• Как приготовить говядину по-китайски с овощами под изысканным соусом? Лучшие рецепты вкусной говядины по-китайски Говядина соломкой по китайски

    Многие блюда восточной кухни легко сделать дома, достаточно иметь под рукой хороший соевый соус и парочку приправ, все остальные ингредиенты абсолютно традиционные.

    Говядина по-китайски с овощами в соевом соусе готовится очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Достаточно правильно замариновать мясо и быстро обжарить все на сильном огне. Получится очень вкусное блюдо, которым удастся удивить даже самых искушенных гурманов.

    Говядина по-китайски с овощами: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Говядина (мякоть) – 150 г;
    • Капуста белокочанная или пекинская – 100 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Кунжут семена 1 – ст. л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Кетчуп чили острый – 1 ст. л.;
    • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • Укроп – пучок;
    • Соус соевый – 30 мл;
    • Масло растительное – 15 мл.;
    • Имбирь молотый – 0,25 ч. л.

    Как готовится говядина по-китайски с овощами в соевом соусе

    Говядину нарезать тонкой длинной соломкой. Удобнее это делать, если мясо до конца не разморожено.

    Залить соевым соусом.

    Добавить острый кетчуп и молотый имбирь. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо замариновалось.

    Подготовить овощи. Морковь измельчить на корейской терке, лук дольками, а капусту разобрать на листья и порвать достаточно крупно.

    Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить говядину, стряхивая маринад. Обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

    Мясо убрать, а на сковородку высыпать морковь и лук.

    Обжарить, постоянно помешивая, на самом большом нагреве, в течение минуты. Добавить кусочки капусты, подержать такое же время.

    Вернуть говядину, всыпать крахмал. Быстро перемешать.

    Выложить измельченный чеснок и кунжутные семечки.

    Снова прогреть на сильном огне, влить маринад из миски с мясом. Соевый соус деглазирует то, что пригорело к стенкам сковородки. Попробовать, остроту регулировать по вкусу. Говядина по китайски с овощами готова. При подаче посыпать измельченным свежим укропом.

    Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет - в правильной обжарке мяса. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Почувствуйте аромат восточной кухни, приготовив говядину по-китайски!

    Подготовим нужные ингредиенты: говяжью мякоть, специи и пряности, соевый соус и соль. Кстати, готовое блюдо получается без подливы, поэтому при подаче можно добавить любой соус к мясу - по желанию.

    Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем вдоль волокон на тонкие длинные полоски, до 4-5 см.

    Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.

    В удобной посуде соединяем мясо с чесноком, красным перцем и соевым соусом. Добавляем измельченный имбирь, свежий либо сушеный. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут.

    На сковороде разогреваем масло для жарки, достаем из мяса чеснок и обжариваем его 1-2 минуты, так как обжаривая его вместе с мясом получим угольки, которые будут еще и горчить.

    Достаем чеснок из масла, выкладываем мясо и на сильном огне начинаем его обжаривать, быстро перемешивая. Достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны.

    Сначала выпарится много сока вместе с соевым маринадом, но он очень быстро испарится. В это же время можно снимать мясо со сковороды, оно готово.

    Говядина по-китайски готова. Подаем с любыми овощами или гарниром, перед подачей сыпем сверху кунжут. Приятного аппетита!

    Китайская кухня это нечто особенно волшебное в мире кулинарии. Сколько ей тысяч лет, затрудняются сказать даже историки. И, судя по всему, сочному и ароматному блюду, говядине по-китайски, не меньше. Сколько существует региональных кухонь в Китае, столько же существует и вариаций этого блюда. Но, любой из этих вариантов стоит попробовать приготовить дома.

    Мудрость Поднебесной

    Готовится говядина по-китайски не так сложно, как может показаться. Как и во всех других рецептах всех мировых кухонь, нужно соблюдать простые правила. Обязательно использовать свежие, качественные продукты, соблюдать рецептуру и технологию приготовления и готовить только в хорошем настроении. Лучше всего для этого блюда подходит вырезка. Но, учитывая ее немалую стоимость, можно использовать любую мякоть, увеличивая время приготовления. Готовится блюдо от получаса до часа, в зависимости от того, какой рецепт выбрать.

    Говядина по-китайски рецепт

    Что будет необходимо:

    • говядина - 800 г;
    • масло кунжутное - 100 мл;
    • горох зеленый свежий - 200 г;
    • лук - 200 г;
    • перец сладкий - 170 г;
    • апельсин - 150 г;
    • имбирь корень - 20 г;
    • чеснок - 20 г;
    • сахарный песок - 50 г;
    • соус соевый - 100 г.

    Как готовить:

    1. Хорошенько вымыть апельсин. Мелкой теркой стереть с него цедру. Перерубить ее как можно мельче ножом.
    2. Так же, на мелкой терке перетереть имбирь.
    3. Цедру апельсина соединить с соевым соусом, половиной нормы кунжутного масла и тертым имбирем. Всыпать в миску с маринадом обработанный, измельченный чеснок. Добавить сахар. Основательно перемешать содержимое.

    4. Мясо обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими ленточками.
    5. Подготовленное мясо положить в маринад. Убрать в холодильник на час.

    6. Пока маринуется говядина, следует подготовить овощи.
    7. Лук, морковку, болгарский перец обработать, вымыть.
    8. Лук перерезать средним кубиком. Морковку и сладкий перец - соломкой. Зеленый горох чистить не надо.
    9. Нагреть в сотейнике масло. Спассеровать на нем лук. Добавить к нему мясо (маринад не выливать). Готовить 3 минуты на сильном огне. Затем влить в сотейник остатки маринада.

    10. Добавить в сотейник остальные овощи. Готовить так же, на сильном огне еще 3 минуты. Соус должен слегка загустеть.
    11. Скинуть огонь до умеренного. Готовить блюдо до мягкости мяса.
    12. Подавать говядину рекомендуется с китайской лапшой или с отварным рисом.

    Калорийность на 100 г: 188,37 кКал

    Говядина с болгарским перцем по-китайски

    Что будет необходимо:

    • говядина - 400 г;
    • перец болгарский - 800 г;
    • лук красный - 200 г;
    • чеснок - 25 г;
    • имбирь корень;
    • соус соевый - 125 м;
    • вода фильтрованная - 125 мл;
    • крахмал - 15 г;
    • кунжутное масло - 60 мл;
    • растительное масло - 40 мл;
    • базилик свежий;
    • кинза;
    • лук зеленый;
    • перец;
    • перчик чили - 1 шт.

    Как готовить:

    1. Мясо обработать, вымыть, просушить. Перерезать тонкими брусочками. Сразу приготовить маринад. В глубокой миске соединить соевый соус (65 мл), молотый перец, растительное масло. Поместить в маринад говядину. Отставить в сторону на час.
    2. Сладкий перец обработать, вымыть. Перерезать тонкой соломкой. Чили нарезать тонкими колечками.
    3. Лук и имбирь обработать, вымыть. Перерезать соломкой.
    4. В чаше с фильтрованной водой развести крахмал. Влить оставшийся соевый соус. Тщательно перемешать.
    5. В глубокой сковородке раскалить масло. На сильном огне готовить говядину до золотистого колера. Затем добавить в сковородку лук, измельченный чеснок и имбирь. Готовить 5 минут.
    6. Всыпать в сковородку сладкий перец и перец чили. Готовить 3 минуты. Не пережаривать - перец должен оставаться немного сыроватым.
    7. Ввести крахмально-соевую смесь. Быстро перемешать. Жарить еще 3 минуты. Соус должен загустеть.
    8. Зелень вымыть и мелко перерубить.
    9. Сковородку убрать с плиты. Всыпать в нее зелень. Хорошенько размешать содержимое. Выложить на порционные тарелки и подать на стол.

    Калорийность на 100 г: 157,32 кКал

    Что будет необходимо:

    • лапша - 200 г;
    • говяжье филе - 350 г;
    • брокколи - 500 г;
    • шампиньоны - 250 г;
    • луковица - 80 г;
    • чеснок - 10 г;
    • масло кунжутное - 20 мл;
    • крахмал - 20 г;
    • соус устричный - 80 мл;
    • херес - 80 мл;
    • соус соевый - 60 мл;
    • сахар коричневый - 30 г;
    • чили (хлопья) - 3 г;
    • имбирь корень - 1 см.;
    • масло растительное.

    Как готовить:

    1. Брокколи промыть. Разделить на соцветия.
    2. Лук зачистить, вымыть, нарезать соломкой.
    3. Чеснок и имбирь обработать и измельчить.
    4. Шампиньоны вымыть. Перерезать ломтиком.
    5. Мясо перерезать тонкими полосами.
    6. В удобной емкости соединить устричный соус, херес, кунжутное масло. Всыпать крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец.
    7. Поместить в емкость подготовленное мясо и лук. Тщательно перемешать содержимое. Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось. На это уйдет 3 часа.
    8. Лапшу приготовить так, как прописано на пачке. Отбросить на дуршлаг, промыть.
    9. Нагреть на умеренном огне вок (если его нет, то казан или сотейник). Налить немножко масла. Закинуть брокколи и шампиньоны. Готовить, постоянно перемешивая, 3 минуты. Выложить в лоток.
    10. В вок влить еще немножко масла. Положить в него мясо. Готовить 6 минут. Затем вернуть к мясу брокколи и шампиньоны. Готовить все вместе 3 минуты, помешивая.
    11. Готовую лапшу окатить горячей водой. Подождать пока стечет вода. Добавить лапшу к мясу. Готовить несколько минут на сильном огне. Затем сразу же подать на стол.

    Калорийность на 100 г: 176,68 кКал

    Что будет необходимо:

    • говядина - 280 г;
    • огурцы - 150 г;
    • луковица - 100 г;
    • чеснок - 10 г;
    • перец сладкий - 150 г;
    • перец чили стручковый - 20 г;
    • кориандр молотый - 3 г;
    • соус соевый - 60 мл;
    • уксус яблочный - 10 мл;
    • сахар - 3 г;
    • соль;
    • масло кунжутное - 60 мл;
    • кунжут - 15 г.

    Как готовить:

    1. Подготовить все овощи.
    2. Обработать, промыть и обсушить говядину. Порезать тонким брусочком.
    3. Перец обработать и перерезать соломкой. Чили порезать колечками.
    4. Лук перерезать соломкой. Чеснок порубить ножом.
    5. В сковородке раскалить масло. Обжарить говядину на максимальном огне, при постоянном перемешивании.
    6. Огурцы обработать (обрезать концы). Нарезать длинным брусочком. Сложить в удобную емкость. Хорошенько посолить. Дать постоять 20 минут. Затем отжать и вылить вышедший сок. Добавить чили, кориандр и сахар. Перемешать. Положить лук и сладкий перец. Снова перемешать. Добавить готовое мясо, чеснок, уксус и соевый соус. Все основательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
    7. Затем выложить блюдо на тарелки и подавать на стол в охлажденном виде.

    Калорийность на 100 г: 165,88 кКал

    Говядина с кунжутом

    Что будет необходимо:

    • говядина - 500 г;
    • лук - 200 г;
    • кабачок - 300 г;
    • морковка - 100 г;
    • чеснок - 20 г;
    • огурцы - 200 г;
    • лук зеленый - 50 г;
    • масло кунжутное - 60 мл;
    • перец жгучий - 30 г;
    • имбирь молотый - 10 г;
    • соус соевый - 120 мл;
    • соус китайский остро-сладкий - 60 мл;
    • соль;
    • кунжут - 50 г.

    Как готовить:

    1. Мясо перерезать ломтями и тщательно отбить.
    2. Затем перерезать тоненькими брусочками.
    3. Сложить в миску. Влить соевый и острокислый соусы, нарезанный жгучий перец и имбирь.
    4. Тщательно размешать. Отставить в сторонку мариноваться час.
    5. Лук, кабачок и морковку перерезать соломкой.
    6. Чеснок измельчить. Огурцы перерезать соломкой. Зеленый лук кусочками по 1 см наискосок. Овощи необходимо подготовить загодя.
    7. В сотейнике раскалить кунжутное масло. Засыпать в него мясо. Быстро обжарить.
    8. Всыпать лук и морковку. Готовить 3 минуты.
    9. Добавить кабачок.
    10. Постоянно перемешивая готовить 3 минуты.
    11. Добавить огурец. Половину нормы зеленого лука, чеснок и кунжут. Основательно перемешать содержимое, прогреть несколько минут и убрать с плиты. Разложить по тарелкам, посыпав зеленым луком.
    12. Гарнировать рекомендуется отварным рисом.

