• Вкусный салат с консервой в масле. ТОП‑7 самых вкусных салатов из рыбных консервов. Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры

    12.12.2017, 16:47

    Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

    Опубликовано в Декабрь 12, 2017

    Есть такое мнение что приготовить вкусный салат из рыбных консервы не возможно. Но я спешу развеять это убеждение так как не раз приходилось и готовить и угощаться такими салатами и результат для меня был вполне приятным.

    Есть хозяйки которые постоянно держат дома несколько баночек для случайного случая когда гости на пороге, а на стол кроме борща нечего поставить. Вот и приходится что-то срочно готовить что бы было вкусно, сытно и красиво.

    Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами. Продуктов нужно минимально. А результат получается максимальный. Практически все продукты нужны будет варить. На блоге есть еще один салата.

    Ингредиенты.

    • Картофель отварной — 2-3 шт.
    • 1 вареная морковь.
    • 3 вареных яйца.
    • 2-3 соленых огурца.
    • 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
    • Майонез.
    • Зелень для украшения.

    Процесс приготовления.

    Теперь отваренные и соленые ингредиенты нужно будет натереть на терке. Для облегчения процесс приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.

    Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры. И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы. Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки. С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре. Осталось только мелко накрошить зелень.

    Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями. И каждый слой нужно промазывать майонезом.

    И так первый слой будет из картошки.

    Тертые на терке соленые огурчики.

    Морковь.

    Белок.

    В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.

    Салатик готов приятного аппетита.

    Салат с рыбными консервами и кукурузой

    Этот салат для меня открылся совсем не давно. Хотя по начинке нет никаких новых ингредиентов. Просто и очень красивое оформление салата заинтересует не только вас, но и многих ваших гостей.

    Ингредиенты.

    • 1 картошка.
    • 1 банка горбуши или сайры.
    • 1 большая банка консервированной кукурузы.
    • 1-2 соленых огурца.
    • 2 яйца.
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Для того что бы куски консервированной рыбы не были какими-то большими кусками её нужно предварительно растолочь вилкой. Открою банку солью рассол и растолку вилкой рыбу практически до состояния пюре.

    Яйца сварить нарезать мелко нарезать

    Остается сварить картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель варим в мундире. Огурец нарезать кубиком. Оставьте один для украшения.

    С кукурузы слить рассол и выложить большую часть зерен в миску, остальные ингредиенты также складываем в одну миску. Солим перчим и перемешиваем до однородного состояния.

    Этот салат выкладывается в форме кукурузного кочана. Поэтому для него нужно подобрать продолговатый салатник.

    Сверху даем небольшой слой майонеза.

    И выкладываем зернышки кукурузы поверх майонеза. В качестве украшения можно использовать соленые огурцы или перья зеленого лука.

    Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита.

    Салат с рыбными консервами и рисом

    Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки. Этот рецепт пришел на смену классическому. Так сказать лайт версия.

    Ингредиенты.

    • Пол стакана риса.
    • 1 головка лука.
    • 1 банка рыбной консервы.
    • 5 яиц.
    • Майонез.
    • Зеленый горошек для украшения салата.

    Процесс приготовления.

    Промыть рис несколько раз пока. С риса нужно смыть рисовую муку. Тогда крупа получится рассыпчатой. Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит снизить нагрев на 50%. варить до готовности, помешивая.

    После откинуть на сито и дать крупе остыть.

    Яйца варим в крутую. Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.

    С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.

    Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса. Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.

    Ингредиенты готовы можно собирать салат.

    Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза. Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.

    Вторым слоем выложи рыбу. И промажь её майонезом.

    Третий слой белки и майонез.

    Завершает салат как всегда тертый желток.

    По краям украшаем зеленым горошком.

    Приятного аппетита.

    Салат Королевский с черносливом

    Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.

    Ингредиенты.

    • 1 головка лука.
    • 1 банка рыбной консервы в масле.
    • 1-2 стакана чернослив.
    • 1 стакан зерен грецкого ореха.
    • 4 яйца.
    • 1 банка маринованных грибов.
    • Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.

    Грецкие орехи измельчить.

    Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.

    Рыбу достать и размять вилкой.

    Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.

    Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.

    Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.

    Теперь можно собирать салат.

    Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.

    Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.

    Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза.

    Приятного аппетита.

    Салат Огни Шанхая

    Простой вкусный салат с жареным луком и морковью. В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно. Главное правильно и красиво оформить.

    Ингредиенты.

    • Пол стакана риса.
    • 1 головка лука.
    • 1 морковь.
    • 1 банка рыбной консервы.
    • 2 дольки чеснок.
    • Растительное масло.
    • Сметана или майонез.
    • Зелень для украшения.

    Процесс приготовления.

    Лук и морковь обжарить на растительном масле.

    Рис и отварить до готовности.

    Консерву размять вилкой до однородной массы.

    Смешать продукты в одной миске добавить майонез и перемешать.

    Выложить в форме башенки. Украсить веточкой петрушки.

    Приятного аппетита.

    Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

    Состав продуктов:

    • консервированная сайра или сардина;
    • головка белого лука;
    • 4 заранее сваренных яйца;
    • щепотка соли;
    • 4 отваренные картофелины;
    • вареная морковка;
    • ½ ст. классического майонеза.

    Алгоритм действий:

    1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
    2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
    3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
    4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
    5. Последними рассыпать тертые желтки.
    6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

    Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

    Простой салат с рисом и консервами

    Состав продуктов:

    • 1 банка любой рыбы в масле;
    • 5 заранее сваренных яиц;
    • 1/3 ст. вареного риса;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1/3 ст. классического майонеза;
    • крупная соль.

    Алгоритм действий:

    1. Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
    2. Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
    3. Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
    4. Посолить ингредиенты и заправить майонезом.

    Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.

    Готовим с кукурузой

    Состав продуктов:

    • 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
    • 1 ст. зерен вареной кукурузы;
    • 1 банка консервов из тунца;
    • укроп, соль, легкий майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
    2. Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
    3. Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
    4. Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.

    Праздничная закуска с кальмарами

    Состав продуктов:

    • полкило замороженных кальмаров;
    • 1 банка шпротов;
    • 3 заранее сваренных яйца (потребуются только белки);
    • 1 головка лука;
    • морская соль и классический майонез.

    Можно приготовить аналогичный салат из рыбных консервов «Сайра».

    Алгоритм действий:

    1. Вымыть морепродукты, вывернуть и тщательно очистить от остатков внутренностей. Отправить тушки в активно бурлящий кипяток и варить 2,5 – 3 минуты.
    2. Охладить отваренных морских обитателей и порезать соломкой.
    3. Вареные остывшие белки порезать по тому же принципу, что и кальмары.
    4. Очищенный лук очень тонко нашинковать, залить на пару минут кипятком, после чего отжать.
    5. У консервированных рыбок срезать хвосты и головы. Удалить крупные кости и мелко порезать тушки.
    6. Смешать все продукты, посолить и заправить соусом.

    Рыбный салат из консервов с картошкой

    Состав продуктов:

    • баночка сардин или горбуши в масле;
    • зелень петрушки, по желанию;
    • 1 большая морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 яйца;
    • соус;
    • соль.

    Алгоритм действий:

    1. Вымыть картофельные клубни с использованием жесткой щетки. Сварить корнеплоды до размягчения, очистить от кожуры и крупно потереть.
    2. В отдельной посуде по такому же принципу сварить морковь. Тоже остудить и потереть на терке с крупными отверстиями.
    3. Яйца сварить и поделить на составляющие. Белки крупно потереть.
    4. Лук произвольно порезать. Кусочки должны получиться очень мелкими.
    5. С рыбы слить масло и небольшую его часть добавить в соус. Посолить последний.
    6. Выложить закуску слоями в салатник, застеленный пищевой пленкой, в такой очередности: морковка, белки, половина лука, рыба, оставшийся лук и картофель. Овощные слои следует промазывать соусом.
    7. Отправить емкость на несколько часов в холод, после чего аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку и снять пленку.

    Украсить рыбный салат из консервов с картошкой раскрошенным желтком и зеленью.

    Оригинальный вариант с крекерами

    Состав продуктов:

    • 250 – 300 г соленых крекеров;
    • 150 г «Голландского» сыра;
    • 1 ст. горбуши в масле;
    • 4 вареных яйца;
    • свежий чеснок и зеленый лук;
    • соль;
    • майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Досолить майонез и смешать с размятым чесноком.
    2. Вареные яйца разделить на желтую и белую часть.
    3. На тарелку выложить слой хрустящих крекеров, сверху потереть белки и промазать их соленым майонезом.
    4. Далее распределить: очередной слой крекеров, размятую рыбу с майонезом, кусочки зеленого лука, крекеры, сыр с соусом и снова крекеры.
    5. Верхний слой густо промазать майонезом и присыпать растертыми просто руками желтками.

    На пропитку салату потребуется не менее 2 часов в тепле.

    С консервами из тунца и листьями салата

    Состав продуктов:

    • 1 банка тунца (консервы);
    • 2 мясистых помидора;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 сваренных заранее яйца;
    • пучок салатных листьев;
    • соль;
    • 2 десертные ложки качественного масла оливы;
    • 0,5 ч. ложки сока лайма.

    Алгоритм действий:

    1. Растереть рыбу ложкой с жидкостью из банки.
    2. Добавить к тунцу произвольно нарезанный репчатый лук. Перемешать, посолить.
    3. На тарелку высыпать порванные руками, промытые и обсушенные салатные листья.
    4. Сверху горкой высыпать рыбу с луком.
    5. Разложить на салат слайсы томатов и кусочки заранее сваренных яиц.

    Для такой закуски в качестве заправки идеально подходит смесь из лаймового сока и масла. Можно добавить в нее по вкусу и соль.

    Необычный вкус с черносливом

    Состав продуктов:

    • любые консервы из рыбы в масле;
    • классический майонез;
    • каменная соль;
    • 3 заранее сваренных куриных яйца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 50 г сыра;
    • 6 – 8 шт. вяленого чернослива без косточек.

    Алгоритм действий:

    1. Слить с рыбы жидкость и растереть вилкой. Сделать консервы первым слоем салата на плоской тарелке.
    2. Сверху высыпать мелкие луковые кубики, по которым нарисовать майонезную сетку.
    3. Далее распределить измельченные желтки, мелко тертый сыр и тонкую соломку заранее размоченного чернослива с майонезом.
    4. Закрыть закуску белками, перетертыми и сдобренными соусом.

    Салату нужно дать настояться не менее получаса.

    Салат мимоза

    6 яиц сваренных в крутую

    1 банка рыбных консерв

    1 луковица

    50-100 гр. твердого сыра

    50-100 гр. сливочного масла

    Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.

    Вылаживать в следующей последовательности:

    1 слой - вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.

    2 слой - состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);

    3 слой - измельченный лук;

    4 натертый на мелкую терку сыр;

    Последний этап - верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.



    САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"

    Понадобится:

    1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)

    4 варёных яйца

    1 ст. отварного риса

    1 луковица

    1 ст.л. раст. масла

    1 ст.л. соевого соуса

    1 ст.л. лимонного сока

    1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)

    100 г сметаны/майонеза по вкусу

    1 огурец

    1 кочан листового салата

    Щепотка сумаха

    Перец, соль по вкусу

    Приготовление:

    Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

    Салатик "одуванчик"

    Ингредиенты

    Яйцо (отварное) — 4 шт

    Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.

    Лук (репчатый) — 1 шт

    Сухарики (любые) — 250-300 г

    Майонез (любой)

    1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.

    2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.

    3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.

    Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

    Салат «Венеция»

    Необходимые продукты:

    Тунец консервированный - 1 банка

    Картофель отвраной - 250 г.

    Яйцо вареное - 2 шт.

    Масло растительное - 4 чт. ложки

    Сок лимонный - 1/2 ст. ложки

    Помидоры - 4 шт.

    Маслины 8 шт.

    Лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка

    Способ приготовления блюда:

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

    Измельчите тунец и яйца.

    Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

    Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

    Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

    Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

    Салат рисовый с тунцом и оливками

    Необходимые продукты:

    Рис - 1 стакан

    Тунец консервированный в масле - 1 банка

    Оливки без косточек - 150 г

    Перец сладкий - 2 стручка

    Сок лимонный

    Перец черный

    Помидоры - 2 шт.

    Огурцы маринованные - 3 шт.

    Способ приготовления блюда:

    Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

    Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

    Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

    Салат с лососем

    Необходимые продукты:

    Яйцо - 4 шт.

    Яблоки - 100 г

    Картофель - 200 г

    Лук репчатый - 100 г

    Майонез - 100 г

    Лосось консервированный - 1 банка

    Способ приготовления блюда:

    Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

    Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

    Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

    Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

    Украшают зеленью, ломтиками яблока.

    Салат из печени трески с рисом

    Необходимые продукты:

    Печень трески консервированная - 1 банка

    Рис - 180 г

    Помидоры - 3-4 шт.

    Лук репчатый - 200 г

    Яйцо вареное - 3 шт.

    Горошек зеленый - 100 г

    Огурцы соленые - 3 шт.

    Зелень петрушки или укропа - для оформления

    Перец молотый - по вкусу

    Салат листовой - 60 г

    Способ приготовления блюда:

    Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.

    Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.

    Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.

    Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

    Салат вермишелевый с тунцом

    Необходимые продукты:

    Вермишель - 250 г

    Сельдерей - 3 стебля

    Помидоры - 4 шт.

    Лук репчатый - 1 головка

    Маслины - 10 шт.

    Оливки фаршированные - 10 шт.

    Перец сладкий красный - 1 стручок

    Рыба консервированная - 125 г

    Базилик - 5 веточек

    Масло оливковое - 3 ст. ложки

    Уксус винный красный - 5 ст. ложек

    Перец белый - щепотка

    Способ приготовления блюда:

    Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.

    Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.

    Подготовленные продукты перемешайте.

    Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

    Салат из печени трески с горошком

    Необходимые продукты:

    Печень трески консервированная - 250 г

    Горошек зеленый консервированный - 150 г

    Яйцо вареное - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 головка

    Масло растительное - 3 ст. ложки

    Лимон - 1/2 шт.

    Зелень укропа

    Соль - по вкусу

    Картофель отварной - 1 шт.

    Способ приготовления блюда:

    Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

    Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

    Салат рыбный с фасолью

    Необходимые продукты:

    Рыба консервированная в масле - 2 банки

    Фасоль белая и красная - по 1/2 стакана

    Горошек зеленый консервированный - 200 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Лимон - 1 шт.

    Яйцо - 5 шт.

    Зелень петрушки

    Способ приготовления блюда:

    Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

    Рыбу нарезать кусочками.

    Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

    На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

    Оформить салат лимоном и зеленью.

    Салат из лосося с гречкой

    Необходимые продукты:

    Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)

    Крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан

    Морковь - 2 шт.

    Яйцо вареное - 2 шт.

    Сыр твердый - 100 г

    Майонез - 100 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Уксус 3%-ый - 1/3 стакана

    Масло растительное - 1 ст. ложка

    Зелень петрушки

    Зелень укропа

    Способ приготовления блюда:

    Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

    Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

    В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

    Оформите салат мелко рубленной зеленью.

    Салат «Любимый»

    Необходимые продукты:

    Рыба консервированная в масле - 250 г

    Морковь - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 головки

    Яйцо вареное - 3 шт.

    Уксус 3%-й - 2 ст. ложки

    Майонез - 3 ст. ложки

    Масло растительное - 2 ст. ложки

    Зелень петрушки

    Способ приготовления блюда:

    Яйца очистите и мелко порубите.

    Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

    Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

    На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

    Салат-коктейль с лососем

    Необходимые продукты:

    Лосось консервированный - 180 г

    Картофель вареный - 2 шт.

    Яйца вареные - 4 шт.

    Морковь вареная - 2 шт.

    Чернослив без косточек - 150 г

    Орехи грецкие - 100 г

    Майонез - 1 стакан

    Способ приготовления блюда:

    Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

    Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

    При подаче оформите салат зеленью.

    Салат рыбный на тостах

    Необходимые продукты:

    Тунец или лосось консервированный в масле - 250 г

    Яйцо вареное - 2 шт.

    Лук зеленый - 50 г

    Сыр твердый - 50 г

    Майонез - 4 ст. ложки

    Тосты - 4 шт.

    Зелень петрушки

    Способ приготовления блюда:

    Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

    Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

    Салат «Из Ниццы»

    Необходимые продукты:

    Тунец консервированный в масле - 60 г

    Анчоусы - 6 шт.

    Лук репчатый красный - 1 головка

    Фасоль стручковая зеленая - 150 г

    Помидоры - 3 шт.

    Яйцо вареное - 3 шт.

    Маслины - 60 г

    Базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки

    Масло оливковое - 4 ст. ложки

    Сок лимонный - 2 ст. ложки

    Соль и перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления блюда:

    Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

    Течение 1-2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

    Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

    Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

    Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

    С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

    Салат-коктейль с тунцом и бананом

    Необходимые продукты:

    Тунец консервированный - 300 г

    Бананы - 1 шт.

    Помидоры - 1 шт.

    Рис вареный - 200 г

    Сок лимонный - 1 ст. ложка

    Уксус 3%-й - 3 ст. ложки

    Масло растительное - 4 ст. ложки

    Перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу

    Способ приготовления блюда:

    Рыбу отделите от заливки, измельчите.

    Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

    Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

    Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

    Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

    Салат «Олимп»

    Необходимые продукты:

    Сардины консервированные в томате - 200 гр.

    Рис вареный - 2 ст. ложки

    Репчатый лук - 2 шт.

    Яблоки - 4 шт.

    Яйцо вареное - 1 шт.

    Майонез - 4 ст. ложек

    Зелень петрушки

    Способ приготовления блюда:

    Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

    Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

    Перед подачей оформите зеленью.

    Средиземноморский салат

    Необходимые продукты:

    Кочан салата небольшой - 1 шт.

    Фасоль - 225 г

    Картофель - 225 г

    Яйца вареные - 4 шт.

    Сладкий перец зеленый - 1 шт.

    Луковица - 1 шт.

    Тунец консервированный в собственном соку - 200 г

    Сыр эдам тертый - 50 г

    Помидоры - 8 шт.

    Маслины без косточек - 50 г

    Базилик

    Молотый черный перец

    Способ приготовления блюда:

    Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

    Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

    Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

    Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1-2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

    Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

    Салат бразильский

    Необходимые продукты:

    Тунец консервированный - 180 г

    Кукуруза консервированная - 200 г

    Сыр твердый - 200 г

    Картофель вареный - 4 шт.

    Огурцы соленые - 2 шт.

    Майонез - 200 г

    Оливки без косточек - 24 шт.

    Вишня - 30 шт.

    Уксус винный - 1 ч. ложка

    Соль, перец черный молотый - по вкусу

    Способ приготовления блюда:

    Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

    Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

    Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

    Салат с сайрой и орехами

    Необходимые продукты:

    Сайра консервированная в масле - 200 г

    Кальмары консервированные - 100 г

    Яблоки - 2 шт.

    Стебли сельдерея - 50 г

    Грецкие орехи - 60 г

    Сок лимонный - 1 ст. ложка

    Майонез - 1/2 стакана

    Способ приготовления блюда:

    1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

    2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

    3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

    4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

    5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

    6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

    Салат из рыбных консервов — прекрасный способ разнообразить ежедневное и праздничное меню. Закуски с консервированной рыбой быстро готовятся, обладают нежной структурой, приятным вкусом. В качестве основного ингредиента можно использовать консервированную в собственном соку или в масле горбушу, сардину, сайру или тунца.

    [ Скрыть ]

    Классический рецепт салата «Мимоза»

    Простой салат с рисом и рыбными консервами

    Салат с рыбной консервой и рисом — питательная и сытная закуска. Подать ее можно в качестве второго блюда на обед или ужин.

    Ингредиенты

    • консервированная рыба в собственном соку — 1 банка (250 г);
    • яйца 4 шт.;
    • варёный рис — 250 г;
    • огурец большой — 1 шт.;
    • красный лук — 1 небольшая головка;
    • майонез — 60 г;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежий укроп — 1 пучок.

    Сколько калорий?

    Пошаговый рецепт

    1. Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
    2. Огурцы измельчаем ножом на кусочки. Если кожица жёсткая, то предварительно её удаляем.
    3. Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.
    4. Укроп мелко режем ножом.
    5. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке, удалив кости.
    6. Берём салатник с широким ровным дном и выкладываем на него рис, равномерно поливаем лимонным соком и пропитываем соусом.
    • рыба, посыпанная черным перцем;
    • огурцы;
    • белок;
    • натертый желток.

    Сверху закуску посыпаем нарезанным укропом и ставим в холодильник на 2 часа.

    Фотогалерея

    Постный вариант салата с фасолью и сардиной

    Готовить такой сытный салат очень просто. Фасоль, входящая в состав, отлично сочетается с консервированной рыбой, отварными овощами и солеными огурчиками.

    Ингредиенты

    • фасоль варёная или консервированная — 1 стакан;
    • картофель варёный — 1 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • тунец или сардина в масле — 1 шт.;
    • огурец солёный — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • майонез — 150 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — по вкусу.

    Варёная фасоль подходит больше, потому что она мягче.

    Сколько калорий?

    Пошаговый рецепт

    1. Режем картофель, помидор и огурец кубиками.
    2. Очищенный лук мелко рубим.
    3. Выкладываем рыбу из консервы (без жидкости и костей) в глубокий салатник, разминаем вилкой.
    4. Добавляем нарезанные овощи, лук и фасоль.
    5. Перемешиваем, добавив соль и перец.

    Фотогалерея

    Ингредиенты

    • картофель варёный – 3 шт. среднего размера;
    • лук репчатый – 1 средняя шт.;
    • болгарский перец красный — 1 шт.;
    • рыбные консервы в масле (горбуша, лосось или тунец) – 250 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • варёные яйца – 5 шт.;
    • варёная морковь – 2 шт.;
    • твёрдый сыр – 250 г;
    • майонез — 150 мл.

    Сколько калорий?

    Пошаговый рецепт

    1. Чистим варёные овощи, лук, чеснок и яйца.
    2. Натираем на крупной тёрке картофель и выкладываем на широкий салатник с плоским дном, пропитываем майонезом.
    3. То же самое делаем с морковью.
    4. В блендере или мясорубке делаем однородную массу из рыбных консервов и лука без костей и жидкости, делаем из них следующую прослойку.
    5. Освобождаем от семян перец и нарезаем кубиками, кладём поверх массы из рыбы.
    6. Давим чеснок в чеснокодавке.
    7. Яйца без скорлупы разрезаем пополам, вынимаем желтки, взбиваем их с майонезом и чесноком, а затем снова помещаем в белки.
    8. В форме ромашки выкладываем яйца на перец, фаршированной частью вниз.
    9. Трём на тёрке сыр. Лучше, если он получится как вермишель, тонким и удлинённым.
    10. Промазываем всю поверхность с перцем и яйцами майонезом.
    11. Обильно посыпаем салат сыром.
    12. Ставим в холодильник на 2 часа.

    Фотогалерея

    Салат с рыбными консервами и морковью

    Этот слоёный салат прост в приготовлении и обладает пикантным вкусом.

    Ингредиенты

    • рыбные консервы (сайра, тунец, лосось или горбуша)- 1 банка (250 г);
    • морковь сырая — 150 г;
    • картофель варёный — 2 штуки среднего размера;
    • лук репчатый (средний) — 1 шт.;
    • сыр твёрдого сорта — 200 г;
    • яйца варёные- 2 шт.;
    • майонез — по вкусу;
    • сметана — по вкусу;
    • растительное масло без запаха — 1,5 ст. ложки;
    • зелень петрушки для декора (по желанию).

    Сколько калорий?

    Пошаговый рецепт

    1. Очищаем от кожуры картофель и натираем на крупной тёрке.
    2. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности.
    3. Натираем сыр, лучше в форме короткой вермишели.
    4. Яйца освобождаем от скорлупы, белки режем кубиками, желтки трём на мелкой тёрке.
    5. Разминаем в тарелке рыбу, слив жидкость и удалив кости.
    6. Хорошо измельчаем ножом очищенный лук.
    7. Мелко рубим листья петрушки.
    8. Смешиваем майонез и сметану 1:1.
    9. Теперь берём специальное кольцо для салатов или салатник с широким ровным дном и начинаем выкладывать слои, первый из которых — картофель, смазанный сверху майонезно-сметанным соусом.
    10. Затем идут консервы, пропитанные сверху этой же заправкой.
    11. Морковь, майонез со сметаной.
    12. Тёртый желток без пропитки.
    13. Нарезанный белок, соус.
    14. Посыпаем сыром.
    15. Сверху него — измельчённая петрушка по всей поверхности (по желанию).
    16. Помещаем в холодильник на 2 часа.

    Подать такое блюдо на праздник можно порционно, в специальных креманках или салатных стаканах.

    Фотогалерея

    Салат с рыбными консервами и вермишелью

    Этот оригинальный вариант салата обладает средиземноморскими нотками благодаря таким ингредиентам как вермишель, маслины, пряные травы и винный уксус.

    Ингредиенты

    • консервированный тунец (лосось, горбуша) — 1 банка;
    • короткая тонкая вермишель варёная- 1/2 стакана;
    • огурец с тонкой кожицей — 6 штук среднего размера;
    • оливки (или маслины) без косточки консервированные — 1/2 банки;
    • лук репчатый — маленькая головка;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • базилик, стебли и листья — небольшой пучок;
    • орегано — пучок;
    • масло оливковое — 3 ст. ложки;
    • уксус винный — 4 ст. ложки;
    • перец чёрный молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговый рецепт

    1. Нарезаем мелкими кубиками огурцы.
    2. Отвариваем вермишель, подсолив воду.
    3. Рыбу без жидкости и костей режем на кусочки.
    4. Нарезаем оливки (или маслины) тонкими колечками.
    5. Тонко шинкуем лук полукольцами.
    6. Очень мелко рубим чеснок.
    7. Режем базилик и орегано.
    8. Соединяем оливковое масло и чеснок.
    9. Перекладываем рыбу, вермишель, огурцы, лук, оливки и зелень в салатник, посыпаем перцем, добавляем чесночное масло и перемешиваем. Вермишель должна быть добавкой, а не главным ингредиентом (1 часть вермишели и 3 части огурцов).
    10. Посыпаем закуску мелко нарубленной зеленью.
    11. Равномерно поливаем уксусом.
    12. Для декора можно использовать любую зелень.

    Фотогалерея

    1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
    2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
    3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
    Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

    Салат мимоза
    6 яиц сваренных в крутую
    1 банка рыбных консерв
    1 луковица
    50-100 гр. твердого сыра
    50-100 гр. сливочного масла
    Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
    Выкладываем в следующей последовательности:
    1 слой - вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
    2 слой - состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
    3 слой - измельченный лук;
    4 натертый на мелкую терку сыр;
    Последний этап - верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.

    САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"

    Понадобится:
    1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
    4 варёных яйца
    1 ст. отварного риса
    1 луковица
    1 ст.л. раст. масла
    1 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. лимонного сока
    1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
    100 г сметаны/майонеза по вкусу
    1 огурец
    1 кочан листового салата
    щепотка сумаха
    перец, соль по вкусу

    Приготовление:
    Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

    Салат «Венеция»
    Необходимые продукты:
    тунец консервированный - 1 банка
    картофель отвраной - 250 г.
    яйцо вареное - 2 шт.
    масло растительное - 4 чт. ложки
    сок лимонный - 1/2 ст. ложки
    помидоры - 4 шт.
    маслины 8 шт.
    лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
    Способ приготовления блюда:
    Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

    Измельчите тунец и яйца.

    Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

    Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

    Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

    Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

    Салат рисовый с тунцом и оливками
    Необходимые продукты:
    рис - 1 стакан
    тунец консервированный в масле - 1 банка
    оливки без косточек - 150 г
    перец сладкий - 2 стручка

    сок лимонный
    соль
    перец черный
    помидоры - 2 шт.
    огурцы маринованные - 3 шт.
    Способ приготовления блюда:
    - Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

    Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

    Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

    Салат с лососем
    Необходимые продукты:
    яйцо - 4 шт.
    яблоки - 100 г
    картофель - 200 г
    лук репчатый - 100 г
    майонез - 100 г
    зелень
    лосось консервированный - 1 банка
    Способ приготовления блюда:
    - Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

    Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

    Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

    Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

    Украшают зеленью, ломтиками яблока.

    Салат из печени трески с рисом

    Необходимые продукты:
    печень трески консервированная - 1 банка
    рис - 180 г
    помидоры - 3-4 шт.
    лук репчатый - 200 г
    яйцо вареное - 3 шт.
    горошек зеленый - 100 г
    огурцы соленые - 3 шт.
    зелень петрушки или укропа - для оформления
    соль
    перец молотый - по вкусу
    салат листовой - 60 г
    Способ приготовления блюда:
    Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
    Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
    Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
    Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

    Салат вермишелевый с тунцом

    Необходимые продукты:
    вермишель - 250 г
    сельдерей - 3 стебля
    помидоры - 4 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    маслины - 10 шт.
    оливки фаршированные - 10 шт.
    перец сладкий красный - 1 стручок
    рыба консервированная - 125 г
    базилик - 5 веточек
    масло оливковое - 3 ст. ложки
    уксус винный красный - 5 ст. ложек
    перец белый - щепотка
    соль
    Способ приготовления блюда:
    Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
    Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
    Подготовленные продукты перемешайте.
    Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

    Салат из печени трески с горошком

    Необходимые продукты:
    печень трески консервированная - 250 г
    горошек зеленый консервированный - 150 г
    яйцо вареное - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 3 ст. ложки
    лимон - 1/2 шт.
    зелень укропа
    соль - по вкусу
    картофель отварной - 1 шт.
    Способ приготовления блюда:
    Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

    Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

    Салат рыбный с фасолью
    Необходимые продукты:
    рыба консервированная в масле - 2 банки
    фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
    горошек зеленый консервированный - 200 г
    чеснок - 3 зубчика
    лимон - 1 шт.
    яйцо - 5 шт.
    зелень петрушки
    Способ приготовления блюда:
    Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

    Рыбу нарезать кусочками.

    Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

    На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

    Оформить салат лимоном и зеленью.

    Салат из лосося с гречкой
    Необходимые продукты:
    лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
    крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
    морковь - 2 шт.
    яйцо вареное - 2 шт.
    сыр твердый - 100 г
    майонез - 100 г
    лук репчатый - 1 головка
    уксус 3%-ый - 1/3 стакана
    масло растительное - 1 ст. ложка
    зелень петрушки
    зелень укропа
    Способ приготовления блюда:
    Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

    Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

    В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

    Оформите салат мелко рубленной зеленью.

    Салат «Любимый»

    Необходимые продукты:
    рыба консервированная в масле - 250 г
    морковь - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    яйцо вареное - 3 шт.
    уксус 3%-й - 2 ст. ложки
    майонез - 3 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    зелень петрушки
    Способ приготовления блюда:
    Яйца очистите и мелко порубите.

    Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

    Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

    На дно салатника выкладываем слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

    Салат-коктейль с лососем
    Необходимые продукты:
    лосось консервированный - 180 г
    картофель вареный - 2 шт.
    яйца вареные - 4 шт.
    морковь вареная - 2 шт.
    чернослив без косточек - 150 г
    орехи грецкие - 100 г
    майонез - 1 стакан
    Способ приготовления блюда:
    Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

    Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

    При подаче оформите салат зеленью.

    Салат рыбный на тостах
    Необходимые продукты:
    тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
    яйцо вареное - 2 шт.
    лук зеленый - 50 г
    сыр твердый - 50 г
    майонез - 4 ст. ложки
    тосты - 4 шт.
    зелень петрушки
    Способ приготовления блюда:
    Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.
    Выкладываем салат на тосты, заправляем майонезом и оформляем зеленью.

    Салат «Из Ниццы»
    Необходимые продукты:
    тунец консервированный в масле - 60 г
    анчоусы - 6 шт.
    лук репчатый красный - 1 головка
    фасоль стручковая зеленая - 150 г
    помидоры - 3 шт.
    яйцо вареное - 3 шт.
    маслины - 60 г
    базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
    масло оливковое - 4 ст. ложки
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    соль и перец черный молотый по вкусу
    Способ приготовления блюда:
    Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

    Течение 1-2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

    Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

    Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

    Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

    С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

    Салат-коктейль с тунцом и бананом

    Необходимые продукты:
    тунец консервированный - 300 г
    бананы - 1 шт.
    помидоры - 1 шт.
    рис вареный - 200 г
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    уксус 3%-й - 3 ст. ложки
    масло растительное - 4 ст. ложки
    перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
    Способ приготовления блюда:
    Рыбу отделите от заливки, измельчите.

    Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

    Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

    Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

    Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

    Салат «Олимп»
    Необходимые продукты:
    сардины консервированные в томате - 200 гр.
    рис вареный - 2 ст. ложки
    репчатый лук - 2 шт.
    яблоки - 4 шт.
    яйцо вареное - 1 шт.
    майонез - 4 ст. ложек
    зелень петрушки
    Способ приготовления блюда:
    Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

    Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

    Перед подачей оформите зеленью.

    Средиземноморский салат
    Необходимые продукты:
    кочан салата небольшой - 1 шт.
    фасоль - 225 г
    картофель - 225 г
    яйца вареные - 4 шт.
    сладкий перец зеленый - 1 шт.
    луковица - 1 шт.
    тунец консервированный в собственном соку - 200 г
    сыр эдам тертый - 50 г
    помидоры - 8 шт.
    маслины без косточек - 50 г
    базилик
    молотый черный перец
    соль
    Способ приготовления блюда:
    Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

    Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

    Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

    Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1-2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

    Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

    Салат бразильский
    Необходимые продукты:
    тунец консервированный - 180 г
    кукуруза консервированная - 200 г
    сыр твердый - 200 г
    картофель вареный - 4 шт.
    огурцы соленые - 2 шт.
    майонез - 200 г
    оливки без косточек - 24 шт.
    вишня - 30 шт.
    уксус винный - 1 ч. ложка
    соль, перец черный молотый - по вкусу
    Способ приготовления блюда:

    Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

    Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

    Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

    Салат с сайрой и орехами

    Необходимые продукты:
    сайра консервированная в масле - 200 г
    кальмары консервированные - 100 г
    яблоки - 2 шт.
    стебли сельдерея - 50 г
    грецкие орехи - 60 г
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    майонез - 1/2 стакана
    Способ приготовления блюда:
    1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

    2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

    3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

    4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

    5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

    6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.