• Рецепты пасхальных куличей для хлебопечек. Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт. Праздничная выпечка с техникой Борк

    Пасха – это наиболее прекрасный весенний праздник, когда все начинает цвести насыщенными красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Важнейшей пасхальной трапезой является воскресный обед.

    Хотя в наши дни традиционные блюда все меньше и меньше появляются на наших столах, их заменяют более современными блюдами, но все еще многие люди не могут представить себе праздничный стол без пасхального кулича. Ведь все знают, что пасхальный кулич — это королева праздничного стола.

    Поэтому в это яркое торжество пора подумать над выпеканием куличей. Сегодня мы советуем четыре рецепта куличей в хлебопечках: Panasonic, Moulinex, Redmond , LG. Чтобы красочные пасхальные столы покорили нас своим внешним видом, ароматами и разнообразными выпечками.

    Как правило, их выпекают в духовке, тратя много сил и времени на приготовление теста и само выпекание. Но когда появились хлебопечки, процедура подготовки куличей стал намного проще. Способов печь эти куличи в данных печках много, но мы предлагаем самые вкусные.

    Наши бабушки обходились без этих чудо-машин, но наше поколение уже не может вообразить свою кухню без этих помощниц. Преимущественно, в большие торжественные дни. Кухонные комбайны бесперебойно всё размельчают и замешивают, мультиварки — жарят — парят — варят, а хлебопечки — нам изготовят весьма аппетитное тесто для пасочек.

    В последнюю неделю перед Пасхой Христовой для всех хозяюшек настаёт хлопотливый период – очень важно много чего успеть! Поэтому выпечку пасхального кулича возможно преспокойно «поручить» хлебопечке, какая прекрасно справится с этим заданием. Выпекание пасхи в данной печке — это потрясающе аппетитно и главное, за короткий срок!

    Составляющие:

    • Молочко – 170 мл
    • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
    • Сахар – 80 гр.
    • Щепотка соли
    • Маслице сливочное – 50 гр.
    • Желтки яйца – три штуки
    • Мука – 400 гр.
    • Ванильная эссенция – согласно вкусу
    • Изюм – согласно вкусу

    Изюм заранее необходимо замочить в тёплой водичке на пятнадцать, двадцать минуток.

    Для выпекания кулича в печке следует вначале расплавить сливочное маслице и нагреть молочко. В ёмкость для выпекания по очереди вылаживаем составляющие согласно предложенному методу: молочко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, отсеянную муку.

    Для того, чтоб тесто подошло, необходимо закладывать в ёмкость первыми жидкие составляющие, а потом муку и в заключительном этапе — дрожжи.

    Следует поставить программу: режим №6 – «Диетический хлеб с изюмом», умеренный размер булки (L) и умеренный цвет корочки. Ежели в вашей печке не имеется программы для приготовления сладкой сдобы, возможно поставить программу с наиболее продолжительным замесом.

    Кулич хорошо выпекается с прикрытой крышкой.

    Вспениваем белки добавляем щепотку соли и сок лимона. У нас выйдет воздушная белоснежная пенка и смазываем верхушку испечённого кулича.

    В конце возможно применять разноцветную кондитерскую присыпку или любые декорации для прикрас. Предоставленный способ выпекания легкий и быстрый – спустя час тесто станет вкуснейшим и ароматнейшим пасхальным куличом.

    Уже несколько лет как стало удобнее и модно украшать пасху естественными цветами. Предлагаем вам классический вариант украшения пасхи. Нам нужна лишь сладкая пудра.

    Согласитесь, выглядит аппетитно!

    Redmond

    Печь аппетитную сдобную пасху в такой печке - легче обычного! Эта умная помощница самостоятельно замешивает тесто, а потом испечёт воздушный пасхальный хлеб. Всё, что нужно от хозяюшки - это организовать надобное количество компонентов согласно рецепту и поставить оптимальную программу.


    Составляющие:

    • Мука пшеничная – 500 г.
    • Молочко 2,5% – 250 мл.
    • Яйцо куриное – две штуки.
    • Изюм – 50 г.
    • Сахар – 50 г.
    • Маслице сливочное – 40 г.
    • Сахар ванильный – 10 г.
    • Дрожжи сухие – 6 г.
    • Соль – 3 г.
    • Пудра сахарная – 200 г.
    • Сок лимонный – 40 мл.

