• Салат лебединый пух пошаговый рецепт. Салат "лебединый пух" с курицей и пекинской капустой. Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

    Предлагаю вам рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей, картофелем и сыром. Салат получается лёгким, но в то же время вкусным и сытным. Заправка готовится из сметаны с горчицей, но любители могут заменить её майонезом. Филе можно сварить заранее, а также можно использовать кусочки запечённой курицы.

    Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кроме курицы, необходимо сварить картофель и яйца.

    Пекинскую капусту промыть холодной водой, снять верхние листья. Нарезать капусту небольшими кубиками. Совсем грубые части листьев можно не добавлять в салат, но они отлично подойдут для приготовления рагу. Красный лук нарезать полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу и сбрызнуть яблочным уксусом с добавлением щепотки соли и сахара.

    Почистить варёную картошку и натереть на тёрке.

    Нарезать кубиками отварное куриное филе.

    Почистить и натереть на тёрке яйца.

    Сложить капусту, картофель, филе и яйца в миску, добавить маринованный лук и тёртый твёрдый сыр. Измельчить укроп. Салат посолить и поперчить.

    Добавить в салат заправку из сметаны с горчицей, тщательно перемешать.

    Салат «Лебединый пух» - вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.

    Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.

    Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.

    Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.

    Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.

    Как приготовить салат «лебединый пух» - 7 разновидностей

    Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная - 400 г
    • Сыр -200 г
    • Картофель, яйца - по 4 шт.
    • Капуста пекинская - полкочана
    • Луковица, майонез, перчик, соль

    Приготовление:

    Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.

    Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.

    Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр - следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.

    Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 400 г
    • Чернослив - 100 г
    • Корейская морковка - 200 г
    • Грецкие орешки (очищ.) - 50-70 г
    • Сыр тверд. - 200 г
    • Майонез, перчик, соль, зелень

    Приготовление:

    Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.

    Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.

    Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.

    На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.

    Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 1 пачка
    • Яйца - 4 шт.
    • Сырок плавл. - 1 шт
    • Сливоч. масло - 50 г
    • Майонезик

    Приготовление:

    Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.

    Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.

    Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 500 г
    • Яйца - 5 шт.
    • Пекинская капуста - 250 г
    • Сыр тверд. - 200 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Майонез - 150 мл
    • Луковица, перчик, соль

    Маринад:

    • Уксус - 1 ст. л.
    • Вода - 100 мл
    • Сахар - 1 ст. л.
    • Соль - 0,5 ст. л.

    Приготовление:

    Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.

    Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.

    Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.

    Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Картофель, морковь - по 2 шт.
    • Плавленые сырки - 2 шт.
    • Маслины без кост. - 300 г
    • Чеснок - 3-4 зубч.
    • Яйца - 5-6 шт.
    • Петрушка, майонезик

    Приготовление:

    Картошку с морковкой и яйца - отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.

    Сделайте заправку - в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.

    На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.

    Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.

    Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 5 шт.
    • Курин. грудка копчен. - 500 г.
    • Яйца - 6 шт.
    • Лук и морковь - по 2 шт.
    • Яблоки (кислые) - 4 шт.
    • Орехи грецкие (измельчен.) - 200 г
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Майонез и сметана - по 100 г

    Приготовление:

    Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.

    Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

    Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром - это блюдо отлично украсит ваш стол.

    Салат с пекинской капустой Лебединый пух

    Салат "Лебединый пух"

    Очень люблю салаты, в состав которых входит китайская (пекинская)капуста. Вот и в этом салате она присутствует. Китайская капуста очень сочная и мягкая, от присутствия ее в составе, блюдо приобретает еще более выразительный вкус.
    Само название салата, говорит о том, что он будет нежный и легкий, как лебединый пух .

    Продукты:

    2 шт. сваренного "в мундире" картофеля, 1 средняя луковица, 200г. вареной куриной грудки, 3 вареных яйца , 150г. твердого сыра, 5-6 листиков пекинской капусты, майонез, соль, перец.

    Рецепт приготовления салата Лебединый пух:

    Картофель потереть на крупной терке, лук порезать полукольцом и ошпарить кипятком, куриную грудку порезать мелкими кубиками, белки отделить от желтков, разрезая яйцо пополам. Желтки потереть на терке, а белки оставить целыми половинками. Сыр потереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Укладываем салат в салатницу слоями:

    На дно салатницы нанести немного майонеза, затем тертый картофель, сверху равномерно распределить слой лука. Этот слой необходимо посолить, поперчить и равномерно смазать майонезом.

    Горьковатый привкус лука можно смягчить, предварительно ошпарив его кипятком, либо слегка сбрызнуть лимонным соком. Соль тоже хорошо убирает горечь лука.

    Затем уложить слой порезанной грудки, после - тертые желтки и сыр. Опять смазать слой майонезом. Следующим слоем уложить нашинкованную китайскую капусту (можно сбрызнуть ее лимонным соком, но только не уксусом!), посолить и поперчить, и накрыть её половинками белков. Сверху слегка присыпать тертым сыром.

    Несколько вариантов салата «Лебединый пух»

    Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».

    Салат «Лебединый пух»

    Картофель средней величины – 2 шт.
    грудка куриная – 250 гp.
    лук средний – 1 шт.
    куриные яйца – 3 шт.
    капуста пекинская – 250 гp.
    сыр голландский – 150 гp.
    майонез салатный – 200 гp.
    соль

    Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.

    Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!

    Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком

    Картофель – 6 шт.
    сырки плавленые – 4 шт.
    яйца куриные – 7 шт.
    чеснок – 3 зубка
    майонез – 200 гp.

    Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.

    Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.

    Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками

    Яйца куриные – 3 шт.
    сырки плавленые – 2 шт.
    чеснок – 3 зубка
    морковь – 1 шт.
    оливки – 50 гp.

    Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.

    Вкусный салат «Лебединый пух»

    Картофель отварной – 6 шт.
    куриная грудка копченая – 500 гр.
    лук – 2 шт.
    морковь вареная – 2 шт.
    яблоки кисло-сладкие – 5 шт.

    Грецкие орехи рубленые – 200 гр.
    яйца вареные – 6 шт.
    майонез – 200 гр.
    сметана – 100 гр.

    Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.
    Приятного аппетита!

    1)Куриная грудка 250 гр. (отварная)

    2)Картофель 2 шт. (отварной)

    3)Лук 1 шт.

    4)Яйца 3 шт. (отварные)

    5)Сыр твёрдый 150 гр.

    6)Капуста пекинская 300 гр.

    8)Перец, соль (по вкусу)

    Для маринада:

    1)Кипяток 200 мл.

    2)Уксус 1 ст.л.

    3)Соль 0,5 ч.л.

    4)Сахар 1 ч. л.

    Первый этап:

    Нарежем лук и переложим его в глубокую посуду. Замаринуем лук. Для этого к нему добавим: уксус 1 ч.л. , соль 0,5 ч.л. , сахар 1 ч.л. , 200 мл. кипятка. Хорошо всё перемешаем и оставляем остывать.

    Второй этап:

    Отварной картофель нарезаем на крупной тёрке.

    Так же на крупной тёрке нарезаем сыр.

    И яйца тоже нарезаем на крупной тёрке.

    Куриную грудку можно порезать ножом или растребушить руками на волокна.

    Нарежем пекинскую капусту.

    Третий этап:

    Собираем салат. Первый слой отварной картофель. Поверх смазываем майонезом и посыпаем чёрным перцем (немного).

    С лука сливаем всю жидкость. Второй слой лук. Третий слой куриная грудка. Сверху слой майонеза.

    Четвёртый слой отварные яйца. Пятый слой сыр. Сверху слой майонеза.

    Шестой слой пекинская капуста. Затем отправляем в холодильник на час (пропитаться).

    Приятного аппетита!!!

    Вам так же будет интересно>>