• Украшение на торт с днем рождения ребенку. Как украсить торт в домашних условиях. Как красиво украсить детский торт Холодное сердце

    Каждая хорошая хозяйка мечтает стать волшебницей и совершить кулинарное чудо для своих детей, приготовить аппетитный торт и оригинально его украсить. Чем интереснее выглядит десерт, тем больше радости и восторга он вызывает.

    Украшения для торта

    Существует множество вариантов, как украсить детский торт своими руками. Простые рекомендации помогут не растеряться и выбрать лучший:

    • Необходимо тщательно продумать, каким будет десерт, его состав, внешний вид. Можно украсить торт волшебными узорами, сказочными цветами, забавными героями мультфильмов. С помощью съедобных декоративных элементов простой десерт легко превратить в настоящий замок, гоночную машину или спящего дракона. Выбирая подходящий вариант, нужно учитывать пожелания ребенка.
    • Важно оценить сложность проекта и собственные силы. Необычные ингредиенты, малознакомые способы оформления, новые рецепты лучше опробовать заранее, чтобы не разочароваться во вкусе и внешнем виде готового блюда.
    • Нужно рассчитать время, необходимое для оформления десерта. Украшение торта может занять от 15–20 минут до 2–3 дней. Проще и быстрее всего декорировать блюдо сахарной пудрой, готовыми присыпками, тертым шоколадом. Наиболее сложным и длительным по времени является оформление айсингом.
    • Стоит продумать количество и стоимость ингредиентов. Для создания кулинарного шедевра нередко требуются дорогостоящие продукты. Для декорирования блюда используют ягоды, фрукты, орехи, варенье, желе, сливки, крем, глазурь, готовые присыпки, какао, айсинг, сахарную пудру, марципан, мастику, маршмеллоу, шоколад, конфеты и многое другое. Также лучше заранее узнать, нет ли у гостей аллергии на какие-то продукты.
    • Выбирая ингредиенты для украшения, желательно учесть их сочетаемость с коржами:
      • для бисквитов хорошо подходят взбитые сливки, кремы, особенно масляные и фруктово-ягодные, вареная сгущенка и шоколадная глазурь;
      • для творожных и йогуртовых коржей лучше выбирать свежие ягоды, фрукты и орехи, взбитые сливки;
      • песочный торт можно дополнить белковым или масляным кремом, вареньем, вареной сгущенкой;
      • слоеный и медовый коржи сочетаются с вареной сгущенкой, орехами.

    При оформлении не нужно торопиться и волноваться. Уверенность в своих силах и фантазия помогут приготовить настоящий детский торт.

    Мастика, марципан, маршмеллоу

    Мастика, марципаны, маршмеллоу прекрасно подходят для оформления детского торта. Из них можно лепить, как из пластилина. Готовые фигурки и предметы получаются яркими, реалистичными и нравятся детям.

    Приготовить массу для лепки просто. Самый трудоемкий этап работы – это создание предметов и фигурок. Чем больше мелких деталей, тем тоньше и сложнее работа хозяйки.

    Мастика

    Основа мастики – просеянная сахарная пудра. Главный недостаток массы – она твердеет при высыхании, поэтому готовые украшения больше подходят для декора, чем для еды. Для того чтобы ими полакомиться, придется их грызть.

    Чаще всего используют мастику 2 видов: молочную и желатиновую.

    Молочная проще в работе, медленнее сохнет, но имеет желтоватый цвет. Для приготовления необходимо взять в равных долях сахарную пудру, молоко сухое и сгущенное с сахаром. Все ингредиенты смешать до получения однородной, похожей на пластилин массы. Если нужна цветная мастика, то готовую массу делят на части. В каждый кусочек добавляют свой пищевой краситель и вымешивают до получения однородного цвета.

    Желатиновая мастика сложнее в приготовлении, но имеет белый цвет. На ее основе можно сделать массу пастельных тонов, например светло-розовый или голубой. Следует замочить 10 г желатина в 10 столовых ложках воды на 40 минут, затем нагреть набухшую массу на водяной бане и остудить. В охлажденный желатин добавить небольшими порциями 900 г сахарной пудры, вымешать массу до однородности. Если необходимо, подкрасить мастику красителями.

    Декорировать торт лучше перед подачей, поскольку во время хранения в холодильнике украшения могут пропитаться влагой и опасть. Мастика боится воды, тает, поэтому ее нужно укладывать на дополнительный слой-подушку из масляного крема, шоколадной глазури, вареной сгущенки или марципана. Так масса ровнее ложится, подсыхает, но остается мягкой.

    Для создания украшений надо раскатать мастику в пласт и посыпать пудрой, а затем вырезать необходимые элементы. Удобно использовать трафареты. Если масса прилипает к рукам, следует добавить немного сахарной пудры. Для того чтобы сделать объемную фигурку, требуется оторвать кусочек нужного объема и вылепить ее, как из пластилина. Если украшение состоит из нескольких деталей, склеить части между собой, смочив водой. Готовую фигурку подсушить и хранить в сухом месте, лучше в плотно закрытой коробке.

    На рисунке показано, как сделать розу. Таким же образом можно вылепить и другие цветы.

    Если нужно покрыть торт полностью, то мастику необходимо раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Диаметр заготовки рассчитывается по формуле: диаметр торта + 2 высоты торта + 5 см запасных. Накрыть торт подготовленным пластом, аккуратно разгладить сначала верх, а затем бока изделия. Под собственным весом мастика вытянется, пласт станет тоньше. Если появятся складки, край заготовки приподнять и опустить, проглаживая боковую поверхность сверху вниз. Подровнять края пласта, обрезать их ножом или ножницами.

    Для придания мастике блеска можно покрыть ее смесью из меда и водки, взятых в соотношении 1:1.

    Оставшуюся мастику завернуть в пленку или пергаментную бумагу, чтобы она не затвердела. Хранить ее нужно в морозильной камере не более 2 месяцев или в холодильнике не более 2 недель.

    Видеоурок, как украсить торт мастикой:

    Маршмеллоу

    Работать с мастикой из маршмеллоу, воздушного зефира или суфле, проще, чем с обычной мастикой. Для приготовления нужно взять 100 г воздушного зефира, лучше белого, добавить 2 столовые ложки воды, нагреть массу в микроволновой печи, помешивая 2–3 раза. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в несколько раз, при этом нельзя перегревать его и оставлять комочки. Однородную массу достать из печи, добавить частями 200–250 г сахарной пудры и вымешать. Важно не переборщить с пудрой, чтобы украшения не потрескались. Лучше потом немного добавить. Когда мастика станет, как плотное тесто, следует завернуть ее в пленку и оставить на холоде на 2 часа.

