Салат лебединый пух пошаговый рецепт. Салат "лебединый пух" с курицей и пекинской капустой. Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
Предлагаю вам рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей, картофелем и сыром. Салат получается лёгким, но в то же время вкусным и сытным. Заправка готовится из сметаны с горчицей, но любители могут заменить её майонезом. Филе можно сварить заранее, а также можно использовать кусочки запечённой курицы.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кроме курицы, необходимо сварить картофель и яйца.
Пекинскую капусту промыть холодной водой, снять верхние листья. Нарезать капусту небольшими кубиками. Совсем грубые части листьев можно не добавлять в салат, но они отлично подойдут для приготовления рагу. Красный лук нарезать полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу и сбрызнуть яблочным уксусом с добавлением щепотки соли и сахара.
Почистить варёную картошку и натереть на тёрке.
Нарезать кубиками отварное куриное филе.
Почистить и натереть на тёрке яйца.
Сложить капусту, картофель, филе и яйца в миску, добавить маринованный лук и тёртый твёрдый сыр. Измельчить укроп. Салат посолить и поперчить.
Добавить в салат заправку из сметаны с горчицей, тщательно перемешать.
Салат «Лебединый пух» - вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.
Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.
Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.
Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.
Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.
Как приготовить салат «лебединый пух» - 7 разновидностей
Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 400 г
- Сыр -200 г
- Картофель, яйца - по 4 шт.
- Капуста пекинская - полкочана
- Луковица, майонез, перчик, соль
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.
Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.
Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр - следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.
Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Чернослив - 100 г
- Корейская морковка - 200 г
- Грецкие орешки (очищ.) - 50-70 г
- Сыр тверд. - 200 г
- Майонез, перчик, соль, зелень
Приготовление:
Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.
Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.
Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.
На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.
Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Яйца - 4 шт.
- Сырок плавл. - 1 шт
- Сливоч. масло - 50 г
- Майонезик
Приготовление:
Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.
Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.
Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Яйца - 5 шт.
- Пекинская капуста - 250 г
- Сыр тверд. - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Майонез - 150 мл
- Луковица, перчик, соль
Маринад:
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ст. л.
Приготовление:
Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.
Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.
Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.
Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель, морковь - по 2 шт.
- Плавленые сырки - 2 шт.
- Маслины без кост. - 300 г
- Чеснок - 3-4 зубч.
- Яйца - 5-6 шт.
- Петрушка, майонезик
Приготовление:
Картошку с морковкой и яйца - отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.
Сделайте заправку - в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.
На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.
Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.
Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Курин. грудка копчен. - 500 г.
- Яйца - 6 шт.
- Лук и морковь - по 2 шт.
- Яблоки (кислые) - 4 шт.
- Орехи грецкие (измельчен.) - 200 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Майонез и сметана - по 100 г
Приготовление:
Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.
Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром - это блюдо отлично украсит ваш стол.
Салат с пекинской капустой Лебединый пух
Салат "Лебединый пух"
Очень люблю салаты, в состав которых входит китайская (пекинская)капуста. Вот и в этом салате она присутствует. Китайская капуста очень сочная и мягкая, от присутствия ее в составе, блюдо приобретает еще более выразительный вкус.
Само название салата, говорит о том, что он будет нежный и легкий, как лебединый пух .
Продукты:
2 шт. сваренного "в мундире" картофеля, 1 средняя луковица, 200г. вареной куриной грудки, 3 вареных яйца , 150г. твердого сыра, 5-6 листиков пекинской капусты, майонез, соль, перец.
Рецепт приготовления салата Лебединый пух:
Картофель потереть на крупной терке, лук порезать полукольцом и ошпарить кипятком, куриную грудку порезать мелкими кубиками, белки отделить от желтков, разрезая яйцо пополам. Желтки потереть на терке, а белки оставить целыми половинками. Сыр потереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой соломкой.
Укладываем салат в салатницу слоями:
На дно салатницы нанести немного майонеза, затем тертый картофель, сверху равномерно распределить слой лука. Этот слой необходимо посолить, поперчить и равномерно смазать майонезом.
Горьковатый привкус лука можно смягчить, предварительно ошпарив его кипятком, либо слегка сбрызнуть лимонным соком. Соль тоже хорошо убирает горечь лука.
Затем уложить слой порезанной грудки, после - тертые желтки и сыр. Опять смазать слой майонезом. Следующим слоем уложить нашинкованную китайскую капусту (можно сбрызнуть ее лимонным соком, но только не уксусом!), посолить и поперчить, и накрыть её половинками белков. Сверху слегка присыпать тертым сыром.
Несколько вариантов салата «Лебединый пух»Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».
Салат «Лебединый пух»
Картофель средней величины – 2 шт.
грудка куриная – 250 гp.
лук средний – 1 шт.
куриные яйца – 3 шт.
капуста пекинская – 250 гp.
сыр голландский – 150 гp.
майонез салатный – 200 гp.
соль
Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!
Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком
Картофель – 6 шт.
сырки плавленые – 4 шт.
яйца куриные – 7 шт.
чеснок – 3 зубка
майонез – 200 гp.
Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.
Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.
Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками
Яйца куриные – 3 шт.
сырки плавленые – 2 шт.
чеснок – 3 зубка
морковь – 1 шт.
оливки – 50 гp.
Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.
Вкусный салат «Лебединый пух»
Картофель отварной – 6 шт.
куриная грудка копченая – 500 гр.
лук – 2 шт.
морковь вареная – 2 шт.
яблоки кисло-сладкие – 5 шт.
Грецкие орехи рубленые – 200 гр.
яйца вареные – 6 шт.
майонез – 200 гр.
сметана – 100 гр.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.
Приятного аппетита!
1)Куриная грудка 250 гр. (отварная)
2)Картофель 2 шт. (отварной)
3)Лук 1 шт.
4)Яйца 3 шт. (отварные)
5)Сыр твёрдый 150 гр.
6)Капуста пекинская 300 гр.
8)Перец, соль (по вкусу)
Для маринада:
1)Кипяток 200 мл.
2)Уксус 1 ст.л.
3)Соль 0,5 ч.л.
4)Сахар 1 ч. л.
Первый этап:
Нарежем лук и переложим его в глубокую посуду. Замаринуем лук. Для этого к нему добавим: уксус 1 ч.л. , соль 0,5 ч.л. , сахар 1 ч.л. , 200 мл. кипятка. Хорошо всё перемешаем и оставляем остывать.
Второй этап:
Отварной картофель нарезаем на крупной тёрке.
Так же на крупной тёрке нарезаем сыр.
И яйца тоже нарезаем на крупной тёрке.
Куриную грудку можно порезать ножом или растребушить руками на волокна.
Нарежем пекинскую капусту.
Третий этап:
Собираем салат. Первый слой отварной картофель. Поверх смазываем майонезом и посыпаем чёрным перцем (немного).
С лука сливаем всю жидкость. Второй слой лук. Третий слой куриная грудка. Сверху слой майонеза.
Четвёртый слой отварные яйца. Пятый слой сыр. Сверху слой майонеза.
Шестой слой пекинская капуста. Затем отправляем в холодильник на час (пропитаться).
Приятного аппетита!!!
Вам так же будет интересно>>