• Капустный салат «Валенсия. Салат валенсия с курицей Салат валенсия с фасолью

    Курица с ветчиной – это отличная основа для любых салатов. С чем бы вы ни сочетали эти два ингредиента, получится всегда вкусно и сытно. Они превосходно гармонируют с отварными, сырыми и консервированными овощами, яйцами, сырами, сухофруктами, жареными и маринованными грибами. Разнообразными могут быть и заправки – майонез, сметана, растительное масло и любые соусы на их основе. Приготовьте к ближайшему празднику один из вариантов – салат «Валенсия» с курицей и ветчиной в сочетании с твердым сыром, яйцами и маринованными огурчиками. Несмотря на простое приготовление, получается очень вкусно!

    ВРЕМЯ: 40 мин.

    Легкий

    Порции: 3

    Ингредиенты

    • куриное филе – 300 г;
    • ветчина – 90-100 г;
    • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • черный молотый перчик с солью – по своему вкусу;
    • майонез – 5-6 ст. л.;
    • сыр твердых сортов – 50-60 г.

    Как приготовить салат «Валенсия» с ветчиной и курицей

    Помойте куриное филе. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и опустите мясо, жидкость должна полностью его покрыть. Накройте крышкой и варите до готовности 30 минут. Во время варки можете добавить морковь, очищенную репчатую луковицу, лавровые листья, горошины перца, укроп с петрушкой, филе получится вкуснее. К тому же у вас останется ароматный бульон, который можно использовать для других блюд.

    Филе варите заранее, чтобы оно остывало постепенно в бульоне, за счет этого мясо получится не суховатым, а сочным. Когда оно полностью остынет, порежьте его небольшими кубиками или порвите на волокна.

    Также маленькими кубиками измельчите ветчину.

    Салат собирается послойно, будет красиво, если придать ему правильную форму. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо, выложите на дно куриное мясо, по своему вкусу поперчите, и покройте слоем майонеза.

    Мелко нарежьте маринованные огурцы, переложите их в дуршлаг и оставьте на 3-4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость, она в салате не нужна. Тем более что блюдо формируется с помощью кулинарного кольца, и если останется огуречный сок, форма салата будет плохо держаться.

    Переложите огурцы сверху курицы следующим слоем и нанесите легкую майонезную сетку.

    Яйца отварите и остудите заранее. Очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке. Переложите на огуречный слой и смажьте майонезом.

    Следующим слоем будет нарезанная ветчина, на нее майонез нанесите обильнее.

    Сыр потрите на мелкой терке, распределите равномерно по поверхности салата последним слоем, затяните сверху кулинарное кольцо пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник для пропитки.

    Салат готов, аккуратно снимите с него кулинарное кольцо и подавайте к столу в качестве закусочного блюда.

    Советы по приготовлению

    • Симпатичный и вкусный салат «Валенсия» при подаче к праздничному столу украсьте на свое усмотрение. Можете расположить в центре маленький помидор черри или несколько оливок, и свежую зелень укропа вокруг, либо посыпать зернами граната.
    • Вместо твердого сыра можно использовать плавленый или колбасный копченый.
    • Чтобы придать салату более изысканный вкус, замените маринованные огурцы консервированными ананасами.
    • Когда нет времени отварить филе, можно купить для салата «Валенсия» копченую куриную грудку.

    Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, курицы и апельсина. Это салат «Валенсия». Он получается очень легким и свежим. Это происходит благодаря тому, что в салате содержится ароматный апельсин, курица и, конечно же, неотъемлемая часть - пикантная заправка.

    Подготавливаем ингредиенты

    Салат «Валенсия» необычный и очень вкусный. Для приготовления этого угощения нам понадобятся:

    1. Немного пекинской капусты, приблизительно 400 г. Вместо нее можно использовать обыкновенную белокочанную капусту.
    2. Болгарский перчик.
    3. Одна средняя луковица. Она может быть как красной, так и белой. Все зависит от вашего выбора и вкусовых особенностей.
    4. Примерно 320 г мы предварительно обжариваем. Тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать и отварное куриное мясо.
    5. Также нам понадобится 100 г оливок без косточек и примерно 250 г мякоти апельсинов.
    6. Для салата «Валенсия» с курицей и апельсинами понадобятся семена кориандра, приблизительно одна чайная ложка, 3 зубчика чеснока, одна столовая ложка сахара, соль по вкусу, черный перец, оливковое масло 6 столовых ложек, бальзамический уксус (4 столовые ложки) и две столовые ложки соевого соуса.

    Маринад для курицы

    Рецепт салата «Валенсия» предполагает подготовку Для этого в ступку отправляем чеснок и семена кориандра, но всей смесью не надо мариновать курицу, немного необходимо оставить для заправки. Чтобы чеснок быстрее раздавился и дал сок, в ступку добавляем немного соли. Далее все хорошо измельчаем до кашеобразного состояния.

    Половину получившейся смеси мы отправляем в курицу для ее маринования. А вторую часть оставляем для заправки салата. К мясу добавляем две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем грудку в нашем ароматном маринаде. Сверху можно также добавить немного черного перца и все хорошенько втереть в курицу. Оставляем мариноваться главный ингредиент для салата «Валенсия» в нашей вкусной заправке на 7-10 минут. Данный маринад отлично подходит для курицы, которая используется для создания салатов.

    Обжарка куриной грудки

    Теперь необходимо подготовить оставшиеся овощи. Хорошенько все вымыть и почистить. По рецепту салата «Валенсия», после того, как курица замариновалась, разогреваем сковородку наливаем в нее немного оливкового масла, обжариваем куриную грудку в течение 3-4 минут с обоих сторон. Самое главное - не пережарить мясо для того, чтобы оно сохранило свою сочность.

    Чтобы наша курочка после обжаривания не была мокрой, необходимо снять ее со сковороды и положить на решетку, установленную на тарелке. Таким образом, весь сок будет стекать вниз, а ингредиент будет таким, как предполагает по рецепту салата «Валенсия» с курицей.

    Готовим заправку

    Пока куриная грудка остывает, необходимо подготовить заправку для салата. Пересыпаем в миску остатки измельченного чеснока с кориандром, добавляем 6 столовых ложек оливкового масла и 4 столовые ложки бальзамического уксуса, добавляем соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Когда вы готовите соус, добавляя к нему соль, не забывайте о том, что куриную грудку мы уже посолили, поэтому смотрите, чтобы салат «Валенсия» не был слишком соленым.

    Подготовка ингредиентов

    1. Берем пекинскую капусту, делим ее на листочки и у каждого листа отделяем мягкую часть, которую рвем руками на кусочки и отправляем в миску. Толстую часть мы просто нарезаем соломкой ножом.
    2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в миску к пекинской капусте.
    3. Соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к овощам. Предварительно перед этим очищаем его от семян и перепонок.
    4. Апельсин режем на небольшие квадратики. Не забывайте апельсин очищать от всех перегородок, должна остаться только мякоть. Апельсиновый сок, который будет выделяться из мякоти, придаст пикантность нашему блюду.
    5. Куриную грудку разрезаем напополам и каждую часть нарезаем соломкой. Помните, чтобы грудка была сочной и вкусной, не пережаривайте ее. Отварная грудка также подходит для приготовления, но с жареным мясом салат будет намного вкуснее.
    6. Далее добавляем в салат оливки.
    7. И добавляем заправку, которую предварительно взбиваем венчиком.

    Все хорошо перемешиваем. Когда все ингредиенты полностью пропитались, блюдо необходимо сразу подавать к столу. Салат очень красивый, поэтому особого украшения он не требует. Можно по краям немного добавить зелени петрушки. Получившийся вкус очень необычный. В нем сочетается свежесть и спелость вкусных апельсинов, слегка подсоленные оливки и, конечно же, пикантная курочка. Все компоненты гармонируют между собой, поэтому вкус невероятный. Обязательно попробуйте данный рецепт, ведь такой салат украсит любой праздничный стол.

    Другие варианты

    Вместо капусты можно использовать отварные яйца и креветки,листья шпината или петрушку. Вместо оливок - изюм, а соус можно приготовить из лимонного сока, меда и оливкового масла. Экспериментируйте и вы найдете идеальное сочетание именно для себя!


    Пошаговый рецепт капустного салата «Валенсия» с фото.
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед


    Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

    Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу - о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

    Почему салат носил имя испанского города - осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

    Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Капуста белокочанная 1500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 400 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 40 г
    • Укроп свежий 40 г
    • Уксус винный белый 150 мл
    • Фасоль белая консервированная 1 банка

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
    2. Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
    3. Натираем на крупной терке морковь.
    4. Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.
    5. Небольшими полосками режем сладкий перец.
    6. Лук нарезаем тонкой соломкой.
    7. Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.
    8. Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
    9. Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.
    10. Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления дорого и очень вкусного ресторанного салата «Валенсия» из морепродуктов. Учимся готовить кулинарные шедевры!

    Дорогой и очень вкусный салат «Валенсия» - блюдо испансой кухни. В идеале для его приготовления используется салат «Айсберг» и коктейльные мидии. Но они не всегда буду по карману хозяйкам, поэтому можно использовать обычные.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт салат "Валенсии" испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.



    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Перец - 2 Штуки
    • Салат - 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Апельсин - 1 Штука
    • Курица - 250 Грамм
    • Креветки - 150 Грамм
    • Мидии - 100 Грамм
    • Оливки - 50 Грамм (черные без косточек, горсть)
    • Майонез - 3 Ст. ложки (Для соуса)
    • Сливки - 2 Ст. ложки (8-10%)
    • Лимонный сок - 2 Ст. ложки
    • Соль и перец черный молотый - - По вкусу
    • Уксус - 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезать перец пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу.
    2. 2 Салат, вымыть и порезать полосками.
    3. Лук порезать мелкими кубиками и дольки апельсинов тоже.
    4. Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.
    5. Оливки нарезать тонкими кружочками.
    6. Креветки и мидии разморозить(или обдать кипятком). После немного обжарить их на растительном масле. (оставить немного креветок для украшения). Все, что мы только что сделали, выкладываем в салатницу к перцу.
    7. Готовим соус: в миске смешать ингредиенты для соуса(майонез, сливки, лимонный сок, уксус, соль, перец). Этим соусом заправить салат, аккуратно перемешать. (заправлять перед подачей)
    8. Сверху выложить отложенные креветки(но этого можно и не делать)