• Зубатка синяя стейк как жарить. Стейк зубатки в духовке – вкусное и полезное дополнение к гарниру. Как правильно приготовить стейк зубатки в духовке с овощами, рисом, чесноком. А готовить будем так

    Если привычные многим блюда из морского окуня, толстолобика или минтая надоели, попробуйте еще одну вкусную рыбу – зубатку. Иногда ее называют морским волком, а относится она к окунеобразным.

    Мясо зубатки очень полезно, но при этом низкокалорийное, а готовить из нее можно множество различных блюд. Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить стейк зубатки, воспользуйтесь следующим рецептом. Он очень простой, подойдет даже для начинающих кулинаров. Готовое блюдо получается питательным, вкусным и достаточно диетическим.

    Стейк зубатки, жаренный на сковороде

    Кухонная техника и утварь : сковорода, лопатка для переворачивания, миска, две тарелки, венчик или вилку для взбивания.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для этого блюда используется синяя зубатка; лучше купить сразу готовый охлажденный или замороженный стейк (перед тем как приготовитьпоследний, дайте ему разморозиться при комнатной температуре, без микроволновой печи).
    • Выбирая свежую зубатку, учтите, что у нее должны быть ясные, а не помутневшие глаза.
    • Мясо стейка должно быть упругим. Проверьте охлажденный стейк, нажав на него пальцем, – вмятина должна исчезнуть . Оттенок мяса – светлый.
    • Свежие замороженные стейки не покрываются прозрачным льдом – это показатель повторной заморозки.

    Пошаговое приготовление

    Видео рецепта приготовления

    Если вы не знаете, как приготовить зубатку, поджарьте стейк на сковороде. Как это сделать, показано в следующем видео.

    Как можно украсить блюдо

    Такая рыба будет особенно красиво смотреться, если подать ее с мелко нарубленной зеленью и долькой лимона. Также украсить стейки можно так: на тарелку выложить листья салата, сверху рыбу и ломтики лимона. Добавьте пару долек сладкого перца и несколько веточек укропа.

    • Замачивайте зубатку в соленой воде перед приготовлением – так мясо будет более упругим и не распадется при жарке.
    • Можно отварить рыбу перед жаркой – делать это надо в достаточно соленой воде в течение десяти минут.
    • Не переворачивайте стейк до тех пор, пока он как следует не подрумянится, иначе кусочек потеряет форму.
    • Ни в коем случае не накрывайте рыбку крышкой!
    • Чтобы стейк сохранил упругость, дайте ему немного остыть прямо на сковороде.
    • Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте кусочки не на тарелку, а на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла, и блюдо будет менее жирным.

    Как и с чем подавать блюдо

    Зубатку, как и , можно подать на обед или ужин. Подойдет она и для праздничного меню, вместе со —стейком из лосося—. Эта рыба обычно подается в качестве основного блюда и гораздо вкуснее в теплом виде.

    В качестве гарнира подойдут и рис, и молодой картофель, и картофельное пюре. Если вы соблюдаете диету, зубатку или —стейк из тунца— можно дополнить тушеными или приготовленными на пару овощами.

    Отлично подходят к этому блюду овощные салаты, а также нарезки из помидоров, сладкого перца, огурцов. Уместен будет и листовой салат.

    Другие варианты приготовления и наполнения

    • Очень вкусна —зубатка в духовке—. Как и —пикшу—, эту рыбу запекают в фольге или в форме. Делать это можно сразу с гарниром (картофелем, рисом, овощами).
    • Если вы не любите сухари, обжарить рыбку можно и в муке, но при этом лучше использовать кляр.
    • Очень вкусная тушеная зубатка – в этом случае добавьте немного томатов, которые сделают мясо более упругим.
    • Можно из этой рыбы приготовить и слоеную запеканку: выложите в форму кусочки филе, картофель, лук, томаты. Заливка этой запеканки – сметанная, сверху можно присыпать сыром.

    Зубатка – это вкуснейшая рыба, стейки которой жарятся очень быстро. Расскажите, какие блюда готовите из нее вы?

    Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.

    Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

    Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.

    Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.

    Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.

    На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.

    Состав

    • 150 г стейка зубатки;
    • по вкусу свежеотжатый лимонный сок и соль;
    • немного пшеничной муки высшего сорта;
    • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
    • по вкусу перцевая смесь и приправа для рыбных блюд.

    Приготовление

    Шаг 1. Традиционно начинаем с подготовки ингредиентов.

    Шаг 2. Размораживаем стейки зубатки и хорошенечко промываем проточной водой.

    Шаг 3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.

    Шаг 4. Стейк зубатки натираем морской пищевой солью, перцевой смесью и универсальной приправой для рыбных блюд.

    Шаг 5. Оставляем в таком виде стейки зубатки на четверть часа для маринования.

    Шаг 6. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.

    Шаг 7. Обваливаем в муке кусочки рыбного филе.

    Шаг 8. Сковороду, лучше гриль, прогреваем на огне. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.

    Шаг 9. Выкладываем стейки и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.

    Шаг 10. Выкладываем обжаренные стейки зубатки в тарелку. Поливаем свежеотжатым лимонным соком.

    Шаг 11. Подаем рыбу к столу, украсив веточками укропа.

    Шаг 12. Филе зубатки получается мягким, словно тает во рту.

    Нежное филе зубатки в кляре

    Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.

    Состав

    • 0,6 кг филе зубатки;
    • 0,1 л майонезного соуса;
    • по вкусу соль, молотый душистый перец;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • рафинированное масло семян подсолнечника;
    • пшеничная мука высшего сорта.

    Приготовление

    Шаг 1. Заранее подготовим стейки зубатки. Размораживаем рыбное филе естественным путем.

    Шаг 2. Тщательно промываем кусочки рыбы проточной водой, остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.

    Шаг 3. При необходимости разрезаем рыбные стейки пополам.

    Шаг 4. В одну чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.

    Шаг 5. В другую пиалу разбиваем куриные яйца.

    Шаг 6. Добавляем к яйцам майонезный соус. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности или майонез собственного приготовления.

    Шаг 7. Ручным венчиком взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 8. Стейки зубатки натираем морской пищевой солью, душистым молотым перцем и универсальной приправой для рыбных блюд.

    Шаг 9. Маринуем рыбное филе в течение 10-15 минут.

    Шаг 10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.

    Шаг 12. Каждый стейк обваливаем сначала в муке.

    Шаг 13. Затем окунаем кусочки филе зубатки в яично-майонезную смесь.

    Шаг 14. Еще раз обваливаем в муке. Получается двойной кляр.

    Выкладываем стейки зубатки в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе обжарки зубатки сковороду крышкой накрывать нельзя.

    Используем современный кухонный гаджет

    Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет. Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.

    Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

    На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.

    Состав

    • 2 шт. стейков зубатки;
    • коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности – 50 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 3 ст. л. сухарей для панировки;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
    • по вкусу соль, перцевая смесь и пряности.

    Приготовление

    1. Достаем стейки зубатки из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
    2. Тщательно промываем кусочки рыбного филе под струей проточной воды и просушиваем.
    3. По желанию можно рыбку полить свежеотжатым лимонным соком.
    4. Каждый стейк натираем морской пищевой солью среднего помола, перцевой смесью и приправами для приготовления рыбных блюд.
    5. В таком виде оставляем кусочки филе зубатки на 5-10 минут.
    6. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо.
    7. Добавляем к нему 50 мл коровьего пастеризованного молока.
    8. Венчиком вручную или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
    9. Заливаем молочно-яичной смесью стейки зубатки и отправляем рыбу для настаивания в холодильную камеру на один час.
    10. В отдельной пиале соединяем просеянную пшеничную муку высшего сорта и сухари для панировки.
    11. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    12. Активируем программный режим «Выпечка» и в течение трех минут прогреваем растительное масло.
    13. Панируем стейки зубатки в смеси из сухарей и муки.
    14. Выкладываем в мультиварочный контейнер и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.

    Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов. Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

    Из зубатки, несмотря на некоторые сложности при ее тепловой обработке, можно приготовить множество разнообразных блюд. Ее калорийность невелика, большую часть составляют белки, меньшую - жиры.

    Приготовление этой рыбы занимает мало времени, что отнюдь немаловажно для современной хозяйки.

    Как приготовить зубатку в духовке

    Большинство рецептов приготовления зубатки предлагают запекание ее в духовке. Это неудивительно, учитывая рыхлость рыбы.

