Вкусный салат с консервой в масле. ТОП‑7 самых вкусных салатов из рыбных консервов. Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры
12.12.2017, 16:47
Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото
Опубликовано в Декабрь 12, 2017Есть такое мнение что приготовить вкусный салат из рыбных консервы не возможно. Но я спешу развеять это убеждение так как не раз приходилось и готовить и угощаться такими салатами и результат для меня был вполне приятным.
Есть хозяйки которые постоянно держат дома несколько баночек для случайного случая когда гости на пороге, а на стол кроме борща нечего поставить. Вот и приходится что-то срочно готовить что бы было вкусно, сытно и красиво.
Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами. Продуктов нужно минимально. А результат получается максимальный. Практически все продукты нужны будет варить. На блоге есть еще один салата.
Ингредиенты.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- 1 вареная морковь.
- 3 вареных яйца.
- 2-3 соленых огурца.
- 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления.
Теперь отваренные и соленые ингредиенты нужно будет натереть на терке. Для облегчения процесс приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.
Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры. И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы. Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки. С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре. Осталось только мелко накрошить зелень.
Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями. И каждый слой нужно промазывать майонезом.
И так первый слой будет из картошки.
Тертые на терке соленые огурчики.
Морковь.
Белок.
В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.
Салатик готов приятного аппетита.
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Этот салат для меня открылся совсем не давно. Хотя по начинке нет никаких новых ингредиентов. Просто и очень красивое оформление салата заинтересует не только вас, но и многих ваших гостей.
Ингредиенты.
- 1 картошка.
- 1 банка горбуши или сайры.
- 1 большая банка консервированной кукурузы.
- 1-2 соленых огурца.
- 2 яйца.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Для того что бы куски консервированной рыбы не были какими-то большими кусками её нужно предварительно растолочь вилкой. Открою банку солью рассол и растолку вилкой рыбу практически до состояния пюре.
Яйца сварить нарезать мелко нарезать
Остается сварить картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель варим в мундире. Огурец нарезать кубиком. Оставьте один для украшения.
С кукурузы слить рассол и выложить большую часть зерен в миску, остальные ингредиенты также складываем в одну миску. Солим перчим и перемешиваем до однородного состояния.
Этот салат выкладывается в форме кукурузного кочана. Поэтому для него нужно подобрать продолговатый салатник.
Сверху даем небольшой слой майонеза.
И выкладываем зернышки кукурузы поверх майонеза. В качестве украшения можно использовать соленые огурцы или перья зеленого лука.
Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита.
Салат с рыбными консервами и рисом
Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки. Этот рецепт пришел на смену классическому. Так сказать лайт версия.
Ингредиенты.
- Пол стакана риса.
- 1 головка лука.
- 1 банка рыбной консервы.
- 5 яиц.
- Майонез.
- Зеленый горошек для украшения салата.
Процесс приготовления.
Промыть рис несколько раз пока. С риса нужно смыть рисовую муку. Тогда крупа получится рассыпчатой. Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит снизить нагрев на 50%. варить до готовности, помешивая.
После откинуть на сито и дать крупе остыть.
Яйца варим в крутую. Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.
С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.
Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса. Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.
Ингредиенты готовы можно собирать салат.
Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза. Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.
Вторым слоем выложи рыбу. И промажь её майонезом.
Третий слой белки и майонез.
Завершает салат как всегда тертый желток.
По краям украшаем зеленым горошком.
Приятного аппетита.
Салат Королевский с черносливом
Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.
Ингредиенты.
- 1 головка лука.
- 1 банка рыбной консервы в масле.
- 1-2 стакана чернослив.
- 1 стакан зерен грецкого ореха.
- 4 яйца.
- 1 банка маринованных грибов.
- Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.
Грецкие орехи измельчить.
Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.
Рыбу достать и размять вилкой.
Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.
Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.
Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.
Теперь можно собирать салат.
Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.
Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.
Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза.
Приятного аппетита.
Салат Огни Шанхая
Простой вкусный салат с жареным луком и морковью. В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно. Главное правильно и красиво оформить.
Ингредиенты.
- Пол стакана риса.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- 1 банка рыбной консервы.
- 2 дольки чеснок.
- Растительное масло.
- Сметана или майонез.
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Рис и отварить до готовности.
Консерву размять вилкой до однородной массы.
Смешать продукты в одной миске добавить майонез и перемешать.
Выложить в форме башенки. Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита.
Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.
Состав продуктов:
- консервированная сайра или сардина;
- головка белого лука;
- 4 заранее сваренных яйца;
- щепотка соли;
- 4 отваренные картофелины;
- вареная морковка;
- ½ ст. классического майонеза.
Алгоритм действий:
- Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
- Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
- Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
- Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
- Последними рассыпать тертые желтки.
- Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.
Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.
Простой салат с рисом и консервами
Состав продуктов:
- 1 банка любой рыбы в масле;
- 5 заранее сваренных яиц;
- 1/3 ст. вареного риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- крупная соль.
Алгоритм действий:
- Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
- Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
- Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
- Посолить ингредиенты и заправить майонезом.
Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.
Готовим с кукурузой
Состав продуктов:
- 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
- 1 ст. зерен вареной кукурузы;
- 1 банка консервов из тунца;
- укроп, соль, легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
- Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
- Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
- Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.
Праздничная закуска с кальмарами
Состав продуктов:
- полкило замороженных кальмаров;
- 1 банка шпротов;
- 3 заранее сваренных яйца (потребуются только белки);
- 1 головка лука;
- морская соль и классический майонез.
Можно приготовить аналогичный салат из рыбных консервов «Сайра».
Алгоритм действий:
- Вымыть морепродукты, вывернуть и тщательно очистить от остатков внутренностей. Отправить тушки в активно бурлящий кипяток и варить 2,5 – 3 минуты.
- Охладить отваренных морских обитателей и порезать соломкой.
- Вареные остывшие белки порезать по тому же принципу, что и кальмары.
- Очищенный лук очень тонко нашинковать, залить на пару минут кипятком, после чего отжать.
- У консервированных рыбок срезать хвосты и головы. Удалить крупные кости и мелко порезать тушки.
- Смешать все продукты, посолить и заправить соусом.
Рыбный салат из консервов с картошкой
Состав продуктов:
- баночка сардин или горбуши в масле;
- зелень петрушки, по желанию;
- 1 большая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- соус;
- соль.
Алгоритм действий:
- Вымыть картофельные клубни с использованием жесткой щетки. Сварить корнеплоды до размягчения, очистить от кожуры и крупно потереть.
- В отдельной посуде по такому же принципу сварить морковь. Тоже остудить и потереть на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварить и поделить на составляющие. Белки крупно потереть.
- Лук произвольно порезать. Кусочки должны получиться очень мелкими.
- С рыбы слить масло и небольшую его часть добавить в соус. Посолить последний.
- Выложить закуску слоями в салатник, застеленный пищевой пленкой, в такой очередности: морковка, белки, половина лука, рыба, оставшийся лук и картофель. Овощные слои следует промазывать соусом.
- Отправить емкость на несколько часов в холод, после чего аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку и снять пленку.
Украсить рыбный салат из консервов с картошкой раскрошенным желтком и зеленью.
Оригинальный вариант с крекерами
Состав продуктов:
- 250 – 300 г соленых крекеров;
- 150 г «Голландского» сыра;
- 1 ст. горбуши в масле;
- 4 вареных яйца;
- свежий чеснок и зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Алгоритм действий:
- Досолить майонез и смешать с размятым чесноком.
- Вареные яйца разделить на желтую и белую часть.
- На тарелку выложить слой хрустящих крекеров, сверху потереть белки и промазать их соленым майонезом.
- Далее распределить: очередной слой крекеров, размятую рыбу с майонезом, кусочки зеленого лука, крекеры, сыр с соусом и снова крекеры.
- Верхний слой густо промазать майонезом и присыпать растертыми просто руками желтками.
На пропитку салату потребуется не менее 2 часов в тепле.
С консервами из тунца и листьями салата
Состав продуктов:
- 1 банка тунца (консервы);
- 2 мясистых помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 2 сваренных заранее яйца;
- пучок салатных листьев;
- соль;
- 2 десертные ложки качественного масла оливы;
- 0,5 ч. ложки сока лайма.
