• Торт из блинов с творогом и сливками. Как приготовить блинный торт с творогом, пошаговый рецепт с фото Торт из блинчиков с творогом

    В состав творожного крема входят:

    • 500 мл жирных сливок для взбивания;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 360 г нежного творога.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
    2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
    3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
    4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
    5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
    6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

    Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

    Шоколадный блинный торт с заварным кремом

    Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

    • 1 яйцо;
    • 30 г сахара;
    • 2 г соли;
    • 200 мл молока;
    • 160 г муки;
    • 100 мл кипятка;
    • 3 г соды;
    • 20 г растопленного сливочного масла;
    • 20 г какао-порошка.

    Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

    • 400 мл или 2 ст. молока;
    • 1 яйцо;
    • 40-60 г сахара;
    • 10-15 г муки;
    • 7 г ванильного сахара.

    Очередность приготовления:

    1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
    2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
    3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
    4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
    5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
    6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

    Торт из шоколадных блинов со сметаной


    Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

    • 3 яйца;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 80 г черного шоколада;
    • 500 мл молока;
    • 20 г какао-порошка;
    • 40 г сливочного масла;
    • 3 г соли;
    • 200 г муки.

    Для приготовления сметанного крема подготовить:

    • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
    • 90 г сахарной пудры.

    Ход работы:

    1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
    2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
    3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
    4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
    5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

    Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

    Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

    Шоколадный блинный торт со сгущенкой

    Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

    • 1000 мл молока;
    • 2 яйца;
    • сахар – по вкусу;
    • 2-3 г соль;
    • 2-3 г соды;
    • 300 г муки;
    • 20 г какао-порошка.

    Для крема из сгущенного молока взять:

    • 250 г вареного сгущенного молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г жирной или отвешенной сметаны.


    Как приготовить:

    1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
    2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

    Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

    Торт из шоколадных блинов с банановым кремом


    Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

    • 800 мл молока;
    • 500 мл кефира;
    • 4 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 150 мл кипятка;
    • 80 мл растительного масла;
    • 4 г соды;
    • 60 г какао-порошка;
    • 350 г муки или до нужной консистенции.

    Для вкусного бананового крема:

    • 450 г сгущенного молока;
    • 250 г сметаны;
    • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
    • 6 бананов;
    • 5 г ванилина.

    Последовательность приготовления:

    1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
    2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
    3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
    4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

    Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

    Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

    Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.


    Что понадобится для блинного десерта с вишней:

    • 21 шоколадный блинчик;
    • 800 г вишни без косточек;
    • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 80 г растопленного шоколада для декора.

    Этапы приготовления:

    1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
    2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
    3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
    4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
    5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

    Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

    В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

    Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.

    Торт из блинов с творожным кремом

    Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

    1. Блины для торта можно испечь по любому проверенному рецепту, но при этом помнить, что они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми.
    2. Творог для начинки лучше выбирать мягкий. Если в наличии зернистый продукт, его перетирают через сито или пробивают блендером до однородной текстуры.
    3. Наполнение предпочтительно ароматизировать ванилью, а для более интересных вкусовых характеристик десерта дополнять ягодами, ломтиками фруктов или сухофруктов, орехами.

    Рецепт блинов для блинного торта


    Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 2,5 стакана;
    • молоко – 3 стакана;
    • сахарный песок – 80 г;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром, добавив соль.
    2. Вливают молоко, снова немного взбивают.
    3. Добавляют муку, добиваются растворения всех комков.
    4. Вливают масло и еще раз размешивают тесто для блинного торта.
    5. Выпекают блины на разогретой сковороде, дают им полностью остыть.

    Блинный торт с творогом и сметаной


    Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.

    Ингредиенты:

    • блины – 10 шт.;
    • творог – 500 г;
    • сметана – 600 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • ванильный сахар – 4 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Пекут блины.
    2. Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром.
    3. Третью часть крема вмешивают в творог.
    4. Промазывают творожной массой блины и укладывают друг на друга.
    5. Обмазывают десерт оставшейся сметанной массой.
    6. Оставляют блинный торт со сметанным творожным кремом в холодильнике на несколько часов для пропитки.

    Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт


    Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – 80 г;
    • какао – 60 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • творог – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахарная пудра и ваниль – по вкусу;
    • шоколадная глазурь – 200 г.

    Приготовление

    1. Смешивают компоненты для теста с какао, выпекают блины.
    2. Взбивают сметану с пудрой, добавляют творог и ваниль, снова взбивают.
    3. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
    4. Покрывают с творожным кремом глазурью, оставляют на пару часов в холоде.

    Блинный торт с творожным кремом и фруктами


    Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.

    Ингредиенты:

    • блины – 12 шт.;
    • мягкий творог – 250 г;
    • сливки жирные – 100 г;
    • сметана – 50 г;
    • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
    • фруктовый сироп – 100 мл;
    • желатин – 15 г;
    • сок лимонный – 2 ст. ложки;
    • фрукты – 300-400 г.

    Приготовление

    1. Пекут блины и укладывают половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Кладут блин и на дно емкости.
    2. Желатин заливают сиропом, оставляют ненадолго, после чего нагревают до растворения гранул.
    3. Мягкий творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки и сметану.
    4. Вмешивают желейный сироп.
    5. Наполняют кремом и ломтиками фруктов блины, сворачивают рулетами и укладывают в форму.
    6. Выливают остаток крема сверху, подворачивают наверх свисающие края, прикрывают десерт одним блином сверху.
    7. Помещают блинный для застывания в холод, после чего украшают.

    Блинный торт с творогом и сгущенкой - рецепт


    Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.

    Ингредиенты:

    • блины – 12 шт.;
    • мягкий творог – 500 г;
    • сливки жирные – 100 г;
    • молоко сгущенное – 0,5 банки;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Пекут блины.
    2. Творог пробивают блендером с ванилью, какао и сгущенкой.
    3. Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожную массу.
    4. Промазывают полученной смесью блины и укладывают друг на друга.
    5. Декорируют блинный по вкусу, убирают в холод для пропитки.

    Блинный торт с кремом из творожного сыра


    Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.

    Ингредиенты:

    • блины – 12 шт.;
    • творожный сыр – 250 г;
    • сливки жирные – 250 г;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • темный шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. Пекут блины.
    2. Взбивают до плотных пиков сливки с пудрой.
    3. Вмешивают творожный сыр, еще немного взбивают.
    4. Добавляют в крем тертый шоколад, промазывают им блины и укладывают друг на друга.
    5. Декорируют изделие и дают ему пропитаться.

    Блинный торт с клубникой и творожным кремом


    Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.

    Ингредиенты:

    • блины – 10-12 шт.;
    • творог – 500 г;
    • клубника – 250 г;
    • пудра сахарная – 100-120 г;
    • ягоды для украшения.

    Приготовление

    1. Пекут блины, остужают.
    2. Пробивают блендером творог с добавлением пудры.
    3. Добавляют клубнику, еще немного взбивают.
    4. Оставляют крем в холодильнике на пару часов, после чего промазывают им блины.
    5. Украшают блинный торт с творожным клубничным кремом, дают ему немного пропитаться.

    Блинный торт с творогом и бананом


    Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.

    Ингредиенты:

    • блины – 10-12 шт.;
    • творог – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • бананы – 4 шт.;
    • сахар – 100-120 г;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Выпекают блины.
    2. Взбивают сметану с сахаром и ванилью до растворения кристаллов и пышности.
    3. Разбивают блендером творог, вмешивают в сметанный крем.
    4. Каждый блин смазывают кремом, раскладывают слоем банановые кружки.
    5. Собирают блинный торт с творожным кремом, дают пропитаться десерту немного.

    Блинный торт с творогом и вареньем


    Блинный торт с которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.

    К праздничному застолью на десерт вместе с чаем, подают вкусный торт. Гости поинтересуются где купила, а когда узнаю, что приготовила сама, то обязательно попросят рецепт. Вы с удовольствием им поделитесь, если дочитаете до конца.

    Блинный торт со сливочно-творожным кремом — является простым в приготовлении десертом. Его можно приготовить в любой будний день или эффектно подать на праздничный стол. Потратив немножко времени на приготовление, вы порадуете гостей вкусным блинным тортом. А результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом.

