• Торт из печенья и творога лучший рецепт. Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика). Полезный творожно — йогуртовый торт

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    11-13

    40 минут

    310 ккал

    5/5 (1)

    Я просто обожаю десерты, которые можно приготовить без выпечки – они не только потрясающе вкусны, но и не требуют слишком много времени на изготовление. Это очень важно, если вы постоянно заняты и не можете проводить слишком много времени на кухне.

    Моя мама – большой знаток быстрых пирогов, тортов и пирожных. У нее я научилась самому простому способу приготовления творожного торта без выпечки, который заслужил признание не только у членов нашей семьи, но и у друзей. Это лакомство не только потрясающе аппетитно, но и очень полезно, особенно для детского организма. Настоящий творожный торт без выпечки готовится из печенья с желатином и фруктами (бананом, киви, апельсинами), и сегодня я представлю вам наш семейный вариант, самый быстрый и легкий.

    Кухонный инвентарь: форма для торта или большое блюдо (тортница), несколько чайных и столовых ложек, пара полотенец, миски кухонные глубокие, пекарская бумага, нож длинный, разделочная доска и мерная посуда (лучше всего взять кухонные весы). Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Если вы желаете приготовить по-настоящему вкусный и питательный творожно-фруктовый торт без выпечки, вам стоит прислушаться к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов, из которых он будет изготавливаться – особенно они актуальны для новичков в кулинарии.

    • Выбирайте для угощения только жирную сметану, такую можно найти на рынке . Если же рынок вам недоступен, выложите магазинную сметану в отрез марли и поместите в дуршлаг. Выдержите компонент в таком виде около суток в холодильнике, чтобы сметана получилась гуще и больше подходила для торта.
    • Вместо ванилина некоторые хозяйки рекомендуют выбрать ванильный сахар или ароматизатор с запахом ванили.
    • Творог лучше взять мелкозернистый, с повышенным показателем к жирности – такой творог не позволит лакомству рассыпаться, оставив его нежным и воздушным.
    • Шоколад может быть молочным или горьким , в зависимости от вашего вкуса. Однако постарайтесь выбрать ингредиент без наполнителей (орехов, изюма и так далее), они только испортят вкус готового изделия.

    Последовательность приготовления

    Первая стадия


    Вторая стадия

    1. Готовый желатин растапливаем на водяной бане, следя, чтобы он не закипел. Отправляем его в творожно-сметанную массу, включаем блендер на быстрой скорости.

    2. Взбиваем минуту, затем выключаем устройство и позволяем заготовке настояться.

    3. Тем временем нарезаем ножом на длинные ломтики банан и киви, можно добавить апельсин.

    4. Форму выстилаем пергаментом, его края аккуратно подворачиваем – они нам еще понадобятся.

    5. На дно формы выливаем примерно четверть творожной массы и разравниваем ее.

    6. Затем сверху выкладываем приблизительно половину ломтиков банана, киви и апельсина.

    7. Поверх фруктов высыпаем вторую часть творожной заготовки и аккуратно ее разравниваем.

    8. Следующим слоем помещаем печенье, плотно его прижимаем к творожной массе.

    9. После этого снова размещаем слой творога, затем слой печенья.

    10. Остатками творожной заготовки покрываем последний слой печенья.

    11. Поверх торта выкладываем оставшиеся фрукты и прикрываем их свисающими краями пергамента.

    12. Отправляем торт в холодильник примерно на пятнадцать минут для застывания.

    13. Тем временем шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем со сливками.

    14. Затем подогреваем массу до того момента, пока шоколад не растает полностью.

    15. Вынимаем торт из холодильника и освобождаем его из формы, перекладываем на блюдо.

    16. Покрываем изделие полученным шоколадным кремом при помощи ложки.

    17. Позволяем торту еще немного настояться, чтобы крем хорошенько застыл.