Алгоритм действий:
- Растереть рыбу ложкой с жидкостью из банки.
- Добавить к тунцу произвольно нарезанный репчатый лук. Перемешать, посолить.
- На тарелку высыпать порванные руками, промытые и обсушенные салатные листья.
- Сверху горкой высыпать рыбу с луком.
- Разложить на салат слайсы томатов и кусочки заранее сваренных яиц.
Для такой закуски в качестве заправки идеально подходит смесь из лаймового сока и масла. Можно добавить в нее по вкусу и соль.
Необычный вкус с черносливом
Состав продуктов:
- любые консервы из рыбы в масле;
- классический майонез;
- каменная соль;
- 3 заранее сваренных куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г сыра;
- 6 – 8 шт. вяленого чернослива без косточек.
Алгоритм действий:
- Слить с рыбы жидкость и растереть вилкой. Сделать консервы первым слоем салата на плоской тарелке.
- Сверху высыпать мелкие луковые кубики, по которым нарисовать майонезную сетку.
- Далее распределить измельченные желтки, мелко тертый сыр и тонкую соломку заранее размоченного чернослива с майонезом.
- Закрыть закуску белками, перетертыми и сдобренными соусом.
Салату нужно дать настояться не менее получаса.
Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой - вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой - состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой - измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап - верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
Щепотка сумаха
Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.
Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)
1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!
Салат «Венеция»
Тунец консервированный - 1 банка
Картофель отвраной - 250 г.
Яйцо вареное - 2 шт.
Масло растительное - 4 чт. ложки
Сок лимонный - 1/2 ст. ложки
Помидоры - 4 шт.
Маслины 8 шт.
Лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Измельчите тунец и яйца.
Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.
Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.
Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
Рис - 1 стакан
Тунец консервированный в масле - 1 банка
Оливки без косточек - 150 г
Перец сладкий - 2 стручка
Сок лимонный
Перец черный
Помидоры - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.
Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.
Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.
Салат с лососем
Необходимые продукты:
Яйцо - 4 шт.
Яблоки - 100 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 100 г
Лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.
Все продукты соединяют и заправляют майонезом.
Украшают зеленью, ломтиками яблока.
Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
Печень трески консервированная - 1 банка
Рис - 180 г
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 200 г
Яйцо вареное - 3 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Зелень петрушки или укропа - для оформления
Перец молотый - по вкусу
Салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
Вермишель - 250 г
Сельдерей - 3 стебля
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Маслины - 10 шт.
Оливки фаршированные - 10 шт.
Перец сладкий красный - 1 стручок
Рыба консервированная - 125 г
Базилик - 5 веточек
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус винный красный - 5 ст. ложек
Перец белый - щепотка
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.
Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
Печень трески консервированная - 250 г
Горошек зеленый консервированный - 150 г
Яйцо вареное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лимон - 1/2 шт.
Зелень укропа
Соль - по вкусу
Картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.
Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.
Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
Рыба консервированная в масле - 2 банки
Фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 5 шт.
Зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.
Рыбу нарезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.
На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.
Оформить салат лимоном и зеленью.
Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
Крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
Морковь - 2 шт.
Яйцо вареное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Уксус 3%-ый - 1/3 стакана
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень петрушки
Зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.
Оформите салат мелко рубленной зеленью.
Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
Рыба консервированная в масле - 250 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо вареное - 3 шт.
Уксус 3%-й - 2 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.
Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.
На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.
Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
Лосось консервированный - 180 г
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Чернослив без косточек - 150 г
Орехи грецкие - 100 г
Майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.
Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.
При подаче оформите салат зеленью.
Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
Тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
Яйцо вареное - 2 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 4 ст. ложки
Тосты - 4 шт.
Зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.
Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.
Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
Тунец консервированный в масле - 60 г
Анчоусы - 6 шт.
Лук репчатый красный - 1 головка
Фасоль стручковая зеленая - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Яйцо вареное - 3 шт.
Маслины - 60 г
Базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в
Течение 1-2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.
Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.
Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.
Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их
С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.
Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
Тунец консервированный - 300 г
Бананы - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Рис вареный - 200 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Уксус 3%-й - 3 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.
Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.
Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.
Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
Сардины консервированные в томате - 200 гр.
Рис вареный - 2 ст. ложки
Репчатый лук - 2 шт.
Яблоки - 4 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложек
Зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей оформите зеленью.
Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
Кочан салата небольшой - 1 шт.
Фасоль - 225 г
Картофель - 225 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сладкий перец зеленый - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Тунец консервированный в собственном соку - 200 г
Сыр эдам тертый - 50 г
Помидоры - 8 шт.
Маслины без косточек - 50 г
Базилик
Молотый черный перец
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.
Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.
Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.
Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1-2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.
Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.
Салат бразильский
Необходимые продукты:
Тунец консервированный - 180 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Картофель вареный - 4 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Майонез - 200 г
Оливки без косточек - 24 шт.
Вишня - 30 шт.
Уксус винный - 1 ч. ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.
Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.
Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.
Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
Сайра консервированная в масле - 200 г
Кальмары консервированные - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Стебли сельдерея - 50 г
Грецкие орехи - 60 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.
2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.
3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.
4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
Салат из рыбных консервов — прекрасный способ разнообразить ежедневное и праздничное меню. Закуски с консервированной рыбой быстро готовятся, обладают нежной структурой, приятным вкусом. В качестве основного ингредиента можно использовать консервированную в собственном соку или в масле горбушу, сардину, сайру или тунца.
[ Скрыть ]
Классический рецепт салата «Мимоза»
Простой салат с рисом и рыбными консервами
Салат с рыбной консервой и рисом — питательная и сытная закуска. Подать ее можно в качестве второго блюда на обед или ужин.
Ингредиенты
- консервированная рыба в собственном соку — 1 банка (250 г);
- яйца 4 шт.;
- варёный рис — 250 г;
- огурец большой — 1 шт.;
- красный лук — 1 небольшая головка;
- майонез — 60 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пошаговый рецепт
- Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
- Огурцы измельчаем ножом на кусочки. Если кожица жёсткая, то предварительно её удаляем.
- Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.
- Укроп мелко режем ножом.
- Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке, удалив кости.
- Берём салатник с широким ровным дном и выкладываем на него рис, равномерно поливаем лимонным соком и пропитываем соусом.
- рыба, посыпанная черным перцем;
- огурцы;
- белок;
- натертый желток.
Сверху закуску посыпаем нарезанным укропом и ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Постный вариант салата с фасолью и сардиной
Готовить такой сытный салат очень просто. Фасоль, входящая в состав, отлично сочетается с консервированной рыбой, отварными овощами и солеными огурчиками.
Ингредиенты
- фасоль варёная или консервированная — 1 стакан;
- картофель варёный — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- тунец или сардина в масле — 1 шт.;
- огурец солёный — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 150 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Варёная фасоль подходит больше, потому что она мягче.
Сколько калорий?
Пошаговый рецепт
- Режем картофель, помидор и огурец кубиками.
- Очищенный лук мелко рубим.
- Выкладываем рыбу из консервы (без жидкости и костей) в глубокий салатник, разминаем вилкой.
- Добавляем нарезанные овощи, лук и фасоль.
- Перемешиваем, добавив соль и перец.
Фотогалерея
Ингредиенты
- картофель варёный – 3 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 средняя шт.;
- болгарский перец красный — 1 шт.;
- рыбные консервы в масле (горбуша, лосось или тунец) – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- варёные яйца – 5 шт.;
- варёная морковь – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пошаговый рецепт
- Чистим варёные овощи, лук, чеснок и яйца.
- Натираем на крупной тёрке картофель и выкладываем на широкий салатник с плоским дном, пропитываем майонезом.
- То же самое делаем с морковью.
- В блендере или мясорубке делаем однородную массу из рыбных консервов и лука без костей и жидкости, делаем из них следующую прослойку.
- Освобождаем от семян перец и нарезаем кубиками, кладём поверх массы из рыбы.
- Давим чеснок в чеснокодавке.
- Яйца без скорлупы разрезаем пополам, вынимаем желтки, взбиваем их с майонезом и чесноком, а затем снова помещаем в белки.
- В форме ромашки выкладываем яйца на перец, фаршированной частью вниз.
- Трём на тёрке сыр. Лучше, если он получится как вермишель, тонким и удлинённым.
- Промазываем всю поверхность с перцем и яйцами майонезом.
- Обильно посыпаем салат сыром.
- Ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Салат с рыбными консервами и морковью
Этот слоёный салат прост в приготовлении и обладает пикантным вкусом.
Ингредиенты
- рыбные консервы (сайра, тунец, лосось или горбуша)- 1 банка (250 г);
- морковь сырая — 150 г;
- картофель варёный — 2 штуки среднего размера;
- лук репчатый (средний) — 1 шт.;
- сыр твёрдого сорта — 200 г;
- яйца варёные- 2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- растительное масло без запаха — 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки для декора (по желанию).
Сколько калорий?
Пошаговый рецепт
- Очищаем от кожуры картофель и натираем на крупной тёрке.
- Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности.
- Натираем сыр, лучше в форме короткой вермишели.
- Яйца освобождаем от скорлупы, белки режем кубиками, желтки трём на мелкой тёрке.
- Разминаем в тарелке рыбу, слив жидкость и удалив кости.
- Хорошо измельчаем ножом очищенный лук.
- Мелко рубим листья петрушки.
- Смешиваем майонез и сметану 1:1.
- Теперь берём специальное кольцо для салатов или салатник с широким ровным дном и начинаем выкладывать слои, первый из которых — картофель, смазанный сверху майонезно-сметанным соусом.
- Затем идут консервы, пропитанные сверху этой же заправкой.
- Морковь, майонез со сметаной.
- Тёртый желток без пропитки.
- Нарезанный белок, соус.
- Посыпаем сыром.
- Сверху него — измельчённая петрушка по всей поверхности (по желанию).
- Помещаем в холодильник на 2 часа.
Подать такое блюдо на праздник можно порционно, в специальных креманках или салатных стаканах.
Фотогалерея
Салат с рыбными консервами и вермишелью
Этот оригинальный вариант салата обладает средиземноморскими нотками благодаря таким ингредиентам как вермишель, маслины, пряные травы и винный уксус.
Ингредиенты
- консервированный тунец (лосось, горбуша) — 1 банка;
- короткая тонкая вермишель варёная- 1/2 стакана;
- огурец с тонкой кожицей — 6 штук среднего размера;
- оливки (или маслины) без косточки консервированные — 1/2 банки;
- лук репчатый — маленькая головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик, стебли и листья — небольшой пучок;
- орегано — пучок;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- уксус винный — 4 ст. ложки;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговый рецепт
- Нарезаем мелкими кубиками огурцы.
- Отвариваем вермишель, подсолив воду.
- Рыбу без жидкости и костей режем на кусочки.
- Нарезаем оливки (или маслины) тонкими колечками.
- Тонко шинкуем лук полукольцами.
- Очень мелко рубим чеснок.
- Режем базилик и орегано.
- Соединяем оливковое масло и чеснок.
- Перекладываем рыбу, вермишель, огурцы, лук, оливки и зелень в салатник, посыпаем перцем, добавляем чесночное масло и перемешиваем. Вермишель должна быть добавкой, а не главным ингредиентом (1 часть вермишели и 3 части огурцов).
- Посыпаем закуску мелко нарубленной зеленью.
- Равномерно поливаем уксусом.
- Для декора можно использовать любую зелень.
Фотогалерея
1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!
Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Выкладываем в следующей последовательности:
1 слой - вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой - состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой - измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап - верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.
Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Измельчите тунец и яйца.
Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.
Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.
Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.
Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.
Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.
Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.
Все продукты соединяют и заправляют майонезом.
Украшают зеленью, ломтиками яблока.
Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.
Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.
Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.
Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.
Рыбу нарезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.
На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.
Оформить салат лимоном и зеленью.
Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.
Оформите салат мелко рубленной зеленью.
Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.
Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.
На дно салатника выкладываем слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.
Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.
Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.
При подаче оформите салат зеленью.
Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.
Выкладываем салат на тосты, заправляем майонезом и оформляем зеленью.
Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в
Течение 1-2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.
Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.
Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.
Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их
С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.
Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.
Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.
Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.
Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей оформите зеленью.
Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.
Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.
Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.
Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1-2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.
Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.
Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.
Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.
Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.
Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.
2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.
3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.
4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.