• Как приготовить тесто для вкусной пиццы, используя сметану? Сметанное тесто для пиццы рецепт

    Пицца на сметане

    Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится даже больше пиццы с дрожжевым тестом – сметанное тесто сдобнее и нежнее. Муж часто подбивает меня на то, чтобы добавить в тесто ваниль. На мой вкус, получается форменное безобразие: тесто как для торта, а верх как для пиццы. Но безобразие вкусное, многим нравится, так что последнее слово за тем, кто будет готовить. Как сделает, так и съедят. А в том что съедят и с ванилью, и без нее - даже не сомневайтесь.

    Возможно, при виде этой пиццы настоящий итальянский пицца-мастер в гневе изорвет свою белую поварскую шапочку и откажется признавать это бездожжевое кощунство пиццей. Чтобы его не расстраивать, я согласна называть это блюдо не пиццей, а сметанным пирогом с томатным соусом и сыром. Но честное слово - сколько мы эту пиццу ни готовили, ни один итальянец к нам так и не пришел.

    ТЕСТО
    1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока

    НАЧИНКА
    2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа , или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
    Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.

    ***

    Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку. Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением. Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком. Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком. Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть. Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.

    Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы) и ставьте в духовку. Да, то что изображено у меня на фото - не кружок бумаги на дне, а большой кусок, который прикрывает и края формы – не совсем правильно. Я, конечно, извлечение пиццы из формы упростила на 100%. Зато края пиццы получились не ровными и круглыми, а художественно изрезанными. Если хотите ровные края – срезайте лишнюю бумагу, чтобы не торчала. Главное – прикрыть бумагой дно, с краю же всегда можно подковырнуть лопаткой.

    Печь именно в круглой форме нет никакой жесткой необходимости. Можно просто положить кусок кулинарной бумаги на решетку и размазать по нему тесто слоем пол-сантиметра. Можно сделать сразу в 2-3 раза больше теста, оторвать кусок бумаги размером во весь противень, и вылить тесто на него и размазать тонким слоем. В результате при тех же затратах времени вы получите пиццу гораздо большего размера. И бумага зря не пропадает (не надо обрезать кусок бумаги до круглой формы). Можно даже без бумаги обойтись, особенно если форма антипригарная или со съемными бортиками.


    Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно как класса, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще. Золотой цвет будет в самый раз. Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин. Можно посолить, грибы-то и лук несоленые. На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза. Засыпаете сыром – и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания.

    Хоть пицца и считается не самым полезным блюдом, но нравится она всем. Поэтому многие готовят ее самостоятельно. Чтобы угощение получилось аппетитным и сытным, стоит ответственно подойти к выбору рецепта теста. Сейчас очень популярным считается тесто, приготовленное с добавлением сметаны.

    Оно имеет приятный вкус, сильно экономит время и остается нежным даже тогда, когда кушанье охладится. Рассмотрим, как готовить тесто для пиццы на сметане несколькими способами.

    Стандартный рецепт

    Последовательность приготовления: 2 яйца вручную взбейте, добавив сахара и соли.

    После нужно растопить масло, перемешать со сметаной и слить к яйцам. Порционно насыпайте и смешивайте муку.

    Когда тесто будет достаточно вязким, сформируйте его и отложите в сторону.

    Минут 20 хватит, чтобы тесто для пиццы было готовым к выпечке.

    Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе

    Данный способ отличен от первого тем, что тесто выходит более рыхлым.

    Ингредиенты:

    • 10 ложек муки;
    • 5 ложек сметаны с высоким содержанием жира;
    • 3 ложки майонеза;
    • 0,5 ложки пищевой соды;
    • сахарный песок и соль сыпать на вкус (можно не класть вообще, майонез содержит соль).

    Время, потраченное на приготовление: 15 минут.

    Калорийность: 390 ккал.

    Последовательность приготовления: перемешайте вместе майонез и сметану, положите в получившийся состав немного соды. В отдельную емкость со вспененными заранее яйцами и добавьте смесь майонеза и сметаны. Насыпайте муку минимальными дозами, смешивая до консистенции средней густоты. Форму предварительно смажьте растительным маслом или уложите бумагу для выпекания.

    Вариант основы без дрожжей на сметане

    Следующий рецепт теста очень хорош тем, что не содержит дрожжей, а все задействованные продукты найдутся на кухне каждой любительницы вкусненького.

    Ингредиенты:

    • 10 ложек муки;
    • 8 ложек сметаны любого содержания жирности;
    • соль (в зависимости от вкусовых предпочтений);
    • сахарный песок (в зависимости от вкусовых предпочтений).

    Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

    Калорийность: 310 ккал.

    Последовательность приготовления: муку предварительно просеять и добавить в емкость со сметаной, положив туда соли и сахарного песка. Можете начитать месить. Когда станет отклеиваться от ладоней - отложите в сторону и оставьте полежать 10 минут. Изготовленное тесто разомните скалкой и уложите в форму для запекания.

    Быстрое слоеное тесто

    Этот рецепт понравится всем любителям слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • маргарин - молочный или растительный / масло (250 грамм);
    • 2 стакана муки;
    • 125 мл воды;
    • 1 ложка сахарного песка;
    • 0,2 чайной ложки соли.

    Время, потраченное на приготовление: 1 час.

    Калорийность: 370 ккал.

    Последовательность приготовления: на поверхность высыпать заранее подготовленную муку и на нее разложить сливочное масло небольшими ломтиками. Размельчить получившееся ножиком.

    Спустя 45-50 минут достаньте шарик, раскатайте пару раз, укладывая в 3 слоя.

    Рецепт с добавлением оливкового масла

    Ингредиенты:

    • 10 ложек муки;
    • 7 ложек сметаны любой жирности;
    • куриные яйца в количестве 2 штук;
    • 3 ложки оливкового масла;
    • соль(в зависимости от вкусовых предпочтений).

    Время, потраченное на приготовление: 25 минут.

    Калорийность: 350 ккал.

    Последовательность приготовления: муку добавить в емкость со сметаной. Перемешать полученную смесь, разбить в нее два яйца и три столовые ложки оливкового масла, посолить по вкусу. Отставить емкость с тестом на 10-15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпеканием смажьте приготовленную форму маслом.

    Чтобы основа пиццы на сметане получилась идеальной, используйте пшеничную муку первого сорта. Вы можете добавить небольшое количество манной крупы, чтобы текстура теста стала еще более совершенной.

    Не используйте продукты с истекающим сроком годности. Например, многие очень часто используют сметану не первой свежести для выпечки, ссылаясь на то, что употреблять в первозданном виде ее уже нельзя. Лучше все же готовить из свежих молочных продуктов.

    Использовать миксер и блендер - это, безусловно, очень удобно, но тесто получилось бы более нежным, если бы вы делали все вручную.

    Не перебарщивайте с содержанием муки - это сделает основу жесткой. Так же очень важно следить за количеством соли, это не только регулирует вкус продукта, но и мешает ему подниматься.

    Время выпечки зависит от начинки. Иногда стоит запечь тесто отдельно до полуготовности, а потом выложить ингредиенты.

    Всегда оставляйте тесто постоять 7-10 минут, прежде чем отправить его в духовую печь. Это придаст пицце наибольшей пышности.

    Не забывайте предварительно разогреть духовку перед помещением туда противня, чтобы тесто на сметане не осело и равномерно испеклось.

    Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо - это только смешать продукты в определенных пропорциях.

    Тесто для пиццы без дрожжей - общие принципы приготовления

    Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

    Что еще кладут в тесто:

    Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

    Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

    Яйца сырые, иногда готовят без них.

    Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

    Сода и разрыхлитель - верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

    Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение - жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

    Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

    Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.

    3 ложки майонеза.

    1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

    2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.

    3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

    Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.

    Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.

    100 граммов кефира;

    0,5 ч. л. пищевой соды;

    20 граммов масла растительного;

    1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.

    2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.

    3. Добавляем щепотку соли.

    4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.

    5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.

    6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.

    7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.

    Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

    Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

    0,5 стакана кукурузной муки;

    120 граммов молока;

    1,5 стакана пшеничной муки;

    1 неполная ч. л. соли;

    10 граммов разрыхлителя;

    20 граммов масла.

    1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.

    2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.

    3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

    4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.

    5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.

    6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

    Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

    Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

    20 граммов масла;

    80 граммов воды;

    1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

    2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

    3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.

    4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

    5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.

    6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

    Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

    Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.

    500 граммов молока;

    10 граммов соли;

    30 граммов масла;

    Мука (сколько потребуется);

    1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.

    2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

    3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.

    4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.

    5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.

    6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.

    7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.

    Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

    Это тесто - настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

    4 ложки сметаны;

    3 ложки майонеза;

    2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

    3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

    4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

    5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

    6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

    Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

    Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

    200 граммов муки;

    200 граммов творога;

    50 граммов сметаны;

    20 граммов масла.

    1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

    2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

    3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.

    4. Соединяем творожную массу со сметаной.

    5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.

    6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

    7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.

    Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

    С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.

