• Самое эластичное тесто для пельменей. Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста. Для зеленого теста потребуется

    Информация о рецепте

    • Кухня:Европейская
    • Тип блюда:Вторые блюда
    • Порции:4
    • 15 мин
    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность:200.87 ккал
      • Жиры:2.22 г
      • Белки:6.65 г
      • Углеводы:39.05 г

    Ингредиенты:

    1. Вода – 250 мл;
    2. Яйцо – 2 шт.;
    3. Мука – 3 стакана;
    4. Соль – ½ ч.л.

    Способ приготовления

    1. Нам нужна будет удобная посуда. В нее сначала два разбивают яйца.
    2. Теперь нальем в яйца воду. В воду добавим соль. Легко это сделать миксером. Чтобы масса быстрее стала однородной, вода и яйца должны быть комнатной температуры.
    3. Оптимально для теста использовать соль «экстру», она растворяется быстрее и не оседает на дно, как это происходит с каменной солью.
    4. Последней в тесто надо насыпать муку. Только сначала давайте просеем ее через сито. Так компоненты насыщаются воздухом и делают готовое блюдо нежным.
    5. Готоваямасса приятное на ощупь, мягкое, пластичное и немного липнет к рукам. Для приготовления пельменей необходимо отделить небольшую часть теста и работать с ней. А все что осталось – обязательно накрываем пищевой пленкой. Все очень быстро сохнет на воздухе.

    Время приготовления – 15 минут.

    Это тесто порадует вас своим вкусом и желтоватым оттенком, который появляется, благодаря яйцу. Однако, вы знаете, что Масса для пельменей легко готовится и без этого компонента. А вкус пельменей ничуть не страдает.

    Самое простое тесто для пельменей

    Ингредиенты:

    1. Мука – 500 г;
    2. Вода – 200 г;
    3. Соль – 3 г.

    Способ приготовления

    1. Муку просеем и высыплем горкой в большую удобную миску.
    2. Проделаем в горке лунку и вольем туда воду.
    3. Добавим к воде соль.
    4. Потихоньку ложкой мешаем воду с мукой, постепенно увеличивая ямку, пока все не перемешается полностью.
    5. Приступаем к замесу теста руками. Мнем его, растягиваем, вдавливаем, пока оно не станет полностью однородным и пластичным.
    6. Готовое тесто храним в холодильнике под пленкой либо через полчаса приступаем к лепке пельменей.

    Время приготовления – 30 минут. Количество – на 2 кг пельменей.

    Как видите, с минимумом запасов вы можете легко приготовить тесто для пельменей на воде и без яиц.

    Интересно, а можно ли сделать так, чтобы тесто было не из пшеничной муки и будут ли съедобными после этого пельмени? По следующему способу можно сделать почти классическое тесто для пельменей без пшеничной муки.

    Тесто из гречневой муки

    Ингредиенты:

    1. Мука пшеничная – 1 стакан;
    2. Мука гречневая – 1 стакан;
    3. Соль – 4 г;
    4. Яйцо – 2 шт.;
    5. Вода – ½ стакана.

    Способ приготовления

    1. Один и второй вид муки просеиваем через сито. Нам надо получить насыщенную воздухом полную мисочку.
    2. Проделаем в ней ямку и вобьем в нее яйца.
    3. Туда же льем воду.
    4. Теперь начинаем мешать. Сначала это делаем при помощи большой деревянной ложки, а потом вымешиваем все руками.
    5. Готовое тесто пригодно для лепки пельменей уже через 40 минут.

    Время приготовления – 20 минут. Количество на 1 кг готовых пельменей.

    Вот вам и способ, как приготовить тесто для пельменей с добавлением гречневой муки. Она не такая клейкая, как пшеничная, поэтому, к сожалению, полностью заменить белую муку высшего сорта гречневой – невозможно.

    То, что муку нужно всегда просеивать, вы уже поняли. Именно сито дает эффект нежного и легкого готового вареного в воде теста и пельменей. Что еще можно посоветовать при работе с мукой:

    1. Выбирайте муку только высшего сорта. Желательно, чтобы она была уже проверена не на одном блюде.
    2. Воду для теста используйте чуть теплую. Она даст возможность быстрому распределению муки и сделает массу однородной.
    3. Месим тесто не менее 10 минут. Его надо тянуть, давить, мять руками достаточно сильно.
    4. Перед тем, как начинать лепить пельмени, готовое тесто должно отлежаться при комнатной температуре под пленкой не менее получаса. Это опять же связано с тем, что вода и мука должны хорошо прореагировать между собой.
    5. Перед тем, как сделать тесто для пельменей, подготовьте рабочее место, уберите все лишнее и протрите поверхности, чтобы они были чистыми и сухими.

