• Салат из пекинской капусты без мяса. Салат из пекинской капусты с маслом. С копченой курицей

    Пекинская капуста – овощ ранее неизвестный в нашей стране. Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и импортироваться много продукции. Ее часто можно увидеть еще под названиями «петсай» или китайская, но это один и тот же овощ.

    Она очень быстро полюбилась хозяйкам за нежный вкус и большое содержание витаминов. И кулинарные книги стали пополняться огромным количеством рецептов первых и вторых блюд. Но, по моему опыту с ее листьями получаются самые вкусные голубцы, и закуски.

    В нашу семью этот овощ вошел вместе с Греческим салатом, вот уж распробовали его, так распробовали!

    Знаю, что многие дачники начали выращивать этот сорт у себя в садах, но для городских жителей ее проще приобрести в магазине. Покупайте вилочки с неповрежденной лиственной частью. Свежий овощ будет радовать вам сочности и упругостью, а не вялостью листьев.

    Итак, давайте перейдем к рецептам салатов из нее.

    Сегодня я хочу вам рассказать про самые легкие в приготовлении и полезные для организма рецепты. Поверьте, один раз попробовав любой из них, вы навсегда влюбитесь в этот волшебный овощ.

    Кстати, самые ценные у нее места те, которые мы привыкли выбрасывать, разделывая белокочанную капусту – утолщения и кочерыжка. В этих самых стержнях пенкинской капусты сконцентрировано большее количество витаминов, чем в листьях, поэтому советуют их также использовать в пищу, только заранее сильно измельчив.

    У ее листьев нет ярко выраженного вкуса, я бы даже сказала, что она пресная, поэтому хорошо дополняется абсолютно любыми продуктами, будь это морепродукты, мясо или овощи.

    Добавляя в блюдо много белка, вспомните про то, что вам может не хватить соли или кислинки, поэтому часто такие салаты заправляют не только йогуртом или майонезом, а делают соусы с лимонным соком или горчицей.

    Сейчас я поделюсь с вами рецептом, которые в просторечии называют «Белоснежка», потому, что в нем нет ярких продуктов, даже яичные желтки сюда не идут.


    Кстати, худеющим, его тоже можно кушать, ведь в нем содержатся почти одни белки и овощная клетчатка.

    Ингредиенты:

    1.Листья предварительно сполоснуть водой и обсушить на полотенце. Эта закуска получается очень нежной, поэтому все белые стебельки порежьте мелко, а сами листья крупно.


    2. Отварную грудку мелко режем на кусочки.


    3. Также кубиками нарежем яичные белки и сыр.


    4. Смешаем все продукты и перейдем к изготовлению заправки.

    Для нее мы смешаем сок лимона, измельченные дольки чеснока, майонез и горчицу, лучше брать французскую.

    5. Смешиваем соус с салатной смесью и подаем к столу.

    Рецепт овощного салата с огурцом и помидором

    Это сочетание продуктов многие знают под названием «Греческий салат», на родине его еще именуют деревенским, потому что в их климате все ингредиенты всегда имеются под рукой. И кушают они эту закуску очень часто, примерно, как мы летом салат из огурцов с помидорами и сметаной.

    Однако все это не мешает ему быть одним из моих самых любимых закусок.

    В некоторых рецептурах я видела в его составе красный лук, но сама его добавлять не люблю, поэтому и здесь вы его не встретите.


    Ингредиенты:

    • 200 гр сыра Фета
    • 300 гр пекинской капусты
    • 4 помидора
    • 2 огурца
    • 1 сладкий перец
    • Маслины
    • Половина лимона
    • Оливковое масло
    • Соль, перец
    • Орегано сушеный

    1.Листья режем на полоски или просто разрываем листочки на части.

    2. Огурец нарезаем кубиками или полукольцами.


    3. Помидоры также лучше измельчить в виде долек, так они сохранят больше сока, измельченная каша нам не нужна.

    4. Перчик очищаем от серединки и семечек и режем соломкой.

    Маслины я режу пополам и отправляю в общую массу. Покупаю этот продукт уже без косточек, но, если у вас с ними, тогда просто выдавите их прижав ягодку широкой стороной ножа.