    Калорийность на 100 г: 141,15кКал


    Как готовить:

    • филе говяжье - 1 кг;
    • вино сливовое - 750 мл;
    • овощи любые;
    • масло кунжутное;
    • мука - 90 г;
    • бульон мясной - 300 мл;
    • соус соевый - 50 мл.

    Как готовить:

    1. Овощи тщательно промыть, обработать. Перерезать произвольной нарезкой, но не мелко.
    2. Мясо обработать, вымыть, просушить. Перерезать средними брусочками. Запанировать каждый кусочек в муке.
    3. В казане раскалить масло. Выложить в него мясо. Готовить на умеренном огне до золотого колера.
    4. Затем засыпать в казан все подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Готовить 5 минут.
    5. Влить подогретый бульон и вино. Закипятить. Добавить специи. Сбросить огонь на минимум. Готовить 2 часа.
    6. Подавать вместе с подливой.

    Калорийность на 100 г: 119,12 кКал

    Видеорецепт

    Хозяйке на заметку

    • Мясо всегда режьте тонкими небольшими кусочками - технология китайской кухни рассчитана на быстрое приготовление, и тонкая нарезка для этого подойдет лучше всего;
    • используйте качественный соевый соус, например, Киккоман;
    • готовя мясо с лапшой, не обязательно использовать именно китайскую лапшу - прекрасно подходят для этой цели тальятелли хорошего качества;
    • рис для гарниров лучше всего использовать марки Мистраль (жасмин - идеален).

    Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления подойдет обычная сковорода, просто в ней овощи и мясо будут обжариваться чуть дольше.

    Готовим ароматную свинину по-китайски в соевом соусе с овощами. К такому мясу на гарнир отлично подойдет любая лапша, рис или отварной картофель.

    Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на три порции:

    • Свинина (филе) – 300 г;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
    • Петрушка – 4 веточки;
    • Соевый соус – 3 ст. л.;
    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Молотый черный перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 35 минут.

    Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде

    1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.

    2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.

    3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.

    4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.

    5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.

    6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.

    7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.

    8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.

    9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.

    • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
    • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
    • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
    • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.

    Азиатские блюда покорили сердца наших сограждан. Это давно уже не удивляет. И если изучить рецепты некоторых из них, а затем провести дегустацию в семейном кругу, можно нечаянно присоединиться к числу поклонников кухни Азии. Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить говядину в соевом соусе по-китайски. У блюда имеются все шансы для того, чтобы стать любимым и желанным на вашем обеденном столе.

    О соусе и его замене

    Часто кулинары могут менять изначальный состав рецепта. Они добавляют любимые компоненты, а то, что не нравится, убирают из блюда. Сразу хотим предупредить: говядина по-китайски в соевом соусе не станет так называться, если этот самый соус из нее убрать. Многим не нравится вкус приправы. Но, как уверяют любители этого мяса, со временем вкус соевого соуса становится привычным. Поэтому не заменяем его ничем другим.

    Итак, приготовим говядину в соевом а рецепты с фото готовых блюд разожгут аппетит и придадут решимости в кулинарных свершениях.

    Кстати, применять соль в блюде с соевым соусом необязательно: в нем имеется достаточное ее количество.

    Рецепт №1 - говядина с остринкой

    Простой рецепт в плане ассортимента продуктов. Ингредиентов здесь немного:

    • мягкая часть говядины - 600-700 граммов;
    • чеснок - 3 зубца;
    • имбирь - 1 чайная ложка (для данного рецепта говядины в соевом соусе по-китайски используем свежий корень, натертый на мелкой терке);
    • соевый соус - 3-4 столовые ложки;
    • масло постное без ароматизации - 2-4 столовые ложки;
    • щедрая щепоть красного перца;
    • зерна кунжута - 1 чайная ложка.

    Технологический процесс

    Рецепт приготовления говядины в соевом соусе по-китайски на самом деле весьма прост. Но опишем каждый шаг более подробно, дабы избежать непредвиденных случайностей.

    Сначала подготовим мясо. Как обычно - промоем, удалим излишки влаги. Нарежем мякоть на длинные тонкие кусочки, похожие на полоски. Длина их - не менее 4-5 сантиметров. Правильная нарезка - вдоль волокна.

    Чеснок очищаем от шелухи. Для его измельчения используем острый нож. Превращаем чесночные зубцы в тонкие кружочки. Для большей аутентичности блюда не используем пресс ни в коем случае.

    В глубокой посуде смешиваем говядину, перец, чеснок и соевый соус. Сюда же отправляем ложку тертого имбиря. Маринуем мясо не менее получаса.

    Жарим говядину в соевом соусе по-китайски

    Знатоки утверждают, что обжарка мяса - очень важная миссия. Только правильно поджаренный продукт может оправдать свое название.

    Вынимаем из посуды с говядиной чеснок. Да, занятие не из приятных, однако если готовить мясо и чеснок вместе, то пряный овощ превратится в угольные куски. Весь чеснок складываем в отдельную миску.

    Разогреваем сковородку с толстым дном и высокими бортами. Наливаем на дно постное масло. Накаляем его. Выкладываем в это масло чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты, не больше. Вынимаем из сковородки.

    Теперь мясные кусочки отправляются в шипящий растительный жир. Готовим на сильном огне. Во время жарки необходимо постоянно перемешивать говядину. В это время из мяса выйдет большое количество сока и маринада. Они будут пениться и шипеть. Не отступайте - через три минуты все нормализуется.

    Теперь поджарим до румянца нашу маринованную в соевом соусе говядину по-китайски. Для придания красоты достаточно, не перемешивая, подержать мясо минуту. Затем перемешать и снова выдержать минуту.

    Готово! Можно подавать на стол. При подаче посыпаем кунжутом или поливаем любимым соусом.

    Рецепт №2 - говядина с овощами

    Первое блюдо получилось великолепным. Однако не всем нравится кушать одно мясо. Есть выход из этой ситуации. Азиатская кухня имеет множество вариантов приготовления говядины в соевом соусе по-китайски. Один из них - мясо с овощами. Список компонентов:

    • говядина - 500-600 граммов;
    • болгарский перец - 3 штуки (желаете получить более яркое блюдо - добавьте разноцветные перцы);
    • фасоль стручковая - 300 граммов;
    • лук репчатый - 2 штуки;
    • чеснок - 2-7 зубцов;
    • соус соевый - 100 миллилитров;
    • масло растительное, не имеющее аромата, - 130 миллилитров;
    • уксус яблочный (или рисовый) - 30 миллилитров;
    • картофельный крахмал - 100-130 граммов;
    • молотый перец (красный и черный) - по щепотке;
    • горчица сухая - опционно;
    • соль - по желанию.

    Как готовить

    Сделаем маринад. Смешаем в глубокой чашке соевый соус, три раздавленных зубца чеснока и уксус.

    Моем и очищаем от несъедобных элементов говяжью вырезку. Нарезаем мясо тонкими длинными ломтиками. Выкладываем подготовленную говядину в маринад, подсыпав перца и порошка горчицы. На сорок минут отставляем мясо.

    Пока оно маринуется, нам необходимо подготовить все овощи. Лук очищаем от шелухи. Шинкуем его полукольцами. Из перца вычищаем семечки и, промыв его, нарезаем на длинные узкие полосы. Если у вас в рецептуре присутствует стручковая фасоль, разрезаем каждый стручок на три-четыре части.

    Мясо замариновалось. Обваливаем кусочки в крахмале и, разогрев сковородку с растительным маслом, обжариваем говядину. Масло при этом должно скрыть дно на полтора сантиметра. Жарим на сильном огне. Чтобы мясо не слиплось между собой, перемешиваем кусочки, как только они схватятся в кипящем масле. Готовим продукт в течение 12-15 минут.

    Вынимаем обжаренные полоски говядины и выкладываем в другую посуду. Нам нужно масло, которое осталось от обжаривания. На нем станем готовить овощи. Кладем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем одну минуту. Добавляем лук и снова обжариваем его минуту вместе с перцем. Овощи вынимаем шумовкой и отправляем к мясу.

    Обжариваем фасоль на оставшемся масле. Время ее приготовления - 3-4 минуты. Выкладываем и ее к мясу с остальными овощами.

    Добавим сюда остатки масла из сковороды и столовую ложку свежего. Раздавим чеснок (3-4 зубца). Подсыплем молотого красного перца. Все перемешаем и прогреем говядину в соевом соусе по-китайски в течение 3-5 минут. Подать можно с рисом, фунчозой или кушать как самостоятельное блюдо.