• Мюнхенский салат: лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе! Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни Мексиканский салат с фасолью и курицей

    Рецепт этого замечательного салата с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами мне дала знакомая, которая работает в «Магните».

    Салат подходит как на каждый день, так и украшением праздничного стола может стать. Готовится салатик очень просто и для него не нужно ничего предварительно варить. Этот вкусный салат из серии «гости на пороге» и, если все продукты найдутся в доме, делается он очень быстро.

    Это блюдо у нас чаще всего употребляют как закуску к пенным напиткам, особенно часто его заказывают и готовят в спортивных барах и пивных ресторанах. А главными его поклонниками являются, как правило, мужчины. Однако, понравится он и женщинам. Кроме того, он хорош сам по себе на ужин или в качестве закуски на праздничном застолье, так как является пикантным и очень сытным.

    Мюнхенский салат традиционно готовится с копченостями – охотничьими колбасками или грудинкой, однако, его рецепт может изменяться в пользу тех или иных продуктов. В него также могут быть добавлена курятина или говяжий язык.

    Состав продуктов

    • маринованная запеченная курица - 350 грамм;
    • 80 грамм свежих огурцов;
    • 50 грамм репчатого лука (лучше фиолетового);
    • 100 грамм сладкого болгарского перца;
    • 180 грамм консервированной в собственном соку фасоли;
    • 10 миллилитров яблочного уксуса;
    • 25 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
    • 5 грамм соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем сначала на 4 части вдоль, а затем - соломкой поперек.
    2. Небольшой свежий огурец промываем, убираем хвостики, разрезаем сначала на две части вдоль, а затем - полукольцами.
    3. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи (лучше использовать фиолетовый салатный лук, он не такой острый и очень красивый), нарезаем тонкими перышками.
    4. Запеченную куриную грудку нарезаем на кусочки среднего размера.
    5. Выкладываем в салатник все подготовленные продукты: куриное мясо, сладкий болгарский перец, консервированную фасоль, свежие огурцы, репчатый лук.
    6. Солим все по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом.
    7. Тщательно перемешиваем - можно сразу подавать на стол.
    8. Для красоты можете выложить салат горкой на плоское блюдо и украсить веточками укропа.
    9. Это и отличное самостоятельное блюдо, и

    Детальное описание: мюнхен салат рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Замечательный салат “Мюнхен” прекрасно подходит не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол. Традиционное блюдо готовится чрезвычайно просто, и для него вовсе нет необходимости предварительно делать заготовки. Если в вашем холодильнике найдутся все нужные продукты, то сделать сытный деликатес вы сумеете за считаные минуты. Традиционно готовится салат “Мюнхен” с курицей и фасолью, а также дополнительными ингредиентами: огурцами, луком, сладким перцем. В результате получается сытное, вкусное, пикантное блюдо, компоненты которого превосходно сочетаются между собой.

    Пару слов о деликатесе

    Чаще всего салат “Мюнхен” выступает в качестве закуски к пиву, за счет чего пользуется огромной популярностью в барах и кафе. Главными поклонниками этого блюда обычно оказываются мужчины. Однако и женщинам этот салатик обязательно придется по вкусу. Помимо этого, он чрезвычайно хорош и в качестве ужина, и в виде закуски, и как составляющая торжественного банкета.

    Как правило, салат “Мюнхен” готовится из копченостей – грудинки либо охотничьих колбасок, однако при необходимости рецепт можно немного изменить, дополнив продуктами на собственное усмотрение. К примеру, добавить в это блюдо при желании можно говяжий язык либо запеченную курятину.

    Необходимые компоненты

    Итак, для приготовления салата “Мюнхен” по классическому рецепту вам понадобятся:


    Вместо курицы вы можете запастись копчеными колбасками: например, охотничьими или баварскими. А тем, кто отдает предпочтение менее полезным, но очень питательным блюдам с майонезом, стоит знать, что растительное масло вполне можно заменить смесью соуса с французской горчицей. Вкус салата от этого не испортится, а только выиграет, став более ярким. Кроме того, состав этого блюда вы можете дополнить своими любимыми продуктами: капустой, яйцами, кукурузой, сухариками, грецкими орешками, яблоками, кешью и другими.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Относительно фасоли, многообразие ее сортов дает возможность ежедневно обогащать вкус одного и того же салата. Отлично сочетаются с мясом красные бобы. Такая фасоль не только содержит множество полезных компонентов, но и позволяет эстетично украсить блюдо.