    Когда начнем готовить сливочно-творожным крем, кроме сливок нам потребуется творожная масса которую можно купить в магазине. Он придает вкус, а крем станет более однородным и устойчивым. Если вы желаете приготовить самостоятельно творожную массу, то потребуется мягкий творог. Его необходимо перетереть через сито и пробивать с помощью блендера до однородной текстуры. Когда будете использовать перетертый творог, то все равно будет чувствовать творожные крупинки.

    Ингредиенты

    Из указанного количества ингредиентов, нам хватит приготовить десерт среднего размера. По желанию вы можете изменить количество сахара, тем самым снизив его в торте.

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов


    Видео рецепт

    Автор кулинарного YouTube канала «Yana Ben Delicious channel » Яна Ким расскажет как приготовить блинный торт со сливочно-творожным кремом.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Шаги приготовления

    Пошаговый рецепт с фото

    1 час. 30 мин. Печать

      Приготовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется объемная миска, где смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера. Перемешивать тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков.

      Тесто должно получить густым и жидким.

      Разогреваем сковороду. Выпекаем блины без масла на среднем огне до появления румяности. Из этого количества теста у нас получается около 20 блинчиков диаметром в 25 - 26 сантиметров.

      Приготовим крем для торта. Соединяем в миске сливки 33%, творожную массу и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока крем не станет устойчивым.

      Приступим к сборке торта. Для этого нам потребуется разъемная форма где будем собирать торт. По краям выкладываем блинчики немного в внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем их сливочным кремом.

      Выкладываем два слоя блинов с кремом и смазываем следующий слой джемом из черной смородины. Далее продолжаем выкладывать слои блинов со сливочным кремом. В конце торта до завершения выкладываем джем из черной смородины.

      В конце аккуратно выкладываем боковые блинчики. Из оставшихся блинов можно скрутить небольшие розочки для декора торта. Сверху через сито торт посыпаем сахарной пудрой.

      Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, это нужно чтобы крем пропитался и застыл.

      Блинный тортик пропитанный сливочно-творожным кремом и связанной ягодной кислинкой готов к употреблению, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Заключение

    Напишите нам в комментариях, что у вас получилось. Будем очень рады если вам понравился рецепт и вы поделились с друзьями.

    • Для приготовления торта необходимо приготовить творожный крем. Для этого подойдет нежный творог в пачках или несладкая творожная масса. Для однородной консистенции творог протереть через сито или взбить блендером. Сливки из холодильника взбить миксером, с добавлением сахарной пудры, в пышную пену.
    • В творожную массу вливать постепенно сливки, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы сохранилась пышность. Для приготовления теста на блины необходимо взбить миксером яйца с добавлением сахара. Продолжая взбивать, влить постепенно молоко, затем всыпать муку.
    • Взбивать до однородной пышной массы, чтобы разбить все комочки. В тесто добавить соду, гашенную лимонным соком. Плитку шоколада растопить на водяной бане и разбавить небольшим количеством молока. Влить в тесто для блинов. В самом конце в тесто добавить ложку рома или коньяка. В разогретой духовке выпекать блинчики.
    • Охлажденные блины смазать творожным кремом, складывая блины, друг на друга. Сформировать торт. Поставить торт из блинов с творогом и сливками для пропитки в холодильник, на ночь. Украсить перед подачей тертым шоколадом или взбитыми сливками. Для разнообразия можно украсить свежими фруктами, орехами или цукатами.

    Как приготовить рецепт торта из блинов с творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Торт из блинов с творогом – это современное виденье привычных нам налистников, таким тортом можно заменить обычный бисквитный тортик, купленный в магазине, причем вкус у блинного торта гораздо лучше, чем у покупного. Проявив немного изобретательности можно сотворить такой замечательный кулинарный шедевр, который не имеет много калорий и довольно полезен. Творог является неизменным источником кальция, который нужен в любом возрасте, но особенно он ценен для маленьких деток, поэтому торт из блинчиков с творогом непременно нужно знать, как готовить каждой маме.

    Компоненты для блинов с творогом представлены ниже в рецепт.