    5. Фету нарезаем кубиками, если для вас это не очень бюджетный вариант, тогда замените этот сыр на Адыгейский. Мы так уже делали, вкус тоже замечательный.

    6. Смешиваем все подготовленные продукты и начинаем делать заливку.

    Для этого нам понадобится оливковое масло холодного отжима и сок половинки лимона. Польем наше блюдо этой заправкой.
    Для придания пикантности мы добавим приправы: орегано и черный молотый перец.

    Как приготовить блюдо с пекинской капустой и копченой колбасой

    Пресный вкус листьев отлично оттеняют копчености. Тем более, что любое мясо намного полезнее кушать с овощами, а не с хлебом, например. Сочный листья аппетитно хрустят, а запах и вкус колбаски усиливает аппетит. Вот только, она довольно жирная, учтите это, когда буду заправлять закуску майонезом, который, кстати, лучше заменить на натуральный йогурт.


    Ингредиенты:

    • Половина вилка пекинки
    • 250 гр копченой колбасы
    • 4 куриных яйца
    • Баночка консервированной кукурузы
    • Майонез (йогурт или сметана)

    1.Вилок режем соломкой, не отрезая белых утолщений. В них содержится самая полезная часть пекинки – витамины и микроэлементы. В виде соломки, вы не почувствуете жесткость этих стебельков и получите необходимые полезные вещества.


    2. Колбасу также измельчаем соломкой и смешиваем с овощной соломкой.

    3. Открываем кукурузы и сливаем жидкость. Высыпаем ее к основными ингредиентам.

    4. Осталось только измельчить яйца и заправим соусом.

    Можете взять три столовые ложки майонеза, а можете смешать йогурт с лимонным соком. Вкусно будет обязательно.

    Красивый и легкий салат с кукурузой

    Бывают блюда, одного взгляда на которые хватает, чтобы поднять себе настроение – и выглядят аппетитно, и глаз радуют своими яркими природными оттенками. Этот салат из таких. Зелень огурчика и желтые кукурузные зерна сразу навевают мысли о лете.

    Кстати, кукурузу берите в целых баночках, где есть надпись – сладкая или будет еще лучше, если продавец заявит, что внутри она отборная.

    Честно скажу, раньше меня удивило бы сочетание сладкой кукурузы и острого пряного чеснока. Даже сейчас скажу, что в обычных рецептурах они не сочетаются. Но это блюдо исключение, без чесночной нотки он не заиграет так, как мог бы. Поэтому готовим это красивое блюдо по рецепту и радуемся готовому результату.


    Ингредиенты:

    • Банка консервированной кукурузы
    • 200 гр сметаны или йогурта
    • Огурец
    • Зубчик чеснока
    • Небольшой кочан

    1.Делаем соус, для этого выдавим сок из чеснока и смешаем его со сметаной.

    2. Огурчик не очищаем, а сразу нарезаем небольшими кусочками.

    3. Китайскую капусту тонко шинкуем и смешиваем с остальными ингредиентами.

    Заправляйте соусом и кушаем.

    Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

    Я посвящала целую этому сочетанию продуктов, но блюд, с этими ингредиентами так много, что пишу еще один рецептик вам на заметку.

    Хочу отметить, что готовые блюда из свежей китайской капусты не хранят в холодильнике, она быстро становится вялой и перестает хрустеть. Поэтому постарайтесь продумать пропорции, чтобы готовое количество закуски не осталось на следующий прием пищи и тем более на завтра.


    Ингредиенты:

    • Маленький кочан
    • Банка кукурузы
    • Пачка крабовых палочек или крабового мяса – 250 гр
    • Твердый сыр – 100 гр
    • Майонез

    1.Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.

    2. Листья мелко шинкуем.

    3. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от упаковочного целлофана и режем кубиками.

    4. С кукурузы нужно слить жидкость.

    5. Все эти ингредиенты соединяем в одну массу и заправляем майонезом.

    Если честно, в нашей семье очень любят этот салат, чаще мы его готовим из белокочанной капусты, потому что вилочка пекинской нам не хватает.

    А вот совет, который я вынесла из своего опыта заключается в том, что нашинкованные листья нужно немного помять с солью, они и хрустеть будут лучше и блюдо получится сочным не только из-за большого количества майонеза.