    Помимо консервированного продукта, для подачи выбранного салата вы можете собственноручно приготовить бобы. Для этого достаточно попросту отварить фасоль – так вы будете уверены в качестве используемого ингредиента и его полезных свойствах.

    Кстати, более опытные хозяюшки, имеющие в запасе достаточное количество времени, могут также самостоятельно приготовить курицу для салата. Тем более что готовится мясо довольно-таки просто. Для этого необходимо попросту запечь курицу со специями в духовке или на сковороде. Хотя вы можете воспользоваться собственным рецептом приготовления мяса. В это блюдо вы можете положить и отварную, и обжаренную, и запеченную курицу – выбирать только вам.

    Салат Старый Мюнхен является шедевром немецкой кухни, и в нем, как и в большинстве блюд этой кухни, встречаются колбаски, сардельки и сосиски.

    В данной стране их более 1600 видов и практически каждый город может похвастаться собственным сортом колбасы. Вот поэтому выбор у кулинаров очень широк.

    Ну, а сегодня мы приготовим салат старый Мюнхен и нам для его приготовления потребуется следующие продукты:

    • грамм 320 полукопченой колбасы
    • грамм 230 твердого сыра
    • две красные луковицы
    • зелень укропа - 1/2 небольшого пучка
    • горчица - 0,5 чайн. ложки
    • три средних маринованных огурца
    • 0.5 столов. ложки уксуса (яблочного)
    • около 3 стол. ложек салатного майонеза
    • пол пучка свежей петрушки
    • сметана - 2 столов. ложки
    • специи - по вкусу

    Как приготовить салат Старый Мюнхен:

    1. Колбасу и маринованные огурцы порежьте соломкой.

    2. Твердый сыр порежьте небольшими кубиками.

    3. Красные луковицы очистить и порежьте на тонкие полукольца.

    4. Тщательно промойте зелень, стряхните воду и мелко порежьте.

    5. Смешайте в салатнике сыр, колбасу, лук и маринованные огурцы.

    6. Добавьте зелень и аккуратно размешайте.

    7. В отдельной пиале смешайте майонез вместе с яблочным уксусом , сметаной и горчицей.Добавьте соль, щепотку острого молотого перца и тщательно взбейте до растворения соли.

    Куриное филе следует промыть и отварить до полной готовности. Нарезать сваренное мясо нужно на небольшие, но и не мелкие равные кубики. Листья салата тщательно промыть и осушить от воды пред работой с ними. Половину листьев необходимо измельчить, а другую оставить для составления композиции салата.

    Луковицу разрезать напополам и нашинковать тоненькими полукольцами. Яблоко и соленый огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой кусочек огурца оставить для оформления). Предварительно, их нужно очистить от кожуры, для более придания мягкости и воздушности. Перемешать все подготовленные составляющие салата.

    Для приготовления соуса – насыпать сахар в оливковое масло , затем взбить. Добавить соль и горчицу, сбрызнув соком лимона. Смешать полученную смесь с перемешанными ингредиентами. Разложить оставшиеся цельные листья на дно посуды и выложить салат на них сверху. Вырезать из оставшейся части огурца одинаковые ломтики и оформить ими салат в тандеме с зеленью.

    Подсказки от шеф – повара хозяйкам на заметку:

    Чтоб мясо курицы было сочным и таяло во рту, необходимо его правильно сварить. Класть мясо следует в кипящую воду и варить на протяжении 25-30 минут. По истечению времени, не следует готовое филе доставать из воды, оно должно остыть там же где и готовилось.

    Зеленые листья салата измельчать лучше не ножом, а руками. Просто порвать на мелкие части как лист бумаги. Так салат будет дольше свежим и хрустящим. Так же при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.

