• Салат с консервированной фасолью в томатном соусе. Девчонки. салатик с консервированной фасолью в томатном соусе. Спасибо…

    Быстрый салат из фасоли в томатном соусе

    На основе консервированной фасоли можно сделать немало оригинальных и сложных салатов. Но когда гости на пороге, и утомлять их долгим ожиданием застолья не хочется, самое время приготовить быстрый салат из фасоли в томатном соусе в сочетании с различными ингредиентами.

    За считаные минуты вы можете сделать питательную, оригинальную или легкую закуску, которую гости наверняка высоко оценят. Ведь в любом случае это будет красивое блюдо, обладающее изумительным вкусом.

    Салат из консервированной фасоли: рецепты

    Вам понадобится:- консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка;- колбаса копченая – 200 г;- батон для сухариков – 3 ломтика толщиной 1 см;- огурец свежий – 1 шт.;- сыр твердых сортов – 200 г;- чеснок – 2 зубчика;- перец черный молотый – по вкусу;- майонез – по вкусу.

    Чтобы приготовить салат с консервированной фасолью еще быстрее, можете использовать купленные в магазине сухарики с ароматическими добавками по вашему вкусу. Вам понадобится два пакетика по 50 г

    С домашними сухариками салат из фасоли получается особенно вкусным. Возьмите ломтики батона и нарежьте одинаковыми кубиками, каждый размером примерно 1 на 1 см. Равномерно выложите на противень, немного посолите и поместите в духовку, разогретую до 160–180ºC. Как только сухарики станут румяными, доставайте.

    Копченую колбасу и огурец нарежьте соломкой, огурцам дайте немного отстояться, после чего лишнюю жидкость слейте.

    Вы можете чуточку уменьшить калорийность салата с консервированной фасолью, а также изменить вкус с нежного на более насыщенный, если используете для сухариков не батон, а ржаной хлеб

    Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс (чеснокодавку). Можно также мелко покрошить его ножом, а потом посолить и потолочь ступкой.

    Банку фасоли в томатном соусе откройте, слейте в чашку жидкость и выложите фасоль в миску. Аккуратно присоедините к ней нарезанные колбасу, огурец, натертые сыр и чеснок. Перемешайте. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, желательно – перед непосредственной подачей на стол, чтобы они не успели намокнуть и остались хрустящими.

    Томатный соус, в котором находилась консервированная фасоль, можете использовать для заправки салата. По своему усмотрению вы можете также добавить в него майонез либо вообще обойтись без томатного соуса, сдобрив салат из фасоли одним майонезом.

    Все ингредиенты перемешайте и выложите в салатник. Теперь подумайте об украшении. Традиционно салаты с консервированной фасолью украшают свежей зеленью – петрушкой, укропом, тмином, кориандром, зеленым луком. Однако можно украсить салат из фасоли тертым грецким орехом, дольками помидоров, оливками, даже черносливом, зернами граната или тонкими ломтиками ананаса. Все зависит от вашей фантазии. Впрочем, салат из фасоли консервированной сам по себе достаточно ярок и аппетитен, поэтому не требует много украшений.

    Салат из фасоли с крабовыми палочками, сыром и яйцами

    Вам понадобится: — фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка; — крабовые палочки – 200 г; — яйцо куриное – 4 шт.; — сыр твердых сортов – 150–200 г; — свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук; — листья салата; — жирная сметана – по вкусу; — соль, перец молотый черный – по вкусу.

    Сметану можете заменить смесью майонеза с томатным соусом, в котором находилась фасоль, в равных пропорциях. Тогда салат получится более острым

    Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Но если время поджимает, можете разморозить их в микроволновке либо в теплой воде (прямо в упаковке или поместив в целлофановый пакет, если палочки развесные). Тем временем сварите яйца вкрутую и после готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли быстрее и чистились легче.

    Разморозившиеся крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками или брусочками, так же поступите с отваренными и остывшими яйцами. Потрите на крупной терке сыр. Откройте банку с фасолью в томатном соусе, слейте жидкость. Тщательно промойте под проточной водой зелень и нарежьте ее (несколько листочков салата оставьте целыми для подачи готового салата на стол), обсушите на бумажном полотенце.

    Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат сметаной или майонезом и перемешайте. Подавайте на стол на листьях салата, сверху можете украсить зернами граната или оливками.

