• Рецепты новогодних салатов в год петуха. Салат «Петушок» на Новый год: пошаговый рецепт к новогоднему столу с фото. Простые угощения для огненного Петуха

    Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно. Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу. Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.

    Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

    Ингредиенты:

    • курица (филе) - 300 г;
    • свежие шампиньоны - 200 г;
    • лук - небольшая головка;
    • растительное масло (для жарки грибов) - 3-4 ст. ложки;
    • маринованные огурцы - 100-150 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • сыр - 100-150 г;
    • соль, специи - по вкусу;
    • майонез - по вкусу.

    Для декора:

    • болгарские перцы разных цветов - 2-3 шт.;
    • зелень - 2-3 веточки.

    Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

    Как приготовить салат «Петушок»

    1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное - в любом случае будет вкусно!
    2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
    3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
    4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
    5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой - жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
    6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
    7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
    8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой - тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.

      Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

    9. Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года - огненного петуха. Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью.

    Вот и все - салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!


    Салаты - обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый Год, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако тут собраны не традиционные новогодние салаты, а нестандартные рецепты салатов на Новый Год Петуха 2017 , способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким. Впрочем, какие бы красивые новогодние салаты вы ни решили готовить - классические или нестандартные, наши видео рецепты, проверенные временем, помогут вам приготовить их максимально вкусно и эффектно.

    Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов - яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца.


    Салат «Петушок» из крабовых палочек и кукурузы станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном. Ведь это так просто - выложить привычный салат в форме петушка и украсить его! А как оригинально смотрится! Обязательно приготовьте такой салат к Новому году и окружите себя атмосферой праздника!


    Салат «Петушок» с картошкой фри, это очень просто. Для него вам понадобится куриная грудка, яйца, кукуруза и сама картошка фри. В качестве заправки я использую майонез, но можно взять и сметану. Как видите, каждый из ингредиентов делает салат очень вкусным и сытным, именно поэтому салат понравится всем вашим гостям!


    Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! вкусный, сытный и красивый салат "Петушок" с сухариками. Сухарики добавлять в салат лучше в самом конце, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Приятных вам хлопот на кухне!


    Очень оригинальный салат "Петушок" с курицей и помидорами . Он не только празднично красив, но и отличается удивительно сбалансированным вкусом. Используемые в салате помидоры делают его сочным. Это позволяет практически исключить майонез.


    "Петушок" под шубой - оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок.

    Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

    А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.

    Как организовать новогодний стол

    Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

    Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

    А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.

    Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

    Простые новогодние салаты 2017

    Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

    Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

    Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

    Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

    Состав:
    Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
    Лук - 1 шт.
    Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
    Немного тертого сыра
    Сухарики, майонез

    Приготовление:

    Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

    Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

    Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

    Состав:
    Цветная капуста - 0,5 кг
    Свежие помидоры - 2-3 шт.
    Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
    Чеснок - 1-2 дольки
    Лимон - 1 шт.
    Растительное масло

    Приготовление:

    Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

    Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

    Состав:
    Морская капуста - 200 г
    Лук - 1-2 шт.
    Вареные яйца - 2 шт.
    Соль, перец - по вкусу
    растительное масло и майонез - для заправки

    Приготовление:

    Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.

    Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

    Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

    Состав:
    Филе индейки - 100 г
    Свежие помидоры - 2 шт.
    Свежий огурец - 1 шт.
    Твердый сыр - 100 г

    Приготовление:

    Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

    Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.

    Оригинальные салаты на Новый год 2017

    Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

    Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

    Состав:
    Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
    Копченое мясо - 300 г
    Маслины без косточек - 1 банка
    Яичный вареный желток - для украшения
    Майонез, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

    Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.

    Новогодний салат «Петух» готов!

    Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»

    Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

    Состав:
    Вареные яйца - 5 шт.
    Крабовые палочки - 250 г
    Лук - 1 шт.
    Майонез, кетчуп – по вкусу
    Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

    Приготовление:

    Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

    Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

    Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

    Состав:
    Твердый сыр - 200 г
    Яйца - 4 шт.
    Отварные креветки - 300 г
    Слабосоленый лосось или семга - 150 г
    Маслины без косточек - 100 г
    Майонез

    Приготовление:

    Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

    Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

    Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

    Состав:
    Грудка индейки - 200 г
    Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
    Картофель - 2 средних клубня
    Морковка - 1 шт.
    Твердый сыр - 100 г
    Яйца - 3 шт.
    Соль, зелень, майонез

    Приготовление:

    Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

    Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

    Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

    Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

    Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

    Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

    Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

    Состав:
    Твердый сыр - 100 г
    Вареные яйца - 2 шт.
    Лук - 1 шт.
    Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
    Майонез

    Приготовление:

    Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

    Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

    Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

    Состав:
    Твердый сыр - 100 г
    Крупные креветки - 200 г
    Свежий огурец - 1 шт.
    Болгарский перец - 1 шт.
    Помидоры черри - 7-8 шт.
    Соль, перец, зелень – по вкусу
    Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
    Оливковое масло – 1 чайная ложка

    Приготовление:

    Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

    Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

    Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

    Состав:
    Мягкий сыр - 250 г
    Помидор свежий - 1 шт.
    Консервированный лосось - 1 банка
    Укроп - 1 пучок
    Молотая паприка - 1 чайная ложка
    Сок из 1 лимона
    Немного гранатовых зерен

    Приготовление:

    Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.

    Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

    Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

    Новогодний стол каждая хозяйка хочет сделать необычным и запоминающимся. На новый год 2017 можно приготовить много разных блюд по своему вкусу, но если вы хотите удивить гостей и близких рекомендуем Вам приготовить салат «Петушок». Это сделать очень просто, у нас Вы найдете 4 потрясающих рецепта приготовления салата на Новый год 2017 в вид Петуха.

    Так же можно приготовить любимый салат и выложить его в форме петушка. Это будет смотреться очень оригинально!

    Салат новогодний «Золотой петушок»

    Этот салат получается очень вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1 шт
    • Шампиньоны - 200 г
    • Лук репчатый- 1 шт
    • Грецкие орехи - 5 шт
    • Кукуруза консервированная - 0,5 банки
    • Майонез - по вкусу
    • Соль, черный перец - по вкусу
    • Масло растительное (для жарки грибов и лука) - 2 ст. л.

    Для оформления салата:

    • Сыр твердый - 100 г
    • Перец красный болгарский - 1 шт
    • Укроп - 1 пучок

    Способ приготовления:

    Подготовьте продукты для салата: куриное филе отварите до готовности, лук и грибы порежьте и обжарьте на растительном масле. Куриное филе остудите и разберите на волокна. Соедините куриное филе и жеренный лук с грибами. Добавьте консервированную кукурузу. Грецки орехи очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте их к салату. Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и перец.

    Выложите салат на красивое блюдо придавая форму петушка. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Из красного перца вырежьте гребешок, клюв и полоски для хвоста и крыла петушка. Из горошины черного перца сделайте глаз. Выложите все красиво на блюде, украсьте зеленью укропа.

    Салат новогодний «Петушок»

    Приготовление этого салата на праздничный стол не займет у Вас много времени, а это очень важно перед праздником.

    Ингредиенты:

    • Копченая грудинка - 100 г
    • Шампиньоны свежие- 5 шт
    • Помидор черри - 6-8 шт
    • Свежий огурец - 1 небольшой
    • Яйца куриные - 3 шт
    • Сыр Российский - 100 г
    • Капуста пекинская - 100 г
    • Масло растительное - 50 мл
    • Горчица (по вкусу)- 1 ст. л.
    • Сок лимонный - 1 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - для украшения
    • Перец красный сладкий - 1 шт
    • Гвоздика - 2 шт

    Способ приготовления:

    Подготовьте продукты для салата: отварите яйца вкрутую. Копченую грудинку тонко нарежьте и обжарьте на сухой сковородке, затем уберите и на этой же сковородке обжарьте порезанные шампиньоны.

    Пекинску капусту мелко нашинкуйте, помидоры черри нарежьте на 4 ломтика, огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на терке. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками (1 яйцо оставьте для украшения).

    Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите по вкусу. Сделайте заправку: соедините масло, горчицу, лимонный сок и заправьте салат. Из красного перца вырежьте части для украшения салата.

    Выложите салат на блдо и украсьте: сверху положите яйцо, сделайте в нем надрезы для гребешка и клюва, вставьте глаза-гвоздички. Сделайте хвост, украсьте зеленью и помидорами.