    Для разнообразия можно вместо мяса курицы использовать копченную колбасу, язык и прочие продукты из мяса. Богатый выбор основной составляющей и вариации украшения дарят возможность экспериментировать и делают салат интересным гурманов и ценителей интересных вкусовых переплетений


    Мюнхенский салат впервые был приготовлен в Германии, однако с тех пор прошло немало времени, и он дошел до России, где стал очень популярным. Это блюдо у нас чаще всего употребляют как закуску к пенным напиткам, особенно часто его заказывают и готовят в спортивных барах и пивных ресторанах. А главными его поклонниками являются, как правило, мужчины. Однако понравится он и женщинам, кроме того, он хорош сам по себе на ужин или в качестве закуски на праздничном застолье , так как является пикантным и очень сытным.

    Мюнхенский салат традиционно готовится с копченостями – охотничьими колбасками или грудинкой, однако его рецепт может изменяться в пользу тех или иных продуктов. В него также могут быть добавлена курятина или говяжий язычок. Мы предлагаем вам на выбор три варианта – классический (с беконом и колбасками), а также оригинальные.

    Рецепт первый: Мюнхенский салат классический

    Нам потребуется:

    • Бекон – 1 упаковка (200 грамм);
    • Картофель – 4 средних;
    • Колбаски охотничьи – 180 грамм;
    • Огурчики соленые – 2 шт.;
    • Квашеная капустка – 180 грамм;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Чеснок – 4 зубца;
    • Масло подсолнечника – 4 ст. л.;
    • Зеленый салат – 50 грамм;
    • Смесь зелени (укроп, петрушка) – 60 грамм;
    • Лук красный – 1 шт.;
    • Зерновая горчица – 1 ч. л.;
    • Сок лимонный -1 ст. л.;
    • Перец – ½ ч. л.;
    • Соль;
    • Сахар – ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Рецепт этого блюда очень простой, для него мы нарежем следующие ингредиенты: тонкий бекон настрогаем брусочками;
    2. Колбаски охотничьи очистим от шкурок, нарежем колечками;
    3. Лук очищаем от шкурки, ополаскиваем немного. Нарезаем сначала на половины, а потом каждую из них на очень тонкие колечки;
    4. Смешаем в одной таре сахар с солью, зерновой горчицей, лимонным соком, молотым перцем и растительным маслом;
    5. Добавим полученную смесь к луку, перемешаем, оставим на полчаса, чтобы все там пропиталось;
    6. В то же время поставим отвариваться картофель, его предварительно вымоем, но не чистим. Когда будет готов, охладим, почистим, нарежем крупными кубиками;;
    7. Вместе с картофелем отварим также яйца. Затем почистим их, порубим крупно;
    8. Маринованные огурчики обсушим от рассола, чтобы угощение не стало слишком мокрым. Нарежем брусочками;
    9. С квашеной капусты слить весь маринад;
    10. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом (не нужно растирать его в кашицу);
    11. Зелень всю ополоснем, просуши хорошенько. Порубим помельче;
    12. Теперь соберем наш мюнхенский салат: к картофелю добавляем измельченные яйца, соленые огурчики, кружочки колбасок, ломтики бекона, квашеную капустку, лучок;
    13. Теперь посыпаем все мелко нарубленным чесноком, заправляем острой смесью из масла, в которой мариновался лук, солим;
    14. Перемешиваем, посыпаем все измельченной зеленью.

    Совет: Чтобы картофель не развалился при варке, не стал рассыпчатым, солите его только после закипания. Тогда корнеплод будет иметь плотную структуру и легко нарежется аккуратными кубиками.

    Рецепт второй: Мюнхенский салат с языком и фасолью


    Нам потребуется:

    • Язычок говяжий – 300 грамм;
    • Твердый сыр – 120 грамм;
    • Консервированная фасоль красная – 1 баночка;
    • Морковь свежая – 1 шт.;
    • Масло подсолнечника – 2 ст. л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Лист лавровый – 3 шт.;
    • Перец горошком – 5 шт.;
    • Зелень (смесь) – 50 грамм;
    • Майонез – 4 ст. л.;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Нагреваем воду, солим ее, добавляем туда лаврушку, перец горошком. Затем бросаем туда язык, готовим до мягкости;
    2. Охлаждаем мясной ингредиент, нарезаем тоненькой соломкой;
    3. Лучок очищаем, ополаскиваем. Крошим на средние кубики;
    4. Морковь отмываем от почвы, очищаем. После этого ее натираем на самых крупных отверстиях терки;
    5. Разогреем в сковородке немного масла подсолнечника, опустим туда овощи. Пассируем их немного;
    6. Зелень ополаскиваем, обсушиваем. Рубим ее потом мелко-мелко;
    7. Сыр натрем в тоненькую стружку;
    8. С фасоли сольем рассол, а затем начнем собирать наш салат;
    9. Соединим нарезанный язык с остывшими овощами, добавим фасоль, а также немного майонеза;
    10. Все перемешиваем, добавляем сверху тертого сыра;
    11. В завершение украсим наше невероятно вкусное угощение порезанной зеленью.