    Как можно украсить торт

    Чтобы изделие получилось еще красивее и привлекло к себе восхищенные взгляды гостей и близких за столом, его необходимо украсить. Это можно сделать быстро и просто:

    • при помощи сгущенного молока нанести разводы и рисунки на шоколадной поверхности изделия;
    • выдавить из кондитерского шприца розочки или другие фигуры из густого крема;
    • присыпать еще не застывший шоколадный крем разноцветной кондитерской крошкой;
    • расположить поверх крема измельченные орехи, ломтики фруктов или мармелад.

    Как правильно подавать торт

    Было бы неправильно заранее нарезать такую красоту, так что обязательно подайте торт целиком, в красивом и широком блюде, и разрежьте прямо на столе. Чтобы получить максимальное наслаждение тортом, не забудьте про напитки. К угощению идеально подходят:

    • квас;
    • морс;
    • компоты;
    • соки;
    • газировка.

    Также полезно употреблять торт со стаканом молока, особенно детям и подросткам.

    Видеорецепт приготовления творожного торта с печеньем без выпечки

    Как быстро и просто приготовить идеальное угощение для всей семьи? Смотрите только что описанный рецепт в прилагаемом ролике.

    Чем можно разнообразить стандартный рецепт

    • Фрукты для торта можно взять совершенно любые : яблоки, груши, сливы или абрикосы. Также прекрасно подходят для угощения цитрусовые: грейпфрут и лимон.
    • Вместо сахарного песка можно выбрать пудру или жидкий мед , это придаст изделию специфический, ни с чем не сравнимый вкус.
    • Бисквиты вместо печенья придадут оригинальный вкус изделию , а также быстрее пропитаются творожным наполнителем. Также можно взять сладкий крекер, он сделает торт более хрупким, но вкусным.
    • Крем для заливки торта можно приготовить из белого шоколада , однако растапливать его лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел.
    • Чтобы сделать торт нежнее, протрите творог через дуршлаг или сито , затем разомните вилкой или лопаткой. Также можно перетереть его в блендере или кухонном комбайне, еще до добавления сахарного песка.
    • После добавления в творожную смесь сметаны рекомендуется попробовать массу на вкус – если она показалась вам не слишком сладкой, всыпьте еще немного сахарного песка или пудры.
    • Если у вас не имеется в наличии пергаментной бумаги, уложите торт на полиэтиленовую пленку – она не прилипает к ингредиентам и сохранит форму изделия.
    • Разогревать желатин или сливочно-шоколадную массу удобнее и быстрее в микроволновой печи, чем на плите. Включите устройство на полную мощность всего на несколько секунд, и компоненты будут полностью готовы к использованию!
    • Торт лучше всего готовить вечером, чтобы он мог настояться в холодильнике всю ночь – так он получится еще более нежным и воздушным, а ингредиенты отлично «свяжутся» между собой.

    Если вы являетесь настоящим любителем подобных легких и нежных десертов, вас наверняка заинтересует простой рецепт вкуснейшего . Кое-чем он напоминает и творожный и радует приятным сочетанием сливочного вкуса и фруктовых ноток. Многие любят и классический . А если вам надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а времени на выпечки роскошных десертов нет, можно приготовить незамысловатый, но все же очень вкусный . ну, и конечно же, не проходите мимо простого , который можно успешно приготовить даже с маленькими детьми.

    Творожный торт с печеньем без выпечки – превосходно сбалансированное, вкусное и аппетитно выглядящее изделие, которое подарит вам и вашей семье немало приятных минут. А что вы знаете о таком торте? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его еще быстрее и проще? Или вы добавляете в рецепт иные ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями в комментариях, давайте обсудим это лакомство со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне!

    Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.

    Как сделать торт из печенья и творога?

    Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.

    1. Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
    2. Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
    3. Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
    4. С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.

    Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.

    Ингредиенты:

    • печенье – 30 шт.;
    • творог – 500 г;
    • сметана – 3-5 ст. л.;
    • масло – 50 г;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • ванилин;
    • сваренный кофе – 1 ст.;
    • сгущенка – 2 ст. л.;
    • шоколад – 100 г;
    • ягодный микс – 1 ст.;
    • орехи – 1 горсть.

    Приготовление

    1. Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
    2. Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
    3. Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
    4. Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
    5. В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
    6. Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
    7. Обсыпать из печенья и творога орехами.
    8. Охлаждать 20-30 минут.

    Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.

    Ингредиенты:

    • печенье квадратное – 12-15 шт.;
    • творог – 250 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • ванилин;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • шоколадная глазурь – 150 г;
    • молоко – 10 мл;
    • кокосовая стружка для украшения;
    • банан – 1 шт.

    Приготовление



    Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.

    Ингредиенты:

    • печенье – 300 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • творог – 300 г;
    • молоко – 100 мл.

    Приготовление

    1. Творог пробить блендером со сметаной.
    2. Обмакнуть печенье в теплое молоко.
    3. Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
    4. Смазать творожным кремом.
    5. Распределить кружки бананов.
    6. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
    7. Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
    8. Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.

    Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.

    Ингредиенты:

    • шоколадное печенье – 300 400 г;
    • творог – 400 г;
    • сметана – 400 г;
    • сахар – 150 г;
    • желатин – 1 ст. л.;
    • шоколад для украшения.

    Приготовление

    1. Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
    2. Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
    3. Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
    4. Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
    5. В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
    6. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
    7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    8. Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.

    Торт из печенья, творога и сгущенки


    Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.

    Ингредиенты:

    • юбилейное печенье – 500 г;
    • творожная масса – 400 г;
    • сгущенные сливки – ½ б.;
    • орехи дробленные – 1 ст.;
    • молоко теплое – 100 мл.

    Приготовление

    1. Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
    2. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
    3. Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
    4. Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.

    Чтобы приготовить этот творожный , последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.

    Ингредиенты:

    • печенье в шоколадной глазури – 600 г;
    • творожная масса – 300 г;
    • крем-чиз – 300 г;
    • сахарная пудра – 10 г;
    • ванилин;
    • крахмал – 50 г;
    • кофе – 100 мл;
    • шоколад для украшения.

    Приготовление

    1. Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
    2. В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
    3. Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
    4. Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

    Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.

    Ингредиенты:

    • печенье злаковое – 500 г;
    • творог обезжиренный – 400 г;
    • мед – 1 ст. л.;
    • ванилин;
    • ягодное пюре – 1 ст.

    Приготовление

    1. Творог взбить с ванилином и медом.
    2. Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
    3. Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
    4. В форме распределить первый корж, смазать творогом.
    5. Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
    6. Оставить и творога в холодильнике на 1 час.

    Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем


    Восхитительно вкусный, нежный и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.

    Ингредиенты:

    • песочное печенье – 400 г;
    • творог – 600 г;
    • сметана – 200 мл;
    • желатин – 1 ст. л.;
    • вода – 50 мл;
    • апельсин – 2 шт.;
    • ананас – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • мандарин – 3 шт.;
    • банан – 1 шт.

    Приготовление

    1. Желатин замочить в воде на 40 минут.
    2. Застелить пленкой форму для выпечки.
    3. Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
    4. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
    5. Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
    6. Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
    7. Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
    8. Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
    9. Брать в холодильник на 8 часов.
    10. Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.

    Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют . Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.

    Творожный торт без выпечки меня подвиг сделать материнский инстинкт – ребенок стал игнорировать творог во всех его проявлениях, даже запеканки уже не спасают, он из них изюм повыковыривает, а остальное мне на сдачу несет.

    В общем, я разъярилась и сделала творожный торт вкусности неописуемой. И черт меня дернул обозвать этот торт чизкейком. Сынуля в недоумении протянул: «Чииизкееейк? Сырный торт, что ли?! Фу, гадость, не буду, ни за что, не-не-не!» Угу, вот так и живем. Надеюсь, с возрастом дурь сойдет.

    А торт получился замечательный, муж был в полном восторге, мне тоже понравилось сочетание печенья и творожного суфле. Делается он очень просто, если есть миксер и блендер.