    200 граммов кефира;

    300 граммов муки;

    1 ч. л. прованских трав;

    1 пакетик рыхлителя;

    20 граммов масла, лучше оливкового.

    1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.

    2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.

    3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.

    4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.

    5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.

    6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!

    Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.

    Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.

    Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.

    Сода и разрыхлитель - вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Получится ли пицца вкусной во многом зависит от того, сможете ли вы сделать хорошее тесто. Вот рецепт классического теста для пиццы. Но можно сделать пиццу и на сметане, которая и будет главной составляющей теста. По вкусу такая пицца не уступает обычной, а испортить ее практически нереально. Как готовится пицца на сметане? Предлагаю вам ознакомиться с тремя наиболее удачными рецептами этого блюда.

    Классический

    Этот рецепт очень простой. Вам потребуется наличие всех ингредиентов и чуть больше часа свободного времени. Главными составляющими начинки станут колбаса с курицей и помидорами. Готовить нужно будет в духовке.

    Вам понадобится:

    • Сметана, мука, яйца, сода, соль, масло растительное – для теста;
    • Куриная грудка, колбаса, лук, сыр, яйца, помидоры, кетчуп, майонез, укроп – для начинки.

    Ваши действия:

    1. Расколите яйца (2 шт.), вылейте внутренности в глубокую емкость. Взбейте их. Добавьте сметану (250 г), потом перемешайте.
    2. Аккуратно всыпьте муку (2 ст.), вымешивая массу, чтобы избежать комочков. Дополните смесь солью (1 ч. л.), содой (1/4 ч. л.), маслом (3 ч. л.).
    3. Замесите тесто, чтобы оно получилось воздушным. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на полчаса.
    4. Сварите куриную грудку (100 г). Нарежьте произвольными кусочками, но не слишком больших размеров.
    5. Колбасу (100 г) выбирайте на свой вкус, т.к. подойдет любая. Порежьте ее кружочками или их половинками.
    6. Луковицу нарежьте полукольцами.
    7. Возьмите еще яиц (2 шт.). Сварите их. Порежьте небольшими кубиками (можно даже использовать терку).
    8. Сыр (100 г) натрите, уберите от остальных ингредиентов.
    9. Помидоры (3 шт.) порежьте половинками кружков. Выбирайте такие плоды, чтобы они не были слишком водянистыми.
    10. Смажьте противень маслом. Распределите по нему основу, которую достанете через полчаса.
    11. Промажьте основу смесью майонеза с кетчупом, разложите по ней нарезанный лук.
    12. Распределите по всей площади кусочки куриной грудки, а также колбасу с яйцами.
    13. Предпоследним слоем разложите кружки помидор, а затем посыпьте все сыром.
    14. Украсьте пиццу укропом или любой другой зеленью.
    15. Поставьте ее запекаться при 180 градусах. Она будет готова приблизительно через 20 минут.

    Простая пицца на сковородке

    Духовка – не единственное место, где можно приготовить пиццу. Использование сковороды тоже будет отличным способом, чтобы порадовать себя вкусным блюдом. Используем в этом рецепте самую простую начинку. Вы потратите не более получаса на весь процесс приготовления. Так как готовить ее на сковороде?

    Вам понадобится:

    • Мука, сметана, яйца, майонез, соль – для теста;

    Ваши действия:

    1. Смешайте в подходящей емкости майонез со сметаной (по 200 г) и яйца (2 шт.). Подсолите смесь и перемешайте. Затем постепенно подсыпайте к ней муку (600 г), перемешивая.
    2. Порежьте колбасу (150 г) кружочками, помидор – половинками колечек, сыр (200 г) – очень мелкими кусочками.
    3. Сковороду смажьте маслом, прогрейте. Вылейте в нее тесто. Огонь не должен быть сильным.
    4. На основу положите колбасу и помидоры, сверху раскидайте сыр. Можете так же добавить зелень.
    5. О готовности будет свидетельствовать полностью расплавленный сыр.

    С добавлением майонеза

    Пицца, в основе которой есть майонез, имеет необычный привкус, а также некоторую рыхлость. Но блюдо в итоге получается очень вкусным. Начинка будет такой же, как и в предыдущем рецепте. Используйте этот рецепт в домашних условиях в духовке.

    Вам понадобится:

    • Мука, яйца, сметана, майонез, сода, соль – для теста;
    • Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.