    Если нужна цветная мастика, лучше использовать жидкие красители и положить их в конце замеса. Сухой краситель можно развести в 2–3 каплях воды и добавить в массу.

    Для изготовления украшений мастику надо достать из холодильника, еще раз вымесить, добавить пудру или крахмал при необходимости.

    Сделать забавного зверька из маршмеллоу несложно.

    Марципан

    Марципан – масса из миндаля. Он пластичен, но быстро сохнет. Для того чтобы сохранить марципан мягким, достаточно накрыть его влажной салфеткой или пленкой.

    Массу можно сделать самостоятельно. Для приготовления нужно пропустить один стакан очищенного миндаля через мясорубку. Сварить сироп, взяв 1 стакан сахара и ½ стакана воды. Готовность определяется просто: если опустить немного кипящего сиропа в холодную воду, он свернётся в твёрдый шарик. Смешать молотый миндаль и сироп. Выложить массу на стол или разделочную доску, смазанную маслом, вымесить деревянной лопаткой до однородности. Дать марципану остыть и пропустить через мясорубку, установив частую решетку. Масса готова.

    Если марципан слишком сухой, ломкий, добавить воды и вымесить. Если, наоборот, жидкий, положить немного сахарной пудры. Для приготовления цветной массы используют пищевые красители.

    Марципан можно раскатать в пласт и покрыть им торт. Однако чаще из массы лепят фигурки, предметы. Детали не нужно склеивать, они прекрасно прилипают друг к другу. Крупные украшения рекомендуется посадить на зубочистки или шпажки.

    Немного терпения, и даже начинающая мастерица сможет слепить подобных котят:

    Крем и сливки

    Крем и сливки – самые распространенные материалы для декорирования торта. Они позволяют замаскировать стыки и неровности коржей, сделать плоские и небольшие объемные украшения. Кроме того, крем часто используют для декорирования фигурных кондитерских изделий. Чем сложнее декор, тем больше требуется терпения, аккуратности и точности движений.

    Главный недостаток таких украшений – небольшой срок годности.

    Крем

    Существует множество разных кремов. Чаще всего для украшения применяют масляный и белковый.

    Масляный крем плотный, хорошо держит форму, но жирный, тяжелый. Главный ингредиент – сливочное масло. К нему можно добавить сахар, пудру, молоко простое или сгущенное с сахаром, яйца, ароматизаторы.

    Самый легкий рецепт: сливочное масло подогреть до комнатной температуры, добавить небольшими порциями сахарную пудру, массу взбить до пышности. На 50 г масла нужно взять 2 столовые ложки пудры. Можно добавить красители. Готовую массу следует охладить.

    Масляный крем используют для выравнивания поверхности, обработки боков торта, создания окантовок, цветов, орнаментов. Для работы необходимо иметь кондитерский шприц или мешок и насадки. Чем больше насадок, тем сложнее и интереснее можно сделать украшения.

    Белковый крем – воздушный и пластичный, но при хранении быстро оседает. Основной ингредиент – яичный белок. На 2 белка нужно взять 2 столовые ложки сахарной пудры и 3 капли разведенной лимонной кислоты. Аккуратно отделить белки от желтков, влить белки в кастрюлю, стоящую на льду, и взбить до получения плотной пены. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями 1/3 всей пудры. Через 3 минуты масса готова. Нужно положить в нее оставшуюся пудру и лимонную кислоту, красители, взбить.

    Белковый крем часто используют для рисования картин, создания надписей, фигурок животных и птиц.

    Из разновидности белкового крема, айсинга, можно сделать волшебные воздушные украшения, кружевных бабочек, ажурные шарики, великолепные короны и многое другое.

    Рецепт айсинга показан на видео:

    Сливки

    Взбитые сливки – вкусный, нежный ингредиент, но они быстро теряют пышность. Как правило, для украшения торта используют крем из сливок 35 % жирности. Менее жирные можно применять только с желатином. Сливки нужно нагреть до 80 ˚С и потомить в течение 25 минут. Затем охладить до 4 ˚С и оставить в холоде на сутки. Подготовленные сливки взбить до пышности, увеличивая скорость. Температура посуды, венчика, сливок, окружающей среды должна быть максимально низкой. При 10 ˚С и выше сливки взбиваются плохо. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Готовую массу охладить. На ½ стакана сливок нужно ½ чайной ложки пудры и 1 г ванильного сахара.

    Крем будет дольше храниться и не осядет, если добавить в него желатин. На 1 ½ стакана сливок требуется 1 ½ столовой ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки желатина. Желатин развести в ½ стакана сливок и оставить на 2 часа. Нагреть до растворения желатина, а затем охладить до 40 ˚С. Взбить сливки с пудрой, влить готовый раствор желатина, снова взбить. Крем можно подкрасить.

    Взбитые сливки лучше наносить с помощью кондитерского шприца или конверта на подготовленную основу. Предварительно коржи необходимо обмазать вареньем, шоколадом или другим более плотным кремом.

    Сливочный крем прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

    Ягоды, фрукты и желе

    Ягоды и фрукты – это не только красивые, но и полезные украшения. Часто к ним добавляют желе, орехи, листочки мяты и т. п.

    Выбирая ягоды и фрукты, желательно:

    • Учитывать мнение ребенка. Торт с любимыми ягодами и фруктами будет приятен вдвойне.
    • Выбирать свежие ингредиенты. Они ярче, сочнее и ароматнее замороженных и консервированных.
    • Использовать плоды без косточек.
    • Украшать детский торт перед подачей. Ягоды и фрукты влажные, выделяют сок, поэтому коржи могут раскиснуть.

    Для того чтобы зафиксировать ягоды и фрукты, закрыть коржи от сока и влаги, поверхность торта часто заливают желе. Десерт смотрится аккуратнее, не оседает.

    Приготовить хорошее желе непросто. Необходимо промыть гранулированный желатин в холодной воде, процедить, снова залить негорячей водой и оставить на 2 часа. Затем добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить желатин на огонь, вскипятить, снять пену. Варить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. Остудить до 50 ˚С. Если нужно, добавить красители, ароматизаторы.