    Чтобы сотворить творожный торт без выпечки, нам потребуется:

    Для песочной основы:

    • 220 г печенья типа Юбилейного или Земляничного
    • 100 г сливочного масла

    Для творожной начинки:

    • 500 г творога
    • 200 г сметаны 20%
    • 150 мл молока
    • 100 г сахара
    • 35-50 г сливочного масла (можно не класть, если творог жирный и мягкий)
    • Пакетик ванильного сахара
    • 1 столовая ложка пищевого желатина

    Для мандаринового конфитюра:

    • 6 некрупных мандаринов
    • 100 г сахара
    • 3-4 столовые ложки воды

    Творожный торт без выпечки, рецепт приготовления

    Печенье размалываем в блендере или руками в мелкую крошку (буквально истираем в порошок). Смешиваем (руками!) крошку со сливочным маслом до образования единого жирного кома и выкладываем его в разъемную форму или любой широкий цилиндр на тарелке. Я отрезала дно у крышки от торта диаметром 18 см (коплю такую хрень для рассады) и с большим комфортом воспользовалась ею. Нужно равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.

    Должно получиться вот такое тонкостенное гнездо с бортиками (бортики высотой сантиметров 5, плюс-минус). Убираем его в холодильник на 25 или более минут.

    В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять минут 10, после чего в маленькой кастрюльке нагреваем эту смесь на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводим! Снимаем с плиты, переливаем в другую емкость. Пусть остывает, займемся начинкой.

    Размягченное масло, сахар, сметану смешиваем миксером, добавляем творог и снова смешиваем на максимальной скорости минут 6-7, до полного исчезновения малейших творожных комочков. Образуется такая нежная гладкая масса.

    Вливаем в творожный крем тонкой струйкой желатиновое молоко, осторожно перемешиваем ложкой и вливаем эту смесь в охлажденное «гнездо» из печенья. Убираем будущий торт в холодильник часов минимум на 5-6, а лучше на всю ночь. Желатин должен как следует схватиться.

    Для украшения можно использовать растопленный шоколад и много чего еще. Я делала мандариновый конфитюр – это вкусно не только с тортом, но и само по себе.

    Мандариновый конфитюр. В маленькую кастрюльку давим сок одного мандарина, добавляем воду и сахар, варим сироп, кипятим его минут 5. Выкладываем в сироп остальные мандарины кружочками, доводим до кипения и выключаем. Через час еще раз доводим до кипения и выключаем. И так еще 2-3 раза. Даем полностью остыть. Вкусно поливать этой штукой каждый кусочек торта отдельно. Кожура у мандаринов совершенно не горькая, не бойтесь.

    Наш творожный торт без выпечки готов, осталось аккуратно снять стенки формы. Если они металлические, можно предварительно очень нежно провести керамическим ножом изнутри вдоль бортика. С пластиковыми штуками типа крышки от торта все значительно проще, они легко снимаются сами (помните, как в детстве делали ведерком куличики из песка – вот то же самое).

    Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки. Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим. Ну, что, готовим?

    Торт «Домик» из печенья и творога

    Он же «Шалаш». Это кто как видит. С этим десертом я познакомилась в «лихие 90-е», когда ни о каком разнообразии вкусностей и говорить не приходилось. Конечно, в те времена его готовили без банана, вместо сливочного масла зачастую использовался маргарин, а покрывался он не шоколадом, а помадкой из какао, но вкус запомнился. И сейчас, когда вокруг изобилие сладостей, плюс всегда можно заморочиться с приготовлением чего-то более серьезного, иногда, что называется, в охотку я готовлю домик из печенья с творогом, и мы пьем чай и ностальгируем.

    Ингредиенты:

    • печенье (квадратное) – 12шт;
    • творог – 250гр;
    • сливочное масло – 150гр;
    • сахар – 150гр;
    • какао-порошок – 1ч.л.;
    • молоко – 150мл;
    • банан – 1шт (по желанию);
    • шоколад – 1 плитка.

    Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки

    1. Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
    2. Перетираем все до однородности вилкой.
    3. Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
    4. Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
    5. Распределяем половину творога.
    6. Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
    7. В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
    8. Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.

    9. Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
    10. Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.

    11. Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
    12. Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
    13. Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
    14. Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.

    Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.


    Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото


    Второй рецепт более простой по конструкции, да и по изготовлению тоже. Мы также обойдемся без выпечки, возьмем печенье, на сей раз шоколадное, и творог со сметаной, которые загустим желатином. Этот рецепт можно считать базовым. Я не использовала никакие ягоды или фрукты, это будет видно на пошаговых фото. Для того, чтобы торт разнообразить, сделать его вкус интереснее и сложнее можно добавить какие-то фрукты, например, тот же банан, хорошо подойдут консервированные ананас или персики… в общем, здесь есть место для полета фантазии.

    Что нам понадобится:

    • творог – 350гр;
    • сахар – 100гр;
    • сметана – 200гр;
    • желатин – 1ст.л.;
    • вода – 50мл.;
    • шоколадное печенье.

    Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином


    Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.

    Приветствую вас на моем сайте! Очень рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты без выпечки, особенно люблю торт без выпечки из печенья и творога, и не только!

    Не каждая хозяйка, тем более не каждый мужчина сможет приготовить какой-нибудь творожный торт без выпечки, или творожный десерт из печенья. На помощь приду к вам я, а если быть точным, то мои рецепты из печенья!

    Я сам тоже редко готовлю полноценные торты, в которые нужно вложить кучу своего времени, чтобы упростить ситуацию, я усовершенствовал и разработал свои рецепты сладостей без выпечки из печенья, зачастую мы их будем готовить из печенья и творога.

    Творожный десерт – это вообще уникальный продукт, пусть лучше будет присутствовать творог и печенья, нежили варенье, т.к. в состав творога входит кальций, а он, как известно очень полезен!

    Чтобы не быть многословным, давайте изучим мои рецепты из печенья ниже! Также в конце статьи, можно посмотреть видео рецепты выпечки с печеньем!

    Творог пол кг, пол стакана сахара (можно чуть больше), 1 стакан сметаны, печенья (50-55 штук), ванилин (3 г), молоко 100-150г, орехи пол стакана (80-100 г), 2 банана.


    Рецепт как вы поняли из названия, готовится очень быстро, это действительно так, давайте узнаем с вами, как правильно готовятся торты без выпечки из готового магазинного печенья. Очень приятно видеть то, что ты приготовил, не прибегая к тепловой обработке. Подобные рецепты можно готовить хоть каждый день!

    Торт без выпечки из печенья и творога по шагам:

    1. Подготовим кремовую основу! В небольшую емкость добавим сметану, всыпаем сахар и ванилин, взбиваем миксером до однородного состояния.
    2. Добавим творог и опять взбиваем, но уже ручным блендером, нужно чтобы вся масса, получилась вроде крема.
    3. В какую-нибудь небольшую миску, нальем молоко, чтобы можно было в нем макать печенья, тем самым, наш основной крем, будет лучше впитываться.
    4. Заранее подготовим форму, ну например можно взять формочку для выпекания пирога. Смачиваем каждое печенье в молоке и укладываем первый ряд.
    5. Смазываем творожным кремом, поверх крема укладываем нарезанные кольцами бананы.
    6. Укладываем новый смоченный ряд печеньев и делаем ту же процедуру.
    7. В конце торт посыпаем размолотыми орехами.

    Дам советы! Можно также в крем добавить бананы и взбить ручным блендером. Также орехи через сутки станут мягкими, и кушать такой торт будет не очень приятно, рекомендую вам также, посыпать торт из печенья тертым шоколадом, будет весьма неплохо!

    Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео рецепты выпечки из печенья!

    Простой торт «Кокосовый айсберг»


    Есть люди, которые очень сильно любят кокос, например я вообще не переношу кокос, но кто-то безумно его любит! Если ваши вкусы совпадают с моими, то можете пролистать и начать изучать другие рецепты без выпечки.

