт без выпечки из печенья и творога, и не только!
Не каждая хозяйка, тем более не каждый мужчина сможет приготовить какой-нибудь творожный торт без выпечки, или творожный десерт из печенья. На помощь приду к вам я, а если быть точным, то мои рецепты из печенья!
Я сам тоже редко готовлю полноценные торты, в которые нужно вложить кучу своего времени, чтобы упростить ситуацию, я усовершенствовал и разработал свои рецепты сладостей без выпечки из печенья, зачастую мы их будем готовить из печенья и творога.
Творожный десерт – это вообще уникальный продукт, пусть лучше будет присутствовать творог и печенья, нежили варенье, т.к. в состав творога входит кальций, а он, как известно очень полезен!
Чтобы не быть многословным, давайте изучим мои рецепты из печенья ниже! Также в конце статьи, можно посмотреть видео рецепты выпечки с печеньем!
Творог пол кг, пол стакана сахара (можно чуть больше), 1 стакан сметаны, печенья (50-55 штук), ванилин (3 г), молоко 100-150г, орехи пол стакана (80-100 г), 2 банана.
Рецепт как вы поняли из названия, готовится очень быстро, это действительно так, давайте узнаем с вами, как правильно готовятся торты без выпечки из готового магазинного печенья. Очень приятно видеть то, что ты приготовил, не прибегая к тепловой обработке. Подобные рецепты можно готовить хоть каждый день!
Торт без выпечки из печенья и творога по шагам:
- Подготовим кремовую основу! В небольшую емкость добавим сметану, всыпаем сахар и ванилин, взбиваем миксером до однородного состояния.
- Добавим творог и опять взбиваем, но уже ручным блендером, нужно чтобы вся масса, получилась вроде крема.
- В какую-нибудь небольшую миску, нальем молоко, чтобы можно было в нем макать печенья, тем самым, наш основной крем, будет лучше впитываться.
- Заранее подготовим форму, ну например можно взять формочку для выпекания пирога. Смачиваем каждое печенье в молоке и укладываем первый ряд.
- Смазываем творожным кремом, поверх крема укладываем нарезанные кольцами бананы.
- Укладываем новый смоченный ряд печеньев и делаем ту же процедуру.
- В конце торт посыпаем размолотыми орехами.
Дам советы! Можно также в крем добавить бананы и взбить ручным блендером. Также орехи через сутки станут мягкими, и кушать такой торт будет не очень приятно, рекомендую вам также, посыпать торт из печенья тертым шоколадом, будет весьма неплохо!
Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео рецепты выпечки из печенья!
Простой торт «Кокосовый айсберг»
Есть люди, которые очень сильно любят кокос, например я вообще не переношу кокос, но кто-то безумно его любит! Если ваши вкусы совпадают с моими, то можете пролистать и начать изучать другие рецепты без выпечки.
Какие продукты нам потребуются для рецепта:
Пол кг печенья, кокосовое молочко (400 г), 200 г кокосовой стружки, пол кг творога, пол литра молока, 100 г манки, не полный стакан сахара (примерно 200г), по желанию 5 г ванилина, желатин (10 г), если есть ананасовый сироп (50 г), 50 г воды, 100 г сливок
- В сотейник налейте молоко, подогревайте, но не кипятите, насыпьте туда манки, уберите с огня и дайте манке набухнуть примерно на 15 минут.
- Когда пройдет время, добавим туда кокосовую стружку и ванилинчик!
- В отдельную миску добавим творог, нальем туда кокосовое молочко и перемешаем.
- Теперь две смеси которые мы делали, смешиваем друг с другом.
- Желатин заранее нужно замочить в пол стакане воды и дадим постоять минут 20, далее слегка нагреем и расплавим до жидкого состояния, остужаем.
- Готовим сироп! Ананасовый сироп смешиваем с водой.
- Сироп, желатин и творожную массу перемешиваем очень тщательно.
- В глубокую емкость немного всыпаем печенье, добавляем слой смеси, потом опять печенье, затем снова творожную массу, убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.
- Теперь перед подачей взобьем миксером и украсим торт сливками.
Очень простой и необычный торт, который готовится без выпечки! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!
Название торта говорит само за себя! Честно скажу, этот торт из творога и вправду очень простой, я бы даже сказал, что он самый распространенный и невероятно вкусный!
Приобретаем следующие ингредиенты:
Пол кг печенья, творог (0,5 кг), пачка сливочного масла (200 г), столько же сахара, 3 стол. ложки, 1 стол. ложка какао
- Сливочное масло необходимо взбить с сахаром, чтобы наша смесь стала более пышной.
- К маслу добавляем творог и опять тщательно взбиваем, а лучше всего взбить ручным блендером.
- В форму выкладываем печенье, форма желательно от пирога.
- Первый слой печенье, смазываем полученным кремом, застилаем новым слоем печеньев и опять смазываем и т.д.
- Подготовим своеобразную глазурь! Смешаем сметану, сахар и какао вместе и зальем наш торт.
Настоятся он должен 2-3 часа, в лучшем случае, одну ночь! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!
Очень необычный торт без выпечки! Я уверен, что подобные рецепты вы не встречали! Тут самое главное, как я говорил, фантазия! Давайте приступим к готовке!
Нам потребуются следующие необходимые продукты:
Пол кг пряников, 2 банана, 150 г сахарной пудры, грецкие орехи или какие-нибудь другие орешки, пол литра сметаны.
- Сметану выливаем в емкость, всыпаем туда сахарную пудру и взбиваем миксером. Можно вместо сахарной пудры положить сахар, но растворятся он будет дольше.
