• Оладьи из кабачков рецепты едим дома. Пышные кабачковые оладьи на кефире. Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий из кабачков

    Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. и замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, . А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

    Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

    Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

    Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

    Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

    Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

    Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 400 гр.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Мука — 2-4 ст.л.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Укроп — 2-3 веточки
    • Соль, перец — по щепотке
    • Сода — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

    Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

    2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

    3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

    4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

    Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

    Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

    Ингредиенты:

    • Молодой кабачок — 2 шт
    • Мука — 150 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
    • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

    2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

    3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

    Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

    Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые — 2 шт.
    • Зеленый лук и укроп — по пучку
    • Яйцо — 2 шт.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

    2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

    3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

    4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

    5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

    Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

    Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 400 гр.
    • творог — 100 гр.
    • мука — 0,5 стакана (60 — 70 гр.)
    • яйцо — 2 шт.
    • соль — 1 ч.л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
    • перец черный молотый — по вкусу

    А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

    Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

    Простой рецепт без муки, с добавлением манки

    Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
    • Манная крупа – 3 столовая ложка
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 30 гр.

    А теперь способ приготовления:

    1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

    2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

    4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

    Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления .

    Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!


    Кабачок - разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает - «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.

    Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы - молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия. Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.

    Вся эта благодатная химическая лаборатория кабачка с его витаминами, аминокислотами, минералами, углеводами и мощными в целом антиоксидантами, создает условия для оздоровления и омолаживания всего организма человека. И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости он дает продолжительное ощущение сытости - для и питаться здоровой пищей кабачок - достойная еда. Для страдающих почечной недостаточностью, когда затруднено выведение калия, богатый калием кабачок не товарищ. Страдающим острым гастритом его нельзя употреблять в сыром виде, дабы не раздражать болезненно чувствительную слизистую желудка.

    Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!

    Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров. Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта, тем более в ней содержится много полезных веществ. По этой причине ее снимать не нужно. Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.

    Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.

    Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 2 штуки;
    • яйцо куриное - 2 штуки;
    • мука пшеничная - 5 столовых ложек;
    • растительное масло для жарки;
    • соль поваренная, перец черный молотый - по вкусу;
    • зелень свежая - по предпочтению.

    Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:

    1. Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
    2. В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев - муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
    3. Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.

    2. Простой рецепт кабачковых оладий с луком

    Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера - 1 штука;
    • мука пшеничная - 1 стакан;
    • лук репчатый - 1 луковица;
    • яйцо куриное - 1 штука;
    • соль поваренная и красный молотый перец - по вкусу.

    Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:

    1. Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
    2. Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
    3. Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
    4. Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.

    3. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем

    Такое блюдо, как говорится, два в одном - полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 1 штука;
    • фарш мясной - 300 граммов;
    • лук репчатый - 2 луковицы;
    • яйцо куриное - 2 штуки;
    • мука пшеничная - 3 столовых ложки;
    • соль поваренная и перец черный молотый - по вкусу.

    По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:

    1. Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
    2. На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
    3. В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.

    Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.

    4. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков

    Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 0,5 килограмма;
    • мука пшеничная - 200 граммов;
    • сахарный песок - 2 столовых ложки;
    • яйцо куриное - 1 штука;
    • растительное масло - для жарки;
    • сода пищевая - на кончике ножа;
    • соль поваренная - по вкусу.

    По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:

    1. Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
    2. В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
    3. В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.

    Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.

    5. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком

    Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.

    Ингредиенты:

    • кабачок средней величины - 1 штука;
    • мука пшеничная -2/3 стакана;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • чеснок свежий - 2-3 дольки;
    • перец черный молотый - по вкусу;
    • соль поваренная - по вкусу.

    По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:

    1. Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
    2. В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
    3. На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.

    Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.

    • Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным.
    • Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.

    Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.

    Вкусные оладьи из кабачков – самый простой, бюджетный, вкусный и полезный вариант блюда из кабачков. Готовятся они быстро из продуктов, которые всегда есть на кухне любой хозяйки. В составе содержится большое количество клетчатки, которая несет пользу для работы кишечника. При этом блюдо не калорийно, если не добавлять сахар и жарить на подсолнечном масле выходит 140 – 160 Ккал на 100 г. Поэтому можно с удовольствием съесть 200 гр., не боясь навредить фигуре.

    Оладьи из кабачков — самый вкусный простой рецепт

    Для него потребуется:

    • средний кабачок (длиной около 20 см);
    • яйца – 2 шт;
    • мука – 1 стакан;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • немного разрыхлителя (на кончике ножа);
    • пара веточек свежего укропа;
    • подсолнечное масло, чтоб жарить оладьи.

    Процесс приготовления с фото :

    1. Небольшие кабачки должны быть с нежной кожицей, если можно проткнуть ногтем, не стоит ее чистить. Кроме интересного цвета готового блюда, она полезна для пищеварения. Немолодой кабачок лучшее очистить.
    2. Натереть овощ на крупной терке, отжать сок, который выделился. Нужно сделать это тщательно, ведь через несколько минут он появится вновь, и его будет достаточно для теста.
    3. В емкость с тертым кабачком влить 2 яйца, взбитых венчиком, добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать. После приготовления первого оладушка стоит попробовать тесто на соль, при желании добавить еще. Нарезать мелко укроп, добавить и перемешать.
    4. Всыпать муку, чтоб вышло по консистенции тесто для обычных оладий. Масса должна быть льющейся, но держатся в ложке.
    5. Масло разогреть на сковороде и выкладывать будущие оладьи.
    6. Не следует их сразу двигать, пусть слегка подрумянятся, тогда корочка будет зажаристая и красивая.
    7. Можно подать к оладьям соус из сметаны с измельченным чесноком. Закуска придется по вкусу как горячая, так и холодная.

    Посмотрите видео! Оладушки из кабачков (цукини, патиссонов)

    Рецепт с сыром

    Для приготовления необходимо:

    • 1 средний кабачок;
    • 100 гр сыра, например, Российского;
    • 2 яйца;
    • 3-4 ст. ложки муки;
    • 0,2 ч. ложки соли
    • По вкусу перец;
    • масло для жарки.

    Как готовить:

    1. Натереть на крупной терке кабачок и сыр.
    2. Добавить яйца, соль и перец, перемешать.
    3. Всыпать муку и размешивать до получения однородной массы.
    4. Выкладывать на разогретую сковороду, переворачивать, когда появится золотистая корочка.
    5. Готовые оладьи будут хорошо сочетаться со сметаной или сливочным соусом.

    Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с сыром

    Пышные оладьи из кабачков на кефире

    Готовить высокие и красивые оладьи с нежной текстурой внутри не сложно, главное правильно соблюдать условия, указанные в рецепте. Тогда все получится.

    Возьмем для приготовления:

    • средний кабачок;
    • 2 шт. яйца;
    • 3 ст. ложки сыворотки или кефира;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • сода на кончике ножа;
    • стакан муки;
    • подсолнечное масло, чтоб жарить.

    Приготовление:

    1. Вымыть овощ и натереть на средней терке.
    2. Хорошо отжать сок руками или через марлю.
    3. Добавить в кабачковую массу яйца и соль.
    4. В сыворотку или кефир добавить соду, влить в тертые кабачки с яйцами.
    5. Добавить разрыхлитель.
    6. Всыпать муку, тщательно перемешивая.
    7. Тесто готово, когда оно будет браться ложкой, но не течь. Если ложку перевернуть, масса должна стекать комочком.
    8. На разогретую сковородку с маслом выкладывать по 1 ст. л. и жарить на среднем огне.

    Совет! Не стоит жарить на сильном огне, тогда кабачки не поднимутся и не прожарятся внутри.

    1. Переворачивать оладьи нужно, когда верхняя часть станет сухой. Оладушка будет увеличиваться в размерах прямо на глазах.
    2. Подавать можно по вкусу: с майонезом, сметанным соусом, сливками, вареньем или медом.

    Посмотрите видео! Оладьи из кабачков на кефире

    Рецепт в духовке

    Отличием этого рецепта является то, что калории сокращаются благодаря запеканию, а не добавляются, как при жарке.

    Необходимы ингредиенты:

    • средний кабачок;
    • 2 яйца;
    • 2-3 ложки кефира;
    • 1 стакан муки;
    • Разрыхлитель на кончике ножа;
    • 0,5 ч. ложки соли (по вкусу).
    • Можно добавить порезанной зелени укропа, петрушки.

    Процесс приготовления:

    1. Средний кабачок натереть на терке, отжать сок, добавить зелень.
    2. Влить в кабачковую массу взбитые венчиком или блендером яйца, добавить соль, кефир и разрыхлитель.
    3. Массу перемешать и всыпать муку. Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
    4. Противень застелить бумагой для выпекания или силиконовыми ковриками, чтоб не смазывать их маслом.
    5. Оладушки необходимо равномерно разложить по листу, слегка прижать сверху, чтоб они ровненько отекли.
    6. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-25 минут.

    Важно! В зависимости от того, как печет духовка, это время может варьироваться от 15 до 30 минут. Поэтому следить надо после 15 минут. Готовы они тогда, когда появится золотистая корочка.

    Такой вариант идеально подойдет для детей, а также тех, кто считает калории в стремлении похудеть. Чем меньше муки добавить в состав, тем менее калорийными они будут. Можно немного поэкспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб создать свой идеальный рецепт.

    Посмотрите видео! Оладьи из кабачков в духовке

    Оладьи из кабачков – наиболее распространённый и популярный вариант приготовления данного овоща. К тому же это блюдо невероятно простое. Но при этом очень полезное, ведь в оладьях множество полезных витаминов и микроэлементов. Можно экспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб подобрать рецепт по вкусу.

    Для приготовления необходимо:

    • 2 шт. небольших кабачка;
    • 2 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 гр. муки;
    • базилик свежий;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Очистить от кожуры кабачки и натереть на терке.
    2. Добавить яйца, мелко нарезанный базилик, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
    3. Смесь посолить, поперчить, всыпать муку.
    4. Перемешать, если смесь слишком жидкая, то добавить еще муки.
    5. Сковороду с маслом хорошо прогреть, выложить оладьи.
    6. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

    Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с чесноком

    Сладкие кабачковые оладушки

    Такие оладьи понравятся детям и сладкоежкам. Готовить их просто, уже через 30 минут их волшебный аромат будет манить.

    Необходимые продукты:

    • средний кабачок, около 500 гр;
    • 2 шт. яйца;
    • стакан муки;
    • 3-4 ст. л. сахара, в зависимости от предпочтений;
    • несколько крупинок ванилина;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

    Приготовление:

    1. Кабачок вымыть, очистить если кожица старая, натереть на терке, отжать сок.
    2. Добавить яйца, соль, гашеную уксусом соду, ванилин.
    3. Муку вводить постепенно, до консистенции густой сметаны.
    4. На разогретую сковороду выкладывать тесто, жарить на среднем огне и не накрывать.
    5. Когда появится золотистая корочка, оладьи можно переворачивать.

    Перед подачей лучше разложит на бумажных салфетках или полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Подавать можно с несладкой сметаной, а можно с вареньем, сгущенным молоком или сливками, если калории не смущают.

    Посмотрите видео! Пышные сладкие оладьи из кабачков

    Рецепт из картофеля с кабачком

    Такая «золотая середина» между оладьями и драниками готовится легко и выходит вкусное блюдо. Картофель добавит необыкновенного вкуса, а кабачок придаст легкости и нежности.

    Для приготовления необходимо:

    • 1 средний кабачок;
    • 2 средних сырых картофелин;
    • 2 яица;
    • 1 стакан муки;
    • соль по вкусу;
    • разрыхлитель на кончике ножа,
    • подсолнечное масло, на котором все будет жариться.

    Этапы приготовления пошагово:

    1. Тщательно вымыть овощи, очистить их от кожуры.
    2. Натереть на крупной терке и максимально отжать сок, чтоб оладьи были крепче.
    3. Добавить яйца и остальные компоненты, кроме муки.
    4. Тщательно вымешать, постепенно вводить муку сразу же перемешивая.
    5. Консистенция теста должна быть гуще сметаны, овощи должны быть видны, ведь они потерты крупно. Можно добавить зелень – кинзу или укроп.
    6. На сковороду с раскаленным маслом выкладывать тонким слоем.
    7. Поджариваются такие оладьи прекрасно, благодаря картофелю.

    Сочетаться это лакомство будет с соусом из сметаны с зеленью и чесноком или сырным. Этот рецепт определенно станет одним из любимых.

    Посмотрите видео! Самые правильные картофельно-кабачковые оладьи

    Диетические оладьи на кефире

    Они получаются пышные и румяные. В серединке более белые, а корочка — ровная золотистая. В итоге – идеальные кабачковые оладьи.

    Для приготовления необходимо:

    • средний кабачок;
    • 0,5 стакана кефира 3,2%;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 0,5 ч. ложка соли (лучше пробовать и корректировать);
    • немного разрыхлителя, на кончике ложки;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 1 стакан муки или чуть больше;
    • масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Помыть и натереть на средней терке кабачок, максимально отжать сок.
    2. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель.
    3. В кефир влить соду, гашеную уксусом, когда начнет пузыриться, влить в общую смесь.
    4. Перемешивая вводить сметану до консистенции густой.
    5. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладывать оладьи.
    6. Переворачивать при появлении корочки.

    Кушать можно просто так и с добавлением сметаны или другого соуса.

    Посмотрите видео! Диетические кабачковые оладьи

    Еще один диетический рецепт

    В этом рецепте не используется много муки, и лучше брать зерновую. Тогда 100 гр. готового продукта будет иметь менее 60 Ккал. Лучше выбрать молодые кабачки, чтоб не очищать кожуру и семечки. На все приготовление уйдет около 40 минут.

    Ингредиенты:

    • 600 гр. кабачков;
    • 2 шт. яйца;
    • 40 гр. муки;
    • щепотка соли;
    • на кончике ножа разрыхлитель;
    • масло для жарки.

    Готовится таким образом:

    1. Вымыть кабачок и натереть на мелкой терке. Отжать руками сок.
    2. В мякоть добавить яйца и соль, перемешать.
    3. Добавить разрыхлитель и муки, вымешать.
    4. Смазать поверхность для готовки маслом, для сковороды нужен средний огонь, а для блинницы – выставить максимальную температуру.
    5. Массу выкладывать, придавая слегка округлую форму.
    6. Жарить около 3 минут, затем перевернуть.

    Подавать такие оладушки лучше с йогуртом, в который добавить зубчик чеснока.

    Оладьи с кабачком и фаршем

    Такое блюдо вкусное и сытное, особенно его оценят мужчины.

    Ингредиенты:

    • средний кабачок;
    • 300 гр. любого фарша (куриный, свиной, говяжий, смешанный);
    • 2 шт. яиц;
    • стакан муки;
    • приправы к фаршу;
    • соль по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Помыть кабачок, натереть, отжать сок.
    2. Разбить в кабачковую массу яйца и добавить соль;
    3. Понемногу всыпать муку до консистенции густой сметаны;
    4. Приготовить нежирный фарш, чтоб он не распался при жарке;
    5. На горячую сковороду выложить столовую ложку кабачкового теста, растянуть его.
    6. Сверху выложить фарш, растягивая по лепешке, делать это быстро.
    7. Поверх положить еще ложку кабачковой смеси.
    8. Перевернуть аккуратно, как только низ поджарится до корочки.
    9. На некоторое время закрыть сковороду крышкой, чтоб фарш прожарился. Томить на среднем огне.

    Посмотрите видео! Кабачковые оладьи с фаршем

    Оладьи без яиц

    Это вариант вегетарианского блюда, который совсем не становится хуже, раз уж он не включает в себя яйца.

    Чтоб приготовить его необходимо:

    • средний кабачок;
    • 1 стакан муки;
    • соль по вкусу;
    • зелень и приправы;
    • подсолнечное масло.

    Этапы приготовления:

    1. Кабачок помыть, натереть и оставить ненадолго, чтоб появился сок.
    2. Отжать лишнюю жидкость.
    3. Добавить мелко порезанную зелень, соль и муки, должно получиться как густая сметана.
    4. На разогретую сковороду выкладывать смесь и размазывать.

    Переворачивать, когда подрумянятся.

    Посмотрите видео! Кабачковые оладьи без яиц

    Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к , я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее)))
    Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

    Кабачковые оладьи с сыром

    Ингредиенты:

    • кабачок,
    • 2 яйца,
    • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
    • мука — 1 ст.,
    • соль.

    Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

    Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

    Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)

    Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.


    Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.



    Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.




    Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

    Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

    Драники из картофеля и кабачков

    Ингредиенты:

    • Один кабачок,
    • 2 средние картофелины,
    • 2 яйца,
    • Мука -1,5 ст.,
    • Соль.

    Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.


    Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

    Кабачковые оладьи на кефире

    Необходимые продукты:

    • Кабачок,
    • Пол ст. кефира,
    • 2 яйца,
    • сода — половинка ч.л.,
    • Сахар — 1 ст.л.,
    • Соль — половинка ч. л.,
    • Мука — 2 стак.

    Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.


    Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

    Кабачковые оладьи с куриным фаршем

    Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

    Ингредиенты:

    • Кабачок,
    • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для — 300 грамм,
    • 2 яйца,
    • Лук — 1 шт.,
    • Соль на свой вкус,
    • Мука — 1 стакан.

    К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.


    Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

    Оладьи из кабачков с зеленью

    Что потребуется:

    • Кабачок,
    • Два яйца,
    • Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
    • Зубчик чеснока,
    • Соль по вкусу,
    • Мука — 1 стакан.

    К натертому кабачка добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.


    Обжариваем с двух сторон.

    Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом

    Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.

    Ингредиенты:

    • Кабачок,
    • Стандартно 2 яйца:-),
    • Сыр — примерно 100 грамм,
    • Зелень,
    • Мука — 1 стак.

    Начинка для оладий двух вариантов:

    Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.


    Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.


    Смешиваем продукты для теста и готовим начинку

    Помидоры очищаем от кожуры и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.


    Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.


    Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!

    В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

    Вот все же отдельный рецепт для духовки.

    Ингредиенты:

    • Кабачок,
    • 2 яйца,
    • кефир — ⅓ стакана.,
    • соль,
    • по желанию специи и зелень,
    • мука — 1,5 или 2 стакана.

    Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

    Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.


    Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

    Оладьи из кабачков - самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

    Ингредиенты

    • кабачки 600 г
    • яйца 2 шт.
    • мука 50 г
    • чеснок 1 зубчик
    • соль 1 ч. ложка

    Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини - блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

    Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.

    Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

    Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.

    Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.

    Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.

    Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.

    Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.

    Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.

    Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!

    Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.

    Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

    Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!