    Какие продукты нам потребуются для рецепта:

    Пол кг печенья, кокосовое молочко (400 г), 200 г кокосовой стружки, пол кг творога, пол литра молока, 100 г манки, не полный стакан сахара (примерно 200г), по желанию 5 г ванилина, желатин (10 г), если есть ананасовый сироп (50 г), 50 г воды, 100 г сливок

    1. В сотейник налейте молоко, подогревайте, но не кипятите, насыпьте туда манки, уберите с огня и дайте манке набухнуть примерно на 15 минут.
    2. Когда пройдет время, добавим туда кокосовую стружку и ванилинчик!
    3. В отдельную миску добавим творог, нальем туда кокосовое молочко и перемешаем.
    4. Теперь две смеси которые мы делали, смешиваем друг с другом.
    5. Желатин заранее нужно замочить в пол стакане воды и дадим постоять минут 20, далее слегка нагреем и расплавим до жидкого состояния, остужаем.
    6. Готовим сироп! Ананасовый сироп смешиваем с водой.
    7. Сироп, желатин и творожную массу перемешиваем очень тщательно.
    8. В глубокую емкость немного всыпаем печенье, добавляем слой смеси, потом опять печенье, затем снова творожную массу, убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.
    9. Теперь перед подачей взобьем миксером и украсим торт сливками.

    Очень простой и необычный торт, который готовится без выпечки! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!


    Название торта говорит само за себя! Честно скажу, этот торт из творога и вправду очень простой, я бы даже сказал, что он самый распространенный и невероятно вкусный!

    Приобретаем следующие ингредиенты:

    Пол кг печенья, творог (0,5 кг), пачка сливочного масла (200 г), столько же сахара, 3 стол. ложки, 1 стол. ложка какао

    1. Сливочное масло необходимо взбить с сахаром, чтобы наша смесь стала более пышной.
    2. К маслу добавляем творог и опять тщательно взбиваем, а лучше всего взбить ручным блендером.
    3. В форму выкладываем печенье, форма желательно от пирога.
    4. Первый слой печенье, смазываем полученным кремом, застилаем новым слоем печеньев и опять смазываем и т.д.
    5. Подготовим своеобразную глазурь! Смешаем сметану, сахар и какао вместе и зальем наш торт.

    Настоятся он должен 2-3 часа, в лучшем случае, одну ночь! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!


    Очень необычный торт без выпечки! Я уверен, что подобные рецепты вы не встречали! Тут самое главное, как я говорил, фантазия! Давайте приступим к готовке!

    Нам потребуются следующие необходимые продукты:

    Пол кг пряников, 2 банана, 150 г сахарной пудры, грецкие орехи или какие-нибудь другие орешки, пол литра сметаны.

    1. Сметану выливаем в емкость, всыпаем туда сахарную пудру и взбиваем миксером. Можно вместо сахарной пудры положить сахар, но растворятся он будет дольше.
    2. Пряники нужно нарезать на две части, бананы чистим и режем на кружочки.
    3. В глубокую чашу нужно выстелить пищевую пленку, чтобы она потом смогла отойти. Пряник смачиваем в сметане и выкладываем первый слой.
    4. На первый слой пряников выкладываем нарезанные бананы, посыпаем орехами.
    5. Теперь закрываем пищевой пленкой нашу емкость и на ночь нужно убрать в холодильник.

    Когда пройдет ночь, торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!

    Торт без выпечки “виноград”


    Еще один интересный торт, который не совсем похож на предыдущие рецепты! Он более эксклюзивный за счет винограда и изюма! Давайте с вами приготовим!

    Для изготовления купим следующий набор продуктов:

    Пол литра сметаны, 300 г крекера, 100 г изюма, 1 плитка шоколада, желатин 20 г, обычный виноград, стакан сахара 200 г, по желанию ванилин 2-3 г.

    Начинаем приготовление по шагам:

    1. Сначала нужно желатин замочить в воде, нам потребуется пол стакана воды.
    2. Крекер необходимо надломать на части, шоколад либо ломаем на маленькие кусочки или нарезаем ножом на кусочки.
    3. В сметану необходимо добавить сахар и взбить миксером.
    4. Желатин нужно слегка подогреть и влить в сметанную смесь, туда же добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
    5. Берем форму для торта, 1/3 часть смазываем кремом, посыпаем шоколадом и выкладываем часть печеньев, поверх них мажем опять крем и т.д.
    6. Дадим торту хотя бы 1-2 часа настоятся в холодильнике.
    7. Вытаскиваем форму, растопим слегка желатин и выльем на торт, на желатин выкладываем виноград без косточек и дадим торту опять 1 час постоять.