    Салат из фасоли с кукурузой и орехами

    Приготовление салата из фасоли в томатном соусе

    Вам понадобится: — фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г); — кукуруза консервированная – 1 банка (200 г); — перец болгарский сладкий – 2 шт.; — орехи грецкие – 100 г; — огурцы соленые – 2 шт.; — масло растительное – 3 ст.л.; — чеснок – 2 зубчика; — соль, зелень – по вкусу.

    Болгарский перец разрежьте вдоль и достаньте семена. Нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Точно так же нарежьте огурчики. Грецкие орехи измельчите, но не сильно, они не должны превратиться в муку. Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость. Чеснок натрите на мелкой терке или нарежьте ножом, а потом потолките с солью. Зелень – укроп, петрушку, сельдерей, кориандр – промойте под проточной водой и измельчите.

    Все ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите, сдобрите растительным маслом и перемешайте. Такой салат из фасоли можно даже не украшать, поскольку он и без украшения выглядит ярко и аппетитно.


    Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы .

    Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

    Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.

    Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.

    Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на , ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

    В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр

    Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

    Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

    Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная — 150 гр
    • Фасоль белая консервированная — 150 гр
    • Лук — 1/2 шт
    • Колбаса копчёная — 100 гр
    • Огурцы солёные — 80 гр
    • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
    • Майонез (или сметана) — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

    Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.


    Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.


    После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

    Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.


    К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех


    Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.


    Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

    Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

    Приятного аппетита!

    Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

    Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.


    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная — 200 гр
    • Сухарики — 100 гр
    • Колбаса вареная — 150 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез — 150 гр


    Приготовление:

    Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


    Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.


    Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

    Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.


    Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!


    Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

    А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Сыр твердый — 100-120 грамм
    • Лук — 1/2 головки
    • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

    Приготовление:

    Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.


    Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.


    Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!


    Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой


    Ингредиенты:

    • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Чеснок — по вкусу;
    • Майонез — по вкусу
    • Сухарики — 2 горсти


    Приготовление:

    Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.


    Добавляем натертый на крупной терке сыр.


    Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.


    Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

    Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».


    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная — 1 банка
    • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
    • 1 ст.л майонеза
    • 1-2 зубчика чеснока
    • пучок петрушки

    Приготовление:

    Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.


    Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.


    Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

    Салат готов.

    Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата


    Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

    Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

    Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.

    Спасибо за внимание.

    Известно, что фасолевые салаты имеют массу преимуществ перед другими – они быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и, за счет входящих в состав белков, прекрасно насыщают. Кушать их могут даже худеющие люди, поскольку бобы являются диетическим продуктом и не способствуют набору веса.

    Как приготовить салат с фасолью

    Прекрасным вариантом обеда или сытного перекуса являются фасолевые салаты. При этом бобы можно сочетать не только с болгарским перцем, помидорами или другими овощами, но также сыром, ветчиной, говядиной, куриной грудкой, сухариками, гренками, зеленью, грибами. Какой салат можно приготовить из фасоли? Существует масса рецептов, предполагающих подачу закуски в горячем или холодном виде. При этом некоторые блюда лучше готовить из красного сорта бобов, а другие – из белых.

    Салат с консервированной фасолью – рецепт с фото

    Простые салаты с фасолью – прекрасный вариант разнообразить меню своей семьи, при этом за счет содержания в них огромного количества минералов и витаминов такие блюда относятся к категории здоровой пищи. Комбинируя основной ингредиент со свежей зеленью и овощами, вы поможете своему кишечнику переварить пищу. Использовать для приготовления салатиков можно маринованные, отварные или консервированные бобы. При этом последние значительно ускоряют процесс готовки. Любой рецепт салата из консервированной фасоли можно дополнить специями на свой вкус.

    С сухариками

    Блюда с сухариками следует подавать на стол сразу после приготовления, иначе хрустящий ингредиент размякнет и станет невкусным. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, можно использовать как покупные сухари, приправленные разными специями и ароматизаторами, так и домашний продукт. Если вы являетесь противников пищевой химии, просто поджарьте на сковороде предварительно нарезанный кубиками/соломкой хлеб (подойдет любой с плотной структурой). Как приготовить вкусный салат из фасоли с сухариками?

    Ингредиенты:

    • майонез – 2 ст. л.;
    • половина луковицы;
    • консервированная фасоль без томатного соуса – 1 б.;
    • сухарики – 70 г;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • специи;
    • масло оливковое.

