• Рецепт: Салат с шампиньонами и ветчиной. Салат с жареными грибами и ветчиной Салат из шампиньоны ветчина свежий огурец

    Рецептов такого салата множество и они разнообразны. Приготовление такого салата не займет много времени, так как потребуется только нарезать все составляющие и переложить в миску. Салат с шампиньонами и ветчиной станет не только украшением праздничного стола, но и замечательно подойдет в качестве перекуса на работе.

    Ветчина и шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами, яйцами, твердым сыром и другими продуктами. Такие салаты можно готовить, перемешивая все компоненты, можно выкладывать слоями или оформлять как закуску в тарталетках. Если добавить в салат рис или макароны, то он может подойти в качестве основного блюда, не используя никакого гарнира. Салат будет достаточно питательным, чтобы полностью насытится.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 300 г
    • ветчина – 170 г
    • вареные куриные яйца – 2 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • майонез домашний – 200 г
    • соль, перец молотый – щепотка
    • томаты черри – 4 шт.
    • подсолнечное масло – 25 г
    • сахарный песок

    Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить немного сахарного песка, перемешать и еще поджарить, пока лук не карамелизуется.

    Шампиньоны следует почистить, порезать небольшими пластинками и выложить на сухую сковороду. Необходимо, чтобы жидкость из грибов выпарилась, а потом посолить немного и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую особенность, что их не нужно долго готовить, по сравнению с другими грибами.

    Остывшие грибы надобно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яйца отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и нарезать такой же соломкой. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать соломкой. Свежую зелень необходимо промыть, просушить и порубить очень мелко. Добавить измельченную зелень в салат.

    Чтобы заправить салат, необходимо приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.

    Простой салат с ветчиной

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 450 г
    • морковка – 2 шт.
    • ветчина – 300 г
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • яйца вареные куриные – 2 шт.
    • майонез – 200 г
    • поваренная соль, черный молотый перец – щепотка
    • растительное масло – 35 г

    В первую очередь нужно почистить шампиньоны, порезать их небольшими кусками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы до готовности, а потом отставить в сторону, чтобы грибы остыли. Пока шампиньоны будут жариться, необходимо порезать небольшими кубиками ветчину.

    Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть еще раз на сковороде растительное масло и выложить на нее морковку. Обжарить морковку следует до мягкости.

    Яйца стоит поставить вариться до густоты – это займет минут 10. Пока яйца будут вариться, надо почистить лук и нашинковать его маленькими кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Когда яйца будут готовы, положить их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Почистить остывшие яйца и порезать их маленькими кубиками.

    Все подготовленные и остывшие компоненты требуется смешать, если нужно посолить и поперчить, а потом заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

    Салат с вермишелью

    Ингредиенты:

    • вермишель твердых сортов пшеницы – 100 г
    • ветчина – 150 г
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • свежие шампиньоны – 120 г
    • томаты свежие – 1 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • майонез - 2 ст.л.
    • подсолнечное масло – 40 г
    • поваренная соль, перец – щепотка
    • свежая петрушка – 20 г

    В первую очередь следует почистить луковицу, а потом нашинковать ее маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченный лук до золотистого цвета. Шампиньоны надобно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду к луку. Жарить стоит до того времени, пока не испариться вся жидкость. В смесь лука и грибов надо добавить немного соли и перца.

    Ветчину необходимо порезать кубиками небольшого размера. Разогреть масло на другой сковороде и обжарить ветчину до румяного состояния.

    Вскипятить воду и бросить в нее вермишель. Посолить воду и добавить немного подсолнечного масла. Вермишель варить на маленьком огне доя готовности, а потом откинуть на дуршлаг. Готовую вермишель добавить на сковороду с луком, шампиньонами и ветчиной. Перемешать все и жарить 1 минуту. Выложить салат в глубокую миску. Помыть огурцы и томаты, просушить и порезать огурцы кружками, а томаты ломтиками. Добавить овощи в салат и перемешать. Заправить салат требуется майонезом и тщательно перемешать. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в салат.