    Зубатка в яйце

    • Запаситесь ингредиентами: зубатка, лук репчатый, яйцо, твердый сыр, соль, лавровый лист, перец горошком черный, сливочное масло.
    • Обжарьте рыбу на сливочном масле в сковороде.
    • Уложите сверху репчатый лук кольцами, залейте взбитым сырым яйцом, посолите, уложите пряности, доведите омлет почти до готовности.
    • Натертый на крупной терке сыр насыпьте на омлет, поставьте в духовку, чтобы подрумянить.

    Получается очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

    Зубатка в фольге

    Еще один рецепт, для которого нужна духовка, — зубатка в фольге. Для этого блюда понадобятся: рыба, отваренный заранее картофель (или рис), помидор, желательно проросшая соя, сметана, натертый сыр.

    1. На фольгу выложите картофель (или рис), затем сверху - проросшую сою, рыбное филе, нарезанный помидор.
    2. На помидор налейте 1 ст.л. сметаны, посыпьте натертым сыром.
    3. Заверните аккуратно фольгу - так, чтобы при запекании не мог вытечь сок.
    4. Поместите завернутую фольгу в разогретую духовку, выпекайте 15 минут.

    Количество того или иного ингредиента строго не оговорено. Если нет возможности достать проросшую сою, можно готовить без нее. Блюдо получается нежным, рыба уже с гарниром. Один сверток фольги соответствует одной порции зубатки.

    Как приготовить зубатку на сковороде

    Запекание - прекрасный способ приготовления рыбы, однако готовить на сковороде охотниц тоже много. К тому же это зачастую занимает меньше времени.

    Капризную зубатку жарить обычно не любят, а вот потушить - замечательный вариант того, как приготовить зубатку на сковороде. Тушить рыбу следует так:

    1. Возьмите филе зубатки, масло растительное и сливочное (соответственно, 1 и 3 ст.л.), лук репчатый, лимон (по 1 шт.), соль, перец молотый (по вкусу), оливки и маслины (для оформления блюда).
    2. Рыбу помойте и обсушите, сделайте надрезы, посолите и поперчите.
    3. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте растительное, обжарьте в нем зубатку с нарезанным луком до золотистой корочки.
    4. Подлейте в сковороду немного воды и тушите рыбу до готовности.

    Готовую зубатку выкладывают на блюдо, украшая дольками лимона, маслинами и оливками. Для сочности поливают соком, в котором она тушилась.

    Говоря о приготовлении этой рыбы на сковороде, нельзя не задаться вопросом, как приготовить стейк зубатки . Есть рецепт, который сохранит аппетитный вид жареной зубатки. Не верите? Проверьте.

    1. Для стейка из зубатки возьмите рыбу, соль, муку, растительное масло в произвольном количестве.
    2. Хорошо размороженную зубатку разрежьте на порционные куски, за полчаса до жарки посолите.
    3. Обильно обваляйте стейки в муке.
    4. На хорошо разогретую сковороду положите приготовленные куски зубатки, жарьте на большом огне, не переворачивая, пока не образуется прочная корочка.
    5. Не накрывайте стейки крышкой, чтобы рыба не «потекла» (допускается сдвинутая крышка при большом огне), жарьте до готовности, несколько раз переворачивая.

    Для жарки следует использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    На стол подают уже слегка остывшие стейки из зубатки — так они становятся крепче. Это нежнейшая, вкуснейшая жареная рыба!

    Как приготовить зубатку в мультиварке

    Нельзя пройти мимо современного способа приготовления пищи - в мультиварке. А говоря о мультиварке, нельзя не упомянуть о готовке на пару: пища, полученная путем обработки паром, имеет свойства диетической, сохраняет множество полезных веществ при отсутствии жира.

    Приготовить зубатку в мультиварке можно так.

    1. Филе рыбы отделите от костей, нарежьте крупными кусками.
    2. Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, черный молотый перец, соль.
    3. Замаринуйте куски рыбы в течение 10 минут.
    4. Заверните плотно каждый кусок в фольгу и выложите в чашу мультиварки.
    5. Установите режим «Приготовление на пару» и оставьте зубатку готовиться 20 минут.

    Готовые куски рыбы аккуратно разворачивают, выкладывают на тарелки и поливают собственным соком, образовавшимся в процессе приготовления на пару.

    Котлеты, запеканку и еще многие блюда можно приготовить из зубатки. Да, это рыба непростая, но очень ценная, поэтому на нее стоит непременно обратить внимание и научиться ее готовить - вкусно и красиво!

    Зубатка - это представитель отряда окунеобразные. Рыба отличается внушительными размерами, достигает в длину 1,5 метра и весит около 25 кг. Имеет крупные, примерно как у собаки, зубы. Существует пять видов зубатки. Между тем в отечественных магазинах чаще всего встречаются два из них: пятнистая и синяя.

    Мясо зубатки сочное и нежное на вкус, поскольку рыба очень жирная. Содержание жира достигает 5,3 г на 100 г продукта. Кроме того, зубатка - это источник ценных витаминов и минералов, необходимых организму. Чтобы сохранить их в максимальном количестве, Рассмотрим подробнее, как можно приготовить такую рыбу, как зубатка. Рецепты в духовке как раз и представлены в нашей статье. Начнем с классического варианта приготовления.

    Зубатка синяя в духовке с лимоном

    Для приготовления зубатки по этому рецепту понадобятся два стейка среднего размера. Кстати, рыба может продаваться как в свежем виде, так и в замороженном. Что делать в этом случае? Как приготовить стейк зубатки замороженный? может запекаться только размороженная, поэтому стейки нужно будет заранее переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. При комнатной температуре размораживать любую рыбу категорически не рекомендуется.

    В соответствии с рецептом два стейка нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить со всех сторон. Затем зубатку выложить в огнеупорную форму и сбрызнуть соком половинки лимона. Это позволит сохранить структуру рыбы и не даст ей развалиться в процессе приготовления. Дальше форму со стейками необходимо накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от размера стейка.

    Вкусная рыба зубатка, запеченная в фольге с сыром и овощами

    Перед тем как отправить стейк в духовку, для него нужно приготовить луково-морковное «одеяло». Для этого овощи (1 луковица и 1 морковь) обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    По этому рецепту большой стейк зубатки (300 г) следует также посолить и поперчить. Затем на фольгу, смазанную маслом, выложить рыбу, а сверху на нее - поджарку из лука и моркови. Плотно закрыть зубатку фольгой и отправить в духовку на 30 минут (180 градусов). Через указанное время рыбу достать, посыпать тертым сыром (150 г) и продолжить запекать еще 10 минут.

    Это один из самых простых вариантов того, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. В качестве гарнира к блюду подойдет рис или овощи.

    в сливках

    Нежная на вкус зубатка становится просто тающей во рту, если приготовить ее в сливках. Для этого стейк необходимо посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и залить сливками (10 %). После этого форму с рыбой можно отправлять разогретый до 190 градусов.

    Это как раз и есть тот самый простой рецепт, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. Готовится она всего 40 минут, а по структуре очень напоминает жирную семгу. Подавать рыбу с рисовым или овощным гарниром.

    Как приготовить зубатку (стейк) в духовке с помидорами и луком?

    Для приготовления зубатки по этому рецепту понадобится 1 кг рыбных стейков. Их необходимо будет промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Затем стейк выложить в форму, сбрызнуть соком одного большого лимона и отправить в холодильник на 30-60 минут.

    В это время приготовить заправку или соус для рыбы. Для этого обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (0,4 кг), затем добавить помидоры (1 кг), разведенную в ¼ части стакана воды томатную пасту, ½ стакана белого или красного вина, соль по вкусу, сладкую паприку (1 ч. л.), сахар и корицу (по ¼ ч. л.). Готовить ароматную смесь 15 минут, после чего ее нужно вылить на стейки и посыпать нарезанной петрушкой.

    Это один из лучших способов, как приготовить зубатку. Стейк в духовке запекается всего 30 минут, при этом каждые 10 минут его нужно поливать томатным соусом. Блюдо хорошо сочетается с рисом, булгуром, кускусом и другими кашами.

    в духовке в имбирно-чесночном маринаде

    Существует несколько лучших рецептов запекания этой жирной рыбы. Один из них как раз и рассказывает о том, как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке.

    Пошаговое приготовление блюда состоит в следующем:

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Соединить в одной посуде сливочное масло (2 ст. ложки), петрушку и оливковое масло (по 1 ст. ложке), тертый имбирь и цедру лимона (по ½ ч. ложки), раздавленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать, добавить соль и острый перец по вкусу.
    3. Натереть стейк солью, выложить в форму для запекания и распределить сверху маринад.
    4. Отправить рыбу в холодильник на 10 минут, а затем переставить форму в духовку.
    5. Запекать зубатку 30 минут.

    Готовое блюдо подавать к столу со шпинатом или другим овощным гарниром.

    Зубатка с овощами в соевом соусе

    Из стейков зубатки можно приготовить интересное блюдо в соевом соусе. Между тем, чтобы рыба действительно удалась, следует учесть два следующих момента:

    1. Противень с зубаткой необходимо ставить только в разогретую до нужной температуры духовку. В противном случае рыба потеряет свою форму и просто расползется. По этой же причине ее не рекомендуют жарить на сковороде.
    2. Желательно солить и сбрызгивать зубатку лимоном в самом начале приготовления. Это позволит сохранить структуру рыбы и обеспечит привлекательный внешний вид блюда.

    В самом начале приготовления рыбы следует разогреть духовку до 200 градусов. Затем нарезать овощи (зеленый лук, морковь и перец) тонкой соломкой, в длину примерно по 5 см. Стейки (4 шт.) посолить и поперчить, выложить в небольшую по размеру форму. Дальше по рыбным кусочкам необходимо распределить овощную смесь и залить зубатку соевым соусом (½ стакана). Запекать стейки в духовке 30 минут, периодически поливая их соусом. Важно не переусердствовать с солью, которой и так достаточно присутствует в соевом соусе.

    Подавать зубатку, приготовленную по этому рецепту, необходимо с рисом или китайской лапшой.

    Далеко не все знают, как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась. И я давно не готовила эту рыбу, всё - как то отдавала предпочтение форели, палтусу, судаку. А тут в рыбном отделе стала свидетельницей разговора продавца и покупателя. Женщина средних лет выпытывала у продавца, что это за пятнистая красивая рыбка и что с ней делать. Конечно, моё внимание тут же направилось на эту рыбу, и я увидела свою старую знакомую зубатку.
    У меня с ней довольно сложные отношения, несколько раз приходилось отдавать наш ужин соседскому коту, потому что рыбные стейки разваливались прямо на сковороде, превращаясь в какую-то непонятную желейную массу. Сначала, я думала, что напутала с рецептом или мне попалась не такая рыба, но когда такой конфуз случился второй, раз, я решила больше не покупать зубатку. Потому что с детства знаю: то, что случилось однажды, может не повториться, но то, что произошло дважды, обязательно произойдет в третий раз. Особенно, если не сделать работу над ошибками и определенных выводов.

    А однажды я пришла к своей тёте, которая в этот момент занималась обедом и к моему величайшему удивлению жарила стейки из зубатки. Вот именно она мне и объяснила, что именно я раньше делала не так и что нужно сделать, чтобы правильно приготовить стейки из этой рыбы.
    На самом деле, всё оказалось очень просто, есть только несколько важных правил:
    - Обязательно полностью размораживайте зубатку.
    - Перед тем, как жарить, кусочки рыбы нужно хорошо запанировать в муке или крахмале.
    - Жарить стейки на раскаленной сковороде на большом огне.
    - Использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
    - Не переворачивать стейк на другую сторону, пока не образуется устойчивая корочка.
    - Не накрывать такую рыбу крышкой, лучше несколько раз перевернуть на разные бока.
    - Дождаться, пока она остынет и только тогда подавать к столу.
    Ну вот, собственно и всё, как видите ничего сложного нет, поэтому давайте приготовим вкусные, нежные стейки из этой замечательной и очень полезной рыбки.






    - рыба зубатка
    - соль морская или поваренная
    - мука пшеничная
    - масло растительное




    Свежемороженую рыбку полностью размораживаем, промываем водой, нарезаем на стейки. Просушиваем полотенцем и посыпаем солью. Оставляем в таком виде на 30 минут.



    Теперь всыпаем в миску пшеничную муку и обваливаем в ней рыбные стейки. Важно, чтобы куски рыбы были тщательно посыпанные мукой, тогда у нас образуется хорошая корочка.



    Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладём куски рыбы. Жарим на большом огне, поэтому всё время находимся рядом и контролируем процесс, чтобы рыба не сгорела.




    Как только увидим, что снизу образовалась корочка, тут же очень аккуратно лопаткой переворачиваем рыбу на другую сторону.



    Переворачиваем рыбу несколько раз до готовности и снимаем со сковороды. Остужаем и подаём к столу.