    Для блинного теста надо приготовить такие продукты:

    • яйца – два шт.;
    • молоко – 400 мл;
    • мука – 300 г;
    • соль – 1/4 ч. л.;
    • вода — 200 мл;
    • рафинированное масло – 80 мл.

      Для крема нужно:

      • сахар – 200 г;
      • творог – 600 г;
      • ванильный сахар – один пакет.

      Выпекаем блинный тортик таким простым способом:

      Молоко необходимо развести с водой, добавить яйца и взбить ингредиенты. Воспользуйтесь венчиком или блендером. Муку просейте и аккуратно введите в жидкие компоненты. Половину масла влейте в тесто, добавьте соль и пол пакета ванильного сахара.

      Пожарьте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом растительным. У вас получится приблизительно полтора десятка блинчиков.

      Творог взбейте на блендере вместе с обычным сахаром и оставшимся ванильным сахаром, чтобы вышла нежная воздушная масса.

      На красивое плоское и широкое блюдо кладите один блинчик либо же используйте форму для выпечки, при помощи которой можно сделать ровный тортик. Сверху намажьте творожной массой. Кладите сверху блин. И так по очереди, пока не получится высокий и красивый торт, который необходимо поставить в холодильник.

      Вверху блина будет творог, который можно посыпать шоколадом, сделав глазурь либо измельчив на терке, или можно украсить ягодами, например, тонкими ломтиками свежей клубники, ежевикой, красной, черной смородиной, вишней, а бока тортика также можно смазать творогом, будет красиво и аппетитно смотреться. Это многослойное лакомство удивит каждого и вызовет бурный восторг, а вы, в свою очередь, получите массу комплиментов за ваши отменные кулинарные навыки.

      Блинный торт с творогом

      1. Приготовить блинчики на молоке. Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции. Влить около 150 мл теплого молока и еще раз взболтать венчиком. Просеять через сито около 200 гр муки и вымешать однородное густое тесто.
      2. Помешивая тесто, влить тонкой струйкой еще 150 мл молока. Просеять через сито и подмешать в густое тесто еще 100 гр муки. Помешивая тесто венчиком или миксером на низких оборотах, влить оставшееся молоко комнатной или чуть теплой температуры.
      3. Соду погасить прямо в ложке несколькими каплями лимонного сока или уксуса, добавить в готовое тесто и быстро размешать. Оставить блинное тесто на 10-15 минут в комнатной температуре или на 20 минут в холодильнике.
      4. Влить в сковороду около 30-40 мл растительного масла и поставить на огонь. Когда масло сильно разогреется (начнет слегка потрескивать), влить его тонкой струйкой в тесто, быстро размешивая его венчиком. На сковороду, смазанную растительным маслом, влить немного теста и распределить его по всей поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
      5. Прожарить блинчик до румяности с каждой стороны на среднем огне и переложить лопаткой на блюдо, накрыть его большой миской или крышкой. На сковороду (больше масла добавлять не нужно) влить втору. порцию теста и прожарить блин до румяности с двух сторон, переложить его сверху на первый и снова накрыть миской.
      6. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой, после каждого блина накрывать стопку большой миской, чтобы блинчики оставались мягкими и не обветрились. Приготовить творожный крем для блинного торта.
      7. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить половину сахарной пудры (или все количество сразу, если вы используете сметану), ванильный сахар и растереть вилкой до однородной пастообразной консистенции. Если вы заменяете сливки сметаной – ее нужно добавить к творожной подслащенной массе и взбить миксером или блендером до однородности.
      8. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, всыпать тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и взбивать еще несколько секунд до ее полного растворения. Соединить творожную массу со сливочным кремом и хорошенько растереть вилкой или перемешать.
      9. Положить один блин на блюдо, смазать его кремом и равномерно его распределить по поверхности. Накрыть вторым блином и также промазать его творожным кремом. После третьего блина и крема положить четвертый блин и смазать его половиной варенья или джема.
      10. Таким образом положить еще три слоя блинов с творогом и один слой с джемом, накрыть оставшимися блинами, промазывая каждый кремом. Украсить готовый торт на свой вкус и оставить его на 20-30 минут для пропитки в холодильнике.
      11. Нарезать блинный торт с творогом порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!

