• Торт на юбилей своими руками рецепты. Узнайте как приготовить торт на день рождения своими руками! Как правильно формировать праздничный шоколадный торт

    Не знаю как у вас, а у нас с февраля месяца начинаются, идущие один за другим Дни Рождения. И хотя от предыдущих праздников все немного устали, всё-таки хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Да и торт это не просто еда, но и подарок, особенно если приготовлен своими руками в домашних условиях.

    Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько вкусных, всем известных по названию, но не все их пекли сами, тортов. И даже если у вас не будет в ближайшие дни или недели никаких дней рождения, то всё равно это вам пригодится.

    Рецепты праздничных тортов с фото, пошагово, в домашних условиях

    Когда готовишься испечь торт, самое главное не спешите и делайте это с душой. Если у вас нет настроения, лучше за торт не браться. Успехов!

    1. Торт «Зебра»

    Это чудо все знают с самого раннего детства. Его рецепты передаются поколениями. Вкус просто изумительный. Рассмотрим классический рецепт этого торта.

    Ингредиенты:

    • мука 2 ст.
    • яйца 4 шт.
    • сахар 1,5 ст.
    • сметана 200 гр.
    • сливочное масло 180 гр.
    • сода 0,5 ч. л.
    • уксусная эссенция
    • какао 3 ст.л.
    • ванилин на кончике ножа

    Приготовление:

    1. Соединить свежие яйца с сахаром в чашке и взбить миксером.

    2. Масло растопить на огне или паровой бане и немного охладить его. Тонкой струйкой влить масло в яйца, при этом постоянно их помешивать.

    Сливочное масло желательно использовать не менее 80% жирности. От этого зависит не только качество, но вкус и аромат.

    3. Добавить сметану в общую массу. Лучше брать ее более 20% жирности. Все тщательно перемешать.

    4. Постепенно всыпать муку, просеяв ее. Обязательно нужно контролировать консистенцию теста. Оно не должно быть сильно густым, но и не жидким. Все снова хорошо перемешать.

    5. Соду соединить с несколькими каплями уксуса (сметаны), тем самым погасить ее. Добавить в тесто и все перемешать.

    6. Готовое тесто разделить пополам. Добавить в одну половину какао, во вторую — муку. Консистенция у них должна быть одинаковая.

    7. Тесто должно напоминать густую сметану.

    8. Завершив замес теста, можно перейти к творческой части приготовления торта.

    9. Первоначально нужно хорошо смазать форму растительным маслом, либо использовать пергамент.

    10. В центр положить 2 ст.ложки светлого теста, затем 2 ст.ложки шоколадного теста. И так чередовать до нужного количества теста в противне.

    Чтобы рисунок получился красивым, тесто нужно стараться лить в одну и ту же точку.

    11. Терпения здесь нужно много. Вы сразу заметите, когда начнет образовываться рисунок. Должны получаться разноцветные круги. Продолжать выкладывать до тех пор, пока тесто не закончится.

    12. Для создания более оригинального рисунка советую воспользоваться зубочисткой или шпажкой. Здесь можете проявить уже всю свою фантазию. Или сделать как я — от центра провести линии зубочисткой к краю формы. Если провести линии наоборот, от края в центр — то получится совсем иной рисунок.

    13. Поставить торт в заранее разогретую духовку до 160 градусом и выпекать в течении 40 минут. Так как тесто заведено на сметане, процесс выпечки может занять немного больше времени чем обычно, за счет низкой температуры.

    За счет снижения температуры и увеличения времени выпекания — кекс получается более ровным. Середина практически не поднимается, остается на одном уровне с основной массой. Получается ровный кекс.

    14. Во время выпечки торта — дверцу духовки открывать не стоит, чтобы он получился ровным и пышным. В противном случае он может резко осесть.

    15. Когда торт зарумянился, достать его и проверить на готовность зубочисткой. Если она в крошках и влажная — поставить его еще на 5 минут обратно в духовку на прежний режим. Если сухая и чистая — он полностью готов.

    Если ваш торт быстро румянится, но при этом сыроват — можно накрыть его фольгой. Тогда он хорошо пропечется и не подгорит.

    16. Готовый корж достать из формы и можно подавать как кекс или сделать основой торта. Если это торт, то корж нужно разрезать на несколько лепешек и пропитать кремом по своему вкусу. На стол падать с ароматным чаем.

    17. Рассмотрим рецепт приготовления универсального сметанного крема, который подходит для пропитки любого коржа.

    Ингредиенты:

    • Сметана 500 мл.
    • Сахар 200 гр.

