location_on Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 29

stay_current_portrait +7 (931) 988-20-70

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Время приготовления - 2 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица, весом около 1,3 кг "Петелинка"
  • 700 г мелкого молодого картофеля
  • 7–10 помидоров черри
  • нерафинированное растительное масло
  • черный перец молотый– по вкусу
  • лимон
  • 4 веточки чабреца
  • 4 веточки розмарина
  • чеснок– 5 зубчиков
  • соль – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИ

Шаг 1 Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон.

Шаг 2 Картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей.

Шаг 3 В брюшко курицы положить сначала травы, затем помидоры и лимон. Заколоть разрез на брюшке железной или деревянной шпажкой, связать лапки и выложить птицу на противень. По краям разложить картофель.

Шаг 4 Полить картофель маслом, за 10 мин. до готовности посыпать оставшимся чесноком. Запекать в духовке при 200°С в течение 1 ч.

Шаг 5 Запеченные томаты и лимон станут прекрасным дополнительным гарниром к курице.