• Вкусная домашняя пицца с креветками. Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации! С добавлением в рецептуру грибов

    Пицца с креветками это шикарное блюдо не «на скорую руку» и в этой статье мы расскажем, как она готовится, какая нужна начинка, как готовить тесто и соус и как ее нужно подавать.

    Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.

    Классическая

    Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.

    Что потребуется:

    • грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
    • грамм двести креветок;
    • приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
    • сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
    • 150 гр. моцареллы;
    • черный перчик;
    • 2 ч. л. сахара;
    • одна луковичка;
    • соль;
    • три-четыре ст. л. оливкового маслица;
    • зеленые луковые перья;
    • грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.

    Приготовление:

    1. Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
    2. Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
    3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
    4. Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
    5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
    6. Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
    7. Размораживаем и варим креветочки.
    8. Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
    9. Сыр натираем на средней терочке.
    10. На противень ложем пергамент.
    11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
    12. Отправляем в духовку минуток на десять.
    13. По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
    14. Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
    15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.

    Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!

    С сыром

    Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

    Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

    Необходимый набор продуктов:

    • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
    • двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
    • одна небольшая луковичка;
    • один томат;
    • баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимончиком;
    • три дольки чесночка;
    • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
    • перчик молотый;
    • майонез;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.

    2. Лучше потратить немного больше времени и пока будет подходить тесто, сварить и почистить их самостоятельно. Не забудьте удалить темную жилку она может испортить все блюдо. Для пиццы с креветками и сыром достаточно чтобы получилось уже готового креветочного мяска грамм двести, поэтому покупать их нужно немножко больше.

    3. Сбрызгиваем их соком лимона либо уксусом.
    4. Чистим зубочки чесночка, меленько шинкуем, но проще раздавить чесночницей.
    5. Полученную смесь перемешиваем и ставим в сторону, чтобы она немого помариновалась.
    6. Подошедшее тесто нужно раскатать так чтобы его толщина была около одного сантиметра. Придаем ему форму в зависимости от той посуды, в которой будем его запекать.
    7. Противень смазываем маслом и кладем на него тесто. Уже в форме его нужно растянуть, чтобы оно стало тоньше примерно в два раза. Края нужно подвернуть к низу, чтобы получились маленькие бортики.

    8. Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.

    9. Лучок режем сначала полукольцами, потом эти полуколечки режем на четвертинки.

    10. Томаты — маленькими кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр.

    11. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
    12. Чесночные дольки мелко шинкуем или давим пресом на поверхность пиццы и распределяем по всей плоскости.
    13. Половинку сырка натираем на мелкой терочке и равномерно распределяем по всей поверхности теста с креветочками и лучком.

    14. Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
    15. Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.

    16. Теперь берем оставшийся сырок и посыпаем им пиццу.
    17. Майонез можно распределить по своему усмотрение, но лучше сделать из него сеточку.

    18. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее пиццу.
    19. Запекать нужно минут 25, готовность определяем по подрумяниванию бортиков. Ни в коем случае нельзя пересушить!

    Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.

    Видео «Мини-пицца»

    В этом видео показано как быстро и вкусно приготовить мини-пиццу.

    Острая

    Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.

    Нам понадобиться:

    Для теста:

    • 25 гр. сахарного песка;
    • 0,5 кг муки (желательно не поскупиться на высший сорт);
    • три крупных куриных яичка;
    • 200 грамм молочка (тепленькое пастеризованное);
    • 50 гр. дрожжей;
    • сто грамм маргарина;
    • соль.

    Для начинки:

    • грамм триста креветочного филе;
    • парочка больших куриных яичек;
    • 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
    • пара ложечек оливкового масла;
    • одна луковица;
    • молотый перчик;
    • соль (по вкусу);
    • кетчуп;
    • зелень (лучше брать свежую).

    Приготовление:

    1. Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яички с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
    2. Получившуюся смесь как следует, сбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
    3. Замешиваем.
    4. Отставляем, наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часика.
    5. Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
    6. Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
    7. Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
    8. Меленько шинкуем зелень.
    9. Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
    10. Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
    11. Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    В этом видео показано как готовится вкуснейшая итальянская пицца с морепродуктами.

    Недавно мы решили устроить вечеринку в итальянском стиле. Пригласили гостей и начали готовить всякие вкусности. Кое-какие рецепты уже опубликованы на сайте, и, вполне возможно вы их уже видели, а может быть даже и готовили по ним, это и . Теперь пришла очередь рассказать про пиццы, а их было три разного вида. Начнем с пиццы с креветками.