    1. Смешать свежую сметану и сахар. Поставить в холод на 10-15 минут. После этого снова перемешать и хорошо взбить миксером.

    2. Сметану с сахаром взбивать на максимальных оборотах, пока не образуется кремообразная консистенция. Крем получится густым и пышным.

    3. Готовым кремом смазать коржи торта. Украсить по желанию тем, что больше нравится. Можно приглашать всех домочадцев за стол.

    Приятного всем аппетита!

    2. Торт «Медовик»

    Медовик — это нежный и приятный на вкус торт, где множество тонких лепешек пропитаны и смазаны кремом. С легким привкусом и ароматом меда.

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт классического медовика, где представлен пошагово рецепт приготовления с фотографиями.

    Ингредиенты для коржей

    • яйца 4 шт.
    • сахар 1 ст.
    • мед 4 ст. л.
    • сливочное масло 100 гр.
    • мука 3 ст.
    • соль щепотка
    • ванилин – на кончике ножа
    • сода 1 ст. л.

    Ингредиенты для крема

    • сливочное масло 250 гр
    • сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)

    Медовик можно приготовить двумя несколькими способами: используя водяную баню или в кастрюле на огне. Здесь расписан способ с использованием водяной бани.

    1.Смысл такой бани в том, что в большую посудину ставится более маленькая. Но она должна как будто закрывать крышкой большую кастрюлю.

    2. Маленькая кастрюля не должна находиться в кипящей воде. Она должна быть над ней и нагреваться с помощью пара.

    3. Прежде, чем положить мед в общую массу, его нужно обязательно попробовать на вкус. Ведь какого вкуса он, такого получится и весь десерт.

    4. Нагреть продукты, соединенные в маленькой кастрюле. таким образом они как бы расплавятся. Чтобы смесь не прикипела ко дну, ее нужно постоянно мешать. Огонь при этом должен быть максимально сильным.

    5. Взбить яйца так, чтобы белок хорошо соединился с желтком, так как при добавлении яиц в горячую смесь, белок может свернуться. Должна присутствовать легкая пенка.

    6. Взбивать яйца лучше миксером на большой скорости. Вливать их следует очень тонкой струйкой и при этом активно помешивать горячую смесь, чтобы белок и желток не сварились при добавлении их в кипяток.

    7. Не снимая тесто с огня, добавить соду и снова тщательно перемешать.

    Гасить соду здесь не нужно, так как она полностью погасится медом. В готовом лакомстве ее вкус не будет чувствоваться.

    8. Полученную смесь нужно хорошо прогреть. При этом должна образоваться легкая пенка и воздушность. Только тогда его можно убрать с огня.

    9. В отдельной глубокой чаше просеять муку (можно несколько раз) и добавить туда ванилин. Все перемешать.

    Чем чаще и больше вы просеите муку, тем воздушнее будут коржи. Так как мука при просеивании напитывается кислородом, что не так маловажно!

    10. Добавить просеянную муку по частям в замешанное тесто. При этом не забываем помешивать.

    11. Жидкое тесто очень липкое. По этому добавляя постепенно муку, оно становится менее липким и более плотным.

    Будьте внимательны! Если муки насыпать много, то коржи получатся очень сухими и твердыми.

    12. Когда тесто стало очень трудно мешать ложкой, нужно переложить его на стол, подсыпав немного муки. В идеале, тесто должно не прилипать к рукам. При этом заметно растекаться.

    13. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Остыв, оно полностью перестанет липнуть и будет легче формировать коржи.

    13. По истечению времени, извлечь тесто и разделить «колбаску» на 8 равных частей.

    14. Из каждой части сформировать шарик и сложить в чашку, накрыв полотенцем или пленкой. Поставить в холодильник. На столе оставить только один из них. С ним и продолжить дальнейшую работу.

    15. Раскатать первый корж. Лучше под него подкладывать пергаментную бумагу. Тесто не прилипает и его проще переложить на противень. Либо можно постоянно подсыпать под лепешку небольшое количество муки.

    16. Сразу вырезать нужную форму. Здесь можно воспользоваться крышкой. Положить ее сверху на лепешку и с помощью ножа, обрезать излишки, которые понадобятся в украшении торта.

    17. В заранее разогретую духовку до 160-180 градусов, поставить выпекаться будущий корж. Главное не пересушить его. В противном случае он получится хрупким и не пропитается кремом.

    18. Каждый корж выпекать до появления рыжеватого цвета, примерно около 5 минут. Зависит от температуры духовки.

    19. По аналогии поступить с оставшимися шариками.

