• Чем заправить салат из капусты и моркови. Салат из капусты и моркови по-корейски. Салат с капустой и морковью

    Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста - это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо - салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат - крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом - полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

    Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты - это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького - корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.

    Морковь и капуста — частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.

    Салат из свежей моркови и капусты — подготовка продуктов и посуды

    Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.

    Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.

    Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.

    Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.

    Рецепты салата из свежей моркови и капусты:

    Рецепт 1: Салат из свежей моркови и капусты

    Лучше всего овощи и фрукты есть в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы, что содержатся во фруктах и овощах, дают организму энергию. Если вы будете есть овощи и фрукты в вечернее время, то организм просто не будет знать, что с этой энергией ему делать. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подойдет к употреблению как легкая закуска или как гарнир к мясным блюдам, дополнение к крупам.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2-3 штуки
    • Капуста 400 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Зелень свежая (петрушка, укроп)
    • Оливки или маслины 100 грамм
    • Масло подсолнечное или оливковое
    • Сок лимона

    Способ приготовления:

    Морковь помойте и потрите жесткой щеточкой.

    Капусту и лук нашинкуйте ножом, зелень порубите.

    Оливки откройте — если они консервированные, слейте жидкость, уберите косточки, если они есть, порежьте на половинки.

    Смешивайте ингредиенты, заправляйте вашим любимым маслом (отдавайте предпочтение маслу льняному и оливковому), соком лимона, посолите.

    Рецепт 2: Салат из свежей капусты и моркови с тыквой

    Сделайте салат из свежей моркови и капусты еще более полезным, добавив к нему, свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный, имеет приятный свежий вкус и аромат.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тыква 200 грамм
    • 2-3 моркови
    • Капуста белокочанная 300 грамм
    • Миндальный орех 100 грамм
    • Петрушка
    • Лук зеленый
    • Масло для заправки

    Способ приготовления:

    Свежую тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Не используйте мелкую терку, тогда тыква превратится в кашицу.

    Морковь натрите на мелкой или средней терке.

    Капусту нашинкуйте.

    Измельчите миндальный орех блендером или ножом, однако знайте, что для этого салата орехи можно использовать и целиком.

    Зелень мелко порежьте.

    Смешайте все ингредиенты и заправьте любым маслом, посолите.

    Рецепт 3: Салат из свежей моркови и капусты с яблоком и изюмом

    Очень вкусным будет десертный салат из свежей моркови и капусты, если добавить ему яблоко и изюм. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста нейтральный, поэтому смело добавляйте эти ингредиенты даже в десертные блюда и салата. Также этот сала отлично дополнит клюква, придав ему кислинку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь свежая 2-3 штука
    • Капуста белокочанная 400 грамм
    • Яблоко сладкого сорта 2-3 штуки
    • Семена подсолнуха и тыквы 100 грамм
    • Изюм 150 грамм
    • Клюква 100 грамм
    • Орех грецкий или миндальный 150 грамм
    • Белый кунжут
    • 2 столовые ложки меда

    Способ приготовления:

    Морковь и яблоки потрите на средней терке, предварительно очистив их от хвостиков и помыв.

    Капусту нашинкуйте как можно мельче.

    Клюкву хорошо промойте. Используйте свежую клюку или свежезамороженную, но не засахаренную.

    Семечки подсолнуха и тыквы очистите от скорлупы.

    Изюм залейте кипятком, предварительно промыв под проточной водой.

    Орехи подробите, используя блендер или нож, посыпьте кунжутом перед подачей, украсьте целыми орехами.

    Смешивайте все ингредиенты, заправив салат медом.

    Рецепт 4: Салат из свежей моркови и капусты с овощами

    Приготовьте вкусный овощной салат. Лучше всего для его приготовления использовать свежие сезонные овощи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Огурец 2-3 штуки
    • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
    • Морковь 2-3 штуки
    • Помидор 2-3 штуки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Орехи 100 грамм
    • Петрушка, укроп свежие
    • Листы салата
    • масло оливковое или подсолнечное; майонез или сметана
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

    Подготовьте все овощи к приготовлению- помойте, отрежьте хвостики.

    Нашинкуйте тонко капусту и лук.

    Огурец и помидоры нарежьте тонкими полукруглыми дольками.

    Морковь порежьте тонкими ломтиками.

    Орехи очистите от скорлупы и добавьте в салат в целом или дробленом виде.

    Зелень порубите, листы салата порвите руками.

    Смешайте ингредиенты, заправьте любым соусом по своему вкусу. Вместо соли лучше использовать ложку соевого соуса.

    Рецепт 5: Салат из свежей моркови и капусты с ветчиной

    Любые овощи великолепно сочетаются с нежирным мясом – куриным, свиным, говядиной. Сочетание является удачным как с точки зрения усваивания, так и с точки зрения вкуса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свежая морковь 1-2 штуки
    • Капуста 300-400 грамм
    • Нежирная ветчина (свиная или куриная) 400 грамм
    • Свежий огурец 2-3 штуки
    • Перец болгарский 1-2 штуки
    • Для заправки сметана или майонез
    • Свежая зелень
    • Грецкие орехи 100 грамм

    Способ приготовления:

    Нашинкуйте капусту мелко и тонко.

    Огурец и морковь помойте, уберите хвостики, порежьте тонкими кусочками.

    Перец очистите от семени от хвостиков, помойте и порежьте тонкими полосками.

    Ветчину также порежьте тонкими длинными кусочками.

    Грецкий орех очистите от скорлупы и измельчите. В этом салате орех украсит салат своим вкусом, если его не измельчать мелко, а разделить каждое ядро на 3-4 части.

    Смешивайте ингредиенты, заправляйте любым молочным соусом (майонез, сметана), посолите.

    При подаче салат украшайте рубленой зеленью.

    Салат из свежей капусты и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Перед приготовлением салата нашинкованную капусту посолите, и слегка пожмите руками, так капуста в салате будет нежной и сочной.

    Заботьтесь не только о пользе салата, но и о его внешнем виде – используйте интересные цветовые сочетания болгарского перца, яблок с ярко оранжевой морковью. Чем еда получается более красивой, тем ее приятнее употреблять.

    Возьмите за правило добавлять во все салаты из свежих продуктов зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Зелень (укроп, петрушка, черемша, базилик) содержит во множестве витамины. Долгожители кавказских гор к любому приему пищи обязательно подают на тарелке пучки зелени и едят их вприкуску с гарнирами и мясными продуктами.

    Заправляя салат, отдавайте предпочтения натуральным заправкам. Старайтесь не использовать майонез, особенно магазинный, или сократите его употребление до минимума, заменяйте сметаной или маслом растительным. Растительные масла очень полезны и в совокупности со свежими овощами они дадут супер-результат для вашего организма. Хорошие и крепкие ногти, здоровые волосы, чистая кожа – этого можно достичь, съедая в течение месяца каждый день по 1-2 ложки оливкового масла.

    Если вы хотите вместе с овощными салатами употреблять мясо, то отдавайте предпочтение нежирным видам мясных продуктов.

    С салатом из свежей моркови и капусты будет особенно хорошим сочетание куриного филе, отварной говядины, мясных субпродуктов, а вот рыба и морепродукты плохо сочетаются с данными овощами.

    В овощные салаты также можете добавлять все виды орехов, предварительно подробив их. Особенно выигрышным в плане вкуса будет использование грецких и миндальных орехов.

    Одно из основных растений на наших огородах — это капуста. Из неё мы готовим огромное количество блюд. И первые, и вторые, и салаты, и закуски, и заготовки на зиму.

    Капуста очень богата витаминами и минералами, и, поэтому её нужно употреблять в пищу почаще. Лучше в сыром или квашеном виде.

    Сегодня я расскажу как сделать салат из свежей капусты с добавлением моркови.

    Состав


    капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана

    морковь — 1 шт.

    сахар — 1/2 чайной ложки

    уксус столовый — 1/2 столовой ложки

    масло растительное — 1 чайная ложка

    соль по вкусу.

    Приготовление

    Мелко шинкуем морковь. Для этого можно воспользоваться ножом, специальной тёркой или ножом для очистки овощей.


    Мне больше нравится тёрка или нож для овощей.


    шинкуем капусту

    Натираем на средней тёрке морковь и добавляем к капусте.


    добавляем морковь

    Сейчас следует капусту и морковь отжать руками, чтобы появился сок.

    *можно отжимать капусту до добавления моркови, но мне больше нравиться так, как я описал.

    Добаваляем сахар, уксус, масло, соль. Перемешиваем и даём салату отстояться минут 10.

    Ещё раз перемешиваем и подаём на стол.

    Кушайте больше овощей и получайте удовольствие!

    Ещё одна разновидность капустного салата.

    Всем известно, что морковь полезна для зрения! Да, все верно. Кроме этого, корнеплод часто можно встретить в кондитерских изделиях из-за сладости, а в общей кулинарии она участвует практически в каждом блюде. просто и очень быстро мы расскажем вам сегодня в своих рецептах приготовления.

    Внесут в вашу жизнь новых вкусов. А если эти добавить и другие полезные овощи, то вовсе станет вашим любимым.

    На салат из капусты и морковки надо:

    • 50 грамм зеленого лука;
    • 50 грамм свежего укропа;
    • 2-3 грамма орегано;
    • 100 мл красного винного уксуса;
    • 45 мл горчицы;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2 зубка чеснока;
    • 300 грамм капусты белокочанной;
    • 2 моркови;
    • 1 сладкий перец.

    Салат из капусты и моркови рецепт:

    1. Морковь вымыть и почистить от кожицы, натереть на терке для корейских овощей.
    2. Болгарский перец помыть и вынуть коробочку с семенами, плодоножку. Нарезать мякоть соломкой.
    3. Чеснок очистить и пустить в пресс.
    4. Капусту помыть и нашинковать маленькой соломкой.
    5. Перья лука и зелень укропа промыть, порубить очень мелко.
    6. В отдельной пиале соединить масло, винный уксус, чеснок и горчицу, размешать до однородной консистенции.
    7. Соединить все компоненты, полить заправкой, добавить специи, перемешать. Салат готов к употреблению!

    Совет: покупая свежую зелень (лук перьями, укроп, мяту, петрушку и так далее), убирайте ее в стаканчик с холодной водой по приходу домой. Делайте так, будто купили цветы. Пускай зелень дальше будет яркой и свежей, а не увядает.

    Салат из капусты и моркови

    Блюда с утиной грудкой наши люди готовят крайне редко. А если такое и можно увидеть, то это уже считается высокой кухней. Но это вовсе не так тяжело, как кажется. Утку приготовить не сложнее, чем курочку. Давайте с нами!

    На салат капуста с морковью надо:

    • 200 грамм утиной грудки с кожей;
    • 150 грамм маринованных шампиньонов;
    • 150 грамм моркови;
    • 100 грамм белокочанной капусты;
    • 80 грамм сыра;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • 300 мл. майонеза.

    Салат с капустой и морковью:

    1. Грудку утки вымыть и обсушить, натереть солью и смесью перцев.
    2. Разогреть сковороду. На утиной грудке сделать надрезы до мяса. Утку выложить кожей вниз. Жарить до румяного цвета кожи (до пяти минут).
    3. Затем грудку перевернуть и поджарить до золотистой корочки.
    4. Остывшую утку нарезать.
    5. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке для корейских овощей.
    6. С грибов слить лишний рассол, нарезать кусочками.
    7. Капусту вымыть и нашинковать.
    8. Сыр натереть на терке.
    9. Зелень промыть под проточной водой, нарезать.
    10. В салатнике смешать все компоненты, заправить майонезом, украсить зеленью.

    Салат с капустой и морковкой

    Сочетание кукурузы, капусты и моркови можно назвать классическим, оно известно многим хозяюшкам. Но что будет, если добавить еще куриное мясо и заправить блюдо необычной заправкой? Хотите попробовать? Тогда изучайте и готовьте!

    На капустный салат с морковью надо:

    • 250 грамм куриного филе;
    • 300 грамм капусты;
    • 300 грамм моркови;
    • 1 крупная головка лука;
    • 250 грамм кукурузы;
    • 5 грамм красного молотого перца;
    • Зелень по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 мл. нежирного йогурта.

    Салат с капусты и моркови:

    1. Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок. Если есть кожа, ее тоже необходимо удалить.
    2. Мясо снова вымыть.
    3. В большую кастрюлю влить бульон и выложить в него куриное филе. Довести до кипения.
    4. Уменьшить огонь и варить полчаса под крышкой.
    5. Остудить курицу прямо в бульоне, а затем нарезать на кубики.
    6. Капусту вымыть и нашинковать.
    7. Морковку помыть и почистить, натереть на терке.
    8. Лук очистить от кожицы, порубить маленьким кубиком.
    9. С кукурузы слить жидкость.
    10. Зелень промыть, нашинковать.
    11. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    12. В пиале собрать молотый перец, йогурт, чеснок и соль. Перемешать.
    13. Соединить в салатнике все компоненты, заправить полученным соусом и украсить зеленью.

    Салат капуста, морковь

    Действительно в любую пору года. Только свежие овощи и полезный творожок смогут поднять вам настроение и улучшить ваш тонус.

    На салат из моркови и капусты надо:

    • 2 свежих огурца;
    • 200 грамм капусты белокочанной;
    • 200 грамм стебельков сельдерея;
    • 1500 грамм моркови;
    • 30 мл оливкового масла.

    Салат капуста и морковь:

    1. Огурец, капусту, морковь и сельдерей вымыть.
    2. Огурец очистить по желанию и порезать полукольцами.
    3. Капусту нашинковать.
    4. Сельдерей порезать полосками.
    5. Морковь почистить и потереть на терке.
    6. Соединить капусту, морковь, огурец и сельдерей. Посолить, заправить салат оливковым маслом и остудить в холодильнике около 20 минут. Можно кушать!

    Салат капуста с морковкой

    На салат морковь с капустой надо:

    • 200 грамм капусты;
    • 150 грамм моркови;
    • 200 грамм хека;
    • 10-20 грамм смеси любимых специй;
    • 1 луковица;
    • 100 грамм консервированного горошка;
    • 60 мл оливкового масла.

    Салат из капусты моркови:

    1. Для начала вымыть кусочки рыбы и снять с них кожу.
    2. Обвалять хека в смеси любимых специй.
    3. Разогреть половину масла и обжарить рыбку до полной готовности.
    4. Готовую рыбу остудить, а затем разобрать волокнами на небольшие кубики.
    5. Капусту нашинковать.
    6. Морковь промыть и почистить. Измельчить ее с помощью терки.
    7. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать половинками колечек.
    8. Баночку с горошком открыть и слить маринад.
    9. Смешать все компоненты в салатнице, заправить оливковым маслом. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

    Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую по своему вкусу и обжарить ее своим методом или даже отварить/запечь ее. Это дело вкуса в данном блюде.

    Мы уверены, что все пять блюд со свежей морковью и белокочанной капустой удивили вас, и вы уже хотите приготовить все рецепты, чтобы удивить не только себя, но и своих друзей, родных. Обязательно выполните данное желание и насладитесь вкусом и пользой этих салатов!

    Капустный салат с морковью – это очень простая в приготовлении, вкусная закуска из разряда «на скорую руку». Очень удобно приготовить такой свежий салат к обеду или ужину, когда времени не так много, как хотелось бы. Да и по вкусовым качествам такая закуска ненамного уступает блюдам, приготовленным из более дорогих или деликатесных продуктов.
    Небольшой кулинарный секрет рецепта: в составе ингредиентов морковь по-корейски, что придает ему некоторую пикантность и остроту, поэтому салат получается сочным и вкусным. Капусту для салата тоже лучше использовать свежую – «молодую», хрустящую. Отличным дополнением в закуске будет зелень петрушки или укропа, ароматные специи или семена тыквы, но это можно уже решить, опираясь на свои вкусовые предпочтения и возможности.
    Еще один плюс: готовое блюдо можно сразу поставить на стол или наоборот, дать ему постоять в прохладном месте, а потом подать в охлажденном виде. Итак, готовим капустный салат с морковью по предлагаемому рецепту.

    Капустный салат «Пикантный» с морковью по-корейски

    как приготовить капустный салат с морковью по-корейски

    Ингредиенты:

    • капуста молодая - 250-300 г,
    • морковь по корейски - 200 г,
    • лук - 1 штука,
    • зелень петрушки - по вкусу,
    • майонез - 2-3 столовые ложки,
    • тыквенные семечки - для подачи.

    Процесс приготовления:

    Для начала займёмся зеленью петрушки, вернее, ее подготовкой. Петрушку следует вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем веточки отрезать, а листочки мелко нарезать. Выложить зелень в чашку для смешивания салата.


    Капусту (рекомендую взять молодую и сочную), тонко нашинковать и добавить в салатник к зелени. В крайнем случае, если нет молодой капусты, можно использовать любую, только после шинковки её нужно слегка помять, чтобы она пустила сок и не была жесткой.


    Лук очистить, тонко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Можно использовать для этого салата любой лук, какой вам нравится. Например: красный, лук шалот, зелёный и т.д. Я взяла обычный репчатый.


    С моркови по-корейски слить жидкость. Если она нашинкована длинной соломкой, нарезать и добавить в салатник.


    Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. В качестве заправки можно использовать майонез любой жирности, растительное или оливковое масло, добавив в него немного лимонного сока и соевого соуса.


    Вот так просто и быстро готовится простой салат из капусты. При подаче салат можно посыпать тыквенными семечками. Предварительно из следует слегка обжарить на сухой сковороде. Вместо семечек тыквы также можно использовать семена кунжута или семена льна. А можно просто подать салат без всяких добавок. Капустный салат будет смотреться оригинально, если его подать в порционных креманках или салатниках.


    Очень надеюсь, что мой рецепт капустного салата с морковью по-корейски вам понравится и пригодится.