    Разлить желе по формам или тарелкам, его толщина должна быть около 1 см. Застывшее желе разрезать на кусочки и украсить ими торт.

    Если для украшения нужен один большой пласт, то желе следует залить в форму, в которой выпекали коржи. Предварительно ее необходимо закрыть пищевой пленкой. Толщина желе должна быть около 3 мм. Застывший пласт вынуть вместе с пленкой, которую затем следует снять, а желе положить на торт.

    Шоколад и конфеты

    Описать все детские торты, украшенные мастикой, кремом, сливками, фруктами и прочим, невозможно. Однако нельзя не выделить десерты, декорированные шоколадом и другими сладостями.

    Для украшения используют шоколад, конфеты, чаще всего драже, специальные присыпки, мармелад, печенье. Можно выложить замысловатые узоры и рисунки, посыпать верх, закрыть бока десерта. Не стоит применять твердые ингредиенты, с орехами внутри, леденцами, грильяжем.

    Интересно смотрятся украшения из шоколада. Можно использовать целые небольшие шоколадки, дольки, натереть плитку, сделать стружку, узоры из горячего шоколада, например надписи, завитки, волны, цветы, бабочек и многое другое.

    Для приготовления горячего шоколада необходимо разломать плитку на кусочки и растопить на водяной, не кипящей, бане. Готовую массу перелить в конверт или шприц. Чем меньше отверстие насадки, тем тоньше, воздушнее получится украшение.

    Найти подходящий рисунок, накрыть его пленкой, калькой или пергаментом. Аккуратно обвести шоколадом картинку по контурам. Оставить рисунок в прохладном месте. Остывшее украшение снять с пленки и декорировать торт.

    На видео можно посмотреть, как сделать бабочку из шоколада:

    Интересный урок по изготовлению шоколадных листьев:

    Можно выбрать более простой способ создания украшений. Для этого нужно вылить горячий шоколад на тарелку (толщина слоя не более 3 мм) и вырезать с помощью формочек необходимые фигурки.

    Магазинные кондитерские изделия не идут ни в какое сравнение со вкусной ароматной домашней выпечкой. В приготовлении праздничного торта одним из основных этапов выступает его оформление. Только вот, как украсить торт в домашних условиях красиво, не каждый знает. На самом деле для этого вовсе не обязательно обладать навыками опытного кондитера. Домашний торт, украшенный душевно и с любовью, способен во многом превзойти любой покупной! Только старайтесь не копировать варианты оформления, которые Вы видели в магазине, а придумайте свой неповторимый дизайн. Итак, давайте узнаем, какие продукты и умения могут понадобиться для собственноручного наведения красоты на Ваших тортиках!

    Кремовые украшения уже многие годы не теряют своей популярности среди хозяек и кондитеров. Розочки, листики, бордюры из крема – непревзойденная классика, позволяющая украсить красиво торт. Однако прежде чем приступать к делу, нужно определиться, какому крему следует отдать предпочтение и какими приспособлениями нужно запастись.

    Выбор крема для оформления

    Крем обязательно должен быть не текучим и не оседающим.

    Поэтому наиболее подходящими и часто используемыми являются масляный и безе, которые отлично держат форму. А приготовить их можно следующими способами.

    Украшаем торт масляным кремом

    Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.

    Варианты оформления тортов масляным кремом:

    Приготовление безе и примеры украшения

    5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте 250 гр. сахара. Делать это нужно постепенно, по 1-2 ложки. Выставьте на миксере среднюю скорость и взбивайте не меньше 10-12 минут до получения густой, плотной, пышной массы.

    Нагрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. При помощи ложки или кондитерского шприца выложите готовую массу на противень и отправьте его в духовку. Время, через которое безе будет полностью готово, определяется в зависимости от его размеров и формы. В среднем, может понадобиться около 1,5 часов.

    Несколько примеров украшения тортиков вкусными безе:

    Торты с таким украшением выглядят поистине торжественно, только вот хранить их нужно исключительно в холодильнике. Да и срок годности у них весьма мал ввиду использования масла и яиц.

    Какие инструменты, формы и насадки понадобятся

    Инструментарий для оформления тортов кремом достаточно прост – это кондитерские шприцы (или мешочки) с различной формы насадками. Благодаря насадкам и получается вырисовывать такие красивые фигурные завитушки, цветочки, листья и стебельки.

    Не беда, если в Вашем кухонном арсенале нет таких приспособлений. Благодаря обычному бумажному корнетику вполне удастся обойтись без них.

    Для его изготовления Вам понадобится всего лишь чистый альбомный лист. Его надо свернуть кулечком и срезать острие (ровно или под углом). Корнетик нужно крепко держать в руках, не давая ему разворачиваться. Наполните корнет кремом, заверните верхнюю часть и, сжимая его, украшайте торт по мере фантазии.

    Принципы и интересные идеи

    В зависимости от формы среза корнетика или формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки. Если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема получится волнистой, напоминающей рюши.

    Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть как готовый пищевой краситель, так и натуральный:

    • разведенный в теплой воде шафран даст желтый цвет;
    • свежевыжатый свекольный, вишневый или клюквенный сок – красный цвет;
    • морковный сок или апельсиновый – оранжевый цвет;
    • сок шпината – зеленый цвет;
    • какао-порошок либо сублимированный кофе – шоколадный цвет.

    Учимся красиво украшать торт мастикой

    Отличной альтернативой украшениям из крема может стать кондитерская мастика. Ее консистенция весьма похожа на пластилин. Потому, если Вы умеете красиво лепить, воссоздать из нее можно все что угодно: от тех же всевозможных цветочков до фигурок животных и различных предметов.

    Преимущественное отличие мастики от крема – ее можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 3-х месяцев.

    Как приготовить мастику своими руками

    Мастику можно купить уже готовой в специализированном магазине, а можно приготовить самостоятельно, что будет даже лучше. Есть несколько способов ее приготовления:

    Молочная мастика

    Хотите кое-что интересное?

    Вам понадобится взять в равных количествах:

    • сухое молоко;
    • сгущенку;
    • сахарную пудру.

    Смешайте все ингредиенты и замесите из них эластичное тесто.

    Все, масса готова для лепки! Можно начинать творить. Если же Вы хотите сделать мастику разноцветной, для этого подойдут все те же пищевые красители, что и для крема.

    Мастика из маршмеллоу

    Для ее приготовления используется белый жевательный зефир. Цвет готовой мастики можно оставить как есть, белым, или же окрасить.