    20. Испечь и обрезки. Затем помельчить их, используя скалку. Они очень интересно смотрятся в качестве украшения на торте. Если необходима более мелкая стружка — лучше воспользоваться блендером.

    21. Сложить коржи стопкой на отдельный поднос и оставить до востребования.

    Масляный крем на сгущенном молоке

    Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были одной температуры.

    1. В чашке взбить сливочное масло до образования легкости и воздушности. Оно должно быть мягким и теплым.

    2. Не прекращая взбивать крем, постепенно добавить сгущенное молоко. Главное в таком креме — не перебить его.

    3. Если ваш крем с крупинками, тогда его необходимо подогреть и затем снова взбить. Наш масляный крем готов!

    Сборка торта:

    1. Положить на красивое блюдо первый корж и смазать его кремом. Крема должно быть в меру, а не так что бы он бежал. Можно разделить общее количество крема на количество коржей.

    2. Смазать таким способом все коржи. Обязательно смазать верхнюю и боковую части. Крошкой, ломаной или измельченной, обсыпать верх торта и боковые части.

    3. Оставить готовый торт постоять сначала в тепле час-два. За это время он хорошо пропитается. А потом переставить в холод на 2-3 часа, тогда появится приятный медовый аромат и привкус.

    Ваши родные будут в восторге, приятного аппетита!

    3. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

    А этот чудесный торт порадует вас не только своей легкостью, но и внешним видом. А кусочки фруктов придадут вам некий приятный аромат и вкус. К тому же он очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Киви – 6 шт.
    • Банан – 2шт.
    • Сахар – 70 г
    • Вода — ½ ст
    • Йогурт натуральный – 500 мл
    • Масло сливочное – 70 г
    • Желатин пищевой – 4 ч.л.
    • Печенье песочное – 200 г
    • Лимонный сок – 1 ст.л.

    1. Как можно мельче измельчить обычное печенье в крошку.

    2. Добавить мягкое сливочное масло и размешать все в однородную массу.

    3. В разъемную форму для выпекания выложить печенье в виде коржа и отправить в холодильник на 30 минут.

    4. Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить набухать в течение 30 минут.

    5. Киви очистить и нарезать кубиками.

    6. Соединить киви с лимонным соком и сахаром.

    7. Прогреть все на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы киви выделил сок. Затем полученную массу остудить.

    8. Затем к киви добавить желатин, йогурт и все хорошо перемешать.

    9. Нарезать бананы кольцами.

    10. Выложить нарезанные бананы сверху на корж.

    10. Залить всё йогуртовой массой и оставить в морозильной камере на 6 часов либо в холодильнике на ночь.

    Торт готов. Приятного чаепития!

    4. Видео — рецепт нежного фруктового торта без выпечки

    Приятного Праздника и аппетита!

    Привет, дорогие мои ребята!

    Вчера покупала хлеб в булочной и мне тетя-булочница сказала, что хлеб уже мало, кто берет — все на диете))

    Что уж говорить о сладком? Знаю-знаю, летом мой сайт не в очень большом почете, да и сама я если пеку, то это в основном диетические печенюшки и пп-запеканки.

    Но я не буду сейчас особо распространяться на тему летних десертов, а обращусь к тем, кто пришел за тортиком.

    Диеты диетами, но дни рождения и походы в гости ведь никто не отменял? Так почему бы нам не испечь торт на день рождения своими руками? Тем более такой простой и вкусный.

    Этот торт я делала на именины племянникам. Идея торта была навеяна тем, что именины у двоих, совершенно разных, детишек — мальчика и девочки. Отсюда и черно-белая серединка, скрепленная нежным кремом и ярким красным конфитюром.

    Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания: здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание, как и должно быть между братиком и сестричкой.

    Кстати, именно эта сестричка ассистировала мне при декорировании торта. Как вам наши импровизации? По-моему, пора ее брать в ассистенты.

    Ну, и собственно, сам рецепт...

    Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

    * как вариант, крем для этого торта можно сделать на основе маскарпоне . Так будет даже вкуснее. Просто у меня на тот момент был только крем-чиз. Рецепт этого крема вы найдете в моей лучшей .

    Ингредиенты:

    для ванильного бисквита:

    • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • яйца, комнатной температуры — 3 шт.
    • мука — 150 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • соль — 1 щепотка

    для шоколадного бисквита:

    • какао-порошок — 85 гр.
    • мука — 200 гр.
    • сахар — 225 гр.
    • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
    • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
    • сода — 1 ½ ч.л.
    • соль - ¾ ч.л.
    • яйца, крупные — 2 шт.
    • кефир — 235 мл
    • кофе, горячий — 235 мл
    • подсолнечное масло — 120 мл
    • ванильный экстракт — 2 ч.л.