    Старайтесь работать с тестом с любовью и добрыми мыслями. Тогда оно будет легко смешиваться, раскатываться, а в готовом блюде раскроется и хорошо увеличится в объеме.

    Тесто, которое мы готовим для пельменей легко подойдет и для вареников и . Жидкость в нем можно заменить на кефир или сыворотку, а все остальное оставить так, как описано в пошаговом рецепте с фото теста на пельмени. Кроме того, если у вас закончился фарш, а масса – осталась, его можно использовать в других разных вариантах мучных блюд.

    Сейчас существуют некоторое кухонные гаджеты, которые могут месить все вместо вас. Это очень экономит силы и время, однако, правильно отмерять и добавить компоненты сможете только вы самостоятельно. Каждый такой прибор, будь то хлебопечка или тестомешалка имеет свою книгу рецептов, которыми вы вполне можете воспользоваться и принять к сведению.

    Важно, чтобы количество было соблюдено с высокой точностью и не было никаких ошибок, тогда готовое тесто порадует вас своим видом и вкусом в готовых отваренных с лавровым листиком пельменях. Готовьте своим родным, радуйте их вкусняшками, заботьтесь о том, чтобы никто не ушел утром голодным и в вашем доме всегда будет царить тепло и уют.

    Бывают моменты, когда придет бабушка и вся семья, где уже растет третье поколение начинает вновь ходить по струнке и правильно питаться. И обязательно в субботу вечером вся семья собирается за огромным столом лепить нескончаемые пельмени. И ведь хорошо, когда эти моменты еще бывают. Уже бабушки моей дочери новой закалки и им тоже проще купить пельмени, а не создавать их несколько часов подряд.

    Чтобы сохранить эту традицию и для тех, кто не любит покупные полуфабрикаты, я собрала несколько рецептур пельменного теста на все вкусы и предпочтения. Кстати, из этого теста можно делать и манты и хинкали и даже печь лепешки.

    Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)

    Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должно быть по мягкости, как ваша мочка уха. Если оно мягче, для вас это сигнал, что еще не готово, а тверже, вы понимаете, что последняя ложка с мукой была лишней.

    Знайте, что вымешивать его надо нижней частью ладони, тогда вы сможете разминать его своим весом, не прилагая усилия кистей. И так делать правильно.

    В классическом рецепте все ингредиенты доступны и всегда в наличии у любой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 600 гр пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • ½ ложки с солью
    • 1 стакан воды

    1.Муку просеять в миску, добавить соль.

    2. Влить столовую ложку воды.

    3. Помним про яйцо и вручную замешиваем тесто.

    Добавляете воду по мере надобности, до получения однородной связной консистенции.

    Водичку заранее подогрейте, перед тем, чтобы вылить в общую емкость.

    И забудьте про него, пусть полежит, прикрыв пищевой пленкой или пакетиком от внешней среды.

    Как сделать тесто для пельменей на минералке

    Следующая рецептура более сдобная. Минералка придает воздушности и мягкости тесту. Но брать нужно именно газированную водичку.

    Ингредиенты:

    • Газированная минеральная вода - 1 стакан
    • 1 яйцо
    • по половине чайной ложки соли и сахара
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 4 стакана муки

    1.К яйцу выливаем стакан минералки.

    2. Выливаем нужное количество растительного масла.

    3. Добавляем смесь из сахара и соли, смешиваем.

    4. 4 стакана муки просеиваете через сито.

    И уходим от теста на двадцать минут.

    Тесто для пельменей в хлебопечке

    Многие женщины не любят готовить тесто, потому что оно прилипает к ногтям, к коже, к поверхности стола. Я отношусь к их числу, поэтому для этих целей куплена хлебопечка. Да, представляете, не для того, чтобы хлебушек выпечь, а чтобы тесто, подготовленное к готовке вытаскивать.

    Предусмотрены программы дрожжевого и бездрожжевого теста, пельменного или функция «замес».

    Ингредиенты:

    • 500 гр муки
    • 200 грамм воды или молока
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. масла

    В хлебопечку сначала отправляются жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйца.

    Мука сверху и немного соли.