    Горсть маршмеллоу растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте немного пищевого красителя (по желанию) и немного воды с добавлением лимонной кислоты (или молока). Чтобы готовая мастика получилась более пластичной, добавьте кусочек сливочного масла. В полученную массу вводите маленькими порциями просеянную сахарную пудру и картофельный крахмал (в пропорции 1:3). Тщательно размешивайте, прежде чем добавлять новую порцию пудры и крахмала.

    Когда мастика станет вязкой и будет легко отлипать от стенок посудины, переложите ее на стол, усыпанный пудрой. Разминайте аналогично тесту, подсыпая сахарную пудру, но и не переборщите с ее количеством. Минут через 10 мастика станет очень пластичной и перестанет липнуть к рукам. Все, можно считать ее готовой к лепке украшений для Вашего торта.

    Правила работы с этим материалом

    Мастика – несколько прихотливый материал для творчества. На воздухе она быстро сохнет и твердеет. Поэтому не забывайте заворачивать ее в полиэтиленовый пакетик в процессе работы. Раскатывать мастику нужно тоже на пищевой пленке, при этом присыпая ее сахарной пудрой.

    Чтобы украсить торт мастикой не лепите слишком объемные элементы – они могут просто растрескаться. Куда лучше будут смотреться цветочные композиции с листьями, оборочки и рюши, небольшие фигурки животных или людей, прочие предметы, какие Вы только способны слепить.

    Вот несколько интересных вариантов украшения для вдохновения:

    Оригинальное украшение торта фруктами

    Украсить торт фруктами и ягодами – это, пожалуй, самый недорогой, простой и красивый способ, который многие хозяюшки уже давно используют, чтобы эстетически побаловать своих домочадцев. В ход могут идти как свежие фрукты, так и замороженные.

    Простые фруктово-ягодные сочетания

    Можно использовать как один вид ягод (например, малина или клубника) в сочетании со свежими листиками мяты, так и сделать фруктово-ягодный микс из разноцветных фруктов (киви, бананы, клубника, вишня и пр.).

    Великолепно сочетается крем с ягодками клубники и шоколадной глазурью.

    Потрясающе выглядит экзотическая конструкция из фруктов. Выложите их на готовый охлажденный торт, создав красивую композицию. Разведите в воде покупное желе или обычный желатин (воды должно быть гораздо меньше, чем указано в инструкции). Аккуратно широкой кистью нанесите смесь на фрукты и отправьте торт в холодильник. Спустя полчаса повторите процедуру. Так фрукты будут сочнее выглядеть, а конструкция не распадется.

    Вычурные поделки из фруктов

    Тем, кто готов к более изощренным способам украшения торта, мы предлагаем освоить розочки из яблок. Конечно, для их создания понадобится наличие свободного времени и сноровки, но, мы уверены, что Вам это будет под силу!

    Итак, для начала приготовим сахарный сироп. Для этого необходимо взять 1 ст. сахара на 1 ст. воды и хорошо уварить. Если хотите придать розочкам определенный цвет, добавьте в сироп чуть-чуть пищевого красителя. Затем нарежьте яблочко тоненькими полукруглыми лепесточками и уварите в сиропе на слабом огне до пластичности.

    Снимите сироп с огня и начинайте скручивать розу. Первый лепесточек сверните в трубочку, а остальные накручивайте сверху до получения цветка. Кончики долек слегка заверните наружу, чтобы розочка выглядела распустившейся.

    Шоколадное украшение для торта

    Особый изыск – украсить шоколадный торт шоколадом. На самом деле вариантов шоколадного украшения существует огромное множество. Все они по-своему совершенны и оригинальны. Выбирать Вам!

    Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке. Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

    Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Такие украшения выглядят настолько шикарно, что нелегко поверить в то, насколько просто они делаются.

    Растопите плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или воспользуйтесь микроволновой печью. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.

    Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисуйте все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т.д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.

    Делать это нужно аккуратно, но оперативно, ведь шоколад застывает почти мгновенно.

    Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.

    Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:

    Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Для их создания понадобятся листочки любого дерева (зимой могут выручить листики комнатных растений). Их нужно хорошенько промыть и высушить. Затем равномерно наносите на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделите настоящие листья от шоколадных.

    Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!

    Фантазируем над детским тортом

    Чтобы украсить детский торт к грядущему празднику, понадобится особая изощренность. Ведь он должен получиться не только красивым, но и непременно детским! Для украшения хорошо подходят такие материалы:

    • яркая мастика, из которой можно слепить героев мультфильмов или забавные фигурки;
    • разные фрукты;
    • конфетки;
    • желе или мармелад;
    • разноцветная кондитерская присыпка, используемая для украшения пасхальных куличиков.

    Что примечательно, детям внешний вид торта даже более важен, чем его вкус . Поэтому, чтобы ребенок остался доволен, постарайтесь оформить торт, учитывая его предпочтения и интересы. Мальчики обычно в восторге от тортов в виде машинки или робота, девочки неравнодушны к куклам Барби. А мультяшные герои и вовсе – обоюдно излюбленная тематика.

    Другие простые и интересные способы украшений

    Украсить торт своими руками можно и другими простыми, но не менее феерическими способами:

    1. Полейте торт сверху и по бокам шоколадной или цветной глазурью;
    2. Используйте готовые фигурки из шоколада;
    3. Ядра грецких орехов или миндаль можно оригинально расположить, изобразив бордюр и цветы;
    4. Непревзойденно смотрится сочетание шоколада со взбитыми сливками;
    5. Чтобы фрукты не теряли вид, предварительно окуните их в прозрачное желе;
    6. Еще одна отличная идея касательно того, как просто украсить торт: сделайте уникальный трафарет! Для этого на листе бумаге диаметром чуть больше самого торта вырежьте произвольный орнамент, который будет Вам по душе. Держите трафарет над тортом и посыпьте на него пудрой, если торт полит шоколадной глазурью, или какао, если он покрыт белым кремом;
    7. Бока торта можно украсить кремовыми полосками или шоколадными осколками;
    8. Здорово смотрится вокруг торта частокол из вафельных трубочек или длинных печенюшек;
    9. Можно просто смазать бока кремом и обсыпать их крошкой из печенья или орехов.

    Как видите, украшение тортов дает немалый разгул для фантазии. Не бойтесь творить, создавайте уникальные шедевры и делитесь своими идеями, а также их воплощениями в комментариях!