    Не пугайтесь большого количества сахара. Он только нейтрализует горечь кофе и какао.

    для клубничного конфи:

    • клубника — 200 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • пектин — 5 гр.

    для крема:

    • крем-чиз — 200 гр.
    • сахарная пудра — 70 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • сливки, 33-36% — 350 гр.

    для финишного покрытия:

    • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
    • сахарная пудра — 240 гр.
    • крем-чиз — 200 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Ванильный бисквит

    1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом.
    2. В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, взбиваем до образования белой пышной массы, около 10 минут (периодически собираем масло со стенок чаши).
    3. Слегка взбиваем яйца и в несколько подходов вводим их в масло, продолжая взбивать после каждой порции яиц и так же соскребая масло со стенок.
    4. Всыпаем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем, и на низких оборотах смешиваем тесто только до тех пор, пока не объединятся ингредиенты.
    5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 30 минут или до сухой шпажки.
    6. После этого бисквит охлаждаем в форме 5 минут, а затем переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.

    Шоколадный бисквит

    1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
    2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
    3. Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
    4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
    5. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
    6. После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.

    Клубничное конфи

    1. Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
    2. Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
    3. При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.

    Крем со сливочным сыром

    1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.
    2. Отдельно взбиваем холодные сливки до жестких пиков и перекладываем в керм-чиз.
    3. Аккуратно, но не долго, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до однородности.
      До использования ставим крем в холодильник.

    Финишное покрытие

    *готовим непосредственно перед использованием, держим при комнатной температуре.

    1. Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до воздушной массы белого цвета, около 10 минут.
    2. Добавляем крем-чиз, ванильный экстракт и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

    Сборка торта

    1. Оба бисквита разрезаем на два равных коржа
    2. Крем делим на три равных части.
    3. Поочередно покрываем коржи кремом, распределяя сверху клубничный конфи.
    4. С помощью спатулы покрываем бока торта тонким слоем финишного покрытия, собирая крошки.
    5. Верх торта покрываем более толстым слоем крема, выравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на час.
    6. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем слой крема по всему периметру торта, начиная снизу и двигаясь по спирали вверх.
    7. Затем шпателем выравниваем поверхность боков, крем выступивший за пределы краев, спатулой подтягиваем к центру.
    8. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Как видите, с этим тортом я ничего этого не делала, потому как праздничный чай уже начали заваривать и дело шло к ночи, в общем, было уже не до ровных бортиков.

    Но торт получается настолько вкусный, что каким бы ни был его внешний вид, он разойдется в считанные минуты.

    А я прощаюсь до новых встреч с новыми рецептами.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Торт «Прага»

    Этот торт готовится из большого количества яиц, при этом муки кладется в тесто совсем чуть-чуть. Такой бисквит практически растворяется в креме.

    Для бисквита:

    • Яйца 6 шт.
    • Мука 100 г
    • Сахар 150 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Какао 50 г

    Для пропитки:

    • Джем 70 г

    Для крема:

    • Сливочное масло 200 г
    • Сгущённое молоко 120 г
    • Вода 20 г
    • Яйцо (желток) 1 шт.
    • Ванильный сахар 1 пачка
    • Какао 15 г

    Для глазури:

    • Горький шоколад 1 плитка
    • Сливочное масло 50 г

    В первую очередь приготовить бисквит. Сливочное масло растопить. В чаше взбить яйца вместе с сахаром. Добавить какое, просеянную муку, затем влить масло. При этом массу необходимо непрерывно помешивать. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто переложить в разъемную форму диаметров 20 сантиметров. Выпекать корж около получаса. Бисквит аккуратно достать из формы, остудить. Разрезать вдоль на три части.

    Приготовить крем. Сливочное масло оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Желток растереть с ванильным сахаром, добавить сгущенное молоко и воду. Поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет. Не забывать помешивать. Затем снять с плиты, остудить, добавить сливочное масло, какао и взбить.

    Джем растопить, пропитать им коржи. Два коржа смазать кремом, собрать торт и убрать в холодильник на 2 часа.

    По истечении времени приготовить глазурь. Сливочное масло растопить со 100 граммами шоколада. Размешать до однородности. Равномерно нанести глазурь на торт и дать ему настояться в холодном месте несколько часов. Украсить торт можно стружкой шоколада и цельными кусочками.