    Способ приготовления:

    1. Бобы из банки откиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой.
    2. Чеснок продавите, лук измельчите полукольцами, после обжарьте на масле 3 минуты.
    3. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, приправьте. Последними добавьте сухарики и сразу подавайте блюдо к столу.

    С красной фасолью

    Блюда из красной фасоли не только сытные, но, кроме того, они благотворно влияют на процесс пищеварения, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Их рекомендуют кушать диабетикам, поскольку это помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Салат из красной фасоли с грибами и гренками можно дополнить такими специями: имбирь, мускатный орех, чили, кумин. Как сделать вкусное, сытное, питательное блюдо на обед?

    Ингредиенты:

    • салатные листья – 200 г;
    • фасоль консервированная красная – 1 б.;
    • шампиньоны консервированные – 200 г;
    • гренки/сухарики – 100 г;
    • майонез нежирный – 100 мл;
    • пармезан – 50 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Хорошенько промойте салатные листья, порвите их не слишком крупно.
    2. Слейте жидкость из банки с бобами, добавьте продукт к салатным листьям.
    3. То же самое проделайте с грибочками.
    4. Смешайте продавленный чеснок с майонезом, посолите соус. Заправьте им блюдо.
    5. Присыпьте салатик гренками, поджарив кусочки ржаного хлеба в масле. Сверху притрусите ингредиенты тертым сыром.

    С курицей

    Блюдо с консервированной фасолью и курятиной – отличный вариант обеда в холодный сезон, когда остро ощущается нехватка овощей и организм испытывает постоянную потребность пополнять энергетический запас. Салат из курицы и фасоли надолго насыщает и имеет очень приятный, гармоничный вкус. Он подходит для рациона худеющих людей, поскольку не содержит жиров, которые могли бы откладываться на талии лишними сантиметрами. Как приготовить салат с фасолью консервированной?

    Ингредиенты:

    • салатные листья – 100 г;
    • томаты свежие – 3 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • грудка куриная – 0,4 кг;
    • фасоль консервированная – 1 б.;
    • майонез с низким процентом жирности – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сыр потрите, помидоры порежьте мелко.
    2. Курицу разделите на небольшие кусочки, протушите под крышкой 20 минут, добавив немного воды. После откройте сковороду и дождитесь, когда вся жидкость испарится.
    3. Соедините в одной посуде порванные салатные листья, кусочки мяса, томатов, консервированные бобы, майонез.
    4. Перемешав компоненты, сверху выложите сухарики/гренки, после чего можете угощать семью вкусной закуской.

    С кукурузой

    Для приготовления летних салатов, как правило, используют свежие овощи, однако и зимой можно баловать своих родных вкусными закусками. Салат из фасоли и кукурузы получается сытным и питательным, поэтому он может служить даже основным блюдом на ужин, заменив традиционный набор из мяса и гарнира. Освежить его вкус помогут специи: куркума, французская горчица, уксус. Ниже детально и с фото описано, как готовят фасолевый салат с консервированной кукурузой.

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • сахар коричневый – 3 ст. л.;
    • консервированная фасоль – 1 б.;
    • уксус – ½ ст.;
    • кукуруза в банке – 0,4 кг;
    • зернистая горчица – 1 ч. л.;
    • куркума – ¼ ч. л.;
    • вода – 4 ст. л.;
    • кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Слейте из банок с кукурузой, бобами жидкость, смешайте компоненты.
    2. В отдельной кастрюле соедините сахар, уксус, нашинкованный мелко лук, горчицу, перец. Прокипятите продукты на протяжении 5 минут.
    3. Смешайте кукурузную муку с водой, влейте к остальным приправам, снова прокипятите компоненты.
    4. Вылейте готовый соус к кукурузно-фасолевой смеси, перемешайте, прикройте крышкой и дайте блюду настояться пару часов.

    Салат из белой фасоли

    За счет своего нейтрального вкуса, консервированная фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, другими бобами, крупами, картофелем и прочими продуктами. Энергетическая ценность данного ингредиента высока, благодаря чему салат с белой фасолью отличается не только прекрасным вкусом, но и питательностью. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, придется потратить всего 15 минут. Как сделать салат с фасолью консервированной?