    Создание красивых тортов для детей.

    Детские праздники считаются особенными. Ведь в доме собирается большое количество гостей, в том числе и детей. Конечно, основной атрибут любого семейного торжества – это торт. Но еще лучше, чтобы он был изготовлен собственными руками.

    Рецепт торта для детей шоколадного

    Шоколадный торт – это находка для настоящих хозяек. Благодаря простой технологии есть возможность приготовить очень вкусное угощение для каждого гостя.

    Предлагаем вам два интересных, вкусных, и одновременно простых рецепта шоколадного торта для детского торжества.

    Простой торт:

    Этот десерт вы сможете приготовить из самых простых продуктов питания, тем более что они есть практически в каждом холодильнике. Для него вам необходимо взять нужное количество продуктов, а именно:

    • Муки – 250 г
    • Соды – 1.5 ч.л
    • Сахарного песка – 300 г
    • Какао порошка – 50 г
    • Куриных яиц – 2 шт
    • Сливочного масла – 60 г
    • Молока – 300 мл
    • Ванильного сахара
    • Виного уксуса — 1 ст.л

    Процесс приготовления:

    • Соедините в посуде муку, соду, сахарный песок и какао порошок
    • Добавьте к ним куриные яйца, растаявшее масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус
    • Все перемешайте, чтобы получилось тесто. Положите его на противень и выпекайте его приблизительно 1 ч
    • Приготовленный корж осторожно извлеките из противня, положите на широкую тарелку
    • Когда корж остынет, можете полить его любым на свое усмотрение кремом

    Торт Маркиз:

    Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

    • Куриных яиц — 3 шт
    • Кефира – 500 мл
    • Сахарного песка – 2 ст
    • Сливочного масла – 250 г
    • Муки — 3 ст
    • Какао порошка – 100 г (50 г для крема)
    • Разрыхлителя
    • Сгущенки– 1 б
    • Сахарного песка (для крема) – 1\4ст


    Процесс приготовления:

    • Яйца соедините с сахаром, кефиром и маслом
    • Муку просейте, добавьте к нему какао порошок
    • Замешанное тесто охладите в холодильнике
    • Далее пришло время для рыхлителя
    • Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко с сахаром, водой и какао порошком
    • Проварите состав до закипания. Когда он остынет, взбейте миксером
    • Выпекайте 3 коржа. Когда они остынут, промажьте их кремом и сложите тортик
    • Выровняйте края торта, обрезки сделайте мелкими и украсьте ими и любым кремом изделие

    Рецепт торта для детей фруктового

    Такой легкий, вкусный и воздушный тортик станет ярким украшением любого праздничного стола. Тем более что в разрезе изделие смотрится просто великолепно. Для начинки используйте любые ягоды и фрукты, например, отличной подойдете черника, шелковица, черешня, вишня и так далее. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

    • Куриных яиц – 6 шт
    • Муки и крахмала – по 100 г
    • Сахарного песка – 200 г
    • Разрыхлителя – 1 ч.л
    • Сметаны – 1 л
    • Ванилина – о.5 ч.л
    • Сахарной пудры – 200 г
    • Загустителя сливок — 1 ч.л
    • Ягод и фруктов – 3 ст


    Процесс приготовления:

    • Белки с желтками разделите. Взбейте белки, чтобы получилась пена. Введите не спеша сахарный песок, а потом желтки.
    • Возьмите муку. К ней добавьте крахмал с разрыхлителем, плюс ванилин. Замесите тесто.
    • Выпекайте корж 40 мин. в духовке с температурой 180 градусов. Сразу его не вытаскивайте их духовки пусть он там постоит еще 20 мин.
    • Взбейте сметану, в нее добавьте сахарную пудру, загуститель. Измельчите ягоды и фрукты.
    • Когда остынет корж, срежьте у него верхушку, выньте с нижнего коржа мягкую часть, смажьте ее кремом.
    • Положите на корж фрукты и ягоды с кремом, потом мякиш, потом снова фрукты и крем.
    • Положите поверх изделия верхушку.
    • Весь торт смажьте кремом. Украсьте фруктами и ягодами.

    Рецепт торта для детей бисквитного

    Бисквитный тортик с вишенками – вкусно и просто. Данный рецепт очень хорош. Его вы сможете испечь с консервированными ягодами либо со свежей клубникой, персиками, грушами. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

    • Куриных яиц – 4 шт. (в светлый корж)
    • Сахарного песка – 250 г (в светлый корж)
    • Ванильного сахара – 1 ч. л. (в светлый корж)
    • Крахмала – 1 ст. л (в светлый корж)
    • Муки – 200 г (в светлый корж)
    • Куриных яиц – 4 шт. (в темный корж)
    • Сахарного песка – 250 г (в темный корж)
    • Какао порошка – 2 ст. л. (в темный корж)
    • Крахмала – 1 ст. л. (в темный корж)
    • Муки – 200 г (в темный корж)
    • Сливок 30% — 0.4 л (крем)
    • Сметаны 10% — 0.2 л (крем)
    • Сметаны 30% — 0.4 л (крем)
    • Сахарной пудры (крем)
    • Вишенок – 300 г
    • Сливок 33% — 0.2 л (украшение)
    • Загустителя сливок (украшение)
    • Сахарной пудры (украшение)
    • Шоколада – 50 г (украшение)


    Процесс приготовления:

    • Испеките бисквиты
    • Приготовьте крем: сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, плюс сметану
    • Разрежьте коржи. У вас должно получится 4 шт
    • Чередуйте так: корж + крем + ягоды + корж и так далее
    • Полейте торт оставшимся кремом. Украсьте взбитыми сливками и ягодами

    Рецепт торта для детей радужного

    Возможно вам покажется, что этот торт готовится очень долго и сложно. Но вы справитесь с этой задачей. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

    • Куриных яиц – 8 шт
    • Сахарного песка – 1 ст
    • Муки – 2 ст
    • Соли – 1 щеп
    • Растительного масла – 3 ст.л
    • Сливок – 800 мл
    • Сахарной пудры – 1 ст
    • Желатина – 15 г
    • Кипятка – 100 мл
    • Коньяка – 1 ст. л
    • Чистой воды – 200 мл
    • Красителя пищевого – 6 шт


    Процесс приготовления:

    • Приготовьте бисквит. Взбейте белки. К желткам добавьте соль, потом к этим компонентам добавляется мука, масло ванилин. Соедините первый и второй состав. Взбейте.
    • Разделите тесто на число красителей. Добавьте краситель.
    • Выпекайте каждый корж отдельно в духовом шкафу температурой 190 градусов примерно 20 мин.
    • Сделайте крем. Соедините кипяток и желатин. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте состав. Желатин смешайте со сливками.
    • После запекания всех коржей соберите изделие. Положите коржи друг на дружку, перемазывая их кремом.