    Шоколадно-ореховый торт


    Шоколадно-ореховый торт

    Еще один рецепт шоколадного торта. Ко дню рождения глазурь можно заменить гляссажем. Эта паста для покрытия придаст торту восхитительный зеркальный блеск.

    • Мука 0,5 стакана
    • Какао 0,5 стакана
    • Горький шоколад 3,5 плитки
    • Арахис 1 стакан
    • Арахисовая паста 120 г
    • Сливки жирные 1 стакан
    • Сливочное масло 2 ст.л.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Коричневый сахар 0,5 стакана
    • Яйца 6 шт.
    • Ванилин 1 пачка
    • Соль 2 щепотки

    Для гляссажа:

    • Сахар 180 г
    • Сливки жирные 130 мл
    • Вода 140 мл
    • Какао 60 г
    • Желатин 2 ч.л.

    Жареный арахис измельчить в блендере. Добавить сахар, просеянную муку, какао и щепотку соли. Всё размешать. В отдельной миске взбить яйца, перетереть их с коричневым сахаром. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу, вылить в форму тесто и запекать, пока корж посередине не станет мягким и упругим одновременно. Запекание займет около 20 минут. Во время приготовления бисквита дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

    Поддеть края коржа ножом и аккуратно раскрыть форму. Переложить корж на решетку. Лучше всего оставить его на ночь. Тогда при нарезании он не будет крошиться.

    Чтобы приготовить крем, шоколад разломать и поставить на водяную баню. Влить к нему сливки и хорошо размешать. Сливочное масло комнатной температуры взбит блендером, добавить к нему арахисовую пасту, соль, затем шоколадную массу и ванилин, при этом продолжая взбивание. Крем остудить в холодильнике.

    Корж разрезать вдоль на 4 части, удобнее всего это сделать обычной ниткой. Смазать срез каждого получившегося коржа кремом и собрать торт. Приступить к приготовлению гляссажа.

    Пока торт замораживается, приготовить глазурь. Всё, кроме желатина, соединить в кастрюле. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Взять еще несколько столовых ложек воды и залить ей желатин в отдельной посуде. Через 10 минут снять с плиты кастрюлю и добавить туда разбухший желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Полить торт гляссажем со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.

    Торт «Джульетта»

    Такой торт можно приготовить на день рождения молодой девушки.

    Для коржей:

    • Мука 2 стакана
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 1 стакан
    • Сгущенное молоко 0,5 банки
    • Сметана 1 стакан
    • Сода 0,5 ч.л.

    Для крема:

    • Сгущенное молоко 0,5 банки
    • Сливочное масло 150 г
    • Для пропитки:
    • Сахар 1 стакан
    • Вода 1 стакан
    • Коньяк 1 ст.л.
    • Лимонная кислота 1 щепотка

    Для украшения:

    • Шоколад 50 г
    • Ягоды клюквы

    Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, сгущёнку, соду, просеять муку и замесить тесто. Тесто разделить на четыре части, раскатать 4 одинаковых коржа. Каждый испечь в духовке за 15 минут при температуре 180 градусов.

    Приготовить простой крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Поставить в холодильник.

    Для тортовой пропитки сахар растворить в воде, поставить на плиту и вскипятить. Добавить коньяк и щепотку лимонной кислоты. Всё перемешать.

    Коржи смазать пропиткой. Чтобы корж не размок, не следует наносить на него много сиропа. Чтобы контролировать количество сиропа, лучше всего наносить пропитку с помощью силиконовой кисточки. Затем обильно смазать коржи кремом. Шоколад потереть на мелкой терке. Украсить торт шоколадом и ягодами.

    «Наполеон» на сковороде

    На приготовление блюд для домашнего дня рождения повар тратит много времени. «Наполеон» – сложный торт, его приготовление может потребовать несколько часов. Чтобы процесс шел быстрее, коржи можно пожарить на сковороде.


    Для коржей:

    • Мука 3 стакана
    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Яйцо 1 шт.
    • Сода 1 ч.л.
    • Уксус

    Для крема:

    • Молоко 0,5 л
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 3 ст.л.
    • Сахар 1 стакана
    • Ванильный сахар 1 пачка

    Для приготовления теста в миску разбить яйцо, размешать его со сгущёнкой. Соду погасить уксусом, добавить в миску и просеять туда муку, постоянно размешивая тесто. Когда тесто в миске будет перемешиваться с трудом, положить го на стол, присыпанный мукой, и домесить до конца. Тесто должно быть мягким. Разделить его на 8 равных частей. Каждую раскатать в круглый пласт, проколоть несколько раз и быстро обжарить с двух сторон на сухой сковороде, пока корж не подрумянится.

    На это понадобится не больше 2 минут. Важное условие: каждый корж надо жарить на чистой сковороде. Готовые коржи подогнать под один размер. Их можно обрезать, используя крышку от маленькой сковороды или кастрюли. Обрезки не выбрасывать.

    Приготовить крем. В маленькую кастрюлю вылить молоко, вбить яйца, добавить сахар и просеять муку. Всё взбить, довести до кипения и варить, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло. Масло должно быть теплым, но специально растапливать его не нужно, иначе крем получится жидким. Всё взбить блендером.

    Каждый корж промазать теплым кремом, чтобы торт лучше пропитался. На смазывание одного коржа должно уйти около 4 столовых ложек крема. Следует предусмотреть, что в конце крем также понадобится для промазки торта по бокам. Собрать торт. Оставшиеся обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон, прижимая руками. Оставить на ночь в холодильнике.

    Торт «Машинка»

    Принесенный на день рождения торт может стать отличным подарком для ребенка. Особенно, если он сделан в форме куклы или машины.

    • Готовый бисквит 3 коржа

    Для крема:

    • Сливочное масло 450 г
    • Яйца 3 шт.
    • Яйца (желтки) 4 шт.
    • Сахар 270 г
    • Ванильный сахар 1,5 ч.л.

    Для мастики:

    • Сахарная пудра 400 г
    • Маршмеллоу 300 г
    • Подсолнечное масло 1 ст.л.
    • Лимонный сок 1 ч.л.
    • Желатин 1 ч.л.
    • Вода 5 ст.л.
    • Пищевые красители

    Сделать торт-машинку можно из любого бисквита и масляного крема. Для крема 3 яйца и 4 желтка растереть с обычным и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с остальной массой. Хорошо перемешать и дать остыть. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать пропитаться в течение нескольких часов.

    Придать коржам форму машинки. Для этого отрезать с двух краев по четвертой части торта. От середины должен остаться прямоугольник с закруглениями спереди и сзади. Это основа машины, ее кузов. Ему можно придать более округлую форму. Из одной отрезанной части вырезать полукруг, его длина в диаметре должна составлять половину от самой машины. Проделать то же самое со второй отрезанной частью. Соединить получившиеся части, между ними также намазать крем. Это кабина. Установить ее ближе к заднему «бамперу», место соединения также смазать кремом. Из оставшегося бисквита сделать четыре колеса.

    В холодной воде замочить желатин на полчаса. Затем прогреть его на водяной бане. В посуду для микроволновой печи положить маршмеллоу, добавить масло и лимонный сок. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. К растопленному маршмеллоу всыпать сахарную пудру и желатин. Всё перемешать и переложить в целлофановый пакет. Пакет плотно завязать и положить в контейнер. Важно, чтобы воздух не попадал к приготовленной массе. Отсудить при комнатной температуре в течение 4 часов. Получается мягкая и пластичная мастика.

    Отщипнуть от мастики большой кусок, смешать его с голубым или красным красителем. Раскатать в тонкий пласт и накрыть им машинку, прижимая и разравнивая по форме со всех сторон. Другой кусок мастики покрасить в белый цвет, раскатать и оформить окошки машины и фары. Коричневой мастикой обтянуть колеса и прикрепить их к кузову с помощью зубочистки. В качестве колес можно использовать круглое печенье. Также можно сделать дополнительные украшения для машинки. Сразу подавать на стол.

    Торт «Клубничка»


    Торт «Клубничка»

    Если день рождения приходится на июнь, вкусным и красивым угощением на десерт станет торт со свежей клубникой.

    • Сахар 200 г
    • Яйца 5 шт.
    • Мука 3 ст.л.
    • Крахмал 3 ст.л.
    • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
    • Сливочное масло для смазывания
    • Миндальные лепестки
    • Клубника для украшения

    Для крема:

    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар 1 стакан
    • Яйца 2 шт.
    • Молоко 500 мл
    • Мука 1 ст.л.
    • Клубника

    Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные сыпучие ингредиенты, взбить. Форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать миндалём. Сверху влить тесто. Разогреть духовку до 190 градусов и испечь корж в течение 40 минут. Остудить.

    Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее молоко, вскипятить. Добавить яйца, сахар и муку. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Крем остудить. В это время размягчить сливочное масло. Клубнику помыть и порезать небольшими кусочками. Крем взбить блендером, добавляя к нему масло. Затем добавить к нему кусочки клубники.

    Бисквит разрезать пополам, каждый корж смазать кремом, соединить. Бока также промазать кремом. Сверху торта выложить по кругу нарезанную пополам клубнику.

