• Вкусный салат с яйцами. Яичный салат — проверенные рецепты. Как правильно приготовить яичный салат

    Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Составить меню на торжество не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку простых рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Салаты с вареными яйцами готовятся просто и быстро, а выглядят на удивление аппетитно.

    и вареных яиц

    Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.

    Ингредиенты:

    • Три вареных яйца.
    • Четыре свежих огурца.
    • Консервированный горошек - 300 граммов.
    • Китайская капуста - 150 граммов.
    • Майонез и сметана - по вкусу.
    • Соль и молотый перец.
    • Свежая зелень.

    Как приготовить салат с яйцами? Рецепт закуски очень прост:

    • Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
    • Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.

    Готовый салат можно сразу подавать к столу.

    Салат из вареных яиц и сыра

    Эту закуску можно использовать в качестве начинки для тарталеток, а также для приготовления бутербродов.

    Нужные продукты:

    • 300 граммов твердого сыра.
    • Три куриных яйца.
    • Два зубчика чеснока.
    • 70 граммов сливочного масла.
    • Две ложки майонеза.
    • Соль, перец и зелень по желанию.

    Рецепт салата читайте ниже:

    • Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
    • Сыр натрите на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
    • Яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
    • Сливочное масло заранее заморозьте в холодильнике, а затем натрите на терке.

    Соедините все продукты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.

    Салат из свежих помидоров и вареных яиц

    Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:

    • Две луковицы.
    • Три дольки чеснока.
    • Сладкий красный перец.
    • Шесть вареных яиц.
    • 80 мл соевого соуса.
    • Растительное масло.
    • Два помидора.
    • Небольшой пучок кинзы.

    Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:

    • Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
    • Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
    • На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
    • Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
    • Поверх яиц положите листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.

    Полейте салат соевым соусом и несите к столу.

    Салат «Закусочный»

    Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.

    • Картофель - три штуки.
    • Яйца - пять штук.
    • Шпроты - одна баночка.
    • Сыр - 150 граммов.
    • Чеснок - два зубчика.
    • Майонез - по вкусу.

    Рецепт яичного салата:

    • Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
    • На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
    • Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
    • Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
    • Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.

    Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.

    Яичный салат в тайском стиле

    Необычный вкус этого блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Две луковицы.
    • Два перца чили.
    • 12 куриных яиц.
    • 80 мл соевого соуса.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • 500 граммов растительного масла.
    • 100 граммов тростникового сахара.
    • Кинза.

    Рецепт острого тайского салата читайте здесь:

    • Луковицы очистите и тонко порежьте полукольцами.
    • Чеснок освободите от шелухи, а затем нарежьте ломтиками.
    • Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
    • Подготовленные продукты обжарьте во фритюре (примерно три минуты). После этого выложите овощи на бумажное полотенце и дождитесь, пока стечет лишний жир.
    • Вареные яйца жарьте в том же масле около четырех минут.
    • Смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, а затем прогрейте заправку на среднем огне.
    • Листья кинзы смешайте с жареными овощами.
    • Разрежьте каждое яйцо на восемь частей, а потом выложите их на дно плоского блюда. Вторым слоем положите овощи и полейте салат сладким соусом.

    Оригинальная закуска сразу готова к подаче.

    и яйцом

    Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:

    • Картофель - четыре штуки.
    • Сладкий перец.
    • Филе сельди - две штуки.
    • Любая свежая зелень.
    • Растительное масло.
    • Соль.
    • Редис - три штуки.
    • Два вареных яйца.

    Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:

    • Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
    • Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
    • Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
    • Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
    • Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.

    Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.

    Салат из вареной моркови, зеленого горошка и яиц

    Этот можно смело предлагать гостям, так как он получается очень сытным и отличается приятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Одна морковь.
    • 150 граммов замороженного зеленого горошка.
    • Одна небольшая головка красного лука.
    • Три куриных яйца (их нужно сварить заранее).
    • Смесь перцев, соль, зелень.
    • Две ложки майонеза.

    Салат из вареной моркови и яиц готовится по такому рецепту:

    • Очистите вареную морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на средней терке.
    • Горошек отварите в кипящей воде (на это уйдет примерно три минуты), а затем промойте его под проточной водой.
    • Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
    • Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу.

    Готовый салат выложите на блюдо с помощью и украсьте его зеленью.

    Салат с вареными яйцами и колбасой

    Классическая застольная закуска из простых продуктов получается очень аппетитной и сытной. Салаты с вареными яйцами пользуются популярностью у гостей, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

    Необходимые продукты:

    • Четыре яйца.
    • 400 граммов вареной колбасы.
    • Четыре картофелины.
    • Одна банка зеленого горошка.
    • Семь маринованных огурцов.
    • Шесть столовых ложек майонеза (их можно заменить сметаной).
    • Соль и перец.

    Рецепт салата довольно прост:

    • Огурцы, колбасу и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.
    • Яйца натрите на терке.
    • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним горошек, специи и майонез.

    На дно красивого блюда выложите целые салатные листья, а на них горкой готовую закуску. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике пару часов.

    Заключение

    Салаты с вареными яйцами, рецепты которых мы собрали в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Вы можете приготовить их для обычного семейного ужина или для вечеринки с друзьями. Также эти закуски можно подать к праздничному столу. При желании вы можете использовать некоторые салаты в качестве начинок для рулетов, сэндвичей или тарталеток. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или пикник.

    Яйца – продукт, входящий в состав множества салатов. Они прекрасно сочетаются с овощами, мясом, рыбой. Но есть салаты, в которых яйца являются основным компонентом. Они просты в приготовлении, к тому же доступны и вкусны. Несколько рецептов яичного салата мы вам сейчас расскажем.

    Яичный салат с авокадо – рецепт

    Ингредиенты:

    • вареные яйца – 8 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лимонный сок – 10 г;
    • петрушка – 20 г;
    • соль, черный молотый перец;
    • дижонская горчица – 0,5 ч. ложки;
    • майонез – 60 г.

    Приготовление

    Яйца и авокадо нарезаем кубиками, добавляем измельченную зелень петрушки. И заливаем соусом: перемешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, солим и перчим по вкусу. Салат хорошо вымешиваем и подаем к столу.

    Салат с яичным омлетом

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 50 г;
    • горошек – 150 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • корнишоны – 100 г;
    • сливочное масло – 15 г;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Готовим омлет, для этого яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу. На сковороде разогреваем сливочное масло и жарим омлет на небольшом огне с двух сторон. Когда он остынет, нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом также режем соломкой. Добавляем нарезанные кружками корнишоны, измельченный зеленый лук и горошек. Кладем в салат майонез, перчим по вкусу.

    Сендвич с яичным салатом

    Американцы часто готовят сендвичи и в качестве начинки чего только не используют. Одним из самых простых, доступных и интересных вариантов является добавление в сендвич яичного салата.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • майонез;
    • листья салата;
    • соль, перец;
    • хлеб – 2 кусочка.

    Приготовление

    Делаем тосты, для этого можем обжарить хлеб в тостере, а за неимением такового можно сделать это и на сковороде. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. На хлеб выкладываем яичную массу, сверху накрываем листиком салата, а сверху кладем второй кусочек хлеба. Теперь разрезаем наш сендвич пополам по диагонали. Получилось 2 треугольника – 2 сендвича.

    Американский яичный салат

    С таким салатом сендвичи также выйдут очень вкусными.

    Основа большинства яичных салатов - сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

    Время приготовления : 15 минут.

    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • пучок зелёного лука;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление

    Время приготовления : 15 минут.

    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 3 небольших свежих помидора;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • пучок укропа;
    • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок - по вкусу.

    Приготовление

    Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

    Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

    Время приготовления : 20 минут.


    annahoychuk/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 пучка укропа;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • кайенский и чёрный свежемолотый перец - по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

    Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

    Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

    Время приготовления : 20 минут.


    povar.ru

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 500 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 свежий огурец;
    • пучок укропа;
    • соль, перец и майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

    Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

    Время приготовления : 20 минут.


    relishingit.com

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 1 авокадо;
    • 1 красная сладкая луковица;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;

    Приготовление

    Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

    Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

    Мякоть и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

    Время приготовления : 20 минут.

    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 500 г креветок в панцире;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление

    Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

    Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец - соломкой. Укроп порубите.

    Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

    Время приготовления : 25 минут.

    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 250 г корейской моркови;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • соль и майонез - по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов - множество.

    Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

    В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

    Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

    Время приготовления : 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 300 г куриного филе;
    • 1 красная сладкая луковица;
    • 1 банка зелёного горошка;
    • 1 зубчик чеснока - по желанию;
    • соль, перец и майонез - по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо - один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

    Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

    При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.



    Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные на нашем сайте можно найти в большом разнообразии. Ведь сам сайт посвящен тому, чтобы готовить салаты в самых разных вариациях и интерпретациях. Но в этой статье соберем салаты, яйцо в которых является не просто составным ингредиентом, а одним из главных продуктов с составе.

    Салаты с яйцом можно смело подавать и на праздничный, и на повседневный стол. Как правило, заправляются они майонезом, но это, конечно, не единственный вариант заправки. Яичные салаты могут быть легкими, удивят разнообразием возможных сочетаний продуктов. Они подходят для плотного перекуса или легкого завтрака.

    Важно! Особенность салатов с яйцом, которые собраны в этом материале, заключается в том, что каждое блюдо готовится быстро и из доступных простых продуктов. При этом, рецепты достаточно диетически, чтобы порция салата сильно не угрожала фигуре.


    С огурцом

    Что потребуется:
    1. Три куриных яйца;
    2. Пять огурчиков;
    3. Пучок зеленого лука и петрушки;
    4. Соль, сметана для заправки.

    Яйца следует отварить и остудить. Огурец нарезать тонкой мелкой соломкой. Яйца почистить и нарезать средним кубиком. Лук и петрушку обычным способом нашинковать. Все ингредиенты смешать и посолить, заправить сметаной средней жирности.




    Совет! Варианты приготовления этого салата с яйцом могут быть разными, если использовать в качестве ингредиентов разные виды зелени. К примеру, добавить в салат шпинат или кинзу. Чтобы блюдо получилось сытнее, к нему можно добавить сухарики. Еще в салатах с яйцами отличным ингредиентом будет .

    С картофелем

    Чтобы приготовить одну порцию такого салата с яйцом, нужно будет взять 50 граммов масла сливочного, пять картошин, два отваренных яйца, соль и укроп. Картошку отварить, затем остудить и почистить, нарезать довольно крупным кубиком. Отваренные и очищенные яйца также порезать крупными кубиком. Добавить сливочное масло, растопленное до жидкого состояния, укроп и специи. Все перемешать.

    Совет! Для дополнительного свежего и весеннего вкуса в этот салат можно добавить болгарский перчик, маринованный или свежий огурец.




    С кукурузой и сыром

    Что потребуется:
    1. Банка консервированной кукурузы;
    2. 200 граммов мягкого сыра;
    3. Четыре куриных яйца;
    4. Три маринованных огурца;
    5. Легкий майонез для заправки.

    Яйца отварить, затем почистить и нарезать мелким кубиком. На крупной терке натирается сыр, огурцы нарезаются кубиком, немного крупнее по размеру, чем яйца. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и майонез.

    С грибами

    Чтобы приготовить этот вариант салата, нужно будет взять пол килограмма шампиньонов, четыре яйца, а также три столовых ложки масла растительного, укропчик. Сначала грибы нарезать, затем отварить до полной готовности. Яйца отвариваются, а после того, как скорлупа будет снята, их нарезать мелким кубиком. Ингредиенты смешать, добавить растительное масло, укроп и любимые специи.

    Совет! Как вариант, можно для этого салата взять, кроме яиц, 200 граммов отваренных макарон и заправить все натуральным йогуртом. Получится более сытно, но вкусно и полезно.

    Со шпротами

    Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные могут готовиться даже с самыми необычными ингредиентами. К примеру, в этом рецепте используются шпроты из банки.




    Что потребуется:
    1. Одна банка консервированных шпротов в масле;
    2. Четыре отваренных куриных яйца;
    3. Банка кукурузы;
    4. Зеленые листья салата;
    5. Соль, нашинкованный укроп, майонез для заправки.

    Шпроты открыть и с них слить масло. Саму рыбу в салатник переложить и размять вилкой. Яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить к ингредиентам кукурузу и листья салата, порванные руками. Все перемешать, присыпать укропом, посолить и добавить майонез.

    Совет! Не многие хозяйки знают о том, что зеленые листья салата нужно именно рвать руками, а не резать ножом. При соприкосновении веществ, входящих в этот продукт, с лезвием ножа, образуются соединения, которые дают горький привкус во рту в процессе поглощения салата. В яйцо всегда приветствуется.

    С помидорами

    Чтобы просто и вкусно приготовить салат с яйцом по этому рецепту с фото, для одной порции нужно взять 100 граммов твердого сыра, два больших томата, четыре отваренных и очищенных яйца, а также сметану для заправки. Сыр следует потереть с использованием крупной терке. Помидоры и яйца порезать кружочками. Выложить ингредиенты на тарелку и полить сметаной, затем присыпать сыром.

    Совет! Чтобы вкус у салата получился свежим и весенним, рекомендуется добавить в него тертое на крупной терке кислое яблоко. Сметану в качестве заправки можно заменить натуральным йогуртом.




    Готовим далее салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные дополняем новыми интересными ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Поверьте, что салаты с яйцом, которые можно найти в этой подборке или просто на нашем сайте в любом рубрике, получаются вкусными, невероятно ароматными и красивыми уже по своей подаче на стол.

    С яйцом и чесноком

    Что потребуется:
    1. Восемь ломтиков белого хлеба (на него будет наноситься салат);
    2. Две больших ложки сливочного масла и майонеза;
    3. Три яйца;
    4. Два зубка чесночка, соль и перец.

    На каждый кусочек хлеба аккуратно намазать сливочное масло. Обжаривать несколько минут на сухой сковородке или запекать в духовке. Отваренные яйца, почистив, натереть на крупной терке. Добавить к ним пропущенный через пресс чесночок, соль и специи, все смешать с майонезом. Этой смесью намазать подготовленный хлеб.

    Совет! Если чеснок в вашей семье любят не сильно, то не обязательно добавлять его именно в яичную смесь. Для дополнительно вкуса чесноком можно просто натереть батон, после того, как поджарите, с двух сторон.

    Готовим вкусные диетические

    Ингредиенты:

    • Рыба белая (треска, хек) - 600-700 г.
    • Яйца - 4 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Салат из вареных яиц - блюдо, которое способно утолить голод, не оставив после себя чувства тяжести, к тому же, насытив организм полезными веществами и зарядив энергией на долгое время.

    Чаще всего подобные салаты готовят с вареными куриными яйцами, реже с перепелиными или утиными. Приготовить салаты из вареных яиц проще простого, поэтому такие блюда осилят даже начинающие кулинары.

    О пользе вареных яиц

    Рецепты салатов с вареными яйцами пригодятся как тем, кто любит плотно и сытно покушать, так и поклонникам диетического питания. Яйцо - уникальный продукт, который содержит мало калорий (160 ккал на 100 г) и очень много необходимых организму веществ. В частности, желток, несмотря на свою высокую жирность, служит прекрасным источником моно- и полиненасыщенных жиров, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы.

    К слову, эти элементы в том же количестве можно встретить лишь в лососе и макреле. Но злоупотреблять яичными желтками не стоит, они содержат много холестерина. Другое дело белок, который считается образцом пищевого протеина, необходимого для роста мышц.

    Салат из курицы и вареных яиц часто встречается в рационе спортсменов и всех, кто испытывает повышенные нагрузки, поскольку обеспечивает организм необходимыми белками и энергией.

    В яйцах содержатся так необходимые человеку витамины А, группы В и Е, К, а также холин, биотин и фолиевую кислоту. В составе много железа и кальция. Яйца считаются полностью сбалансированным по составу продуктом, вещества в котором содержатся именно в том количестве, в котором нуждается наш организм.

    Весьма примечательно, что в результате варки все они полностью сохраняются, но чем дольше яйца подвергаются тепловой обработке, тем хуже они будут перевариваться. В среднем яйца усваиваются за 3 часа, поэтому лучше всего их есть в первой половине дня.

    Для салатов преимущественно используют яйца сваренные вкрутую. Но иногда встречаются рецепты, для которых подойдут яйца "в мешочек", с жидковатым желтком.

    Многообразие салатов с вареными яйцами поражает, их готовят с колбасой и курицей, рыбой и рисом, свежими овощами, грибами, картошкой, зеленью, сыром. Всех вариантов просто не перечислить, ведь яйца абсолютно универсальны и прекрасно сочетаются с большинством продуктов.

    Можно приготовить повседневный легкий салат из вареных яиц и капусты, дополнив его растительным маслом или нежирной сметаной. Салат с вареной куриной грудкой и яйцами поможет утолить голод во время диеты. А салат с вареными яйцами, кукурузой и крабовыми палочками давно стал традиционной праздничной закуской. Выбор велик, поэтому смело готовьте такие салаты по любому случаю.

    Приготовление

    Салат из вареной рыбы с яйцом станет прекрасной альтернативой привычным праздничным закускам, его легко приготовить из доступных продуктов, а само блюдо получится вкусным и сытным.

    1. Сначала потребуется сварить рыбу целиком. Лучше всего подойдет треска или хек, но с красной рыбой тоже получится очень вкусно. Рыбу следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, после чего остудить рыбу, удалить кости и кожу, а филе порезать кусочками среднего размера.
    2. В это же время сварить яйца вкрутую, охладить их в ледяной воде, почистить. Разделить желтки с белками.
    3. Отдельно отварить картофель. Когда остынет, почистить, нарезать на кубики.
    4. Лук, лучше всего фиолетовый, покрошить как можно мельче.
    5. Порубить укроп, смешать его с луком и майонезом, хорошо перемешать.
    6. На дно глубокой миски выложить половину порезанной рыбы и равномерно покрыть ее приготовленным соусом (1/2).
    7. Поверх соуса разложить половину картофеля, посолив и поперчив его.
    8. Яичные белки измельчить и выложить следующим слоем, сделав поверх него майонезную сеточку.
    9. Повторить все слои в том же порядке (рыба, соус, картофель). Сверху последний слой покрыть сеточкой из майонеза и посыпать измельченными желтками.

    Салат из вареных яиц с картофелем и рыбой поставит в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, после чего подавать, украсив веточками зелени.

    Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем.

    Варианты

    Еще один салат с вареными яйцами и картошкой прекрасно подойдет на каждый день. Чтобы его приготовить, понадобится сварить картофель и яйца. Картошку нарезать кубиками, аналогично измельчить соленый огурец.

    Яйца порубить ножом, лук-порей мелко порезать.

    Все соединить в салатнике. Отдельно смешать заправку из растительного масла с томатным пюре, острым перцем и солью. Полить соусом ингредиенты, хорошо перемешать и сразу же подавать.

    Такой салат из вареных яиц можно сделать с зеленым луком или репчатым, если порея не нашлось.

    С картофелем также можно сделать французский салат из свеклы с вареным яйцом.

    1. Свеклу следует порезать крупными кубиками и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
    2. Картофель с яйцами отварить, нарезать кубиками.
    3. Соединить со свеклой, добавить зеленый горошек, поперчить, заправить сметаной и украсить тертым желтком.

    Салат из свежих огурцов и вареных яиц порадует своим сочным вкусом и свойством быстро утолить голод. Вариантов такого блюда очень много. Например, можно сделать салат из вареных яиц и огурцов с горчичной заправкой.

    1. Для этого понадобится отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с горчицей, постепенно добавляя растительное масло, пока консистенция соуса не станет достаточно жидкой.
    2. Яичные белки нарезать кубиками, огурцы - тонкими ломтиками, соединить в салатнике, добавить рубленую зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка).
    3. Полить ингредиенты заправкой, посолить, хорошо перемешать.

    Хороши простые салаты из вареного яйца и зелени (листовых салатов, лука, укропа, петрушки и пр.). Ингредиенты достаточно измельчить и полить сметаной, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок, щепотку сахара, а также свежие огурцы, редис или редьку, натерев их на терке. Зеленый салат из вареных яиц можно сделать и с помидорами или сладким перцем

    Очень популярны салаты с вареными яйцами и морковью. Например, можно сделать простой, но интересный и яркий салат с вареной морковью, яйцами и зеленым горошком.

    Морковь с яйцами порезать на кубики, добавить горошек, посолить и посыпать щепоткой сахара, заправить майонезом, перемешать.

    Такой же салат с вареными яйцами можно сделать с яблоком, его следует натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

    Очень вкусный салат из вареных яиц можно сделать с сыром и яблоками. Для этого нужно порезать яйца кружками, яблоки дольками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, полить смесью майонеза с горчицей, посолить и поперчить, аккуратно смешать.

    На праздничный стол можно поставить оригинальный закусочный салат с вареным яйцом, квашеной капустой и сыром. Все эти ингредиенты измельчить, смешать, добавить немного порезанного соломкой корня сельдерея и лука, все посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить подсолнечным маслом.