    Ингредиенты:

    • свежие помидоры – 3 шт.
    • сыр Чедер – 150 г
    • свежие шампиньоны – 230 г
    • консервированные грибы – 100 г
    • ветчина – 350 г
    • болгарский перец – 1 шт.
    • майонез - 150 г
    • соль поваренная, перец черный молотый – щепотка

    Помидоры нужно помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Сыр Чедер также порезать кубиками. Свежие шампиньоны почистить и порезать пластинками. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину порезать небольшой соломкой. Открыть банку с грибами консервированными, слить маринад и порезать каждый гриб на четыре части. Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

    Салат с телячьим языком

    Ингредиенты:

    • свиное мясо – 300 г
    • язык телячий – 200 г
    • копченая ветчина – 200 г
    • куриное мясо – 150 г
    • картошка – 3 шт.
    • консервированные шампиньоны – 250 г
    • консервированные огурцы - 150 г
    • вареные куриные яйца – 5 шт.
    • подсолнечное масло – 100 мл
    • сахарная пудра – 2 ч.л.
    • лимонный сок – 3 ст.л.
    • соль – щепотка
    • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

    Сначала нужно отварить в кастрюле свиное мясо, куриное и телячий язык. Когда все будет готовым, остудить и порезать кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Два яйца поставить вариться 8 минут, остудить, почистить и порезать маленькими кубиками. Банку с консервированными огурцами вынуть из банки и порезать их соломкой. Банку с консервированными шампиньонами открыть, откинуть на дуршлаг, промыть немного и порезать кусочками.

    Для приготовления заправки следует разбить остальные сырые яйца, отделить белки от желтков и взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Потом добавить подсолнечное масло и лимонный сок. Взбить все венчиком или миксером до однородного состояния.

    Соединить все ингредиенты салата в одной миске, заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат горкой в салатник и украсить свежей петрушкой и укропом.

    Свежий ветчинный салат

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 250 г
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • ветчина – 80 г
    • сливочное масло – 2 ст.л.
    • яйцо вареное – 1 шт.
    • перья зеленого лука – 50 г
    • соль поваренная, перец – щепотка
    • майонез – 200 г

    Грибы надобно почистить и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее порезанную кубиками ветчину, а потом лук с шампиньонами. Жарить все следует до золотистого цвета. Отварить куриное яйцо, почистить и порезать кусочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Немного остудить содержимое сковороды, добавить лук и яйца. Посолить салат, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

    Кто не любит делать салаты? Во-первых, их приготовление не занимает много времени - почистил, порезал и все смешал. Во-вторых, такие несложные блюда могут стать не только замечательным украшением праздничного стола, но и отличным перекусом на работе или учебе. Так почему бы не освоить несколько рецептов?

    Салат «Сытный» с шампиньонами, яйцом и ветчиной

    Рецепты аппетитных салатов из шампиньонов с ветчиной очень разнообразны. Если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, сделайте блюдо, заправив его оливковым маслом и лимонным соком. Девушки, которые не сидят на диете, могут использовать в качестве соуса деликатесный майонез, не слишком жирную сметану или, например, натуральный йогурт. Несмотря на то, что данное блюдо нельзя отнести к низкокалорийным, его вкусовые качества выше всяких похвал. Оно идеально подойдет для небольшого торжества в тесном семейном кругу.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • 200 граммов свежих шампиньонов
    • 150 граммов постной ветчины
    • растительное масло
    • два яйца
    • соль и приправы - на ваше усмотрение
    • крупный огурец - одна штука
    • щепотка сахара
    • репчатая луковица
    • деликатесный майонез - по вкусу

    Для украшения:

    • помидоры черри
    • свежая зелень (берите любую)

    Способ приготовления:

    Ну что, готовы приступить? В таком случае порежьте заранее очищенный лук тонкими полукольцами, после выложите его в разогретое растительное масло и обжаривайте при постоянном помешивании. Чтобы овощ немного закарамелизировался, присыпьте его щепоткой сахарного песка - когда он станет слегка желтоватым, выключайте конфорку.

    Теперь черед шампиньонов: порежьте их нетолстыми пластинами и выложите в сковороду, добавив немного масла, готовьте под закрытой крышкой. Они должны пустить сок, поэтому снимать продукт с плиты необходимо лишь после того, как испарится лишняя жидкость. Кстати, не забудьте посолить и поперчить грибы.

    Залейте яйца водой и отварите на медленном огне, после остудите, очистите от скорлупы и порежьте ножом на некрупные кубики, а огурец и ветчину - соломкой. Свежая зелень будет использоваться в качестве украшения, поэтому, заранее промыв ее и хорошо высушив, нарубите как можно мельче. Осталось совсем немного: соберите в одной посуде все продукты - грибы, огурец, ветчину и куриные яйца - и полейте их майонезом, приправив на свое усмотрение специями. Тщательно перемешайте ингредиенты и полученную массу переложите в красивый салатник, сверху украсьте обжаренным золотистым луком, зеленью и порезанными на две части черри.

    Этот салат не рекомендуется солить, так как тогда свежие огурцы пустят сок, вследствие чего блюдо получится чересчур водянистым и не очень аппетитным. Лучше разложите его по порционным тарелкам и предложите гостям самостоятельно его посолить.

    Рисово-грибной салат с ветчиной

    Неизменным успехом у большинства хозяек пользуются аппетитные салаты с грибами и ветчиной. Этот рецепт сытного и сочного блюда выручит вас в случае, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось немного разнообразить привычное повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов длиннозернистого риса
    • такое же количество свежих шампиньонов
    • огурец - одна штука
    • лук - две штуки
    • 200 граммов ветчины
    • немного каперсов

    Заправка:

    • три столовые ложки винного уксуса
    • свежемолотый черный перец
    • семь ложек (столовых) оливкового масла
    • свежий базилик, а также соль и сахар - по вкусу

    Способ приготовления:

    Этот салат можно смело назвать полезным, ведь он состоит из овощей, грибов и нежной ветчины. А кисло-сладкая заправка из уксуса и оливкового масла не испортит вашу фигуру. Блюдо подойдет для перекуса на работе или, например, в институте. А любимому мужчине его можно подать, дополнив его куском сочного стейка или вареной курицей - получится полноценный обед. Помните, что правильное сбалансированное питание - залог здоровья, поэтому на десять минут отложите все дела и насладитесь кушаньем.

    Что-то мы слишком забежали вперед, ведь прежде чем приступать к трапезе, следует приготовить салат. Поэтому тщательно промойте длиннозернистый рис и залейте его водой. Затем отваривайте на медленном огне примерно пятнадцать минут, слегка посолив жидкость. Когда продукт будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь.

    Чтобы не терять время, порежьте пластинками шампиньоны, а огурец и ветчину - кубиками. Что касается лука, то его нужно очистить и нарубить полукольцами. Теперь соедините вышеуказанные продукты и рис в одной посуде, добавьте на свой вкус соль и немного перца. Затем приготовьте заправку, придерживаясь следующей рецептуры: смешайте оливковое масло, сахарный песок и уксус, а также мелкорубленный базилик. Хорошо перемешав соус, залейте им салат. Приятного аппетита!

    Это сочное блюдо можно подавать к стейку, запеченной курице или тушеной свинине. Если вы не являетесь любительницей мяса, поджарьте на оливковом масле до румяной корки кусочки белого хлеба, натерев их чесноком. Такие гренки идеально сочетаются с грибным салатом с ветчиной.