    Самое сложное в приготовлении такой пиццы – почистить креветки:-) Можно, конечно, взять уже очищенные, но, потратив 30 минут на удаление панцирей, вы можете хорошо сэкономить на стоимости креветок.

    Такая же история и с тестом для пиццы. Можно купить специальную основу для пиццы, можно использовать слоеное тесто. Только, скажу честно, тесто, сделанное своими руками намного вкуснее покупного. Трудозатраты на его замешивание минимальны и занимают всего лишь 5-7 минут. Подходить тесто следует поставить в теплое место, где нет сквозняков. Идеальная температура для этого 28-30 градусов. А пока вы размораживаете и чистите креветки, оно уже подойдет и можно будет приступить непосредственно к процессу приготовления. Тесто, предложенное в нашем рецепте, получается очень нежным и мягким. Из него легко формируется основа для пиццы, для этого даже можно не использовать скалку, главное смазать руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало.

    Рецепты остальных двух пицц очень скоро вы сможете увидеть на нашем сайте, а пока можно прочитать процесс приготовления пиццы с креветками.

    Ингредиенты:

    • Мука — 175 грамм;
    • Вода — 125 мл.;
    • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
    • Соль — 1/4 чайной ложки (для теста);
    • Оливковое масло — 1 столовая ложка для теста плюс для смазывания пиццы;
    • Мякоть томатов — 3 столовые ложки;
    • Креветки — 300 грамм;
    • Моцарелла для пиццы — 50 — 70 грамм;
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить пиццу с креветками:

    Шаг 1

    В теплой воде растворяем дрожжи.

    Шаг 2

    Тесто для пиццы. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    Шаг 3

    Пока подходит тесто, размораживаем креветки и очищаем от панцирей.

    Шаг 4

    Когда тесто подойдет, начинаем делать основу для пиццы. Для этого смазываем руки оливковым маслом и растягиваем тесто, можно помогать раскатывать тесто скалкой.

    Шаг 5

    Основу для пиццы слегка смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не пропиталось томатами и не стало рыхлым. Затем покрываем основу мякотью томатов. Равномерно раскладываем креветки и солим по вкусу.

    Шаг 6

    Моцареллу натираем на крупной терке и посыпаем пиццу.

    Шаг 7

    Запекаем пиццу в сильно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200-220 градусов.

    (Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)

    В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.

    Для приготовления начинки лук нарезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.

    Помидоры без кожицы нарезать кубиками и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 минут, добавить базилик, орегано, соль, перец, мелко нарубленный 1 зубчик чеснока. Тушить 5 минут.

    Болгарский перец нарезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 минут. В той же сковороде обжарить 5 минут очищенные (от панциря и голов, а 4 креветки - целиком) креветки, влив сначала оставшийся лимонный сок, а через 1 минуту уксус. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Накрыть сковороду крышкой.

    Моцареллу нарезать пластинками, пармезан натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам.

    Подошедшее тесто разделить на 2 части-пиццы. Выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг диаметром 30 см.

    Выложить тесто в форму для пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и сыр Моцарелла, сверху положить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все сыром Пармезан. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

    Услышав слово «пицца», мы сразу вспоминаем солнечную Италию, жгучих итальянцев, которые по всеобщему мнению являются изобретателями этого кулинарного шедевра.

    Однако не многие знают, что ещё в Древней Греции придумали выпекать круглый и плоский хлеб не маленьких размеров, обильно смазывать его маслом и притрушивать специями, травами и пряностями, а сверху раскладывать различные яства. И только в 18 веке идея плоских круглых лепёшек дошла до Италии.

    Сейчас уже не столь важно – кто родоначальники пиццы. Главное, что в мировой кулинарии есть это блюдо. И оно настолько неприхотливое и оригинальное в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяюшка в любом уголке земного шара. С начинками можно экспериментировать бесконечно, иногда пицца становится палочкой-выручалочкой, когда надо срочно что-то сообразить на ужин. Достали заготовку теста из холодильника; смазали кетчупом, горчицей и майонезом; порезали и разложили сверху всё, что было под рукой (овощи, колбасу, мясо, грибы); притрусили сыром и в духовку.

    Но мы сегодня поговорим не о таком блюде «на скорую руку». Тема будет поистине королевская – пицца с креветками и всё, что с ней связано (как приготовить, что положить в начинку, какое использовать тесто, подавать ли соус к такой пицце и многое другое).