    Новогодний салат с крабовыми палочками «Петух»

    Салат «Золотой петушок»

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца - 3 шт
    • Куриное филе - 250 г
    • Консервированные шампиньоны (порезанные) - 150 гр
    • Майонез - по вкусу
    • Сыр твердый - 100 г
    • Болгарский перец, зелень — для украшения

    Способ приготовления:

    Подготовьте ингредиенты для приготовления салата: куриное филе вымойте, нарежьте полосочками и обжарьте на сухой сковороде до готовности. Куриные яйца отварите в крутую.

    Соедините обжаренное куриное филе, порезанные яйца, консервированные шампиньоны и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

    Выложите салат на блюдо в форме петуха. Сыр натрите на терке и посыпьте салат сверху. Сделайте клюв и гребешок и перца. Глаз сделайте из горошины черного перца.

    Салат «Золотой петушок» на праздничный стол готов!

    Новый год 2020 – один из любимых праздников в мире. Суета, подарки, веселье, друзья, елка и снег – то, что приходит на ум при его упоминании. Неотъемлемой частью празднества является также большой стол с различными оригинальными яствами, где не последнее место занимают . Именно они ассоциируются у людей с приходом Нового года. Всякой хозяйке захочется сделать блюда максимально оригинальными и яркими, чей внешний вид приковывает взгляд любого гостя.
    Так уж сложилось, что новогодние салаты – основное украшение праздничного стола. Различные их вариации обязательно должны сочетаться между собой и органично выглядеть с другими блюдами. Так как наступает год огненного петуха, то и обстановка должна быть соответствующей: яркой, приметной, разноцветной и насыщенной.

    Читать также:

    Новогодние салаты 2020: рецепты пошагово с фото.

    Салат «Мимоза».

    Какой же стол в новогодний вечер может обойтись без этого популярного и известного всем с детства салата. Его преимущества в простоте, яркости и сытности. Названия блюда полностью отражает его внешний вид.Крыса 2020 года точно обрадуется такой роскоши на столе.

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • Рыба (рыбные консервы) – 200 грамм;
    • Картофель – ок. 400-500 грамм (3 картофелины);
    • Морковь – 4 штуки;
    • Лук – 2 средние луковицы;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Майонез – 200 грамм;
    • Зелень – укроп, петрушка.
    1. Сначала нужно отварить картофель, морковь, яйца; после этого почистить. Натереть все продукты (морковь, яйца, картофель, сыр) на терке, предварительно отделив желток от белка; все в отдельных емкостях.
      2. В салатницу выложить рыбу с маслом по всей поверхности дна, а сверху намазать майонезом.
      3. Сверху положить слой натертых белков, каждый последующий слой смазывать майонезом; добавить слой моркови.
      4. Мелко нарезать лук, отваривать в течение 10-15 минут, после чего выложить на морковь. На этот слой добавить картофель и посолить
      5. Натертый сыр высыпать на картофель и смазать майонезом в последний раз.
      6. Последний шаг – украшение получившегося блюда тертыми желтками и зеленью. Дабы все слои пропитались майонезом, нужно поставить салат настаиваться в холодильнике на пару часиков. После этого смело можно подавать салат.
      7. Дабы придать салату необычный вид, можно сделать его в виде большого сыра с маленькими мышками. Сначала посыпаем блюдо тертым желтком. Так, после этого, из сваренных перепелиных яиц мастерим мышек, ушки и хвостики вырезаем из сыра, глазки делаем из зерен черного перца.

    Салат «Гранатовый браслет».

    Фото: Новогодний салат 2020 - гранатовый браслет

    За счет своего необычного вида, представленного в красных тонах, этот новогодний салат 2017 будет выгодно смотреться в год Петуха на столе. Из-за своей формы он напоминает самое настоящее украшение с камнями граната.

    Ингредиенты (на 2-3 порции):

    • Картофель – 400 грамм (3 небольшие картофелины);
    • Морковь – 400 грамм (2-3 штуки);
    • Доли грецкого ореха – 100 грамм;
    • Гранат – 1 штука;
    • Консервированная кукуруза – ½ банки;
    • Майонез – 400 грамм;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Филе кролика (курицы) – 500 грамм;
    • Лук, зелень – 100 грамм.