    Аппетитный салат с грибами, яблоками и ветчиной

    Соединяя, казалось бы, слабо сочетаемые продукты, можно получить совершенно необычное, удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Этот салат - яркое тому подтверждение. Для его приготовления понадобятся кисло-сладкие яблоки, свежие шампиньоны, спелые томаты, ветчина и отличное настроение.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма грибов
    • ветчина - 170 граммов
    • три крупных помидора
    • два яблока
    • оливковое масло - по вкусу
    • половина лимона (пригодится лишь сок)
    • одна луковица (по возможности рекомендуем использовать фиолетовый лук)
    • 200 граммов сметаны (можете заменить ее йогуртом)
    • две ложки (столовые) сливочного масла, заранее растопленного

    Способ приготовления:

    Для начала следует отметить, что грибы можно добавлять в салат свежими, если, конечно, вам нравится их вкус. В противном случае предлагаем порезать шампиньоны не слишком толстыми пластинками и выложить в сотейник с растопленным маслом. Обжарьте их, не забывая помешивать, а когда грибы выделят жидкость, накройте посуду крышкой и протушите до готовности. Не делайте огонь слишком сильным, иначе рискуете сжечь свое творение.

    Что касается куриных яиц, то их следует отварить, очистить и измельчить кубиками. Яблоки с помощью ножа нарежьте небольшими дольками, ветчину - соломкой, а репчатую луковицу - тонкими кольцами. Для этого салата идеально подойдет крымский фиолетовый овощ, так как его чуть сладковатый вкус придаст кушанью пикантность.

    Осталось соединить все вышеуказанные продукты в глубокой тарелке. Итак, с грибов слейте лишний сок и выложите их в посуду, сюда же добавьте яйца, томаты, яблоки и остальные ингредиенты. Полейте блюдо заправкой, для приготовления которой смешайте сметану, оливковое масло, немного сахара и соль, не забудьте про лимонный сок. Если у вас есть любимые специи, присыпьте ими кушанье.

    Хотите, чтобы салат выглядел красивее? Вместо обычных помидоров используйте миниатюрные черри - их можно добавлять целыми или разделить на две половинки. Куриные яйца замените перепелиными, а заправку сделайте не со сметаной, а с натуральным йогуртом.

    Простой салат на каждый день

    Нет свежих шампиньонов? Это не проблема! Рецепты салатов пестрят разнообразием. Предлагаем освоить один из них, используя маринованные грибы. Это блюдо получается достаточно сытным и замечательно подходит для ежедневного употребления.

    Ингредиенты:

    • три картошки
    • банка маринованных шампиньонов
    • 300 граммов любой ветчины на ваше усмотрение
    • четыре яйца
    • поваренная соль
    • две упаковки плавленого сыра
    • одна крупная морковка
    • легкий майонез
    • перья зеленого лука
    • специи

    Способ приготовления:

    Имейте в виду, что этот салат выкладывается послойно, поэтому если у вас есть специальная круглая форма без дна, положите ее на середину большой плоской тарелки. Если таковой нет в наличии, можете просто соединить все ингредиенты в одной посуде.

    Для начала следует подготовить продукты: отварите картофель и яйца, а потом натрите их вместе с морковью на терке. Мелко порубите зеленый лук, ветчину порежьте в виде соломки, а грибы - кубиками.

    Теперь на дно блюда выложите картофель, аккуратно его разровняв. Сверху смажьте овощ майонезом, слегка поперчите и присыпьте солью. Затем идут лук, маринованные шампиньоны, ветчина и морковь. Каждый слой салата не забывайте обильно смазывать майонезом и слегка подсаливать. В самом конце украсьте “строение” плавленым сыром, натертым на терке, и уберите кушанье в холодильник. Через несколько часов можете наслаждаться трапезой.

    Салат с грибами в тарталетках

    Если вы готовитесь встречать гостей и не знаете, чем их угостить, данный рецепт как раз подойдет для этого случая. Чтобы грибной салат красиво смотрелся, рекомендуем подавать его не в обычной тарелке, а разложить по миниатюрным тарталеткам.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • шампиньоны (берите свежие) - 200 граммов
    • 30 миллилитров оливкового негорького масла
    • 150 граммов кукурузы (имеется в виду консервированный продукт)
    • 50 граммов репчатого лука
    • ветчина - 250 граммов
    • немного деликатесного майонеза

    Для украшения:

    • тарталетки
    • свежая петрушка

    Способ приготовления:

    Такие ингредиенты, как поваренная соль, специи и молотый перец, не указаны в рецептуре, так как их рекомендуется добавлять, ориентируясь исключительно на собственный вкус.

    Нарежьте грибы не очень толстыми пластинками и выложите в разогретое оливковое масло, обжарьте до коричнево-золотистого оттенка. После сюда же введите очищенный и порезанный кубиками лук - когда он слега посветлеет, снимите посуду с плиты.

    Теперь слейте с кукурузы ненужную жидкость и выложите ее в глубокую миску. Затем добавьте ветчину, заранее порезанную небольшими кусками, луково-грибную смесь и щепотку соли. Теперь полейте все майонезом и хорошо перемешайте ложкой. Готовый салат разложите по тарталеткам и украсьте рубленым укропом. Надеемся, ваши гости останутся довольны!

    Грибной салат с ветчиной

    Напоследок предлагаем рецепт еще одного грибного салата, заправленного нежным натуральным йогуртом. Указанные продукты рассчитаны на приготовление одной порции блюда.

    Ингредиенты:

    • половина крупного огурца
    • шампиньоны – 150 граммов
    • половина болгарского перца
    • один чесночный зубчик
    • 70 граммов ветчины
    • свежая петрушка
    • оливковое масло
    • небольшая луковица

    Заправка:

    • три ложки (столовые) йогурта
    • винный уксус

    Способ приготовления:

    Сырые грибы порежьте кубиками и немного обжарьте в масле (достаточно пяти минут). Пока они остывают, огурец, сладкий перец, ветчину нарубите соломкой, а лук - полукольцами. Последний овощ переложите в пиалу и замаринуйте в винном уксусе. Затем сделайте заправку, соединив йогурт, размельченный чеснок, мелкорубленную петрушку и приправы. Смешайте в салатнике все продукты, полив их готовым соусом.

    Салат из ветчины и грибов можно как подавать на праздничный стол, так и приготовить для обычного семейного ужина. Главное - это подобрать подходящий рецепт. Помните, пряности придают блюду пикантность, а если вы не хотите навредить фигуре, заправляйте кушанье оливковым маслом, обезжиренным йогуртом или лимонным соком.

    Обсуждение 0

    Похожие материалы

    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.

    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
    Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем морковь.


    Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости. Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут .

    Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем копчено-вареную ветчину.


    Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров . Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны.


    С помощью консервного ножа открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.
    Затем перемещаем компоненты на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.


    С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

    Шаг 6: готовим салат с шампиньонами и ветчиной.


    В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.

    Шаг 7: подаем салат с шампиньонами и ветчиной.


    Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.
    Приятного вам аппетита!

    Такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;

    Вместо шампиньонов в салат можно добавить маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;

    Для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.

    10 рецептов вкусных салатов с ветчиной

    1. Салат с маринованными опятами

    Ингредиенты:
    1 банка маринованных опят
    пучок зеленого лука
    300 г ветчины
    3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
    3 яйца
    майонез

    Приготовление:

    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
    1 слой – маринованные грибочки
    2 слой – зеленый лук
    3 слой – нарезанная кубиками ветчина
    4 слой – нарезанный кубиками картофель
    5 слой – мелко порубленные вареные яйца
    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

    2. Салат "София" с копченым сыром

    Итак, нам понадобится:
    - 1 красный болгарский перец
    - 200 гр ветчины
    - 2 средних свежих огурчика
    - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
    -зелень, майонез

    Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
    Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

    3. Салат "Анастасия"

    Ингредиенты:
    - Ветчина вареная - 300 г
    - Курица (грудка отварная) - 1 шт
    - Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
    - Морковь по-корейски - 200 г
    - Майонез - 100 г
    - Орехи - 1 горст.
    - яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
    Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
    Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    4. Салат с яйцом и ветчиной.

    Вам потребуется:
    - 400-500 г подкопченой ветчины
    - 4 яйца
    - 1 сладкий перец
    - 1 огурец
    - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
    - небольшой пучок свежего укропа
    - майонез
    - соль

    Как готовить:

    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
    2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
    3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
    4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
    5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

    5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    Ветчина - 300 г
    Сыр твердых сортов - 200 г
    Отварные яйца - 4 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
    Майонез
    Соль, молотый перец

    Приготовление:

    1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
    2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
    3. Зелень мелко нарезаем.
    4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    6. Салат с кальмаром и ветчиной

    Ингредиенты:
    -Ветчина – 300г
    -Сыр твердых сортов – 200г
    -Отварное филе кальмара – 2шт
    -Отварные яйца – 4шт
    -Лук репчатый – 1шт
    -Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
    -Майонез

    Рецепт приготовления.
    Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

    7. Салат "Большой праздник"

    Сухарики 1 пачка не очень большая
    ветчина 200гр
    грибы маринованные 200гр
    яйца вареные 3 шт
    майонез
    соль
    перец

    Приготовление:

    Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

    8. Салат с фасолью и сухариками

    Ингредиенты:

    ●ветчина, копченая колбаса или курица;
    ●консервированная кукуруза - 1 банка;
    ●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
    ●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
    ●зелень;
    ●майонез.

    Приготовление:

    1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
    2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
    3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
    4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
    5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

    Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

    Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

    9. Салат «Вкусный»

    Ингредиенты:

    2 огурца
    - 300 г ветчины
    - 3 помидора
    - 1 головка репчатого лука
    - 2 ст.л. уксуса
    - 1 ч.л. сахара
    - соль, перец черный молотый
    - майонез

    Приготовление:

    1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
    2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
    3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
    4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
    5. Оформить зеленью.

    Приятного аппетита!

    10. Салат "Влажский"

    Что нужно:
    ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

    Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
    Огурец свежий - 4 шт.,
    Ветчина подкопченная - 400 гр.,
    Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
    Соль, черный перец - по вкусу,
    Майонез.

    Как делать:
    Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
    Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.


















    Не нужно быть гурманом, чтобы понимать гармоничное сочетание ветчины и шампиньонов в одном блюде. Два ингредиента, один — мясной, другой — грибной, великолепно дополняют друг друга, придавая насыщенный вкус рецепту и утончённый аромат. Особенно, касается это салатов, предлагающихся на сегодняшний день в большом количестве вариаций. Салат с шампиньонами и ветчиной, как и другие рецепты, имеет как классический способ приготовления, так и обновлённые способы, включающие в себя: различные ингредиенты, меняющийся вес продуктов, технологию приготовления и даже метод выкладывания блюда. К примеру, в привычном салате могут меняться местами слои, переходя с нижнего ряда в середину или верхушку.

    Приготовить один из салатов с ветчиной и шампиньонами не трудно! Самое главное, придерживаться пошаговой инструкции, описанной в одном из ниже приведённых рецептов. При строгом соблюдении всех пунктов, закуска получится вкусной и такой же аппетитной, как на фото примере.

    В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!

    Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые — приготовленные на пару, третьи — отварные, а четвёртые — консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.

    Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.

    В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной — уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.

    Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.

    Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.

    Первый рецепт — классический салат с шампиньонами и ветчиной

    Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.

    Продукты для приготовления:

    • 300 г ветчины;
    • 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
    • четыре куриных яйца;
    • одна большая головка репчатого лука;
    • несколько помидоров;
    • майонез для заправки;
    • поваренная соль, перец и зелень — по вкусу;
    • растительное или оливковое масло для жарки грибов.

    Пошаговый рецепт:

    1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.

    2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук — нашинкуйте.

    3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).

    4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.

    5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.

    6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры — кусочками, яйца натрите на тёрке.

    7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.

    8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.

    9) Подавайте салат к столу!

    Второй рецепт с фото — очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

    Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.

    Продукты для приготовления:

    • 220 г ветчины;
    • 310 г шампиньонов;
    • 2 крупные луковицы;
    • 350 г помидорок черри;
    • 35 мл льняного масла;
    • 40 мл яблочного уксуса;
    • 40 г горчицы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • листья салата — в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.

    Поэтапный рецепт:

    1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.

    2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

    3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук — нашинкуйте, помидоры — разрежьте на четыре части, ветчину — нарежьте соломкой.

    4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху — смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.

    5) Подавайте к столу, как единое блюдо.

    Третий рецепт — сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью

    Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.

    Продукты для приготовления:

    • 200 г ветчины;
    • 180 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашний маринад);
    • 400 г отварной фасоли (на замену — консервированная);
    • 150 г сыра для украшения;
    • крупная салатная луковица;
    • несколько помидоров и отварного картофеля (по 2-3 не больше);
    • свежая зелень;
    • 1/3 ч. л. винного уксуса;
    • 100 г майонеза;
    • 35 мл оливкового масла.

    Рецепт приготовления поэтапно:

    1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.

    2) Нарежьте помидоры и картофель.

    3) Натрите сырок на мелкой тёрке.

    4) Смешайте майонез с уксусом.

    5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.

    6) Украсьте блюдо натёртым сыром.

    Четвёртый рецепт — салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом

    Из ветчины и шампиньонов можно приготовить не только сытные салаты, но и диетические, разрешённые во время диеты. Одним из таких стал рецепт с добавлением свежего огурца. Для его приготовления необходимо взять:

    • 150 г куриной ветчины;
    • 160 г свежих шампиньонов;
    • один свежий огурчик;
    • оливковое масло.

    1) Отварите свежие шампиньоны до закипания в небольшой кастрюле, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    2) Нарежьте ветчину и вымытый огурчик.

    3) Смешайте три ингредиента в салатнике, заправьте оливковым маслом.

    Пятый рецепт — салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями

    К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат — красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна ».

    Важно! Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.

    Продукты для приготовления:

    • 300 г ветчины;
    • 150 г шампиньонов;
    • два небольших отварных картофеля;
    • отварная морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 70 г молотого грецкого ореха;
    • 3 отварных куриных яйца;
    • свежая зелень для украшения;
    • майонез для заправки;
    • оливковое масло для жарки грибов.

    Пошаговый рецепт:

    1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
    2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь.
    3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности.
    4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками.
    5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента — майонезную сетку.
    6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.

    Шестой рецепт — салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами

    Этот рецепт сытный и очень вкусный. Салат подходит для приготовления, как праздничного, так и повседневного ужина.

    Продукты для приготовления:

    • 290-300 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашние заготовки);
    • один крупный или два небольших баклажана;
    • 200 г ветчины;
    • сыр, зелёный лук и свежая зелень для украшения;
    • соль по вкусу;
    • майонез оливковый для заправки.

    Рецепт поэтапно:

    1) Нарежьте баклажаны кубиками, залейте водой и подсолите. Оставьте на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

    2) Пока баклажаны замочены в воде, нашинкуйте лук, нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелень измельчите.

    3) На оливковом масле обжарьте лук до готовности.

    4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике, посолите и заправьте майонезом.

    5) Подавайте к столу вместе с гарниром.

    Седьмой рецепт — облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

    Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.

    Продукты:

    • 210 г качественной ветчины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 220 г консервированного горошка;
    • 230 г свежих шампиньонов;
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1) Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.

    2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.

    3) Смешайте майонез и сметану.

    4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.

    5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.

    Восьмой рецепт — канапе с шампиньонами и ветчиной

    Мини-салат на шпажках — идеальная и невероятно лёгкая закуска к столу. Её можно подавать к торжественному столу, фуршету и обеденному перекусу.

    Для приготовления канапе понадобятся: шпажки, ветчина, сыр, маслины и маринованные шампиньоны.

    Рецепт приготовления довольно простой и легко запоминаемый. Достаточно нарезать сыр и ветчину кубиками, маслины вынуть из банки, и насадить каждый ингредиент поочерёдно на шпажку.

    1) Если для приготовления салата решено использовать цельные грибы, следует выбирать небольшие шампиньоны (молодые плоды). Это касается не только свежих, но и маринованных грибов.

    2) Чтобы сервировка салата выглядела красиво, следует выкладывать блюдо на зелень.

    3) Если слоеные салаты получаются не ровными и косыми, рекомендуется использовать сервировочное кольцо.