    Способ приготовления с консервированными шампиньонами

    С овощами, мясом и колбасой мы пекинку уже попробовали, теперь давайте подумаем, будет ли она сочетаться с грибами. Конечно, дорогие мои читатели, этот овощ сочетается со всеми белковыми и углеводными продуктами.

    Можно использовать обжаренные грибы, тем более, если они у вас хранятся замороженными в холодильнике. Маринованные опята тоже сойдут.

    Мы же будем готовить, взяв за основу консервированные шампиньоны. Они также, как и пекинка не имеют яркого вкуса, но в процессе консервации приобретают небольшую соленость и кислинку из рассола.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кочана пекинской капусты
    • 1 огурец
    • 3 вареных яйца
    • 200 гр шампиньонов
    • Майонез
    • Соль, перец

    1.Любым удобным способом измельчим листочки. Ее удобнее резать, если сначала разделить кочан пополам вдоль.

    2. Огурец и яйца режем на кубики.

    3. Шампиньоны также разрежьте на кусочки, если вы купили целые, а не нарезанные сразу для салатов.

    4. Соединяем продукты, солим и перчим по вкусу.

    Заправляем майонезом.

    Готовим с капустой, ветчиной и сухариками

    Этот рецепт один из самых беспроигрышных и часто появляется на столе рядом с , и . Вот только времени на его приготовление уходит немного меньше, чем на эти общепризнанные шедевры.


    Хочу рассказать, что вы можете сделать сами. Это несложно.

    Нарезаете подсохший хлеб на кубики. Выстилаете противень пергаментом, на который выкладываете хлеб. Поверх него сбрызгиваете растительным маслом и сушите на слабом огне до образования корочки. Так вы точно будете уверены, что не накормили свою семью всякой химией и усилителями вкуса.

    Чтобы добавить аромата сухарикам масло перед сбрызгиванием можно смешать с чесноком или обвалять их в смеси пряностей, например кориандре, укропе или базилике. Это на ваш выбор.

    Ингредиенты:

    • 8 листов пекинской капусты
    • 150 гр ветчины
    • 1 помидор
    • 1 яйцо
    • Пачка сухариков
    • Зелень по вкусу

    1.Листочки шинкуем.

    2. Ветчину режем кубиками или соломкой.


    3. Помидор также измельчаем в виде кубиков.


    4. Вареное яйцо трем на терке.

    5. Посыпаем мелко рубленой зеленью и специями, например сушеным базиликом.

    Сухарики разбухнут от майонеза и овощного сока, поэтому добавьте их перед самым употреблением.

    Острый рецепт с пекинкой и корейской моркови

    Тоже довольно популярный салат. Только прежде нужно замариновать капусту. Корейцы очень уважают острую ароматную пищу и принесли свои блюда к нам на стол. Чему мы и рады!


    Морковь вы тоже можете сделать дома, но я предпочитаю ее купить у тех же корейцев.

    Ингредиенты:

    • 200 гр корейской моркови
    • Кочан пекинской капусты
    • 0,5 литра воды для рассола
    • 1 ст.л. соли для рассола
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • 2 зубчика чеснока
    • Сахар 1 ст.л.
    • Хмели сунели

    1.Листья на сутки замачиваем в соляном растворе при комнатной температуре. Для этого мы отделяем все листья, помещаем их в глубокую чашу и заливаем половиной литра воды, смешанной с солью.


    2. На следующий день достаем и отжимаем листья, режем их на кусочки и смешиваем с нарезанными дольками чеснока.

    3. Затем выкладываем корейскую морковь и заливаем все растительным маслом.

    Чтобы капуста пропиталась чесноком, оставьте салат в закрытой посуде настояться еще часов шесть.

    Самый простой диетический салат с капустой и апельсином

    Китайская капуста может стать основой не только для закусок, но и для десертов и фруктовых перекусов. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут (только убрать все белые пленочки), морковь, грушу или изюм. Представляете, как много вы принесете пользы своему кишечнику и фигуре в целом.


    Ингредиенты:

    • 0,5 капустного вилка
    • 1 апельсин
    • 1 яблоко
    • 1 ч.л. лимонного сока

    1.Мелко нашинкуем капусту.

    2. Очистим от кожуры и дольных пленочек, режем каждую дольку.

    3. С яблока срезаем кожуру и режем его на кубики.

    4. Чтобы они не почернели, мы перемешаем их в отдельной миске с чайной ложкой лимонного сока.

    Все перемешиваем и кушаем.

    Быстрый рецепт с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

    Копченая грудка больше продукт праздничный. Редко, кто ее использует ежедневно. Но аромат, конечно, сразу вызывает слюнки и желание скушать абсолютно все.

    Приготовьте это блюдо на ужин любой знаменательной даты и получите множество комплиментов в свой адрес. Также салат можно красиво завернуть в листья или выложить в креманки, чтобы раздать каждому порционно.


    Ингредиенты:

    • 250 г копченой куриной грудки
    • Консервированная кукуруза – 250 гр
    • 4 яйца
    • Йогурт
    • Зелень – укроп и базилик
    • Маленький вилок пекинской капусты

    1.Капусту мелко шинкуем.

    2. Из банки с кукурузой сливаем сок.

    3. Грудку режем на кубики.

    4. Яйца мелко порубим.

    5. Соединяем все ингредиенты и посыпаем рубленой зеленью.

    Для заправки используйте йогурт.

    Экзотический салат с креветками и оливками

    Необычное сочетание морепродуктов с этим овощем и оливками вас тоже покорит. Кроме креветок можно использовать любые дары моря — кальмаров или мидии.


    Ингредиенты:

    • Половина кочана салатной капусты
    • Баночка оливок
    • 200 грамм отварных креветок
    • Майонез

    1.Мелко нарезаем листья капусты. Можно их даже немного пожамкать, чтобы выделился сок.

    2. Оливки я брала без косточек, но можно купить их, начиненные тунцом или лимоном. Это придаст пикантности всему блюду.

    3. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

    4. Снимаем с тушек панцирь и режем на три части.


    Мои дорогие, я очень старалась подобрать красивые и простые рецепты, которые полюбятся вам и не ударят по семейному бюджету. Очень хочу знать ваше мнение на счет этой подборки.

    Салат из пекинской капусты - очень популярное и любимое многими блюдо, популярность которого с каждым днём только растёт, а причина тому — полезные свойства и вкусовые качества пекинки.

    Пекинская капуста — это листовой овощ, который является восточным родственником нашей белокочанной капусты. Данный продукт отличается наличием очень полезных минеральных веществ, а именно: калия, серы, фосфора, магния и железа. Пекинка просто кладезь аскорбиновой и лимонной кислот, а так же витаминов группы А, В, Е, К. Она богата клетчаткой, в следствии чего, её регулярное употребление способствует нормализации пищеварения и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. К основным вкусовым характеристикам пекинской капусты можно отнести приятный, нежный и ненавязчивый вкус.

    Как показывает практика, многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, в следствии чего появляется просто огромное множество разнообразных вариантов одного и того же блюда. Салат с пекинской капустой, в данном случае, не является исключением. Однако, существуют некоторые советы, придерживаться которых стоит при приготовлении любых, даже самых экстравагантных салатов из пекинской капусты.

    Для приготовлении салатов следует использовать пекинскую капусту исключительно в свежем виде. Вареная пекинская капуста теряет подавляющее большинство своих полезных микроэлементов. Так же у неё значительно ухудшаются вкусовые характеристики.

    Как приготовить салат из пекинской капусты - 15 разновидностей

    Название данного салата говорит само за себя. Его, конечно, можно готовить в любое время, но наиболее уместен такой салатик будет в праздничные дни. Кроме неотразимого внешнего вида и отменных вкусовых качеств, он ещё поспособствует скорейшему перевариванию тяжёлой пищи, которую так часто мы потребляем в праздничные дни.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 300 гр.
    • Куриная грудка — 300 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Майонез — 400 гр.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Начинать приготовление салата «Праздничный» стоит с подготовки курицы и яиц. Их необходимо сварить и дать им остыть. В то время, пока они «доходят до нужной кондиции» есть смысл заняться овощами.

    Сваренную куриную грудку очищаем от кожи, если она имеется, и нарезаем небольшими квадратиками.

    Чистим и мелко нарезаем яйца.

    Яйца с курицей добавляем к овощам, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат «Праздничный» готов.

    Салат «Пикантный» имеет в своем составе варено-копчёную колбасу, а следовательно его вкус нельзя будет спутать ни с каким другим. Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Такой салатик не даст быстро захмелеть, а незабываемый вкус подарит приятные эмоции.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 1 большой кочан
    • Свежие огурцы — 6 шт.
    • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
    • Сухарики — 140 гр.
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту и огурцы моем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем и колбасу.

    В глубокой салатнице тщательно перемешиваем капусту, огурцы, колбасу, сухарики, майонез, соль и перец.

    Для салата «Пикантный» лучше всего использовать колбасу «Салями» и сухарики со вкусом колбасы.

    Салат из пекинской капусты и кальмаров однозначно можно отнести к праздничным блюдам. Его изысканный и деликатный вкус запомнится на долго каждому, кто хотя бы попробует его. Кроме того, что такое блюдо вполне можно отнести к кулинарным шедеврам, его ещё можно и очень интересно подать. Поверхность салата можно украсить отваренными кольцами кальмаров и помидорами, или выложить салат небольшими порциями в листья капусты. Вопрос эффектного внешнего вида зависит только от фантазии хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 1 кочан (среднего размера)
    • Куриное мясо — 200 гр.
    • Кальмары — 200 гр.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сок половинки лимона
    • Майонез — 250 гр.

    Приготовление:

    Отвариваем кальмары и куриное мясо.

    Помидоры, пекинскую капусту, яблоко и перец моем и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.

    Когда курица и кальмары остыли их так же шинкуем. Курицу кубиками, а кальмары тонкими полосками.

    Теперь когда основные составляющие салата подготовлены, их нужно смешать в одной ёмкости и заправить майонезом, соком лимона и солью.

    Подбирая куриное мясо для данного салата, лучше всего воспользоваться бёдрышками птицы, а не грудинкой. Мясо на бёдрах самое сочное, а следовательно и салат получится более нежный и вкусный.

    Салатик «Удача» - это одно из тех блюд, которые являются детищем хозяек-импровизаторов. Его основа — это креветки. Такой салат лёгкий и приятный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкое спиртное.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 300 гр.
    • Огурец — 1 шт.
    • Креветки — 400 гр.
    • Твёрдый сыр — 150 гр.
    • Майонез — 200 гр.
    • Зелёные яблоки — 1 шт.
    • Сухарики по вкусу

    Приготовление:

    Сварить и почистить креветки.

    Помыть огурец, капусту, яблоки и нарезать соломкой.

    Сыр потереть на тёрку.

    Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и ещё раз как следует перемешать. «Удачу» можно подавать к столу!

    Решив устроить вечеринку в морском стиле, на столе обязательно должен быть салатик «Морской». Такое приятное блюдо напомнит всем присутствующим о приятном и ласковом море. Данный салатик хотя и является достаточно изысканным, но при этом не отличается дороговизной.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская — 100 гр.
    • Капуста брокколи — 150 гр.
    • Мидии замороженный — 100 гр.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Оливки — 50 гр.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Соль, перец, лимонный сок по вкусу

    Приготовление:

    Помыть и поставить вариться капусту брокколи. Она должна кипеть примерно 7 мин. Пока брокколи готовится, мелко нарезаем и немного обжариваем на оливковом масле чеснок. Потом в сковороду добавляем мидии и тушим их с чесноком примерно 3 мин.

    Пекинскую капусту и сыр нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в глубокую салатницу. Туда же помещаем оливки, капусту брокколи и мидии. Полученное блюдо солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.

    Салат «Постный» с пекинской капустой — это настоящая находка для людей стремящихся избавиться от лишнего веса, улучшить своё самочувствие и, при этом, ни коим образом не ограничивать себя во вкусной пище. Он станет прекрасным дополнением к основному блюду, а так же подойдёт для перекусов между основными приёмами пищи.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 300 гр.
    • Морковь — 2 шт.
    • Консервированная кукуруза — 340 гр.
    • Зелень — 1 пучок (укроп, или петрушка)
    • Сок лимона - 2 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Перец по вкусу.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту моем и нарезаем небольшими кусочками. Моем, чистим и мелко нарезаем морковь. Для того, что бы упростить процесс приготовления, морковь можно не резать, а просто потереть на тёрку для корейской морковки. Моем и мелко нарезаем зелень. Капусту, морковь, кукурузу и зелень помещаем в одно блюдо и хорошо перемешиваем.

    В отдельной посуде приступаем к приготовлению заправки. Для этого следует смешать соль, сок лимона, растительное масло и перец.

    Приготовленной заправкой заправляем салат и невероятно вкусное постое блюдо готово.

    Простой и, в то же время, очень вкусный салат «Семейный» придётся по вкусу абсолютно всем. Его мягкий и приятный вкус, гипоаллергенность, простота приготовления и относительная дешевизна обеспечивают «Семейному» просто колоссальную популярность среди наших соотечественников.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 200 гр.
    • Огурец — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Куриное мясо — 200 гр.
    • Кунжутное масло — 4 ст. л.
    • Соли и перец по вкусу

    Приготовление:

    Куриное мясо и яйца следует отварить. Пока эти продукты готовятся можно нашинковать тонкими ломтиками огурец и пекинскую капусту.

    Когда мясо и яйца готовы их следует остудить и нарезать кубиками средней величины. Потом добавляем к ним огурец, капусту, кукурузу, солим, перчим и заправляем кунжутным маслом.

    Салат для всей семьи готов!

    Салат «Секрет» вполне может стать основным украшением любого праздничного стола. Подавать его стоит порциями. Можно на одно большое блюдо выложить несколько листов пекинской капусты, в каждый из которых поместить по порции салата. Кроме того, каждую из таких порций вполне уместно будет украсить продуктами входящими в состав «Секрета». Такая подача однозначно не оставит равнодушным ни кого.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Пекинскую капусту нарезаем крупными лентами и укладываем в глубокую посуду. Моем помидоры, нарезаем аккуратными небольшими дольками и помещаем к капусте. Туда же добавляем фасоль и кукурузу. Моем, мелко нарезаем и добавляем к прочим ингредиентам укроп.

    Теперь приступаем к приготовлению заправки. В небольшой ёмкости следует смешать майонез с кетчуп. В полученную смесь добавляем очищенный, помытый и пропущенный через чесночницу зубок чеснока. Заправку тщательно перемешиваем.

    Последний этап приготовления салата «Секрет» - это добавление заправки к основным ингредиентам.

    Особое внимание при приготовлении такого салата стоит уделить выбору помидоров. Они обязательно должны быть плотными, а не в коем случае не мягкими, иначе значительно пострадает внешний вид блюда.

    Ещё один диетический салатик, который поможет улучшить свою фигуру и при этом даст возможность насладиться чудесным вкусом — это салат из пекинской капусты и авокадо. Такое блюдо хотя и является низкокалорийным, однако, богато множеством витаминов, минералов и прочих полезных питательных веществ. Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 200 гр.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Белый репчатый лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Моем авокадо, яблоко и пекинскую капусту. Капусту нарезаем тонкими ленточками. Яблоко и авокадо режем тоненькими полосками. Чистим и моем лук и тонко нарезаем полукольцами.

    Лук, яблоко, авокадо, пекинскую капусту перемешиваем и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

    Такой салатик — это настоящая находка для любителей смешивать дары моря с дарами земли. Овощи и крабовые палочки придают достаточно утончённый и нежный вкус. Кроме того, не смотря на то, что в крабовом салате с пекинской капустой присутствуем майонез, он достаточно лёгок. Кроме майонеза в нём нет больше ни каких калорийных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — ½ шт.
    • Кукуруза консервированная — 200 гр.
    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Перец болгарский — 1/5 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Зелёный лук — 80 гр.
    • Соль по вкусу
    • Майонез — 350 гр.

    Приготовление:

    Укроп, зелёный лук и пекинскую капусту моем и мелко нарезаем. Чистим, моем и нарезаем мелкими прямоугольниками болгарский перец. Крабовые палочки нарезаем кусочками того же размера, что и перец.

    Теперь следует взять вместительную ёмкость смешать овощи с зеленью и крабовыми палочками.

    Когда основные составляющие салата перемешаны, добавляем майонез, соль и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

    Салат готов к подаче.

    Салат «Крабовый с пекинской капустой» в большей степени состоит из низкокалорийных продуктов. Что бы сделать его ещё более лёгким, вместо майонеза можно использовать сметану.

    Салат «Светофор» станет настоящим любимцем в любой семье. За его яркую и необычную расцветку он пользуется особым успехом среди детей. Такое яркое блюдо не только привлечёт своим внешним видом, но и порадует приятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 200 гр.
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • яблочный уксус и соль по вкусу

    Приготовление:

    Пекинскую капусту, яблоки и сладкий перец нужно порезать аккуратной соломкой средней толщины и перемешать. Потом добавить к ним соль, уксус и оливковое масло.

    Выбирая яблоки и сладкий перец для этого салата, стоит помнить, что он не зря называется светофор. Если яблоко жёлтого цвета, то перцы должны быть красного и зелёного. Если яблоко зелёного, то перцы — жёлтого и красного.

    Данное блюдо получило своё название из-за того, что готовится оно за считанные минуты. Кроме того, что бы приготовить «Минутку» не обязательно обладать особым кулинарным мастерством. Этот салат очень прост в приготовлении, а продукты которые входят в его состав имеются на кухне практически у любой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 1 шт.
    • Морковь свежая — 4 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим и моем морковь. Моем пекинскую капусту. Морковь натираем на крупную тёрку. Капусту нарезаем продолговатыми ленточками средней величины. Теперь следует смешать морковь с капустой и консервированной кукурузой. Когда овощи перемешаны, заправляем их майонезом и опять перемешиваем.

    Салат «Минутка» готов!

    Такой салат настоящая находка для хозяев к которым часто приходят незваные гости. Всего 5 минут и экзотический салат с необычным вкусом на столе!

    Ингредиенты:

    • Ананас консервированный — 350 гр.
    • Капуста пекинская — 350 гр.
    • Кунжутные семечки — 20 гр.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту моем и нарезаем кусочками средней величины. Консервированный ананас так же нарезаем небольшими кубиками. Капусту, ананас и кунжутные семечки смешиваем и заправляем соком из под ананаса.

    Салат «Летний с курицей» можно отнести к блюдам для ежедневного потребления. Его очень легко и быстро готовить. Такой салатик вполне подойдёт, как для перекуса, так и в качестве основного блюда. Он достаточно питателен, но в то же время не вызывает чувства тяжести в желудке.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — ¼ часть большой головки
    • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
    • Зелёный лук — 1 небольшой пучок
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Репчатый лук (фиолетовый, или белый) — ½ часть луковицы
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Плавленный сырок — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — по вкусу
    • Сухарики — 100 гр.

    Приготовление:

    Начинать приготовление данного салата следует с подготовки овощей. Очищаем от кожицы репчатый лук. У перца удаляем плодоножку и семечки. Пекинскую капусту, зелёный лук, огурцы, очищенные репчатый лук и перец моем. Зелёный лук мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Остальные овощи следует порезать крупными кубиками.

    Плавленный сырок и курицу так же нарезаем крупными кубиками.

    Все подготовленные ингредиенты салата помещаем глубокое блюдо. Там их тщательно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Непосредственно перед подачей, салатик украшаем сухариками.

    При приготовлении данного салата следует помнить, что заправлять его майонезом следует непосредственно перед употреблением. Если же майонез добавить к прочим ингредиентам за несколько часов до подачи, то салат «Летний с курицей» может приобрести не очень привлекательный внешний вид.

    Родиной этого блюда считается юго-западная часть Европы. Именно там его впервые начали готовить в заведениях общепита. Неповторимое сочетание яблока, французской горчицы и сыра не оставят равнодушным никого.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 1 шт.
    • Яблоко — 3 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Кукуруза консервированная — 250 гр.
    • Сыр твёрдый — 250 гр.
    • Соль по вкусу
    • Французская горчица — 1 ч. л.
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Уксус столовый — 1 ст. л.
    • Майонез лёгкий — 5 ст. л.

    Приготовление:

    Моем яблоки, огурец и капусту. Нарезаем эти ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем. Добавляем к ним кукурузу и натёртый на тёрке сыр. В отдельной посуде готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез и уксус. Полученной смесью заправляем салат и солим по вкусу.

    Такой салат просто неотразимо сочетается с гарниром в виде вареного риса.

    Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

    Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

    Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

    Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

    Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

    Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

    Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

    Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

    Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

    Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

    Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

    1. Салат «Быстро и вкусно»!

    Ингредиенты:

    • капуста
    • свежий огурец
    • лучок
    • колбаска (кому какая нравится)
    • майонез
    • специи

    Приготовление:

    • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
    • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
    • Колбасу режем соломкой
    • Лук режем полукольцами
    • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

    Наш салат готов!

    2. Салат «Цезарь»!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе)
    • салат «Пекинский»
    • сыр твердого сорта на ваш вкус
    • сухарики
    • помидоры (1-2 шт).

    Для соуса:

    • майонез
    • чеснок
    • зелень
    • лимон

    Приготовление:

    Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
    Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

    Соус:
    В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

    Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

    3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

    Ингредиенты:

    • 1/2 кочана пекинской капусты
    • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
    • 12-15 крабовых палочек
    • 1 баночка консервированных ананасов
    • большой спелый гранат
    • майонез

    Приготовление:

    Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
    Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
    Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

    4. Салат из пекинской капусты

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста 300 г
    • помидор 2 шт
    • колбаса копченая 100 г
    • яйца вареные 2 шт
    • кукуруза 100г
    • укроп
    • майонез
    • соль и перец по вкусу
    • батон 4 кусочка

    Приготовление:

    Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.

    Приятного аппетита!

    5. Салат из пекинской капусты с курицей

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
    • Куриное филе – 1 шт
    • Огурец – 1 шт
    • Яйцо – 4 шт
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Соль, перец, майонез

    Приготовление:

    Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

    После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

    6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста
    • сыр твердый
    • перец болгарский
    • помидоры
    • ломтики белого хлеба
    • куриное филе
    • укроп
    • соль, перец
    • майонез

    Приготовление:

    Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

    Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

    В России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.

    Салат из пекинки и соевого соуса

    Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится - заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.

    Салат с китайской капустой и болгарским перцем

    Овощной салат с пекинской капустой и идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.

    Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами

    Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа - и можно наслаждаться вкусом.

    Летний салат с пекинской капустой

    Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

    • пекинка - 150 г;
    • краснокочанная капуста - 130 г;
    • редька - 100 г;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • зеленое яблоко - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • горчичное масло - 1/4 ст.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • лимонный сок - 0,5 ст. л.;
    • огурец - 1 шт.;
    • жидкий мед - 0,5 ст. л.;
    • укроп;
    • соль, перец.

    Два шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед - сахаром, а укроп - любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.

    "Греческий" салат с китайской капустой

    Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям "Греческий" салат на новый лад - с пекинской капустой.

    Необходимые продукты:

    • пекинская капуста - 200 г;
    • томаты - 150 г;
    • болгарский перец - 100 г;
    • маслины - 1/2 банки;
    • сыр фета - 150 г;
    • яблочный уксус;
    • оливковое масло;
    • зелень;
    • соль.

    Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты - крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр - подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку достаточно соленый. Оригинальный "Греческий" салат на новый лад готов, можно подавать к столу.

    Салат из китайской капусты с грибами

    Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.

    Необходимые продукты:

    • пекинская (китайская) капуста - 400 г;
    • грибы - 300 г;
    • томаты - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • растительное масло;
    • уксус;
    • соль, сахар.

    Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты - некрупными дольками, лук - полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой - грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.

    Салат из пекинки на каждый день

    Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами

    Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.

    Необходимые продукты:

    • пекинская (китайская) капуста - 1/4 вилка;
    • консервированная кукуруза - 2/3 банки;
    • соус сирача;
    • зеленый лук;
    • растительное масло;
    • крупный апельсин.

    Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.

    Салат с пекинкой капустой и фенхелем

    Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.