• Салат из кукурузы консервированной и капусты. Великолепные салаты из капусты и кукурузы. Салат из пекинской капусты

    Салат из свежей капусты с кукурузой очень полезный, однако вкусно приготовить такое блюдо выходит не всегда, так как его рецепт имеет несколько секретов. Салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. А также он является отличным вариантом кушанья при диете для похудания.

    Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных. полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими а так же одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

    Салат с капустой и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная 1/2 шт.;
    • Кукуруза вареная 1 початок;
    • Лимонный сок 1 ст. л.;
    • Майонез 1 ст. л.;
    • Огурцы 2 шт.;
    • Перец черный молотый щепотка;
    • Сметана 2 ст. л.;
    • Поваренная соль 1 щепотка;
    • Яблоко зеленое, 1 шт.;


    Способ приготовления :

    1. Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого блюда подойдет белая сочная капуста. Перед приготовлением следует промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.
    2. Затем вымойте, обсушите, а также нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой.
    3. Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры, семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.
    4. Из початка кукурузы, предварительно отваренного, охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, а так же при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.
    5. Все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем.
    6. Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.

    Салат с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте крабовые палочки кусочками. Помидоры вымойте, обсушите затем нарежь кубиками.
    2. Огурцы следует так же промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
    3. Зелень укропа измельчить. Капусту тонко нашинковать.
    4. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кусочками.
    5. Соединить подготовленные ингредиенты в подходящей емкости, добавить консервированную кукурузу а так же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом затем перемешать.

    Салат «Морской Бриз»


    Ингредиенты:

    • Капуста свежая белокочанная – 1/2 кочана;
    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Крабовое мясо – 150–200 г.;
    • Свежий огурец - 1–2 шт.;
    • Майонез – 100 г;
    • Петрушка – по вкусу;
    • Лук зеленый – 2–3 пера;
    • Специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тонко нашинкуйте капусту, очистьте огурцы от шкуры, измельчите мелкими кубиками;
    2. Отварите мясо краба, нарежьте его маленькими кусочками.
    3. Порубите зелень петрушки вместе с зеленым луком;
    4. С кукурузы обязательно слейте жидкость;
    5. Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте выбранным соусом. Снова хорошенько перетрите, подавайте к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени, кунжутными семечками.

    Салат из капусты с колбасой и кукурузой


    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста - 300 гр.,
    • Яйца - 2 шт.,
    • Зеленый лук - 50 гр.,
    • Копченая колбаса - 100 гр.,
    • Консервированная кукуруза - 100 гр.,
    • Соль - по вкусу,
    • Майонез - 1–2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.
    2. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
    3. Помойте, мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
    4. Кубиками нарежьте копченую колбасу.
    5. Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.
    6. Все ингредиенты салата выложите в одну миску.
    7. Добавьте майонез и соль. Перемешайте блюдо.
    8. Простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов.

    Салат с помидорами и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 400 г
    • Кукуруза консервированная - 200 г
    • Помидоры - 200 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Майонез - 100 г
    • Соль - 2 щепотки

    Способ приготовления:

    1. Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
    2. Помидоры нарезать средним кубиком.
    3. Смешать капусту, помидоры, добавить кукурузу.
    4. Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
    5. Добавить в салат сваренное, мелко нарезанное яйцо. Яйца добавят блюду полезных веществ, а именно белка. Также блюдо станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
    6. Полить салат соусом, перемешать. Слегка посолить. Выложить блюдо в салатник, сразу подать к столу.

    Рецепт салата из капусты с майонезом


    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • огурцы свежие – 0,2 кг;
    • лук репчатый – 0,1 кг;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • майонез;
    • петрушка или другая зелень;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца, нашинковать тонкой соломкой.
    2. Морковь достаточно почистить затем натереть на средней терке.
    3. Капусту также необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать, слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
    4. К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы, морковь, а также нарезанный лук.
    5. Добавьте в блюдо специи: соль, черный перец. Настало время заправки.
    6. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
    7. Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов, смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови.

    Салат с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная - 0,5 вилок;
    • Кукуруза консервированная - 5 ст.л.;
    • Плавленый сырок - 1 шт;
    • Зелень укропа и петрушки - 0,5 пуч.;
    • Соль - по вкусу;
    • Перец черный - по вкусу;
    • Майонез - по вкусу;
    • Чеснок - 1 зуб.;

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать молодую капусту.
    2. Добавить тертый на средней терке плавленый сырок.
    3. Затем добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
    4. Поперчить салат. Добавить тертый на средней терке чеснок, майонез. Перемешать. Салат украсить по желанию.

    Салат с пекинской капустой и куриным филе


    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 0,5 шт.
    • Куриное филе - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Мандарин - 1 шт.
    • Белый хлеб - 1–2 ломтика
    • Кукуруза консервированная - 100 гр.
    • Кунжут - 1 ч. л.
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Чеснок - 1–2 зубчика
    • Сливочный сыр - 100 гр.
    • Уксус - 1 ст. л.
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Вода - 3–4 ст. л.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Зелень, соль
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе режем ломтиками, обжариваем до легкой корочки на растительном масле, солим, перчим. Остужаем.
    2. Лук чистим, режем полукольцами. Добавляем уксус, сахар, воду и немного соли. Оставляем на 7–10 минут, выкладываем к курице.
    3. Добавляем мелко порезанную капусту и кукурузу.
    4. Делаем заправку: соединяем майонез, соевый соус, сок мандарина, пропущенный через пресс чеснок.
    5. Заправляем блюдо. Хорошо перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.
    6. Соединяем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешиваем, с помощью чайной ложки делаем небольшие шарики, выкладываем сверху на салат.
    7. Хлеб режем небольшими кусочками, обжариваем, выкладываем сверху на салат и посыпаем кунжутом.

    Салат капустный с колбасой


    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная - 1 шт.
    • Колбаса копченая - 200 гр.
    • Кукуруза консервированная - 400 гр.
    • Майонез 67% жирности по вкусу.
    • Соль по вкусу.
    • Перец черный молотый по вкусу.
    • Зелень петрушки свежая по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промываем капусту под проточной водой, просушиваем. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощ. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.
    2. Ножом отчищаем колбасу от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.
    3. Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.
    4. Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.
    5. В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15–20 минут в холодильнике.

    Салат «Мандариновый»


    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 300 гр.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • кукуруза консервированная – 300 гр.;
    • соль по вкусу;

    Способ приготовления:

    1. Капусту необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
    2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем добавить к капусте.
    3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики, добавить к всем ингредиентам.
    4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

    Кукуруза консервированная: польза и вред


    Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

    Польза кукурузы

    Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.

    Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

    • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
    • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
    • Облегчение болей при менструации
    • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
    • Снижение уровня холестерина
    • Укрепление иммунитета
    • Урегулирование уровня глюкозы в крови
    • Улучшение работы сердца
    • Снятие метеоризма кишечника
    • Нормализация обмена веществ
    • Польза для аллергиков, при малокровии
    • Помощь при похудении
    • Профилактика склероза

    Вред кукурузы

    Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

    Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.

    Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

    • Тромбофлебит
    • Истощение
    • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
    • Тромбоз
    • Склонность к повышенной свертываемости крови

    Салат с капустой и кукурузой - отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр - все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!

    Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)

    Продуктовый набор:

    • средняя луковица;
    • упаковка крабовых палочек;
    • 300 г морской капусты;
    • яйца - 5 штук;
    • немного майонеза.

    Приготовление:

    1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.

    2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.

    3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

    4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.

    5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!

    Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой

    Ингредиенты:

    • свежий огурец;
    • баночка консервированной кукурузы;
    • зеленый лук;
    • яблочный уксус (6%-ный) - 2 ст. л.;
    • 300 г капусты;
    • 3 ст. л. масла растительного.

    Практическая часть:

    Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.

    Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

    Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.

    Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.

    Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

    Список продуктов:

    • семена кунжута - 1 ст. л.;
    • два помидора;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 50 г твердого сыра;
    • пучок укропа;
    • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
    • консервированная кукуруза - 3 ст. л.

    Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

    1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

    2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

    3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.

    4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

    Салат «Аппетитный»

    Необходимые продукты:

    • баночка консервированной кукурузы;
    • ¼ часть капустного кочана;
    • одна луковица;
    • 300 г вареной колбасы;
    • яйца - 3 штуки;
    • майонез;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.

    2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.

    3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.

    4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.

    5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.

    6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.

    Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной

    Продуктовый набор:

    • одна луковица;
    • 200 г ветчины;
    • баночка зеленого горошка;
    • 200 г квашеной капусты;
    • масло растительное.

    Практическая часть:

    1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.

    2. Ветчину нарезаем кубиками.

    3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.

    4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).

    Еще один рецепт

    Ингредиенты:

    Салат с капустой и кукурузой готовится так:

    1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.

    2. Перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.

    3. Капусту можно просто нашинковать.

    4. Берем красивую салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные кусочки мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.

    Когда душа просит неимоверной вкусноты, а погода за окном напоминает о том, что фигуру нужно поддерживать в порядке, как раз самое время приготовить хрустящий и сочный салат с капустой и кукурузой консервированной. Такое незатейливое сочетание приятно удивит вас своей лёгкостью и отменным вкусом. Этот аппетитный микс получается очень аппетитным. Так что он наверняка придётся по душе всей семье. Подобная закуска хороша как сама по себе, так и в сочетании с различными гарнирами. Что же, давайте скорее записывать рецепт и приступать к делу?

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 8.

    Ингредиенты

    Какие продукты нам потребуются для того, чтобы сделать салат с белокочанной капустой и кукурузой из банки? Конечно, не только обозначенные в названии рецепта продукты. Список несколько шире, но всё равно он не настолько объёмен, что может нанести урон вашему семейному бюджету:

    • белокочанная свежая капуста – 400-500 г;
    • консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • семена кунжута – 1 ст. л.;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • свежий огурец – 4 шт.;
    • оливковое или подсолнечное очищенное масло – 50 мл;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить салат с капустой и консервированной кукурузой

    Если вы решили сделать для себя и своих близких салат со свежей капустой и кукурузой, то можете смело следовать предложенному здесь базовому пошаговому рецепту с фото. Однако если вы любите кулинарные эксперименты, то вполне можете дополнить исходный вариант блинами из яиц или обыкновенными варёными яйцами, колбасой или отварной курицей, тёртым сыром или консервированным горошком. Кстати, и заправка может быть разной. Здесь предложено масло, так как оно менее калорийно. Но если вы не переживаете за фигуру, то можете смело делать такую закуску с майонезом или сметаной.

    1. Как только подготовлены все продукты, без лишних предисловий можно приступать к готовке. Сразу же потребуется заняться капустой (лучше всего использовать молодую). Вилок надо освободить от верхних листьев. Их мы никогда не добавляем в пищу – просто снимаем и выбрасываем. Кочан следует слегка ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Когда овощ будет подготовлен к дальнейшей кулинарной обработке, можно переходить к его непосредственной нарезке. Нам потребуется нашинковать белокочанную капусту для салата тоненькой соломкой.

    1. Теперь всю полученную овощную массу следует немного присыпать крупной солью и немного пожать руками. Это сделает готовый салат с капустой более нежным и лёгким, а также придаст ему сочности. Овощи перекладываются в глубокий рабочий салатник (сразу же возьмите большую и вместительную ёмкость, чтобы в дальнейшем при перемешивании продуктов не возникало проблем).

    1. Далее следует заняться свежими огурцами. Конечно, первым делом овощи надо слегка ополоснуть в проточной воде. Потом мы их обтираем, после чего можно приступать к нарезке. Нам придётся для приготовления этого аппетитного витаминного микса порезать свежие огурчики не слишком тонкой и обязательно длинной соломкой.

    1. Потом потребуется заняться зелёным луком. Его обязательно нужно промыть в воде из-под крана и обсушить. Зелень следует порезать небольшими колечками, но слишком мельчить не требуется.

    1. Вот теперь мы может смело сказать, что у нас полностью подготовлены все основные ингредиенты для смешивания закуски. Следует отправить в рабочий салатник к нашинкованной капусте нарезку из огурцов и мелко порубленный зелёный лук.

    1. Остаётся подготовить консервированную кукурузу. Баночку с этим продуктом надо открыть. Все зерна перекладываются в сито либо на дуршлаг. Жидкость нужно слить и дать продукту хотя бы 2-3 минуты на подсыхание, после чего консервированная кукуруза тоже отправляется ко всем остальным ингредиентам этого яркого, сочного и хрустящего кулинарного сочетания. Салатик надо попробовать. Если вам кажется, что соли недостаточно, можно добавить её ещё немного. Также на этом этапе в закуску вливается растительное масло и всё тщательно перемешивается снизу-вверх. Все ингредиенты должны быть распределены равномерно – тогда салат из свежей капусты с кукурузой и огурцами получится по-настоящему аппетитным.

    Остаётся только разложить закуску по тарелкам и присыпать каждую порцию щепоткой кунжутных семян! Готово!

    Салат с капустой и огурцом

    Рецепт с фото салата с китайской капустой

    Рецепт салата из белокочанной капусты

    Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.

    Капуста - это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.

    Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.

    Как приготовить салат с капустой и кукурузой - 15 разновидностей

    Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста - 300 гр
    • майонез - 3 ст.ложки
    • мандарины - 3 шт
    • кукуруза консервированная - 300 гр

    Приготовление:

    1. Нарезать мелко капустные листы.
    2. Добавить из банки кукурузу.
    3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
    4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

    Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.

    Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

    Ингредиенты:

    • капуста - 1 шт
    • сладкий перец - 2 шт
    • кукуруза - 1 банка
    • ананас консервированный - 1 банка
    • легкий майонез
    • ржаные сухарики - упаковка

    Приготовление:

    1. Перец порезать соломкой.
    2. Нашинковать капусту.
    3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
    4. Все перемешать.
    5. Заправить легким майонезом.
    6. Добавляем сухарики.

    Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

    Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста - ¼ вилка
    • ветчина - 200 г
    • кукуруза - банка
    • зеленый лук
    • подсолнечное или оливковое масло - 1 ст. ложку

    Приготовление:

    1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
    2. Добавить кукурузу.
    3. Заправить маслом. Посолить.

    Ветчину можно заменить на окорок.

    Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.

    Ингредиенты:

    • капуста - 1 качан
    • яблоко - 1 шт
    • лимон - половинка
    • перец
    • кукуруза - половина банки
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту.
    2. Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
    3. Половинку лимона залить кипятком.
    4. Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
    5. Добавить сок лимона, перемешать.

    Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…

    Ингредиенты:

    • капуста - 400 г
    • палочки крабовые -250 г
    • кукуруза консервированная - банка
    • майонез - 3 ст. ложки
    • листья салата - 4-5 шт.
    • зелень: петрушка, укроп, лук
    • сахар

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту. Намять ее руками.
    2. Добавить сахар и соль по щепотке.
    3. Добавляем кукурузу.
    4. Порезать крабовые палочки.
    5. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
    6. На блюдо располагаем листья салата.
    7. Сверху выкладываем салат.
    8. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.

    Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.

    Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.

    Ингредиенты:

    • капуста - половинка кочана
    • огурцы - 2 шт
    • кукуруза консервированная - 100 гр
    • сметана - 50-80 гр
    • зелень

    Приготовление:

    1. Капусту мелко порубить.
    2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
    3. Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
    4. Заправить сметаной, посолить.

    Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие - 150 г.
    • копченая колбаса - 250 г
    • плавленый сыр - 1 шт.
    • кукуруза - 1 банка
    • капуста белокочанная - 400 г
    • майонез

    Приготовление:

    1. Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
    2. Капусту нашинковать.
    3. Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
    4. Заправить майонезом.

    При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.

    Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.

    Ингредиенты:

    • кукуруза - 1 банка
    • капуста - 1 шт
    • болгарский перец - 1 шт
    • морковь - 1 шт
    • укроп - ½ пучка
    • оливковое масло
    • чеснок - 2 зубчика
    • специи
    • лимон - ½ часть
    • соль крупная

    Соус:

    • оливковое масло,
    • измельченный чеснок,
    • соль и специи.

    Перемешать тщательно.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезать капусту
    2. Посыпать крупной солью.
    3. Мнем руками до образования сока.
    4. Почистить морковь и натереть.
    5. Порезать перец соломкой.
    6. Мелко нарезать укроп.
    7. Добавить кукурузу, посыпать укропом.
    8. Смешать все ингредиенты.

    Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • кукуруза - 100 г
    • пекинская капуста - 150 г
    • опята - 250 г
    • масло подсолнечное - 2 ст.ложки
    • морковь корейская - 150 г

    Приготовление:

    1. Опята промыть и мелко нарезать
    2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
    3. Перемешать с подсолнечным маслом.

    Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.

    Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.

    Ингредиенты:

    • сладкая кукуруза - 1 банка
    • кальмар - 3 шт
    • луковица - 1 шт
    • масло растительное - 1 ч. ложка
    • морская капуста маринованная - 250 г
    • уксус 3 % - 1 ч. ложка
    • крабовые палочки - 5 шт
    • специи

    Приготовление:

    1. Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
    2. Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
    3. Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
    4. Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
    5. Смешать все продукты и заправить соусом.

    Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.

    Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.

    Ингредиенты:

    • - макароны- 100 гр
    • - консервированная кукуруза - 1 банка
    • - капуста-брокколи - небольшого размера
    • - шинка - 100 гр
    • - петрушка
    • - йогурт - 3 ст.ложки
    • - майонез
    • - кетчуп
    • - соль
    • - перец

    Соус:

    • смешать йогурт,
    • майонез, кетчуп,
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Отделить капусту на небольшие веточки.
    2. Отварить ее в соленой воде.
    3. Добавить к отваренным макаронам.
    4. Порезать шинку на тоненькие полоски.
    5. Добавить кукурузу.
    6. Порезать петрушку.
    7. Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.

    Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • кукуруза - 150 г
    • куриное филе - 1 шт
    • сыр - 150 г
    • соевый соус - 1 ст. ложки
    • яйца - 3 шт
    • майонез - 2 ст. ложки
    • чернослив - 5-6 шт
    • капуста пекинская - 150 г

    Приготовление:

    1. Измельчить куриное филе с черносливом.
    2. Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
    3. Смешать майонез и соевый соус.
    4. Выложить слоями. Первый слой - капуста.
    5. Второй - кукуруза. Третий - кукуруза с яйцами, соус.
    6. Четвертый слой - курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
    7. Украсить зеленью.

    Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.

    Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.

    Капустный салат с кукурузой - одно из витаминных и диетических блюд. Ингредиенты присутствуют практически в каждом доме, а готовится такой салат весьма небольшое количество времени. Он прекрасно разнообразит будничный стол. Кроме того, блюдо подойдет для веселого застолья в праздничный день.

    Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой


    Салат из пекинской капусты

    Численность порций: 2.

    • 300 г пекинской капусты;
    • кукуруза – 2 маленькие банки;
    • майонез, масло, пряности, зелень - по желанию.

    Готовка займет 10-15 минут.

    100 грамм содержит 105 ккал.

    Этапы приготовления:

    1. Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
    2. В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
    3. Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
    4. Салат готов.

    Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой

    Численность порций: 3.