    Видео: Приготовление радужного торта

    Рецепт торта для детей с мастикой

    Не переживайте, если ранее никогда не готовили тортики с мастикой. Процесс очень простой. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

    • Готового бисквита – 1 шт
    • Маршмеллоу – 160 г (желательного разноцветного)
    • Сахарной пудры – 1 кг
    • Сгущенки вареной – 1 б
    • Сливочного масла – 200 г


    Процесс приготовления:

    • Растопите маршмеллоу в микроволновой печи
    • Смешайте с сахарной пудрой
    • Переложите полученную мастику на поверхность стола, замесите
    • Если мастика получилась твердой, добавьте водички
    • Теперь из мастики вырежьте любые на свое усмотрение украшения. Поместите фигурки в холодное место
    • Взбейте масло со сгущенным молоком. Бисквит разрежьте на 2 части
    • Сформируйте тортик, смажьте его со всех сторон кремом
    • Раскатайте одну мастику. Оберните пластом торт
    • Поверх положите фигурки из мастики

    Видео: Торт с мастикой

    Рецепт торта для детей из детской смеси

    Тортик, приготовленный из детской смели, вкусно и просто питательно. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

    • Куриных яиц – 2 шт
    • Сахарного песка – 1 ст
    • Сметаны – 1 ст
    • Детской смеси – 1 ст
    • Муки – 1 ст

    Для крема:

    • Сахарного песка – 100 г
    • Сметаны – 1 ст
    • Детской смеси – 1 ст


    Процесс приготовления:

    • Яйца смешайте с сахаром. Взбейте
    • Добавьте сметану
    • Потом добавьте смесь и хорошо перемешайте
    • Добавьте муку
    • Выпекайте корж. Разрежьте его на 2 части
    • Смешайте детскую смесь с сахарным песком и сметаной. Взбейте
    • Сформируйте торт. Смажьте его кремом
    • Можете украсить изделие по своему усмотрению
    • Поставьте торт в прохладное место

    Рецепт торта для детей со сливками

    Домашние угощения нельзя сравнить с покупными тортами. Особенной популярностью пользуются тортики, приготовленные со взбитых сливок. Они более нежные и воздушные. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

    • Куриных яиц – 4 шт
    • Сахарного песка – 150 г
    • Муки – 120 г
    • Ванилина.

    Для крема:

    • Сливок – 300 г
    • Сахарной пудры – 150 г


    Для заполнения торта:

    • Мармелада – 170 г

    Процесс приготовления:

    • Желтки отделите от белков. Взбейте их с сахарным песком, соедините
    • Добавьте муку, потом ванилин и полученную массу вылейте в противень. Выпекайте примерно 40 мин
    • Взбейте сливки с сахарной пудрой
    • Нарежьте мармелад
    • Корж разрежьте на 3 части. Намажьте коржи кремом и положите сверху изделия мармелад
    • Украсьте как захотите

    Рецепт торта для детей из детского печенья

    Когда приходит лето, хочется приготовить деткам что-то вкусное и необычное, с добавлением фруктов и ягод. Если вы тоже хотите удивить своего ребенка таким угощением, возьмите следующее число продуктов, а именно:

    • Песочного печенья – 200 г
    • Сливочного масла – 70 г
    • Сливок – 200 г
    • Натурального йогурта – 250 г
    • Сахарного песка – 75 г
    • Желатина – 15 г
    • Малины – 200 г
    • Сгущенки – 2 ст.л
    • Лимонного сока – 1 ст.л
    • Кипяченой воды – 120 мл
    • Бананов – 2 шт
    • Персиков консервированных – 3 шт
    • Миндальных лепестков – 60 г


    Процесс приготовления:

    • Измельчите песочное печенье
    • Добавьте к полученной крошке сгущенное молоко с маслом. Замесите тесто
    • Утрамбуйте массу в формочку. Уберите в прохладное место на 30 мин
    • Желатин растворите в воде на 40 мин
    • Взбейте сливки и сахарный песок
    • Добавьте к массе ягоды, персики, желатин, йогурт, сок лимона
    • Порежьте банан. Уложите сверху коржа
    • Поверх налейте начинку из йогурта
    • Закройте изделие пленочкой. Поставьте в прохладное место до застывания

    Крем для детского торта: рецепт

    Самый популярный среди хозяюшек крем – это сливочный. Им вы сможете украсить любой детский торт. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

    • Какао порошка – 3 ст.л
    • Сливок жирных – 350 г
    • Сахарного песка – 330 г
    • Сыра сливочного – 240 г
    • Ванильного сахара


    Процесс приготовления:

    • В посуде смешайте какао и 2 ст.л. сливок. Должна получиться кремообразная смесь. Поставьте ее в прохладное место на 5 мин.
    • Положите к составу сыр. Взбейте примерно 30 с. Добавьте нужное количество сахарного песка, ванильного сахара. Снова взбейте.
    • Влейте сливки. Продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса
    • Когда крем будет полностью готов, можете им смазать тортик

    Как украсить детский торт на День рождение для мальчика?

    Вопрос, какой приготовить мальчику торт на день рождения, и как его украсить, порой многих мамочек заставляет растеряться. Итак, если вас тоже волнует этот вопрос, можете воспользоваться нашими подсказками:

    • Для мальчика, возраст которого составляет 1 годик, приготовьте простой торт. Украсьте его большой цифрой «1» и напишите его имя.
    • Мальчишке до 3 лет подойдет тортик, украшенный его любимыми героями.
    • Мальчику возрастом до 5 лет, вы сможете приготовить торт более сложной формы, и украсить его чем-то необычным. К примеру, ягодами, фруктами, мармеладом, мастикой.


    • Ребенку, возраст которого составляет 8 лет, подойдет торт, украшенный автомобилем, танком, самолетом. Можете еще для украшения взять какое-то оружие, персонажа мультфильма или фильма.
    • Десятилетнему мальчику вы должны приготовить уже большой торт с серьезными украшениями. Ведь в таком возрасте в детях уже сформировалась личность, следовательно, угощение должно быть соответствующим. Например, украсьте торт футбольным мячом, винтовкой либо тем атрибутом, которое непосредственно касается увлечения именинника.

    Видео: Украшение торта на день рождения мальчику

    Как украсить детский торт на День рождение для девочки?

    Какое же детское торжество без вкуснейшего торта? Можете для своей дочки приготовить вот такой торт. Для него возьмите следующее число продуктов, а именно:

    • Муки – 200 г
    • Сахарного песка – 370 г
    • Куриных яиц – 7 шт
    • Лимонного сока – 1 ч.л
    • Молока – 150 мл
    • Масло сливочного – 250 г
    • Ванильного сахара


    Процесс приготовления:

    • Желтки отделите от белков. Взбейте сахарный песок (120 грамм) с желтками, чтобы получилась густая пена
    • Добавьте к белкам сок лимона. Взбейте до пены. Затем не спеша добавьте сахарный песок. Снова взбейте
    • 1\2 белковой массы добавьте к желтковому составу. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки
    • Залейте тесто в форму. Выпекайте 30 мин. в духовке с температурой 180 градусов
    • Налете в посуду молоко и яйцо. Взбейте, добавьте сахарный песок
    • Закипятите, проварите, пока крем не загустеет. Остудите
    • Взбейте масло с ванильным сахаром. Добавьте его к заварному крему
    • Разделите состав на части. Добавьте в крем красители
    • Бисквит разделите на 3 равные части
    • Можете в прослойки между коржами положить ягоды
    • Сформируйте изделие. Промажьте каждый корж кремом

    Украсьте торт на свое усмотрение. Можете при этом учитывать предпочтения своей дочки. Смотря чем, она увлекается. Например, неплохой вариант для девочки 5 лет, тортик с изображением китти или русалочки из мультика. Можете также украсить торт розами, подснежниками и прочими весенними цветками.

    Видео: Украшение торт для девочки

    Как украсить детский торт на выпускной в детском саду?

    Ни одно детское торжество не проходит без большого торта. Поскольку для детей он считается самым любимым угощением.

    Если вы решили своему чаду испечь самостоятельно торт, но вы не знаете, как его украсить, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

    • Если в детской группе немного деток, тогда украсьте торт паровозиком с вагончиками. В каждом вагончике напишите имена выпускников.
    • Второй отличный вариант украшения – торт в виде раскрытой книжки. На первой страничке напишите красивый прощальный стих, а на второй разместите фигурки в виде канцелярских предметов. Такой дизайн, конечно же, смотрится красиво. Самое главное, чтобы дети не стали спорить, кому достанется «ручка», а кому «цветной карандаш».


    • Для выпускной группы в детском саду подойдет тортик-кораблик. Изобразите также парус. На нем напишите красивые слова.
    • Зачастую торты больших размеров украшаются «воздушными» шарами, выполненными из мастики. На этих шарах можете написать инициалы будущих школьников. В нижней части торта добавьте разнообразных зверей и героев мультфильмов.
    • Достоин восхищения торт в виде песочницы. Например, на одной его стороне нарисуйте школу, на другой песочницу. Между школой и песочницей сделайте тропу, которая ведет в город знаний.

    Как украсить детский торт на Новый год?

    • Готовый тортик
    • Мастику
    • Инструменты для украшения торта
    • Пищевые красители

    Первый вариант:

    Покройте тортик мастикой. Желательно белоснежной, поскольку именно она будет напоминать снег. Украсьте изделие оленем, использовав мастику коричневого цвета.



    Второй вариант:

    Очень красиво смотрится торт, украшенный снежинками разного цвета и размера, плюс съедобными бусинами.

    Третий вариант:

    Вашему малышу наверняка понравится угощение, украшенное красными башмачками и новогодними подарками.

    Четвертый вариант:

    Можете торт украсить подарками, елочкой, снеговиком и снежными сугробами, приготовленными из белой мастики.



    Пятый вариант:

    Любимый герой детей в Новый год – это Дед Мороз. Сделайте его из мастики и посадите в центре торта. Украсьте снежинками, елочными игрушками и веточками.

    Фигурки из мастики своими руками для детского торта

    Из мастики получаются смешные и забавные фигурки для детского торта. Мы вам предлагаем свои варианты.

    Первый вариант:

    Сделайте фигуру мишки. Возьмите:

    • Шпажку
    • Мастику


    Процесс изготовления:

    • Раскатайте мастику, чтобы получилась колбаска
    • Поделите колбаску на такие части: для передних и задних лапок, для головы и туловища
    • Сначала сделайте задние лапы, потом туловище, передние лапы и голову
    • Слепите мордочку медведя. Прикрепите ушки, носик
    • Соедините все детали

    Второй вариант:

    Будем лепить зайчика. Для изготовления возьмите:

    • Белую мастику
    • Розовую мастику


    Процесс изготовления:

    • Разомните мастику. Скатайте из белой мастики колбаску
    • Сделайте из нее тело зайчика с головой, мордочкой, лапками и ушками
    • Посередине ушек прилепите розовую мастику. Также украсьте ею носик, щечки, лапки
    • Если зайчик мальчик, тогда сделайте ему из розовой мастики галстук
    • Если зайчик девочка, тогда на голову ей прикрепите бантик тоже из розовой мастики

    Надписи на торте с днем рождения ребенку: слова

    Если вы решили украсить детский торт красивой надписью, вы в первую очередь должны это сделать правильно. А сама надпись может быть различной, например, можете написать красивый стих имениннику либо просто его имя и цифру, которая обозначает возраст ребенка.

    • Самый простой способ нанесения слов на торте – надписи, выполненные при помощи специального пищевого фломастера либо гелиевого красителя.
    • Перед нанесением напишите слегка зубочисткой на поверхности торта слова. Так вам будет легче выводит каждую букву.




    • Не стоит на торте писать большое число слов. Ведь это только угощение, тем более детское.
    • Можете нанести слова, использовав трафарет. Буквы у вас получатся тоненькие, ровные и не будут расплываться.
    • Можете для нанесения использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, цукаты.
    • Если вы все-таки решите написать поздравительный стих на торте, постарайтесь не сделать ошибок.

    Красивый дизайн детского торта двухъярусного, в морском стиле, новогоднего, на выпускной, кукла, Винкс, Человек Паук, Лунтик, Щенячий патруль, Вспыш и чудо машинки, с мишками, Холодное сердце, Маша и Медведь, пираты, смешарики, божья коровка: фото

    Оригинальный тортик на детское мероприятие – это важный элемент праздничного стола. Необычные торты для девочек и мальчиков сейчас не новинка. Они украшаются героями мультфильмов, персонажами кинофильмов, сказочными героями, машинками, мотоциклами зверюшками и так далее.

    Перед тем, как вы решите сделать для ребенка торт, спросите, что ему больше нравится? Какие ему нравятся персонажи? Но сделайте так, чтобы ребенок не догадался о предстоящем сюрпризе.











    Человек Паук









    Маша и Медведь



    Торт со Смешариками







    Детский торт на 1 годик для мальчика и девочки своими руками: рецепт, дизайн, надпись, фото

    Первый день рождения – важная дата в жизни ребенка и его родителей. Если у вас предстоит такое мероприятие, можете самостоятельно приготовить праздничный торт для своего малыша. Для него возьмите следующее число продуктов, а именно:

    • Куриных яиц – 4 шт.
    • Сахарного песка – 200 г
    • Муки – 200 г
    • Разрыхлителя – 1 ч.л
    • Сметаны – 300 г
    • Сахарного песка – 150 г
    • Сгущенки – 100 г
    • Сахарной пудры – 2 пачки
    • Сухого молока – 100 г




    Процесс приготовления:

    • Сахарный песок и яйца соедините. Взбейте. Добавьте разрыхлитель. Затем аккуратно введите муку
    • Разделите тесто на 2 части
    • Переложите его в мультиварку. Выпекайте 55 мин, использовав функцию «выпечка»
    • Приготовьте крем: смешайте сметану с сахарным песком. Взбейте состав
    • Пропитайте коржи готовым кремом
    • Украсьте торт фигурками их мастики

    Мастика готовится так:

    • Смешайте молоко с сухим молоком и сахарной пудрой
    • Замесите состав, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин

    Как видите, вариантов для детских тортов огромное множество. Надеемся, что Вы подберете идеальный вариант из предложенных рецептов.

    Видео: Красивый двухъярусный торт на годик

    Торт - любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Оптимальный вариант детского торта - классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.

    Идеи тортиков

    Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы - неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

    Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки - прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

    Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

    И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника.

    Нет времени - лучше заказать

    Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

    В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

    Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.

    Сделай сам

    «Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» - эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях. Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

    Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.
    Торт ребенку на день рождения - идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

    Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта - правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться. К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.

    Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

    Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

    Простые идеи украшения детского торта

    Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий - это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.

    Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

    Торты для девочек — темы

    • Цветок
    • Бабочка
    • Динозавр
    • Белый изысканный с бенгальскими огнями
    • Торт с цветной посыпкой или посыпкой бусинами
    • Торт-пиньята с сюрпризными конфетами внутри типа м&м"s
    • Животные
    • Феи и принцессы
    • Моана
    • Эльза и Анна
    • Единорог
    • Русалочка
    • Замки
    • Торт украшенный леденцами
    • Торт украшенный ягодами

    Торты для мальчиков — темы

    • Цифра возраста
    • Торт разноцветный внутри
    • Лесные зверята
    • Машинки, паровозики, самолеты и другая техника
    • Лего-фигурки и детальки
    • Спайдермены и др. супергерои
    • Майнкрафт и др. компьютерные игры
    • Планеты и космос
    • Инопланетяне, миньоны, монстры
    • Кубик рубика
    • Торт-акула
    • Вулкан с бенгальскими огнями

    Ну что, готовы представить себе День Рождения мальчишки? И сразу всплывает знакомая многим картина – компания из дюжины мальчишек-сорванцов с аппетитом поедающая всевозможные вкусности и с нетерпением ожидающая бурного и активного веселья. А вы можете представить на этом Дне Рождения именинный торт с цветочками и бабочками? Безусловно, такое представляется с трудом.

    День Рождения мальчишки, как и именинный торт имеет свои особенности.

    В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил несколько советов по украшению именинного торта для мальчика, которые обязательно должны оказаться полезными для заботливых мам и бабушек, которые изо всех сил стараются сделать настоящий незабываемый праздник для своего ребенка.


    Безусловно, есть вариант, заказать именинный торт у профессиональных кондитеров, но это удовольствие не из самых дешевых, да и используемые ингредиенты, для приготовления торта на заказ, не всегда могут понравиться.

    Куда лучше приготовить для своего любимого сына или внука домашний вкусный праздничный торт, который станет кульминацией Дня Рождения.

    Итак, давайте приступать…

    Торт Молния Маквин (тачка)

    Торт Лего своими руками


    Все современные мальчишки обожают сооружать что-либо из конструктора «Lego». Так почему бы не украсить праздничный торт по теме любимой игрушки?

    Испеките коржи по вашему фирменному рецепту в форме прямоугольника. Затем промажьте коржи кремом. Крему, который будете использовать для декорирования торта, необходимо будет немного придать цвет, это можно сделать при помощи пищевых красителей. А можете сделать торт белоснежным.

    Выпирающие части на детальке «Lego» можно сделать из вырезанных кружков коржей или же использовать готовое печение или пирожное.

    Для декорирования торта так же можно использовать мастику.

    Понравилась тема конструктора «Lego»? Тогда попробуйте соорудить съедобного человечка из «Lego». Разукрасить лего человечка можно при помощи разноцветных кремов для торта или мастики. Для прорисовки деталей используйте жидкую шоколадную глазурь.

    Торт мяч своими руками

    Если мальчишка увлекается спортом, то отличным вариантом декорирования именинного торта может стать мяч. Мяч может быть любым: футбольным, или волейбольным, баскетбольным или теннисным.


    Испеките коржи по вашему фирменному рецепту, промажьте их кремом, а затем придайте торту круглую форму. Обтяните тортик мастикой, а текстуру мяча придайте любой трубочкой.

    Если нет возможности сделать мастику, можно оформить торт конфетками и ирисками.


    Торт Винни Пух своими руками

    Торт машинка своими руками

    Очень простой способ украшения домашнего именинного торта – это использовать готовые разноцветные конфетки. Вы можете конфетками выложить на торте любую цифру, надпись, оформить боковины или весь торт.



    Для самых ленивых подойдет «походный» вариант именинного торта. На пенопластовые формы прикрепите разнообразные упакованные конфеты, шоколадные батончики и жвачки.