    Закрываете хлебопечку и выбираете программу. В моей хлебопечке он так и называется «Пельменное тесто», у кого-то это программа в меню «Бездрожжевое тесто».

    Среднее время вымешивания у всех марок хлебопечек длится от пятнадцати до двадцати минут.

    Тесто для пельменей на кипятке

    Кипяток в тесте уже никого не испугает, мы его используем, чтобы получить чебуречное тесто, но и для того, чтобы наделать пельмешки, оно тоже подойдет. Это именно та рецептура, которая не развалится на хлопья в горячей воде в процессе приготовления.

    Просто мука заваривается кипятком, и, по мере остывания, добавляются яйца. Если присутствует боязнь обжечься, то примените миксер или блендер (комбайн) для замешивания.

    Ингредиенты:

    • 1 кг муки
    • 2 яйца
    • 2 стакана кипятка
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 ст.л. соли

    К муке вбиваем яйца, масло и вводим 1 столовую ложку соли.

    А потом вливаем кипяток и смешиваем.

    Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

    Бывает неприятно видеть в кастрюле с пельменями бульон из отдельно плавающих сочней и начинки. Суп какой-то получается. Поэтому предлагаю рецептуру, по которой тесто получается эластичное, упругое и крепкое.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан теплой воды

    Лучше подобрать одну емкость, ограничитесь ли вы стаканом или кружкой, которая станет мерилом, как для муки, так и для воды.

    Оно немножко должно полежать, укройте верх целлофановым пакетиком.

    Тесто для пельменей на воде и без яиц

    Когда дома нет яиц или вы придерживаетесь принципа приема пищи не животного происхождения, то есть самая элементарная рецептура создания пельменного теста. Правда, оно может получится крутоватым, поэтому поаккуратнее с мукой.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан воды

    Из-за отличия в сортности муки, вы можете при использовании одной рецептуры получить несколько видов теста. Все зависит от количества клейковины в нем. При замесе не останавливайтесь, пока не почувствуете, что масса под вашими руками не стала гладкой и однородной.

    Тесто всегда должно дозреть, потому что в нем есть белки (клейковина), которая впитываем воду и набухает.

    Из-за этого тестовая масса будет получаться податливее и эластичнее.

    А для деток мы еще добавляем природные красители в тесто.

    Получаются красные пельмешки из-за сока свеклы, зеленые, из-за сока петрушки.

    Если вы их будете замораживать, то посыпьте листик мукой и расположите каждый пельмень чуть поодаль от друг друга, так они не слипнутся и легко отстанут от поверхности.

    Желаю вам уютных совместных семейных вечеров, храните традиции и своих близких.

    А вы не задумывались, почему у некоторых хозяек пельмени получаются мягкими и сочными, а у кого-то – жесткие комочки? Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и поведаем, как же правильно приготовить нежное тесто для пельменей разными способами.

    Нежное и мягкое тесто для пельменей на воде

    Ингредиенты:

    • мука – 420 г;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • – 30 г;
    • вода фильтрованная – 150 мл.

    Приготовление

    Муку просеиваем горкой на чистый стол. Затем в серединке делаем небольшое углубление и выливаем туда растопленное и остывшее масло. После этого добавляем яичные желтки и постепенно вымешиваем тесто, подливая при необходимости охлажденную воду. Когда все ингредиенты перемешаются, тесто интенсивно разминаем еще минут 10. Теперь аккуратно заворачиваем его в пленочку и убираем в холод. Через полчаса готовое нежное тесто используем для приготовления домашних пельменей.

    Нежное тесто для пельменей на кефире

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • кефир 3,2% – 200 мл.

    Приготовление

    Охлажденный кефир выливаем в кастрюльку и постепенно всыпаем порциями просеянную через сито муку. Тщательно вымешиваем однородное мягкое тесто, а потом заворачиваем его в тонкую пищевую пленочку и оставляем на несколько часов в холодильнике. По прошествии времени, приступаем к лепке и формированию домашних пельменей.

    Рецепт нежного теста для пельменей на сметане

    Ингредиенты:

    • мука – 730 г;
    • фильтрованная вода – 200 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана нежирная – 200 мл;
    • соль поваренная – щепотка.

    Приготовление

    Яйца без скорлупы выкладываем в миску, взбиваем миксером и добавляем сметану. Затем постепенно вливаем холодную воду, хорошенько перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем руками довольно крутое, но нежное тесто для пельменей, а потом накрываем его тканевым полотенцем и оставляем на 1,5 часа, завернув в пленку.