    Тесто для пиццы

    Где бы ни готовилась пицца (на домашней кухне или в пиццерии), с чем бы она ни была (с колбасой или морепродуктами), самое главное в ней это основа – хорошее качественное тесто. С него и начнём.

    Ингредиенты:

    • мука белая пшеничная мука – 250-260 г,
    • быстродействующие дрожжи – 5 г,
    • сахар – 2 ложки чайные,
    • мелкая соль «Экстра» – 1/3 ложки чайной,
    • питьевая вода – 160-180 мл,
    • оливковое масло – 2-3 ложки столовые.

    Приготовление:

    1. Возьмите глубокую ёмкость и просейте в неё муку, положите к муке дрожжи, сахар, соль. При помощи вилки тщательно всё перемешайте, так выйдет наиболее равномерное смешивание всех компонентов.

    2. Нагрейте воду до состояния чуть тёплого. Влейте в неё масло оливковое, помешайте.

    3. Медленно и аккуратно влейте воду в муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам; если потребуется, подсыпьте немножко просеянной муки.

    4. Полученное тесто скатайте в шар, уложите его в сухую чистую посуду и закройте сверху полотняной тканью. Посуду оставьте в тёплом месте на 40-45 минут.

    5. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое очень хорошо растягивается. Когда оно поднимется, подмесите его немножко и раскатайте в лепёшку толщиной не меньше 5 мм.

    Не используйте в данном случае скалку, а растягивайте тесто пальцами – форму, в которой планируете выпекать пиццу, смажьте маслом и растяните на неё тесто. Обязательно заверните края, чтобы образовались своеобразные бортики.

    Чтобы тесто при выпекании не поднималось в одном месте, как купол, наколите его в нескольких местах вилкой.
    В общей сложности на приготовление теста понадобилось около одного часа. Дальше подошла очередь включить свою бурную фантазию и раскладывать начинку.

    Поговорим об этом в следующей теме.

    Пицца с креветками а-ля «Итальянский флаг»

    Раз уж всё равно понятие пиццы и Италии почти неразделимы, то приготовьте по данному рецепту пиццу с креветками в цветах итальянского флага – бело-красно-зелёную. Это ярко и красиво будет смотреться при подаче на стол.

    Ингредиенты:

    • креветки среднего размера – 15-20 штук,
    • зелень рукколы и базилика – на свой вкус,
    • сыр Пармезан – 50-60 г,
    • сыр Моцарелла – 200-220 г,
    • оливки зелёные (без косточки) – 8-10 штук,
    • оливковое масло – 2-3 ложки столовые,
    • чесночные зубчики – 2-3 штуки,
    • соль, приправа орегано (сухая) – на свой вкус.

    Приготовление:

    1. Тесто разложите на форме, наколите вилкой, теперь просто накройте его полотняной тканью и дайте так постоять 15 минут. Пусть оно ещё немножечко подойдёт и станет пышным.

    2. Смазывать тесто по данному рецепту будем не томатным соусом, а, так сказать, бюджетным вариантом соуса Песто. Для его приготовления кусочек сыра Пармезан потрите на тёрке, положите в блендер. Туда же отправьте 1-2 чесночных зубчика, немножко соли, несколько промытых и слегка измельчённых веточек базилика.

    Чтоб соус не получился чересчур густым и потом удобно наносился на тесто, влейте сюда же 1 столовую ложку масла оливкового. Смешайте всё в блендере до состояния вязкой, ярко-зелёной смеси. Полученной ароматной массой обильно смажьте тесто.

    3. Ошпарьте кипятком помидор и аккуратно снимите с него кожуру. Порежьте помидорную мякоть на средние кубики и уложите их на тесто.

    4. Теперь притрусите всю поверхность пиццы сухой приправой орегано, исходя из своих пристрастий к специям.

    5. Оливки порежьте на четвертинки и также разложите их по всей пицце.

    6. Шарики сыра Моцарелла нарежьте на две (или четыре) части, распределите их между кубиками помидоров и оливками.

    7. В чайнике вскипятите воду и залейте ею креветки. Если они у вас были замороженные, то дождитесь, когда оттают. Слейте воду, почистите креветки от панциря, хвостика и шейки. Расположите их красиво на пицце между кусочками сыра Моцарелла. Если вы используете слишком крупные креветки, то можете разрезать их на две половинки.

    8. Побрызгайте пиццу оливковым маслом (используйте для этой цели специальный кухонный пульверизатор для растительных масел). Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте в него пиццу на 20 минут для выпекания.

    9. Можете периодически осуществлять контроль за пиццей, аккуратно приподнимая край теста. Не хотелось бы, чтоб пицца с креветками подгорела.