    Ингредиенты:

    • майонез легкий – 2 ст. л.;
    • фасоль белая – 1 б.
    • куриное филе отваренное – 300 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • зелень свежая;
    • соленые огурчики – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук порубите очень мелко, куриное филе разберите на небольшие кусочки, огурцы лучше измельчить соломкой средней длины.
    2. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте продавленные чесночные зубки, бобы, заправьте блюдо майонезом.
    3. Перед подачей, присыпьте верхушку порубленной мелко зеленью.

    С колбасой

    Классический рецепт предполагает наличие в закуске колбасы, красных или белых бобов и куриных яиц. Тем не менее, чтобы сделать вкус блюда более ярким и свежим, в салат из фасоли с колбасой добавляют лук, огурчики, отварную морковь и другие продукты. Такую закуску можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ниже подробно и с фото описано приготовление салата с фасолью консервированной.

    Ингредиенты:

    • майонез – 3 ст. л.;
    • морковь вареная;
    • копченая колбаса/ветчина – 150 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • луковица средняя;
    • яйца – 2 шт.;
    • фасоль в банке – 100 г;
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные овощи (кроме чеснока) измельчите кубиками, поджарьте на масле.
    2. Яйца отварите, остудите, потрите крупно.
    3. Колбасу следует нарезать соломкой, поместить вместе с яйцами в глубокую тарелку.
    4. Сюда же добавьте бобы (без маринада), продавленный чеснок, овощную поджарку.
    5. Закуску заправьте майонезом, по желанию присыпьте зеленью.

    Из капусты

    Такое блюдо из консервированной фасоли придется по вкусу детям и взрослым. Кроме основных компонентов, в него допускается добавлять разные другие овощи, специи, заправки. Последней может выступать майонез (причем лучше использовать домашний), бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. Салат из капусты и фасоли консервированной выходит очень нежным, пикантным и легким.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Отварите, разделите на соцветия капусту в слегка подсоленной воде.
    2. Луковые кубики поджарьте на масле до прозрачности.
    3. Продавите чесночные зубки.
    4. Все компоненты соедините, добавьте специй по вкусу, масла, хорошенько перемешайте ложкой.
    5. Подавайте постный салат с фасолью консервированной к картофелю или любой каше.

    Из шампиньонов

    Он станет прекрасным, сытным и одновременно легким ужином для вашей семьи. Салат с фасолью и грибами понравится женщинам, следящим за своей фигурой, поскольку при низком содержании калорий, он прекрасно насыщает и содержит витамины А, В, Р. При использовании консервированного продукта, вы сократите время приготовления ужина до 10 минут. Ниже подробно описан процесс приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • морковь – 0,7 кг;
    • шампиньоны маринованные – 300 г;
    • специи;
    • майонез нежирный – 2 ст. л.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • фасоль в банке – 0,3 кг;
    • луковица.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный лук измельчите посредством блендера/мясорубки.
    2. Морковь натрите, поджарьте вместе с луком на огне средней интенсивности. Приправьте овощи, дайте остыть.
    3. Слейте маринад из банок с грибами, бобами. Поместите компоненты в салатницу, туда же отправьте поджаренные овощи.
    4. Сверху притрусите продукты сырной стружкой, полейте майонезом.

    С огурцом

    Закуска готовится очень быстро – это один из главных ее плюсов, кроме приятного вкуса и аппетитного вида. Салат с фасолью и огурцами можно заправлять не майонезом, а сметаной, тогда он получится менее калорийным и подойдет для диетического меню. Обязательно побалуйте таким салатиком свою семью, потратив 15 минут своего времени и используя минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты:

    • зеленый лук – 50 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • сметана 15% – 30 мл;
    • специи;
    • фасоль красная – 1 б.

    Способ приготовления:

    1. Очистите огурчики, порежьте мелкой соломкой.
    2. Измельчите укроп, зеленый лук.
    3. Из банки с бобами слейте жидкость, промойте продукт под проточной водой, используя дуршлаг/сито.
    4. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, приправьте, перемешайте.

    В томатном соусе

    Если женщины предпочитают готовить легкие овощные салатики, то для мужчин больше подходят сытные закуски. Чтобы приготовить питательное блюдо, стоит добавить в салат из фасоли в томатном соусе мясной компонент, к примеру, ветчину, куриное филе или колбасу. Компромиссом может стать закуска с тунцом, которая получится сытной и одновременно низкокалорийной. Ниже описано приготовление салата с фасолью консервированной и сырокопченой колбаской.