      Блинный торт с печенью

      Блинный торт со сгущенкой

      Блинный торт с заварным кремом

      Блинный торт с грибами

      Блинный торт со сметанным кремом

      Апельсиновый мармелад

      Миндальные куличи

      Куличи "Коломба"

      Березовый сок с апельсином

      Пирог из лаваша с фаршем

      Шашлык в майонезе

      Шашлык из свинины в кефире

      Шашлык из шампиньонов

      Шашлык из курицы

      Блинный торт с творогом

      Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

      Блинчики с творогом Блинчики с творожной начинкой Домашние блинчики с творогом и. Блинчики с творогом

      Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики

      Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

      Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

      Блинный тортик Блинный торт Блинный торт “Пломбир” Блинный торт со сливочным кремом с.

      Торт “Бисквитное чудо” Торт “Медовик” за 15 минут Большой праздничный торт Шоколадный торт

      Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки

      “Умное” пирожное Панкейки (американские блинчики) Булочки-поповеры Манник

      Быстрая творожная запеканка Сырники-пампушки Шикарный кекс Творожные пончики за 10 минут

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Блинный торт с творогом рецепт с фото

      Блинный торт с творогом – замечательное блюдо на десерт, один из вариантов приготовления как блинов с творогом, так и творожной запеканки. В отличие от блинов, начиненных творогом и сложенных конвертами, треугольниками или трубочками, в торте блины переслаиваются творожной начинкой, после чего торт запекается в духовке, как запеканка. Жидкое тесто для блинов замешивается из трех яиц, шести столовых ложек с верхом муки, трех столовых ложек сахара, половины чайной ложки соли, двух столовых ложек растительного масла, стакана молока и стакана воды.

      Блины жарить на смазанной растительным маслом сковородке, на сильном огне, по секунд двадцать с каждой стороны, наливая по пол половника теста. Получится шестнадцать-семнадцать блинов.

      Торт из блинчиков с творогом

      Первый блин на Руси был испечен еще в начале ХI века — именно этот период принято считать рождением этого блюда. История появления их весьма банальная: наш предок, готовя кисель, зазевался. А потому его блюдо зарумянилось и стало напоминать блинчик, к которому мы так привыкли. Спустя много лет блины плотно вошли в жизнь русского человека как незаменимый десерт или закуска. Даже в Масленицу блины стали главным блюдом. Но так как обычные блинчики давно не новинка, люди пошли дальше в изобретении новых лакомств, и придумали вкусный торт из блинчиков с творогом.

      «Мама на все руки» предлагает вашему вниманию новый рецепт блинного торта, который непременно станет любимым десертом всей семьи. Хотите порадовать своих домочадцев? Тогда готовьте блокноты, и записывайте вкусный рецепт торта из блинов и творога, следуя видео и пошаговой инструкции.

      Для блинчиков подготовьте:

      Торт из блинчиков с творогом

      • кефир – 0,5 литра;
      • молоко – 250 мл;
      • мука – 2 ст.;
      • одно яйцо;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • соду – 1 ч. л.;
      • соль – 0,5 ч. л.;
      • ванилин;
      • 2 ст. л. масла растительного.
      • Для начинки торта возьмите:
      • творог – 0,5 кг;
      • сахар – 5 ст. ложек;
      • 3 яйца;
      • соль – 1/2 ч. ложки;
      • сметану – 3 ст. л.;
      • ванилин;
      • 1/4 пачки масла сливочного.

      Торт из блинчиков готовиться так:

      В сотейник вылейте кефир, прогрейте до 40 градусов. Кефир перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему соду. Оставьте на пару минут, чтобы сода погасилась кефиром. Далее добавьте соль, сахар, перемешайте, вбейте яйцо, продолжая помешивать смесь.

      Добавьте ванилин на острие ножа. Снова все смешайте. Начинайте понемногу вводить муку, тщательно помешивая массу во избежание образования комков. Отставляем тесто в сторону.

      Выливаем молоко в сотейник и греем его до кипения. Далее делаем тесто заварным. Для этого тонкой струей вливайте молоко в подготовленное ранее тесто, тщательно и активно помешивая всю массу. Вливаем растительное масло, перемешиваем тесто.

      Отправляем сковородку на плиту, смазываем ее маслом, чтобы первый блин получился, как и последующие, идеальным. Когда сковорода прогреется, наливаем в нее немного теста, используя половник, равномерно распределяя его по всему днищу.

      Когда края блинчика зарумянятся, его можно переворачивать на другую сторону. Жарим таким образом все тесто.

      На дно формы для торта из блинов нарезаем небольшими пластинками сливочное масло.

      Наполняем блины творожной начинкой: на край блина выкладываем творог и сворачиваем рулетиком.

      Кладем на дно формы швом вниз, прижимая плотно к стенке. Выкладывайте блины по кругу, стараясь накладывать края каждого рулетика друг на друга. Заполните все дно формы.

      Приготовьте заливку. Для этого в чаше блендера взбейте 3 ст. ложки сахара и 2 яйца. В сахарно-яичную смесь добавьте сметану. Снова взбейте блендером.

      На блинчики опять нарежьте масло и полейте заливкой. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте блинный торт 30-35 минут.

      Такой торт очень простой и безумно вкусный. В готовом виде он достаточно привлекательный, а в разрезе смотрится необычно и аппетитно. Пробуйте и радуйте своих близких изысканными блюдами! Приятного аппетита!

      Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

      • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
      • Общаться, советовать и получать советы на форуме
      • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
      • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
      • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

      Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

      Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты

      Многие даже не слышали о том, что существуют блинные пироги. Ведь большинство людей привыкли употреблять просто блины с медом, сметаной, сливками, домашним вареньем или сгущённым молоком. Также пользуются популярностью такие начинки, как свежие фрукты, ягоды (малина, смородина или алая сочная клубника), а на праздники нередко готовят холодные закуски из блинов с курицей, свиным фаршем, шампиньонами, обжаренными с репчатым луком, и так далее.

      У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт. Но относиться к новому с опаской - это все равно, что стоять на месте. Мы же за развитие и движение вперед, поэтому предлагаем расширить свой кулинарный кругозор и опробовать на практике несколько аппетитных блюд. Блинный торт с творожным кремом получается невероятно нежным и довольно сытным. Он станет отличным поводом для семейного чаепития.

      Торт «Блинная пирамида» со сметано-творожным кремом

      Торты, о которых пойдет речь, собирают из нежных, очень тонких блинов, которые можно готовить на молоке, сыворотке, с добавлением дрожжей или из пресного теста. В каждом отдельном случае изделия обладают своими уникальными вкусовыми качествами. К тому же следует учитывать, что, например, благодаря яйцам блюдо хорошо снимается и получается румяным и красивым, разрыхлитель и сода придают ему воздушность. Как видите, мало просто сделать кушанье - для начала нужно подобрать правильный рецепт. «Блинная пирамида» - это то, что стоит попробовать каждой хозяйке. Торт очень простой в приготовлении и безумно аппетитный.

      • десять граммов сахара-песка
      • яйца - три штуки
      • три стакана теплого молока
      • сода - на кончике чайной ложки
      • мука - две чашки
      • свежевыжатый лимонный сок (для гашения соды)
      • восемь миллилитров растительного масла

      Для творожного крема:

      • 400 миллилитров жирной сметаны или сливок
      • 400 граммов сладкой творожной массы (можете купить ванильные или фруктовые детские сырки)
      • 15 граммов сахарной пудры
      • половина небольшой сырой свеклы (понадобится только сок)

      Итак, вы взяли в руки рецепт, но прежде чем приступить к готовке, запомните несколько простых правил. Во-первых, муку обязательно следует предварительно просеять с помощью сита - это поможет продукту насытиться воздухом, вследствие чего изделия выйдут более пышными. Во-вторых, следите за тем, чтобы начинка не получилась чересчур жидкой, иначе она вытечет. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, непосредственно после сборки торта можете отправить его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на семь-десять минут.

      Теоретическая часть пройдена, самое время перейти к практическим занятиям. Для начала замесим тесто: тщательно взбейте сахар-песок с яйцами, интенсивно работая венчиком снизу вверх. Когда смесь станет воздушной и однородной, начинайте постепенно высыпать в нее просеянную пшеничную муку. Теперь тонкой струей влейте немного теплого молока, подогретого в микроволновой печи. Продолжая перемешивать ингредиенты, добавляйте их небольшими порциями поочередно: сначала муку, потом молоко и опять по кругу. Чтобы избавиться от комков, рекомендуем воспользоваться миксером.