    10. Готовую пиццу с креветками украсьте листочками свежей рукколы и базилика.

    11. Подайте пиццу на стол, порезав её на 6-8 частей при помощи специального роликового ножа. Она подаётся горячей, не желательно разогревать её повторно в микроволновой печи.

    Пицца с креветками и беконом, приготовленная на сковородке

    Попробовали уже приготовить пиццу с креветками в духовке? Замечательное получилось блюдо. Продолжим эксперименты. Будем выпекать пиццу на обычной чугунной сковороде. Здесь уже будет совсем другой вкус, за счёт добавления в начинку бекона.

    Как приготовить наилучшее для пиццы тесто мы уже разобрались. Используйте такой рецепт для любой пиццы – где бы вы её не готовили (в духовке, микроволновке, мультиварке или на сковородке).

    Ингредиенты:

    • бекон – 150-200 г,
    • большой свежий помидор – 1 штука,
    • репчатая луковица – 1 штука,
    • сыр твёрдый – 150 г,
    • креветки очищенные – 150 г,
    • свежая зелень укропа и петрушки – на свой вкус,
    • маринованные огурчики или зелёные оливки – на свой вкус,
    • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
    • свежая зелень петрушки и укропа – по половине пучка.

    Приготовление:

    1. Отварите креветки.

    2. За это время подготовьте остальные компоненты. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожуру и порежьте мякоть на средние дольки. Репчатую луковицу очистите, промойте и порежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкой соломкой.

    3. Потрите на крупной тёрке сыр.

    4. Маринованные огурцы или оливки порежьте мелкими кубиками.

    5. Сковороду смажьте растительным маслом. По всей её поверхности растяните заранее подготовленное тесто для пиццы. Выложите начинку в виде помидорных долек, беконной соломки, луковых полуколец, кубиков оливок или огурцов.

    Всё это распределите равномерно, а потом сверху разложите отварные креветки и посыпьте тёртым сыром. Закройте сковородку крышкой и жарьте на очень маленьком огне до готовности пиццы. На это потребуется от 15 до 20 минут.

    6. Затем откройте крышку, остудите готовую пиццу, переложите её на красивое блюдо и посыпьте мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа.

    Пицца с креветками и грибами в мультиварке

    Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда катастрофически нет времени на приготовление обеда, а кушать хочется очень сильно. В такой ситуации спасёт мультиварка – вот уж действительно палочка-выручалочка на все случаи жизни.

    Самое главное, что такой рецепт придётся по душе тем, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает еду, не жареную и не запеченную.

    Ингредиенты для теста:

    • яйцо куриное – 1 штука,
    • мука белая пшеничная – 4 столовые ложки с горкой,
    • майонез – 2 ложки столовые,
    • соль – щепотка.

    Ингредиенты для начинки:

    • томатная паста – 1 ложка столовая ложка,
    • креветки – 100-150 г,
    • грибы шампиньоны свежие – 100-150 г,
    • репчатая луковица – 1 штука,
    • масло растительное (для обжаривания и смазывания чаши) – 2 столовые ложки,
    • твёрдый сыр – 100 г,
    • свежая зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, добавьте майонез и щепотку соли. Тщательным образом всё перемешайте.

    2. Возьмите чашу с мультиварки, смажьте её растительным маслом и выложите тесто, аккуратно распределив его по всему дну. Установите режим «Выпечка», таймер времени на 15 минут и нажмите кнопку «Старт».

    3. За это время в слегка подсоленной воде отварите креветки.

    4. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте в сковородке на разогретом растительном масле.

    5. Полученную основу для пиццы смажьте томатной пастой, выложите сверху равномерно очищенные креветки и обжаренные грибы.

    6. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами и посыпьте сверху грибов и креветок.

    7. Порубите мелко свежую зелень, притрусите ею пиццу.

    8. Последним слоем распределите потёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

    9. Закройте крышку мультиварки и выпекайте пиццу до готовности. На это понадобится ещё 10-15 минут.

    Пицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновке

    Когда совсем нет ни времени, ни сил на готовку, а очень хочется пиццу с оригинальной начинкой, воспользуйтесь рецептом приготовления этого блюда в микроволновой печи. Для быстроты можно не возиться с тестом, а купить корж-заготовку для пиццы в любом супермаркете.

    Умопомрачительное сочетание вкуса креветок, ананасов и болгарского перца не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.

    Ингредиенты:

    • корж для выпечки пиццы – 1 штука,
    • майонез – 50-70 мл,
    • консервированные ананасы – 200 г,
    • креветки – 200 г,
    • сладкий болгарский перец – 1 штука,
    • оливки – 15-20 штук,
    • сыр твёрдый – 100 г.

    Приготовление:

    1. Отварите, остудите и очистите креветки.

    2. Порежьте ананасы кубиками, болгарский перец тонкой соломкой, оливки на две половинки.

    3. Сыр потрите на крупной тёрке.

    4. Корж для выпечки пиццы обильно смажьте майонезом, разложите по всей его поверхности начинку, красиво чередуя креветки, ананасы, перец и оливки. Сверху посыпьте всё тёртым сыром.

    5. Отправьте пиццу в микроволновую печь, включите на максимальную мощность, минут 6-7 будет достаточно. После отключения микроволновой печи, не вынимайте пиццу сразу, дайте ей немножко остыть и только тогда уже подавайте к столу.

    Сливочный соус к пицце с креветками

    Замечательное дополнение к любой пицце это, конечно же, соус. С креветками больше сочетается соус сливочный, вот о нём и поговорим. Делать его совсем несложно. Получится очень нежный, сытный и в меру остренький соус.

    Сразу предупредим, что к пицце с копчёностями такой соус вряд ли подойдёт, его подавайте только к блюду с морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 2 столовые ложки,
    • чесночные дольки – 6-8 штук,
    • белая пшеничная мука – 1 столовая ложка,
    • сливки – 1 стакан,
    • сыр Пармезан – 100 г.

    Приготовление:

    1. На горячей сковороде растопите сливочное масло. Положите в него 3-4 очищенные и измельчённые дольки чеснока. Несколько минут обжаривайте чеснок, потом можете его выкинуть, он отдал весь свой аромат сливочному маслу и теперь нам больше не нужен.

    2. Положите в масло муку и обжаривайте её до слегка кремового оттенка.

    3. Влейте в сковороду сливки и, постоянно помешивая, доведите до загустения.

    4. Сыр Пармезан потрите на мелкой тёрке, через чеснокодавилку измельчите 3-4 дольки чеснока. В самом конце добавьте в сковороду сыр и чеснок, ещё раз всё хорошо перемешайте и можете наливать в соусницу. Должен получиться густой и тягучий по консистенции соус.

    Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте по нему пиццу, приглашайте гостей и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Креветки - универсальное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.

    Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то небольшом городке, мелкие креветки продавали стаканами, причем недорого.

    При вопросе «где вы их ловили?» продавцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие мужья женам, появившись дома под утро. Теперь креветки продаются в магазинах вполне цивильно, остается только приготовить .

    Креветки - доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в которой они были пойманы. По крайней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к сожалению, не всегда креветки хорошего качества, бывает - с них просто течет краситель, и есть их рекомендуется только мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого качества - вообще не пицца.

    Из креветок можно приготовить множество блюд, отличных закусок, пасту или ризотто, а также известное блюдо авторства Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) - , которое считается афродизиаком.

    Кроме всего прочего, итальянцы не были столь искусными кулинарами, если бы не придумали рецепт – пицца с креветками. Стоит вспомнить пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze - удивительные сочетания обычных для пиццы компонентов и морепродуктов.

    Ингредиенты (пицца 34 см)

    • Тесто для пиццы 400 г
    • Креветки (средние) 15 шт
    • Помидор 1 шт
    • Молодой базилик, руккола по вкусу
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Моцарелла 200 г
    • Пармезан 50 г
    • Оливки зеленые 8 шт
    • Чеснок 2-3 дольки
    • Соль, орегано по вкусу

    Добавить рецепт в телефон

    Пицца с креветками. Пошаговый рецепт

    1. Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте – .
    2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться - от 15 минут.
    3. Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на , но более бюджетный вариант.
    4. Пицца будет с соусом из базилика. Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 1-2 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики молодого базилика. Все сложить в блендер и добавить 1-2 щепотки мелкой соли.
    5. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.
    6. Этот соус разложить поверх теста на форме для выпечки пиццы.
    7. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.
    8. Посыпать всю пиццу сухим орегано - 2-3 щепотки.
    9. Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить поверх пиццы.
      Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и также разложить равномерно.
    10. Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост - шейки креветок. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху - выпуклая часть. Если креветки некрупные - можно использовать целиком.
    11. Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы, тогда пицца будет однородной.
    12. Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца выпекается до 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподнимая краешек теста. Может испечься быстрее, плохо если подгорит.