- Пряники нужно нарезать на две части, бананы чистим и режем на кружочки.
- В глубокую чашу нужно выстелить пищевую пленку, чтобы она потом смогла отойти. Пряник смачиваем в сметане и выкладываем первый слой.
- На первый слой пряников выкладываем нарезанные бананы, посыпаем орехами.
- Теперь закрываем пищевой пленкой нашу емкость и на ночь нужно убрать в холодильник.
Когда пройдет ночь, торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!
Торт без выпечки “виноград”
Еще один интересный торт, который не совсем похож на предыдущие рецепты! Он более эксклюзивный за счет винограда и изюма! Давайте с вами приготовим!
Для изготовления купим следующий набор продуктов:
Пол литра сметаны, 300 г крекера, 100 г изюма, 1 плитка шоколада, желатин 20 г, обычный виноград, стакан сахара 200 г, по желанию ванилин 2-3 г.
Начинаем приготовление по шагам:
- Сначала нужно желатин замочить в воде, нам потребуется пол стакана воды.
- Крекер необходимо надломать на части, шоколад либо ломаем на маленькие кусочки или нарезаем ножом на кусочки.
- В сметану необходимо добавить сахар и взбить миксером.
- Желатин нужно слегка подогреть и влить в сметанную смесь, туда же добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
- Берем форму для торта, 1/3 часть смазываем кремом, посыпаем шоколадом и выкладываем часть печеньев, поверх них мажем опять крем и т.д.
- Дадим торту хотя бы 1-2 часа настоятся в холодильнике.
- Вытаскиваем форму, растопим слегка желатин и выльем на торт, на желатин выкладываем виноград без косточек и дадим торту опять 1 час постоять.
Получается необычный фруктовый торт! Приятного чаепития!
Торт без выпечки из печенья и творога
Давайте приготовим торт без выпечки, рецепт нереально быстрый! Для его приготовления давайте купим следующие продукты:
1 кг печенья (желательно сделанное из топленого молока), обыкновенная банка сгущенки и одна банка концентрированного молока, если есть лимон или апельсин будет вообще супер.
Начинаем приготавливать торт без выпечки!
- В какую-нибудь емкость вливаем сгущенку и концентрированное молоко, хорошо взбиваем миксером, выжимает туда пол лимона, т.е. нужно выжать с лимона немного сока для вкуса, если есть апельсин, то можно использовать апельсин, опять взбиваем миксером.
- Наш торт можно сказать почти готов! Теперь нам нужно подготовить какую-нибудь глубокую форму, для того, чтобы формовать наш торт без выпечки.
- Надеюсь, вы нашли формочку, на дно укладываем первый слой печенье и хорошо смазываем их кремом, опять укладываем печенья и смазываем и т.к. получается после сборки, необычный торт без выпечки.
- Рекомендуется ему настоятся в холодильнике одну ночь, но если гости придут через 2-3 часа, то в принципе и этого будет достаточно.
Получается отличный торт без выпечки! Давайте посмотрим другие рецепты без выпечки.
Этот торт без выпечки готовится посложнее, чем первый рецепт, но по факту, он тоже весьма прост в приготовлении. Торт состоит тоже, из очень простых продуктов, которые можно купить в обычном двором магазине.
Очень удобно, когда должны прийти гости через несколько часов, а у вас уже готов свежий и необычный торт без выпечки. Какие же продукты на рецепт нам необходимо прикупить на торт:
Обязательно нам нужно купить 200 грамм печенье, пол пачки слив. масла (100 г), 0,5 кг творога, один стакан сахара (200 г), 200 г ягод или каких-нибудь фруктов (если нет ничего, можно добавить пол стакана варенья), сливки 200 мл (если нет сливок, замените на молоко), а также купите 2 желатин примерно (для выпечки нужно 2 столовые ложки)
Начинаем готовить простой торт без выпечки:
- Основа коржа на торт, будет состоять, как вы поняли из печенья и сливочного масла, печенье раздробите в крошку в какой-нибудь емкости, добавьте туда мягкое сливочное масло, желательно чтобы оно полежало при комнатной температуре, тогда оно станет мягким. Полученную массу, выкладываем в какую-нибудь форму и убираем в холодильник для застывания масла.
- Теперь подготовим фрукты или ягоды на торт без выпечки, счищаем все не нужное и разминаем вилкой или еще чем-нибудь для мягкого состояния.
- Творог необходимо тоже очень хорошо перетереть вилкой и перемешать с сахаром. Теперь полученный творог разделим на 2 равные части, в одну часть мы добавим ягоды и хорошо перемешаем, вторую часть оставим пока без изменения.
- Желатин нужно замочить, оставим его в сторонке для набухания примерно на 15-20 минут.
- Сливки необходимо разогреть и довести их до горячего состояния и добавить наш набухший желатин и хорошо мешать, но никак их нельзя кипятить, т.к. в кипятке желатин теряет много своих свойств.
- Желатин растворили, теперь половину этой смеси мы вливаем в творог с ягодами, а вторую часть сливок мы вливаем в простой творог, все хорошо перемешиваем.
- Вынимаем основу коржа из холодильника, у нас имеется две творожные массы, теперь их нужно укладывать слоями, чтобы торт без выпечки получился красивым.
- Если вы не желаете возиться, то тогда можно на верх коржа добавить ягодно-творожную смесь, разровняем, а поверх другого, творожную смесь.
Убираем в холодильник торт на 2-3 часа для застывания желатина и наш торт без выпечки готов! Очень простой рецепт без выпечки, не правда ли?!
Изучите и другие мои статьи! Спасибо!