      Наберите в ложку немного соды и погасите ее свежевыжатым лимонным соком, последний можно заменить обычным столовым уксусом. Соедините продукт с тестом, затем сюда же добавьте растительное масло и хорошо перемешайте массу. В идеале после всех действий ее консистенция должна напоминать густую сметану. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом - подсолнечным или сливочным - и испеките первый блин. Когда изделие подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его лопаткой на другую и подержите около минуты. Если блины получаются толстыми, то, возможно, вы набираете в половник слишком много теста или же масса чересчур плотная. В таком случае разбавьте ее теплым молоком или кипяченной водой.

      Пока изделия будут остывать, займитесь кремом. Следует отметить, что домашний творог зачастую крупный, поэтому его следует протереть через сито. Но так как в этот рецепт входят детские сырки, то необходимость в данной процедуре отпадает. Просто добавьте в продукт сахарную пудру, сметану и перемешайте. Полученную смесь разделите на две равные части, в одну из которых влейте свежий свекольный сок. Теперь у вас есть два крема: белый и ярко-розовый. Начинайте сборку торта: выложите первый блин на плоскую широкую тарелку и смажьте его сладкой творожной массой, затем накройте вторым, обработав его цветным соусом. Продолжайте, пока полностью не используете все ингредиенты.

      Как видите, рецепт очень простой - всего пару движений, немного времени и усилий, и сытная «Блинная пирамида» уже возвышается на столе. Если хотите, чтобы кушанье красиво смотрелось, приготовьте шоколадную глазурь и полейте ею десерт. В качестве украшения подойдут взбитые сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов. В холодильнике есть свежие ягоды? Отлично - выложите их на верхушку «пирамиды» и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

      Торт «Банановый» из блинов с кремом

      А этот рецепт пригодится для детского праздника - нежный сочный банановый торт придется по душе каждому малышу. Фрукты придадут блюду особый аромат и сделают его вкус незабываемым. Весомым достоинством кушанья является простота приготовления: вам не придется долго возиться с тестом, переживать, подойдет оно или нет, и следить за тем, чтобы изделие не дай бог не подгорело в духовке. Как говорил незабвенный Шерлок Холмс: «Все элементарно!». Если не верите, попробуйте приготовить торт самостоятельно. Результат, уверяем, вас приятно удивит.

      • 100 граммов муки
      • растительное масло - столовая ложка
      • 20 граммов сахара
      • соль - по вкусу
      • около 300 миллилитров молока
      • три яйца
      • три средних банана
      • 400 граммов нежного магазинного творога (можете использовать уже готовую сладкую массу)
      • двухсотграммовая пачка жирной сметаны
      • 1/2 чашки сахара
      • ванилин
      • два крупных банана
      • половина плитки молочного шоколада
      • сахарная пудра

      В данном случае в рецепт массы, из которой впоследствии будут выпекаться блины, входят бананы, они же выкладываются между слоями блюда. Однако если вы не хотите, чтобы торт получился уж очень «фруктовым», введите их только в тесто. Прямо сейчас давайте приступим к его приготовлению. Для этого возьмите сито и в глубокую посуду просейте муку. Сделайте внутри воронку и вылейте в нее куриные яйца, которые заранее следует хорошо взбить.

      На медленном огне или в микроволновой печи подогрейте молоко, высыпьте в него соль и сахар. Потом перемешайте и полученную жидкость постепенно выливайте в будущее тесто, при этом нужно не останавливаясь работать венчиком. Готовая масса должна получиться не слишком плотной и однородной. Избавиться от комков поможет специальный прибор — блендрер или миксер. В самом конце добавьте масло, накройте посуду пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и оставьте в тепле на пятнадцать минут.

      По истечении указанного времени несколько раз перемешайте тесто, затем можете смело приступать к выпечке. Для начала хорошо разогрейте сковороду, обработайте ее растительным маслом (это нужно сделать только в самом начале, впоследствии смазывать посуду нет никакой необходимости). Налейте половину черпака массы и дайте ей растечься по всему дну. Выпекайте изделие по две-три минуты с каждой стороны; как только оно потемнеет и станет золотисто-коричневым, уберите его с плиты и готовьте следующий блин.

      Теперь пришел черед крема: выложите сметану, сахарный песок, ванилин и творог в одну миску и с усердием перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Мы не станем нарушать технологию, но, как уже упоминалось выше, по желанию можете немного изменить рецепт, добавив фрукты только в тесто. Итак, снимите с бананов кожуру и порежьте их на тонкие кружки. Первый блин смажьте сладкой творожной массой, выложите сверху куски фруктов и накройте вторым румяным изделием. Точно так же делаются последующие ярусы кушанья.

      Согласитесь, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым на вид. Поэтому, когда закончите сборку изделия, натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им торт. Потом украсьте его сахарной пудрой. Не менее аппетитное кушанье получается с заварным кремом, сладкой глазурью или фруктовыми соусами, которые можно приобрести практически в любом магазине. Этот рецепт станет верным помощником каждой хозяйки. Теперь вы знаете, как сделать легкий сытный десерт всего за полчаса.

      Шоколадный торт из блинов с клубникой

      Предлагаем еще один рецепт для настоящих сладкоежек. На этот раз блинный торт будет кардинально отличаться от предыдущих блюд. В тесто добавляются шоколад и ром, которые придают ему непревзойденно аппетитный вкус. Такое кушанье займет достойное место на праздничном столе. Подавайте к нему чай или кофе, можно даже порезать блюдо на порционные куски и рядом положить шарик белого мороженного. Выйдет очень вкусно!

      • чуть больше половины литра пастеризованного молока
      • просеянная мука - 300 граммов
      • 80 граммов сливочного масла
      • три домашних яйца
      • плитка черного шоколада
      • 50 граммов сахарной пудры
      • две ложки (большие) какао
      • немного оливкового масла - для жарки
      • 10 миллилитров светлого рома
      • 100 миллилитров сливок
      • 25 граммов сгущенки
      • 250 граммов творога
      • сахар - по вкусу
      • горстка клубники

      Начинайте с теста: поломайте на крупные куски шоколад и растопите его на водяной бане, затем подогрейте молоко. Чтобы процедура заняла минимум времени, поставьте его в микроволновую печь, за неимением таковой сделайте это на медленном огне. Не доводя смесь до кипения, выложите в нее горячий шоколад и еще недолго - три-четыре минуты - варите при постоянном помешивании. Теперь просейте белую муку, соединив ее с какао, сюда же киньте щепотку соли и сахарную пудру. Перемешайте, а после влейте к вышеуказанным ингредиентам молочно-шоколадный соус. Тщательно взбейте тесто с помощью венчика так, чтобы в итоге образовалась густая пенящаяся масса. В самом конце добавьте яйца.

      Половина пути пройдена, осталось дело за малым. Растопите на минимальном огне сливочное масло и соедините его с ромом. Полученную смесь введите в тесто, если же оно выйдет чересчур жидким, добавьте пригоршню муки. Накройте посуду крышкой и оставьте на три часа. За неимением времени дайте массе настояться хотя бы 60 минут. После, смазав горячую сковороду маслом, испеките тонкие блинчики и займитесь приготовлением нежного крема.

      Сначала протрите творог через сито, после выложите его вместе со сливками, сахаром и сгущенным молоком в чашу для блендера и взбейте. Клубнику очистите от листиков и плодоножек, промойте, высушите и каждую ягоду разделите на две половины. Смажьте один блинчик творожной массой и накройте сверху следующим изделием. Продолжайте в той же последовательности, пока не используете все продукты. Украсьте десерт клубникой и дайте ему время пропитаться.

      Блинный торт с творожным кремом делать легко и просто, главное - иметь при себе удачный рецепт. Блинчики можно испечь еще с вечера, а утром приготовить аппетитный крем. Добавляйте свежие фрукты и ягоды, которые придадут кушанью более насыщенный вкус и пикантность. Для украшения используйте все, что душа пожелает: тертый шоколад, размельченные орехи или арахис, взбитые сливки.

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт