• Вкусные экзотические салаты. Рецепты приготовления оригинальных салатов для праздничного стола. Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

    Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется, чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими и недолго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты, которые можно использовать в любой момент.

    1. Салат «Свинина по-королевски»

    У этого салата очень изысканный вкус, он понравится всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом идеальное!

    Ингредиенты:

    • филе свинины - 300 грамм;
    • картофель - 3 штуки;
    • лук - 1 штука;
    • грецкие орехи - 50 грамм;
    • чернослив - 70 грамм;
    • яйца - 3 штуки;
    • сыр - 200 грамм;
    • майонез - 1 пачка.

    Салат «Свинина по-королевски». Пошаговый рецепт

    1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
    2. Морковь и яйца натереть.
    3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
    4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
    5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
    6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
    7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
    8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
    9. 5 слой: сыр.

    Украсить как фантазия позволяет!

    Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

    2. Салат «Морская царица»

    Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетается с икоркой красной рыбы.

    Ингредиенты:

    • кальмар - 1 килограмм;
    • сыр - 300 грамм;
    • икра лосося - 100 грамм;
    • яйца - 4 штуки;
    • картофель - 3 штуки;
    • майонез - 300 грамм.

    Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

    1. Кальмар отварить.
    2. Порезать соломкой.
    3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
    4. Выкладывать слоями.
    5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
    6. 2 слой - икра.
    7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
    8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
    9. 5 слой - икра.
    10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
    11. 7 слой - яйца.
    12. 8 слой - икра.
    13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков для пропитки.

    Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже, чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

    3. Салат «Кучеряшка»

    Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

    Ингредиенты:

    • морковь - 1 штука;
    • яблоки - 2 штуки;
    • куриное филе - 300 грамм;
    • яйца - 4 штуки;
    • кукуруза - 360 грамм;
    • майонез - 250 грамм.

    Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

    1. Отварить филе и яйца.
    2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
    3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
    4. Выкладываем слоями на блюдо. 1 слой - майонез сеточкой.
    5. 2 слой - морковь смазать майонезом.
    6. 3 слой - яйца и майонез.
    7. 4 слой - яблоко и майонез.
    8. 5 слой - куриное мясо и майонез.
    9. 6 слой - кукуруза.
    10. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
    11. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

    Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

    4. Салат «Корейское счастье»

    Свое название салат получил потому, что в состав вошла морковка по-корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

    Ингредиенты:

    • копченое куриное бедро - 3 штуки;
    • яйца - 4 штуки;
    • грибы шампиньоны - 400 грамм;
    • лук - 2 штуки;
    • соленые огурцы - 3 штуки;
    • морковь по-корейски - 300 грамм;
    • майонез - 50 грамм.

    Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

    1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
    2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
    3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
    4. Выкладываем на тарелку.
    5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
    6. 2 слой - грибы с луком.
    7. 3 слой - огурчики.
    8. 4 слой - измельченные яйца.
    9. 5 слой - морковка по-корейски.
    10. Украсить цветами из овощей.

    Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

    5. Салат «Свёкла под шубкой»

    Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

    Ингредиенты:

    • свёкла вареная - 4 штуки;
    • морковь вареная - 3 штуки;
    • чернослив - 150 грамм;
    • твердый российский сыр - 200 грамм;
    • чеснок - 4 зубца;
    • грецкие орехи - 85 грамм;
    • зелень;
    • майонез - 250 грамм.

    Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

    1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
    2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
    3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
    4. Чернослив также измельчить.
    5. На блюдо выкладывать слоями.
    6. 1 слой - половина свекольной массы.
    7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
    8. 3 слой - сыр с морковкой.
    9. 4 слой - чернослив и майонез.
    10. 5 слой - оставшаяся свёкла.

    Украшать по желанию.

    Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

    6. Салат «Ананасовый рай»


    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовится мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - полкилограмма;
    • лук - 4 штуки;
    • яйца - 6 штук;
    • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
    • картофель - 2 штуки;
    • твердый сыр - 250 грамм;
    • ананасы порезанные - 1 банка;
    • майонез - 1 пачка.

    Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе отварить, измельчить.
    2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
    3. Сыр с яйцами натереть на терке.
    4. Грибы нарезать слайсами.
    5. Выложить слоями. 1 слой - лук, сверху майонез.
    6. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
    7. 3 слой - картофель и сверху майонез.
    8. 4 слой - шампиньоны.
    9. 5 слой - яйца, сверху майонез.
    10. 6 слой - сыр, сверху майонез.
    11. 7 слой - ананасы.
    12. Украсить зеленью.

    Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

    7. Салат «Потешные огни»

    Салат подарит ярчайшие краски и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 1/2 килограмма;
    • по-корейски морковка - 120 грамм;
    • яйца - 5 штук;
    • российский сыр - 200 грамм;
    • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
    • консервированная кукуруза - 100 грамм.

    Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

    1. Филе нарезать квадратиками.
    2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
    3. Натереть российский сыр.
    4. Каждый слой намазать майонезом.
    5. 1 слой - филе.
    6. 2 слой - половина морковки.
    7. 3 слой - желтки измельченные.
    8. 4 слой - сыр.
    9. 5 слой - остальная морковка.
    10. 6 слой - тертые белки.
    11. Украсить консервированной кукурузой.

    Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

    8. Салат в сырном блюде

    Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат, который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

    Ингредиенты:

    • российский сыр - 150 грамм;
    • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
    • картошка - 4 штуки;
    • киви - 1 штука;
    • яблоко - 1 штука;
    • консервированный горох - 360 грамм;
    • яйца - 3 штуки;
    • морковка - 1 штука.

    Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

    1. Для начала приготовим сырное блюдо. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
    2. После того как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перекладываем на банку. Отправляем до застывания в холод.
    3. Мясо покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
    4. Добавить консервированный горох и майонез.
    5. Насыпаем в сырное блюдо.
    6. Салат готов!

    Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить».

    9. Салат «Красная поляна»

    «Красная поляна» для тех, кто любит гранат, ведь он содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо - полкилограмма;
    • лук - 1 штука;
    • салат - 100 грамм;
    • морковка - 2 штуки;
    • гранат - 1 штука;
    • яйца - 5 штук;
    • майонез - 200 грамм;
    • грецкие орехи - 80 грамм;
    • картофель - 3 штуки.

    Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

    1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
    2. Очистить зерна граната от кожуры.
    3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
    4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
    5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

    Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе и порадует изысканным вкусом.

    10. Торжественный салат «Горки»

    Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

    Ингредиенты:

    • сардина - 1 банка;
    • картошка - 3 штуки;
    • морковь - 1 штука;
    • лук - 2 штуки;
    • болгарский перец - 1 штука;
    • яйца - 6 штук;
    • чеснок - 3 зубца;
    • майонез - 1 пачка;
    • сыр - 250 грамм.

    Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

    1. Овощи отварить.
    2. Сардину смешать с измельченным луком.
    3. Выкладываем слоями. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
    4. Яйца разрезать, вынуть желтки.
    5. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
    6. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

    Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

    11. Салат «Оригинальный»

    Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

    Ингредиенты:

    • красная рыба - 200 грамм;
    • яйца - 4 штуки;
    • апельсин - 1 штука;
    • твердый сыр - 50 грамм;
    • майонез - для заправки;
    • икра - для украшения;
    • оливки - 50 грамм.

    Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

    • Нашу апельсину порезать на квадратики.
    • Яйца и сыр натереть.
    • Оливки покрошить кружочками.
    • Собираем салат слоями.
    • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

    Декорировать икрой.

    Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

    12. Салат «Мужской»

    Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

    Ингредиенты:

    • свиное мясо - 500 грамм;
    • репчатый лук - 3 штуки;
    • шампиньоны - 500 грамм;
    • яйца - 4 штуки;
    • сыр - 250 грамм;
    • орехи - 100 грамм;
    • майонез - по вкусу.

    Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

    1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
    2. Яйца и сыр натереть.
    3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
    4. Подать в салатнице.

    Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

    Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно обратите внимание на и .

    Часто на праздники многие приглашают гостей – родственников, друзей, коллег, которых хочется порадовать вкусными и необычными блюдами. Самое главное - нужно приготовить оригинальные салатики, которые станут главным украшением праздничного стола.

    Эти блюда можно сделать совершенно из разных компонентов – из овощей или фруктов, из рыбы или мяса, из сыра или грибов.

    В качестве заправки для них можно использовать различные соусы – лимонный сок, соевый соус, сметану, сливки и наконец, наш, хоть и неполезный, но всеми любимый майонез!

    Так какие можно сделать оригинальные и в тоже время вкусные салаты на праздник? Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления.

    Рецепты праздничных салатов

    «Гнездо Глухаря»

    Ингредиенты Количество
    куриный окорочок - 1 шт.
    ветчины - 100 грамм
    куриных яиц - 2 штуки
    шампиньонов - 100 грамм
    яйца перепелиные - 5-6 штук
    огурец маринованный - 1 штука
    картофелины - 3 шт.
    сметаны - 100 мл
    зернистая горчица - 2 ст. ложки
    растительное масло - 50 мл
    соли и черного молотого перца - немного
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

    Как делать:

    Первым делом промываем куриный окорок, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и подсаливаем. Ставим на газ и варим до готовности, минут 40;

    Грибы моем и режем на средние ломтики;

    На сковородку наливаем растительное масло и сыпем туда грибную нарезку. Прожариваем 20 минут, снимаем с плиты и остужаем;

    С картошки убираем кожуру, промываем и режем в виде соломки;

    Прожариваем картофельную соломку во фритюре до мягкости;

    Отварное куриное бедро очищаем от шкурки, отделяем мякоть от косточек и разрезаем его на небольшие кусочки;

    Ветчину и маринованный огурец нарезаем кубиками;

    Отварные яйца необходимо очистить от скорлупы и разрезать кубиками;

    В салатницу или глубокую миску выкладываем все нарезанные компоненты, добавляем соль, перец и хорошо смешиваем;

    Делаем заправку. В чашу выкладываем сметану, добавляем зерновую горчицу и перемешиваем;

    Добавляем соус к нарезке и перемешиваем до полного распределения соуса;

    Затем выкладываем салат на плоскую тарелку в виде горки;

    Вокруг салата выкладываем картофель фри в виде гнезда;

    В середину гнезда выкладываем отварные и очищенные перепелиные яйца.

    «Прага»

    Какие ингредиенты потребуются:

    • 200 грамм мякоти свинины;
    • 200 грамм копченой грудинки;
    • Банка корнишонов;
    • 2 яблока;
    • Зеленый лук – 5 перьев;
    • 200 грамм майонеза;
    • Зерновая французская горчица – 200 грамм;
    • 150 мл лимонного сока;
    • Оливковое масло – 1 большая ложка;
    • Паприка молотая – 1 десертная ложка;;
    • Черный молотый перец – 30 грамм;
    • 2 чесночного зубца;
    • Листья салата – 2-3 штуки;
    • Немного соли.

    Как делать:

    1. Свиное мясо необходимо промыть, удалить все прожилки, пленки и просушить бумажной салфеткой. После этого его можно немного отбить;
    2. На газ ставим жаровню, наливаем оливковое масло и прогреваем;
    3. Зубчик чеснока очищаем и раздавливаем ножом. Выкладываем его в прогретое масло и прожариваем;
    4. Далее помещаем туда отбитый кусок мясо и обжариваем до легкой румяной корочки;
    5. Затем мясо выкладываем на тарелку, остужаем, приправляем солью, перцем и молотой паприкой со всех сторон;
    6. Как только свинина остынет, режем ее небольшой соломкой;
    7. Мясо грудинки отделяем от костей и разрезаем его брусочками или полосками;
    8. Яблоки с корнишонами разрезаем на соломку;
    9. У зеленного лука срезаем белую часть и немного зеленную, мелко шинкуем колечками;
    10. Все составляющие помещаем в глубокую чашку;
    11. В миске делаем соус для заправки. Выкладываем туда майонез, зерновую горчицу, сок лимона и смешиваем;
    12. Добавляем соус в салат и смешиваем;
    13. На плоскую тарелку выкладываем листья зеленого салата и помещаем на них салат в виде горки.

    Салат с маринованными грибами и кукурузой

    Составляющие компоненты:

    • Картошка – 300-400 грамм;
    • Яйца куриные – 4 штуки;
    • 300 грамм маринованных грибов;
    • Банка сладкой кукурузы;
    • Майонез.

    1. Картофель промываем, убираем всю грязи, выкладываем в кастрюлю и отвариваем вместе со шкуркой. Готовим в подсоленной воде на небольшом огне;
    2. Яйца отвариваем до крутого состояния и охлаждаем в холодной воде;
    3. С отварного картофеля снимаем шкурку и режем его брусками;
    4. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и рубим на средние ломтики. Лучше всего воспользоваться яйцерезкой;
    5. Маринованные грибочки выкладываем в миску, наливаем воду и тщательно промываем. Желательно их промыть в нескольких водах, а потом выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода с маринадом. Это нужно для того, чтобы смыть весь маринад, который может подпортить вкус салата;
    6. Как только весь маринад стечет, грибы разрезаем соломкой или пластинками;
    7. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним банку кукурузы и размешиваем. По необходимости можно подсолить и поперчить;
    8. Заправляем салат майонезом и отправляем на час в холодное место, чтобы он пропитался.

    Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

    Что нам нужно:

    • Фасоль консервированная - 1 банка;
    • Кусочек ветчины на 200 грамм;
    • 2 маринованных огурца;
    • Небольшая пачка сухариков любого вкуса;
    • 3 куриных яйца;
    • Немного соли и черного молотого перца;
    • Пучок петрушки и укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Майонез.

    1. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость и высыпаем ее в глубокую чашку;
    2. Кусочек ветчины разрезаем на полоски и выкладываем к фасоли;
    3. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем в холодной воде, убираем шкурку и протираем их на крупной терке;
    4. Маринованные огурцы режем кубиками;
    5. Зубчик чеснока очищаем и мелко разрезаем;
    6. Петрушку с укропом мелко шинкуем;
    7. Все составляющие смешиваем, подсаливаем и перчим;
    8. Заправляем все майонезом и смешиваем;
    9. Помещаем салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.

    Салат из трех перцев с окороком и сыром

    Составляющие продукты:

    • Перчики сладкие красной, желтой и оранжевой окраски - по 2 штуки;
    • Консервированные ананасы в сиропе – 400 грамм;
    • Окорок тамбовский – 400 грамм;
    • Сыр копченый – 300 грамм;
    • 150 мл яблочного уксуса;
    • 100 мл коньяка;
    • Листья салата – 3-4 штуки;
    • Немного черного свежемолотого перца.

    Рецептура:

    1. Сладкие перчики очищаем от семечек, удаляем плодоножки и тщательно промываем;
    2. Далее мякоть перцев разрезаем на средние квадратики;
    3. Сыр разрезаем на кусочки с толщиной пол см и равнобедренные треугольниками со сторонами 2,5 см;
    4. Окорок разрезаем в виде длиной прямой соломки;
    5. Банку с ананасами открываем, сливаем сироп в отдельную миску, ананасы выкладываем в дуршлаг и обсушиваем;
    6. Разрезаем кружочки ананасов на небольшие ломтики;
    7. Далее в небольшую металлическую емкость наливаем сироп от ананасов, добавляем туда немного коньяка и уксуса;
    8. Ставим на плиту и увариваем до половины;
    9. Снимаем соус с плиты и остужаем;
    10. Все нарезанные компоненты смешиваем в миске и поливаем остывшим соусом;
    11. На плоское блюдо выкладываем листья салата, помещаем на них салат и посыпаем его свежемолотым черным перцем.

    Легкие и простые - они вкусные и подойдут для любого празднества.

    Что приготовить из свинины быстро и вкусно. Самые интересные блюда, самые невероятные сочетания вкусов. Читайте .

    Как сделать профитроли со сгущенкой и пошаговыми рекомендациями. А также предлагаем вам изучить пошаговый рецепт торта из профитролей с сахарной вуалью.

    Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

    Подготовим следующее:

    • 300 грамм пекинской капусты;
    • Упаковка крабовых палочек;
    • Банка консервированной сладкой кукурузы;
    • 2 куриных яйца;
    • Одно яблоко;
    • 2 большие ложки икры из водорослей или белковой;
    • Твердый плавленый сырок - кусочек на 70 грамм;
    • Майонез.

    Как сделать:

    1. Пекинскую капусту ополаскиваем, обсушиваем и режем в виде тонкой соломки;
    2. С крабовых палочек убираем упаковку и режем их также на тонкие полоски. Выкладываем соломку крабовых палочек и пекинской капусты в одну глубокую чашку;
    3. Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и высыпаем кукурузу к крабам и капусте;
    4. Кусочек плавленого или твердого сыра протираем на крупной терке и выкладываем к нарезке с кукурузой;
    5. Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, снимаем скорлупу и измельчаем крупной теркой. Также высыпаем в салат;
    6. Яблоко следует очистить и протереть на крупной терке. Также выкладываем в салат, оно придаст ему кисло-сладкий вкус;
    7. Далее добавляем к ингредиентам немного икры из водорослей или белковой икры;
    8. Добавляем в салат заправку из майонеза или сметаны и хорошенько размешиваем;
    9. Выкладываем салат в виде горки на плоскую тарелку и украшаем веточками зелени.

    Салат с говядиной и болгарским перцем

    Продукты для готовки:

    • 200 грамм говяжьего мяса;
    • 2 помидора;
    • Зеленый болгарский перец – 1 штука;
    • Головка репчатого лука фиолетового цвета;
    • Немного соли и черного перца;
    • Укроп и петрушка – пару веточек;
    • Оливковое масло;
    • Лимонный сок – 50 мл;
    • Половина большой ложки горчицы.

    Как делается:

    1. Говяжье мясо готовим в соленой воде в течение 1,5-2 часов до готовности;
    2. Готовое мясо охлаждаем и режем в виде полосок;
    3. С лука снимаем шелуху и рубим в виде полуколец;
    4. Помидоры разрезаем на дольки;
    5. Перец очищаем от семечек, убираем плодоножку и режем мякоть на тонкую соломку;
    6. В миске делаем соус. Наливаем в нее оливковое масло, сок лимона, добавляем горчицу, соль, черный молоты перец. Все смешиваем;
    7. Заправляем все нарезанные ингредиенты соусом и смешиваем;
    8. Салат помещаем в салатницу и украшаем зеленью.

    Готовка салатов для праздников - это самое интересное занятие, во время которого можно проявить фантазию и смекалку. Даже можно придумать свои, не менее красивые и вкусные салатики, которые станут любимым угощением ваших гостей. Обязательно запомните эти рецепты и приготовьте на любой ваш праздник.


    Оригинальные салаты – это не просто вкусные блюда, но и способ удивить и порадовать своих близких и гостей. Необычные салаты удивительны не только своим вкусовым сочетанием, но и привлекательным внешним видом, который делает блюдо похожим на небольшое произведение искусства в руках умелой хозяйки. Примечательно, что такие рецепты довольно просты в приготовлении, но практически всегда требуют творческого подхода. Ниже представлены самые оригинальные и популярные салаты.

    Существуют рецепты, сочетающие в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Такие необычные салаты могут совмещать различные вкусы, к примеру, в салате «Ананас» отлично дополняют друг друга соленый и кисло-сладкий вкусы.

    Для приготовления салата «Ананас» вам потребуется:

    • 300-400 г филе курицы;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 150 г твердого сыра;
    • 100-150 г очищенных половинок орехов грецких;
    • 1 луковица;
    • майонез;
    • соль;
    • перья зеленого лука.

    Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Разделите ингредиент на две части. Первую часть отложите на время, а вторую выложите слоем в сервировочное блюдо. Слой курицы посолите, смажьте майонезом.

    Репчатый лук мелко нашинкуйте, после чего ошпарьте его. Половину нарезанного лука выложите поверх куриного слоя и также смажьте майонезом. Куриные яйца отварите, натрите на крупной или мелкой терке, половину ингредиента выложите на луковый слой, посолите, промажьте майонезом.

    Теперь вам необходимо сделать главный – ананасовый слой. Слейте из банки жидкость, половину ананасов смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Поверх фруктов натрите половину твердого сыра, майонезом сыр не смазывайте. Далее повторите все слои.

    Салат готов, осталось лишь украсить его. Из перьев зеленого лука сделайте верхушку ананаса, а само блюдо оформите половинками грецкого ореха. Помните, что оригинальные салаты требуют и правильной подачи. Обязательно поставьте такого красавца в центр стола и не разрезайте до прихода гостей.

    Необычные салаты должны отличаться составом ингредиентов, чтобы гости не только увидели красивое оформление, но и отведали разнообразное угощение. Подбирайте различные рецепты, для праздника вы можете выбрать как популярные салаты, так и малоизвестные.

    Для приготовления салата «Роза» вам потребуется:

    • 200 г свежих шампиньонов;
    • ½ банки консервированной кукурузы;
    • 2 луковицы;
    • 2 картофеля;
    • 200-300 г копченого филе курицы;
    • 1 большая упаковка чипсов;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • соль.

    Картофель отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре, после чего отложите в сторону. В пюре вы можете добавить приправы, специи или свежую зелень. Грибы промойте и нашинкуйте их. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, через некоторое время выложите на сковороду с шампиньонами мелко нарезанный лук. Обжаривайте ингредиенты до полной готовности, по вкусу посолите и поперчите.

    Готовые грибы с луком выложите на сервировочную тарелку и сформируйте первый слой. Поверх грибов выложите половину остывшего картофельного пюре. Старайтесь делать слои ровными и аккуратными. Смажьте пюре майонезом.

    Копченое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, выложите слой курицы и промажьте его майонезом. Далее выложите кукурузу консервированную и еще одни слой картофельного пюре. Пюре должно покрывать весь салат полностью.

    Возьмите чипсы и выложите из них сначала серединку розочки, а затем и боковые лепестки. Блюдо готово! Кстати, из этих ингредиентов можно придумать и другие необычные салаты, либо сделать другое оформление, ведь самые вкусные и оригинальные блюда получаются в ходе экспериментов.

    Существуют необычные рецепты салатов и с морепродуктами. К примеру, в этом салате кальмары, популярные еще с советских времен, отлично сочетаются с грушами и солеными огурчиками.

    Для приготовления салата вам потребуется:

    • 400 г кальмаров (свежих или замороженных);
    • 4 яйца;
    • 1 зеленая груша;
    • 1 луковица;
    • 100 г огурцов соленых;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • петрушка.

    Кальмары почистите и отварите. Охлажденный морепродукт порежьте соломкой. Также отварите куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки разомните в крошку, а белки натрите на крупной терке. Отдельно измельчите на терке морковь, соленые огурцы и грушу, предварительно очищенную от кожицы. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.

    Возьмите сервировочное блюдо и начните выкладывать салат слоями. Первым слоем выложите половину нарезанных кальмаров, не забудьте смазать майонезом. Далее выкладывайте лук, морковь, грушу, оставшиеся кальмары, соленые огурцы, куриный желток, белок. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом, солите по вкусу. Готовый салат украсьте веточками свежей петрушки и подавайте. Помните, что перед подачей слоеные салаты должны хорошо пропитаться.

    Перечисляя оригинальные салаты, нельзя не сказать о салате «Гранатовый браслет». Ниже представлен рецепт приготовления блюда с говядиной.

    Для приготовления «Гранатового браслета» вам потребуется:

    • 300-400 г говядины;
    • 200 г картофеля;
    • 2 граната;
    • 1 морковь;
    • 300 г свеклы;
    • 100 г измельченных грецких орехов;
    • майонез;
    • соль.

    Говядину отварите в подсоленной воде, отдельно отварите картофель, морковь и свеклу. Далее мясо нарежьте небольшими кубиками, отварные и охлажденные овощи натрите на средней терке. Ингредиенты не смешивайте.

    В центр сервировочного блюда поставьте банку или стакан. По бокам в форме кольца выложите натертый картофель, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом. Половину свеклы выложите поверх картофеля и также смажьте майонезом. Далее выложите морковь, орехи, часть говядины, оставшуюся свеклу и оставшееся мясо. Каждый слой солите и промазывайте. Выньте из центра стакан, обильно смажьте салат майонезом, плотно украсьте гранатовыми зернами. Перед подачей такие оригинальные салаты лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов.

    Необычные рецепты салатов смогут украсить любой праздничный стол. Наверняка, вы пробовали знаменитый торт «Наполеон», возможно, вам понравится и одноименный салат.

    Для приготовления «Наполеона» вам потребуется:

    • 4 слоеных коржа, которые используются для приготовления торта;
    • 150 г копченой куриной грудки;
    • 100 г маринованных шампиньонов;
    • 6 куриных яиц;
    • горсть оливок без косточек;
    • майонез;
    • соль.

    Мелко нарежьте копченую курицу. Яйца отварите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Грибы нарежьте кубиками, оливки – колечками. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите по желанию и заправьте майонезом. Начинка для торта-салата готова.

    Возьмите один корж и выложите на него 1/3 часть начинки. Таким образом соберите весь салат. Последний корж обильно смажьте майонезом и посыпьте крошкой. Оставьте блюдо на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!

    povarru все записи автора

    Салат "Мимоза"

    Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

    Салат "Екатерина"

    Ну что, дорогие наше Екатерины, этот замечательный вкуснейший салат в вашу честь! Хотя он, несомненно, понравится всем без исключения.

    Салат "Козлик"

    Яркий, сочный, свежий - это замечательный салат хорош как на вкус, так и на вид. Зарядимся витаминной смесью свежих овощей вместе с этим потрясающим рецептом салата "Козлик".

    Салат "Деревенский"

    Простой, сытный и невероятно вкусный - этот салатик обязательно вам понравится! Приготовьте его для ужина в семейном кругу или на праздничный стол, поверьте, он неприменимо найдет своих поклонников!

    Этот простой рецепт салата с бужениной понравится всем любителям новых свежих салатов, которые не требуют длительной подготовки, и получаются очень пикантными и оригинальными. Пробуем? :)

    Салат "Пальчики оближешь"

    Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт, с оригинальным названием, которое весьма точно подходит этому блюду - салат "Пальчики оближешь".

    Салат "Бруклин"

    Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин".

    Салат "Звезда"

    Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда".

    Салат "Каллы"

    Если вы в поисках вкусного и оригинально оформленного блюда, тогда предлагаю вашему вниманию салат "Каллы", который можно приготовить на праздничный стол.

    Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.

    Салат "Старый мельник"

    Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат "Старый мельник". Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

    Салат "Восторг"

    Знаете, почему салат "Восторг" назван именно так? Он вызывает просто невероятное восхищение у всех, кому доведется его попробовать. Его обязательно стоит приготовить.

    Салат "Грузинский"

    Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

    Салат "Римский"

    Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".

    Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

    Салат "Астра"

    Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат "Астра". А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

    Салат "Виктория"

    Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат "Виктория". Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола.

    Салат "Московский"

    Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат "Московский"? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

    Салат "Здоровье"

    Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию просто удивительный рецепт с подходящим названием - салат "Здоровье".

    Салат "Императорский"

    Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.

    Салат "Дальневосточный"

    Предлагаю вашему вниманию по-настоящему вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении рецепт - салат "Дальневосточный".

    Салат "Густавский"

    Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат "Густавский".

    Салат "Орхидея"

    Чрезвычайно сытный и очень вкусный салат "Орхидея" предлагается вашему вниманию. Его оформление настолько красиво, что это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

    Салат "Лисичка"

    Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат "Лисичка".

    Салат "Студенческий"

    Сытный, быстрый в приготовлении, без сложных и дорогих ингредиентов - все это салат "Студенческий", который предлагается вашему вниманию.

    Салат "Марсель"

    Если вы ищите новый интересный рецепт салатика, то предлагаю вашему вниманию отличный вариант - салат "Марсель".

    Салат "Сердце"

    Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат "Сердце".

    Салат "Вальдорф"

    Салат "Людмила"

    Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат "Людмила"

    Салат "Валерия"

    Предлагаю вашему вниманию аппетитный и сытный салат "Валерия". Благодаря своему пикантному вкусу он не оставит вас равнодушными.

    Салат "Бонапарт"

    Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант - сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат "Бонапарт".

    Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

    Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас.

    Один из моих самых любимых вариантов морковного салата - это салат с имбирем и морковью. Еще в этот салат для вкуса я добавляю изюм - тогда сочетание получается просто идеальное.

    Салат "Корн"

    Предлагаю вашему вниманию изысканный салат "Корн" - настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на собственной кухне.

    Салат "Светофор"

    Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

    Салат "Метёлка" для похудения

    Этот волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом "Метёлка" дней на 7-10, и вы заметно похудеете.

    Салат "Анастасия"

    Предлагаю вашему вниманию интересный и быстрый в приготовлении салат "Анастасия", рецепт которого прижился в нашем меню. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

    Салат "Метелка"

    Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

    Салат "Прага"

    Салат "Прага" готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный.

    Слоеный салат "Праздничный"

    Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.

    Вегетарианский питательный мексиканский салат с фасолью очень хорош для тех, кто постничает. Он совсем не острый, просто наличие кукурузы и фасоли намекает на его мексиканское происхождение.

    Салат "Гектор"

    Салат "Гектор" готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом "Ткемали" или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.

    Салат "Кипрский"

    Этот салат включает все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года для меня салат "Кипрский" заменяет целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его отборным оливковым маслом.

    Салат "Козел в огороде"

    Свое удивительное название салат "Козел в огороде" получил благодаря овощам, которые входят в его состав в свежем виде.

    Салат "Рыжик"

    "Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!

    Салат "Боярский"

    Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

    Салат пикантный - это классическая закуска. Готовится она из вареных яиц, тертого желтого сыра, майонеза и, по желанию, чеснока. Можно добавить любую зелень, подать салат на сухариках или в помидоре.

    Салат "Малахитовый браслет"

    Хотите приготовить на праздник что-нибудь не только вкусное, но и красивое? Тогда вашему вниманию предлагаю оригинальный, сытный и необыкновенно яркий салат "Малахитовый браслет".

    Салат "Берлинский"

    Салат "Берлинский" готовится в нескольких разных вариациях. Одну из которых, а именно с креветками, предлагаю вашему вниманию.

    Салат "Белая ночь"

    Вашему вниманию предлагается сытное и очень вкусное блюдо с весьма романтическим названием - салат "Белая ночь".

    Салат "Парус"

    Вашему вниманию предлагаю салат "Парус" - простой в приготовлении, очень сытный и вкусный. Это блюдо подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.

    Салат "Стрелы Амура"

    Салат "Стрелы Амура" - легкий, оригинальный, яркий. Украсить его можно зернышками граната - выложить сердечко или сердце со стрелой. В салат входят креветки, отличный афродизиак. Пробуйте!

    Салат "Ирина"

    Салат "Ирина" является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

    Салат "Вкусный"

    У каждого есть свой вкусный салат. Мой вариант - сытный, яркий, простой и в приготовлении и доступный. Подойдет такой вкусный салат и в будни, и стол праздничный украсит. Готовится он полчаса.

    Для тех, кто постится, картофельный салат с луком будет приятным разнообразием. Салат легкий, полезный, употребляется в холодном виде. Петрушка, лук, лимон и оливковое масло - идеальная основа салата.

    Cалат "Мужская мечта"

    "Мужская мечта" (кулинарная) сводится к салату из ветчины, маринованных грибов, яиц, курицы и хозяйке, которая такой салат приготовит. А приготовить такой салат - просто, у вас уйдет минут 20 времени.

    Салат из консервированной горбуши - быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день - самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши.

    Салат "Ницца"

    Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

    Салат "Оливье"

    Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

    Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".

    Салат "Канделябр"

    Салат Канделябр - один из моих самых любимых новогодних салатов. Получается очень красивым и эффектным внешне, а главное - очень оригинальным и удачным на вкус. Особенно нравится детям - проверено!

    Салат "Цезарь" с морепродуктами

    Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

    Салат "Русский" впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат "Русский", вам принесут именно такой салат, который, я думаю, вы легко узнаете;)

    Салат "Дамский"

    Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

    Салат "Тигренок"

    Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

    Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.

    Салат "Шуба"

    Салат "Шуба" - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!

    Простой салат из доступных продуктов, который можно приготовить легко и быстро. Получается сочное и по-настоящему свежее блюдо.

    помидоры, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, майонез, сметана, чеснок

    Абсолютно несложный в приготовлении салат из баклажанов с грибами, яйцами и маринованным луком понравится любителям овощных блюд. Изюминкой этого оригинального салата является свежий базилик, аромат которого выгодно подчеркивает вкус каждого продукта.

    баклажан, шампиньоны свежие, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень базилика, майонез, соль, перец чёрный молотый, уксус, соль, сахар

    Вкусный и лёгкий салат, который готовится из свежих овощей и сырых шампиньонов. Приготовить его очень просто, ведь грибы обжаривать не нужно. Хрустящим и слегка пикантным салат получается благодаря добавлению маринованного лука.

    шампиньоны свежие, перец болгарский красный, лук репчатый красный, уксус, масло растительное, соус соевый, порошок чесночный, орегано, соль

    Легкий и быстрый в приготовлении салат из свежих сочных овощей и хрустящих сухариков - пример вкусного и гармоничного сочетания продуктов. Ничего лишнего, зато как ярко и вкусно получается!

    помидоры, огурцы свежие, хлеб ржаной, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

    Простой, яркий и легкий в приготовлении салат из свежей моркови, орехов и твердого сыра. Такой салат может быть гарниром к мясному блюду или же самостоятельной закуской, которую можно приготовить и подать к столу буквально за 15 минут.

    морковь, сыр твёрдый, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, зелень петрушки

    Овощи и зелень очень полезны. Поэтому сегодня готовим салат из капусты и огурцов с зеленью кинзы и яйцами. Капустный салат получается хрустящим, витаминным, сочным и ароматным. Сметанно-горчичная заправка делает салат особенно пикантным.

    капуста белокочанная, огурцы свежие, яйца, зелень кинзы, соль, сметана, масло оливковое, горчица, перец чёрный молотый

    Пекинская капуста идеальна для приготовления легких и полезных салатов. Салат из пекинской капусты по этому рецепту готовится с редиской и зеленью. Заправляется этот капустный салат сметаной. Легкость приготовления, отличный вкус и несомненная польза овощей - достаточно поводов, чтобы блюдо появилось на вашем столе.

    капуста пекинская, редис, сметана, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

    Салат с помидорами и фасолью - пример того, что из небольшого количества правильно подобранных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и самодостаточное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с помидорами, базиликом и петрушкой, а пикантная заправка из оливкового масла и лимонного сока с чесноком прекрасно дополняет вкус салата.

    помидоры, фасоль консервированная, лук репчатый красный, зелень петрушки, зелень базилика, лук зелёный, масло оливковое, сок лимона, чеснок, сахар, соль...

    Для приготовления рыбного салата с фасолью и маринованным луком используется отварная белая рыба. Её вкус удачно оттеняет маринованный огурчик. Ну а благодаря фасоли салат получается очень сытным.

    рыба, фасоль, яйца, лук репчатый, огурцы маринованные, лук зелёный, зелень укропа, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист...

    Простой салат с ветчиной, солёными огурцами, яйцами и сыром можно приготовить всего за несколько минут, стоит лишь предварительно отварить яйца. Заправка на основе йогурта и майонеза с пикантными горчичными нотками выгодно раскрывает вкус каждого продукта.

    ветчина, яйца, сыр твёрдый, огурцы солёные, йогурт натуральный, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый

    Вкусный летний салат с легким копченым ароматом сыра и приятной кислинкой щавеля можно приготовить легко и быстро. Этот свежий и достаточно сытный салат будет идеальным обедом или ужином в жаркое время года.

    сыр копченый, щавель, яйца, майонез, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

    Американский капустный салат "Коул-сло" (Coleslaw) популярен во всем мире. Вариантов салата множество, и один из них - салат из белокочанной капусты, моркови, лука и черешкового сельдерея. Соус-заправка на основе майонеза придает салату из свежих овощей особый вкус и сочность.

    капуста белокочанная, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, майонез, молоко, сок лимона, соус, сахар, соль, перец чёрный молотый