    Первым делом нужно все составляющие уложить в печь в надлежащей очередности: тёплое молочко, одно яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, маслице сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.

    Прикрыть крышку. Определить программу №7 «СДОБА», подобрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп».

    За час до завершения программы вспенить яйцо и помазать тесто. Прикрыть крышку. Выпекать до завершения программы.

    Сделать глазурь: сладкую пудру перемешать с лимонным соком вплоть гомогенности. Приготовленной глазурью поверху смазать охладившуюся сдобу.

    Еще один интересный способ украшения кулича, это цветочные украшения которые можно кушать.

    Также модным вариантом украшения станут сухофрукты и орешки, они добавят еще и полезные свойства куличу.

    Выглядит потрясающе!

    Простой кулич в хлебопечке Moulinex

    Хлебопечка на сегодняшний день является неотъемлемой частью для многих семей. Хлеб в ней не возможно сравнить по вкусовым качествам с магазинным хлебом. Пасха – это праздник, на котором должны присутствовать пасхи. Вкуснейший и аппетитный кулич выйдет по легкому рецепту в печке Мулинекс, который мы предлагаем.

    Составляющие:

    • Сахар — 75 гр.
    • Вода или молочко — 200 мл.
    • Сливочное маслице — 100 гр.
    • Куриные яйца (крупные) — две штуки.
    • Мука — 550 гр.
    • Изюм -120 гр.
    • Сухие дрожжи — 11 гр.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Корица — 1/2 ч. л.

    Воду или молочко греем до 30-40 градусов.


    Изюм моем основательно и заливаем горячей водой на несколько минуток.

    Маслице расплавляем любым удобным способом.

    Прибавляем составляющие в ёмкость печки в определенной очередности: вода, соль, сахар, сливочное маслице. Потом корицу, яйца и изюм. Осторожно насыпаем муку и дрожжи.

    Прикрываем крышку и ставим программу «Обычный хлеб», вес один килограмм, нужную корочку. Жмем кнопку «Старт» и ждём три часа часа. Испечённый кулич вынимаем из печки.


    Уже после охлаждения смазываем куличик глазурью и украшаем как вам угодно.


    Очень интересное решение украшения — это шоколадная стружка и апельсиновая цедра.

    Очень необычно и оригинально.

    Простой и вскусный пасхальный кулич в хлебопечке LG

    Простейший рецепт выпекания пасхального кулича в хлебопечке. Позаимствован из просторов Интернет и немножко изменён. Взрослые и особенно дети обожают такую пасху и печь приходится её не одну.

    Составляющие:

    • 50 мл молочка,
    • 25 грамм живых дрожжей (либо две чайные ложки сухих дрожжей),
    • три яйца,
    • 1/4 чайной ложки соли,
    • три столовые ложки сахара,
    • одна столовая ложка ванильного сахара,
    • 60 грамм сливочного маслица
    • 400 грамм муки,
    • изюм либо цукаты, сухофрукты, орехи.

    Для глазури

    • сто грамм сладкой пудры,
    • одна столовая ложка водички,
    • прикрасы.

    В ёмкость печки льём тёплое молочко, растворяем в нём дрожжи (если вы используете сухие быстрые дрожжи, тогда прибавляем их в муку). Кладём яйца и сливочное маслице, измельчённое ломтиками.


    Отсеиваем в ёмкость печки муку, кладём соль, сахар, ванильный сахар.

    Когда печка начнёт второй замес, прибавляем к тесту изюм и цукаты.

    Когда просигналит звук, что он готов, достаём его и даём охладиться в полной мере.

    А мы пока подготовим сладкую глазурь. Следует в миске смешать сладкую пудру и одну столовой ложки водички.

    Вспениваем до однородной и глянцевой консистенции.

    Обмазываем глазурью и добавляем украшения по желанию.

    Украшать пасху возможно и бизе с сочетанием мармелада и мелкими орешками.

    Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511


    Такое решение непременно понравится требовательным и капризным домочадцам. Помните, что особенных правил для украшения куличей нет. Так что милые хозяюшки экспериментируйте, фантазируйте и сделайте ваш праздник незабываемым. Порадуйте родных и близких красивыми и вкусными куличами.

    Куличей я пеку много, чтоб хватало и себе (на три дня пасхальной недели), и родным, и друзьям. Самый лучший, самый красивый кулич я беру для освящения в церкви, а для своих малышей специально пеку маленькие куличи.

    Я выпекаю куличи из года в год, по рецепту который мне дала моя подруга. Он очень понравился мне и моей семье, и теперь для меня лучшие куличей, чем эти нет. Испробуйте, возможно и для вас он станет лучшим.

    Веселых праздников!



    Чтобы приготовить кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные нужны обязательно. Эта бытовая техника является максимально самостоятельной. Достаточно только заложить туда все продукты, которые требуются для приготовления хлеба, и выставить нужный режим готовки.

    Программы имеются самые разные, все зависит от типа устройства. Однако когда речь идет о приготовление кулича, то многие хозяйки даже не задумываются, что хлебопечку с этой целью тоже можно использовать. При выборе рецепта теста для кулича нужно помнить, чем он отличается от кекса или бисквита. Тесто должно быть сдобным и сладким. Для его подъема, как правило, требуется использование дрожжей. Как готовить .


    Рецепт №1

    Что нужно:
    Немного коньяка;
    50 граммов изюма;
    150 граммов сахара;
    Половинка чайной ложки соли;
    650 граммов муки;
    Пачка сливочного масла;
    Два куриных яйца;
    220 мл молока;

    Для глазури понадобится:
    Яичный белок, аккуратно отделенный от желтка;
    Лимонный сок;
    Сахарная пудра в количестве половины стакана.

    Изюм нужно замочить в небольшом количестве коньяка и дать ему немного постоять. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Далее нужно будет просеять муку через сито. Смешать муку с изюмом (дополнительно можно добавить цедру апельсина, лимона, цукаты).




    Яйца взбиваются в отдельной миске. К ним нужно добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и сахара. Вылить эту смесь в хлебопечку, а затем всыпать муку, где сделать углубление для небольшого количества дрожжей. Остается выставить режим «Сладкий хлеб», «Светлый цвет корки» и поставить самый большой размер готовой буханки. Выпекается кулич до полной готовности от 30 до 60 минут.

    После этого нужно дать куличу полностью остыть, а потом достать его из ведерка и украсить глазурью. Для приготовления домашней глазури достаточно взбить все, указанные в рецепте ингредиенты. Дополнительно можно присыпать глазурь тертым шоколадом, орешками, другими кондитерскими присыпками.

    Рецепта №2

    Что нужно:
    Стакан молока;
    Два стакана муки;
    Три куриных желтка;
    Немного соли, две столовых ложки сахара;
    Немного ванильного сахара (для аромата);
    Стакан изюма;
    2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка сухих дрожжей.

    Рассмотрим, как приготовить кулич в хлебопечке по данному, простому и вкусному рецепту. Изюм залить горячей водой, просушить, а потом по желанию на пару часов залить коньяком. Поставить программу на хлебопечке «Сдобный хлеб» или «Хлеб с отрубями». Масло растопить. Заложить все продукты в устройство, согласно инструкции.




    Если диспенсера в устройстве нет, то сначала закладываются основные ингредиенты (жидкие, потом сыпучие). Спустя 15 минут готовки кулича добавить в него уже подготовленный изюм. Украсить остывший кулич на собственное усмотрение. Рецепты .

    Рецепт №3

    Что нужно:
    0,4 кг муки;
    Столовая ложка сухих быстрых дрожжей;
    8 столовых ложек сахара;
    Немного соли;
    Три яйца;
    Стакан молока;
    Половина пачки сливочного масла;
    Ванилин на свое усмотрение;
    Изюм и цукаты (две горстки).

    Готовится все быстро и легко, если дома имеется такое чудесное современное устройство, как хлебопечка. Нужно достать инструкцию и все ингредиенты, которые у нас имеются в рецепте, заложить в ведро устройство в указанном порядке (или в такой последовательности, как эти ингредиенты перечислены в нашей инструкции). Теперь выставить режим в зависимости от того, какой хочется получить цвет корочки.




    Что касается изюма, то его нужно предварительно замочить и отжать. Добавлять в тесто после того, как оно уже замесится в устройстве: через 5-8 минут с начала работы программы. После сигнала об окончании процесса приготовления останется просто достать кулич, дать ему остыть, а потом приступать к украшению.

    Рецепт №4

    Что нужно:
    Половинка стакана сахара;
    Четыре яйца;
    Пачка сливочного масла;
    Столовая ложка быстрорастворимых дрожжей;
    Стакан сахарной пудры, ванильный сахар;
    0,5 кг муки;
    100 мл теплого молока.

    Сначала в ведерко устройства выложить дрожжи, высыпать муку. Затем положить масло, высыпать сахар, соль и яйцо. Изюм отдельно промыть и переложить в диспенсер. После этого поставить режим «Выпечка» и выставить самый большой размер. Конечно, рецепты приготовления куличей в хлебопечке не такие длинные, как традиционной выпечки в духовке. Но, все на самом деле просто, процесс ускоряется, а хозяйке даже не нужно пачкать руки, замешивая тесто. При этом, вкус каждого кулича получается отменным. пасхальные куличи?




    Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные по той причине, что не нужно даже пачкать руки. Следует просто подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте и по очереди заложить их в ведерко устройства. Сначала, как правило, идут жидкие ингредиенты, а потом сыпучие. Единственное, что изюм придется добавить спустя где-то 10 минут работы программы, когда тесто уже будет замешено. Остается только пожелать вам вкусной Пасхи!

    Но экономия времени получается весьма существенной. Без кулича невозможно представить себе «правильную» Пасху. И если у вас есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь ею для выпечки пасхальных куличей. Для изготовления этих традиционных десертов есть определенная неизменная схема, которую можно улучшать, совершенствовать и т.д., но придерживаться ее просто необходимо: сначала нарезается масло кубиками и помещается в хлебопечку. Далее нужно просеять муку и смешать ее с солью, сахаром, яйцами, цедрой и дрожжами, разведенными в молоке. Измельченная начинка помещается в хлебопечку и программируется аппарат. Готовый кулич нужно смазать глазурью и украсить. Все! Кулич пасхальный в хлебопечке готов! При этом, пока кулич готовится, можно заняться другими предпраздничными делами.

    У каждой хозяйки существуют свои секреты кулича пасхального в хлебопечке, чтобы решить, какой нужен конкретно вам, внимательно изучите рецепты на сайте. Многообразие используемых ингредиентов, а также разные модели техники по-разному влияют на вкус и качество кулича. В хлебопечке рецепты есть на любой вкус. Многие ищут рецепт для кулича пасхального весом до 500 грамм. Это связано с тем, что объем чаши хлебопечки ограничен, качественно приготовить можно небольшой кулич. Но он ничем не отличается от всех других, значение имеют только объемы закладываемых продуктов. Кулич пасхальный, рецепт в хлебопечке его приготовления очень прост и доступен для каждого. Даже начинающий наверняка приготовит хороший и вкусный кулич в хлебопечке. Фото таких изделий также многообразны и разноплановы, можно выбирать на свой вкус. Именно поэтому, готовя пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт с фото вам обязательно понадобится.

    Для приготовления кулича в хлебопечке можно использовать молоко любой жирности, главное чтобы оно было свежим;

    Для куличей лучше использовать мелкий сахарный песок, он лучше вымешивается в тесте;

    Нельзя закладывать в чашу сливочное масло одним куском, это затруднит вымешивание и испортит выпечку;

    Точно отмеривайте ингредиенты и не утрамбовывайте сухие ингредиенты при отмеривании;

    Для точного отмеривания муки для кулича в хлебопечке используйте кухонные весы;

    Для хорошего результата выпечки кулича в хлебопечке используйте только свежую пшеничную хлебопекарскую муку, хранившуюся в герметичной упаковке, высшего качества;

    При выпечке кулича в хлебопечке можно использовать любые сухофрукты. Сухие продукты замочите на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. Попробуйте замочить сухофрукты в любом сладком или крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, получите отличный результат;

    Для кулича используйте свежие сухие быстродействующие дрожжи.

    Кулич пасхальный в хлебопечке испечь очень легко. Если у вас нет времени готовить традиционным способом и у вас на кухне есть хлебопечка, тогда этот рецепт для вас. Вы затратите всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов, а остальное за вас сделает хлебопечка. Время подготовки теста и выпекания в самой хлебопечке займет 4 часа, но вы в это время можете заниматься своими делами. Останется лишь достать готовый кулич из хлебопечки, полить глазурью и украсить. В хлебопечке получается очень вкусный кулич ароматный , не сомневайтесь! Подготовку к Великой Пасхе начинают в четверг — Великий или Чистый четверг. В этот день готовят куличи и , . Итак, печем пасхальный кулич без яиц .

    Ингредиенты

    Необходимые продукты:

    • мука 450 гр
    • молоко 1 стакан
    • сахар 70 гр
    • соль 6 гр (1 ч л)
    • масло сливочное 60 гр
    • сок апельсина или лимона 1 ст л
    • цедра апельсина или лимона 1 ст л
    • дрожжи сухие 1/2 пакетика 11 г (1,5 ч л)
    • изюм 1/2 стакана
    • ванилин на кончике ножа

    Кулич на пасху в хлебопечке рецепт

    В форму хлебопечки закладываем ингредиенты в следующем порядке:

    Сначала заливаем холодное молоко и сок апельсина (лимона). Температура молока и сока должна быть 5 град (из холодильника). При использовании теплого молока выпечка получится плотной и низкой, может осесть или вздуться верх (особенно при высокой температуре в помещении). При выпечке в хлебопечке соблюдать такой температурный режим необходимо.

    Затем засыпаем муку (просеивать муку не нужно).

    Сахар и соль, сливочное масло должно быть мягким и его порезать на кусочки. Цедру, дрожжи.

    Засыпаем все ингредиенты строго по порядку

    Ставим контейнер в хлебопечку, устанавливаем режим — выпечка с добавками — и можем быть свободны до первого звукового сигнала. У меня хлебопечка HITACHI, но думаю, это не так важно, ведь принцип действия один и тот же.

    Ставим нужный режим

    Изюм будем добавлять после звукового сигнала хлебопечки, он прозвучит после основного замеса теста, в режиме MIX BREAD (выпечка с добавками). Думаю, все, кто имеет хлебопечку, знает о чем идет речь.

    Изюм добавляем после звукового сигнала

    Готовый кулич достаем, охлаждаем и смазываем глазурью. Далее, как приготовить глазурь для кулича:

    Глазурь для пасхального кулича рецепты

    1.Сахарная глазурь

    • Сахарная пудра 100 г
    • Вода теплая 30 мл
    • Сок лимона 1 ст л

    Все ингредиенты взбить венчиком, прокипятить на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно мешая, и сразу смазать кулич и посыпать кондитерским конфетти.

    Рецептов пасхальных куличей в хлебопечке множество, однако, большая часть из них имеет достаточно сложную рецептуру и требует от кулинара много внимания и времени. А ведь главное преимущество этого чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот, в том числе и на Пасху. Мы подобрали целый список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.

    Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам

    По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.

    Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке

    Для теста:

    Для белковой глазури:

    • яичный белок – 1 штука;
    • сахарная пудра.

    Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту

    1. Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    2. Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.
    3. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
    4. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.
    5. Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.
    6. Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности:
      • дрожжи;
      • оставшийся сахар;
      • пакетик ванильного сахара;
      • просеянная пшеничная мука;
      • мягкое сливочное масло;
      • теплое молоко;
      • желтки от яиц;
      • белки;
      • растительное масло;
      • соль.
    7. Далее плотно накрываем чашу прибора полотенцем, чтобы во время замешивания белки не разлетались по хлебопечке. Включаем режим замеса «Пицца» и ждем, пока тесто не станет однородной массы.
    8. Далее включаем режим выпечки «Основной» со светлой корочкой. Дожидаемся, пока пасхальный кулич закончит выпекаться, затем достаем булку из контейнера и ставим на решетку.
    9. Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.
    10. Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.
    11. Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.

    Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова. А видео такого же легкого интересного рецепта кулича на Пасху вы можете посмотреть ниже.

    Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник

    Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501. Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу. С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.

    Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник

    • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
    • пшеничная мука – 450 грамм;
    • куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • ванилин – 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
    • изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.

    Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник

    1. На дно чаши хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Хозяйки рекомендуют использовать дрожи «САФ-МОМЕНТ». Один пакетик содержит 11 грамм порошка и способен поднять «легкое» тесто ватрушек и пампушек, где 1 кг муки, либо «тяжелое» тесто для кексов, где 0,5 кг муки. Так как в тесто для пасхального кулича добавляются масло, яйца, изюм, лимонный сок, вода при этом исключается, тесто смело можно отнести к «тяжелому».
    2. На дрожжи высыпаем пшеничную муку.
    3. Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.
    4. Добавляем яйца.
    5. Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.
    6. Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).
    7. В меню хлебопечки устанавливаем размер «L» и запускаем программу №6 под названием «Диетический хлеб с изюмом».

    По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.

    Как испечь кулич на Пасху дома в хлебопечке Мулинекс – пошаговые фото приготовления

    Любимая многими хозяйками хлебопечка «Мулинекс» является ярким примером того, что современная техника может справиться не только с ежедневными блюдами на завтрак, обед и ужин, но и со сложной выпечкой кулича на Пасху. Благодаря хлебопечке «Мулинекс» даже у начинающей хозяйки получится нежная, аппетитная и воздушная пасхальная булка.


    Ингредиенты по рецептам кулича в хлебопечке Мулинекс

    • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
    • пшеничная мука – 0,5 кг;
    • молоко – 250 мл;
    • куриное яйцо – 4 шутки;
    • сахар – 150 грамм;
    • сливочное масло – 150 грамм;
    • изюм, курага или цукаты (на ваш выбор) – 150 грамм;
    • ванильный сахар – 1 щепотка;
    • цедра от 1 лимона;
    • соль – 1 щепотка.

    Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс – учимся пошагово с фото


    Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов. Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху. Христос Воскрес!

    Как испечь настоящий кулич в хлебопечке Редмонд – вкусные рецепты на Пасху с фото

    Для большинства хозяек хлебопечка «Редмонд» также стала любимым агрегатом на кухне, ведь с ее помощью можно сохранить свои силы и время в процессе приготовления к Пасхе. Мы приготовили пасхальную булку по простому рецепту с использованием хлебопечки REDMOND RBM-M1905.


    Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечи Редмонд

    Для сдобы:

    • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
    • молоко жирности 2,5% – 250 мл;
    • куриное яйцо сорта C0 – 2 шутки;
    • изюм – 50 грамм
    • сахар – 50 грамм;
    • сливочное масло – 40 грамм;
    • ванильный сахар – 10 грамм;
    • сухие дрожжи – 6 грамм;
    • соль – 3 грамма.

    Для глазури:

    • сахарная пудра – 200 грамм;
    • лимонный сок – 40 мл.

    Порядок приготовления кулича на Пасху по простому рецепту в хлебопечке Редмонд

    1. Все ингредиенты помещаем в хлебопечку в строго определенной последовательности:
    • теплое молоко;
    • 1 яйцо;
    • ванильный сахар;
    • соль;
    • сахар;
    • размягченное сливочное масло;
    • изюм;
    • пшеничная мука;
    • сухие дрожжи.
    1. Закрываем крышку, устанавливаем программу №7 «Сдоба», выбираем вес на отметке 1000 грамм, нажимаем «Старт».
    2. Как только до готовности пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» останется 60 минут, нажимаем «Стоп», взбиваем второе яйцо и смазываем им поверхность теста.
    3. Снова закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.
    4. Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования однородной массы.

    Как только ароматная сдобная булка на Пасху остынет, поливаем глазурью и подаем к столу.

    Как замесить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке – мастер-класс от хозяйки с фото

    Кроме классических рецептов пасхальных куличей мы подготовили для вас простой способ приготовить ароматное безопарное тесто. Вкусный кулич на Пасху таким способом можно приготовить как в любой хлебопечи, так и вручную. При этом пряности можете подбирать по вкусу именно те, которые любит вся ваша семья. Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать из таких специй, как корица, ваниль, анис, имбирь, бадьян; а для придания насыщенного цвета – куркуму или шафран. Небольшое количество алкогольного напитка будет действовать, как разрыхлитель теста и усилитель вкуса и аромата пряностей в сдобе пасхального кулича.


    Ингредиенты для кулича в хлебопечке для простого теста без опары

    • пшеничная мука – 300 грамм;
    • молоко – 100 мл;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • сахар – 100 грамм;
    • пряные специи – 1 чайная ложка;
    • изюм – 1 стакан;
    • коньяк – 1 столовая ложка.


    Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке – пошаговые фото


    Важно знать! Если вы хотите, чтобы куличи на Пасху по простому рецепту получились правильной формы, их можно выпекать и в духовке. Для этого переложите тесто в специальные формочки для пасхальной булки, воткните лучинки, чтобы куличи не перекашивались и выпекайте при температуре 180-200° C . Время в духовке будет зависеть от размера вашего сдобного теста, проверяйте готовность при помощи зубочистки.


    Как только пасхальные куличи будут готовы можно полить их сахарной, белковой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

    Печем пасху в хлебопечке по простым рецептам с фото – пошаговая инструкция


    Ингредиенты, которые нам понадобятся для кулича в хлебопечке

    • молоко – 1 стакан;
    • пшеничная мука – 3 стакана;
    • яйцо – 2 штуки;
    • какао-порошок – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2/3 граненого стакана;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • корица – ¼ чайной ложки;
    • сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
    • шоколад – 50 грамм;
    • горсть грецких орехов;
    • соль – 1 щепотка.

    Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке?

    1. Засыпаем все продукты в ведро хлебопечи, причем делаем это в строгой последовательности по пасхальному рецепту, не изменяя порядок:
      • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
      • 3 столовых ложки сахарного песка;
      • какао-порошок;
      • корицу;
      • куриные яйца;
      • размягченное сливочное масло;
      • стакан молока комнатной температуры.
    2. Выставляем параметры выпечки:
      • значение веса – 700-800 грамм;
      • цвет корочки – средний;
      • режим выпечки – «Традиционный» либо «Первый» (в зависимости от марки хлебопечки).
    3. Дожидаемся, пока хлебопечь замесит опару и даст сдобе немного подойти.
    4. Как только прибор начнет второй раз месить тесто, всыпаем в ведерко оставшийся сахар, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки, нарезанный шоколад и измельченные орехи.
    5. Когда выпекание закончится, вынимаем горячий ароматный пасхальный кулич, накрываем полотенцем и даем остыть.

    Затем украшаем по вкусу и подаем пасхальную булку гостям.

    Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото

    Поскольку приготовление куличей на Пасху занимает массу времени, производители хлебопечки «Кенвуд» позаботились об экономии времени и сил хозяек. Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи. По рецептуре сначала мы будем готовить опару, затем тесто. После выдержки сдобы выпекать кулич рекомендуется по программе «Сладкий хлеб», либо в режиме «Основной», который длится около 3,5 часов и присутствует в хлебопечках любой марки.

    Ингредиенты для кулича весом 1 кг в хлебопечке Кенвуд

    • молоко – 250 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • сливочное масло – 150 грамм;
    • пшеничная мука – 600 грамм;
    • соль – 1,5 чайной ложки;
    • сахар – 80 грамм;
    • сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
    • полный диспенсер изюма и цукатов;
    • для пряности немного имбиря, арахиса и ванили.

    Приготовление вкусного кулича в хлебопечке по фирменному рецепту Кенвуд

    1. Первым делом в ведерко добавляем жидкие продукты, соблюдая определенную последовательность:
      • молоко комнатной температуры;
      • яйца;
      • размягченное и разрезанное на куски масло.


    1. Далее засыпаем сыпучие ингредиенты:

    Важно знать! Дрожжи засыпаем в специально проделанную ложкой ямку в центе ведерка. Обратите внимание: чтобы тесто хорошо поднялось – нельзя допускать соприкосновения дрожжей с солью.


    Важно знать! В процессе вымешивания и выстаивания теста рекомендуется открывать хлебопечку и проверять консистенцию сдобы.



    По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!