    Ингредиенты:

    • фасоль в томате – ½ б.;
    • петрушка;
    • томаты сорта черри – 100 г;
    • чесночный зубок;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сырокопченая колбаса – 150 г;
    • луковица крупная;
    • специи;
    • уксус – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Слейте из банки томатный соус в отдельную тару.
    2. Колбасу/ветчину нарежьте тонкими колечками, томаты – дольками. При этом, если у них плотная кожица, предварительно ее стоит снять.
    3. Очищенный лук порубите мелкими кубиками, измельчите петрушку.
    4. Смешайте все продукты, добавьте специи.
    5. Отдельно приготовьте соус, смешав томат из бобов со сметаной, уксусом и сахаром (1 ч. л.). Сюда же поместите продавленный чеснок. Хорошенько взбейте смесь венчиком, после влейте к остальным ингредиентам.

    Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

    Если вы готовите салатик из бобов, сначала необходимо отварить главный ингредиент. Поскольку это занимает много времени, стоит ускорить процесс, заранее замочив продукт в холодной воде. Занятые хозяйки предпочитают использовать готовые консервы – это значительно экономит время. Какие секреты следует знать, готовя вкусный салат из консервированной фасоли:

    • нужно обращать внимание на состав маринада: продукт не должен содержать лишних добавок;
    • жидкость следует сливать, не используя как заправку, иначе закуска может приобрести неприятный металлический вкус;
    • лучше выбирать томаты сорта черри или средние оранжевые мясистые плоды;
    • чтобы добиться яркости вкуса, сочетайте сразу два вида лука: репчатый белый и зеленый;
    • при желании можно использовать стручковую консервированную фасоль, вместо обычной белой/красной;
    • вместо уксуса можно заправлять салатик лимонным соком, который добавит ему едва уловимый, приятный цитрусовый аромат.

    Видео

    На основе консервированной фасоли можно сделать немало оригинальных и сложных салатов. Но когда гости на пороге, и утомлять их долгим ожиданием застолья не хочется, самое время приготовить быстрый салат из фасоли в томатном соусе в сочетании с различными ингредиентами. За считаные минуты вы можете сделать питательную, оригинальную или легкую закуску, которую гости наверняка высоко оценят. Ведь в любом случае это будет красивое блюдо, обладающее изумительным вкусом.

    Салат из консервированной фасоли: рецепты

    Салат из фасоли с колбасой и сухариками

    Вам понадобится:- консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка;- колбаса копченая – 200 г;- батон для сухариков – 3 ломтика толщиной 1 см;- огурец свежий – 1 шт.;- сыр твердых сортов – 200 г;- чеснок – 2 зубчика;- перец черный молотый – по вкусу;- майонез – по вкусу.

    Чтобы приготовить салат с консервированной фасолью еще быстрее, можете использовать купленные в магазине сухарики с ароматическими добавками по вашему вкусу. Вам понадобится два пакетика по 50 г

    С домашними сухариками салат из фасоли получается особенно вкусным. Возьмите ломтики батона и нарежьте одинаковыми кубиками, каждый размером примерно 1 на 1 см. Равномерно выложите на противень, немного посолите и поместите в духовку, разогретую до 160–180ºC. Как только сухарики станут румяными, доставайте.

    Копченую колбасу и огурец нарежьте соломкой, огурцам дайте немного отстояться, после чего лишнюю жидкость слейте.

    Вы можете чуточку уменьшить калорийность салата с консервированной фасолью, а также изменить вкус с нежного на более насыщенный, если используете для сухариков не батон, а ржаной хлеб

    Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс (чеснокодавку). Можно также мелко покрошить его ножом, а потом посолить и потолочь ступкой.

    Банку фасоли в томатном соусе откройте, слейте в чашку жидкость и выложите фасоль в миску. Аккуратно присоедините к ней нарезанные колбасу, огурец, натертые сыр и чеснок. Перемешайте. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, желательно – перед непосредственной подачей на стол, чтобы они не успели намокнуть и остались хрустящими.

    Томатный соус, в котором находилась консервированная фасоль, можете использовать для заправки салата. По своему усмотрению вы можете также добавить в него майонез либо вообще обойтись без томатного соуса, сдобрив салат из фасоли одним майонезом.

    Все ингредиенты перемешайте и выложите в салатник. Теперь подумайте об украшении. Традиционно салаты с консервированной фасолью украшают свежей зеленью – петрушкой, укропом, тмином, кориандром, зеленым луком. Однако можно украсить салат из фасоли тертым грецким орехом, дольками помидоров, оливками, даже черносливом, зернами граната или тонкими ломтиками ананаса. Все зависит от вашей фантазии. Впрочем, салат из фасоли консервированной сам по себе достаточно ярок и аппетитен, поэтому не требует много украшений.

    Салат из фасоли с крабовыми палочками, сыром и яйцами

    Вам понадобится: - фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка; - крабовые палочки – 200 г; - яйцо куриное – 4 шт.; - сыр твердых сортов – 150–200 г; - свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук; - листья салата; - жирная сметана – по вкусу; - соль, перец молотый черный – по вкусу.

    Сметану можете заменить смесью майонеза с томатным соусом, в котором находилась фасоль, в равных пропорциях. Тогда салат получится более острым

    Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Но если время поджимает, можете разморозить их в микроволновке либо в теплой воде (прямо в упаковке или поместив в целлофановый пакет, если палочки развесные). Тем временем сварите яйца вкрутую и после готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли быстрее и чистились легче.

    Разморозившиеся крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками или брусочками, так же поступите с отваренными и остывшими яйцами. Потрите на крупной терке сыр. Откройте банку с фасолью в томатном соусе, слейте жидкость. Тщательно промойте под проточной водой зелень и нарежьте ее (несколько листочков салата оставьте целыми для подачи готового салата на стол), обсушите на бумажном полотенце.

    Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат сметаной или майонезом и перемешайте. Подавайте на стол на листьях салата, сверху можете украсить зернами граната или оливками.

    • Консервированная белая фасоль в томатном соусе, одна баночка;
    • Один стручок острого перца чилли;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Несколько кусочком белого батона;
    • Чеснок, пару зубков;
    • Колбаса копченая, 150 граммов;
    • Сыр пармезан,100 граммов;
    • Свежая зелень;
    • Помидоры черри, несколько штучек;
    • Оливковое масло;
    • Сливочное масло, столовая ложка;
    • Соль,черный перец.

    Рецепт приготовления:

    1. У нас получится вкусный, сочный салат с легкой остротой. Начнем готовить. Очистим лук от шелухи, затем промоем и порежем тонкими полукольцами.
    2. Копченую колбасу порежем небольшими кубиками. Можно также использовать вареную колбасу.
    3. Смешаем оливковое масло со сливочным, отправим смесь масел на разогретую сковородку, выложим на сковородку лук и колбасу, слегка обжарим. Жарим пока лук не станет золотого цвета.
    4. Одеваем на руки перчатки, из горького перца извлекаем семечки и хорошо промываем его под водой. Затем очень мелко нарежем перчик.
    5. Открываем баночку с фасолью, выкладываем ее вместе с соусом в отдельную емкость, добавляем к ней мелко нарезанный перчик.
    6. Далее добавляем к фасоли обжаренные на сливочном и оливковом масле колбасу с луком.
    7. Помидоры черри промоем под водой и порежем четвертинками.
    8. Приготовим сухарики для салата. Для этого нарежем кубиками кусочки хлеба, подсушим их на сковородке, в которой готовились колбаса с луком, там еще остались остатки масел. Добавим в сухарики измельченный зубок чеснока. Также солим и перчик на свое усмотрение. Еще пару минут поджарим сухарики. Достаем сухарики и кладем в отдельную емкость, пусть немного остынут.
    9. Сыр пармезан натрем на мелкой терке. Если у Вас такого нет в наличии, воспользуйтесь обычным твердым сыром. Но лучше конечно пармезан.
    10. Мелко порежем свежую зелень, используйте например,зеленый лук, или свежий базилик.
    11. Все подготовленные ингредиенты: сыр пармезан, помидоры черри, сухарики, свежую зелень добавляем в фасоль с луком, добавим специи, если это необходимо. Перемешиваем салатик. Сразу же его подаем к столу,чтобы сухарики не размокли в томатном соусе от фасоли. Поучился приятный пикантный салатик. В такой салатик можно еще положить болгарского перчика, куриное филе. Сохраните данный рецепт и приготовьте вкусный салатик из фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита.