• Салат с варёным окорочком. Салат с копчёным окорочком – это вариант для праздничного и повседневного меню! Курочка-Снегурочка с китайской капустой

    Одно из самых популярных блюд на праздничном столе - салат с копченым окорочком. Его любят не только за богатый вкус, но за сытность и простоту приготовления. К тому же, куриное мясо прекрасно сочетается с вареными овощами, грибами, сыром, орехами и даже фруктами. Поэтому с ним так легко сделать салат, который понравится всем.

    Салат с копченым окорочком и грецкими орехами

    Ингредиенты Количество
    копченое куриное мясо (филе или окорочка) - 200-250 г
    сладкий болгарский перец (красный или желтый) - 150 г
    помидор - 150-200 г
    твердый сыр - 100 г
    орехи грецкие чищенные - 30-40 г
    чеснок - 1-2 зубчика
    петрушка или кинза - 1 маленький пучок
    соль, перец, майонез - по вкусу
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

    Грецкий орех способен придать пикантность и остроту любому мясному блюду. В мясных салатах орехи смотрятся особенно уместно.

    Способ приготовления:

    1. Окорочка очищают от шкурки и косточек, так, чтобы готового мяса получилось около 200 грамм. После чего мясо шинкуют на мелкие кубики;
    2. Овощи (помидоры и сладкий перец) чистят, перец избавляют от семян, а помидор - от водянистой серединки. Затем овощи также мелко нарезают;
    3. Сыр трут на крупной терке или измельчают ножом, а мытые и высушенные орехи - дробят в блендере на мелкие кусочки (но не в пыль);
    4. После - все ингредиенты перемешивают в миске и заправляют майонезом, рубленой зеленью и чесноком. В самом конце добавляют соль и перец.

    Перед подачей на стол блюдо следует переложить в салатницу и украсить кусочками перца, ореховой крошкой и зеленью. Сладкий перец и помидор при желании можно исключить из рецепта или оставить что-то одно, но тогда этот овощ нужно взять в большом объеме.

    Со свежим огурцом

    Гости пришли совсем неожиданно? Чтобы их удивить и накормить вкусным блюдом, можно приготовить мясной салат со свежим огурцом.

    Ингредиенты:

    • копченое мясо курицы (окорок или грудка) - 200 г;
    • свежий огурец среднего размера - 2-3 шт;
    • куриное яйцо - 3 шт;
    • твердый сыр - 50 г;
    • свежая зелень (укроп или петрушка) - по вкусу;
    • майонез, соль и перец - по вкусу.

    Время приготовления - 10 минут.

    Калорийность салата в 100 г - 143 ккал.

    Последовательность действий:

    1. Куриное мясо освободить от кожицы, хрящей и костей, и нарезать на маленькие кусочки;
    2. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками (это можно сделать ножом, а можно через специальную нарезку для овощей и яиц);
    3. Огурцы помыть, срезать попки, нарезать мелкой соломкой. При необходимости, если кожица у огурцов горьковата, предварительно снять кожицу;
    4. Сыр натереть на крупной терке или как можно мельче нарубить;
    5. Вымытую зелень также мелко нашинковать;
    6. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить специями и майонезом.

    Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, так как при долгом ожидании салат может стать водянистым из-за огурцов. Хранить салат нужно только в холодильнике. Так он дольше будет свежим.

    Рецепт с корейской морковкой

    Для любителей острой восточной кухни был придуман мясной салат с корейской морковью.

    Для приготовления корейской моркови необходимо взять:

    • морковь - 3-4 шт;
    • репчатый лук- 2-3 шт;
    • перец чили измельченный - 1 ч. л;
    • кориандр - 1 ч. л;
    • сахар, соль и уксус - по вкусу;
    • растительное масло для обжарки - по вкусу.

    Для салата потребуется:

    • копченное куриное мясо - 400 г;
    • яйца куриные - 4 шт;
    • сыр твердый - 300 г;
    • майонез - 200 г;
    • специи и свежая зелень - по вкусу.

    Время приготовления моркови - от 60 минут до 48 часов.

    Время приготовления блюда - 15 минут.

    Калорийность готово салата в 100 г - 130-140 ккал.

    Этапы приготовления блюда:


    Блюдо можно оставить на некоторое время пропитаться соусом, а можно сразу же подавать к столу. Если салат посыпать яичной смесью, а не раздельными белками и желтком, то он будет иметь немного другой вкус. Время на приготовление этого блюда можно существенно сократить, если морковь сделать заранее или купить готовую в магазине.

    Салат с грибами

    Для простого в приготовлении, но очень вкусного и сытного салата, достойного быть поданным на праздничный стол нужно взять любые консервированные грибы. Они могут быть маринованными или солеными. Лучше всего, если это шампиньоны или белые грибы, так как у них не слишком яркий вкус, который не перебьет собой вкус копченого мяса.

    Ингредиенты:

    • окорочок копченый - 1 шт;
    • консервированные грибы - 300 г;
    • твердый сыр (лучше острый) - 100 г;
    • морковь среднего размера - 2 шт;
    • лук репчатый среднего размера - 2 шт;
    • растительное масло для обжаривания - по необходимости;
    • майонез для заправки - по вкусу.

    Время приготовления салата - 30 минут.

    Калорийность готового блюда в 100 г - 180-200 ккал.

    Этапы приготовления салата:

    1. Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего, соломкой. Овощи почистить, после - лук нарезать полукольцами, а морковь измельчить на терке. Сыр и окорочок - нарубить мелкими кубиками, при этом окорочок можно резать чуть крупнее;
    2. После чего на раскаленной сковороде на растительном масле нужно до прозрачности обжарить лук, затем добавить к нему грибы и жарить еще пару минут, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут полностью мягкими;
    3. Когда грибы будут готовы, их следует снять и отправить в салатницу, где они должны немного остыть, прежде чем к ним будут добавлены другие ингредиенты;
    4. Морковь также нужно обжарить до мягкости. Жарят ее отдельно от грибов. Когда она будет готова, ее добавляют к грибам;
    5. После чего все ингредиенты смешивают в салатнице, туда же добавляют сыр и окорочок.

    Готовый салат заправляют майонезом. По желанию, перчат по вкусу. Сыр в блюдо можно не добавлять. Однако он придаст особенную пикантность и фактуру готовому салату.

    Рецепт салата с копченым куриным мясом, фасолью и сухариками

    Вареная консервированная фасоль - сытный продукт, который прекрасно сочетается с копченым мясом. Неудивительно, что салат, в котором есть и фасоль, и копченый окорочок, так часто встречается на праздничных и обеденных столах.

    Ингредиенты:

    • копченое мясо курицы - 400 г;
    • свежие помидоры - 2-3 шт;
    • хлебные сухарики - 80 г;
    • твердый сыр - 150 г;
    • консервированная фасоль (любая, но лучше красная) - 250-300 г;
    • листья салата - по вкусу;
    • соль, перец и майонез - по вкусу.

    Время приготовления - 20-30 минут.

    Калорийность блюда в 100 г -151 ккал.

    Этапы приготовления:

    1. Листья салата промыть и нарвать руками, чтобы получились небольшие куски. Банку с фасолью открыть, слить с нее сок, фасоль добавить к листьям в салатник;
    2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат;
    3. Помидоры избавить от жидкой мякоти, а стенки помидора нарезать мелкими кубиками и вмешать к остальным ингредиентам;
    4. Все продукты хорошо перемешать, добавить сухарики, майонеза и соли по вкусу.

    После чего блюдо можно сразу подавать к столу. Чем тверже в нем сухарики, тем оно больше выигрывает во вкусе.

    Так как, из-за используемых специй, покупные сухарики всегда имеют сильный вкус, многие хозяйки и повара предпочитают готовить сухарики самостоятельно. Для этого пару кусков батона или белого хлеба нарезают ножом на небольшие кубики или соломку, посыпают солью и перцем, а затем отправляют в горячую духовку, где держат несколько минут до тех пор, пока сухарики равномерно не подрумянятся.

    Опытные повара и домохозяйки знают, что, если следовать нескольким простым советам, то салаты с копченой курицей будут еще вкуснее:

    1. По желанию, окорочка можно заменить другим копченым куриным мясом. Но при этом нужно помнить, что грудинка у курицы суховата, а в крылышках и спине соотношение мяса и костей другое, поэтому их понадобится больше;
    2. В целях экономии или из-за следования диете копченое мясо можно заменить на отварное. Правда вкус блюда из-за этого потеряет в сочности и яркости;
    3. При приготовлении салатов допустимо почти любое сочетание овощей, грибов и копченого мяса. Однако не нужно смешивать в одном салате свежие помидоры и огурцы - они отвлекут на себя внимание от мяса. Также не стоит смешивать фасоль и грибы, так как яркий вкус бобовых сделает грибы незаметными;
    4. Для заправки салата вместо майонеза можно использоваться легкую нежирную сметану или домашний несладкий йогурт.

    Сытный и вкусный салат из копченого окорочка не подходит для диетического питания, но он станет достойным украшением праздничного стола.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    16 мар. 2017 г.

    Содержание

    Даже очень питательная закуска или легкий ужин могут готовиться недолго, если используются не требующие обработки продукты. Тем, у кого часто случается дефицит времени на подготовку меню к приходу гостей, рекомендовано записать хотя бы один рецепт салата с копченой курицей – спасение для любой ситуации.

    Как приготовить салат с копченой курицей

    Делать блюда с окорочком легко, когда он уже термически обработан. Убрать кожу, пленки, кость, нарезать, а после приготовить салат с копченой курицей, положив абсолютно любые компоненты. Заправкой может выступать оливковое масло, сметана, сложный соус – с окорочком дружит все. Единственная пара рекомендаций: старайтесь не добавлять животных белков и обязательно проверяйте качество магазинного продукта, т.к. готовое мясо не всегда хорошее.

    Рецепт салата с копченой курицей

    Большинство закусок с окорочком, который коптили в магазине, являются экспресс-блюдами, поскольку такое мясо преимущественно покупают, когда нет возможности запечь или обжарить сырое. Каждый рецепт салата с копченой курицей из приведенных ниже может спасти вас в условиях внезапного визита гостей или необходимости за короткий срок сделать много закусок.

    С корейской морковью

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1275 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.

    Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.

    Ингредиенты:

    • окорок куриный;
    • морковка – 245 г;
    • перец острый – 2 г;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • уксус – 10 мл;
    • сахар – 12 г;
    • майонез – 60 г;
    • банка кукурузы.

    Способ приготовления:

    1. Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
    2. Кукурузные зерна выловить шумовкой.
    3. Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.

    С грибами

    • Время приготовления: 12 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1707 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 265 г;
    • окорочок – 400 г;
    • помидоры сливки – 3 шт.;
    • сыр – 125 г;
    • майонез – 25 г;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
    2. Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
    3. Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.

    С черносливом

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2117 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.

    Ингредиенты:

    • мясо от окорочков – 450 г;
    • чернослив – 170 г;
    • орехи – 75 г;
    • моцарелла perlini – 140 г;
    • соус соевый – 15 мл.

    Способ приготовления:

    1. Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
    2. Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
    3. Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.

    С сыром

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1227 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.

    Ингредиенты:

    • окорочок – 300 г;
    • листья салатные – 100 г;
    • сыр – 140 г;
    • крупная соль;
    • масло оливковое – 1 ч. л.;
    • уксус бальзамический – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Помыть листья салатные, разорвать руками.
    2. Мясо порубить кубиками, сыр нарезать слайсами.
    3. На плоской тарелке собрать горкой на плоскую тарелку. Перемешать, заправить масляно-уксусным тандемом.

    С кукурузой

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1044 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.

    Ингредиенты:

    • окорочок – 350 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • болгарский перец;
    • йогурт – 15 г;
    • руккола.

    Способ приготовления:

    1. Перец настрогать полукольцами, кукурузу высыпать на дуршлаг.
    2. С окорочком поступить идентично перцу – порезать короткими тонкими брусочками. Добавить прочие компоненты.
    3. Залить йогуртом, посыпать изорванной руками рукколой.

    С солеными огурцами

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 959 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.

    Ингредиенты:

    • опята маринованные – 150 г;
    • окорочок – 250 г;
    • огурчики соленые – 3 шт.;
    • сыр твердый – 85 г;
    • сметана – на прослойку.

    Способ приготовления:

    1. У каждого опенка срезать шапочки, укладывать в салатник плотно.
    2. Сверху укрыть окорочком (пласты), кубиками огурцов (заранее выловить из рассола) и тертым сыром. Слои промазывать обязательно.

    С картофелем

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 859 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.

    Ингредиенты:

    • картошка – 2 шт.;
    • окорочок – 300 г;
    • сметана – 15 г;
    • морковь;
    • укроп – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
    2. Укроп помыть, порвать.
    3. Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.

    Салат из копченой курицы и ананаса

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1789 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.

    Ингредиенты:

    • банка консервированных ананасов;
    • окорочок – 400 г;
    • сыр – 190 г;
    • зубчик чеснока;
    • йогурт – 35 мл.

    Способ приготовления:

    1. Порезать ананасы одинаково с окорочком.
    2. Чеснок (тереть или нарезать и раздавить) ввести в йогурт.
    3. Добавить сыр, все перемешать в салатнице.

    С помидорами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1183 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.

    Ингредиенты:

    • томаты черри – 15 шт.;
    • окорочка подкопченные – 400 г;
    • оливки – 90 г;
    • яйцо вареное;
    • майонез – 15 г;
    • сок лимона – 12 г;
    • прованские травы.

    Способ приготовления:

    1. Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
    2. Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
    3. Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.

    Салат с копченым окорочком и свежим огурцом

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1094 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с копченым окорочком и свежим огурцом не имеет экзотических компонентов, не предполагает сложных манипуляций, однако результат идеален. Секрет – правильно подобранные продукты плюс аккуратная их нарезка, при которой они составляют гармоничную композицию. Если вы взяли перепелиные яйца, режьте четвертинками. Майонез можно убрать, поставив на его место 10%-ную сметану.

    Ингредиенты:

    • окорочок – 300 г;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • огурец – 200 г;
    • майонез – 20 г;
    • молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Огурец очищают, на терке превращают в слайсы.
    2. Яйца остужают и с окорочком режут кубиками.
    3. Перемешивают все, заправляют майонезом, перчат, настаивают полчаса.

    С фасолью

    • Время приготовления: 3 минуты.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1738 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.

    Ингредиенты:

    • банка красной фасоли;
    • окорочка подкопченные – 350 г;
    • сухарики – 80 г;
    • зубчик чесночный;
    • сыр – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Крупно натереть сыр, измельчить чеснок.
    2. Перемешать с фасолью, окорочком (нарезать кубиками). Бросить сухарики.

    С маринованным луком

    • Время приготовления: 1 час 5 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1069 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите , который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 3 шт.;
    • окорочок – 400 г;
    • пучок укропа;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • сахар – 12 г;
    • перец черный – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Сбрызнуть кольца лука уксусом, приправить, посолить.
    2. Через час отжать, посыпать укропом, дополнить нарезанным соломкой окорочком.

    С сухариками

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1287 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 370 г;
    • зеленый горошек – банка;
    • горчица дижонская – 10 г;
    • пачка сухариков;
    • томат-паста – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
    2. Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.

    Салат с пекинской капустой и копченым окорочком

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 889 ккал.
    • Предназначение: на перекус.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.

    Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.

    А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.

    Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления

    Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.

    Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.

    В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.

    Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

    Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

    Требуемые ингредиенты

    1 большой окорочок;

    0,15 кг сыра;

    2 луковицы;

    Майонез;

    Уксус, перец.

    Способ приготовления

    1. Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.

    2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.

    3. Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

    4. Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.

    5. Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

    Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

    Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.

    Требуемые ингредиенты

    Копченый окорочок;

    0,3 кг шампиньонов;

    Свежий огурец;

    Зеленый лук;

    Майонез;

    Способ приготовления

    1. Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.

    2. Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.

    3. Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

    4. На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.

    5. Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.

    6. Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.

    Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»

    Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.

    Требуемые ингредиенты

    1 окорочок;

    5 картофелин;

    2 луковицы;

    1 зубок чеснока;

    3 огурчиков соленых;

    Майонез;

    Соль, перец.

    Способ приготовления

    1. Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.

    2. Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

    3. Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.

    4. Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.

    5. Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

    Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»

    Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

    Требуемые ингредиенты

    Куриный окорочок;

    Консервированные ананасы;

    Маринованные шампиньоны;

    Зеленый лук;

    Грецкие орехи;

    Майонез.

    Способ приготовления

    1. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.

    2. Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.

    3. На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.

    4. Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

    Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»

    Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

    Требуемые ингредиенты

    2 окорочка;

    2 яблока, лучше использовать кислые сорта;

    4 яйца вареных;

    0,2 кг сыра;

    Майонез;

    Сметана;

    Способ приготовления

    1. Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.

    2. Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.

    3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.

    4. Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.

    5. Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.

    Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»

    Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.

    Требуемые ингредиенты

    Окорочок;

    2 огурца;

    0,4 кг пекинской капусты;

    1 болгарский перец;

    Винный или яблочный уксус;

    Нерафинированное масло;

    Способ приготовления

    1. В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.

    2. В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.

    3. С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.

    Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький

    Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.

    Требуемые ингредиенты

    Окорочок;

    0,3 кг моркови;

    Болгарский перец;

    0,3 кг маринованных опят;

    2 луковицы;

    Ложка острой горчицы;

    Масло, острый перец.

    Способ приготовления

    1. Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.

    2. Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.

    3. У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.

    4. Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.

    5. С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.

    6. Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.

    Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»

    Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.

    Требуемые ингредиенты

    Копченый окорочок;

    3 вареных яйца;

    Луковица;

    1 свежий огурец;

    Банка кукурузы;

    Петрушка;

    Майонез, соль.

    Способ приготовления

    1. Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.

    2. Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.

    3. Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.

    4. Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!

    Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками

    Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.

    Требуемые ингредиенты

    Окорочок;

    Банка фасоли в собственном соку;

    2 свежих огурца;

    Пучок укропа;

    Растительное масло;

    0,2 кг батона.

    Для соуса:

    2 зубчика чеснока;

    2 ложки соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.

    2. Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.

    3. Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.

    4. Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.

    Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»

    В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.

    Требуемые ингредиенты

    2 окорочка;

    4 помидора;

    2 зубка чеснока;

    0,2 кг сыра;

    Пучок укропа;

    Способ приготовления

    1. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.

    2. Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.

    3. Помидоры разрезаем пополам, при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.

    4. Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.

    Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.

    Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.

    Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.

    Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.

    Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.

    Салат с помидорами и копченым куриным окорочком

    Ингредиенты:

    1. Копченый окорочок - 1шт;
    2. Помидор - 4шт;
    3. Сладкий перец - 1шт;
    4. Лук - 1шт;
    5. Нежирный майонез - 100гр;
    6. Зелень, перец, соль - по вкусу.

    Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками - кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

    Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.

    С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.

    Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Куриный окорочок - 1шт;
    • Консервированная кукуруза - 1 банка;
    • Болгарский перец - 1шт;
    • Свежие листья салата - 1 пучок;
    • Майонез - 100гр;
    • Твердый сыр - 50гр.

    Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.

    Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.

    Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.

    Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.

    Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью

    Ингредиенты:

    1. Копченый окорочок - 1шт;
    2. Фасоль - 200гр;
    3. Шампиньоны - 200шт;
    4. Луковица - 1шт;
    5. Майонез - 100гр;
    6. Растительное масло - 3ст. ложки;
    7. Зелень, перец, соль.

    Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.

    Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.

    Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.

    Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.

    Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.

    Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой

    Ингредиенты:

    • Закопченный окорочок - 1шт;
    • Морковь по-корейски - 200гр;
    • Яйцо - 2шт;
    • Свежий огурец - 1шт;
    • Майонез - 100гр.

    Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.

    Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.

    Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы - маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.

    Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

    Ингредиенты:

    1. Куриный окорочок - 1шт;
    2. Шампиньоны (жареные или маринованные) - 200гр;
    3. Картофель - 2шт;
    4. Яйцо - 1шт;
    5. Маринованный огурец - 1шт;
    6. Луковица - 1шт;
    7. Майонез - 100гр.

    Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

    Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.

    В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.

    Главное - не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.

    Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом

    Ингредиенты:

    • Копченое мясо (окорочок) - 1шт;
    • Консервированный ананас - 200гр;
    • Плавленый сыр - 1шт;
    • Свежий огурец - 1шт;
    • Луковица - 1шт;
    • Майонез - 100гр.

    Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.

    Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.

    Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.

    Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину - не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.

    Салат с окорочком, твердым сыром и овощами

    Ингредиенты:

    1. Копченый окорочок - 1шт;
    2. Отварной картофель - 1шт;
    3. Отварная морковь - 1шт;
    4. Твердый сыр - 100гр;
    5. Свежий огурец - 1шт;
    6. Луковица - 1шт;
    7. Яйцо - 2шт;
    8. Майонез - 100гр.

    Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.

    Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.

    Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.

    Кто-то любит куриные грудки, кто-то крылышки, но, без сомнения, очень вкусны куриные окорочка. Салат с копченым окорочком может стать изюминкой любого банкета. Более тёмное, с оригинальным вкусом мясо хорошо сочетается как с овощами, грибами, фасолью, так и со сладкими фруктами.

    Важно! Перед приготовлением салатов у копчёных окорочков нужно снять мясо с костей и освободить мякоть от кожицы.

    Салат с копченым окорочком и корейской морковкой имеет пикантный, в меру острый вкус.

    Ингредиенты:

    • морковь по-корейски – 250 г;
    • копчёный окорочок – 200 г;
    • грузди солёные – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • огурцы солёные – 3 шт. средних;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло оливковое – 50 г;
    • веточки зелени (петрушки, укропа) — на вкус.

    Если вы делаете заготовки на зиму, то воспользуетесь консервами из грибов и огурцов собственного изготовления.

    Подготовка продуктов

    У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают тонкими полукольцами. Окорочок, грузди, соленый огурец шинкуют соломкой. Дольки чеснока и зелень измельчают.

    Порядок приготовления

    Соединяют готовую морковь с копчёностями, груздями, огурцами, репчатым луком, зеленью, чесноком, при помешивании, заправляют оливковым маслом, кладут на порционное блюдо горкой.

    Необычный вкус получается, если готовить этот салат с корейской морковкой и кукурузой. Если добавить к нему сухарики, майонез и укроп, то нежный и лёгкий вкус вам точно понравится.

    Ещё один из вариантов – салат с корейской морковкой и фасолью. Лучше подойдёт красная фасоль, а дополнить её можно картофелем отварным, болгарским перцем.

    Салат с помидорами и сыром

    Предлагаем на ваш выбор 2 вида салатов с помидорами и сыром.

    Вариант 1

    Этот салат готовится на скорую руку, когда все нужные продукты есть в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 400 г;
    • мякоть копчёного окорочка – 200 г;
    • сыр чеддер – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • салат Айсберг – 1 пучок;
    • свежие огурцы – 1 шт. среднего размера;
    • свежемолотый перец – на вкус;
    • несладкий йогурт – 200 г;
    • петрушка – пучок;
    • соль, перец – на вкус.

    Подготовка продуктов

    Огурцы и помидоры моют, нарезают средними кубиками. Сыр чеддер измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Отваривают яйца, чистят, разрезают на половинки. Айсберг рвут руками на кусочки. Мякоть окорочка освобождают от кожицы, костей, режут кубиками.

    Порядок приготовления

    Соединяют подготовленные сыр, помидоры, огурец, Айсберг, филе окорочка. Добавляют соль, перец по вкусу, кладут йогурт, перемешивают, выкладывают на круглое блюдо. Оформляют дольками яиц, красиво нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой.

    Совет! Можно обжарить крутоны из чёрного хлеба и подать этот салат порционно на таких крутонах. Выглядит это аппетитно!

    Вариант 2

    Этот яркий и вкусный салат с копченым окорочком вам точно понравится!

    Ингредиенты:

    • помидоры – 400 г;
    • мякоть окорочка копчёного – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • постный майонез – 100 г;
    • соль, зелень, свежемолотый перец – на вкус.

    Этот рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий поварёнок.

    Подготовка продуктов

    Помидоры промывают и режут соломкой. Перец моют, вырезают плодоножку, разрезают на 2 части, вынимают семена, ещё раз промывают, нарезают соломкой. У лука репчатого снимают сухую оболочку, промывают, нарезают полукольцами. Можно заменить его маринованным луком.

    Мякоть окорочков копчёных режут соломкой. Зелень перебирают, промывают, мелко шинкуют.

    Порядок приготовления

    Соединяют помидоры с перцем, копчёностями, зеленью, луком репчатым. Доводят до вкуса солью, перцем, добавляют постный майонез, перемешивают и кладут в салатник горкой. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

    Совет! Этот салат допускается готовить с кукурузой и яйцами. Они замечательно сочетаются с другими компонентами по рецептуре.

    Салат со свежим огурцом

    Это лёгкий салат с калорийностью не выше 120 ккал; этапы приготовления читайте под рецептурой.

    Ингредиенты:

    • огурец свежий – 300 г;
    • мякоть копчёного окорочка – 300 г;
    • капуста пекинская – 300 г;
    • соус майонезный – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, перец – на вкус;
    • зелёный лук.

    Можно дополнить рецепт консервированной кукурузой.

    Подготовка продуктов

    Пекинскую капусту и огурцы моют, режут тонкой соломкой. Чистое филе окорочка режут тонкими продолговатыми пластинками. Яйца отваривают, охлаждают, нарезают соломкой. Зелёный лук моют, мелко шинкуют.

    Порядок приготовления

    Соединяют филе с пекинской капустой, огурцом, зелёным луком, яйцами, доводят до вкуса солью, перцем, вводят майонез, вымешивают.

    Изысканно этот салат смотрится в порционных высоких бокалах, украшенных красиво нарезанным огурцом. Подавать к столу хорошо и в простой салатнице.

    Салат с кукурузой

    Это слоёный салат, который создаёт атмосферу праздника, очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • филе копчёных окорочков – 400 г;
    • твёрдый сыр – 130-150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соус майонезный – 200 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль – по вкусу;
    • свежемолотый перец чёрный – на вкус;
    • веточки зелени укропа, петрушки – для украшения.

    Подготовка продуктов

    Кукурузу процеживают от рассола. Мякоть окорочков нарезают кубиками среднего размера. Яйца варят, охлаждают, очищают и режут произвольно соломкой. Сыр натирают на крупной терке. Помидоры промывают, режут кубиками. Чеснок мелко рубят.

    Порядок приготовления

    Салат кладут в прозрачную ёмкость слоями, пропитывая каждый слой майонезом. Слой первый – курица, приправленная чесноком, далее – кукуруза, помидоры, яйца. Поверхность посыпают натёртым сыром, украшают зелёными веточками.

    Совет! Если вы любитель крабовых палочек, то можно в этом салате после курицы с чесноком сделать слой из крабовых палочек.

    На основе салата с кукурузой можно готовить салат с яичными блинами. Для яичных блинов готовят массу из 5 шт. яиц, 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. майонеза. Обжаривают блины с двух сторон, режут после охлаждения соломкой и вводят в салат вместо яиц.

    Готовьте этот салат с сухариками и кукурузой. Тогда сыр и помидоры из рецептуры можно исключить.

    Вкусно получается салат с одновременным использованием фасоли и кукурузы. Они хорошо дополняют друг друга. В остальном рецептуру можно не менять.

    Салат с грибами

    Попробуйте приготовить дома вкусный салат с копченым окорочком и грибами – он вас не разочарует.

    Ингредиенты:

    • опята консервированные (желательно с луком) – 200 г;
    • филе копчёного окорочка – 200 г;
    • помидорки черри – 10-12 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • листья салата – 200 г;
    • уксус вишнёвый – 3 ст. л.;
    • соль – на ваш вкус.

    Можно усилить вкус блюда болгарским перцем.

    Подготовка продуктов

    Салат рвут руками на средние кусочки. Куриное филе режут на ломтики. Помидорки промывают, режут вдоль пополам. Готовят заправку из оливкового масла с добавлением уксуса, соли, заправляют ей салат.

    Порядок приготовления

    Соединяют филе с опятами, ставят для разогрева в микроволновку или в духовку. Выкладывают в большой салатник, добавляют листья салата, перемешивают. Украшают помидорками черри, подают на стол в тёплом виде.

    Можно дополнить подачу картофелем отварным.

    Совет! Попробуйте добавить в салат бальзамический соус. Им поливают готовое блюдо. Оно будет оригинально смотреться и приобретёт незабываемый вкус!

    Салат с фасолью

    Рецепт вкусного салата совсем простой и не займёт много сил и времени для приготовления.

    Ингредиенты:

    • филе копчёного окорочка – 300-400 г;
    • фасоль сушёная (белая) – 200 г;
    • огурцы свежие – 300 г;
    • любая зелень – по вкусу.

    Для соуса:

    • молоко – 70 мл;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • любое растительное масло – 150 г;
    • уксус 9% — ½ ч. л.;
    • горчица столовая – ½ ч. л.

    Подготовка продуктов

    Фасоль заливают водой на 4-5 часов для набухания и сокращения времени варки. Отваривают в кипящей воде до размягчения. За 5-10 мин. до конца варки солят. Отвар сливают, фасоль охлаждают. Можно заменить сухой продукт банкой с консервированной фасолью.

    Филе копчёных окорочков нарезают небольшими кусочками. Огурцы промывают, нарезают мелкой соломкой.

    Готовят простой медово-горчичный соус. В блендер вливают всё масло, при взбивании добавляют сахар, соль, горчицу, уксус, медленно вливают молоко. Массу взбивают до консистенции майонеза.

    Порядок приготовления

    Выкладывают в порционный прозрачный салатник слоями курицу, огурцы, фасоль, каждый ряд промазывая соусом. Затем в том же порядке укладывают продукты ещё раз. Верхний слой поливают соусом, украшают веточками зелени и подают на праздничный стол.

    Совет! Допускается заменить белую фасоль красной.

    Салат с шампиньонами

    Этот рецепт с жареными грибами подойдёт для банкета и домашней вечеринки.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны (лучше взять покрупнее) – 300 г;
    • зелёный горошек – 1 банка;
    • мякоть копчёных окорочков – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сухарики – 1 пачка;
    • веточки зелени петрушки и укропа для украшения;
    • маслины 15-20 шт.;
    • майонез по вкусу.

    Подготовка продуктов

    Грибы моют, нарезают соломкой. У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают полукольцами. Мякоть копчёных окорочков режут соломкой. Морковь моют, разрезают на пластинки и шинкуют их соломкой. Лук и морковь пассеруют на подсолнечном масле, добавляют шампиньоны, пассеруют вместе до кулинарной готовности. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, режут на кубики. Горошек и маслины процеживают от рассола.

    Порядок приготовления

    Соединяют копчёное филе с обжаренной массой из шампиньонов, моркови, лука, добавляют зелёный горошек, яйца, сухарики, заправляют майонезом, размешивают, укладывают на блюдо. Украшают маслинами и зеленью.

    Совет! Оригинальной будет подача этого салата, если вы выложите его порционно, особенно если вы выберете тарталетки. Вкус печёного теста дополнит это блюдо.

    Салат «Чикаго» с копченым окорочком

    Этот коронный салат достоин любого банкета.

    Ингредиенты:

    • мякоть копчёных окорочков – 400 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соус майонез – 70 г.

    Подготовка продуктов

    Яйца варят, очищают, измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарезают полукольцами, шампиньоны – средней по толщине соломкой. Шампиньоны и лук пассеруют на растительном масле до готовности, охлаждают.

    Сыр измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Режут помидоры ломтиками. Куриные копчёности нарезают мелкими кубиками.

    Порядок приготовления

    В глубокую стеклянную ёмкость выкладывают салатик слоями, смазывая майонезом. Слой первый – мякоть копчёных окорочков. Её посыпают тёртым сыром. Следующий слой – натёртые яйца, потом грибы с луком. Грибы с луком и следующий за ними слой не промазывают майонезом. Сверху укладывают помидоры веером, закрывая весь салат.

    Подавать на стол это блюдо можно после 30-минутной выдержки в холодильнике.

    Совет! Одним из способов подачи может стать салат в лаваше. Заверните каждую порцию в лаваш, обжарьте в течение нескольких секунд изделия на раскалённой сковороде с маслом, но так, чтобы сам салат не нагрелся. Затем нужно охладить несколько минут. Получится необыкновенно сытное и вкусное блюдо!

    Салат с сухариками

    Следующий салат лёгкий и сытный, не оставляет тяжести в желудке.

    Ингредиенты:

    • сухарики – 100 г;
    • листовой салат – 1 кочан;
    • окорочок копчёный – 250 г;
    • лук зелёный, петрушка по вкусу;
    • томаты – 3-4 шт.;
    • редис – 100 г;
    • масло растительное – 5 ст. л.;
    • винный уксус – 4 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сахар, соль, перец чёрный молотый – на вкус.

    Подготовка продуктов

    Помидоры промывают, режут ломтиками. Мякоть окорочка освобождают от кожицы и костей, режут кубиками небольшого размера. Листовой салат рвут руками крупно. Редис моют и нарезают кружочками.

    Можно сухарики приготовить самим из белого хлеба, нарезав его на кубики и подсушив на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Порядок приготовления

    В домашних условиях готовить заправку просто: в блендер кладут винный уксус, чёрный перец, горчицу, сахар, соль и начинают взбивать массу. В процессе взбивания постепенно добавляют масло растительное.

    Соединяют сухари с копчёным окорочком, томатами, листовым салатом, редисом, кладут в салатник. Перед подачей на стол поливают заправкой, украшают веточками зелени.

    Салат с копченым окорочком и ананасом

    Необыкновенно вкусное сочетание ананаса и копчёного окорочка делает этот салат одним из самых популярных среди хозяек.

    1 вариант

    Этот рецепт с сыром и ананасом имеет пикантный сладковатый вкус.

    Ингредиенты:

    • ананас консервированный – 1 банка;
    • майонез – 60-80 г;
    • окорочка копчёные – 300-400 г;
    • сыр твёрдый – 200-300 г;
    • листья салата – 4-5 шт.;
    • чеснок – на вкус.

    Подготовка продуктов

    У окорочков снимают кожицу и мякоть с косточек. Нарезают ломтиками.

    Сыр натирают на тёрке. Ананас процеживают от сиропа, нарезают ножом на небольшие ломтики.

    Порядок приготовления

    Соединяют ананас с ломтиками мякоти окорочков, заправляют майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Выкладывают массу горкой на листья салата, посыпают натёртым сыром.

    2 вариант

    Этот салат готовиться быстро, его время приготовления – 10 минут.

    Ингредиенты:

    • ананас – 200 г;
    • копчёный окорочок (филе) – 250 г;
    • яблоко зелёное несладкое – 2 средних;
    • майонез – 80 г;
    • соль – по вкусу (можно не добавлять);
    • свежемолотый перец – по вкусу.

    Подготовка продуктов

    Ананас процеживают и нарезают крупно. Яблоки моют, очищают, если грубая кожица – нарезают ломтиками. Филе окорочка нарезают мелко.

    Порядок приготовления

    Ананас соединяют с филе и яблоками, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом и выкладывают на порционное блюдо. Оформляют красиво нарезанным яблоком.

    Совет! Если вы готовы к экспериментам, то в этот салат нужно добавить немного корицы. Она привнесёт новые нотки во вкус и аромат этого блюда.

    Салат со свежей капустой

    Предлагаем низкокалорийный и притом очень вкусный рецепт салата с копченым окорочком.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 150 г;
    • мякоть копчёных окорочков – 150 г;
    • яблоки – 150 г;
    • зелёный горошек консервированный – 50 г;
    • морковь – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль, сахар и уксус – по вкусу.

    Подготовка продуктов

    Капусту белокочанную шинкуют мелкой соломкой. Заправляют сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Яблоки и окорок шинкуют соломкой. Зелёный горошек процеживают от рассола. Морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой

    Порядок приготовления

    Соединяют подготовленную капусту с окрочком, яблоками, морковью, зелёным горошком (часть яблок и копчёностей нужно оставить для украшения). Заправляют майонезом, выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными яблоками и копчёной мякотью.

    Дешёвые продукты в наборе этого салата помогут сэкономить семейный бюджет.

    Салат с копченым окорочком и черносливом

    Простые рецепты продолжит салат с черносливом.

    Ингредиенты:

    • филе копчёного окорочка – 150 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • чернослив с косточкой – 200 г;
    • огурцы свежие – 400 г;
    • орехи грецкие – 60 г;
    • майонез – 250 г;
    • веточки зелени петрушки и укропа – по вкусу.

    При желании можно готовить этот салат без яиц.

    Подготовка продуктов

    Чернослив перебирают, промывают и варят до размягчения. Убирают косточки и нарезают мелко соломкой. Огурцы моют, нарезают так же. Зелень перебирают, моют, мелко рубят. Яйца варят 10 минут, охлаждают, очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок нарезают мелко, а желток натирают на мелкой тёрке.

    Филе копчёных бёдер без костей и кожи нарезают тонкой соломкой. Очищенные грецкие орехи слегка поджаривают и мелко рубят.

    Порядок приготовления

    Салат выкладывают в прозрачный салатник слоями, аккуратно, чтобы продукты не перемешивались. Каждый слой смазывают майонезом. Сначала огурцы, затем филе бёдрышек, чернослив, белки яичные, грецкие орехи. На верхний слой выкладывают оставшийся майонез, посыпают измельчённой зеленью и желтком.

    Совет! Для украшения нужно оставить часть продуктов. Оформляют блюдо красиво нарезанными огурцами, половинками чернослива и грецкими орехами.

    В этом салате свежие огурцы можно легко заменить маринованными огурцами. Вкус получится необычным сладко-солёным, что придаст блюду пикантности.

    Салат с чипсами Начос

    Этот салат входит в топ самых популярных блюд. Он сумеет порадовать вас необыкновенным вкусом и праздничным видом.

    Ингредиенты:

    • чипсы Начос – 100 г;
    • филе копчёных окорочков – 200 г;
    • сыр чеддер – 100 г;
    • авокадо – ½ шт.;
    • помидоры – ½ шт.;
    • лук зелёный – пучок;
    • лук репчатый – ½ шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • маринованный перец чили – по вкусу.

    Для соуса:

    • мёд – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • горчица зерновая – 1,5 ст. л.;
    • горчица столовая – ½ ст. л.;
    • яблочный уксус или сок лимона – 1 ст. л.;

    Подготовка продуктов

    Филе без кожицы и костей нарезают ломтиками. Сыр чеддер натирают на крупной тёрке. Авокадо и помидоры моют, нарезают соломкой. Лук зелёный шинкуют мелко. У репчатого удаляют сухую оболочку, промывают, шинкуют полукольцами. Перец чили измельчают.

    Порядок приготовления

    Этот салат готовится без майонеза, который заменяют соусом. Для его приготовления соединяют все компоненты по рецептуре, кроме оливкового масла, и взбиваются до однородной массы. В последнюю очередь постепенно вводят масло. Можно заменить оливковое масло по вашему вкусу на растительное масло.

    Копчёный окорок, авокадо, помидоры, лук репчатый, перец чили соединяют, выкладывают на блюдо небольшой горкой, обильно поливают соусом, посыпают натёртым чеддером и зелёным луком. У основания салата по кругу выкладывают чипсы Начос.

    Совет! Можно дополнить подачу салата хумусом. Его подают на небольших блюдцах порционно, чтобы каждый гость мог положить его на чипсы и употребить вместе с салатом, наслаждаясь неповторимым вкусом.

    Надеемся, что наш «марафон» салатов понравился вам. Выбирайте то, что вам по вкусу и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!