    Получается необычный фруктовый торт! Приятного чаепития!

    Торт без выпечки из печенья и творога


    Давайте приготовим торт без выпечки, рецепт нереально быстрый! Для его приготовления давайте купим следующие продукты:

    1 кг печенья (желательно сделанное из топленого молока), обыкновенная банка сгущенки и одна банка концентрированного молока, если есть лимон или апельсин будет вообще супер.

    Начинаем приготавливать торт без выпечки!

    1. В какую-нибудь емкость вливаем сгущенку и концентрированное молоко, хорошо взбиваем миксером, выжимает туда пол лимона, т.е. нужно выжать с лимона немного сока для вкуса, если есть апельсин, то можно использовать апельсин, опять взбиваем миксером.
    2. Наш торт можно сказать почти готов! Теперь нам нужно подготовить какую-нибудь глубокую форму, для того, чтобы формовать наш торт без выпечки.
    3. Надеюсь, вы нашли формочку, на дно укладываем первый слой печенье и хорошо смазываем их кремом, опять укладываем печенья и смазываем и т.к. получается после сборки, необычный торт без выпечки.
    4. Рекомендуется ему настоятся в холодильнике одну ночь, но если гости придут через 2-3 часа, то в принципе и этого будет достаточно.

    Получается отличный торт без выпечки! Давайте посмотрим другие рецепты без выпечки.


    Этот торт без выпечки готовится посложнее, чем первый рецепт, но по факту, он тоже весьма прост в приготовлении. Торт состоит тоже, из очень простых продуктов, которые можно купить в обычном двором магазине.

    Очень удобно, когда должны прийти гости через несколько часов, а у вас уже готов свежий и необычный торт без выпечки. Какие же продукты на рецепт нам необходимо прикупить на торт:

    Обязательно нам нужно купить 200 грамм печенье, пол пачки слив. масла (100 г), 0,5 кг творога, один стакан сахара (200 г), 200 г ягод или каких-нибудь фруктов (если нет ничего, можно добавить пол стакана варенья), сливки 200 мл (если нет сливок, замените на молоко), а также купите 2 желатин примерно (для выпечки нужно 2 столовые ложки)

    Начинаем готовить простой торт без выпечки:

    1. Основа коржа на торт, будет состоять, как вы поняли из печенья и сливочного масла, печенье раздробите в крошку в какой-нибудь емкости, добавьте туда мягкое сливочное масло, желательно чтобы оно полежало при комнатной температуре, тогда оно станет мягким. Полученную массу, выкладываем в какую-нибудь форму и убираем в холодильник для застывания масла.
    2. Теперь подготовим фрукты или ягоды на торт без выпечки, счищаем все не нужное и разминаем вилкой или еще чем-нибудь для мягкого состояния.
    3. Творог необходимо тоже очень хорошо перетереть вилкой и перемешать с сахаром. Теперь полученный творог разделим на 2 равные части, в одну часть мы добавим ягоды и хорошо перемешаем, вторую часть оставим пока без изменения.
    4. Желатин нужно замочить, оставим его в сторонке для набухания примерно на 15-20 минут.
    5. Сливки необходимо разогреть и довести их до горячего состояния и добавить наш набухший желатин и хорошо мешать, но никак их нельзя кипятить, т.к. в кипятке желатин теряет много своих свойств.
    6. Желатин растворили, теперь половину этой смеси мы вливаем в творог с ягодами, а вторую часть сливок мы вливаем в простой творог, все хорошо перемешиваем.
    7. Вынимаем основу коржа из холодильника, у нас имеется две творожные массы, теперь их нужно укладывать слоями, чтобы торт без выпечки получился красивым.
    8. Если вы не желаете возиться, то тогда можно на верх коржа добавить ягодно-творожную смесь, разровняем, а поверх другого, творожную смесь.

    Убираем в холодильник торт на 2-3 часа для застывания желатина и наш торт без выпечки готов! Очень простой рецепт без выпечки, не правда ли?!

    Изучите и другие мои статьи! Спасибо!