    Торт-безе


    Торт Безе

    Еще один вариант летнего торта – со свежими ягодами и мороженым.

    • Яйца (белки) 5 шт.
    • Сахарная пудра 280 г
    • Мороженое 500 г
    • Сливки 200 мл
    • Ягоды 250 г

    230 г сахарной пудры растереть с белками, поставить на водяную баню. Нагревать, пока не получится однородная блестящая масса. Затем остудить. Переложить массу в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать круг, и отсадить половину массы по его форме, заполняя внутри по спирали. Духовку разогреть до 100 градусов, пергамент переложить на противень и выпечь корж. То же самое проделать с оставшейся массой.

    Половину ягод оставить для украшения торта. Вторую часть использовать для начинки, соединив с размягченным мороженым.

    Взять разъемную форму для выпечки, по которой рисовался круг. Положить в нее один корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом. Защелкнуть кольцо на форме и убрать ее в морозильную камеру на пару часов.

    Сливки взбить с 50 граммами сахарной пудры. Достать торт из морозилки непосредственно перед подачей. Украсить его взбитыми сливками и ягодами по желанию.

    Торт - любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Оптимальный вариант детского торта - классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.

    Идеи тортиков

    Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы - неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

    Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки - прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

    Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

    И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника.

    Нет времени - лучше заказать

    Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

    В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

    Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.

    Сделай сам

    «Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» - эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях. Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

    Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.
    Торт ребенку на день рождения - идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

    Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта - правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться. К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.

    Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

    Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

    Простые идеи украшения детского торта

    Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий - это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.

    Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

    Торты для девочек — темы

    • Цветок
    • Бабочка
    • Динозавр
    • Белый изысканный с бенгальскими огнями
    • Торт с цветной посыпкой или посыпкой бусинами
    • Торт-пиньята с сюрпризными конфетами внутри типа м&м"s
    • Животные
    • Феи и принцессы
    • Моана
    • Эльза и Анна
    • Единорог
    • Русалочка
    • Замки
    • Торт украшенный леденцами
    • Торт украшенный ягодами

    Торты для мальчиков — темы

    • Цифра возраста
    • Торт разноцветный внутри
    • Лесные зверята
    • Машинки, паровозики, самолеты и другая техника
    • Лего-фигурки и детальки
    • Спайдермены и др. супергерои
    • Майнкрафт и др. компьютерные игры
    • Планеты и космос
    • Инопланетяне, миньоны, монстры
    • Кубик рубика
    • Торт-акула
    • Вулкан с бенгальскими огнями

    Вкусный торт на день рождения способна сделать любая хозяйка. Главное - проявить творческую фантазию и строго следовать всем требованиям рецепта.

    В этой статье мы представим несколько вариантов того, как сделать необычный и вкусный десерт к праздничному столу.

    Рецепты домашних тортов на день рождения

    Существует масса вариантов того, как приготовить вкусное и нежное лакомство к детскому празднику. Многие хозяйки полагают, что без красочной мастики здесь не обойтись. И действительно, с использованием этого кондитерского материала может получиться довольно оригинальный торт для девочки или мальчика. Но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовить такое изделие. В связи с этим предлагаем вам сделать простой, но очень вкусный и нежный бисквитный торт, который не требует больших временных затрат и множества компонентов.

    Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты:


    Делаем бисквитное тесто

    Детские торты должны быть не только очень красивыми, но и вкусными и полезными. Прежде чем приступить к формированию такого десерта, следует замесить бисквитное тесто. Для этого белки и желтки выкладывают по разным мискам, а затем добавляют к ним по 125 г сахарного песка. Желтки тщательно разминают ложкой, а белки сильно взбивают посредством блендера (до очень стойких пиков). После этого оба продукта соединяют и хорошенько мешают.

    Добавив к пышной и воздушной массе гашеную соду и белоснежную муку, получают вязкое, но негустое тесто.

    Выпекаем корж для торта в духовке

    Чтобы приготовить необычные детские торты, необходимо правильно их сформировать. Для этого требуется испечь бисквитный корж.

    Смазав глубокую форму маслом, в нее выкладывают воздушное и нежное тесто. После этого основу помещают в разогретую духовку и выпекают на протяжении 50-58 минут.

    Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и выкладывают на тортовницу. Дождавшись полного остывания изделия, его разрезают на два коржа. Тот, что оказался сверху, хаотично ломают руками, а нижний бисквит оставляют в целом виде.

    Делаем сметанный крем

    Рецепты домашних тортов могут предусматривать применение разных кремов. Для детского праздника мы решили использовать сметанный. Чтобы его приготовить, пищевой желатин заливают водой и оставляют в стороне на 20 минут. По прошествии времени его нагревают и немного остужают.

    Что касается густой и жирной сметаны, то ее полностью выкладывают в чашу блендера и взбивают на самой высокой скорости. Постепенно к ней добавляют сахарный песок. После этого ¼ часть крема откладывают в сторону, а к остальной добавляют желатин и хорошенько взбивают.

    Процесс формирования и украшения

    Вкусный торт на день рождения формируется довольно просто. Для начала смазывают кремом без желатина цельный бисквит. После этого на него кладут кусочки коржа, которые предварительно окунают в другую сладкую молочную массу.

    Как только у вас получится высокой торт в виде горки, его следует облить остатками крема и сразу же убрать в холодильную камеру.

    Выдержав десерт на холоде около 10 минут, его обливают шоколадной глазурью (тонкой струйкой). Для его приготовления в миску выкладывают дольки молочного шоколада и добавляют немного молока.

    Медленно нагревая компоненты, дожидаются, чтобы в посуде образовалась однородная шоколадная масса. Использовать ее по назначению следует после незначительного охлаждения.

    Подаем торт к детскому празднику

    Вкусный торт на день рождения подают к столу только после продолжительной выдержки в холодильной камере. Такая обработка позволит бисквиту впитать в себя сметанный крем, стать более мягким и нежным.

    Подавать к детскому празднику домашний десерт следует вместе с чашкой чая.

    Простой и вкусный торт с масляным кремом

    Если вам необходимо получить более калорийный и сытный десерт, то предлагаем сделать шоколадный торт со сгущенным кремом. Для его приготовления нам не понадобится много продуктов и времени. Чтобы убедиться в этом, предлагаем рассмотреть перечень ингредиентов и пошаговый рецепт прямо сейчас.

    Итак, для шоколадного торта нам понадобятся такие ингредиенты:


    Месим основу

    Простой и вкусный торт из шоколадного бисквита готовится довольно быстро. Для начала следует замесить тесто. Желтки перетирают с сахаром, а белки взбивают в стойкую пену. Затем оба компонента соединяют и тщательно мешают. Также к ним добавляют сметану большой жирности, гашеную соду, какао-порошок и белоснежную муку. Все ингредиенты мешают и получают шоколадное тесто вязкой консистенции.

    Процесс выпечки шоколадного коржа

    После приготовления шоколадного теста его выкладывают в глубокую форму, которую смазывают любым маслом (растительным). Далее основу отправляют в духовку и выпекают на протяжении 55-58 минут.

    Как только тесто станет пышным и полностью приготовится, его вынимают и дают остыть. Далее бисквит разрезают на два коржа.

    Процесс приготовления крема

    Вкусный торт на день рождения хорошо получается из сгущенного крема. Чтобы его приготовить, необходимо выложить сливочное масло в чашу блендера и сильно его взбить на максимальной скорости. После этого требуется, продолжая взбивать, потихоньку вливать тонкой струйкой сгущенное молоко. Процесс длится до повторного получения пышности и однородности.

    В результате описанных действий у вас должен образоваться довольно стойкий крем. Использовать его по назначению следует сразу после приготовления.

    Как правильно формировать праздничный шоколадный торт?

    Для формирования вкусного и красивого торта следует использовать большую тортовницу. В нее выкладывают один из коржей и хорошенько смазывают его сгущенно-масляным кремом. В свою очередь его покрывают вторым бисквитом. После этого весь десерт полностью обмазывают кремом и приступают к его украшению. Для этого используют шоколадную глазурь. Делается она следующим образом: плитку молочного шоколада разламывают на дольки и помещают в миску. Туда же вливают и несколько ложек жирного молока.

    Установив посуду на слабый огонь, ее содержимое медленно разогревают. Получив однородную и густую шоколадную глазурь, ее сразу же наносят на поверхность торта и его боковые части. После этого десерт убирают в холодильную камеру и выдерживают на протяжении 5-8 часов. По истечении этого времени торт должен хорошенько пропитаться кремом, стать мягче, сочней и нежней.

    Как подавать шоколадный десерт к праздничному застолью?

    После того как торт будет выдержан в холодильной камере, его вынимают и нарезают на порционные куски. При желании десерт можно сначала украсить свечками и дать имениннику их задуть.

    К столу такое вкусное и нежное шоколадное лакомство следует преподносить на красивых блюдцах вместе с маленькой ложечкой. Также к десерту требуется подать чашечку горячего и крепкого чая.