    Как приготовить пошагово с фото:

    1. Филе отварить, порезать кубиками.
      2. Отваривать овощи и яйца, подождать некоторое время, чтобы остудилось, почистить и натереть на мелкой терке.
      3. Гранат очистить, разделить на 2 доли и разобрать на зерна.
      4. Далее выложить все браслетом. Для этого можно использовать либо специальную формочку, либо поставить в центр плоской тарелки стакан, а вокруг уже выкладывать слои.
      5. Сперва размещаем мясо, измельченный лук, морковь, орехи, потом – картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
      6. Украшаем сверху зернами граната. Можно также создавать различные узоры на поверхности блюда. Оставить в холодильнике на пару часов, и только потом вынуть стакан или форму и поставить на стол.

    Салат «Разноцветный петушок».

    Новогодний салат 2020

    Какой же Новый год 2017 без салата символа, без петуха. Салатик порадует глаз своим присутствием на празднике, а вкус заставит его пробовать снова и снова.

    Ингредиенты (2-3 порции):

    • Красный и желтый болгарский и перец – 3 штуки;
    • Маслины без косточек – 1 банка;
    • Куриная грудка – 400 грамм;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Майонез – 200 грамм.

    Как приготовить пошагово:

    1. Отварить яйца и куриное филе в солоноватой воде.
      2. Очистить яйца, разделив белок от желтка. Натереть желток на терке в отдельную емкость.
      3. Грудку и болгарский перец (оставить немного для украшения блюда) нарезать мелкими кубиками.
      4. Маслины порезать кружочками. Перемешать тщательно все ингредиенты, после чего заправить получившееся майонезом и оставить на некоторое время в холодильнике.
      5. На плоском блюде выложить ранее приготовленную массу в форме петушку. Поспать тертыми желтками.
      6. Хвост, гребешок, бородку, лапки, клюв и крылья нарезать из болгарского перца, а глаза сделать из маслины, вырезав тонкие полосочки.

    Салат «Свеча».

    Данное блюдо идеально подойдет для того, чтобы собрать большую компанию, будь то друзья, любимые люди или близкие, вместе у праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Зеленое яблоко – 1 штука;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Кальмары среднего размера – 3 штуки;
    • Сыр Российский – 200 грамм;
    • Гранат – 1 штука;
    • Болгарский перец – 1 штука;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Майонез – 300 грамм.

    Как приготовить пошагово:

    1. Отваривать кальмаров в течение 3 минут, послу остудить в холодной воде и почистить от шкурки.
    2. Порезать кальмары на маленькие кусочки.
    3. Отварить яйца вкрутую, чистим и отделяем желтки от белков.
      4. Очистить яблоко от кожуры. Натереть на терке все перечисленные продукты, кроме кальмаров.
      5. Далее выкладываем слоями, промазывая каждый. Сначала идут перетертые белки, кукуруза, потом кальмары и, наконец, яблоки и желтки.
      6. Сверху посыпаем салат сыром, который выступает в качестве снега.
      7. Вырезаем из болгарского перца подобие пламя свечи. Украшаем зеленью, выложенной, как зеленый венок. Игрушки делаем из перца, гранатовых зерен и майонезом

    Салат «Арбуз» на Новый год 2020.

    Кому же не захочется в зимнюю пору порадоваться небольшому яркому и вкусному арбузу, даже несмотря на то, что это – новогодний салат 2020?

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 100 грамм;
    • Сыр Российский – 100 грамм;
    • Майонез – 300 грамм;
    • Маслины без косточек – ½ банки;
    • Огурец – 1 штука;
    • Помидоры – 2 штуки;

    Как приготовить пошагово:

    1. Оставляем немного сыра и маслин под украшение.
    2. Филе отварить и порезать мелко кубиками, маслины – кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Все переносим в отдельную емкость, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
    3. Выкладываем получившуюся массу на плоское блюдо в форме арбузной дольки и оставляем пропитываться.
    4. Делаем украшение для салата. От огурца оставить только твердую часть, мякоть же с косточками не понадобится. Аналогично поступаем и с помидорами.
    5. Огурец натираем на крупной терке, помидор нарезаем маленькими кусочками, а маслины – вдоль на четыре части.
    6. Выкладываем на блюдо кусочки помидора, мякотью вверх. После этого светлая полосочка из сыра, а в завершение – зеленая полоса огурца. Маслины расположить в виде арбузных косточек.

    Салат «Морская жемчужина».

    Своим названием блюдо обязано не только внешним видом, но и составом: среди продуктов для приготовления есть морепродукты. Этот рецепт подойдет даже тем, кто не силен в готовке.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 500 грамм;
    • Крабовые палочки – 300 грамм;
    • Красная икра – 100 грамм;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Майонез – 400 грамм;
    • Соль, приправа – по вкусу.
    • Перепелиное яйцо – 1 штука.

    Как приготовить пошагово:

    1. Отварить в кипящей, слегка солоноватой воде кальмаров в течение 3 минут, затем вынуть и оставить остудиться в отдельной емкости.
    2. Нарезать кальмары соломкой, а крабовые – мелко нашинковать.
    3. Отварить яйца, почистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Желтки убрать, так как в салате они не понадобятся.
    4. Белки натереть на мелкой терке.
    5. Смешать кальмары, крабовые палочки и белки в одной емкости. Заправить майонезом и тщательно перемещать.
    6. Салат выложить в салатницу. В середине украсить икрой. Поверх икры положить сваренное и очищенное перепелиное яйцо, которое будет выступать в роли морской жемчужины.

    Салат «Елочка».

    Маленькая елочная игрушка сможет привлечь внимание любого гостя, если она очень яркая и оригинальная. Данный рецепт научит вас приготовить этот новогодний салат 2017.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 5 штук;
    • Говядина – 350 грамм;
    • Огурец – 2 штуки;
    • Сыр – 1 ломтик;
    • Майонез – 100 грамм;
    • Корейская морковь – 150 грамм;
    • Плавленый сыр – 150 грамм;
    • Маслины – 1/3 банки;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Укроп – 1 пучок.

    Как приготовить пошагово (4 порции):

    1. Говядину промыть, отваривать на медленном огне сорок минут в подсоленной воде. Вынуть и оставить охлаждаться.
      2. Варить яйца десять минут на медленном огне. Очистить от скорлупы.
      3. Говядину нарезать мелкими кубиками, яйцо и огурец натереть на мелкой терке. Смешиваем все, солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом с плавленым сыром.
      4. Из густой получившейся массы лепим 4 ровных шарика, предварительно смочив руки водой, чтобы облегчить эту лепку.
      5. Обваливаем каждый шарик в корейской морковке, смешанной с зеленью и приправами.
      6. Выкладываем шарики на порезанные огурцы, сверху капаем сырно-майонезным соусом. Разрезать маслины и положить вниз на соус. Ломтик сыра порезать на тонкие полоски, свернуть в петлю и свободными концами опустить в маслины. Салат готов.

    Салат «Елочка».

    Как же можно обойдись без самого настоящего символа Нового года, без зеленой елки. Этот рецепт позволит не оставлять ни на секунду присутствие духа новой жизни.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 штуки;
    • Картошка – 2 штуки;
    • Луковица – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Болгарский перец – ½ штуки.
    • Соленые огурцы – 2 штуки;
    • Ветчина – 200 грамм;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить пошагово:

    1. Отварить картошку в мундире, остудить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Яйца так же отварить, очистить от скорлупы и поступить аналогично с картофелем.
    3. Морковь также сварить, почистить и нашинковать кубиками.
    4. Огурцы, лук и ветчину нарезать небольшими кусочками. Все перечисленные продукты смешать в отдельной миске и добавить в массу майонез. Тщательно перемешать.
    5. Ставим в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
    6. Выкладываем на плоское блюдо салат и формируем из него горку. Выкладываем по сторонам веточки укропа, а наверху устанавливаем вырезанную из болгарского перца звездочку.

    Салат «Богатый петух».

    Еще одно блюдо, которое олицетворяет символ грядущего года. Всякому, кто его попробует, удача сулит получить настоящее богатство.

    Ингредиенты:

    • Ананас консервированный – 200 грамм;
    • Креветки – 300 грамм;
    • Моцарелла сыр – 1 штука;
    • Оливки – ½ банки;
    • Базилик – половина пучка;
    • Кукуруза – 100 грамм;
    • Цветная капуста – 5 небольших соцветий;
    • Красный салат – 1 пучок;
    • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
    • Яйца – 4 штука;
    • Специи - по вкусу.

    Как приготовить пошагово:

    1. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
    2. Оливки режем пополам (поэтому берите без косточек). Перемешать оливки вместе с кукурузой и цветной капустой. Туда же добавить ананас.
    3. Моцареллу и креветки нарезать кубикам, салат и базилик нашинковать, отправить в салатницу с другими продуктами.
    4. Добавить соль, приправу и масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. Отварить яйца в солоноватой воде. Очистить от скорлупы, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой терке.
    5. Выложить массу в виду петуха. Сверху посыпать белком.

    Салат «Цыпочка».

    Представителю грядущего года, огненному Петуху точно понадобится компания, дабы тепло и уютно провести время. Именно этот рецепт поможет это устроить.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 грамм;
    • Сыр Российский – 200 грамм;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Шампиньоны – 300 грамм;
    • Майонез – 400 грамм;
    • Болгарский перец – 2 штуки;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить пошагово:

    1. Порезать шампиньоны и лук на мелкие кусочки. Обжаривать их на сковороде несколько минут, не забыв посолить и поперчить.
    2. Отварить куриное филе, остудить и пошинковать мелкими кубиками.
    3. Яйца варить десять минут, после очистить и натереть на средней терке. Немного белка оставить для украшения.
    4. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
    5. Сформировать тело курицы следующими слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком и яйцами, майонез, сыр. Сверху посыпать белком.
    6. Из болгарского перца смастерить гребешок, клюв, и хвост.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 грамм;
    • Яйца – 5 штук;
    • Картофель – 4 штуки;
    • Лук – 100 грамм;
    • Огурцы – 2 штуки;
    • Майонез – 300 грамм;
    • Перепелиные яйца – 3 штуки;
    • Зелень – пучок.

    Как приготовить пошагово:

    1. Отваривать куриное филе двадцать минут после кипения. Остудить и мелко порезать.
    2. Пошинковать лук, залить кипятком на десять минут, чтобы потом не ощущалось горечи. Воду слить, промыть в холодной воде лук.
    3. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой. Пожарить в сковороде с большим количеством растительного масла.
    4. Зелень и огурцы мелко нарезать.
    5. Сварить яйца, очистить и разделить желток от белка. Белки натереть. Смешать все перечисленные продукты (оставить немного картофеля) и заправить майонезом.
    6. Выложить в салатницу, в середине сделать углубление и посыпать его зеленью. Вокруг положить картошку. В зелень положить перепелиные яйца.

    Рецепт Новогодние салаты в год 2020

    Приятно увидеть не только ближайших родственников со двора, но и таких симпатичных пташек, как пингвинов, одетых в строгие смокинги.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 300 грамм;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Болгарский перец – 1 штука;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Маслины – 1 банка;
    • Майонез – 200 грамм
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить пошагово:

    1. Варить говяжье филе, примерно 40 минут, если мясо свежее, или 1,5 часа, если замороженное, в соленой воде. После этого порезать средними кубиками.

    2. Яйца, морковь и картофель отварить и очистить. Яйца разделяем на желтки и белки и все трем на мелкой терке. Морковь натираем на крупной, а картофель разминаем ложкой или же шинкуем на мелкие кусочки.

    3. Сыр также трем на терке, болгарский перец режем кубиками. Отложить пару кусочков для украшения салата.

    4. Лук жарим на сковороде до прозрачности, затем добавляем воду и пассируем около десяти минут.

    5. Выкладываем фигуру пингвина слоями, причем каждый обмазываем слоями. Сначала идет картошка, измельченное мясо, лук, желтки, морковь, сыр и наконец, тертые белки, которые будут выступать в роли белых пятен на теле.

    6. Черные ареолы сделать из половинок маслин, так же как и глаза. Клюв и лапки вырезать из красного болгарского перца. Оставляем салат не менее, чем на 2 часа в холодильнике.

    Салат «Лохматый».

    Фото: Салат «Лохматый».Новогодние салаты в год 2020

    Это блюдо с необычным названием очень простой в исполнении, и в компенсацию за свое несуразное имя имеет замечательный вкус, надолго запоминающийся.

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса – 400 грамм;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Майонез – 200 грамм;
    • Свекла – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить пошагово:

    1. Картофель, морковь и свеклу отварить до полной готовности.
    2. Лук нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 10 минут, потом промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
    3. Морковь, картофель и свеклу натереть на мелкой терке. Все распределить по разным тарелкам.
    4. Сделать соус, смешав майонез с чесноком, который нужно предварительно надавить. Порезать средними кубиками колбасу.
    5. На дно салатницы выложить картофель, далее свеклу, лук, морковь, колбасу. Каждый слой смазывать соусом.
    6. Сверху можно украсить зеленью.

    Салат «Дед Мороз».

    Может, многие с взрослением и перестали верить в добродушного деда, раздающего подарки за хорошее поведение и новогодние стишки, но это не значит, что ему не место среди гостей.
    Ингредиенты:

    • Рис – 1 стакан;
    • Крабовые палочки – 300 грамм;
    • Морковь – 1 штука;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сыр – 200 грамм;
    • Болгарский желтый перец – 1 штука;
    • Майонез – 350 грамм;
    • Зелень – 1 пучок.

    Как приготовить пошагово:

    1. Сварить морковь и яйца. После остудить и очистить. Белок отделить от желтка, натереть вместе с морковкой. Белки отложить для украшения.
    2. Сварить рис и остудить.
    3. Очистить крабовые палочки от красной части, которая будет использована для оформления внешнего вида. Оставшуюся часть натереть на терке.
    4. Нарезать зелень, смешать с рисов в отдельной емкости, оставив немного для посыпки салата.
    5. Все эти ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо в виде головы Деда Мороза.
    6. Сыром посыпать полукруг лица, горошком выложить глаза, из красного перца сделать щечки. Из белка выложить бороду и усы, красную шапку смастерить из яркой части крабовых палочек.

    Салат «Ночь».

    Разумеется, все завораживающие вещи происходят в новогоднюю ночь. Именно этот рецепт поможет этим насладиться.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 350 грамм;
    • Картошка – 3 штуки;
    • Огурцы – 2 штуки;
    • Лук – 1 штука;
    • Яйца – 3 яйца;
    • Майонез – 200 грамм;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить пошагово:

    1. Печень отваривать в течение 20-30 минут в солоноватой воде. Картофель также отваривать.
    2. Лук мелко нашинковать. Залить кипятком на десять минут, потом промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
    3. Печень, картофель и огурцы нарезать соломкой. Яйцо натереть на мелкой терке.
    4. Смешать огурцы, картофель, яйца, лук, печень. Посолить-поперчить. Заправить майонезом и оставить пропитываться в холодильнике.

    Салат «Новогодний».

    И наконец, украшением стола станет этот большой салат, похожий на огромные часы, показывающее пару мгновений до Нового года.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 грамм;
    • Яйца – 5 штук;
    • Грецкий орех – 100 грамм;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Чернослив – 150 грамм;
    • Морковь – 1 штука;
    • Майонез – 200 грамм;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить пошагово:

    1. Отваривать филе в течение двадцати минут после закипания. После этого остудить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Сварить яйца, очистить от скорлупы и разделить. Желтки, белки и сыр натереть на мелкой терке.
    3. Чернослив нарезать, орехи измельчить в блендере.
    4. На дно плоской тарелки выложить филе, далее желтки, чернослив, сыр, орехи и белки. Каждый слой смазывать майонезом, кроме белков.
    5. Из моркови вырезать тонкие полоски. Сделать из них циферблат, цифрами пускай выступают римские знаки.

    Салатов и различных блюд есть огромное множество. Но главное в эти моменты не только красивая мишура, необычная и оригинальная еда, елки или телевизор с говорящим президентом, но хорошие и верные друзья, оберегающие родственники и любимые люди, готовые разделить с вами все горечи и любое счастье. Пусть Новый 2017 год Огненного петуха принесет много радости, здоровья и веселья тем, кто проводит его с близкими или даже один.

    Видео Новогодние салаты в год 2020