    Совет: Время приготовления говяжьего языка зависит от возраста животного. Язычок молодого теленка достаточно готовить 60 минут, если особь более старая, то около 2 часов.

    Рецепт третий: Мюнхенский салат с копченой курицей


    Нам потребуется:

    • Копченая курочка (без кости) – 200 грамм;
    • Огурчик соленый – 1 шт.;
    • Салат свежий – 5 листьев;
    • Горчица – 1 ч. л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло подсолнечника (можно оливковое) – 2 ст. л.;
    • Сахар – ½ ч. л.;
    • Сок лимонный – 2 ст. л.;
    • Зелень (смесь) – 80 грамм.

    Приготовление:

    1. С курочки снимем кожу, удалим косточки. Нарежем полученное филе на кубики;
    2. Салатные листья ополаскиваем под краном, обсушиваем в полотенце. Не будем заморачиваться нарезкой, просто порвем руками;
    3. Зелень также освежим водой, встряхнем и обсушим. Накрошим ее потом мелко-мелко;
    4. Маринованный огурчик нарежем средними ломтиками;
    5. Лучок очистим, порежем вдоль. А затем уже на полуколечки;
    6. Приготовим заправку для нашего салатика. Вот ее рецепт: к маслу подсолнечника добавим горчицы, лимонного сока , соли, щепотку сахара;
    7. Теперь оформим наше угощение: соединим курочку копченую с салатной зеленью, маринованным огурцом, луком;
    8. Польем приготовленным ранее соусом, перемешаем;
    9. Теперь просто посыплем все сверху зеленью, готово!

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического салата «Старый Мюнхен» – с полукопченой колбасой, маринованным огурцом, сыром, луком и пикантной заправкой.

    Этот салатик – воплощение кулинарных традиций баварцев, которые просто без ума от колбасы и очень любят всяческие соления: квашеную капусту, соленые огурцы и т.д. Такой салат прекрасно подойдет к пиву и не только, ведь он получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он хорош на любой случай!

    Для приготовления салата «Старый Мюнхен» потребуются простые продукты, и пусть он получается не самым недорогим по себестоимости, но, определенно, стоит того!

    Рецепт приготовления салата с колбасой «Старый Мюнхен»


    Фото: liveinternet.ru

    300 г полукопченой колбасы

    200 г твердого сыра

    по 3-4 веточки укропа и петрушки

    3 маринованных огурца

    2 луковицы

    по 1/2 стакана майонеза и сметаны

    1 ст.л. яблочного уксуса

    1 ч.л. горчицы

    зеленый лук

    острый молотый красный перец

    Как приготовить салат с колбасой и огурцами Старый Мюнхен:

    Нарезать тонкой соломкой колбасу и огурчики.

    Сыр нарезать некрупными кубиками или тоже соломкой.

    Порубить подготовленную зелень.

    Соединить в глубоком салатнике сыр, колбасу, огурцы, зелень и перемешать.

    Для заправки соединить сметану, майонез, горчицу, уксус, перец и соль, тщательно взбить.

    Добавить заправку в салат, перемешать, подать салат «Старый Мюнхен» к столу.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • бекон – 200 г
    • охотничьи колбаски – 200 г
    • картофель – 4 шт.
    • маринованные огурцы – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • квашеная капуста – 200 г
    • листья салата и зелень – 100 г
    • красная луковица – 1шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • горчица в зернах – 1 ч. ложка
    • масло оливковое – 4 ст. ложки
    • перец молотый и соль – 0,5 ч. ложки
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • зелень
    • сахар – 0,5 ч. ложки

    Колбаски и бекон нарезаем тонкими брусочками. Лук режем полукольцами, посыпаем сахаром и солью, поливаем лимонным соком, добавляем горчицу, масло, черный перец и оставляем на полчаса настаиваться. Тем временем отвариваем картофель и яйца, режем кубиками. Огурцы режем брусочками. Все смешиваем, добавляем квашеную капусту и поливаем луком с маринадом. Добавляем в салат измельченный чеснок. Сверху украсить зеленью и кусочками яиц. При желании капусту можно заменить оливками или редькой дайкон.

    Салат с говяжьей колбасой

    Ингредиенты:

    • салат – 1 кочан
    • томаты – 4 шт.
    • говяжья колбаса – 300 г
    • зеленый лук – 1 пучок
    • красная луковица – 1 шт.
    • маринованные огурцы – 4 шт.
    • горчица – 2 ч. ложки
    • оливковое масло – 6 ст. ложек
    • винный уксус – 3 ст. ложки
    • перец и соль

    Лук мелко нашинковать, томаты и огурцы нарезать дольками, зеленый лук – колечками. Колбасу режем не сильно мелкими брусочками, перемешиваем ее с овощами. Выкладываем на листья салата и поливаем соусом, который готовится из масла, уксуса, горчицы и специй. Салату нужно настояться минут 20-30.

    Мюнхенский картофельный салат

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.
    • копченая грудинка – 200 г
    • лук – 1 шт.
    • зеленый лук – 50 г
    • оливки – 100 г
    • горчица – 1 ст. ложка
    • уксус яблочный – 1 ст. ложка
    • специи

    Картофель варим в кожуре, потом режем крупными ломтиками. Лук шинкуем, оливки разрезаем пополам. Грудинку порезать длинными тонкими полосками и обжарить на сковороде. Приготовить заправку: смешать растительное масло, горчицу, специи и уксус. Выложить на блюдо, картофель, потом белый лук, грудинку и зеленый лук. Каждый слой полить заправкой.

    Мюнхенский с копченым сыром и немецкими колбасками

    Ингредиенты:

    • немецкие колбаски – 3-4 шт.
    • копченый сыр сулугуни – 100 г
    • корнишоны – 7-12 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • горошек консервированный – 100 г
    • бекон – 2-3 ломтика
    • растительное масло – 2 ст. ложки

    Колечками нарезать огурцы и колбаски. Картофель отварить и порезать кубиками чуть больше, чем порезали колбаски. Сулугуни порезать довольно крупными кусками. Все смешать, заправить маслом и подавать салат, выложив горкой и обмотав ломтиками бекона. Его можно и просто в салат нарезать, но так выглядит красивее.

    Салат с курицей

    Ингредиенты:

    • куриное копченое филе – 200 г
    • соленый огурец – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • листья салата – 3-5 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • горчица – 1 ч. ложка
    • сахар – 0,5 ч. ложки
    • зелень – 1 пучок
    • сок лимона – 1-2 ст. ложки

    Куриное филе порезать кубиками. Листья салата порвать руками, зелень измельчить, огурец нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Все ингредиенты перемешать и полить заправкой, которую делаем путем смешивания горчицы, оливкового масла, сока лимона и сахара. Украсить салат зеленью.

    Мюнхенский с языком

    Ингредиенты:

    • говяжий язык – 300 г
    • сыр твердый – 100 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • фасоль красная консервированная – 100 г
    • зелень – 30-40 г
    • масло растительное – 2 ст. ложки
    • майонез – 3-4 ст. ложки

    Отвариваем язык до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Остужаем его и нарезаем тонкой соломкой. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. Пассируем овощи на растительном масле, остужаем и смешиваем с языком и фасолью. Заправляем салат майонезом и посыпаем тертым сыром. Украшаем мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г
    • бекон - 100 г
    • сервелат – 50 г
    • сыр – 200 г
    • лук-порей – 1 стебель
    • помидор – 2 шт.
    • листья салата - 50 г
    • огурец – 1 шт.
    • майонез 5-6 ст. ложек
    • яйца – 3 шт.

    Отварное куриное мясо порезать мелкими кубиками, бекон и сервелат – длинной соломкой. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, лук – кольцами. Отварные яйца режем крупными кубиками, а сыр трем на терке. Добавляем к салату майонез и перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо на листья салата.