    Ваши действия:

    1. Смешайте сметану с майонезом (по 5 ст. л.), добавьте соды (1/2 ч. л.).
    2. Взбейте яйца (2 шт.), подсолите их.
    3. Смешайте обе смеси в одну. Подсыпайте медленно муку (ст.), при этом помешивая.
    4. Порежьте колбасу (100 г) и помидор небольшими кусочками, сыр (150 г) потрите.
    5. Смажьте емкость для запекания, перенесите туда тесто.
    6. Выложите на основу колбасу и помидор, посыпьте все сыром. Дополните ее зеленью.
    7. Готовьте пиццу 20 минут. Установите температуру около 180 градусов.

    Подводим итоги

    Приготовить пиццу на сметане очень просто, что и стало причиной ее популярности. Если у вас есть желание разнообразить любой из этих рецептов, то смело меняйте ингредиенты или их пропорции по своему вкусу, но старайтесь придерживаться рецепта в готовке самого теста, чтобы получилось именно то, чего вы ждете. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Желаю всем удачи!

    Классическая пицца требует достаточно большого количества времени на ее приготовление. Однако не всегда хочется долго возиться с готовкой, а покупная пицца не соответствует вашим ожиданиям.

    Сегодня я, Иван Рогаль, предлагаю приготовить невероятно быструю бездрожжевую пиццу в духовке и на сковороде. Это будет пицца на майонезе.

    Для теста: 3 ст. ложки пшеничной муки; 3 ст.ложки майонеза; два яйца; Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.

    Этот рецепт я приготовил не случайно. Здесь я расскажу, как приготовить тесто на майонезе для пиццы. Никаких дрожжей для теста, никакого длительного ожидания.

    Просто замесили жидкое тесто, выложили начинку, поставили в духовку и накрывайте на стол. Пицца получается очень вкусной.

    Поэтому мой вам совет: будете использовать этот рецепт, готовьте с запасом, ведь не успеете оглянуться, а от ароматной пиццы уже не останется и следа.

    Быстрая пицца на майонезе готовится следующим образом:

    1. Рецепт теста на майонезе очень простой. Тщательно смешиваю все необходимые ингредиенты, чтобы не было комочков. В итоге получаю быстрое тесто, которое выливаю в форму для выпекания.
    2. Далее займусь начинкой. Нарежу колбасу или мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кружками. Мелко порублю зелень и натрут на средней терке сыр.
    3. На тесто в форме выкладываю слоями начинку: сначала мясной слой, сверху лук. Далее украшаю кружками помидора и зеленью. Сверху посыпаю тертым сыром.
    4. В заранее разогретую до 200 гр. духовку отправляю нашу заготовку. Время выпекания около 15 мин. За это время сыр должен хорошенько расплавится, а тесто стать немного твердым.
    5. Невероятно быстрая и чрезвычайно вкусная пицца на майонезе готова! Приятного аппетита!

    Как видите этот рецепт дает возможность поэкспериментировать с начинками. По сути все, что осталось в небольшом количестве в холодильнике, может пригодиться.

    Кроме того, продукты дополняемы и взаимозаменяемы. Например, можно сделать мясной или сырный микс из нескольких видов колбасных изделий и сыров, а свежий томат заменить на пасту или кетчуп. Все зависит от вашей фантазии.

    Рецепт бездрожжевой пиццы на сковороде

    Жидкое тесто для пиццы мы будет замешивать на сметане и майонезе. Не надо никаких дрожжей для теста, выдерживания его в холодильнике. А готовить пиццу будем прямо на сковороде. Оригинальный рецепт? Давайте попробуем приготовить вместе. Начнем.

    Из продуктов нам потребуется:

    Для теста: мука; сметана – 4 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; пара яиц; щепотка соли;
    Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.

    Рецепт приготовления позволяет сделать быстрое тесто на сметане:

    1. Смешиваю сметану с яйцами и майонезом, присаливаю. Взбиваю блендером до однородного состояния.
    2. Муку просеиваю. Начинаю добавлять небольшими порциями и постоянно тщательно перемешиваю. Тесто на сметане должно по консистенции быть гуще, чем тесто для выпекания оладушек.
    3. Сковороду смазываю растительным маслом. Выливаю тесто и равномерно распределяю по всей площади.
    4. Выкладываю на тесто начинку: порезанную мясную составляющую, порезанный полукольцами лук, колечки томата, рубленную зелень. Сверху распределяю натертый на средней терке сыр.
    5. Накрываю сковороду крышкой и ставлю на небольшой огонь.
    6. Как только тесто и края подрумянились, а сыр расплавился, можно выключать огонь.

    Быстрая пицца на майонезе готова! Тесто получается очень нежным, а пицца невероятно аппетитной.

    Уверен, что приготовленная выпечка будет оценена вашими домочадцами по достоинству.

    Мой видео рецепт