    Нежное тесто для пельменей на молоке

    Ингредиенты:

    Приготовление

    В кастрюльку разбиваем сырые яйца и взбиваем их миксером до пышного состояния, бросив щепотку поваренной соли. Далее вливаем холодное молоко, всыпаем немного муки, перемешиваем и ставим посуду на очень слабенький огонь. После загустения, снимаем ее с огня, подсыпаем частями муку и хорошенько вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем его на 30 минут отлежаться, а потом приступаем к .

    Пельмени - блюдо, которое любят многие. Современные хозяйки, особенно молодые, редко начинают лепить пельмени самостоятельно, сомневаясь в своих силах. Одно из самых лёгких в приготовлении - тесто для пельменей на воде нужно научиться готовить обязательно. При соблюдении верного соотношения продуктов и знании кулинарных секретов вы получите достойный ответ полуфабрикатам из магазина. Правила изготовления обычного теста на воде и необычные рецепты с добавлением масла, майонеза, яиц, гречневой муки.

    Один из простейших — рецепт теста на воде. Для его приготовления не нужны дрожжи. Оно пресное. Придерживайтесь нескольких правил, и оно получится безупречным.

    5 правил теста на воде

    1. Берите качественные свежие продукты.При приготовлении пельменного теста используйте пшеничную муку высшего сорта. Пельмешки из неё окажутся приятного белого цвета, не разварятся в бульоне и не потрескаются на холоде.
    2. Просеивайте муку. Не каждая хозяйка это делает. А зря! Времени займёт 5 минут, а результат – приятно удивит: при просеивании мука наполняется воздухом, готовый продукт становится мягким и нежным. А ещё из неё удаляются мельчайшие комочки, что тоже сказывается на мягкости теста.
    3. Следите за температурой. Если использовать при приготовлении теста подогретую до 40°С жидкость, то её будет проще перемешать с сухими составляющими теста – мукой, приправами, разрыхлителем.
    4. Вымешивайте. Тесто на пельмени необходимо интенсивно вымешивать, потратив на этот этап работы до 15 минут. Тогда оно становится эластичным, податливым, с ним приятно работать.
    5. Дайте отдохнуть. Клейковина, содержащаяся в муке, должна смешаться с водой или молоком. В таких случаях говорят, что продукт «вызревает». Оставьте приготовленную массу ненадолго: минут на 20-30, этого хватит, чтобы она стала упругой. Её будет удобно раскатывать.
    6. Лейте жидкость в муку. Ещё один важный секрет профессионалов. Если хотите, чтобы тесто получилось лёгким, эластичным, то наливайте жидкие ингредиенты маленькими порциями в муку. Так вы получите продукт нужной консистенции.

    Рецепт пельменного теста на воде

    Без яиц

    Правильно приготовленное тесто на домашние пельмени на воде — в меру крутое, но мягкое. Для того чтобы оно хорошо слипалось, но легко отставало от рук необходимо придерживаться рецептуры. По этому рецепту оно готовится без яиц.

    Вам потребуется:

    • мука пшеничная - 500 г;
    • вода - 200 мл;
    • соль - половина чайной ложки.
    1. Возьмите воду, смещайте её с солью.
    2. Муку насыпьте в миску или на стол горкой, сделайте углубление сверху.
    3. Вливайте постепенно в углубление воду, замешивая тесто.
    4. Тщательно вымешивайте массу до придания ей гладкости, эластичности.
    5. Отставьте готовый продукт в сторону, прикройте его. За 30 минут он «дозреет», начинайте лепку.

    Если хотите проверить тесто, отщипните от него маленький кусочек, помните пальцами. Можете готовить, если кусочек теста не теряет форму.

    С яйцами

    Особенно мягким тесто для пельменей на воде выйдет, если добавить в него яйца. Для придания ему дополнительной пышности белок одного яйца нужно взбить в пену. Приготовленное по этому рецепту оно окажется мягче и пластичнее обычного.

    Вам потребуется:

    • мука пшеничная - 500 г;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • соль - 1 ч. л.;
    • вода - половина стакана.

    Приготовление:

    1. Перемешайте в стакане яйцо и один желток, посолите, долейте воду.
    2. Тщательно взбейте оставшийся белок.
    3. Постепенно подливайте к муке яйцо с водой, замешивая тесто.
    4. Примешайте к массе белковую пену.
    5. Продолжайте месить ещё не менее 10-12 минут, потом накройте и дайте ему отстояться примерно полчаса. Можете заниматься лепкой.

    Современные рецепты

    С гречневой мукой

    Пельмешки только из гречневой муки, как правило, не готовят. У неё низкий показатель клейковины. Но если её добавить к пшеничной, то получатся своеобразные вкусовые качества и цвет.

    Вам потребуется:

    • мука пшеничная - полтора стакана;
    • мука гречневая - половина стакана;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • вода - половина стакана;
    • соль - половина чайной ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Оба вида муки тщательно перемешайте и высыпьте в виде горки в чашку.
    2. Яйца отбейте в муку.
    3. Солёную воду вливайте маленькими порциями, добиваясь нужной консистенции массы.
    4. Не забудьте после замеса дать тесту «дозреть» хотя бы 20 минут. Всё готово, раскатывайте.

    Вкусное тесто для пельменей на воде с добавкой гречневой муки можно использовать в варениках.

    На топлёном масле

    Такой рецепт не относится к традиционным, но добавка топлёного масла позволяет добиться дополнительной лёгкости при разделке. Тесто получатся гораздо прочнее, эластичнее традиционного, что благоприятно сказывается на скорости и качестве лепки.

    Вам потребуется:

    • мука пшеничная - 700 г;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • вода - полтора стакана;
    • соль - 1 ч. л.;
    • масло топлёное - 1 ст. л.
    1. Разотрите яйца и масло с солью, налейте к ним воду.
    2. Понемногу подливайте подготовленную смесь к муке, тщательно вымешивайте массу.
    3. Масса готова к использованию через 25-30 минут. Раскатывайте и лепите.

    С растительным маслом

    Если в обычное пресное тесто добавить пару чайных ложек растительного масла, то оно станет лёгким, податливым. С ним приятно работать, оно не разрывается, после заморозки его также используют.

    Вам потребуется:

    • мука пшеничная- 3 стакана;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • подогретая вода - 1 стакан;
    • соль- половина чайной ложки;
    • масло растительное - 2 ч. л.
    1. Смешайте яйцо с приправами.
    2. Залейте его смесью воды и масла.
    3. Не переставая мешать, засыпьте муку, тщательно вымешивайте массу. Затем сформируйте из неё шар, прикройте посуду плёнкой или крышкой и отставьте на 20 минут.
    4. За 20 минут она «подойдёт», приступайте к изготовлению пельмешек.

    Вместо растительного масла возьмите майонез, и гладкое, податливое тесто у вас получится обязательно. Из такого теста лепят не только пельмени, но и манты, и вареники.

    С маслом и яйцом в хлебопечке

    Готовить тесто в хлебопечке вам понравится. Прибор сбережёт ваше время, избавит от монотонной работы, готовый продукт понравится самому взыскательному кулинару.

    Тесто для пельменей на воде с яйцами с добавкой масла приготовится гладким, неплотным. Из него приятно лепить, кромки пельмешек отлично слипаются и не разрываются.

    Вам потребуется:

    • Яйцо куриное - 1 шт.;
    • вода - 200 мл;
    • мука пшеничная - 3 стакана;
    • соль - щепотка;
    • масло растительное - 1 ст. л.
    1. Налейте в ёмкость хлебопечки воды, масла, отбейте яйцо.
    2. Засыпьте приправы.
    3. Всыпьте туда же муку.
    4. Включите программу замеса теста.
    5. По окончанию работы прибора накройте получившийся шар пищевой плёнкой, дайте ему вылежаться полчаса. Раскатывайте и лепите.
    6. Из указанного перечня продуктов приготовится 750 — 800 граммов теста.

    Хочется отметить, если вы отлично и тонко раскатываете тесто, то примерно из 600 граммов муки у вас получится 120 пельмешков. А вот если не сильно стараетесь сделать тесто тонким, то получите порядка 90-100 штук.

    Вариантов – много, вы можете выбрать по вкусу. Всевозможные дополнительные компоненты придают тесту различные вкусовые оттенки, что позволяет подобрать рецепт так, чтобы он понравился всей семье. Лепите пельмешки и радуйте ими своих близких!

    Чтобы приготовить настоящие домашние пельмени, нужно знать идеальный рецепт пельменного теста. А лучшие рецепты вы найдете в моей статье:

    Во многих семьях пельмени стали традиционным домашним блюдом быстрого приготовления. Для меня и моих родных их приготовление это самое приятное времяпрепровождение. Готовим их на выходных, собравшись все вместе. Обсуждаем новости, строим планы на ближайшее будущее и осваиваем новые виды данного блюда. Самыми удачными рецептами в этой статье поделюсь и с вами мои уважаемые кулинары.

    Самым простым методом приготовления теста, является соединение воды, куриных яиц и пшеничной муки. Этот метод действительно является традиционным и отработан множеством поваров и хозяек годами.

    Продукты, требуемые для готовки:

    • лук репчатый – 2 большие луковицы;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • мука – около 1 кг;
    • фарш – 1 кг;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • вода – 175 мл

    Рецепт приготовления:

    Я всегда начинаю с готовки смешанного фарша. Не знаю почему, но на пельмени я всегда готовлю его, используя говядину и жирную свинины. Беру каждого вида мяса пополам.

    Промываю, говядину и вместе со свининой, а также с очищенным луком перемалываю. Затем получившуюся массу перчу и солю. Все тщательно смешиваю и отставляю немного просолиться.

    В миске до получения однородной смеси взбалтываю яйца, щепотку соли и кипяченую воду. Пшеничную муку добавляю несколькими заходами, пока масса не станет готова к ручному замешиванию.

    Потом перекладываю ее на большую притрушенную мукой доску и мешу до такого момента, пока не перестает приставать к ладоням. Главное не перестараться, иначе пельмешки будут жесткими.

    Потом беру пельменницу, и обильно посыпаю ее мукой. Тесто делю на 12 частей, и по очереди раскатываю в круглые листы.

    Первый лист накладываю на приспособление и потом в ячейки распихиваю фарш. Когда все ячейки заполнены сверху выкладываю следующий шар. Провожу по ее поверхности скалкой, пока не начнут проявляться края каждого пельменя.

    Затем выбиваю их на небольшую доску. И также поступаю с остальным тестом и фаршем.

    Первые несколько партий мы отправляем на доске в морозилку, а потом как охладятся, ссыпаем в пакет для дальнейшего использования. Последние партии варим в подсоленной воде и кушаем сразу.

    Заправляем пельмени каждый по своему вкусу. Я, например, люблю их со сметаной и укропом, а дети и муж предпочитают с маслом и уксусом. Вот такой легкий классический рецепт этого замечательного блюда.

    Все знают, что в организм человека должны попадать разные продукты, поэтому готовя пельмени, я стараюсь разнообразить не только их основу (фарш) но и улучшить оболочку. Например, используя индюшачий фарш, тесто я делаю заварным.

    Для создания деликатеса понадобятся следующий набор продуктов:

    • фарш из индюка – 0,5 кг
    • мука высшего или первого сорта – 750 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • репчатый лук – 3 луковицы;
    • соль кухонная;
    • масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. л.;
    • вода – 1 стакан.

    Я делаю все пошагово, поэтому тесто у меня всегда получается замечательным!

    1. В миске из нержавейки соединяю яйцо и поваренную соль.
    2. Потом добавляю к ним подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо все перемешиваю, а параллельно кипячу водичку.
    3. Смешав предыдущие продукты, вливаю в них стакан кипятка и продолжаю вымешивать ложкой. Когда ложка перестает справляться, вымешиваю до готовности руками.
    4. Средние луковицы очищаю, пропускаю через мясорубку. Смешиваю его с фаршем и специями.
    5. Затем раскатываю, стаканом вырезаю кружочки и заполняю их фаршем. Формирую пельмени и отвариваю в подсоленной воде.

    Эти аппетитные малютки действительно выходят необычайно вкусными и необычными. Всем советую попробовать!

    Рецепт теста для пельменей на минералке. Готовим в хлебопечке!

    Сделать замес для дальнейшей варки в кипятке хлопотное и требующее практики дело. Но так было в прошлом, благодаря современному кухонному прибору – больше не проблема.

    Хлебопечка отлично справляется с поставленной перед ней задачей, тесто выходит в меру упругим, воздушным и достаточно эластичным.

    Нам понадобятся:

    • мука пшеничная 1 сорт – 1 кг;
    • масло растительное – 4 столовой л.;
    • соль и сахар – 0,5 чайной л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • минералка – 1 стакан.

    В первую очередь я просеиваю муку, так тесто выйдет более воздушным. Потом в чашу хлебопечи я сначала вбиваю яйцо и доливаю минералку с растительным маслом (рекомендую использовать оливковое). Сверху сразу засыпаю соль, сахар и 3,5 стакана муки, но походу замеса при необходимости добавляю остальное.

    Результат мне очень понравился: тесто получается очень эластичным и мягким. Хорошо склеивается и при варке не расползается. Отлично сочетается с фаршами любого типа.

    На минеральной воде можно заварганить и вручную, без хлебопечки – смотрите видео:

    Это вам также будет интересно:

    1. Яблочный пирог вкуснее шарлотки

    Очень необычным и приятным на вкус выходит тесто, созданное на домашнем молоке (если такого нет, можно заменить покупным). Готовится оно очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

    Требуемый продуктовый набор:

    • мука первого сорта – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – один стакан;
    • растительное масло – одна столовая ложка;
    • соль – одна чайная ложка.

    Муку смешиваю с кухонной солью и просеиваю в миску горочкой. Потом в центре получившейся горки делаю отверстие и заливаю туда масло.

    Слегка подогреваю молоко. В другую посудину вбиваю яйца и смешиваю их с теплым молоком до однородной консистенции.

    Потом молочно-яичную смесь вливаю в муку. Беру столовую ложку и начинаю замешивать тесто. Когда ложка больше не может справиться, перехожу к вымеске руками.

    Оно выходит податливым и перестает приставать к ладошкам. Сверху на ком ложу влажное полотенце и не трогаю с полчаса. После это раскатываю и леплю заготовки.

    На сегодняшний день кухонные приборы стали неотъемлемой частью многих кухонь. С появлением в доме хлебопечки создание замеса любого вида стало простой задачей.

    Для приготовления 700 грамм готового продукта понадобятся:

    • пшеничная мука – 750 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • рафинированного масла – 1 ст. л.

    В первую очередь я беру два одинаковых стакана. В один из них я разбиваю яйцо среднего размера и доливаю кипяченой водой, чтобы стакан был полностью заполнен. Другим стаканом намериваю и просеиваю три стакана муки.

    Потом вливаю в ведерко жидкие компоненты, засыпаю соль. Последней засыпаю просеянную муку.

    Гаджет запускаю в режиме «Тесто», но до его окончания никогда не жду, выключаю примерно через час. Готовый продукт уже имеет необходимую упругость и эластичность. Ком оборачиваю пищевой пленкой, чтобы не сохло. Отщепив нужное количество для создания коржа, остальное закрываю опять.

    К такому замесу чаще всего использую куриный или свиной фарш, но выбор начинки всегда остается за хозяйкой.

    Из-за большой любви моих домочадцев к вареникам и пельменям, мне иногда приходится стряпать их одновременно. В таких условиях я делаю совсем, не используя яйца.

    Нужны следующие продукты:

    • вода – 230 мл.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль кухонная — 1 ч. л.;
    • мука – 600 г.

    В миску среднего размера я просеиваю муку. Затем в ее середине делаю углубление. Беру не полный стакан кипятка, развожу в нем соль и смешиваю с растительным маслом. Чтобы вышло действительно очень вкусным подсолнечное масло часто заменяю оливковым.

    Потом получившуюся жидкость заливаю в углубление в муке и замешиваю. Сначала для этого использую кухонную лопатку, затем до полной готовности вымешиваю руками.

    Слежу, чтобы тесто было однородным без воздушных пузырьков. Вымесив, накрываю его полотенцем и оставляю минут на 40 отдыхать. Потом приступаю к формированию пельменей.

    Недавно мне знакомые дали фарш из баранины, я попробовала применить его в пельменях – мне понравилось. Правда, готовя фарш, следует добавить больше восточных специй, типа куркумы и кари.

    Пару лет назад, случайно попав в гости, я попала на процесс приготовления теста для пельменей. Меня очень удивило, что готовят они его на кефире, ведь у нас в семье его готовят в основном на воде. Заинтересовавшись, опробовала этот рецепт дома. Получилось достаточно интересным на вкус, и теперь если в доме есть кефир, я готовлю его именно так.

    Для его создания нужен такой набор продуктов:

    • нежирный кефир – 0,5 л;
    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • пищевая сода 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.

    В посуду, в которой буду замешивать, выливаю кефир и засыпаю полную с горкой чайную ложку соды. Тщательно смешиваю, потом солю и добавляю сахар и опять перемешиваю.

    Муку беру первого сорта, тесто получается белым, упругим и не теряет эластичности. Просеиваю ее через кухонное сито. В кефир ее добавляю постепенно, это позволяет избежать появления комочков и делает замес более однородным.

    Самым последним добавляю масло и еще раз тщательно вымешиваю. Затем, укладываю в пакет и отправляю его в холод на час. После это уже приступаю к формированию пельмешек.

    Еще один необычный рецепт приготовления пельменного теста, является его готовка на сметане. Готовится оно очень просто и быстро.

    Для него нужно запастись следующими продуктами:

    • сметана жирностью 25% — 400 г;
    • вода – 400 мл;
    • куриные яйца – 3 яйца;
    • соль кухонная – 2 чайных ложки;
    • пшеничная мука — примерно 1,5 кг.

    В посуде, где планирую замешивать, взбиваю до однородного состояния кипяченую воду, сметану и яйца. Потом получившуюся смесь солю, и постепенно добавляя муку, начинаю замешивать.

    Когда тесто становится тугим и перестает приставать к пальцам, оставляю его на час, чтобы улежалось. Накрываю его влажной тканью.

    Потом приступаю к лепке пельменей. Готовлю их чаще всего с помощью пельменницы. Быстро и удобно. Готовые пельмешки можно варить сразу, а можно и морозить на будущее.

    Приготовить тесто для этого блюда достаточно просто для хозяек с большим опытом, для начинающих поваров же это может стать проблемой. Поэтому старайтесь делать все пошагово как я буду описывать ниже. Тогда, при варке ваши пельмени останутся целыми и не разварятся.

    Требуемый набор продуктов:

    • молоко (3,5%) – 250 мл;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 2 стакана:
    • масло подсолнечное – 30 мл.

    Первый шаг. Готовя по этому рецепту, я беру миску, которую не жалко ставить на огонь. В ней смешиваю молоко с солью и яйцами.

    Второй шаг . В получившуюся жидкость добавляю немного муки, так чтобы консистенция стала как на блины. Ставлю миску на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, выпариваю.

    Третий шаг . Когда тесто загустеет (как на оладьи) снимаю с плиты. Добавляю остальную муку и масло. Замешиваю достаточно крутой замес. Внимание ! Не лепите пельмени сразу после окончания замеса, дайте полежать 45 минут.

    Перед варкой лучше отправить сформированные пельмени в морозилку на четверть часа. За это время концы пельменей присохнут и не дадут тесту разделиться.

    А вот самым необычным рецептом приготовления теста на пельмени со мной поделились братья, живущие в Италии. Они его делают цветным. В основном одного-двух цветов. Так что получается очень аппетитная тарелка вкусности.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • сметана – 3 ст. л.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • мука – 900 г;
    • вода – 100 мл;
    • куркума – 1 ч.л.;
    • соль – 1,5 ч.л.;
    • шпинат – 100 г;
    • томатная паста – 100 мл.

    Этот набор продуктов используется для создания продукта трёх цветов.

    Первое тесто готовим с добавлением шпината, поэтому в итоге его цвет получится зеленым. Шпинат промываю, затем измельчаю в блендере и отправляю в морозилку. Делаю это с вечера, ведь в изначальной рецептуре он используется именно замороженным.

    В миску выкладываю замороженную зелень, одно яйцо, одну ложку сметаны и пол чайной ложки соли. Все хорошенько смешиваю, затем добавляю 300 грамм муки и замешиваю. Чтобы тесто не сохло, укутываю его пищевой пленкой.

    Второй замес готовлю по тому же принципу, только вместо шпината использую куркуму и 100 мл воды. Она придает ему оранжевого оттенка и тонкий восточный аромат.

    Третьим готовится красное. Для него я в миску засыпаю томатную пасту, оставшееся яйцо, сметану и соль. Все тщательно смешиваю, и постепенно всыпая муку, замешиваю.

    Пока готовились два последних блюда, зеленый ком уже отдохнул и готов к лепке пельменей. Затем оправляем их в морозилку. Потом, формируем по очереди пельмени с двух оставшихся цветов.

    Варятся пельмени разных оттенков вместе, цвет свой они не теряют. В мисочке выглядят очень ярко и аппетитно, и на вкус просто «Пальчики оближешь».

    Для окраски теста можно использовать также различные овощные соки (морковный, свекольный и т.п.), правда аромата они почти не дают в отличие от специй, зелени и томатной пасты.

    Надеюсь, эти простые для понимания рецепты помогут вам улучшить кулинарные навыки и порадуют родных аппетитными домашними пельменями.