    Необходимые продукты:

    • 200 г белокочанной капусты;
    • крабовые палочки - 1 пачка;
    • консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
    • пряности и зелень - по желанию.

    Готовка займет 10-15 минут.

    100 грамм содержит 95 ккал.

    Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:

    1. Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
    2. На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
    3. Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
    4. По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.

    Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами

    Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

    Численность порций: 6.

    Для закусочного блюда понадобятся:

    • крабовые палочки – 250 г;
    • кукуруза – 1 баночка;
    • капуста пекинская – 1 кочан;
    • 3 огурца;
    • пучок укропа и зеленого лука;
    • 3 куриных яйца (вареных);
    • пряности, растительное масло или соус - по желанию.

    Готовка займет 10-15 минут.

    100 грамм содержит 189 ккал.

    Этапы действий:

    1. Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
    2. С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
    3. В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
    4. Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
    5. Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
    6. Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
    7. Приготовленное блюдо подается к столу.

    Капустный салат с колбасой и кукурузой

    Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.

    Численность порций: 6.

    Потребуются:

    • капуста белокочанная – 1/3 кочана;
    • кукуруза – половина банки;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • копченая колбаса – 200 г;
    • соль;
    • соус - по желанию.

    Готовка займет 15-20 минут.

    100 грамм содержит 200 ккал.

    Этапы действий:

    1. Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
    2. Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
    3. На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
    4. В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
    5. За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.

    Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.

    Капустный салат с ветчиной

    Численность порций: 2.

    • ветчина – 150 г;
    • кукуруза – 100 г;
    • свежая капуста – 150 г;
    • лук – 30 г;
    • маринованные огурчики – 80 г.

    Готовка займет 10-15 минут.

    100 грамм содержит125 ккал.

    Этапы приготовления:

    1. Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
    2. Лук мелко крошится;
    3. Капуста шинкуется;
    4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
    5. В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
    6. Готовый салатик подается гостям.

    Капустный салат с красной фасолью и сухарями

    Идеальный вариант на праздничный стол. Данное блюдо не оставит ни одного гостя равнодушным.

    Численность порций: 5.

    Продукты, которые потребуются:

    • по 1 банке консервированной (красной) фасоли и кукурузы;
    • куриная грудка – 1;
    • сухари – 3 столовые ложки;
    • китайская капуста – 1 кочан;
    • соус - по желанию.

    Готовка займет 20-25 минут.

    100 грамм содержит 179 ккал.

    Последовательность приготовления:

    1. Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Затем нарезается на мелкие кусочки (по 7-10 мм);
    2. Консервированные баночки вскрываются, сливается лишняя вода;
    3. Продукты перекладываются в большую миску, далее перемешиваются;
    4. Листья кочана отделяются, шинкуются (толщиной по 5 мм). Потом они перекладывается в ту же емкость;
    5. Все компоненты тщательно перемешиваются. По желанию салат заправляется майонезом;
    6. За полчаса до подачи блюда на стол в него добавляются сухарики;
    7. Капустный салат с красной фасолью и сухарями готов!

    Капустный салат с помидорами и фасолью

    Численность порций: 4.

    Для приготовления потребуются:

    • 1 томат;
    • капуста китайская – 100 г;
    • банка кукурузы;
    • чеснок – 1,5 зубчика;
    • банка красной консервированной фасоли;
    • 40 г кетчупа и майонеза.

    Готовка займет 10-15 минут.

    100 грамм содержит 272 ккал.

    Последовательность действий:

    1. Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
    2. В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
    3. Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.

    1. В качестве продуктов для блюда желательно использовать исключительно свежие ингредиенты. Не стоит добавлять в салат лук, обжаренный вчера, и так далее;
    2. В качестве украшения при подаче салата на стол советуется использовать свежую зелень;
    3. Чаще всего салат – это закуска, а употреблять его рекомендуется до основного блюда.

    Правильно приготовленный салат с капустой и кукурузой аппетитно выглядит, а его вкус вызывает исключительно положительные эмоции.